5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新体操】光の伝説【バンド】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 10:41:57 ID:nYwFHEhO
あなたのレスをスレにください

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 10:49:32 ID:???
どんな内容だったか思い打線。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 17:57:22 ID:???
今見るとレコードを出すとかディスコとか時代を感じさせる

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 18:31:55 ID:???
名前だけ出てきた関西代表の人とか打ち切り臭がすごかった

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 20:59:07 ID:???
お風呂でドッキリ!? 胸さわぎの修学旅行


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 00:59:10 ID:???
子供のころの回想をするたびにパンチらがあったことくらいしか覚えてない

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 05:30:00 ID:???
伊藤つかさって演技上手かったんだなあって昨日の千尋を見て思った

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 12:28:28 ID:???
テレビ埼玉の再放送で見た。
午前10時から放送が開始される頃で、その初っぱなの番組がこれだった。
主人公女のボーイフレンドだったかの声が、すっげーヘタクソだった憶えが。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 16:38:19 ID:???
中学生でデビューするバンドがいたような

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 12:37:16 ID:???
スポーツ少女アニメっていつの間にかこの世から消えたな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 11:28:29 ID:???
DVD出てないの?これ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 23:02:18 ID:Sn67p9x8
新体操アニメといえばタッチだ。南ちゃんのレオタード姿の色っぽさ、
流れるようなリアルな動きに比べ、光の伝説の競技シーンは子供の
落書きのようだった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 23:39:36 ID:???
南ちゃん嫌い。光のほうがいい子だ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 16:19:09 ID:sLLrMu48
>7
子役出身だから。芸暦は杉田かおる並にある。
ちなみに杉田かおるは第1期金八、伊藤つかさは第2期金八。
>11
難しいでしょう。おたっきい佐々木氏によると「クラスで二人しか見ていなかった」くらいだから。
>8
井上マサヒロだろ。本業はミュージシャンです。声優ではありません。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 01:36:36 ID:???
DVDまだかな?


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 02:00:13 ID:???
望月智充の演出が過剰杉てウザかった。
視点がグルグル回ったりして目がまわる。
3Dなんて一般的じゃない時代だったから、当時良く賛美されたけど。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 13:18:17 ID:???
セラフィムコールなんかもすごかったね

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 20:15:09 ID:???
今見ると微妙に百合オーラが出てるな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 20:11:36 ID:+lgsCSfX
>15
すべてはタツノコプロ次第。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 20:28:20 ID:???
人気ない作品だったけど、CS局をたらいまわしにされそうだな
放送回数少ないし、最近のタツノコものはあちこちのCSに売られてるし

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 19:40:58 ID:???
おっ、光の伝説のスレなんかあったんだね。
全話じゃないけど、ビデオ持っているよ。3倍で画像がボロボロだけどOTZ
でも捨てられない。
サントラももってます。

最初、画質が怪しかったんだけど後半ぐっと絵がよくなってきているよね。で、これからって時に
終了だもんな、がっかりでした。

劇中のテレビゲームが凄いしょぼかったり、メインボーカルだけデビューさせようとしたプロダク
ションに一泡吹かせようってことで自前コンサートをやったりとか、学園ドラマしてましたな。
軽音楽=不良、という所に時代を感じます。

最後の方、枚数制限なのか演技シーンがほとんど止め絵ばっかだったな。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:36:00 ID:???
女のレオタードが好きな俺としては、最近の露出の少ないレオタードは許せない。
いやらしい目で見られてもかまわないという覚悟が最近の娘にはかけているようで、
なげかわしい。
アニメを観る手段が現在ないから漫画で我慢しとくか。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 22:02:33 ID:???


nyへ放流をお願いします。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 10:52:00 ID:deKHC4vc
コミック第2巻の奥付でアニメの話が載ってる。
マオはアニメと同時に連載に登場した。
セーラームーンがコミックとアニメの同時進行をやったけど、
それを先にやったのは光の伝説なのね。

>22
開脚シーン多数あります。エロいアングルもあるのでおすすめです。
単行本では5巻以降、文庫本では3巻以降を勧めます。
全員、貧乳ですけど。



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 13:11:55 ID:???
>>24
だけど、まおの取り扱いが違ってましたな。

漫画版…ひかりの才能に引かれた天才音楽家
アニメ版…プロのロックバンドを目指すひかりの幼馴染



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 20:41:33 ID:???
>>24
俺も最初貧乳と思ったけど漫画講座のレオタードの描き方に、
レオタードの生地は、薄くてもしっかりしているものが多いので、胸のかたちやお尻の線をあんまりくっきり浮き立たして描かない
って書いてあった。
エロ漫画のようにレオタード巨乳のほうがおかしいらしいよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 02:25:13 ID:???
レオタードとか着ると胸がつぶれて広がる感じだよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 02:31:47 ID:???
ようやく最終話まで見れた。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 18:37:42 ID:???
パジャマ姿でも胸が平らだった。すばらしい。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 00:00:57 ID:???
原作って打ち切りなんですかね。
いままで光のことを思い続けてると描写されてた大石さんが
唐突に葉月先輩と婚約発表するし。
最終回10週くらい前。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:09:54 ID:jdxoJ+x6
>30
原作は打ち切りじゃないでしょ。むしろ連載延長&延長で光をオリンピックに出場させてしまったみたい。
作者本人が考えていた最終回が出版社の都合で連載延長され出版社の都合で連載終了。少年誌ではよくあること。
それに、単行本は全16巻あります。当時マーガレットで10巻以上は「花より男子」までなかったのですから。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 20:16:25 ID:???
ようやくTV版全13話入手しました。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 20:17:33 ID:???
間違えた。19話でした。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:13:26 ID:9LWxk6nA
「光の伝説 音楽集」なるCDを持ってます。
光の開脚がエロいです。
http://www.otokichi.com/cgi-bin/jp/original_list.cgi?artist_id=7660&target=%a1%da%a5%a2%a5%cb%a5%e1%a1%db%a4%d2

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:36:25 ID:???
こんなスレあったのか、懐かしい。
面白いアニメだったと記憶しているけど、DVD出ないねえ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)