5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六三四の剣2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/06 01:15:31 ID:b1eFyEYa
剣道漫画のなかで至上最高と思われるムサシの剣のアニメを語ろう
ソルジャーボーイズは名曲!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/06 03:28:46 ID:???
2です

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 21:07:43 ID:M/rDOQnc
もなみちゃん服脱いでけろ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 21:25:25 ID:fWkoKiHQ
村上もとか作品なら、「風を抜け!」と「ヘヴィ」もOVAになってるぞ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 21:34:07 ID:???
木村一八死ね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 22:03:03 ID:iNozndXX
実際に二刀なんか使える奴いるの?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 15:19:43 ID:xEobAQ16
乳首がよく出るアニメだったな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 21:25:07 ID:???
>6
ルール上はOKだが、特に強くもならないみたい

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 01:01:16 ID:7Ig1XKYv
即死防止あげ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 18:14:52 ID:QcNpLrDs
剣道漫画って真剣使ったのも含めるのかな?
竹刀を使う剣道漫画で他にアニメ化されたものってある?

最近初めて見たら、母っちゃの声があまりにぴったりで驚いた。
漫画を読んでもあの声が聞こえてくる。
父っちゃもいい。
六三四はもう少し低いイメージだったけど、慣れたかも。
修羅の声は落ち着いてて頭が良さそうだと思った。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 00:25:24 ID:???
剣道漫画自体少ないからなァ。るろ剣みたいなチャンバラだったら結構あるけどね。
とっちゃとかっちゃのこえはまさにはまり役だったね。ムサシはすこし可愛すぎな声。
けど藤堂のオヤジの声がアナゴさんに聞こえて困ったw


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 00:27:17 ID:???
アニメで蘭子マンコ見えてた?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 01:16:20 ID:???
それはみえなかったw
けど、いまだったら児童ポルノ法に抵触しそうなきわどいとこならあったな。

アニメはとにかく歌がイイ!青春ってね夢の欠片だねー、だったっけ?あぁCD欲しい。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 01:55:16 ID:???
>>10
旋風の橘。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 08:13:57 ID:???
「俺は鉄平」って剣道モノじゃなかったっけ?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 08:30:24 ID:???
赤胴鈴之助がまっさきに思い浮かんじゃったよ・・20代なのに
来年で放映から20周年ですね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 12:59:24 ID:???
あれって面とか付けてたかなぁ胴は当然付けてたけど

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 14:12:53 ID:KlNR0UPX
吉田理保子さんの母っちゃの声はよかったなあ。
武者先輩も「声がかわいい」と惚れるだけのことはあるよ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 15:00:08 ID:???
マチコ先生も理保子さんだな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 18:52:53 ID:???
>>13
そこだけアップして?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 15:49:20 ID:???
以前萌え.jpで六三四スレがあって大量に頂いたけど無くなっちゃったね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 18:20:23 ID:???
栄一郎が死ぬときにうつろなかおで「むさしむさしむさし・・」とか連呼するところがこわかった。
けど、泣ける。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 23:34:27 ID:???
どっかで再放送やってませんか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 21:03:45 ID:DNjsQFrz
>>23
下のサイトで調べて
ttp://www.tv-anime.info/religion.htm

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:02:43 ID:???
再放送とリメイクOVAだしてけろ!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 02:12:14 ID:???
DVD買うつもりはないのかYO!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 01:20:06 ID:eZbPgORo
>>6
現代の竹刀剣道では、通常、右に大刀、左に小刀が二刀の基本型。
打ち込みに対してはけっこう強いが、突きにはとことん弱い。
二刀相手ならとりあえず突くのが定石か。

ときどき七段、八段クラスで趣味みたいにやってる人がいるが、
実際試合で強いかというとそうでもない。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 20:21:25 ID:???
ところが、二刀の中段の構え(古沢兵衛の秘剣)は、
突きに対する防御も強い

乾も中段の構えを習得していて(左右逆だが)、
六三四の突きは完全に防いでいた

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 22:11:15 ID:???
>>28
あれはもともと「超人」って設定だからw
リアル剣道では>>27が言ってるので間違いはないと思われ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 05:01:55 ID:???
李紅蘭

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 20:29:59 ID:???
入浴シーンの多かった事しか記憶ない

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 02:58:43 ID:???
杉子の乳首は敏感

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 22:54:20 ID:???
こんなスレあったのか。
OPタイトルは「裸足のソルジャー」でなかったか?
ちなみにTVの歌詞は確か2番なんだよ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 14:16:20 ID:ScFJkPOv
結構抜けるアニメ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 08:49:47 ID:JAmBQ0JI
DVD買っちまったよ。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 21:54:30 ID:3KyJE05R
DVD、ブクオフでバラで売ってたな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 12:51:19 ID:???
3歳から高校生まで長いスパンで描かれるから
ちょっとした大河ドラマ見ているみたいで良いわ。
剣道を通しての人間の成長物語なんだけど、最近このテの
アニメが無くなって寂しいな。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 09:15:57 ID:???
ライバルの東堂修羅たん萌え〜。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 19:46:51 ID:???
こないだチラッと観たんだが、その修羅くんが久しぶりやねーとか言って話したがってるのに
六三四は会うなり勝負しようやら父っちゃは強いやらばっか言ってて
全然話聞いてないシーンだった。修羅も慣れてるのか別に気にせず笑顔だった。
なるほど確かにすごい精神力だ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 07:00:40 ID:fQLbXN7x
確かにちょっとした大河ドラマだよなぁ。
NHKもつまらん大河ばっかり作ってないで
六三四の剣ドラマ化してみやがれとか思ったり思わなかったり。
…でも役者がいないか。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 16:01:12 ID:???
>…でも役者がいないか。
ツマブキサトシの顔にショウイの身体、みたいな奴がいればなあ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:28:56 ID:???
大石役が重要になってくるな。
誰かいるかな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 01:53:39 ID:KHH6//rk
>>42
>大石役が重要になってくるな。
>誰かいるかな。
少林サッカーとカンフー・ハッスルに
出てたデブ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 20:05:43 ID:???
とりあえず

有働=AKEBONOは確定だな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 20:49:04 ID:ZW8Lpf3g
父ちゃんの栄一郎ってカッコイイよな
あんな男のチンポしゃぶって精子飲みたいよ
縛って亀頭をゼリー攻めして苛めたい

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 00:25:01 ID:???
>>37
最近のアニメは確かに駄目だね。
見ると萌え系ばっかで心が枯れてくるよ、ホント。
感情移入できないんだよね。
キャラクターが生きている!って感じがしないんだよ。
人形だよ、人形。そんなキャラが死のうとなんだろうと
全くかまわない。でも、六三四の剣は違うんだよ。上手く言えないが・・・。
舞台設定やキャラクターなんか、ホントセンス良すぎ。
>>45
確かに栄一郎はカッコイイ。
貴方ほどじゃ無いが、俺も栄一郎に責められたいw


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 14:36:00 ID:9NVOLomg
栄一郎と佳代は村上もとかが描いたからかっこいいが、
臼井儀人が描けばヒロシとみさえになってたかもしれん。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 21:30:13 ID:???
>>47
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工!?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 21:28:54 ID:???
古沢兵衛がかっこよかったなぁ
あの人の生き方には惹かれるものがある

あと、六三四の剣最強の剣士はこの人だと思うがどうよ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 11:11:43 ID:???
>>47
ワロタ
ちょっと同意かも

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 03:10:17 ID:???
幼少の六三四におっぱい吸わせるエッチなお姉さんの名前なんだっけ?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 03:29:13 ID:???
>>51
杉子姉ちゃん

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:43:30 ID:???
どうじゃね?杉子のおっぱいは柔らかかったかね?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:25:59 ID:???
>>53
柔らかすぎず固すぎず、ほどよい柔らかさでした。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 06:38:52 ID:???
>>54
杉子「んもー!六三四のエッチッ!」

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 12:55:38 ID:AIdWYYxm
【嵐子】六三四の剣【修羅】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1109279854/l50


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 13:08:13 ID:???
むさしって見ると
ムサシロードを思い出す。
そして頭の中には「ムサシBUGEI伝」が流れる

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 01:49:46 ID:???
呻くように泣く乾が好きだった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 09:22:48 ID:???
DVDがレンタルされてるところがあったので借りてみるか。
久々に見るなあ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 05:24:11 ID:???
このアニメ、泣けるな。
大石と稽古して「ありがとうございました」ってトコ。
今再放送したら剣道が人気種目になるんじゃないの?



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 09:47:20 ID:???
ちょうど小学校高学年〜中学くらいの頃にやってたんで
うちの中学の剣道部の新入部員は六三四の剣の影響で
入部した連中が多かったよ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 21:52:18 ID:???
>>60
>今再放送したら剣道が人気種目になるんじゃないの?
中国で放送して欲しいよ。
今、北京で日本剣道が静かなブームだけど、
テレビ放映したら爆発的な人気になると思う。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:53:27 ID:???
4月からアニマックスで始まるぞ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 07:05:44 ID:???
テニスの王子様萌えなど、東堂修羅たん萌えにはかなうまいて。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 08:00:38 ID:???
六三四のやおい同人誌ってあるのかな?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 06:54:44 ID:???
>>65
日高&修羅が見たい。

番外編として、栄一郎&国彦もw

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 13:55:56 ID:???
やっぱ大石と六三四の師弟愛がなくちゃw

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 23:05:44 ID:VxtayY5a
こないだDVD1巻と2巻借りてきて今10話まで見た。
懐かしいなあって気持ちとともに、六三四いくらなんでもDQNすぎだなとか
剣道習ってても礼儀知らずなガキだなとか思って見てたけど
大石との朝稽古の回でビシッと姿勢を正して「ありがとうございました!」
って礼をしたときはグッときた。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 02:40:38 ID:???
まぁ、幼児は怪獣と言われるくらいの存在だからねぇ。
厳しく訓練してやらんと成長しないってことかと。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 17:56:56 ID:???
懐しいなあ。とにかくストレートで健全なエロがあった作品だよね。
昭和の香りがするこういう話はアニメでも漫画でも今はもう無理だろう。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 19:17:16 ID:???
主題歌を歌ってる人の声がマッチのモノマネみたいだ。
DVDで久しぶりに聞いてもやっぱりマッチ風。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 08:23:11 ID:???
確かに当時のアイドルソングだったけど、良い曲だと思う。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:24:31 ID:???
>>70
C翼みたいにリメイク版作ってくれ!
って色んな意味でムリなんだろうな…
ていうか青春編で高校生になったキャラを演れる今時の声優が、
思い浮かばない…


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:44:55 ID:???
リメイク版も堀川亮と及川ひとみの
リアル夫婦でいいじゃん

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 20:13:21 ID:Hs64xigH
え!?堀川亮と及川ひとみって結婚したのけ?

76 :74:05/03/07 21:38:05 ID:???
>>75
そうらしいよ。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%CB%D9%C0%EE%A4%EA%A4%E7%A4%A6

六三四ともなみちゃんはリアル夫婦

77 :75:05/03/07 23:34:11 ID:???
>>76
うおー、ホントなんだ…。声優同士の夫婦って他にもけっこういるけど
役と延長線上にあるケースって珍しいね。

しかしそのページの主な出演作品に六三四の剣の夏木六三四が
載ってないのはいかがなものか?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 04:57:44 ID:???
>>73
修羅は石田彰キボンヌ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 17:50:16 ID:???
石田さんの声はちょっと違う気がする。
声優詳しくないから他の誰がいいって言えないけど。('A`)

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 21:06:27 ID:???
嵐子が能登だったら萎える
(まず声質からありえないがw)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:11:00 ID:???
今の若手声優って、何か繊細で幼い感じの声に聞こえるんだよな。
六三四や乾なんて難しいだろう。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 21:15:15 ID:EExak0zW
DVD、少年時代編の武道館での決戦とかは面白いけど
合宿での体当たりの特訓とかああいう展開はスポーツマンガ・アニメの
王道とはいえぶっ続けで見るとダレるなあ。
東堂父の鬼畜っぷりとかは最高だけどw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:30:13 ID:???
東堂父、若本様だもんね

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:07:53 ID:???
修羅に負けた六三四を放り出して「お前なんぞの出る幕などないわーっ!」って
怒鳴ったシーンは迫力あったなあ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:24:39 ID:eW5sxKA9
東堂父、何の仕事してるんだろ?
(懐漫板の六三四スレでも出た話題だが)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 20:30:43 ID:???
不動産

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:54:33 ID:???
>>86
要は働かなくても金が入ってくるんでしょ。
いいな〜

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:02:24 ID:???
読んでて子供心にも
働く姿を見せてる夏木夫婦に比べて浮世離れしてるなあ>東堂一家
と思ってたよ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:34:08 ID:???
しかし剣の修行のために警察官を辞めてしまう六三四のとっちゃって
スゴイというか無茶苦茶というか…。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:14:00 ID:???
意気込みの凄さを感じる
警官の片手間でやってるんじゃねえんだぞって感じ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 11:46:12 ID:06gVq9tp
ムサシは堀川さんですか?何か声ちがいますよ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 18:01:41 ID:???
君は今何話を見てるんだ?チビ六三四は淵咲ゆりこだぞw
青春編から堀川亮氏だが彼はほとんど声は変わってないぞ。
つーかほとんどの声優って年とっても若い声出せるからな。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:56:02 ID:uCzg4HAr
>>92
淵崎ゆり子は最近だと「ああっ女神さま」で
主人公の妹役やってたな。
(このアニメ、ベテランの声優ばかり)
堀川亮は最近あんまり聞かないな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 19:18:17 ID:fI/XCWyH
DVDレンタルしてやっと全話見終わった。
まとめて見るとどんどん続きが気になってくるなあ。
青春編が特に面白かったな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 08:46:45 ID:pEjPQ3Og
ですよね!なんかへんだと、
青春編からみますよ。自分堀川さん大好きなんで

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:53:17 ID:pEjPQ3Og
ちなみに青春編はいつくらいからですか?堀川サソにしか興味なく

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:09:02 ID:???
来月からアニマックスで放送開始らしい。
その解説。

六三四の剣
◆幼い頃から剣の道に進んだ六三四は、地区大会でライバルの東堂修羅と対決するのだが
主人公の夏木六三四(ムサシ)は、誕生が6月3日午後4時であったことから、剣豪・宮本武蔵にあやかって
命名された。両親は剣の達人であったことから、六三四は4歳の時には剣道の道に進み、たちまちに才能を
伸ばし、幼児にして中学生を相手にするほどに成長をする。
後に地区大会に出場、決勝戦ではライバル東堂修羅が相手だったが、その子は実は女の子だった…。

Σ(゚д゚lll)修羅が女の子!?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:16:52 ID:???
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工!?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:29:17 ID:pEjPQ3Og
堀川サソは何話からでますかね

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:37:27 ID:???
>>99
少年編が4クール(1年)で
青年編が2クール(半年)だから
50話あたりからだな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:18:33 ID:???
>>97-98
六三四くんの突き、凄かったよ(*´Д`)

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 04:59:23 ID:???
>>101
( ´д)ヒソ(´Д`)ヒソ(д` )

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:56:39 ID:V2I3s2C3
堀川さんは50話からかぁ。
でも六三四おもしろそうだし、これん気にみてみます。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:25:49 ID:???
修羅が女だったら萌アニメになるなぁ・・・

それはともかく、六三四のおかんのヌードがまたみたい。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:53:32 ID:???
>>97
どこをどう間違えれば修羅が女の子になるかと?w

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 02:56:51 ID:CsbK4Unn
むさしの好物は何ですか?最近、アニメの主人公の好きな食物を食べるようしてます。ドラゴンボールでは豆ばかりたべていて体重が40キロ〔背は163〕までいきましたよ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:11:24 ID:???
スカパーフェクトTV!を今日買ってきてこのアニメやるって事を知った。
昔はネット局が無くて見れなかったから楽しみ。つか、え!!修羅が女の子!?って
一瞬私の記憶違いかって思った。原作読んでたけどそんな覚えなかったから。
嵐子の間違いよね?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 23:01:03 ID:???
>>106
母っちゃのおっぱい。

>>107
そう。嵐子の袴が脱げましたとさ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:20:41 ID:???
あおいー(ハッ!) ダイナァマイトー(ハッ!)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 10:08:42 ID:???
OPの作曲者が故・井上大輔
時期的にいうとガンダムの哀戦士歌う前でシブガキ隊の歌を作っていた頃かな?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:53:20 ID:???
六三四のアニメは'85年〜だから、ガンダムの後でしょ。
EDの「男達の地図」も井上氏作曲だね。

井上氏はガンダムの映画より前には特撮のレッドバロン
マッハバロンの歌とか書いてるね。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:33:16 ID:rUZF8LXh
ぺっこまってけろ。あんたは岩手の虎だべす!!!!!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 17:45:41 ID:Diy4TV29
蘭子さんって東北なまり、、、、?とゆうことは堀川さんも関西弁を殺して、東北なまりになるのか

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:16:20 ID:???
そうだなっす。(蘭子風)
んだ。(六三四風)

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:06:07 ID:???
やかます!さっさと稽古さ始めてけろ!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:32:46 ID:???
人妻の乳首…

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:15:42 ID:???
女子中学生の乳首…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 15:39:55 ID:???
女子高生の生首…

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:05:41 ID:???
アニマックスで放送始まったってえのに
静かだな


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:13:42 ID:???
兄マックス見れる環境じゃないっす

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:17:46 ID:???
CS入ってるようなアニヲタは六三四みたいなアニメはあんまり
興味ないのかもしれん。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:41:17 ID:???
あ、そうか4月だな。忘れてたよw
私はアニメはたまに見る程度だからアニヲタではない・・・筈。だから興味があるのかも。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 02:52:57 ID:???
少年編が49話まで、青春編が50話からであっているが、
スカパーの番組情報みたら、全49話って…。
もしかして青春編やらんの?

そういや、堀川さんと及川さんって、六三四の剣での競演が
馴れ初めなんだよな。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 10:33:53 ID:+9++7nvg
634のお母さん、気持ちよかったです・・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 10:37:26 ID:???
そんなことねえっす。少年編が終わったら青春編も放送するっす。

漫画では二人は結ばれなかったけど、リアル夫婦になったのは驚きだなっす。
六)もなみちゃん、服脱いでけろ!
も)今日は火の位で責めてきて(はあと

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 11:20:18 ID:+9++7nvg
>>120
早く入れ!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 13:46:14 ID:sjwDa9jn
周一回しかやんなきゃ何ヵ月堀川さんきけないんや?
おこるど

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:35:13 ID:3sbYY3MH
小学校のころ先生が水虫で生徒がみんな移されてました。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:44:47 ID:sjwDa9jn
むさしってエムハゲやん、、、、。
堀川さんってエムハゲ役おおいどすわ


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:11:00 ID:???
ラインハルト様も?


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:45:58 ID:E6Ytz9D6
すぺたっ子

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:53:15 ID:???
犬のこっこさぁ、どこいった?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:42:10 ID:???
>>127
DVD買うかレンタルする方が早いんじゃない

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 04:25:30 ID:uasDhZ+1
堀川さんのなまりききたくないですと


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 04:40:36 ID:???
ふるさとのなまりなつかし
なスレはここですか?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 15:46:25 ID:GaQuz8rJ
そういえば、堀川サンって最近みないよな。
あのクラスだともう働かなくてもお金もらえるんなか?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 17:43:38 ID:???
たしかに古谷徹とか大御所はあんまりアニメに出てないな。
堀川氏は、名探偵コナンに出てなかったか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 19:29:43 ID:???
'80年代に一線でやってた声優は当時のアニメのゲームのアニメの声を
アテてたりすることが多いね。
堀川氏ならドラゴンボールのベジータとかね。
ベテランの声優はあとはドキュメントとかのナレーションや洋画の吹き替えとかで
よく耳にする。

>>137
コナンだと関西弁のコナンのライバルの声をやってるね。

他に六三四でレギュラーだった声優では嵐子の伊倉一恵は
バラエティーのナレーションやってたり。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:03:57 ID:MMMhUzqm
嵐子ってオッパイ見れましたっけ?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:44:07 ID:0IS2eIxV
>>139
何回か見れたよ。
小学校時代は風呂場のシーン。
高校だと身体測定。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 02:04:22 ID:MMMhUzqm
わ〜ぃ、楽しみだなぁ〜
ヮクヮクしてきました!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 18:13:27 ID:???
村上もとかって、けっこうスケベだし…


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:49:36 ID:???
こぉ〜こぉ〜ろぉにぃ嵐子ぉ〜 ふきあ〜れ〜て〜るぜぇ〜♪

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:02:12 ID:???
うぃ〜あ〜童〜貞〜〜ぼ〜いず…
('A`)

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:20:34 ID:???
おらぁ、もなみのもねさ、もみてぇ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 07:33:34 ID:???
>>145
もれなく乾がついてきます

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:07:46 ID:WFu35Ved
青年むさしの口ぐせをおしえてけろ!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:31:27 ID:he830k1g
ttp://www.accessup.org/anime/

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:03:10 ID:Bz9idGDK
もなみちゃんの中の人がカトリだったことを今日知りました

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:26:16 ID:???
もなみタソって、カワイイ顔して積極的なのね・・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 00:59:52 ID:hkYBrFAl
当時は北斗の拳と同じ時間に放送してたんだね。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 03:39:52 ID:6xJ7/q+4
3、4話って何かエロいシーンありました?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 04:07:17 ID:???
>>147
「ぺっこ」
>>151
青春編は
ドラえもんの裏に放送してたと思う。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:43:33 ID:???
しかし、実際の剣道で上段に構える人って珍しいの?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 02:59:05 ID:???
EDの曲、なんかキャプテン翼の曲っぽくない?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 03:12:20 ID:???
>>154
そこらへんのことは懐かし漫画板の六三四スレの方が
剣道経験者がいて詳しいと思う。

>>155
歌ってる人の声も似てるね。

157 :島崎あゆな:2005/04/12(火) 02:33:00 ID:SLEbNlut
堀川さん大好き島崎あゆなです!ぜひ島崎あゆなぐぐってみてくり〜

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 15:14:22 ID:???
>>153
宇宙船サジタリウスを見てたから青春編は知らないうちに
終っていた。
その後1年ぐらいしてテレビ東京の朝7時半から再放送を
やってて欠かさず見てた

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 15:30:49 ID:???
俺も六三四の剣はサジタリウスの裏じゃなくてドラえもんの裏だったおぼえがあるけどなあ
当時俺は金曜の6時から7時は塾行ってて六三四の冒頭見れなかったし

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 15:41:04 ID:???
>>159
ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/jikan/1986.htm

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 17:01:57 ID:???
あらサジタリウスの裏だったのね…
ドラの裏は記憶違いだったのか

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 16:45:07 ID:0cNTkLLj
5・6話はエロいの?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:31:07 ID:???
>>160
そのテレビ欄見ると小学校時代を思い出して懐かしいな。
俺もサジタリウスは好きだったなあ。あと1986年ごろというと
ガンダムZZとめぞん一刻とタッチも見てた。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:59:34 ID:???
とうとうDVD-BOX全3巻さ買っちまったなっす。ぺっこ、いってくるべ。

165 :元・番長おさむ:2005/04/15(金) 04:09:34 ID:s7c4GNXw
これで剣道人口増えたよな〜。軽い岩手弁も
キャッチーだった。六三四の母ちゃんはよく
おっぱい出すよねw

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 04:58:09 ID:GL/Vmyzy
この話で、試合中につきをされて死んじゃう話ありましたけ?
なんか小さい時にみて衝撃的だったので、、。違うやつかな?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 06:55:14 ID:???
>>166
そうです。
六三四の父が、全日本剣道選手権の準決勝で
修羅の父の突きにより吹っ飛んで、床に頭を打った
衝撃で亡くなってしまうのです。
なお試合は六三四の父が勝って、決勝でも勝ち優勝しました。
その後倒れて帰らぬ人になってしまうのです。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 10:27:28 ID:hSLDfnXY
なぜ平気でネタバレするかなぁ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 11:07:05 ID:GL/Vmyzy
ありが豚
やはり衝撃的だったしあたっていてびっくり
青年になってからの出来事?
つき!は反則ですよね 確か

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 14:46:29 ID:???
20年も前のアニメのスレでネタバレて…。

>>169
とりあえずsageようや。で多少は検索するとかしようや。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 16:12:12 ID:GZVkWyqh
突きは高校生以上から使用可能です

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:41:41 ID:GL/Vmyzy
下げてもこのスレに関しては意味ないよ。今さら誰があらすわけ?てめーは高校姓か?くだらね〜こといいやがって

ありが豚。じゃあ反則されてむさしのパパしんじゃうのね、、、、

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:25:13 ID:???
170じゃないが、いい大人が検索すればすぐわかることを尋ねるのか…
なんか別のスレにもいたなこういう言い分述べる人

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:31:52 ID:GL/Vmyzy
いーでしょ。中年くさいこてゆーな。
ばけ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:46:56 ID:???
↓以下何事もなかったように六三四の話をどうぞ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:53:31 ID:???
アニマックスで青春編がやらないようだ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:13:44 ID:???
なんでだろうね?
青春編展開早くておもろいのに。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:00:23 ID:vGpFOY+L
テレビでもモナミのレイープシーンがありましたか?
それと確か六三四のカッチャは再婚したと記憶しているが。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:00:59 ID:vGpFOY+L
それとOPの蛾に何の意味があるの?


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:05:52 ID:z9SxMc4W
国彦はんは、鬼や!

         __           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         〈〈〈〈 ヽ       /          \
         〈⊃  }      /              ヽ
          |   |      l:::::::::.               |
          !   !    、 |::::::::::   ,_;:;:;ノ     (●)|
     ∧,,_∧ /  /   ,,・_ |:::::::::::::::::   \___/   |
  。・゚・(#`Д´)・゚・/ , ’,∴ ・ ¨ヽ::::::::::::::::::::.  \/   ノ
    /   /   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
   /    /         /   // |//\〉
  ( |    {         /    //  /\/


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:18:45 ID:???
>>179
あれは蝶じゃなかったっけ?
修羅の幼年時代の母親とのエピソードに関係あるんじゃないの。

>>178
八重樫先生と再婚したな。
レイプ(未遂)は漫画ほどキツイ描写じゃなかったような。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:23:32 ID:???
もなみに手紙(恋文?)を書いてる乾を想像すると笑える

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 01:06:24 ID:???
乾は純情ですから
それが行き過ぎてストーカーになってしまったがw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 04:33:04 ID:???
>>181
なんで再婚したんだろうね。旦那が生きてたら浮気してるとは思えないし
八重樫がしんだらまた結婚。そいつが死んだらまた結婚。また結婚また結婚................

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 07:32:28 ID:???
あの時点のもなみが住所教えるとは思えないから六三四の手紙見せられたとき
ドサクサに封筒の住所ゲットしたんだろうな…なんて豪快な陰湿さだw

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 08:10:09 ID:???
>>184
八重樫先生は特別だろうね。いい人なんだこれが。
さえない中年男といった感じで、栄一郎とはタイプ違うけどね。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 09:32:23 ID:+6tobkOh
7・8話はエロいの?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 09:56:41 ID:???
この頃からすでに1話目にエロシーンを入れて
視聴者の目を引き付けるという手法が使われていたことに驚き


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 19:18:09 ID:???
乳首が見れるキャラというと、母っちゃ、嵐子、杉子姉ちゃん、
風戸先輩、あと誰いたっけな?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 19:59:10 ID:???
十一の嫁。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:27:50 ID:???
 えー青年編やらんの? 
 当時は全然認識していなかった、堀内さんの乾を楽しみにしてたのに。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:38:17 ID:tFE9VzOt
武者先輩って六三四が入学した時何歳でしたっけ?


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:42:27 ID:tFE9VzOt
杉子姉ちゃんってどんなんだったっけ?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:40:50 ID:???
>>192
>武者先輩
17歳か18歳かな。六三四より2〜3歳上。

>>193
>杉子姉ちゃん
ショタコンのはしり。六三四に母性愛以上のものを感じるw

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 11:36:21 ID:???
キンニクマンの次に王位争奪編がやらないから
青年編もやらないんじゃない

196 :ねっちゃ:2005/04/17(日) 13:43:57 ID:npey1Knz
乳首吸わせてたもね。俺も吸いたいと思った。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 16:10:54 ID:???
王位争奪編は、放送開始までにある程度の期間がありませんでしたっけ?局も代わったような。
青春編は、らんまとかワタルの熱闘編みたいな感じだし。放送してほしいけどなぁ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 17:24:40 ID:???
もなみはM

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:12:10 ID:???
>>198
ダメンズだな

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 04:08:00 ID:???
もなみ もなめ もなむ〜る

201 :淫乱子:2005/04/18(月) 05:24:29 ID:wEnkySKJ
とりあず、全員乳首クンピでしたから

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 05:41:16 ID:???
もなみー もなまー もなめSと

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 00:52:28 ID:YsBxi0ws
7・8話はどぉょ?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 04:22:00 ID:???
剣道やったことないけどパンツ穿かないで
やってるの?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 19:43:47 ID:???
履く。昔(明治や大正とか)は履かなかったかもしれんけど。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 20:49:50 ID:???
火山高という映画観たら、となりの国のパクリ剣道では運動グツはいてたぞ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 22:21:17 ID:???
蘭子がすっポンポンだったから
マン毛が落ちてるんじゃないかと思ってた。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 00:06:25 ID:???
そっか、Hなシーンいっぱい出るのかぁ。楽しみ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 14:18:03 ID:d8YWiKSE
ぃょぃょ明日だな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:32:13 ID:???
女子中学生の桃色乳首は今だと難しいだろ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:13:18 ID:???
青春編ってホントにやらないんですか?
ソース教えて下さい。
アニマのCMじゃ成長した六三四が出てきてるんですけど。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:10:26 ID:???
>>210
女子小学生の桃色乳首も出すアニメですから

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 02:44:27 ID:???
>>211
合成だよ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:34:41 ID:RaDsyUxk
オープニングの曲って誰うたってる?
あんまりうまくないよ、、、

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:51:25 ID:X6+yClQ2
>>214
んな事よりも意味無く舞ってる蝶とか鼻の上の変なシミが気になる

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:53:12 ID:???
>>214
その微妙な味わいが80年代アニメ主題歌クオリティw

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:16:57 ID:MJsX6NNK
だから蝶じゃなくって蛾だって。
蛾は羽を閉じられない。


218 :阿修羅男:2005/04/22(金) 23:22:19 ID:VY6ZPed7
藤堂親子の本気木刀対決!…死ぬよ?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:58:40 ID:???
あれは修羅の母が好きな蝶、のつもりなんだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:30:32 ID:???
>>211
 青春編っていうのは高校生になってからのやつだよね?
 そんなCMがあった?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:59:31 ID:???
たぶん木に棒で突き刺してる所じゃないの?
少し成長してるし。
全49話って書いてあるから、青春編がやらないんじゃないかと。
全72話って書いてあったら、間違いなくやるんじゃないの。

222 :220:2005/04/23(土) 02:06:03 ID:???
 木を棒で……のところなら、青春編ではないよね。
 でもほら、49話やったあとで、引き続き青春編〜ということもあるかも
しれないし。楽しみに観ることにします。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 10:13:49 ID:???
まあもし青春編やらなかったとしても、ここまできたらDVDレンタル
して観るさ。おりゃー。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 10:18:07 ID:???
>109を思い出して、いつでも思い出し笑いするおれがいる

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 15:07:49 ID:HtZGU7CD
俺はPTAが大っ嫌いだ!

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 19:25:13 ID:sInU+c0v
俺は剣道娘が大好きだ!

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:02:22 ID:3oSyo2m4
先週末オク落札したDVD全巻、やっと見終わった・・・。
まんず感動さ、したな。ぺっこつかれたべ。


228 :むさす:2005/04/23(土) 23:43:39 ID:8+Qwpdsx
剣道人口増加に大きく貢献したね
連盟から表彰してやってほしいよ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 01:29:23 ID:???
結婚さしておなごが生まれたら、剣道さやらせたいだすっぺ。
レイプさされそうになっても、傘で暴漢を追っ払えそうだすっぺ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:04:08 ID:???
>>229
まんず、そうだなっす。ぺっこがんばるべ。

231 :日高:2005/04/24(日) 15:26:31 ID:joHOF6zp
やっせんぼが!
オイはちごど!
青春編のOPをうpしたど!!!
http://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1114323867236.wmv

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 19:49:18 ID:???
六三四は本当にどうしょうもない糞ガキだ
アニメだから許されてるわけだっぺ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:39:00 ID:???
>231 まんず堪能しただすっぺ。バイクもろとも爆発したのは嵐子け?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:33:59 ID:???
嵐子の乱交

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:53:00 ID:???
>>231
見せていただきました。今の蛾だか蝶だか訳が分らないOPより
格段にOPの質が上がっているみたいですね(あくまで今のOPよりはだけど)
同時としたらこれくらいのOPは上出来な方?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:27:41 ID:???
>>235
チェストッーーーーーーー!!!!!!!!!!

237 :日高:2005/04/28(木) 20:39:29 ID:iRQwmCQb
これって誰のセリフでしたっけ?
「嵐子、メンコイぜ、今度デートしてくれや」


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:47:52 ID:???
それ、ゃジンちゃんだっけ。
嵐子ひっかけて捨てようとしたヤツ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:55:28 ID:???
新OPで嵐子のバイク爆発吹き飛ばされつーのが意味がよくわからん。
今の蛾(蝶だろうけど)といい、謎。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:06:58 ID:???
>>239
剣道部の夏錬の合宿所からバイクで
逃げ出したシーンが元ネタだと思うけど。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:18:27 ID:???
「まんず、オレもとんだピエロだぜ」

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:20:37 ID:bRKu8c0t
>>241
六三四の剣、作品中で5本指に入る名台詞じゃないか?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 03:19:32 ID:K0KLeixx
千まさ子

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 03:59:32 ID:???
武蔵の声がむかつく

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 04:05:47 ID:???
今日は中止か

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:30:09 ID:???
>231 エロいシーンのうpもお願いします

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:57:35 ID:???
東堂国彦役の若本様は今も活躍してるな

248 :日高:2005/04/29(金) 18:25:50 ID:VG+A/2iw
>>246
エロかシーンちゅ、こいしかなかどんからんヨカけ?
http://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1114766679779.wmv

249 :日高:2005/04/29(金) 18:27:09 ID:VG+A/2iw
>>242
>>180も5本の指に入ると思う

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 18:31:46 ID:???
ママンのエロいシーンうpきぼん

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:26:43 ID:???
蘭子の卵子をアップして

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 06:27:41 ID:3yN8SQFl
よーし、DVDもっている俺が好きなシーンをUPしてやろー。


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 13:43:14 ID:???
嵐子のおっぱいうpしてけろ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 18:55:48 ID:GRwuiMZs
会社の飲み会で主題歌を歌ったら


A「わ〜!六三四の剣だ,懐かしい!」
曲にあわせて「ハッ!」って歌ってくれる


B「誰の歌?知らね〜」
と、場がシラける


どのパターンが多いですか?





255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:19:39 ID:???
B

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:44:29 ID:???
そもそもアニソンなんて歌わないって・・・会社の飲みでよ。┐(´ー`)┌

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:57:10 ID:???
>>248
俺もょぅι゙ょとお医者さんごっこしたいw

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:22:31 ID:0q0zY2ib
俺、裸足のソルジャー歌ったけどAだったよ


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:14:25 ID:???
ウッ!

260 :258:2005/05/01(日) 23:11:46 ID:pFlUpykx
まぁウチの職場はアニヲタとはいかないまでも、かなりアニメに詳しいやつばかりなんだけどね。


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:10:50 ID:???
私の住んでる地域はこのアニメがあった頃ってテレビ東京系のTV局がなくて
たまーに違うTV局がテレ東のアニメやってたから(何週間か送れ〜かなり遅れて、とかで)どっかでやってくれないかな〜って思っていたんだけど
結局どこもやってくれないまま。スカパーで初めて見た。
やっぱり昔のアニメだなーって感じでがっかり。リアルタイムで見たかった。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:55:42 ID:???
どういうところにがっかりなのか

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:08:19 ID:???
「子供の頃に見た大好きだったアニメ、今見ると作画がぐちゃぐちゃだったって事に気づいてがっかり」

そんな感じ>がっかり

当時アニメは見れなかったけど、たまにアニメ雑誌とか読んでよさげに感じたんだけど。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 09:36:10 ID:ocSk0csY
今日のはエロいの?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 10:55:33 ID:pGEQZPCK
中学の剣道の試合で六三四って名前のヤシと闘った事あるけど楽勝してしまった。名前負けしてて可哀相だった。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 18:26:01 ID:???
あおっい〜(ハッ!)ダイナ〜マイト〜(ハッ!)

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:32:01 ID:???
何話からでかくなるの?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:06:15 ID:ocSk0csY
今やってるのってエロいの?

269 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:22:40 ID:???
もなみちゃん服脱いでけろ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:29:40 ID:tfSbahMg
>>267
小学1年生から一気に小学4年生になるよ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 03:41:20 ID:???
主人公の糞ガキマジぶち殺したい。
兄マックスで初見なんだけど、皆はムカつかないんかい?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 05:45:24 ID:cA+2PV/l
大石って顔はブサイクだけどカッコイイ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 08:54:26 ID:tfSbahMg
>>271
あの糞ガキも高校生になったら(青春編)
好青年に成長するのです

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 08:55:04 ID:HMk3NvN6
やべ〜、修羅キュンとえすいぃえっくしゅしたいよぉ!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 08:59:45 ID:HMk3NvN6
俺、修羅キュンがめちゃタイプなんだけど・・・

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:31:18 ID:???
今回のエロくねぇじゃん・・・


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:16:13 ID:???
 ん? 修羅でてきたのか。
 うちは「タイガー&ドラゴン」を見る都合上、六三四は月曜にならないと
みられない。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:37:32 ID:???
六三四は小学生四天王を襲撃するとき不意打ちばかりで
いかがなものか?こいつに礼儀も糞もないだに
大石に一本取れないからって泣くなよ
剣道界の福原愛ちゃんですか?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:56:52 ID:???
>>271
激しく同意
めっちゃむかつく
昔はそんなこと無かったのに

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:43:51 ID:???
大石っていい香具師だわ。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 04:48:03 ID:D4bL5r1G
礼儀も常識もあるスポーツ系主人公なんて面白くないだろ?
本気で言ってんのかよ。



282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 07:43:34 ID:???
DQNの六三四と
良い子の修羅か

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:02:31 ID:JTNE6mUb
修羅の母ちゃんって死んだっけ?

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 16:29:43 ID:???
そのために修羅は父を恨むんだよ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 16:49:27 ID:???
しかもその感情を絶対に表に出さないまま成長するからたちが悪い
いい子なんだけどね

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:18:50 ID:???
青春編の親子対決は怖かった…

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 08:51:40 ID:fxneEQNE
やっぱセックスしたくなるのは修羅キュンでしょ?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 08:55:14 ID:xQhw89uY
ってか無茶苦茶おもろい・・・・・

不覚にも、ムサシが大石に敬礼するとこには泣いてしまった・・・

来週はライバル登場って・・・ 
もう一週間我慢できんレベルまできてますけど何か?


289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 09:03:15 ID:fxneEQNE
>>288
だね!
俺なんかムラムラしながら待ってます!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:16:15 ID:???
>>288
同じく!「ありがとうございましたっ。」って最後のせりふが妙に良かった。


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 15:30:04 ID:aka11lyt
修羅キュンの登場シーンを保存しちゃうぞぉ!

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:36:30 ID:qhZwPNyO
夏木栄一郎 享年31

(´-`).。oO(いつのまにか俺の方が年上になってしまった)


293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:11:09 ID:ErWU7cUa
修羅キュン、キャワイイわね!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 09:59:03 ID:OGKJ+57G
新スレ移行
【龍-RON-】村上もとか 3【仁-JIN-】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116028902/l50

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:25:19 ID:/8vLt0MH
ムサシ見る前にたまたまハイジを見てしまった。
やっぱかっちゃはクララだったよ。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:48:31 ID:???
とっちゃが31歳とは驚いただすっぺ。
どうみても40代の風貌してるだすっぺ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:31:47 ID:???
六三四もDQNだが
それに熱くなる四天王もDQN杉
中学にもなって面が外れても寄って集って叩きまくってたし
それに、酔っ払う警官とか見てると「岩手は厨房の巣窟だなw」とか言われても仕方が無い希ガス。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:07:18 ID:frCzfMHr
>>295
ちがうよ、かっちゃ=まいっちんぐまちこ先生だよ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:06:38 ID:???
かっちゃ=モンスリーだよ

「ばかねっ」 と言われたい(;´Д`)ハァハァ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:32:02 ID:???
はいからさんが通るの
紅緒の友達

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 12:23:43 ID:ZIZoybDa
らんまるとセックスしてぇ〜〜!!!

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:16:59 ID:???
修羅は親父殺ししそうな子供だよな

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:54:30 ID:???
かっちゃはおはようスパンクのしなちゃんだよ

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:27:41 ID:???
 誰も見てなくて盛り上がらないスレなのかと思っていたら、こんな話題で
スレが伸びてるとは……。このアニメ自体は、とくに語ることもないってこと
なのかな。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:32:12 ID:???
>>304
つうか俺の場合は、アニマックス入ってなくて
見れないのよ。思い出だけで話してるというか。
もちろん原作漫画は持っていてファンなのだが。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 10:37:44 ID:BtqK78hn
>>305
スカパーの何らかのパックに入りなさい
月々3000円ちょいだから

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 13:11:32 ID:yUjlQoJX
OPが名曲とか言ってるけど、どう聞いても売れなそうな曲だな・・・
青春ってね、夢の名前だね
って意味が分からんのだが・・・

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 13:35:47 ID:wXdczmNB
>>307
 青春の時(?)は、一生懸命やっているつもりでも、後になって良く考えると
「アイタタタタ」って恥ずかしく思ったり悔やんだりすることもあるわけよ。
 寝ているときに見る夢と一緒で、そのときは気づかないが、目覚めたとき
(ふと気づいたときに)いろんなことを思い知らされる、というか……。
 自分としては「ああなるほど〜」と思い当たったし、いい歌詞だなあと
思ったのだけど。
 若いときはいろいろイタイ経験をするけど「だがそれがいい」ってやつだな。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:10:27 ID:???
目覚めるときまで痛みに気づかないも含めて考えれやこの糞童


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:48:43 ID:???
修羅の父の声を聞くと音速丸やメカ沢を思い出してしまって話の内容に浸れないのはオレだけだろうか?
昔はそんなことなかったのに・・・。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:06:32 ID:???
俺はガンダムの1話に出てくるザクのパイロットのジーンや
ダンバインのナレーション。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 05:34:58 ID:EuykWh2I
若本様、ここ数年大活躍だなw
結構ギャグ系のキャラもやってるしね

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:55:21 ID:TTbn6oiA
今週のはエロいの?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:49:03 ID:y21k/9XT
文庫版を全巻そろえてしまった。
トッチャが死んだ場面は泣ける・・・・さらに六三四の千本素振りで更に泣ける・・・・


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 11:18:19 ID:pn5YUNWe
>>314
今週のはエロいの?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:30:15 ID:???
くそー文庫本売ってねーよ…ジュンク堂め…

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:04:48 ID:1UJe4lra
>>315
来週のがエロいかも。
原作では女子中学生のオッパイが拝めたり、その女子中学生のオッパイを
六三四が寝ぼけて吸うシーンがあったがアニメではどうだったか忘れた。


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:32:33 ID:WBnsPX7B
http://homepage3.nifty.com/ueyama/shubetsu/shijimi/uranami/uranami.html
修羅の母が好きだった蝶

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:29:35 ID:LDEARx+4
修ちゃんええ子や…

夫婦そろって大泣き。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:39:15 ID:???
修羅は普通のアニメの主人公みたいな性格だな…
んで六三四は脇役

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:47:38 ID:???
突きの所で何気に斉藤一

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:52:13 ID:???
>>321
斉藤一は青年編で出てきた気がス
もちろん言い伝えので中だけど

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:20:23 ID:???
>>317
杉子ねっちゃはアニメにも出てくるぞ。しっかりおっぱい見せてる。
猟銃を持った男に人質になったときはセーラー服姿でムチムチの足を出して倒れるし。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:44:11 ID:G0lt59eh
わ〜い!

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:06:54 ID:G0lt59eh
修羅キュンならフェラできるよぉ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 12:38:16 ID:???
kimoinogairusuredana

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:54:06 ID:TRf/Hhuz
omaemona

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:36:44 ID:DWZPklxL
OPのは誰がどう見ても蛾だな。
誰だよ、蝶とか言ってたヤツは。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:45:13 ID:???
修羅のかっちゃって龍に出てくる人に似てたな。ま、当然だけど。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:02:44 ID:NZA0XDVG
田代の龍ZZ?

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 08:05:56 ID:???
>>329
小鈴?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:01:08 ID:???
>>296
まんず同意だすっぺ


333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:24:12 ID:???
>>332
モンキーターンとかも見て思ったのだが、
作者が男の場合、30前半がやけにおっさんぽく描かれてるのはなんでだろうな

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:47:19 ID:???
実際の30前半というのは25歳ぐらいと
そんなに見た目変わらないよな。
よく見りゃ多少ふけてるが。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:30:16 ID:???
とりたたて見る必要もないと思ってたが
先日原作を読んだら面白かった。昔の
漫画は子供時代から丁寧に描いてあるから
物語の厚みが違う。アニメも今日から
見よう。乳首の回はもうやっちゃったんだろうな
残念。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:33:16 ID:???
制服姿の大石にワロタ。
昔の不良スタイル。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:34:23 ID:ljeuieoN
エロかった?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 08:10:06 ID:/kKYzCiX
 いま録画で見てたら「リングにかけろ」のCMも撮れてたけれど、あの主人公の
姉はなんだか杉子ねっちゃに似てるな。

 

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 08:44:16 ID:ljeuieoN
録画見たけどエロかったねぇ!

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 10:32:08 ID:???
>>333
むかしの30代男はもう立派な大人というかおっさんだったんだよ

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:48:49 ID:ljeuieoN
杉子ねぇちゃん最高でした!

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:02:52 ID:???
おっぱいも綺麗かった

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:40:42 ID:ljeuieoN
赤らめた顔に燃えました・・・

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:13:14 ID:rMea2Gkl
ティクビがPINK

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 02:53:08 ID:???
杉子姉ちゃんってプラレス3四郎の今日子ちゃんだったのね
お姉ちゃん系の声イイ!!!


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 09:32:31 ID:???
これやってたとき小学生だった・・・
アニマックスで見てるよ。
とっちゃ悲しみの回はガキだったけどもの凄い衝撃だったのを覚えてる。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 10:19:12 ID:???
>>345
北斗の拳のレイの妹アイリもね。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:02:16 ID:WVh7hNbb
まんず興味ねえっす

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:46:00 ID:FcCUTDDc
 板違いかも知らんが…
ttp://websunday.net/museum/no12/no12in.html ここで漫画立ち読みできるよ。

サンデーだったんだねえ、なぜかチャンピオンだと思い込んでた。だから、
「ぴっかぴっかの〜1年生〜♪」に出たシーンがあったんだね。

350 :345:2005/05/31(火) 00:53:23 ID:???
>>347
今日子タソしか知らなかったけど、けっこう出てるんだ
今、東映チャンで北斗やってるし、チェックしてみるよ

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:02:51 ID:???
>>349
うわーアリガトン。
懐かしいな。昔の漫画は絵があったかいよな。
今見ても面白い。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)