5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那智】スペースコブラ2【榊原】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 21:57:09 ID:???
前スレ
【左手に】スペースコブラ【サイコガン】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049650756/

878 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 19:15:37 ID:???
>876
今アニマックスで放送中


879 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 20:18:22 ID:???
>>878
アニマックスではカットされてるシーンとかないの?

880 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:15:29 ID:???
無いよ

881 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:16:12 ID:???
ビバップってカウボーイビバップだよね?
ヤヴァイネタあった?

882 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:25:02 ID:???
全話自分の目で見て確認してみるといい


883 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 23:16:43 ID:BEojTwNx
大魔王ガルダン

884 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:17:36 ID:gI15iYYL
>>881
地上波の時にほとんどの話に修正が加えられ、
放映されなかった話も発生して打ち切り。
地上波最終話の『ツギだらけのブルース(うろおぼえ)』
で恨み節が聞けた。

885 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:07:12 ID:???
>>884
恨み節って・・・・・詳細キボン

886 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:59:51 ID:???
来週のケロロ軍曹にコブラもどきの敵性宇宙人が再出演する模様。

◎予告のキャプ
ttp://up.isp.2ch.net/up/51b6ab762b03.avi

◎前回出演分
ttp://up.isp.2ch.net/up/b78ab66428b7.avi

887 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 04:29:48 ID:???
ケロロ早くスカパーにおりてこないかな…


888 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 14:07:13 ID:V2zzyFsC
age

889 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 03:31:54 ID:a8rMKkxs
なぜかフラッパーで復活。品落として。

890 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 06:08:11 ID:???
>>889
“品落”ってなんぞな?

891 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 14:03:56 ID:a8rMKkxs
元はカラーなのにモノクロになってる。

892 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:11:29 ID:???
>>891
なるほど。
検索して見当つかなかったので助かりました。
“品落”と言う単語じゃなくて「品質を落として」を略した言い回しなのかもしれんけど。

それにしてもフラッパーに載るとは盲点だった。
最近は内容確認すらしとらんかったからなあ。

893 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:53:13 ID:???
>>886
録画してあったのを今見た。
顔以外は完全にコブラ・・・

でもサイコガンの発射音がショボイな。

894 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:25:44 ID:???
>>893
顔も別の意味でコブラだがな、、、。
つか今回のは期待が大きかったせいか個人的にはつまらんかった。

895 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:03:00 ID:???
本屋いってきたコブラの新連載みたいなのがやっていたが
ありゃなんだ?ひどすぎるんだが・・

896 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:40:28 ID:???
>>895
それはたぶん>>889

897 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:08:59 ID:???
いったいどうなっているんだ、
女の子にうらまれるようなこと最近はしてないぜ。

898 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:19:17 ID:???
前はしてたのかよw

899 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 08:38:40 ID:wTX4dqWw
とちぎテレビで最終回みたんだが凄いな、たった15分でサラマンダーと決着が
ついてしまった

900 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 08:39:51 ID:wTX4dqWw
それと原作でレディは死ぬの?

901 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 10:47:21 ID:JBPoiysP
>>900
一度瀕死になったが、マゼラン博士の手によって
ライヴメタルの体にされて助かった。
(タイムドライブ編より)

902 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 11:51:46 ID:???
その後サラマンダーの差しがねでタートル号もろとも爆破され、
全身バラバラになるもマゼラン博士の手で復元される。

>>900が訊いてるのは↑じゃないか?


更にその後、飛行機もろともカゲロウ山に墜落。
低温で機能停止(凍死?)しかけるも登頂に成功したコブラに救出される。


アーマロイドのクセに情けないヤツだ。




903 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:08:53 ID:wTX4dqWw
回答どうも、所でアニメでクリスタルボーイは最初しか出ないんだよな
俺は期待してたのに・・・・

904 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:51:20 ID:???
今考えてもターベージの攻撃は陰湿そのものだったな、脊髄に種子を埋め込んで操るなんて…
しかも女限定かよ!
アニメ版ではジェーンが助かってホッとした(その後すぐボーイに殺されたけど)




905 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:05:01 ID:???
陰湿っつってもああいう攻撃方法しかできないんだからしょうがない

906 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:10:58 ID:???
原作ではレディと同じ古代火星人設計によるゼロが
登場してる話までが面白かったなぁ…。
つか寺沢がCGに目覚めてからは、いま一つ萌えない。

しかし、このアニメは今見ても面白いなぁ。

907 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:40:30 ID:O1TTZlGr
寺沢って生きてるの?重病と聞いたけど

908 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:19:05 ID:???
一応生きてるみたいです。
悪性の脳腫瘍で九死に一生を得たもよう。
詳しくは作者のHPで。

909 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:59:09 ID:???
せめて高級アンドロイドのメイドが欲しいぜ、
そしたらあんなガラクタスクラップ工場に売っぱらってやるんだがな。

910 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:08:56 ID:???
ハンマーボルト・ジョー!!

911 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:19:49 ID:S7SyGPtv
クリスタルボーイの名をネタと思ってた人がいたよ・・・

912 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:18:42 ID:???
しかしまいったなどいつもこいつも気密マスクを付けてるんじゃどれがイレズミの女かわかりゃしない、

見つけたとしてもどうやって背中のイレズミを写真に撮る?
ひとりひとりヌード写真を撮らせてはくれないだろうな。

913 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:42:29 ID:???
クレイジー・ジョー!!

914 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 12:01:14 ID:???
まさかその格好でコーヒーは飲めないぜ、
キスだってできやしない。

915 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:11:54 ID:???
クリスタルボーイは去勢済み

916 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:07:00 ID:???
よく見ろ、金色に輝く球体が股関節のところにあるだろ
あれが必要時に変形するんだよ
間違いない(w

917 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:34:45 ID:???
毒グモのジョー!!

918 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:18:46 ID:xnwib1Oi
ちょっとした疑問なんだが、なんだコブラはヒトラーのこと
知ってたんだ?数千年後でも有名だったのか

919 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:45:39 ID:???
コブラの舞台は24世紀。
ヒトラーの死後400年ちょっとしか経っていない。


920 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 04:01:20 ID:xnwib1Oi
回答どうも、そうか400年後なら知っていてもおかしくないな


921 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:38:26 ID:???
原作に「三千年前のナチの亡霊さ」というセリフがあるから、西暦50世紀(!)の
お話だと思ってたよ。どうやら「三百年前」の誤りらしい。それだと計算が合う。



922 :919:2005/05/31(火) 13:52:41 ID:???
アニメ第3話で、コブラのお墓に西暦が刻まれている。
それ見るかぎりでは24世紀。死んだ(とされる)西暦+5年がコブラの年齢。
まだ30代前半で若い。ちょっと驚いた。

>>921
宇宙開発の規模からすると、50世紀でもおかしくないけどね。

923 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:10:38 ID:???
金のある奴は自家用宇宙船で惑星旅行をする時代だというのにな…
クソッしがないサラリーマンは、アパートでおとなしく西部劇のテレビでも見てろっていうのかっ

924 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:22:58 ID:xnwib1Oi
ドグはバーで出会った女とやろうとしたら、そいつがサラマンダーで殺されたわけだが
出会ってすぐ女とやるのは不用心すぎないか?

925 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:38:14 ID:???
溜まってたんだろ

926 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:11:41 ID:75F/tVHz
銀河大学予備校テキスト、よく出る問題に載ってなかったから

927 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:37:09 ID:???
>>926
なんやねなw

178 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)