5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人が】宇宙船サジタリウスPART2【懐かしがる】

1 :名無しのラザニア:04/12/20 00:48:53 ID:???
スレッドの海の中 漂うレスを求め 時を超えて遥か・・・。
dat落ちで見失い 今ではもう遠い PART2を作る人よ・・・。

ついに初の1000達成を果たしたサジタリウススレ。
このまま、PART3、4と続いて欲しいものです。

過去スレは>>2-3で。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 00:52:48 ID:???
なんや、結局PART2が付いただけやないか。
ま、なにはともあれ新スレおめでとう、ってこっちゃな。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 00:58:03 ID:???
●過去スレ
宇宙船サジタリウス号
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/935/935625157.html (58レス)
宇宙船サジタリウス
http://pyon.2ch.net/test/read.cgi/anime/955514910/ (159レス)
宇宙船サジタリウス
http://mentai.peko.2ch.net/anime/kako/962/962268225.html (37レス)
宇宙船サジタリウス号
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963862235.html (132レス)
祝DVD化!「宇宙船サジタリウス」
http://piza.2ch.net/anime/kako/973/973747279.html (52レス)
やったぜ、サジタリウスDVD化決定!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975447480.html (56レス)
DVDよ早く出ろ!「宇宙船サジタリウス」
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983865557.html (667レス)
BS2「宇宙船サジタリウス」
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985623530.html (4レス)(重複スレ)
★宇宙船サジタリウス★
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988727063.html (4レス)(重複スレ)
BS2で放送中「宇宙船サジタリウス」その2
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996944672.html (73レス)
宇宙船サジタリウス
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991481838.html (4レス)(重複スレ)
宇宙船サジタリウス
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991716607.html (2レス)(重複スレ)


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:05:18 ID:???
★★『サジタリウス』のシビップが歌う夢光年★★
http://salad.2ch.net/anime/kako/1001/10012/1001228531.html (9レス)
DVDBOX2巻発売「宇宙船サジタリウス」その2.1
http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10015/1001574294.html (70レス)
■■■宇宙船サジタリウスのスレッド■■■■■■■
http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10019/1001948459.html (2レス)(重複スレ)
☆★☆★宇宙船・サジタリウス★☆★☆
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10057/1005754066.html (20レス)
宇宙船サジタリウス、覚えてる人いる?
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1009/10090/1009029611.html (929レス)
宇宙船サジタリウス 「みんな誰かを愛してる」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042954164/ (15レス)
【ダカラトイッテ】宇宙船サジタリウス【ダメジャナイ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049379817/ (21レス)
宇宙船サジタリウスについて語り合おうではないか!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060018347/ (6レス)

★☆宇宙船サジタリウスをパチンコにしよう!★☆
http://salami.2ch.net/pachi/kako/996/996339346.html (61レス)(パチンコ板)


5 :1の訂正:04/12/20 01:09:41 ID:???
過去スレ>>2-3で→>>3-4



6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:27:00 ID:???
名無しのラザニアさんって、もしかしてたいく2さんですか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:33:21 ID:???
関連サイトいろいろ
http://www.tk2.nmt.ne.jp/~sagittarius/
http://geocities.yahoo.com.br/ilove2ch2001/sagittarius/
http://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/sagi_index.htm
http://homepage3.nifty.com/tohkubo/sagittarius/space.html

http://www.nippon-animation.co.jp/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:36:08 ID:???
星屑の俺達だけどdat落ちだけは阻止しよう。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:37:49 ID:???
wikipediaに追加しよう!
一色さんの名前が載っていないのは片落ちだ〜〜〜

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%88%B9%E3%82%B5%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9

10 :名無しのラザニア:04/12/20 01:43:43 ID:???
>>6
いえ、違いますよ(苦笑)

>>7の一番上のサイトで、ちまちま出現しとりますw。

11 :名無しのラザニア:04/12/20 01:59:35 ID:???
すいません!肝心な事忘れとった!
前スレ
【大人が】宇宙船サジタリウス【懐かしがる】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058331048/

逝ってきますわ・・・。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 02:14:32 ID:???
逝ってらっしゃい。でもすぐ戻ってきてね♪

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 02:21:47 ID:???
>>1
あの、前スレ、まだ1000逝ってないですw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 02:27:57 ID:???
まあ、フライングなんだけど、達成は間違いないから細かいことは気にしない。

15 :名無しのラザニア:04/12/20 02:29:56 ID:???
>>12
ただいまー♪ホンマにすぐ戻ってきてしもたやないか♪(ラナ風味w)

>>13
これから逝かすから、ちょっと待っときぃw。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 03:15:03 ID:???
前スレ無事埋まりました。
祝!初1000達成!!!!!!!!!!!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 03:22:12 ID:???
宇宙船サジタリウス FAQ 1
Q.7話でジラフが琵琶で弾いている曲は何?
A.ドヴォルザーク作曲のユーモレスクです。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 03:28:07 ID:???
1000達成おめでとうございます!!!
そして>>1さんもお疲れさま。
過去にサジタリウススレを立てたものの即死した経験のある身としても(w
感無量です。
しかし、今か今かと待ってるうちにこんな時間になってしまった…。

いつも〜〜一人じゃないんだと〜
みんなだれぇかを〜愛してる〜〜

19 :名無しのラザニア:04/12/20 03:48:54 ID:???
>>18さん、サンクスです。
フライング気味の新スレ案とか、色々はしゃぎ過ぎたと思ったけど、一度、サジタリウススレを
自分で立てる事ができて、現在放心してますw。

Living in the life ! Libing in the life!
お・ん・な・じ・こ・の・世・で・暮らしってるってこと♪

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 08:30:53 ID:???
ラザニアさん!スレたてお疲れ様です!!


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 11:50:30 ID:???
ふと気になったので、yahoo!オークション、BIDDERS、easyseekをチェックしたら、
バラの4巻と5巻がリストから消えていた・・・。
とりあえず、ザザー星編だけ押さえとけ?状態のようで。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 19:36:23 ID:nodlzarf
とりあえずはエンディグの夢光年がよかったな。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 22:48:38 ID:???
新スレ乙です!!
なんかめっちゃ嬉しいyo!!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 23:16:45 ID:???
新スレが立つなんて〜。
パート2やなんて〜
わいは何年もこの時を待っていたんや〜
                _-""Y"" ̄"'-_
              /" イ /\    \
             / /  | |   \   ヽ\
             | /   | |     \    ヽ
           イ i    i        i`    ヽ
          / ,.π===-,⌒,━====ヾミ_   }
         ( ̄    _,,,,,,,,,_   ,,,,...-- )  }
          ( ̄""""  __   ̄ ̄   -イ   }-..,,
          _ヽ ̄              ‖ ノ= 、"ヽ,
         /,, ヽ               ノ ノ   ヾ ヽ
        //   ヽ              ノ     ヾ ヽ
      〆        "''-..,,,_____,,,...,,-''"         \
     /           "'┴┴┴┴'"         


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 01:24:30 ID:???
>>24
関西人から一言
待っていたんや〜
   ↑
  要らない


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 01:50:25 ID:???
待っいたんや〜

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 10:59:59 ID:???
>>26
まいっちんぐマチ子先生みたいだね。

28 :名無しのラザニア:04/12/21 12:29:49 ID:???
>>20
サンクス。
>>26でなんかワロタが>>27はどういうとこがマチコ先生みたいとオモタのかな?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 17:54:51 ID:???
お知らせ

かねてより宇宙航空業界の厄介者とさげすまれてまいりましたあの宇宙便利舎が
本日予想通りといいますか、とにかく倒産しました。
倒産した宇宙便利舎はコスモサービスに莫大な借金があり、
ロケットなどの機材や社員はコスモサービスでこきつかわれることになりました。

30 :27:04/12/21 20:56:16 ID:i63efg2k
>>28
何となく、思い浮かんだだけw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 12:51:29 ID:???
貧乏を愛する中年が集うスレはここですよね?





32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 23:41:10 ID:???
貧乏ちゃうで〜 赤貧やで〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 00:34:57 ID:SQQNWIvX
星屑の海の〜なか〜

34 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/12/24 06:04:22 ID:???
漂う〜夢〜求め〜

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 15:34:51 ID:WpOjOYh5
時を〜越えて〜はるか〜

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 18:52:18 ID:6x9mRXV0
人の世で見うし〜ない〜

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 19:42:13 ID:???
今ではもう遠い〜

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 20:03:37 ID:UmKuFhOg
夢を 探す 人よ〜

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 20:12:04 ID:???
皆亜人というのがとっつきにくかった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 20:17:15 ID:???
だけどよ、それがいいんじゃん
あんなはなしまともな人間でやられたら、見てらんねぇぞ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 20:21:31 ID:s0h9vSd+
俺は当時5歳だった。 個人的な意見だけど、
これのOPを聞いて、なんかカッコ良いって感じがした。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 00:39:42 ID:???
opの絵面はカッコ悪かったわけだが。

その分、edのシンプルさが生きたんじゃないかと。

43 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/12/25 06:06:24 ID:???
も〜しも〜どこかで見つけた〜なら〜

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 14:40:14 ID:EokFixk9
か〜けら〜だけぇでも持ぉて、帰ぇれよ〜

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 15:38:25 ID:KgW+dQJK
ああ 夢見る喜びふたぁたぁびぃ〜

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 15:51:21 ID:XCyErpEZ
ああ 夢見るしあ〜わせ ふた〜た〜び〜

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 16:12:28 ID:???
夢光年〜♪

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 17:38:37 ID:???
歌詞なんか書き並べてないで、もっと作品の感想なんか書けよ

新宇宙便利舎は弱小の下、零細企業だって言われてたけど
宇宙船飛ばせる会社が零細なんだろうか
それともこの時代、サジタリウス号なんて中古の2トントラック並みなものなんだろうか


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 18:40:39 ID:???
>>48
>2tトラック並み
妥当なんではなかろうか。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 19:15:18 ID:???
前宇宙便利舎は倒産したわけだが、
退職金代わりに宇宙船をくれる余裕(?)はあったんだよな。
処分するのにも費用がいるというならともかく
スクラップにしたらそれなりの金になるようだったし。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 19:58:27 ID:???
>>50
きっと、宇宙船リサイクル法とかがあって、捨てるより譲渡するほうが安かったに違いない。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 22:46:19 ID:???
>>48
せめて再放送でもしてくれればなー
今までに再放送したことあったっけ?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 01:16:20 ID:???
全国で視聴可能で、高画質なNHKBSでやってましたが

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 08:11:36 ID:FY+t65Nc
カバ女がけっこう萌えた

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 10:37:50 ID:???
カバ言うなバカ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 12:34:37 ID:???
>>50
話の流れ上は彼らは一旦(旧)宇宙便利舎→コスモサービスに吸収された形になっているわけですよね。
そのため、退職金代わりのサジタリウス号もコスモサービスからの退職金という形になっていたはず。
ポンコツ過ぎてコスモサービスでは使い物にならないからという名目で。
(思い切り現場裁量だけどw))
まぁ、IT会社が退職金代わりにWin95しか走らないようなPCを渡すみたいなものかも。
(をいをい.....)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 18:31:20 ID:???
(旧)宇宙便利舎の社長はちょっとだけ出て来ましたが、どんな人だったのかあまり描かれてなかったな。
トッピー、ラナにしてみれば、これまでの零細から大企業の社員になったのだけど、
やはり零細の方が居心地が良かった、大企業のまともなやり方にはなじめなかったんだろうな。
生活の安定を捨てて新会社の立ち上げ、夢を求めた男達だから、俺たちも応援して見ていたんだよな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 01:06:22 ID:???
Win95がもう時代遅れのものか・・(少し前までさすがに95は使っていなかったが、
98は使っていた。やっとXPになって落ちることもなくなり大助かり)。
なんかほんの少し前のことだったのに。もしかしたらそのうち、例え古くても
恒星間航行が出来るような宇宙船が2dトラックのような扱いを受ける日は
来るのかもね。俺達は見ることが出来ないけど・・(サジタリウスって25世紀
くらいが舞台だっけ?)

59 :名無しのラザニア@携帯:04/12/27 15:32:13 ID:???
>25世紀
時代設定は無かったけど、パイロットフィルムが作られた辺りの企画書に、何か、恒星間飛行が当り前になった未来なんて文があったかも・・・。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 21:59:24 ID:???
>>58
まぁ、Win95非対応の市販ソフトが珍しくなくなったこのご時世としては仕方ないでしょうね。
(ソフトさえあれば十分に現役なのだけど)
2tトラックにしてもあまりにポンコツだと排ガス規制に引っかかるとか....

ラナを見てるとまさに長距離トラックの運ちゃんに思える。
(関西弁ゆえでもないけど、子供達が土産を楽しみにしてる辺りとか....)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 22:06:51 ID:???
サジタリウス号って、設定と言うか、初期の話では、
先頭部分が分離して大気圏突入、分離部分が延長して追加のカーゴ装着、
の描写があったと思うのだが
この魅力的な設定、どうして使われなくなったんだろう

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 00:44:55 ID:???
>カーゴ装着
なんだかこのスレの流れから見ると、本当にこの表現で宇宙便利舎が
その辺の小さな運送会社のように思えたな(w。
フォークリフトの積み卸しにも便利そうだ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 00:47:17 ID:???
>>59
マルコス夫妻を思わせる夫婦が牛耳る国で食料をピンハネしているのが
発覚したときにその食料の日付に「24××年・・」とか書いてあった
ように思う。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 10:39:20 ID:???
でもさ、ザザー星に水洗トイレを作りに行く時、ラナがトイレの水を流すジェスチャーをしたんだけど、
紐を引っ張ってたよ。
紐を引っ張る水洗トイレなんて、水洗トイレ出来立ての頃だよね?

宇宙船はあっても、トイレは戦後。

65 :名無しのラザニア:04/12/28 17:41:32 ID:???
>トイレは戦後
それで思い出した。
69話や76話で、電話ボックスがあるのが今見ると違和感∞w。

>>56-64
この流れ見てて、ちょっと嬉しかったりする。
新宇宙便利舎を小さな運送会社なら、地球は日本で、行く星行く星が海外の国で。
ちなみに、自分は2tトラックでなく、4〜5人乗りの小型の船にしてた>サジタリウス号。

>ポンコツだけど、まだまだ現役
なりゆきで兄貴のお古のWin95パソコンでネットしてるので、実感しているw。
えまのんでもLive 2chでも、過去ログが見られない(TT)

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 18:05:51 ID:???
>>64
傘だって材質違えど今も昔も作りは大差ないのと同じだべ


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 20:26:43 ID:???
>>64
未だに「レンジでチン」という表現が残っているのと同じかも。

>>65
過去ログ見られないのはOSのせいじゃないでしょ

>>66
ヒカルの碁を読んだな?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 02:28:35 ID:???
>>67
うちの電子レンジは「チン」というぞ。
っていうか、今のレンジは「チン」って言わないの?(w
うちのレンジ古いからなぁ。
調子よく働いて壊れないので買い換えなかったそうだ。
昔の電化製品は丈夫だ。
↓ナショナルのNE-6310ってやつ。
http://216.239.63.104/search?q=cache:p4bfxgm--hgJ:national.jp/labo/history/range.html+NE-6310&hl=ja
http://216.239.63.104/search?q=cache:tv8nGrQ7dHMJ:www.hi-ho.ne.jp/fukada-takesi/oven.htm+NE-6310&hl=ja

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 09:23:06 ID:X+Uo4uBf
知人がこれで抜いたといっていたんだがそんなことができそうなシーンなんてあっただろうか・・・
それとも重度のカバフェチだったのだろうか

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 11:16:14 ID:???
時期的に近くて画の系統も近い別作品と混同してるんじゃない?
ボスコアドベンチャーとか。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 14:37:23 ID:???
>>68

うちのレンジはチンっていわないよ??
検索してみた。以下コピペ。

こぼれ話 なぜ「レンジでチン!」と言うのかな?

  「レンジでチンしてから食べよう」と言ったりしないかな? 
今は、電子レンジで温めるという意味で、「チンする」という言葉が使われているけれど
元々(もともと)は、「チン」とは、でき上がった時の音から来ているんだよ。
昔の電子レンジは、温め終わった時、「チン」という音で知らせていたんだ。
これは、お店で使われているレジの音を、まねして作ったといわれているよ。
 
 今では「チン」という音がする電子レンジは、すっかり少なくなってしまった。
代わりにほとんどの電子レンジが「ピー、ピー、ピー」という音で、知らせてくれる。
だけど「レンジでチン」という言葉だけは、今でも使われているんだね。

>>69

エロシーンは無いよ。
何に欲情するかはまあ、人それぞれでわかんないけどw
カバって事はアン教授で抜いたの?そのお友達。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 14:43:59 ID:???
その友達って男だよねえ?



わかった!! シビップで)ry

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 20:08:07 ID:???
ビシップってサボテンの妖怪でしょ?
さすがにそれはありえない

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 23:07:15 ID:???
>>65
Win95パソコン....大事に使ってあげてください。
ところで、もしかしてPC9821系?

>>69
まぁ萌える余地のあるキャラはシリーズごとにいたしなぁ。
まさか、カリンちゃんとか?



75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 23:49:42 ID:???
四十男も惑わすアミンサはんとか。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 23:50:25 ID:???
モラ博士に決まってる!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 03:11:08 ID:???
ナラに萌えた

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 13:43:17 ID:gD99Qqwn
カバフェチというからには宇宙便利舎の社長以外ない・・・わけがないか。
しかしアン教授がカバだったら、キリンとカバのカップルということに・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 22:15:34 ID:???
私、番組終了後何年かして或る日、唐突に思い当たったなあ。


あれ?トッピーって犬? カバじゃなくて?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 23:13:09 ID:???
トッピーだけ元ネタ動物がむずかしいよね
わたしゃカピパラに一票

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 23:30:18 ID:HL4LvXdI
>トッピー
当方はラクダかと思いますが。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 02:17:22 ID:???
語源からいうとネズミかモグラのどちらかでしょ。

83 :名無しのラザニア:04/12/31 14:02:14 ID:???
そういや昔「SF版ムーミン」ってよく言われていたけど、それがあてはまるのは
トッピーだけだと感じていた厨房の自分w。

>>67なんのせいか分からないから、とりあえずOSのせいにしてみる罠。

>>74
そのツッコミで、色々察してしまいましたw。

84 :たいくつ ◆E2AMINsA/U :05/01/01 10:42:25 ID:???
おっと新スレたってたか。あけおめです。普通にスレ継続したのって実は初めてですかね?
しかし過去スレテンプレ、これだけのスレURLよく集められましたね。乙です。
最近はアニメ板のマシュマロ通信スレに入り浸りでご無沙汰だったせいか、
名無しのラザニア氏にたいくつ嫌疑が掛かっていたのかorz
そういえば昔イタリア語の辞書でキャラの名前調べた人がいたみたいだけど、
ラナもジラフもシビップもまんまカエル・キリン・サボテンのイタリア語だったのに対して
トッピーだけ該当が無かったとか。トッピーだけもじり入ってるのか…?

>>69
まあ世の中には知らないほうがもいい事もあるっつうか、世の中にはいろんな趣味を持つ人が一杯いるので…。
ケモノ・トカゲ人間ホモえろ絵とか、体の数倍はあるオパイとか人の形を残して無い脂肪の塊見たいな女キャラのエロとか、
手足もぎ取っちゃったり人体改造ぐろえろ絵とか、普通にそういうサイトあるからなあ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 23:49:22 ID:???
トッピーは、「ネズミ」のイタリア語 topo の幼児語じゃないですか?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 00:14:58 ID:???
>>85
新説キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
イタリア語でネズミがtopoまではわかったけど
幼児語までは気が回らなかったなあ。

cat→kittyみたいな流れならありうる・・・


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 00:12:38 ID:???
ただのトッポだと、ジージョと紛らわしかったのかも・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 01:55:00 ID:???
「トッポ〜〜!!」だったら呼びづらいからじゃない?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 10:09:26 ID:???
トッピーは雑種ということで。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 21:22:08 ID:???
回想シーンに出てきた父親は偽者なのか!?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 01:10:21 ID:???
くそったれラザニア食いてえーッ!!

92 :名無しのラザニア@携帯:05/01/05 09:54:36 ID:???
>>91
ファミリ−マ−トで398円で食えます。
ちと男性には小さめですがw。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 03:43:08 ID:???
>>90
回想シーンって、遊園地に連れて行ってくれるってエピソードだっけ?

94 :名無しのラザニア:05/01/07 23:47:31 ID:???
>>93 そうです。10話にあります。

今日、地元であった、イタリア・ボローニャ絵本絵画展に行ってきたのだが、
行こうとしたきっかけが、サジタリウスの原作本が、同じボローニャで行われた
国際絵本市にあったという、今ではトリビアネタになりそうな事がきっかけだった
のは内緒だW。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 15:58:47 ID:???
シビップの正体ってオープニングにあるように化け物なの?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 16:48:02 ID:???
あれはただのシビップに化けた怪物が正体を現すシーン。
誤解した人多いみたいだけどね。

シビップの正体は脚気になる植物人

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 23:27:49 ID:???

シビップの正体は・・・ 女

俺にはそれが一番衝撃的だった・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 23:52:08 ID:UxgsORlo
>>97
でも20話では、トッピーが思いっきり「彼」と呼んでいる。
でも58話?くらいで、
シビップの母親が「そろそろ婿を取る時期」と言ってるし…。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:26:14 ID:???

シビップ、これでも女の子ペポ!!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 02:35:00 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 15:53:25 ID:iplSOlDy
>>98
その頃はまだ言葉が通じてなかった(多分)んで気付かなかった、とか。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 19:44:21 ID:???
>>98
>でも20話では、トッピーが思いっきり「彼」と呼んでいる。

ピートを騙すためです。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 19:52:21 ID:???
シビップってやっぱり受粉して子どもつくるのかな?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 20:29:10 ID:???
アン教授とかならともかくシビップとはおまんこしたくないなぁ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 21:01:47 ID:???
アン教授(*´д`*)ハァハァ 、ルル(*´д`*)ハァハァ 、パルバラ姫*´д`*)ハァハァ、カリン*´д`*)ハァハァ


シビップ・・・・     ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 01:26:52 ID:???
ルルはどうかと思う・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 07:24:15 ID:???
シビップとやる時はトゲが痛そう

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 08:21:16 ID:???
シビップ人気ねーなw

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 12:32:36 ID:???
それなりの萌え作画だったらファンが付いただろうに・・・
けなげ系だから・・・TO HEARTのマルチ好きな人とかにうけそうじゃんよ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 13:55:54 ID:???
シビップこんなに嫌われてたなんて・・・・ちょっとショック。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 14:30:59 ID:???
嫌ってはいないけど、もちろん萌えの対象にはならない。
ときどきウザイと思うときもある。カリンに変えた方が正解だったかもね。
でも、できなかったってことはそれなりに人気はあったのかな?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 23:15:04 ID:qe9TkkkG
EDの「夢光年」ってイイ曲だね。大好き。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 06:44:03 ID:???
ちと思うところあってDVDを見始めて、さっきやっと最終話見終わったところ。
何度見ても最終エピソードは・・・orz





114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 22:04:47 ID:???
あゃしげでなんで出ないかなあ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 12:46:03 ID:???
シビップと、ドーラ(ラピュタの)

萌えねばならないなら、どっち?




迷わずシビップ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 13:18:47 ID:???
知らないのか?!
あの毛むくじゃらを脱ぐとすごいんだぞw

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 15:22:52 ID:???
女はやっぱり体ですよ。
シビップは痴女だよ。
意外とやったら面白いんではないかな?
それに、アソコに挿れたい男もいると思う。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 12:17:16 ID:???
>>116
そうか!
シビップは、悪い男がよってこないようにアレを着ているだけで、本当は・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 20:03:34 ID:???
オープニングの化け物ですた

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 16:24:57 ID:???
確かに男は寄ってこない。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 17:57:22 ID:???
この番組を見て「零細」という言葉を学んだリア小時の俺。

122 :???:05/01/14 18:41:36 ID:6m/COkMg
厨房時代の友達であだ名がシビップっていたな。今、何してんだろ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 18:59:07 ID:???
>>122
吟遊詩人になってたりして

ってかどういう経緯でそんなあだ名になったのか興味あるな〜

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 19:16:10 ID:???
>>123
体内に葉緑素を持っていた

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 20:25:33 ID:???
>>121
職安も学んだよ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 21:15:17 ID:???
女房の恐ろしさも学んだよw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 13:45:01 ID:5grGWUW0
フェロー・・・ともだち・・・なかま・・・一人じゃ生きて行けないから・・・

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 01:58:05 ID:???
フェラー・・・ほもだち・・・おかま・・・一人じゃイケないから・・・


ごめん、どうしても書きたくなった

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 17:36:45 ID:???
シビップは論外として誰とならやりたいんだ?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:35:35 ID:???
アン教授  30代。知的美女。
パルバラ  中学生くらいか?勝気な姫様。
ルル     20歳くらい?乳がでかい美人。
アミンサ   ロリオタに大人気だけど暗い感じ。
モラ博士  ジラフの後輩だから20代半ば?絶対処女だと思う。
カリン    113歳。萌え狙いキャラ。
フローラ   20代前半くらいか?イシスに仕込まれてそう。


さあどのキャラがいい?
漏れはパラノア様。



131 :七資産1970:05/01/16 20:47:50 ID:???
ルルには萌えた
そしてジラフには共感した

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 22:15:11 ID:???
モラ博士(*´д`*)ハァハァ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 23:37:20 ID:???
モラ博士ってビッケに出てたキャラ?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 01:07:57 ID:???
>>130
モラに一票。
彼女は処女っぽいよね。
マジメな処女を育てるのは面白そうだから。
でも本当はフローラに尽くさせるのが一番良い。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 02:16:07 ID:???
古い作品なのに、順調に伸びるスレだなあ。
DVDの続き見よう。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 09:45:12 ID:???
やるだけならルルだな。

シビップは刺身にするとおいしそう。
まず輪切りにして、皮をむいて・・・。
きっと、中は、ピンクがかった胡瓜かキウイみたいなんだろうな。
で、食うと、魚の刺身と胡瓜を一緒に食べたような味が・・・。
ちなみに食感はクラゲで。

おお!美味しそうだ。
         ハラ スイチャッタ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 12:39:34 ID:???
>>134
初物ならなんでも良いのかよw


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 14:09:34 ID:???
>>135
スレが伸びても、女性キャラハァハァな内容では・・・

と思う漏れは、話題にも乗れず、DVDを買うカネも無いこのスレ不適合者な悪寒。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 22:56:49 ID:???
トッピーの娘はあはあ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 15:39:08 ID:???
リブは不可侵でお願いしますw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 20:52:12 ID:???
>>140
そおいわれるとやりたくなります
さいてい10ねんはまたなければなりませんけど

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 21:44:22 ID:???
二年で十分ですよ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 01:15:07 ID:???
>>130
抜けてる女性が何人もいるけど、自分にとっては彼女が一番だ

リリー とある将校に恋人を殺されるが、運命の悪戯か仇である将校と出会うことに・・・

キャラデザが人間っぽくて動物のようには見えないのが難点だけど綺麗な女性だったよ
そういえばトライ少佐の元になった動物は犬っぽく思えたけど違うのかな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 15:27:05 ID:???
>>141
10年我慢できるのは偉いな。でももう少し我慢汁w

>>142
犯罪者予備軍だな・・・お前みたいな奴は氏ね。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 21:02:46 ID:???
>>144
屋上へ行こうぜ…
久しぶりに…
キレちまったよ…

146 :144:05/01/20 22:52:02 ID:???
>>145
語り合いたいのか、殴り合いたいのかよく分からない文章だな・・・どっち?w


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 20:44:01 ID:???
>>144
乳児とセクースしたがるロリコンは放置の方向でお願いしますw

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 21:11:37 ID:???
楽園にいたら、人間は成長できない。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 04:48:20 ID:???
楽園にいたら、チンポは成長できる。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 09:14:50 ID:???
    |\-/|
   / ̄ ̄ ̄ \
  / / o △o \丶
  ノ//ノノハ))))\|   
  | | 川 σ σ 川 || 
  |」 _丶 ー ノ  |」   
    〃    \
   ‖|・ ・|ヽ )
   ○^^~~^~^~^○
  /  ヽ `!' /  \
 |   |⌒|⌒|   ‖
 |   |⌒|⌒|    ‖
  ゝ_ |vv |vv| __ノ
    /_T_ \





151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 12:01:41 ID:???
>>150
(;´Д`)ハァハァ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 12:49:50 ID:???
>>149
皮剥けたらまたおいで。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 14:54:17 ID:1uIjDZmt
ナラの豊満な胸にハアハア

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 18:45:21 ID:???
>>153
パイズリイイ!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 19:49:39 ID:???
全話見直してるけどパラノアの回が面白い
中毒症状に陥ったトッピーがシロッコぽい演技だし
パラノアはハマーン様だし。

156 :名無しのラザニア:05/01/23 21:29:45 ID:???
実は未だに怖くてDVDを回せないのが、アンドロメダの雫編。
68と69は大丈夫なんだけど、70話で欲の皮が突っ張ってくるあたりの所が
なんかトラウマになっているらしい。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 02:30:13 ID:???
>>155
サジのDVD見直しつつ、偶然Z借りて見てた。
普段は声優とか気にしないんだが・・・エマ萌。

158 :155:05/01/25 21:17:04 ID:???
>>157

私も普段は声優には気にしないんですが、シロッコの演技が好きだったんです。
モスピーダのスティック→シロッコと高圧的な軍人口調から
一転して家庭思いのトッピーへのギャップがありましたが・・・。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 21:25:10 ID:???
!!
トッピーって中身はシロッコやスティックと同じだったのか・・・
知らんかった。意外だ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:21:44 ID:N9ii0tz3
トッピーって、あちこちに出てるよな。

ちょい役で。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:25:11 ID:5y6V6lIZ
アニソンの女王投票中
よかったらご協力を
http://www.37vote.net/anime/1106583224/

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:28:10 ID:???
五十六話でシビップがあまりにもひどい扱いを受けてるんでさすがにかわいそうになった

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:30:29 ID:???
地味過ぎるアニメだったけど、主題歌が良かった。
それだけ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:34:16 ID:???
>>161
女性のアニソン歌ってる人あんまり知らんからなー
男なら影山 ヒロノブにイピョーだけどね

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:52:54 ID:???
アミンサでハアハアしました

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 00:27:08 ID:???
>>160
出演は多いが、主役はトッピーのみ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 00:29:11 ID:???
んなこたーない。スティックとか。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 01:54:08 ID:???
え、主人公はレイだろ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 13:32:53 ID:???
俺はスティックだと思っていたけど、レイという意見も多いみたい。
モスピーダスレを見てみたら主人公は誰かで意見が交わされていた。
てなわけではっきりはしてないみたいだけど、これ以上はスレ違いだね。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:00:11 ID:???
最終回はどうなったか思い出せません。
どなたかご存じの方がいましたら是非教えてください。



171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:18:48 ID:???
先に知ってしまうと、後で見る楽しみが半減するぞ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 11:18:25 ID:???
でも教えてください。たぶん見ることはないと思いますから。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 14:13:49 ID:???
>>172
それなら教える必要ないw


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 17:03:19 ID:???
最終回は記憶をなくしたトッピーが記憶をとりもどして、やっぱり仲間っていいな(るん♪ で終わり。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 17:06:37 ID:???
サジタリウスでググって一番上のファンサイトに載ってるよ<最終回

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 19:37:13 ID:???
ところで、あの人たちはどのような体位でセクースするのかな?
アン教授とジラフとか。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 19:44:44 ID:VPCqR1CT
そらぁ皆けだものなんだからバックでしょう。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 19:46:48 ID:???
だな

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 20:24:04 ID:???
じゃ、ラナの子供はタマゴから?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:06:02 ID:Gec92fHr
でも、子供も蛙だったね。おたまじゃくしでは無かったぞ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 23:33:18 ID:???
ラナってさぁ、貧乏人の子沢山なのね
ラナが好きなのか、ナラが好きなのか

子供達ににいいとこ見せようと、宇宙で頑張るお父ちゃんを見つけたよ
「プラネテス」のテクノーラ社デブリ課係長代理の、ラビィ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:10:28 ID:???
>>180
実はね。末っ子はシッポあるんだよw おたまじゃくしのw


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 09:53:06 ID:???
>>182
おたまじゃくしでおたまじゃくしができるの??

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 11:59:20 ID:???
ってことは植物や蛙はぶっかけこそセクース

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 13:20:15 ID:???
シビップもそうなのか・・・

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 14:51:06 ID:???
セクース以前に、ティムポやマムコはどんな具合かね?
詳しい香具師がいそうだw

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 17:58:13 ID:SsHrhPqc
シビップは、細胞分裂だろ。
それか、サボテンの子供みたいに、シビップからイボ状に生えてくるのでは?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 18:24:03 ID:SsHrhPqc
「人面そ」風に生えて増えるのさ!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 22:51:58 ID:???
>>187
両性具有…だっけ?
雌雄同体…だっけ??

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 09:21:32 ID:gNSzRhfk
両性具有だと、ちんちんとめめこがいるから、この場合は雌雄同体かな?

生えたてのシビップ、夏みかんぐらいの大きさかな?
1匹なら萌え♪
好みの彼女に育てるんだ♪
あっちこっち連れ回して♪
お歌もイパーイ歌わせて♪

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 20:05:17 ID:???
最近の一色伸幸ってどうよ?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 23:35:33 ID:???
・・・え?
一色伸幸って両性具有なの?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 14:40:53 ID:k9EIJBq0
たぶん違う。たぶんね。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 16:00:12 ID:???
彼女が死んじゃった で大いに叩かれたのは 主演俳優だけだったか?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 19:17:33 ID:???
最近じゃないけど「七人のおたく」は酷かった
あれから年々ダメになってるような

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 20:59:33 ID:ItyKG4fC
なつかしー
たしかドラえもんの後にやってなかった?
ちなみに当方26歳。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 22:53:16 ID:???
・ アマレット(2004)→見てない。存在を知らなかった。

・ お受験(1999)→じんわりいい話でおすすめ。明らかにタイトルで損してる。

・ 香港大夜総会 タッチ&マギー(1997)→香取が自ら一色脚本映画に出たいと志願したという噂がある。

・ 熱帯楽園倶楽部(1994)→海外で詐欺師になる主人公。痛快な笑い。ピアスのシーン必見。

・ 卒業旅行 ニホンから来ました(1993)→劇場で大爆笑した。でも現在はこの内容が現実になってるんだよな・・・

・ 七人のおたく cult seven(1992)→キャラのオタクっぷりが半端。

・ 僕らはみんな生きている(1992)→実写版サジタリウス。必見。

・ 病は気から 病院へ行こう2(1992)→見てない

・ 波の数だけ抱きしめて(1991)→ヒロインの化粧が濃かったことしか記憶に無い

・ 病院へ行こう(1990)→見てない



198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:12:44 ID:0m1t0xe8
↑病院へ行こう は、そこそこ良かった・・かな?
 主役らよりも、道化役のタクシーの運転手の映画と言いたい。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:21:14 ID:???
>>196
ドラの後にやってたよ。
歌うたってるのがミッシェルだと知って驚いたな。

200 :名無しのラザニア:05/02/04 15:28:12 ID:???
>>197
「僕らはみんな生きている」
DVDBOXのブックレットでも、一色さん自身が、「サジタリウス実写版」と
おっしゃってたもんな・・・。
兄ちゃんの買っていたスピリッツ読んでいて、これはフィーリングに会うと思った
が、結末を実は見ていない。
今度ビデオかDVD借りよう・・・。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 09:56:17 ID:sA+1Q6Ll
僕らはみんな生きているって映画?ドラマ?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 13:00:31 ID:???
>>201
映画

同じ一色伸幸脚本、滝田洋二郎監督の映画「木村家の人々」(1988)に、
生きがいの小銭稼ぎを止めさせられて生気を失った夫に妻が、
工場勤めのラナにナラが言ったのと同じ
「あんた、死人より元気ない。」
というセリフがあった。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:42:14 ID:sA+1Q6Ll
>202
おお!木村家の人々なら見たぞ。
15年前の記憶だが、あんまし面白くなかったような・・・。
今見たら、また違った感想になるのかも。


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:16:13 ID:???
>>201 >>202
メディアミックスで、漫画も連載されたよ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 22:53:55 ID:???
「恐怖のヤッちゃん」に爆笑した記憶がある。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:23:12 ID:???
>>191-205
板違いです。続きはこちらでどうぞ。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1087040643

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:23:11 ID:JcgUO+cP
>>206
GJ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:03:58 ID:???
晒しものは>>206ですか?
救い難い阿呆ですか?
他の板にも 他のスレにも
晒したけれどまだやめないのね
まだまだ起きる気ですか?
それなら>>206を叩きませんか?
>>206のカキコ >>206のカキコ
逝ってよしだと思いませんか??

うふふ うふふ うふふ
晒す

叩く事も許されず
煽る事は止められて
我慢しちゃって 我慢しちゃって
一体なにが2ちゃんと言うのか
晒すのをやめた時
増長するのよくある話で
叩きましょう
>>206のカキコ
逝ってよしだと思いませんか?

うふふ うふふ うふふ
晒す
うふふ(消えろ馬鹿め)
うふふ(消えろ馬鹿め)
うふふ
晒す


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:26:03 ID:???
どうやら晒し者は>>208だったようだ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 04:45:30 ID:+sjRK8v0
>>208
ようわからんが、GJ!!

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 12:04:06 ID:???
最近DVDを手に入れて観ている途中なんですが、やっぱり懐かしがってる大人は他にもいたんですね

通して観てて気になったんですが、あの世界の通貨ラムダって話毎に価値が下がりまくりで萎え・・・
11話:コスモサービスの月給96ラムダ(宇宙便利社はその半分以下)
14話:サジタリウス号の修理費200ラムダ(500ラムダで顔が真っ青に)冥王星からの燃料代が40ラムダ(不足分だけかも)
から
40話:土産の壷300ラムダ(ラナ曰く安いわりにでかくて良い)
69話:ラナの奥さんのパート先での買い物代95ラムダ(支払いは100ラムダ紙幣)
すさまじいインフレですね

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 16:04:59 ID:???
不況だからです…
不況の余りテンパった政府が
「お金がないなら造幣局で作ればいいじゃない」
と大量発行したのかもしれん。


213 :211:05/02/10 00:02:53 ID:???
ンな無茶苦茶な・・・っつってもあの世界はトンデモな人が治めてる星や国ばかりだからなぁ(w

C級ハイジャック編まで観終わった、やっぱりこのアニメって学校ででも子供に観せるべきだよな
試験に合格して学歴なり資格なり付けなきゃならない、ドロップアウトしちゃうと良い職には就けない・・・
なんか高卒の我が身と重ねてしまってもう涙目ですよ、オチはともかくとして

残りは最終編か、懐かしくも悲しい作品だったな・・・楽しめたけど(w

214 :名無しのラザニア:05/02/12 07:15:04 ID:???
>>213
で、最終シリ−ズ見終わってどうオモタかちょっと気になるのですがw。
感想キボンヌ。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 13:19:32 ID:???
>>211
ハイパーインフレですw
少し前の中南米並み。

>>212
確かに、貨幣の大量発行は、インフレを引き起こします。

…ところで、あの世界には人身売買はあるようだが、
性の奴隷として売り飛ばされる例も当然あったのだろうと思われ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 01:38:58 ID:???
人身売買はあるのかって・・・・・・シビップがそうなってたじゃん

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 02:48:44 ID:???
えっ!シビップが性奴隷!?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 09:10:30 ID:???
売られていたねシビップ
最後人買いが改心してシビップを返した時
トッピーが「買うよ」と言ったのは残念だったが

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:38:50 ID:/jD9XZQF
シビップか・・・。
いくらだったら買う?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 01:54:52 ID:???
10000ラムダ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 06:37:49 ID:Ylf32ZyB
このアニメをみてラザニアに憧れ続けた

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 07:28:41 ID:???
チビの妖怪みたいな奴が毎回歌を歌ってたのだけ覚えてる

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 18:00:17 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

シビップって♀だったんですか!?このスレに初めて来て知った、とんでもない事実…

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル…

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 19:54:32 ID:???
チビップが女なのはアニメでも言ってたよ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:13:05 ID:peeHRfkC
シビップほど、男でも女でもどっちでもいいキャラって他に思い付かないな・・。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:20:44 ID:???
動物のキャラなら区別つけやすいけど植物だからなw

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 01:33:05 ID:???
>>221
ナカーマ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 02:02:31 ID:???
何気にダイムもメス?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 11:55:35 ID:???
シビップの感触って、どんな感じだろ?

やっぱりトゲトゲで痛いのか、意外にぷよぷよしているのか、固いのかが気になります。

…(;´Д`)ハァハァ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 14:03:27 ID:6Mfh8Kto
個人的には長毛な毛玉だといいな。
丸く見えるのは毛が長いせいで、毛を剃れば首ぐらいはあるとか・・。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:31:27 ID:???
ナルガン星に行った時、毛の中に大量の野菜を隠し持っていました。
よってふさふさと思われ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:49:48 ID:???
実は再放送二回見たが最終回だけいつも見逃してた
どうなるの??

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:51:14 ID:???
トッピーとシビップが結婚。

234 :タイム:05/02/17 03:05:22 ID:yhBlV2E6
俺たち♪スターダストボーイズ♪駄目ぢゃない♪

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 03:10:41 ID:???
熱く歌ってくれた影山さんマンセーだ。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 05:21:24 ID:???
ようやく落とせた。
スターダストボーイズ(・∀・)イイ

だからと言って、ダメじゃーなーいー♪
星屑の俺たち 結構いいトコ あるんだぜー♪

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 18:10:32 ID:???
>>234
北海道の方ですか?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 19:59:33 ID:???
>>237
公認の会員だったなw

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 21:31:08 ID:Eqq/L2TE
公認ってえと、指令x?
それとも、ペホ?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 19:36:45 ID:???
俺もラザニアにあこがれてた。
そしてハウスのディッシュアップが登場した時は大喜びだった。
あの頃はまだ小学生だった。

大人になった今、本物のラザニアがあんなにうまいものだったとは・・・あれなら好きになるのもうなずけるとおもた

241 :名無しのラザニア:05/02/18 19:53:17 ID:???
サジタリウス仲間のオフ会に、ラザニアは必須事項ですw

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:43:49 ID:???
スターダストボウイズ「ラザニア」OFFか

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 10:00:43 ID:???
巨大ラザニアでギネスを狙え!

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 13:29:12 ID:Rtjob1fO
ええと、つまりラザニアを食ってギネスビールを飲めと?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 15:06:35 ID:???
…ギネスビールって、何処でも入手できましたっけ?


246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:19:13 ID:???
このアニメ面白かったな
説教臭いのが微妙だけど、世界観とかキャラとかしっかりしててよかった
わくわくしたアニメだ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 23:25:58 ID:???
いや、しっかりはしていないと思う・・・
脚本家によって世界観とかキャラとか微妙にころころ変わって、
統一感ないし。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 18:59:04 ID:???
一口にサジタリウスファンといっても、どのシリーズが好きかで
ファンの層も全然違うんだろうな。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 23:04:17 ID:???
シリーズって言うほどでもなかろう

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:06:10 ID:???
>>248
コアなファンは、確実に初期の3エピソードから好きなのを選ぶだろう。
あと、アミンサ萌えやらカリン萌えとかアン教授萌えとか・・・wで、
好きな話が違うはず。


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 07:34:24 ID:???
ビンタはへたれ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 13:12:24 ID:g5d5976s
火炎放射器に勝ったやきいもは、第何話ですか?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 13:53:59 ID:???
でもベガ編はくどすぎてあまり好きじゃなかったりもする

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:01:44 ID:???
       パンパンパーン
   _, ,_  ∩
 ( ‘д‘)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)>>251
       ☆


255 :名無しのラザニア:05/02/25 17:29:26 ID:???
>>252
46話です。

>>253
そういう見方もありだよね。
実はベガ第3星いくないって人久しぶり
に見たよ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:03:08 ID:???
全26話くらいで終わっていれば名作だったのに

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 18:05:39 ID:rIfh3NT1
初期のころが、良すぎたのさ。
後の方も、それなりに・・・

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 20:16:17 ID:???
>>256
私は逆に、こういうアニメが長く続いたということに感動を覚えた。
アニメージュに「トッピー探検隊」の第一報が載った時から
楽しみに待っていたんだけど、あまりにも地味っぽかったので
すぐ終わっちゃうんじゃないかと心配だった。
でも、思いのほか話数が伸びて、
「ああ、評判良いんだな、みんな楽しみに観てるんだな」
って感じられたのは、なんか嬉しかったよ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:41:47 ID:sfJ43hL2
今の世じゃあ、こんな名作アニメ二度と現れないんだろうな。
中身のあるアニメが見たいねぇ全く

260 :何もかも皆懐かしい:05/03/01 03:46:39 ID:mZn7iurY
>>259
まったく

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 15:50:25 ID:VDwihIQC
こんなスレがあったとは…。
20年経った今も「宇宙船サジタリウス」だけは忘れていないよ。
車にCD積んでるし。

再放送を全部ビデオに録画していたのだが、引越しのときに捨ててしまったのを悔やんでいる。

DVDって全話出てんのかな?

262 :261:05/03/01 15:54:45 ID:VDwihIQC
DVD調べてみたら、全話出てるみたいですね。

「gooアニメ」のDVD内容紹介文で
「"宇宙便利社”の活躍を描いた傑作SFアニメ」
とだけ説明されているのが、どうも腑に落ちない。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 16:00:48 ID:???
…………「活躍」?w

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 16:07:18 ID:???
その前に、最初は『宇宙便利舎』、倒産後に設立したのが『新宇宙便利舎』なんだけどな…。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 22:48:40 ID:???
基礎知識ないやし大杉

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 16:01:06 ID:???
>>265
全く同感です。激しく同意w


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 16:26:02 ID:???
>>266
( ´,_ゝ`)プッ

268 :名無しのラザニア:05/03/02 21:28:33 ID:???
ふと気になったので、はてなダイアリーをのぞくと、
「見た目にごまかされないしっかりとしたSFっぷりは頼もしい。」
という文が。
なんとなくワロタw

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 09:46:46 ID:???
すごく面白かった気がするのに、なぜかラザニアしか覚えてない・・・。


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 18:43:08 ID:???
あのパラシュート付属品の光線銃が欲しかった。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 21:58:03 ID:BPuYtNjW
トッピーやジラフって、脇毛や下の毛は生えてるんだろうか。
ラナは・・ないだろうな・・。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 22:09:12 ID:???
>>271
なんでだよ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 22:54:48 ID:???
確かにムーミンは「ツルン」としてるが。

じゃ、アン教授やパルバラも…

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:05:26 ID:???
>>272
カエルに毛はない、以上

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 10:42:22 ID:???
バイパンですね。
ツルツルのアソコを舐めまくりたいw

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 20:10:24 ID:???
パルバラは意外と濃そう

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 22:26:39 ID:???
オルロッグ人のメスなんか密林だぞ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 20:36:15 ID:???
エロネタ(゚听)イラネ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:14:16 ID:???
関連サイトのトップの管理人って人格に問題あるね(ワラ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 10:29:48 ID:MJYmf52k
トッピー達って、全身産毛かと思ってたよ。
ラナだけがツルツル。
・・いや、もしかするとラナだけ全身ヌメヌメ??

   ひぃぃぃっっ
蛙だから、あの宇宙服を着替える時とか、粘液が筋をひいたり・・・


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 10:40:43 ID:???
あくまでも「人間」

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 17:43:25 ID:???
俺が昔握手したときは、なんというかビロードみたいな手触りだったよ。>トッピー

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:07:40 ID:???
>>282
詳細希望。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 21:37:24 ID:???
>>282
それトッピーじゃなくてトッポ・ジージョ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 17:01:36 ID:???
ネッピーじゃなくて?

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:41:11 ID:fVzG58bO
>>282
ビ、ビロード!?
ハァハァ

モフモフさせてください!!モフモフ・・

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:23:53 ID:2Wf3V/HD
あのさ、ここイッパイ知ってる人がいるから質問なんだけど、
トッピーたちが伝説の宝を探す話って何編?既出だったらメンゴ。

伝説の宝ってのがつまらない木製の指輪で、(まー泣けるエピソードなんだが)
理解できない一行にモンスターが襲い掛かる、みたいな話だった。

覚えてるのはその話ぐらいだけど、当時親公認の数少ない見れるアニメの一つだったな。
なつかすい。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 17:42:01 ID:cQAiuUWe
何でこのアニメ公認になるの。
って悪い意味じゃなくって親が公認して見てたって話よく聞くからさ。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 18:43:43 ID:2Wf3V/HD
えー いいアニメじゃん。正義のヒーローがバンバン悪者を一方的にやっつけるアニメに
疑問を覚えだした小学生高学年ぐらいのときにドンピシャの時期で放映されてた。
人間味あるキャラが織り成す悲喜こもごものできのいいアニメだったと思う。

まあ今見て同じ感想を覚えるかどうかは保証の限りではないが。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 21:23:54 ID:???
>>288
どこで何の公認になっているか教えて下さい、よく聞くだけじゃ分りません

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 10:52:27 ID:???
>290
各ご家庭で、「このアニメなら良し」ということで親公認で観られた
ていう話をよく聞くけど何で親の承認得られてたんだろう?

ていう意味じゃないのかね?


>288
擬人化された動物っぽい生き物満載で一見NHKアニメみたいだから

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 12:54:30 ID:???
エロがないから、家族や命を大切にしてるから・・・か?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 20:47:37 ID:???
>>287
43話「黄金伝説の意外な秘密」ですね。
ブリル編、本当の宝編とか言われるシリ−ズの最終話。
一色伸幸さんの最後のシナリオでした。

うちは、カセット録音には協力してくれたけど、あまりちゃんと見てくれなかったな。
だから、家族公認ってある意味羨ましい。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 10:16:19 ID:J+T+Gb7g
>>293
 ありがとう!なるほど、シリーズ最終だったのか・・・
 質問続きで申し訳ないがサジタリアスっていくつまでシリーズあったの?
 なんか途中からオープニングが変わったつうか、なんか幼心に
 「あれ?次回から雰囲気変わるんだ」って予告見ながら思った覚えが・・・
 勘違いかな?

295 :288:05/03/17 14:28:06 ID:Cv8XxCn6
誤解を呼ぶ質問ですみませんでした。
私もこのアニメ好きで家族と見てました.
(好きなのは私だけで妹はだめそうでしがたが)

質問の正確な意味ですが、

1、数年前ロンブーの淳が親に唯一見てもいいアニメだっていってたました。
2、他にも何かのテレビでこの番組だけは見ていいといわれた人を見ました。
3、これは自信薄ですがどこかのページでも同じニュアンスのことを読んだ
 記憶があるような気がします。

という話を聞いてここ数年来
どうして家に漫画を一冊も置くことを許さないような
(というのも共通項だった気がした)家庭でこのアニメだけはオッケー
なのかその理由を知りたかったもので。(ドラえもんだけは見ていいとか
ちび丸子ちゃんだけは見ていいとかいう話は聞いたことないですし。)

どこかの本(教育ママが読む)または新聞ににこのアニメは
情操教育相いいとか書いてあったとかいうトリビアな答えがあるのかとか
もしくは(私にとってはもっともつまらない解答だが)ムーミンみたいに
何かの推薦つきとか、単なる偶然とかいろいろくだらないことを考えてい
ました。





296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 20:42:33 ID:???
ロンブーの淳が好きだったってのは、けこう知られた話
何かの番組で、淳の好きなアニメとして映像付でサジタリウスが紹介されたこともあった

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:20:19 ID:qgfAQ8v/
ロンブー敦は、サジが好きだった割には・・・・





     性格悪いのでは?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:27:52 ID:???
トッピー達が金欠で困ってる姿を見て、毎回ウヒャウヒャ喜んでたのでは・・・?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 10:23:42 ID:???
ルルに騙されるジラフの姿がブラックメールとかの原点かも知れぬ。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 11:13:25 ID:8UBL1hLa
淳の性格がゆがんだのは、
「昔付き合ってた人の浮気現場を目撃したから」
と本人が言っていた。
それまでは本当かどうかしらんが純情な少年だったそうな・・・

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 14:05:51 ID:8UBL1hLa
ラザーニャはうまかった。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 14:10:26 ID:q6AYwAkD
俺にも食わして

303 :名無しのラザニア:05/03/20 00:00:55 ID:???
先週3人でミニオフしてラザニア食べた
んだけど、グラタン皿でなくて平らな皿
に入って出てきてみんなで驚いたw

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 11:38:21 ID:eYx3oGh4
宇宙船サジタリウスオフか。
面白そうだね。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 17:31:16 ID:wUTdEAiu
>>305
GET!!!!!

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 18:54:58 ID:???
ラザニアってこれで知ったわあ

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:04:29 ID:???
本場のイタ飯屋ではラザニアではオーダー出来なかった
ラッザーニァて言わないとダメだったよ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 17:10:30 ID:4WYlHbJY
ラナの家では、家庭料理としてラザニアがでてたけど、ラナはイタリア人か?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 18:19:40 ID:???
昨夜麻婆豆腐だった我が家は中国人なのか・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 19:49:31 ID:5Qc7Iwv5
>289

大人になってベガIIIをみると、
やっぱアン教授とトッピーが微妙に仲良くなっていって、
それでそのうちジラフが切れるのが笑える。
で、ああゆうオチをつける。

ジラフはバカだけど、やっぱカワイイノヨネ。
まー、スクランのEDだね。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 20:29:25 ID:???
アン教授とトッピーの方がうまくいくと思う。
ジラフはダメ男。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 20:33:40 ID:???
足りないところ補完しあえるのがいいんだよ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 02:49:05 ID:???
とってん

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 04:38:33 ID:???
ジラフはモラ博士と結婚すればいいんだよ

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 06:11:18 ID:???
>>54
カバ女ってアン教授?

316 :54:昭和80年,2005/04/04(月) 19:01:04 ID:???
>>315
はい。アン教授です。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:16:36 ID:???
ラザニアオフがやりてえ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:04:51 ID:???
>>316
アン教授30代だったとは

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:06:09 ID:???
イタ飯屋行って食べるだけのオフじゃつまらないぞ
みんなで集まって、材料から買いに行って、手作りして、食べるのだ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:16:47 ID:???
>>318
仕事ぶりからして妥当だ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:32:31 ID:???
あのお腹は30代 ・・・いや、40代か?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:12:28 ID:???
       |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |
   {         /|   |   トッピーだよ
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三


323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:17:54 ID:???
>>322
カエレ(・∀・)!!

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:37:54 ID:mbUyMkKG
ボックス書き下ろしの「じいちゃんラナ」はいいなあ。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 02:54:46 ID:???
                _-""Y"" ̄"'-_
              /" イ /\    \
             / /  | |   \   ヽ\
             | /   | |     \    ヽ
           イ i    i        i`    ヽ
          / ,.π===-,⌒,━====ヾミ_   }  カレーパンマンやないでぇ
         ( ̄    _,,,,,,,,,_   ,,,,...-- )  }
          ( ̄""""  __   ̄ ̄   -イ   }-..,,
          _ヽ ̄              ‖ ノ= 、"ヽ,
         /,, ヽ               ノ ノ   ヾ ヽ
        //   ヽ              ノ     ヾ ヽ
      〆        "''-..,,,_____,,,...,,-''"         \
     /           "'┴┴┴┴'"         


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 20:41:29 ID:???
今日会社帰りに突然夢光年が頭に浮かんだ、
駅から帰り道に小声で歌ったらずいぶん下手になってた・・・





327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:21:26 ID:l2n8yFOk
>326
歌詞を忘れてた、とかじゃなくて、下手になってた、という微妙さ。

328 :知ってた?:2005/04/12(火) 07:48:09 ID:LrxX4+qQ
am/pmでラザニアを売ってるよ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 08:44:37 ID:UT2vGhdR
ラザニア・・・
よし!今日、ネットで作り方を調べて晩ご飯に作ろう!
もちろん肉はたっぷりいれるぞ!

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 19:20:22 ID:???
俺も自分で作ろうとしたけど材料に「ラザニア」って言うチーズが
有り手近な所に無かったので断念したよ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 07:16:41 ID:???
>328
ファミマでも売ってた
コンビニならどこでも売ってんのかな?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 10:41:39 ID:D8reNNsX
>331
どこでも、ではなさそうですよ。
食べたことないけど、イメージとしては、スパゲッテイーのミートソースに激似な予感。

ここで、あんまり関係ないけど、ちょっとトリビア

大分市には、セブンイレブンが    ない。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 06:20:01 ID:???
サジタリウス号そのものが107系電車16両編成。
宇宙に敷かれたレールの上を走る。ルナル星までジョイント音を響かせて走る。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 13:02:58 ID:???
昔スリーエフに勤めてたとき
廃棄のラザーニャを喰ろうた
チーズがマターリしててうまかった

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 04:22:59 ID:???
私は、333のような鉄ヲタです。鉄道にこっています。何でも、電車に例えます。両毛線の車内放送を独り言で言う癖があります。
ガキの頃、当時としては最高だったナショナルのビデオデッキで最終回を録画して、(実は、当時は、私が園児でしたので、お父さんに
録画してもらった。)小学生の頃、何べんも見続けていたのを覚えています。何十回も見たので、台詞もはっきりと覚えています。
そのビデオテープは現在も取ってあります。もう20年も前のテープですが、きれいに映ります。早めにPCへ取り込んで、DVD-R/RWへ
保存したいと思っています。(2時間分あるんで、全部取り込んだら、4.3GBになる。)
サジタリウス号は、H2ロケットみたいな格好で、真ん中に青いしましまの帯があります。六角形のブースターが2基並んでいます。
キハ40系なみの性能だと思います。最近では、エンジンを換装し、化け物のように強くなりました。

336 :板ズララザニア:2005/04/16(土) 04:30:31 ID:???
シビップにコショウを一杯にかけたラザニアを食わせ、あまりにも辛すぎて、口から火を吹く。
その前に、シビップはコショウでむせちゃっていますけど。その後、熱いコーヒーがシビップの頭の上に、
コーヒーカップごと落ちる。そしたら、あまりの熱さに、「あぢ〜〜〜〜〜っ!!」と騒ぎ立てる。
そんな状況を想像してみるだけでも、コワイ、、、コワイ、、、ペポ。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 11:03:49 ID:x/HjowjT
シビップっが何かを食べてるシーンって覚えがないなぁ。
酒を飲むシーンは覚えてるけど。

青汁とか、飲むのが似合いそう。
っていうか、シビップの血って青汁かも。

健康そうでいいよね。ドロドロ血とか、べとべと血とか、コレステロールの心配ってしなくていいんだよ。きっと。orz

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:08:41 ID:???
シビップの両親はビタミン(Bだったか?)の不足で脚気になった
と言う事は、植物生物であっても体内で合成できないビタミン類は外部から補給が必要
だからシビップは何がしか食べているか飲んでいるかしているはず

と言うか、シビップの村では農作物作ってたから、普通にそれを食べているんだろうな

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 10:39:14 ID:???
サボテンに栽培される米。

農耕民族なのに吟遊詩人。

ムー人の村なのに地球語。

ライララ村は不思議な村。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 16:58:00 ID:un0gDg8K
不思議だ・・・。

だれか、シビップの全身の毛を刈ってみてくれませんか?
こっちも気になる。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:37:14 ID:???
シビップは光合成出来ないのか

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:35:57 ID:NM5QTz4u
地元の古本屋でDVD5巻セット ¥19.800を見つけた!

定価は30.000円くらいだったんだけど、
これって買う価値あると思いますか??
ちょっと悩んでます。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:52:35 ID:???
悩む前に買え、買った後に後悔しても、買い逃して後悔するな

344 :342:2005/04/19(火) 22:05:10 ID:NM5QTz4u
>343 ラジャー。早速明日にでも大枚はたいてきます!

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 01:53:16 ID:???
相場は知らねど中古で2マソはちと手が出ない。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 10:16:50 ID:1/I3IqRG
>345
何を言う!
DVDBOX1なら、中古で、相場は4万以上。

いいな〜。>342

347 :342:2005/04/20(水) 21:38:48 ID:GQidaz5H
例の古本屋に行って他を物色していたら、残りの6巻〜15巻がバラ売り
されていました。各2.900円(定価は5,800円)。
7巻に収録されていた「働ケナイ者は消セ」は実に見てみたいけど、
全部買うと5万もしてしまう・・・ ふと「もっと違うものに使えよ」と
思ったりもしてしまい、結局買えませんでした。
でもレンタルでも置いてあるの見たことないんだよな・・・悩ましい

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 21:47:41 ID:1/I3IqRG
わああああ!!
どこの古本屋ですか?
そこ、全国区でネット通販するような大手??
だったら儂も買うが。

349 :342:2005/04/20(水) 21:55:02 ID:GQidaz5H
>348
私も初めて耳にするような名前の店なので、「全国区でネット通販」なんて
まず有り得なさそう。一回潰れて新装開店するような店ですから(笑)
たぶんこの近所のどなたかが売り払った商品なんでしょうね。棚には他にも
少々マニアっぽいアニメ(私はアニメには詳しくないので。もしかしたら
その筋では有名なのかもしれませんが)のDVDが陳列していて、サジタリウス
も違和感無く溶け込んでしました(笑)

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 05:03:09 ID:???
宇宙船サジタリウスって結構人気あるんだ


351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 09:17:17 ID:hsLetn4Z
>>349
そうか・・。
ネット上に出てこない売りに出されているBOX1って、日本中にいくつあるんだろう・・・。
地道に近所の古本や回ってみるか・・・。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 02:28:54 ID:???
>>332

でもちゃんとしたイタ飯屋のラザニアは全然味違うのな。
下北のラザニアはうまかった。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:47:40 ID:b6W4QkhH
>>352
料理のサイトでラザニアの作り方をググったんだが、トマトソースにクリームシチューの元を少し入れたら似たような味になるんじゃないかと思ったが。
トマトソースは、缶詰のミートソースでなく、きちんと手作りしたやつで。


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:38:38 ID:???
このアニメ一緒に見てた父親が大好きだった
ラナが人間らしくて一番好きだと言ってたのを覚えてる

はじめは確かウィングマンの後版としてヒーローもの大好きな小学生低学年の俺としてはガッカリしてた覚えがある
だが子供心に面白いと思っていてかなりハマっていた
そして中学のころに再放送してたのを見て、子どものころ理解できなかった部分も理解できてかなり面白かった
かなり内容はシリアスで大人向けだよなこれ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:56:02 ID:VXRVSJ7+
人から貸してもらったDVDを、見ようと思うのだが、サジを全く知らない夫はどう反応するかな〜!?

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:45:35 ID:???
>>355

アニメに抵抗がないならヲタじゃない人にこそすすめたい

357 :352:2005/04/27(水) 01:46:51 ID:???
>>353

クリームシチューの元か。案外いいかもね。
でもクリームシチューの元って、ようはコンソメ?
俺はヨーグルトとバターがいいんじゃないかと思ってるんだが

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:28:35 ID:???
>>357
ホワイトソースじゃないかな
バターと小麦粉を炒めて牛乳でのばしたやつ
野菜スープに塩コショウしてこれ入れるとクリームシチューになるよ

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:48:22 ID:???
>>358

あぁそうか。バターと小麦粉か・・・orz

なんかイメージつかめた

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:11:48 ID:Qk1QNIcZ
うちの旦那、オープニングを見ただけで目がうつろに・・・。
内容も見てよ・・・。



361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:32:47 ID:???
強制せずご飯時にしょっちゅう流していればそのうち見るかも

362 :名無しのラザニア:2005/04/29(金) 01:20:32 ID:???
>>360さんへ
10話、 11話、 20話 をいきなり見せたら認識変わると思います。
個人的対策ですがw

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 11:19:57 ID:d4OFwv9O
原作読んだ方います?
感想よろ。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:02:26 ID:DfMpBlRO
実はアン教授はおっさんだったといううわさを耳にしたことがあるが・・・
原作。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 16:14:51 ID:???
そう、原作ではジラフはホモなんです。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 16:16:58 ID:???
ええ!

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:40:05 ID:???
原作ではアン教授は老科学者ってことだ

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:24:07 ID:???
名探偵ホームズのハドソン夫人みたいだな

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:04:01 ID:???
家なき子レミみたいだな

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:04:22 ID:jLGZFDmU
私は昨日の夜に、カラオケボックスで「夢光年」を歌いました。


371 :名無しのラザニア:2005/05/01(日) 02:24:11 ID:???
自分は、いつか
NHKの「のど自慢」で夢光年を歌いたい。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:20:49 ID:???
手元にDVD全巻あるが、まだ半分も見ていない。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:57:34 ID:???
>>372
あるあるw
                 orz

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 05:54:38 ID:???
見てないのはBOX3かい?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 22:13:49 ID:???
本日、地元の電気屋で新品のBOX1を在庫一層セールにて
¥5.000でGET。
笑いが止まりませんでした。


376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:39:16 ID:???
ミームのスレが立っているの、今気付いた。
立ったのはうれしいけど、もうすこしちゃんと立てられなかったものか。
あれじゃすぐに落ちちゃう気ガス

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:45:41 ID:TEr5wfbk
この作品の最大のなぞは一体テーマは何なのかということですね。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:59:18 ID:zMczfUWj
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 ( ´∀`) ( ´・ω・) (  ´Д`)  ああ 夢見る 喜び 再び
 /,   つ  /,   つ  /,   つ    ああ 夢見る 幸せ 再び
(_(_, ) (_(_, ) (_(_, )          夢光年
  しし'    しし    しし

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:45:36 ID:???
>>377
オープニングの歌詞かもな

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:46:23 ID:???
テーマが何かだと、そんなもん自分で感じられんのか

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:18:59 ID:???
>>376
左から トッピー、ジラフ、ラナか?

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:36:25 ID:???
そこまで考えて作ってないない

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 10:53:18 ID:A0QoJVZj
> BSアニメ夜話
>  未来少年コナン(1978 監督 宮崎駿)*山形市で公開収録 6月27日(月) 後11:00〜11:55
>  劇場版 エースをねらえ!(1979 監督 出崎統)  6月28日(火) 後11:00〜11:55
>  超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか(1984 監督 石黒昇) 6月29日(水) 後11:00〜11:55

サジタはいつになったらラインナップされるのだろう・・・

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:37:12 ID:3Gz6CK42
>>364
原作を読んだワケではないけど、昔レンタル屋で借りたビデオのサジタリウスには「原作のアニメ」がオマケで収録されていた。
ストーリーが「トッピー、ラナ、ジラフ、シビップがある男を探しに某惑星にやって来て…」という始まり方だったな。
その「ある男」というのがアン教授のモデルになったのかもしれない。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:18:54 ID:cZjbjLgr
>>384
原作の方は「人間関係が、かなり複雑」と、聞いております。そこの所が、良いのかもしれませんね。


386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:14:30 ID:???
ジャコブズ教授

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 11:29:43 ID:???
DVD買おうと思ったら、BOXで三つもあるのね。
そんな長編大作だったとは・・・

まとまったオカネが出来たら買おうorz

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 17:45:12 ID:N45IuWpM
dvdね。
そう簡単には手に入らんのよ。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:51:19 ID:???
ほ?
何故に入手出来ないのだ??

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:11:23 ID:???
・・・・お金がないから

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:33:10 ID:???
そりゃ無理だなw

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:44:05 ID:???
お金で買えないものがある・・・・・・これを学んだのがサジタリウスだった

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:50:29 ID:???
プライスレスのものを得るために買わなければならないらしいという矛盾CM

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 12:40:52 ID:rlauHbnh
マリンワールドと言う水族館があって、
そこのキャラクターにセイウチの擬人化した奴がある。
カーネルおじさん風に入り口に飾られている身長2mぐらいの人形で、スーツを着てるんだけど、
中途半端にリアルで可愛くない。

でも、これを見たときの第一印象は、サジの世界をリアルにしたらこうなるのか?と。
まるっこく作られてる体系といい、正にサジの世界に見えるが・・。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:00:34 ID:???
海の中道?

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 11:09:55 ID:bnvR7zUC
>395
いや。改装して、うみたまごになった方。休日の度に凄い人出。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:59:12 ID:???
このスレを呼んでいたらラザニアが食べたくなりました。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:27:21 ID:???
よくある事だよ。
俺は昔よく、ハウスのディッシュアップ買って食ってたし。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:00:15 ID:???
>>398

あれの宣伝を見た時に「ついにラザニアが食える!」って大喜びで毎週土曜の昼飯に食ってた記憶がある。


400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:21:17 ID:???
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |     トッピーだよ
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   


401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:48:07 ID:???
何年か前(今もか?)NHKの教育番組でトッピーの着ぐるみみたいなのが出てた。
あれって、サジタリウスのデパートショウかなんかで使われる予定だったのが
いまいち知名度無いとかでキャンセルされ、倉庫にあったのをそのまま…とか?

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:46:23 ID:???
ラザニア、正直それほど美味しいモンじゃなかった。テレビ見てる時は
なんて美味しそうな食い物なんだ・・と思ってた。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 05:04:47 ID:???
ラザニアってチーズグラタンみたいのもんだろうか

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:19:32 ID:???
>>402
まれだけど、ものすごくうまいのもあるよ。

>>403
んー・・・ちょっとちゃう。うまく説明できないけど^^

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:03:57 ID:???
スレタイいいね!

自分も20代後半、話の内容は全く覚えてないが
なんか楽しかったことだけ覚えてる。懐かしい。
もみょもみょした宇宙人達が宇宙船でいろんな星に行く話だったよね?
EDで奴らが歌ってたような気がする。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:18:16 ID:hLeGvkNm
エンディング『夢光年』
ttp://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1115991410832.wmv

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:58:28 ID:/5NcBWzJ
                _-""Y"" ̄"'-_
              /" イ /\    \
             / /  | |   \   ヽ\
             | /   | |     \    ヽ
           イ i    i        i`    ヽ
          / ,.π===-,⌒,━====ヾミ_   }  どこから見ても人間じゃない♪
         ( ̄    _,,,,,,,,,_   ,,,,...-- )  } カエルの顔では主役になれない
          ( ̄""""  __   ̄ ̄   -イ   }-..,,   子供の顔にも幸がない
          _ヽ ̄              ‖ ノ= 、"ヽ, ご期待通りにお金もない♪
         /,, ヽ               ノ ノ   ヾ ヽ ため息出るほど背が低い
        //   ヽ              ノ     ヾ ヽ ジラフのカキタレ犯してやりたい
      〆        "''-..,,,_____,,,...,,-''"         \ ラザニア言うほど好きじゃない
     /           "'┴┴┴┴'"                出番の割には見せ場が少ない♪


408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:15:57 ID:???
>>406


GJ!!!!


409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:19:12 ID:kMDzgwv1
>>406
名曲なのに、なんかこの絵を見ていると随分胸が痛む・・・
ハッピーエンドだったのに。


    なんでだろ〜 なんでだろ〜〜

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 07:34:52 ID:???
>>406
1話のEDだねー
1話のEDはまだサジタリウス号が漂ってる海(?)の波が荒い。
途中からもっと穏やかな波のEDに切り替わるんだけど何話かは忘れた。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 11:45:40 ID:???
EDは1話、2話、3話全部違うんだね
3話以降はデュ−プで落ち着いたようだ

ちなみににOPのタイトルカットも1〜4話くらいまで全部別テイクですね

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:12:49 ID:3j439fwS
確か、CMまえの画面隅に出る「宇宙船サジタリウス」の文字も、初期の頃は動いていたような。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:52:53 ID:???
みんな細かいところ見てるんだなあ…

DVD-BOX欲すい(´・ω・`)

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)