5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ブルーシードを語りましょう【Part3】●●

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 16:09:03 ID:8Q9ovSdo
皆さんのおかげで、ついに、Part3突入です
Part3でも、引き続きマターリといきましょう
基本的には、強気のage進行でお願いします

■前スレ■
●●ブルーシードを語りましょう【Part2】●●
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043596186/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 16:10:09 ID:???
『●●ブルーシード(アニメ版)を語りましょう●●』
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033827198/l50

【ヌクヌク】 万能文化猫娘 【PHASE-0II】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053708225/


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 16:36:00 ID:???
じゃあ俺が3げと

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 18:37:30 ID:???
スレタイの●がウザイ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 23:03:19 ID:???
>>1


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 03:35:08 ID:???
カルナバルバベルが好きだった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 22:12:20 ID:???
>>1
とりあえず乙!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 23:40:54 ID:???
東京の専門学校に行っていた元カノに録画してもらって見ていたなぁ..

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 15:50:26 ID:???
今日久しぶりにDVD見たのでスレ覗いてみようと思って来たら新スレですか。
こないだアニスパってラジオ番組でTouch and Go!!がかかってましたよ。
>>1
乙桜

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 23:58:51 ID:???
OVAの方が好きだった

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 15:45:26 ID:???
次スレが立つとは・・・
もう「昔好きだった」とか「OPが良い」とか「パンチラ」くらいしか話題がなくなってたから
無理に続けずに自然消滅するに任せててよかったと思うんだが。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 13:32:57 ID:???
ほとんどそんなスレだと思う。

しかし高田裕三って気付くと色々新作出してるな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 19:11:33 ID:???
でも高田裕三公式HPって無いよね?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 23:21:27 ID:???
見たいんだけど時間なくてまだ見てない・・・
見所なにかあります?

15 :無名さん:04/12/31 08:33:51 ID:???
若し新世紀エヴァンゲリオンの後に出していたら、
パクリだと叩かれていた気がする。
神話やら自衛隊やらその辺りが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 05:49:25 ID:D25ZaDO+
    _、     ゑ     、__
    〜i |   〉 仝〈.   │,-′
      |│ (゚(゚Д゚)゚)   | |   <とりあえず即死防止に化け物置いておきますね
   _、 丶ニ▽o_o▽ニ,/
   〜\// /   ハ丶\_、_
     \/\,ニ〈〉ニノ丶─〜′
           ノ=ノノハ
        / `∀´|
        | 彡 人. i、
        |彡/丶\|
          | / |  〉 ノ
         | |. | / /
         `.| | //
             ∪∪


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 00:19:34 ID:TajIj8gZ
>>15
ガンマ編集部の人がエヴァ面白いと言っていたのを思い出した

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 07:24:07 ID:???
サザンアイズはTVアニメにならないのかな。
と、いつもおもう。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 23:18:13 ID:???
>>18
サザンアイズはテレビでは無理だろ。
ばかPTAが騒ぎまくるぞ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 03:28:18 ID:???
今週放送された「ジンキ・エクステンド」(テレ朝)第2話で
ブルーシードのBGMが使われてました。
ジンキの音楽はブルーシードと同じ川井憲次氏で音響監督も同じ若林和弘氏。
最初似てるだけで新録だろうと思ったけどサントラと聴き比べたら同じ物でした。
DVDでは差し替えになるんでしょうか。

流れたのは番組開始から21分の所で、サントラ2枚目(「BLUE SEED音楽編VOL.2」)の
トラック7「荒ぶる神々」の3曲目、M93が1分20秒間ほど。

ジンキを見ようと思ったのは脚本がブルーシードと同じ荒川氏だったから。
他のアニメ作品の曲を使うってもしかして珍しくないのかも知れないけど
10年ぶりにTVでブルーシードの曲が聴けて嬉しかった。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 05:33:38 ID:???
ああ女神様だっていまさらTVでやってるんだからサザンアイズも
やれなくはないと思うけどブルーシードより面白くなることを期待してはいけないのかな。
もちろん、漏れはもみじちゃんが大好きなんだが

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 09:13:49 ID:???
意味不明 ここはブルーシードの「スレです

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 10:30:16 ID:???
この作品のクライマックスと震災・オウムが重なってた事を思い出す。
阪神大震災当時の村山の対応の無能さが色々言われているが、
一見有能そうに見えるBS世界の首相は

「奇稲田をとっとと殺さなかった」

という一点だけにおいても、村山以上の無能さだな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 16:48:09 ID:???
首相・・・よく考えると行動おかしいんだけど、
両極端な思考の人間たちの中で、唯一の中立派なあたりは好きだ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 05:46:02 ID:???
国土管理室を維持してるだけでも偉い首相だ
常識人でないと上に行けない官僚組織への批判が込められてるんだから
これでよい。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 20:27:59 ID:???
阪神大震災で見逃した話、まだ見てない…。色んな意味で、思い出深い作品だ…。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 01:09:32 ID:???
>>26
震災の時小6でした。そんときたまたま学校休んでて、
朝から震災ニュースばっかだったのにブルーシードの放送局だけしっかり放送してましたよ。
震災大変そうだから絶対ないと思ってたのに・・。ちなみに自分は福岡人っす。
今DVDの第2巻見てます。草薙の登場の仕方がストーカー並で毎回わろす。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 08:24:31 ID:rVuaO0y5
震災に配慮してカットになったシーンもあるらしいね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 09:38:31 ID:???
いくら都市が破壊されようと、死人が出ようと、
あの「希望に満ちたラスト」じゃ悲しんでる人間なんて誰もいそうにないな。
現実では十年経っても悲しみは消えないけど、
アニメでは描かれても匂わされてもいない存在は無いのと同じだから。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 16:33:54 ID:???
都市破壊は昔からある演出効果。
アメリカ人もニューヨークを壊滅させるのは好きだ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 18:54:21 ID:???
1話2話見たんだけど面白そうだね

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 14:11:37 ID:???
>27
漏れ被災した(大阪在住だから無事だった。)んだけど、通常の時間帯の放送はさすがになかった。
で、翌日の朝か何かに放送したのかな…。学校行って、帰って来てから気がついた。 orzゼンワロクガシテタノニ…

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 02:11:14 ID:???
>>32
残念・・。TUTAYAとかでDVD借りたらいいよ。映像キレイになったねー。
林原はホント、95年はブレイクの年でしたね。スレイヤーズやらEVAやら。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 09:56:12 ID:???
このアニメOPが好きだった記憶がある
小2位のときに見たから意味が分からなかったけど、最近見たくなってきたのでいつか全部見たい

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 07:45:09 ID:???
エロスレ(wで、ブルーシードの最終巻で乳首が見れると聞いた。
嘘か真か詳細きぼんぬ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 04:23:18 ID:???
保守あげ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 11:50:24 ID:???
>>35
ブルーシードのエロ板ってあったっけ?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 00:50:51 ID:???
なんかコミックスのブルシ見ると紅葉のほうが草薙より年上になるらしい。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 13:45:04 ID:???
コミックなんてあったのか!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:20:47 ID:Xzde4ToF
>>39
原作高田裕三なんだから当然漫画からだろう

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:22:09 ID:???
原作って言うよりはあのマンガもメディアミックスの一つだっただけだとおも

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 01:00:10 ID:???
作者インタビューによると

ブルーシードの前段階として企画が上がる。
(ここではキャラデザと1本小説を書くくらいの予定)
→ガンマの編集者と話をしているうちにブルーシードを描くことになる
→前段階の企画がブルーシードに変わる
→ガンマで盛り上げてアニメ化

創刊〜アニメ開始まで2年半

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 01:16:41 ID:???
残念ながらガンマ創刊の時期は手に入れていないんだけど、
メディアミックスとしては影技とどっちがメインでやってたんだろう?
創刊号では大々的にブルーシードを推していたみたいだけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 02:24:24 ID:???
>>38
アニメ2話内の前回の粗筋紹介で、草薙が「男の『子』」とされてるのが
変だとずっと思ってたけどあれ正しかったのか…
原作通りだとしたらあの時点で草薙15歳以下か

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 14:57:02 ID:???
ブルーシードのせいで國府田を「くにふだ」と読む香具師が増えた希ガス

・・・・・・漏れだけか

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 11:21:44 ID:???
>>35
片方切れ下着の中に触手潜り込んでるとかならあるが。

少年スサノオに妙に萌えたっけなあ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:55:00 ID:???
>>44
原作の漫画だと紅葉より草薙は一つほど年下になる。
14歳(誕生日が遅けりゃ13?)だと思われ。
…結構ショック。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 04:59:51 ID:???
草薙萌え〜

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:02:51 ID:RfNe1T1Q
保守age

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 00:13:14 ID:dQ31spxt
うろ覚えアニメ質問スレではブルーシードがよく出てくるのだが
何故なのだろう。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:43:43 ID:WUZcnSiS
唐突に思い出して見たくなった。今度ビデオでも借りてこよう。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:51:51 ID:???
2のDVDが新品2400円だったから買った。
もっと乳がほしかった・・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 05:58:37 ID:???
正直これ内容は美味しいくサザンと同じいい所ついた興味深い作品だったんだけど、
26話もいらなかったと思う
それこそ最近じゃ辺り前になってしまってきてるが12話辺りで充分の作品。
折角の作品が、中途半端に長くてどうでもいいストーリーが多く中だるみし過ぎて、
寧ろそんな風に見ちゃ楽しめないって突っ込まれるかもしれないが、
20話以上もあるせいで、至る所萎える設定やストーリやコウメのDQNの存在とその周りの奴らがもみじを必死に守らなければいけないのに、
なんの役に立たなく寧ろ助けてやってる始末の無能さ等他多々目についてしまってしまい詰まらなくしてたと思う。
当時からそんな感じに見てしまってたが、結構途中で萎えて挫折しまうかもしれない作品です。
中途半端に意外にムゴイ演出やパンチラのオンパレード等こんな作品だったっけこれ?って見えてしまう旧作の一つでした。
けして目的とするストーリーは悪くないんだけど、中身の内容が突っ込み所満載で
気合い入れて見ないと途中で挫折してしまう恐れのある作品だという事をこれから見る方に伝えておきます。
まぁ20話辺りからまた楽しくなってくると思うよ、多分。
取りあえず声優は今見たらとても豪華。
懐かしい作品ですね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:29:11 ID:???
良くも悪くも荒川な作品なのだw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 01:28:12 ID:???
>>53
前に全く同じこと書かなかったかおまい

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 03:02:01 ID:???
いや初カキコだぞ。
サターンのゲームもあったけどあれ初期の頃に出た作品だから基本的に中身糞ゲーだけど、
バトルがカードバトルで意外と将来性の見込みがあるいい感じのバトルだった覚えがある。
まだまだ練りが必要な所が多いシステムだけど意外と面白い。
そういや国土の奴らが見事社内恋愛を謳歌してるのも暢気な奴らだなぁと思えましたね。
人柱とまたすごい設定があるが、散々色んな奴らがこの作品内で死にまくってるのにたかが一人の命をここまでもてあそぶのも人間の感情って面白いね。
草薙いたからこいつらなぁなぁでやってると思うが、
余りにメンバーの面子が凄い、ここまで偏り杉た奴らに日本を任している総理が一番の問題だった

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 05:39:33 ID:???
1、2話は神

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:58:53 ID:???
今更見るのは、オマケ目当てだろw
ゼンブウソ!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 16:36:25 ID:???
ゲームなんか(゚听)シラネ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:07:53 ID:???
25周年記念でもっぺんDVD-BOX出せ。
99年に出したのはあまりにも速すぎだ。DVD普及する前だったし。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:21:52 ID:Yf7LVFYh
久しぶりに、くさなぎさんの「リスキーゲーム」聞いている。
「DESTINY」という単語を知ったキッカケはこの歌だったけ・・・。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 03:28:21 ID:???
たしかBLUE SEEDて本当は数話のOVAになるはずで
急遽TVシリーズに変更→1・2話はOVAとして製作されてた物を放送なんだよね
絵的には黄瀬氏より羽原氏の作監の回が好き。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:50:04 ID:UDvcLnhl
こんなスレがあったとは・・懐かしい
当時小学校の担任がこれ大好きで、生徒に布教してたな〜w
あの頃は、何か古いアニメの再放送ばかりで・・この作品のクオリティ
キャラクターの格好よさ、絵のうまさにまじびびったものです

ところで質問なんですが、誰か知っている人はおりませんでしょうか?
このブルーシード、確か一回テレビ東京で朝7:30分頃から再放送していたはずなんですよ
一体何年くらいだったか覚えてる人おりませんか?すごく気になっちゃって

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:39:18 ID:???
ブルーシード2のリリース時期だと思うから、
1996年の夏頃以降なんじゃないかと・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 03:01:14 ID:???
昔、BLUE SEEDのカード集めてたよ
駄菓子屋なんかに売ってる 袋が束になってて20円で引くやつ。
草薙/紅葉のキラカードが出るまで買ってた

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:52:55 ID:???
アニメは全く見たこと無いのに何故か音楽CDは持っている(w

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 09:23:16 ID:???
確かにそれは理解出来るw

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 12:30:36 ID:???
ガンダムSEEDの題字って、BLUESEEDのヤツをパクッてね?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:20:24 ID:???
久し振りにレンタルして見ている。いやあ懐かしい!ていうかオマケっての初めて見た。こんなのあったんだ…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 13:44:56 ID:???
隠れた名作

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:13:55 ID:???
まつりうた、音楽の教科書に載ってんだな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 00:57:20 ID:???
うほ、なつかしいアニメのスレだな
第何話だったか忘れたけど、楓と紅葉が破壊された街っぽいとこで対立してる時に流れた
ランラララン〜って感じのオルゴールチックな曲が凄くよかった
あれって曲名はなんだろう。サントラに入ってるんかな

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:02:03 ID:???
>>72
すぐ上のレスに

サントラに入ってる元の曲はマツリウタで
歌詞が付けられたのがまつりうただっけ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 11:07:48 ID:???
あ、あれがまつりうただったのか
即レスありがとう。今度サントラ探して買ってみるよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:07:14 ID:???
「まつりうた」(歌詞アリ板)は林原さんのアルバム「bertemu」にしか
入ってないんじゃなかったっけ?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:06:59 ID:???
歌詞?

よくわからんが・・・

BLUE SEED 音楽編 VOL.3
track01-マツリウタ<instrumental><M103 D type>
track16-マツリウタ<紅葉 version><M103 B type>
track20-マツリウタ<M103 A type>

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:08:00 ID:???
あ、ごめん、最初のやつは「track02」でつ・・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 14:33:03 ID:???
歌詞付きを本編で流せばよかったな。結構いい歌詞だったし。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:47:20 ID:???
あの歌詞は放送後かなり後のものだぞ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)