5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【57m】コンバトラーV・2【550t】

1 :ガルーダ大将軍:04/12/02 17:49:14 ID:8P8KIAIC
地球人どもよ、存分に語るがいい!

●前スレ●
【57m】コンバトラーV【550t】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041750559/l50

2 :ガルーダ大将軍:04/12/02 17:50:24 ID:8P8KIAIC
●関連スレ●
【コンバトラーV】対【ボルテスX】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054712075/l50
勇者ライディーン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053443687/l50
ボルテスV
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036898950/l50
闘将ダイモスその2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101350539/l50
未来ロボダルタニアス
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1025575364/l50

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 01:47:02 ID:???
大将軍様新スレおめでとうございます

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 19:24:29 ID:???
ガルーダ大将軍様乙でございます

5 :ミーア:04/12/03 20:12:25 ID:???
ガルーダ様、そろそろお休みになる時間です

6 :ガルーダ大将軍:04/12/03 20:42:08 ID:???
(゚д゚;)ええっ、まだ金スマ見てないのに・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/04 09:08:29 ID:???
ガルーダ様は金スマ見てるのか…φ(..)メモメモ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/04 18:43:41 ID:???
コンバトラー…
当時プラモを揃えようとしたんだが、どうしてもバトルジェットが手に入らず。
間抜けな出来になったっけ。

9 :オレアナ:04/12/05 02:49:43 ID:???
ガルーダは寝ましたか?

10 :ガルーダ大将軍:04/12/05 05:09:28 ID:???
早起きしておにぎりを握ってますが何か?

11 :ミーア:04/12/05 08:07:48 ID:???
のびちゃん!早く寝なさい!!ドラちゃんもよ!!

12 :関連スレより特別ゲストw:04/12/07 01:46:04 ID:???
>11
剛日吉「うわーん、ママがああいっているけど明日早起きできる自身がないよー」
ロザリア「んもう、普段から自分の事をちゃんと自分でしないからじゃない。
しょうがないわねえ、アタシのお手伝いは今度だけよ。

ハイ、めざまし時限爆弾〜」

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 02:05:56 ID:???
親切だなロザリア・・・
後妻の子なのに。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 02:21:07 ID:???
>13
さすがに神○平をひっぱってくるわけにいかなかったという大人の事情(爆)
…というと身もフタもないのでw、あくまでドラ兄妹にも通じる博愛主義故と
いうことにしておいてください

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 01:02:17 ID:???
hosyu

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 14:47:53 ID:???
安彦さんって、イラストにガルーダを描く時
肌を水色に塗らないよね。
象牙色とか褐色とか、普通の人間よりワントーン暗い色って感じで。
あんましロボットっぽく描きたくないとか、こだわりがあるのかな?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 10:10:55 ID:???
SeedDestinyに出てきた偽ラクスの名前が
「ミーア・キャンベル」だったらしい

(※ラクス…なんちゃって天然ヒロイン)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 00:22:14 ID:???
そいつに下半身はあるのか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 09:34:44 ID:???
ある。ちなみに角とか牙はない。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 00:44:27 ID:???
スレタイ見て一瞬「ビクトリーV」に出てきたコンVのバージョンアップ型ロボを
思い出した(流れと全然関係なくてスマソ)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 01:02:25 ID:???
コンバトラーV6とボルテスZ?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 01:47:08 ID:???
>21
そう、それね。(コンVとボルテスがごっちゃになっていた(汗))

他にもスパロボのアンソロでコンバトラースペシャルエディッションなんてのを
見た事があったな


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 02:01:35 ID:???
パワーupと新兵器はスーパーロボットのお約束!(・∀・)

ところで、LDボックスの安彦さん描き下ろしジャケのガルーダ、
美少年形態で翼を広げてるんだね。
長谷川氏オリジナルかと思ったら、キャラデザの人が描いていたとは!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 09:53:47 ID:???
>23
うp!うp!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 01:47:00 ID:pPDLRJeJ
>>24
うpしたすたよ。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/107.jpg

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 01:51:34 ID:???
>25
ありがd
一生物の宝物にして大事にしますm(_ _)m

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:00:45 ID:???
安彦さんのガルーダ、ワルそ〜でかわいいよね!(・∀・)
BOXの中の、個々のジャケットのガルーダは
金山さんだったよ。
ビデオジャケと同じだけど、うpしましょか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:09:32 ID:???
>27
是非ともお願いします!


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:17:53 ID:???
>>28
金山ガルーダうpしますた。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/108.jpg

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:19:22 ID:???
ついでにミーアです。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/109.jpg

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:38:49 ID:???
>29-30
ありがとう・゚・(゚´Д`゚)・゚・
本当にありがとう!!!!!
大事にするよ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:40:45 ID:???
喜んでもらえて(・∀・)イカッター

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:54:28 ID:???
>32
本当にありがとうございます
言葉では言い尽くせないほど感謝してます
ガルタン可愛い(*´∀`)夜更かししててヨカッタ
今夜はいい夢見れそうです

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 00:27:42 ID:???
…昨日来なかったばっかりに貴重なものを逃したようだ… orz

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 00:42:04 ID:???
あの・・・良かったらもう一回うpしましょうか?(・∀・;)


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 00:56:40 ID:???
安彦ガルーダです。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/123.jpg

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 01:05:32 ID:???
金山ガルーダとミーアです。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/124.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/125.jpg

38 :34:04/12/16 01:11:38 ID:???
>>36,37

ありがとう。未練がましく来て見れば…
いいものを見せていただきました。大事にします。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 01:16:48 ID:???
それはイカッタです。(・∀・)

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 22:22:21 ID:0DHBP/uq
【まりも】コンバトラーV【研究所】

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 22:27:21 ID:???
(゚д゚;)ま、まりも!?

あ・・・小介の両親か・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 01:38:48 ID:???
LD買ったー
ガルーダが可愛くてもう死にそう・・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 22:20:41 ID:???
可愛いよねガルタン(*´∀`)
漏れもまた押入れから引っ張り出して見ようかなw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 00:41:17 ID:???
年末に有明に行ったら、ガルタンの同人誌買えませんか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 05:25:19 ID:???
ヤフオクでちずるのエロ同人売ってた・・・
四ツ谷博士にズコバコされてたり
小介のティンコしゃぶってたりして、軽く鬱。orz

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 11:04:33 ID:???
ヤフオクでジャネラのエロ同人売ってた・・・
ワルキメデスにズコバコされてたり
ダンゲルのティンコしゃぶってたりして、軽く鬱。orz

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 14:39:20 ID:???
(゚д゚;)マジすか!?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 02:34:22 ID:???
ガルーダのエロい本無いんですか。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 19:15:27 ID:???
>48
おまいさんが出しとくれ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 21:12:51 ID:???
今から描いても冬コミに間に合わないよう(つД`)

ところでガルーダのエロい本って、誰と組み合わせるのが
スタンダードだったんですか?
教えて当時のエロい人。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 22:16:44 ID:???
ヤフオクでお虎おばさんのエロ同人売ってた・・・
ピカデリー博士にズコバコされてたり
四谷博士のティンコしゃぶってたりして、軽く鬱。orz


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 22:27:07 ID:???
それは・・・むしろ見てみたいかも・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 01:00:54 ID:???
アアッ!おいらの子供の頃のスーパーヒーローがやおいおばさんの餌食にされていく…
シクシク…orz

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 01:12:36 ID:???
アアッ!わたしの子供の頃のスーパーヒロインがエロオヤジの餌食にされていく…
シクシク…orz

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 23:58:00 ID:kJuAbdBr
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104157025/l50
「漏ーれー 漏ーれー♪ゲッターサンバ♪漏ーれー 漏ーれー♪ゲッターサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「ゲ・ッ・た・ー サーンバー♪漏れ!!!♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 00:40:43 ID:???
>55
誤爆か?ゲッターのスレじゃなくてコンVのスレだぞ、ここは。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 00:51:13 ID:???
貼りたかっただけだろ。
なんてったって今は冬休みだからな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 21:58:03 ID:???
有明に、ガルーダのエロい本探しに行ったけど
無かったよヽ(`Д´)ノウワァァァン

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 23:25:43 ID:???
>58
おまいが出せば?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 03:10:50 ID:???
つか有明のあそこに27年前の作品のエロイ本をもとめる方が間違っているような気が。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 08:54:21 ID:???
>>60
マジンガー系というか大介×甲児の801は未だに見られると聞くが…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 09:39:40 ID:???
ちずるのエロい本もまだあるべ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 00:29:37 ID:???
>61-62
…まあ趣味の世界とはいえ、この世にそんな採算考えていない香具師がいるとはねえ…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 21:27:28 ID:???
ヤフオクなんかじゃちづる本はいい値で取引されてるけどね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 22:13:46 ID:???
採算度外視でガルーダのエロい本作ってくれる
親切な方はおらんのか。
10冊くらいなら買うてやるぞい。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 13:05:18 ID:???
おまいさんが作れお

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 14:38:45 ID:???
ガルーダのエロイ話というと…
母上の掌の上で電撃喰らうのがなんか快感になってしまった
キャラクター造形に歪み有りなガルーダちゃんとか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 15:44:53 ID:???
ヒロシに鞭でしばかれて変な趣味に目覚めるガルーダちゃん。
戻ってきてピョン吉に鞭で自分をしばかせるガルーダちゃん。


ところで、前スレからのお宝の数々をことごとく取り逃した俺に、お年玉をください・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 18:29:42 ID:???
>>68
絵柄が違いすぎるだろ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 22:04:31 ID:???
性欲と食欲の区別が付かず、
ムラムラするとおにぎりを食べてしまうお子様なガルーダ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 22:21:17 ID:???
お子様ガルタンカワ(・∀・)イイ!


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 22:36:59 ID:???
自分はおにぎり以下か…と
密かに落ち込む巨乳のミーア。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 01:05:12 ID:???
ガルーダが富野なキャラと化している…まあハゲも関わっているけどさ。

というわけで、コンVからの攻撃をかわす時、「見える!」とか「下か!」とか
いってかわすガルーダ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 01:14:03 ID:???
え??
ハゲ=トミーノかと思ってた…


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 23:55:58 ID:qNMVO3fN
>>68
お年玉ですよ。( ・∀・)ノ
ロマンロボアニメクライマックスセレクションのピンナップより、
決闘したいガルーダと豹馬、殺る気満々のちずる。
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/540.jpg

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 00:00:04 ID:???
LDボックスジャケットより、安彦ガルーダ。
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/541.jpg
そして金山ガルーダとミーアです。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/542.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/543.jpg

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 02:13:59 ID:???
68ではありませんが、見てきました。
すでに540と541は流れているようです。残念。

でも542と543が見れただけでも幸せ。
ありがとうございました。

78 :68:05/01/05 09:01:32 ID:???
>>75
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
同じく540と541は見られませんでしたが、金山センセのイラストを拝めるとは。
ありがたや、ありがたや・・・

それにしてもミーアのバック、いいセンスしてるわ・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 09:31:15 ID:???
流れるの早いですね。(・∀・;)
今夜十二時頃に、またうpしますね。
見たい方はその時間にアクセスしてください!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 12:53:00 ID:???
これって前うpったヤツですか?
神d

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 00:12:24 ID:???
はい、前にうpしたヤツです。
クライマックスセレクションと、
LDボックスの安彦ガルーダです。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/562.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/563.jpg
念のため、金山ガルーダ&ミーアも。
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/560.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/561.jpg

82 :68:05/01/06 00:25:46 ID:???
いただきました。m(__)m

・・・エロい、エロいよ、ガルーダたん_ト ̄|○
コンVにちずる以上のエロキャラがいようとは・・・
ちずるはちずるで何してますか?

83 :77:05/01/06 00:26:24 ID:???
見れました。ありがとうございます。

思い出してよかった…
あやうくまた逃すところでした。
DVD出て欲しいなぁ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 00:42:26 ID:???
エロ可愛いガルーダたんを
堪能してもらえていかったです。(・∀・)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 17:47:59 ID:???
再うpきぼん

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 18:06:34 ID:???
>>85
わかりますた。
今夜11時頃再うpしますので、アクセスしてください。
うpろだの保存件数が少ないので、
すぐ流れちゃうからご注意ください。(・∀・)

87 :68:05/01/08 18:39:57 ID:???
自垢でよければ半永久的にうpしておきますが・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 22:52:17 ID:???
>>68さん、ありがとうございます。
とりあえずうpろだに上げておきます。

クライマックスセレクション・ピンナップと、
LDボックスジャケットの安彦ガルーダです。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/616.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/615.jpg
LDジャケットの金山ガルーダ&ミーアです。
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/614.jpg
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/613.jpg


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 23:09:08 ID:???
>>88
ウホッ!
ありがd

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:33:27 ID:???
ノシ
では転載させていただきます。

ttp://www.geocities.jp/mirandasensei/comVkgaruda.jpg
ttp://www.geocities.jp/mirandasensei/comVkmia.jpg
ttp://www.geocities.jp/mirandasensei/comVselection.jpg
ttp://www.geocities.jp/mirandasensei/comVygaruda.jpg

前スレの最初の方をあさってみたところ、
例のV(ブヒ)だけ残ってました。_| ̄|○

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 08:47:20 ID:???
ガルーダに萌えてるのって女の人なの?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 13:26:12 ID:???
腐女子でしょ?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 00:43:48 ID:vStcLubf
流れ無視でスマンが…


ガルガンチュワって今見ると全然ヒーローロボットに見えないな…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 19:32:36 ID:???
どことなくジェットジャガーに通じるものがある

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 19:38:22 ID:???
エヴァンゲリオンがヒーローロボットとして受け入れられる時代の感覚で
ヒーローっぽくないというなら誉め言葉さw

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 22:01:25 ID:???
AI見てるがガルーダのあのシーンのパクリじゃん!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 02:56:11 ID:???
ディヴィットよりガルーダたんの方がずっと可愛い。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 13:41:22 ID:???
「猛威! 恐怖のツララ弾」
ちずるが気温-5度の世界でナマ足出してレスキュー活動やっていたけど…
あれでよく凍傷だけで済んだな。普通心臓マヒで死ぬぞ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 13:44:19 ID:???
>>98
ちずるの心臓は、手術されても翌週には戦闘に出られるほど丈夫ですから。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 15:08:16 ID:???
やっぱちずるは南原博士の作った改造人間なんだ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 17:16:44 ID:???


   衝 撃 !  ち ず る は 造 り 物 だ


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:10:33 ID:???
ガルーダが「おお、同胞よ」と寄ってくるのかぁ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 20:00:36 ID:???
ガルーダもちずるも生脚が魅力(・∀・)

104 :ガルーダ:05/01/17 01:15:51 ID:???
よし、本日よりこの大将軍ガルーダのライバルは葵豹馬ではなく南原ちずるだ!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 01:37:24 ID:???
恋が芽生えたりしないんですか?

106 :ミーア:05/01/17 08:23:51 ID:???
>>105さま、あんまりでございます!


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 16:31:31 ID:???
いやだってほら、あんた下半身無いし。

108 :ガルーダ&オレアナ:05/01/18 01:09:39 ID:???
>105
ガルーダ「バカモノ!征服すべき地球人どもの作ったサイボーグなどを恋の対象にできるか!」
オレアナ「フフフ、愚かな地球人よ。そもそも私がロボットに恋愛させるような設計をすると
 思うか?そんな感情など地球征服の尖兵には必要ないし、もしまかり間違って地球人に
 恋などするようなら、感情回路の制御に問題ありとみなして廃棄しておるわ。」
ガルーダ「…おのれ母上、いやオレアナ!どこまでこのガルーダを侮辱するか!!
 くらえ、怒りのミサイルボウガン!!」
オレアナ「うぎゃあああああああーーーーー!!!」

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 02:00:56 ID:???
オレアナ様、そもそもガルーダちゃんには
ちんこあるんでしょうか。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 08:57:21 ID:???
ロペット 「がるーだ、素敵カモ…」
ガルーダ「た、頼む。その声で迫らないでくれぇ!」

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 14:01:35 ID:17baqoR/
>>109
廃油管ならあります。

112 :ガルーダ:05/01/19 00:51:35 ID:???
>109
フワーッハッハッハッハッ!>109よ、オレアナはミサイルボウガンで死んだ。
今更質問しても無駄だ。

ところでミーアよ、>109のいう「ちんこ」とはなんだ?…どうした、顔を赤らめて?
何?耳を貸してくれ?

…ぐぬう!奴隷兵士よ、機密漏洩をした>111共々>109を処刑してしまえ!

113 :ロボ子:05/01/19 01:24:54 ID:???
>>110
ロペットの浮気者!!
ガルーダ様はあなたのこと、
馬鹿ロボットって言ってたわよ!!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 11:04:33 ID:???
あーガルーダ犯してーな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:40:06 ID:???
↑三ツ矢のカキコだったら笑える

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:59:27 ID:???
>113
そういやワルキメデスもロペットを馬鹿ロボットといっていたような…

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 14:29:18 ID:???
メカワルキメデスより、ガルーダの方が完成度が高く見えるのは何故か。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 15:25:23 ID:???
>>117
A:ワルキメデスにショックを与えるため人間離れした姿にした。
B:ジャネラは「メカはメカっぽく」な趣味の人だった。
C:「失敗、破壊」した数が足りなかった。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 20:41:48 ID:???
オレアナは天才科学者だけど、
ジャネラは女帝で科学者じゃないよね?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 21:10:43 ID:???
>>119
自分で作らずとも部下に科学者くらい…あ、ワルキメデスだ(^^;

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 22:07:50 ID:???
ビクトリーVのオリジナル・ガルーダも
天才科学者なんだよね〜


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 22:39:49 ID:???
47 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 05/01/26 12:10:51 ID:QaaiwxeB
そういや漏れが子供の頃
コンバトラーVのEDを
チン長〜♪57メートル〜♪
って唱ってる奴がいたなぁ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 23:04:44 ID:???
女帝ジャネラって、どこの女帝なんだろう。
キャンベル星全体の女帝が
わざわざ地球に来たりはしないよね・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 09:41:47 ID:???
革命が起こって本国にいられなくなったんだよ。
民衆が趣味の悪さに耐えきれなくなったんだな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 09:54:06 ID:???
ガルーダたんみたいな可愛いロボットを造った
オレアナの方が趣味は(・∀・)イイ!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 13:21:28 ID:???
キャンベル星人ってバイクに乗るんだよな。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 20:29:38 ID:???
ガルーダもバイクで豹馬追っかければ良かったのに。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 21:08:52 ID:???
ガルーダってザボーガーみたいな変形はできないの?オレアナたん

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 22:26:17 ID:???
鳥人になって飛んで追いかけることはできますよ。
コスモバードにしたみたいに。

130 :オレアナ:05/01/28 00:41:50 ID:???
>128
実はメカワルキメデスと合体してストロングガルーダになります




勿論嘘です。

131 :ダンゲル:05/01/28 07:27:32 ID:???
お、俺はこんな時までのけ者だというのか〜!!

132 :ジャネラ:05/01/28 19:16:19 ID:???
ダンゲルよ。
お前は1人で戦車になるのだ!

1人が嫌ならバトルタンクと合体してもかまわぬぞ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:36:27 ID:???
サキューン(分離してコンバインを封じこめたマグマ獣)
じゃないんだから

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 23:07:09 ID:???
ちずるとミーアが合体すれば、
脚線美+巨乳で無敵に・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 03:08:16 ID:???
貧乳+下半身無しになったら・・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 07:31:23 ID:???
>>135
「失敗、破壊」

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 09:51:43 ID:???
(゚д゚lll)ガガーン

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 11:17:53 ID:???
ちずると俺が合体すr(ry

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:20:05 ID:???
俺はガルーダでいいや。ウホッ!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 01:54:38 ID:???
#23って声ネタ的には神隼人VS流竜馬…

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 11:10:02 ID:???
レッツ!コンバイン!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:11:12 ID:???
>>140
早乙女博士も居るしな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 21:40:11 ID:???
十三のライフルの師匠の設定が#8と#51で全く違う件について

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:34:41 ID:???
それよりアンドロイドのガルーダに
何で麻酔銃が効くのか教えれ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 01:50:07 ID:???
川上がのっていた第2ジェットは合体機能があるのだろうか?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:37:07 ID:???
ちずるたん、ハアハア…。
今の俺は「ちずる」って名前を聞くだけでハアハアしてしまう。現実には池脇千鶴に萌えている。
ああ、池脇千鶴にちずるのコスプレさせてセックスしたいなあ…。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 11:24:36 ID:???
千鶴いうたら柏木の長女やろ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:58:13 ID:???
千のつるで「ちづる」だろ。
ち「ず」る じゃねえだろおがよお。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:04:49 ID:???
だがしかし
漏れの同級生には本当にち ずるがいた
本人はなんでち づるじゃないのかと憤慨しておった

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:12:09 ID:???
ちずるのエロ同人誌がヤフオクにいっぱい出ている・・・
5000円とか6000円とか、強気の値段設定だなあ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:34:35 ID:???
>>147
柏木の長女って誰?
>>149
俺のバイト先にも「ちずる」って名前のおばさんがいた。
ちずるさんは本来は「ちづる」って名前だったのに役所の手違いで「ちずる」にされてそのまんまだそうだ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 00:53:54 ID:???
>>151
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~nove/kikaku11.html
こいつだ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 07:42:34 ID:???
>>151
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1107518828/

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 23:53:57 ID:???
287 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 05/02/09 22:40:22 ID:eUJHWvOS
超電磁!


288 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 05/02/10 01:15:18 ID:UUqu4pO4
YO!!YO!!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:16:59 ID:???
エロゲヲタは気持ち悪いから死ね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:14:29 ID:???
レンタルビデオとかDVDありますか?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:21:39 ID:???
コンバトラー「ブイ」と読むのですか?
それとも「ファイブ」ですか?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:36:59 ID:???
ブイです。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:38:43 ID:???
>>157
OPとかEDとか聞いたことないの?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:24:17 ID:???
>>157
水木節「ブイ!ブイ!ブイ!」ですよ。
ちなみに水木節で「ファイブ!」はゴワッパー。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 14:33:35 ID:Y/vFSW+q
超電磁保守

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 18:31:54 ID:???
ガルーダは元々生身で、知らぬ間に記憶だけ抜き取られてメカに移植された。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:26:22 ID:???
>>162
ワルキメデス?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 10:36:11 ID:???
>162
その説を支持したい
最初からロボって不憫すぎる

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 22:09:39 ID:???
もう地上派の再放送はないのか、
やっぱ敵の名称がまずいんだろうな・・・ort
昔はよく再放送してたのに、、

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 00:06:04 ID:???
スカパー!で何度も放送しているようだし
萌えアニメ全盛の今、コンバトラーVの再放送は無理かと。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 00:19:43 ID:???
>>162
そうすると、「ビクトリーV」版みたいに
生身のガルーダが本国にいるんだろうか?
いて欲しい・・・けどオレアナたちが地球に来たのは
一万年前?だから、とっくに老衰(ry

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 12:00:32 ID:???
マグマ獣編のみの再放送とか。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:10:11 ID:???
生身のガルーダ見たいっちゃ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 16:38:06 ID:???
ワルキメデスで我慢汁

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 02:11:17 ID:???
イヤだいヽ(`Д´)ノウワァァァン

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 12:03:33 ID:???
生身のガルーダって?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:59:06 ID:???
いたらいいなーと思うオリジナル・ガルーダ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:00:55 ID:9vUcMrQz
ガールダ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:20:23 ID:???
つかガルーダ以外の話題は却下なのか?ここは。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:26:48 ID:???
何を言う、ワルキメデスもいるぞ。


ジャネラ?誰ですかそれは。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:35:23 ID:???
ちずるたんハァハァ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:54:26 ID:???
どっちにしてもキャラ萌えネタやん…


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 02:39:33 ID:???
おまいさんは何が語りたいの?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 09:24:01 ID:???
どれい獣ガルムスとゾンビは、殻をとったら見分けが付かない件について。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:17:17 ID:???
>179
マジレスするとマジンガースレみたく見ていた時に思った素朴な疑問とか
「この設定ってどうなってたっけ?」的な話とかね。まあ好みは人それぞれだし、
2chはネタニマジレスカコワルイの世界とはいえ、なんで>143がちゃかされて>145が平然と
スルーされたのかわからん…。

>180
恐竜にあまり詳しくない人がスティラコサウルスとアケロウサウルスを見ても
わからんように、ケルト星とデボネア星にいる同系統の生き物を改造したから
地球人が見ても見分けがつかない、とかマジレスしてみる


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:52:01 ID:???
>181
レスd
いや答えようにも答えられないからスルーしてたんだよ
細かい事覚えてないし
押入れから引っ張り出せば分かるけど

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 02:17:45 ID:???
>押入れから引っ張り出せば
いやなりきり板でレスしている人達ならいざしらず、ネットのカキコ如きにそこまでする必要はないけどさ。
ただ本編にそった話がスルーで、美少年エロとかに興味無い人間には入りようのない話題が
繰り返されているように見えたから書いただけ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 02:37:46 ID:???
>美少年エロとかに興味無い人間には入りようのない話題が
>繰り返されているように見えた

確かにそうだけど過疎スレだからな
保守してくれてると思って漏れは敢えて話題には乗らずスルーしてた

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:18:33 ID:???
ワイドショーのホリエモン特集の時に、
コンVのOPが使われていた・・・なぜだ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:28:20 ID:???
報道を見てると、とにかくホリエモンを悪者、笑い者にして
世論を動かしたい空気が見えるよね。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:23:13 ID:???
>185
ホリエモンが目指すのが「Victory」だからだろうか?「嵐をよぶ」からだろうか?

>186
そもそもワイドショーは、いや日本の報道なんてのは「溺れる犬なんか水に叩き落とせ」
っていう世界だから…

ホリエモンと関係ないけど、多分偽コンVの回で、コンV世界でのワイドショーは
ここぞとばかり南原コネクションの面々を叩いていたのではないか、とかフト思った。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 11:36:12 ID:???
キャンベル星人との戦いが終わった後って、
バトルチームは世界的な英雄だったのかな?
ちずる写真集とか出てないかな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:45:37 ID:???
>>188
もう用済みと始末され…

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:38:00 ID:???
(゚д゚;)なんですと!?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:13:58 ID:???
>189
…実はボルテスはコンV世界の後日談で、1話で十三らしき人がめぐみにボコられていたのは
訓練ではなく公開処刑だった、なんて嫌なネタを思いついてしまったぢゃないか!

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 02:45:03 ID:Huv2ZKy5
3話に出てくるヨーヨーってどこのメーカーかわかる方います?
当時、隣の兄ちゃんにもらったのが、この度の引っ越しで約30年ぶりに発見。
緑と黒が出て来たんだけど。たしか黒はコンテストでもらったとかなんとか?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 14:16:49 ID:???
シナリオライターの辻真先氏の著書(本人の記述ではなく編集ライターの注釈で)に
『どれい獣の名称がネックでリピートは不可能』とありました。

MXで1話落としましけど…。モットスピード感ある演出の思い出の格差が…。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 15:16:04 ID:???
ビデオ全話出てるじゃない
漏れは全部レンタしてダビった(´ρ`)ノ□□□□□

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 15:23:56 ID:???
奴隷、人をどれいにしてはいけない、という事を子供達に教えるためにも、
どれい獣と使う悪者が出て来るアニメをどんどん放送すべきじゃないか。

人権屋の考え方はつくづく意味不明だ。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:13:21 ID:HXTERQyR
偽コンVの件で逮捕された面々だが
何をしても罪にならないって二木総理印のある手帳を持ってなかったけ?
偽コンVじゃなくて四谷以下の犯行だとしても逮捕出来ないんじゃないのか?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:06:26 ID:???
あの手帳の効力って永久的なのかな?
最初に南原コネクションに集合するまでの
期間限定だったのかも。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 01:24:31 ID:???
偽コンVのせいで国家権力に睨まれて取り消された、とか。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 19:06:54 ID:zTlF/KTE
三木だろボケ!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:42:42 ID:???
200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 03:27:54 ID:???
ttp://gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1113302404491.wmv

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:10:19 ID:???
○【スーパーロボット列伝】『超電磁ロボ コン・バトラーV(ニューマスタ
ー版)』
5人の若者が合体ロボット・コンバトラーVを操り、地球侵略を企むキャンベル
星人と戦うロボットアニメ。いよいよ放送開始。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:54:45 ID:???
どこの局ですか?
詳細きぼん

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:59:35 ID:???
東映チャンネル

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 19:29:03 ID:75gBcuFt
ボルテスVの方が美味!

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:22:20 ID:???
レスdj
やったーヽ(゚∀゚)ノ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:10:25 ID:???
うぅ…スカパー解約したばかりの漏れのためにもD・V・D発売きぼんぐ。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:28:52 ID:???
東映チャンネルってネット配信じゃないの?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:55:27 ID:???
CS。ネットでやってるのは東映アニメBBだろ。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 00:03:34 ID:???
Σ(゚Д゚)ガーン

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:34:38 ID:???
>>202
最近あちこちの超電磁系サイトで
ガルーダ祭りになってるのはこのせいか?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:04:38 ID:Zl3wFYB+
まさかオカルト板のトラウマスレでガルーダの名前を見るとは。

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の弐十
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1111183890/l50

717 :本当にあった怖い名無し :2005/05/06(金) 16:14:52 ID:2WTF7ZAE0
コンバトラーVがトラウマです。
ガルーダが実は人間ではなくロボットだと判った時の、ガルーダ母の
「ガルーダ2号…3号…」
の声を今でも思い出す。
あの時から親に対する目が変わった。

その後親から育て方を間違えたと言われ、決定打に。
ガルーダみたいに、不良品だからって取替えはきかないよ、お母さん。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:09:40 ID:???
南原コネクションはバトルマシン発進時には格納庫を空に持ち上げる。
となると飛行能力のないバトルタンクは発進したらそのまま下に落っこちるのかな?となると中の大作のダメージは滅茶苦茶大きいように思うが。
バトルマリンが抱えるにしても抱え込むまでの時間バトルタンクはどうしているのだろうか?一瞬の間だけ空中に停止できるのか?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:15:40 ID:???
>>213
作中描写を見るに、タンクの出口は別にある模様

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:32:48 ID:???
>>214
別の出口ってどういう出口?詳細希望。後格納庫には「3」と言う扉があるから一応バトルタンクの格納スペースはあるように思われるが。


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:39:02 ID:GQX2u5pV
超電磁ロボ コン・バトラーV(ニューマスター版)
http://www.toei-group.co.jp/cs/tv/05_06/roboconbat.html
LD・ビデオのみ。DVDなし、BB配信なし。


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 04:32:47 ID:???
>214
39話の事なら臨時の出口っぽいが。
もっと別の描写ってあったっけ?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 14:42:24 ID:???
スタッフが君たちのそうした声を真摯に受け止めた結果、
超音速で飛行する戦車ボルト・パンザーが誕生しました。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:30:10 ID:???
腐女子ばっかりですね

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:43:50 ID:???
もうすぐ放映なのにガ・キーンやアルベガスより盛り上がっていないことについて。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:19:05 ID:???
>>220
レアリティが低いからかな?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 10:34:03 ID:HZXY5Ub/
>>221
お前ら腐女子のせいだろ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 12:42:48 ID:W7zizHeZ
ボルテスVはフィリピンで流行ってた

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:40:25 ID:???
また操縦者ギリギリに刺さる敵のトゲやドリルに爆笑出来るのか

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:54:54 ID:???
('A`) コンバインok

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:54:12 ID:???
(ΦAΦ) コンバインok   ←この方がよくね?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)