5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【J】セイバーマリオネット【JtoX】★Part2★

1 :ライム ◆Ya727ALIME :04/11/29 19:13:38 ID:GwKKXRHR
小樽、だーい好き!!!!

前スレ
★ 【J】 セイバーマリオネット 【JtoX】 ★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1046268023/

■関連スレ■
キャラネタ板
セイバーマリオネットJ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1100772142/

■ウィキペディア■
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88

2 :追加:04/11/29 19:50:22 ID:???
■関連スレ■
●あかほりさとる&川崎ヒロユキスレッド●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1000212819/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 20:12:55 ID:2C1Iihnm
>>1

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 00:28:54 ID:???


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 07:40:18 ID:???
なんか漫画のほうはエロかった記憶が・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 07:50:08 ID:1Pugdymr
小説もえろいじゃん

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 13:36:51 ID:???
あかほりがえろいわけで。

Part2か・・・嬉しいな。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 17:16:42 ID:igqQ68rD
漏りあがろうーー

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 19:31:51 ID:7NGwKwLC
小説のブラッドベリーはエロいと思う。
漫画のほうが露骨だったけど…。
ところで小樽ファンっているの?2ちゃんでは人気なさそうだけど。
あ、新参者です。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 19:40:07 ID:???
セイバーの主役は花形美剣です。
小樽はヘタレ度がXでさらに上がりゲンナリしてるよ...

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 20:21:47 ID:7NGwKwLC
Xは小樽の成長物語と思ってます。
……成長……したのか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 22:07:46 ID:???
成長したのさ、きっと

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 22:36:42 ID:???
Xの小樽はかわいそう…

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 17:05:54 ID:???
まず作画がだめ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 19:22:53 ID:???
かなり顔が可愛らしくなり男気がかなり下がったもんな
みんな蛙顔で衝撃だった。特にライムが....一番酷い
キャストが同じだからわかるレベルの危険さだったから

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/02 14:58:59 ID:???
Xから見始めた自分としてはJの描写のほうが違和感あるんだが

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/02 16:08:02 ID:???
>>16
Xから見た君に違和感を感じる

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/02 17:08:01 ID:???
Jのラストってあまりにさっぱりしすぎてると思うんだよな。

ただいま、おかえりってのはいいんだが・・・。

もう少しこう、お涙頂戴的な。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/02 18:23:16 ID:???
>>18
OVAがすぐ控えてからね
Jの終わりは視聴者は最後ほっとできたから好きだな
最終回も花形がいい味だしてたし

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/02 19:08:23 ID:???
Xの終わりがウンコになっちゃったんだよ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 19:48:36 ID:???
保守

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 15:50:00 ID:dTMf+sNy
あげ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 01:46:02 ID:mlQmvgq+
あげ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 20:16:51 ID:???
ホシュ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 01:03:24 ID:???
落ちそうだな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 23:13:43 ID:???
終了

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 23:15:22 ID:5unNJX5i
阻止

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 15:53:21 ID:???
R見た
絵がきれいで良作なのは間違いないけど…
俺はJのストーリーのほうがいいなあ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 08:34:33 ID:93peCzK3
みなさんはじめまして。

私の片思い中の男の子(24歳)がセイバーが好きだという情報を得ました。
検索したところ、正直に言って私にはあまりなじみのない絵柄なのですが、
彼と話がしたいのでレンタルして見てみようと思っています。

ちなみに彼は林原めぐみさんが好きだとも言っていたので、
ライムちゃんのファンなのかな。どんな女性なのでしょうか。
ライムちゃんが好きな人って、現実の女性相手でも似たようなタイプを
好きになったりします?だったら研究したいです。

あと、JとかJtoXとかいろいろ種類があるみたいですが、
どういう順番で見ればいいでしょうか。
全部見ようと思ったらどのくらい時間がかかりますか?
再来週その人と会う予定があるので、それまでに知識を蓄えることが
できるといいんだけど・・・。(私次第だとは思いますが;;)

どうかご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 10:01:58 ID:???
相手を選びなおすのが吉、と思うがどうか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 11:04:20 ID:???
アニメ好きな男でも、女がアニメ好きだと引くかもしれない。
J→JtoX→またまたJだと思う。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 12:44:39 ID:???
その男(24歳)に指導して貰えばいいじゃないか。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 12:49:51 ID:???
>>29
うだうだ言ってないで、まんこ捧げてやれ


ま、ネタだろうがな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 14:39:14 ID:???
実際ライムみたいな女いたら痛すぎだろ。

35 :29:04/12/13 16:29:04 ID:???
帰ってきたらレスがいっぱい・・・ うれしいです。
33さん、ネタではありません。本気です。

私はセイバーはまったく見たことが無いのですが
「あかほりさとる」という名前だけは知っているので
そのことを彼に言うと「あかほりさとる知ってるんですか!?」と
えらい勢いでびっくりされました。
あかほりという人はそんなにマニア的な存在なのでしょうか(^^;
ちなみになぜ私が名前だけは知っていたかというと、
田中芳樹の読本で対談している記事を読んで、覚えていただけです。

あまりにすごい食いつきだったので、セイバーの基礎知識を身につけておけば、
彼ともっと仲良くなれるかなあ・・・という下心からここで相談してみました。

31さん、見る順番を教えてくれてありがとうございました。
すべてレンタルできるのかなあ。買うのはちょっとフトコロ的に痛いです。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 16:43:53 ID:???
だからなんでこんなところで聞くkfはgkg:kh:っかsdk:gp;;;;::l。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:11:37 ID:???
>35
セイバー好きの悪い例
- ハーレムの野望がある(オタルみたいに女に囲まれてちやほやされてー)
- 機械の女が好き(生身の女うぜー)
- ホモ(花形いいよー;男だらけのテラツーってすてきやん)

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:22:32 ID:???
>31
順番違う
J→またまたJ→JtoX


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:26:47 ID:???
電車男の次はセイバー女か?!
協力するのでできたら展開を報告してくれ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:28:41 ID:???
つーか、いまどきハーレム願望のある香具師なんて居るかぁ?

こちとら一人の彼女すら居ないというのnあqswでfrtgyふじこp;@:「」

41 :セイバー女 ◆PH6ED8xEJw :04/12/13 17:46:05 ID:???
あ、またレスが。ありがとうございます(^^)
36さん、ここで聞いちゃダメですか。ここセイバーのスレですよね。
38さん、訂正ありがとうございます。その順番で見ます。

それから37さん。その推測、微妙に当たってるかもしれません。
彼は役者志望なので自己顕示欲はわりかし強いほうだと思います。
そして、内心はどうだか知りませんが、恋愛には興味ないオーラを発してます。
ホモではないと思いますが、彼女がいてもいなくても平気だし、
もしいたとしても恋愛が自分の中で一番にくることはないような人です。
関係無いとは思いますが、AB型で、自他共に認める「妄想好き」です。
とにかくぼーっとしてます。妄想を振り払っているのか、時々激しく
頭を振っている姿を見かけますw

39さん、命名ありがとうw その名前でキャップつけました。
彼と次に会うのは再来週なので、報告はしばらく先になりそうです。
それまでの間、いろいろと教えていただけるとうれしいと思います。

あとでレンタルしてくるので、ビデオを見たらちょっと質問攻めに
なるかもしれませんが、お時間のある方はどうか付き合ってください。
よろしくお願いいたします。。。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:49:46 ID:???
痛ーいカップルが出来上がってしまいそうな件について。

43 :セイバー女 ◆PH6ED8xEJw :04/12/13 19:12:02 ID:???
あはは。痛いですか?
でも「誰も間に入れない」という意味なら本望です。

とりあえず家の近くのレンタルビデオ屋さん2軒見てきたんですが
どっちもセイバーは置いてませんでした orz
困ったなあ。田舎町だからレンタルビデオ屋さんもそんなにないし、
もう日もあまりないのに。。。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 19:51:13 ID:???
んじゃ、小説か漫画を手に入れてとりあえず読破

彼に会う

さりげなくセイバーの話題に・・・

「私、小説(あるいは漫画)は読んだことあるけどアニメのほうは見たことがないの」

彼:「俺全部もってるけど、よかったらウチで観る?」

(゚д゚)ウマー

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 19:52:29 ID:???
>41
ワロタ
コテハンにするとは!
レンタルにないようなら海外DVD(特に中国製)を買うと安いよ
ttp://www.meganimedvd.com/とか俺はよく使ってる
でも商品届くのに1週間はかかると思うけど

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 20:47:23 ID:???
>とにかくぼーっとしてます。妄想を振り払っているのか、時々激しく
>頭を振っている姿を見かけますw
そんな彼が本当に好きなのか?
ティーゲルなみの愛の深さだぞ、それ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 21:09:27 ID:???
お前等釣られすぎ
ネカマ降臨したくらではしゃぐなよ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 21:17:58 ID:???
楽しませてくれりゃそれでいいんだよ。
俗物はオネイニーして消えろ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 21:20:15 ID:???
童貞臭いんだよバカ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 21:23:40 ID:???
テラ2住民は全員童貞だ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 21:27:17 ID:???
なるほど

52 :セイバー女 ◆PH6ED8xEJw :04/12/13 22:15:54 ID:???
えっと・・・ ネカマではないです(^^;
ネットでそんなこと言っても詮無いことですが。

44さん、ナイスアイデアありがとう!
普段はつかみどころがないけど、得意分野だと饒舌になる人なので、
彼に尋ねるというのは良い手かもしれません。
でも「うちで観る?」は無いだろうなあ。実家住まいだし。

45さん、一週間はちょっとねw でも、良いサイトを教えていただきました。
他のDVDを購入する時に利用したいと思います。
46さん、そういう姿もかわいいんですよ。って、のろけですねw
「ティーゲル」がわからなかったので検索しました。ロードスですか?

基礎知識とか人物設定とか、各話のおおまかなあらすじなんかが
読めるサイトがあればいいんですが・・・。長屋さんが一番大きいのかな?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 02:57:35 ID:???
終了ーENDー

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 15:15:43 ID:???
>52
今はわからんだろうがティーゲルのように愛を貫け

55 :名無しさん:04/12/14 15:20:36 ID:Ao92wggK
テラツーの住民は遺伝子組み換え技術で誕生しているという設定だっだが、
それならばガンダムSEEDのコーディネイターのように、優秀な人間ばかり
にすることも可能だとふと思った。

56 :55:04/12/14 15:23:02 ID:Ao92wggK
遺伝子組み換え技術→遺伝子組み換えを伴ったクローン技術

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 16:05:19 ID:???
クローンとはいえ近親相姦
天皇家のように奇形が生まれる

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 16:50:27 ID:???
>57
クローンで近親相姦とはこれいかに?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 16:56:07 ID:???
>>58
生まれてくる子供は皆、同じ母親の遺伝子を持った兄弟
その子供達が成長して子供を生んだら、、、、、

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 17:25:20 ID:???
>>52
正直言って気持ち悪い。おまえ。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 17:58:35 ID:taU5KNyC
つーかネタだろ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 19:52:53 ID:7S73mHF7
気持ち悪いかあ?
好きな男と話したいが為に勉強したいなんてかわいいと思うけどなあ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 20:58:43 ID:???
>>62
ネタを信じるとは可哀想な子
もっと汚れた世界を見て来いよボーヤ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 21:03:39 ID:UFiqg2Kl
>>63
ネタとわかってて、敢えてそいつに乗っかってレス付けてることすらワカランのか?
藻前の見てきた『汚れた世界』とやらも大したモンじゃねえな。( ´,_ゝ`)プッ


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 22:04:54 ID:???
とりあえずチェリーが好きだったなあ。
あの妄想っぷりが最高だった・・・w

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 03:35:10 ID:+6hXOCpU
このアニメ、半端じゃないと思う19歳。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 11:03:55 ID:???
小樽の声が少し違和感あった。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 14:07:40 ID:???
このあたりからあかほりの凋落が始まりましたね

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 15:57:05 ID:???
悲しい現実です。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 20:11:42 ID:???
アニメ雑誌で久々に島村さんの名前を見つけてうれしくなった。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 07:57:15 ID:rFGxSCD5
小説版とアニメ版って内容同じ?


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 15:01:27 ID:???
違う。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 20:18:24 ID:txe/d0qg
なあ、ぶっちゃけおまいら、機械と人間の恋は成立しないと思うか?

74 :セイバー女 ◆PH6ED8xEJw :04/12/17 20:33:30 ID:???
どうしてもビデオが見つからないので、文庫を読んでいます。
ライムちゃんの愛情表現って、仔犬みたいに素直でかわいいですね。
ライムファンな彼も、女の子からこんなふうに求められたいという願望があるのかな。
あんなふうに無邪気に素直になるには汚れすぎて、私にはちょっとしんどいです orz

73さん、私の好きな人は「俺なら相手が機械でも・・・」と以前言ってました。
精神的な結びつきがしっかりしてれば肉欲は二の次ということなのか、
どなたかがおっしゃったように生身の女が苦手という意味なのかはわかりませんが。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 23:15:33 ID:???
>>73
ダッチワイフとして成立

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 13:26:25 ID:???
機会だろうが生身だろうが、好きになったらしょうがない。
人間だから好き嫌いをコントロールすることなんてできないのです。






まぁ俺の場合ですが。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 23:05:43 ID:???
原作の最終回読んだ当時はまだ中学生だったんで、あのラストが受け入れられなくて
随分苦しんだ記憶がある。今はアニメのラストより認められるようになったが。
ライムの最後の台詞は、ライムだったからこそあれだけ重く感じたんだろうなー・・・。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 18:07:15 ID:???
ぶっちゃけ人間になってたほうが幸せだったよな・・・。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 18:10:02 ID:???
ぶっちゃけ人間になったほうが幸せだったよな・・・。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 23:11:38 ID:ys0SahNS
ライムの最後のセリフって何だっけ?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 23:51:13 ID:???
>>70
最近なんかのアニメの映画の作画にいた
キャラデザはXの失敗以降やらないのか...

82 :名無しさん:04/12/20 01:01:46 ID:A7acdzw1
>>68
あかほり氏原作のアニメは少なくなったよね。
彼の持ち味が古くなってしまったということだろうか?

>>77
読んだことは無くて人から聞いただけだが、JtoXの最終回より遥かにましだと
当時は思った。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 14:13:36 ID:???
小樽は原作のほうが好きだ。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 21:00:20 ID:???
>>80
77で言ってる「ハチミツとクローバー」でキャラデザインしてる。

JtoXのすぐ後にOVAの「天使禁猟区」でもキャラデザしてたよ。ちなみに
この作品実はセイバーJのスタッフ勢ぞろい(製作会社同じ)
3巻にまとめるのは無理があったけど、2巻はこのスタッフの最高傑作
じゃないかと思ってるくらいだ。

85 :84:04/12/20 21:03:33 ID:???
>>81
70で言ってる・・・でした

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 13:10:52 ID:???
何言ってんの。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 09:01:10 ID:lxpvspu5
うほ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 16:09:28 ID:???
遅レスだが
>>80
年老いた小樽と、以前のままの姿のライムが公園にいて
ライムが「小樽・・・今、幸せ?」と聞く。
で、小樽が「幸せだよ」と答えて完。

アニメよりこっちのラストのほうがすき

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 10:33:33 ID:???
かなりきついけどな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 18:34:45 ID:???
きついところがいいじゃない。JtoXのラストはなんじゃそりゃって
感じだった

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 11:31:37 ID:???
あれはあれで良かったかと。Xは。
どうやって人間になったのかが良くわからんが。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 14:41:21 ID:???
Xはあれでよかったよ
老いた小樽見たくないし

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 03:11:12 ID:???
原作の最終巻みて思ったけど、この作品ってもしかしてあかほりがまともにメッセージ性を入れようとしていた最後の作品?
この頃は一応どれだけ多作品かけもちしようとも小説を一応まともな作品に仕上げようとする意志があったことでまだ好感が持てるような気がする。

てわけで一応売れ線狙いの作品だったとはいえセイバーJは面白い作品だったと僕は思う。

でもこれ+同時期の桜大戦の成功以降売れ線狙ってさえいれば
内容がどんなものであっても売れると勘違いして売れ線狙いだけの
テキトーな小説を乱発したせいで、人気ががた落ちして
今はかなり影が薄くなってしまったんだなあ、あかほり・・・。
もはや、かばいきれないところまで落ちてしまったようだ。
これとMAZEのころはそんなに悪くなかったのに・・・。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 10:04:12 ID:???
セイバーマリオネットJはあかほり作品最高傑作。




95 :名無しさん:05/01/06 19:54:13 ID:LRl6xwWz
>>93
ガンダムSEEDで遺伝子操作されたデザイナーベビーと遺伝子操作を受けていない
ナチュラルの対立というのが注目されているけど、あかほり氏にはぜびこれを題材に
した小説を書いてほしいのだが。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 22:52:31 ID:???
>セイバ−好きの彼

意気込んで知識を得てお話してみたところ、
なんか話が噛み合わない。
よくよく聞いてみたら彼が好きなのは「Fate」のセイバー

………なんてオチだったらどうしよう……。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 15:12:26 ID:???
どうでもいい。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 19:49:01 ID:jbLk8WRI
どうでもいい。 が、ここでセイバーをダシにして野郎と仲良くなる方法を聞いたのだから
事の顛末を報告する位のことはして頂きたく候。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 19:49:56 ID:???
揚げてしもた・・・スマヌ orz

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 20:44:33 ID:???
100----------------------------

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 06:56:02 ID:???
まりんは放置ですかそうですか

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 07:42:35 ID:???
うん 触れちゃダメ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 12:10:50 ID:???
またまたで登場人物が明日明日って連発してたところは少し萎えた。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 20:37:15 ID:???
>>103
金巻脚本はそういうところが単純すぎるよな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 13:08:35 ID:hPEaARR1
小樽が死んだあとライム達はどうなるんだろうな

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 13:13:36 ID:???
「小樽の体が冷たいよお」とか言って暖房ガンガンたいて
あっというまに遺体を腐らせてしまうんじゃないか。

「ああー!なんか白い虫がいっぱいついてるよ、あっちいけえ!」

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 17:12:43 ID:???
その辺の、ライム達がその後の事を考えて苦悩するところがうやむやなんだよな。
原作は小樽視点だから。ラストで幸せだと言うのは小樽のほうだし。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 18:21:42 ID:???
自殺したりするんじゃないの。たぶん。原作では。

アニメでは最終的に人間になってたからそんなことないと思うけど。

109 :名無しさん:05/01/11 14:49:52 ID:tc5JTSN6
>>107
JtoXでライムたちが「死んだ」時、生かしたままでは小樽が死んだ後どうするんだ
という意見が見たことがある。「いくらなんでも深刻に考えすぎ」と当時は思ったが。

110 :109:05/01/11 14:50:28 ID:tc5JTSN6
意見が→意見を

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:21:10 ID:fv1yo1yA
これって最後ライムが赤ちゃんになっちゃう話ですか!?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 16:47:04 ID:???
JtoXではそうです。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 19:54:59 ID:???
「ToHeart」の同人でマルチは主人公とはあえて結ばれず、メイドロボとして生きる。
そして主人公の子、孫に永遠に愛を注ぐ、というネタがあって好きだった。

ブラッドベリーたちにもそんな未来があっても良いんじゃなかろうか?
ティーゲルとファウストの関係もそれに近いし。


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 23:15:04 ID:kU+/ONva
age

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 05:10:57 ID:???
テーゲルはいいよな。ああいう女の子は理想だ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 07:17:16 ID:???
いやいやルクスのほうが。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 09:48:59 ID:???
折はチェリーがいいな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 01:35:20 ID:???
パンターは何故「J」終了後、髪を切ったのだろう?
LDのパッケージには「髪型が重い」とか言われてたが、漏れは長いほうが好きだ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 13:12:12 ID:???
今銀だ◯でかかってる曲、イントロがJtoXのEDまんまなんだけど…
ウォウウォウウォウ♪とかいうサビの曲。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 16:18:31 ID:???
>>118
俺は短いほうが好きだ。
セイバーマリオネットってやっぱり髪伸びないんだよな。
便利なような不便なような。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 18:48:29 ID:cEtPUBWM
ちんこ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 19:01:57 ID:???
かつらだろ、普通に

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 21:48:24 ID:???
TVアニメの最終回で、ライム、チェリー、ブラットベリーが人間に生まれ変
わるよね。マリオネットから人間にどんなふうに生まれ変わったのかな?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 21:58:09 ID:???
こうのとりさんがキャベツに包んで運んできてくれました

125 :名無しさん:05/01/18 01:32:48 ID:f4Um81To
>>123
乙女回路の情報で遺伝子を組み替えたのでは?

ローレライが目覚める前は生殖細胞である精子から人間をつくっていたのだろうな


126 :125:05/01/18 01:34:32 ID:f4Um81To
人間を→人間のクローンを

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 05:26:45 ID:???
チェリーの妄想回路を組み込めばすごく売れるギャルゲが開発されそうだ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 05:30:35 ID:???
ファウストと家康と、オリジナルの科学者としての能力はどっちが上なんだろうか。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 17:11:00 ID:???
家康じゃないの。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 21:15:01 ID:???
家康は優秀だが趣味がロリコンだもんな....


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 17:50:14 ID:???
ロリコンのなにがわるい

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 17:53:33 ID:8yVPTRfo
ageるぞ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 21:18:38 ID:???
>>131
世間じゃロリコン=性犯罪者

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 10:22:48 ID:???
>>133
正解

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 14:08:50 ID:0rOijcFs
うほっ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 20:48:49 ID:l5WFHEIX
Jはライムの「ちゃんとさよなら言えたよ」のシーンで号泣してしまったw
だから、ラストはあっさり「ただいま」くらいで丁度良かったね。
結局……バカだけどライムがいちばん可愛いかもしれないなぁ。
ティーゲルも大好きなんだけどねぇ。

花形は美味しい所をもっていきすぎだわなw

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 20:58:18 ID:???
>>136
花形は主役ですから
最終回もいい味出していて最後飛ばされるのもらしかったね

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 15:02:37 ID:6pRi390c
昨日、なんとなく気になってるバイト仲間の男の子に、好きな女の子のタイプを聞いたら
「らいむ」と言われました。なんか、画集も持っているらしいです。
それでセーバーの関連スレを朝からずっと探して読んでいたら、このスレの冒頭のほうに
似たような状況の人がいてびっくりしました(笑)
らいむってどんなキャラなんですか?絵を見る限りでは一番元気が良さそうですね。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 15:48:11 ID:???
>昨日、なんとなく気になってるバイト仲間の男の子に、好きな女の子のタイプを聞いたら
>「らいむ」と言われました。なんか、画集も持っているらしいです。

状況は知らんけど、普通アニメキャラがタイプとか言うか?仮にそうでも隠すだろ

と釣られてみる
あんたも相当粘着やねw
恋愛相談は他所でやれ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 19:50:25 ID:???
既出ネタですから

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 01:21:27 ID:???
ざ〜んね〜ん!!!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 16:47:37 ID:???
らいむはおっぱいが大きいです

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 18:53:38 ID:+kaCHhGB
おっぱいならブラブラベリーにまかせな!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 00:01:55 ID:???
>>143
怪力ばかり目立ってたが...

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 02:30:33 ID:qfey20ot
微乳だが授乳ならチェリーにまかせな!!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:13:26 ID:dw6lV4s/
おっぱいおっぱい

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 00:07:55 ID:???
そういえば、あいつらにマムコはあるのか?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 08:21:13 ID:???
あるんじゃなかった?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 09:00:59 ID:w3vlGqmC
えっ、マムコあるの!?


     (*´д`)アハァ…

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 09:36:09 ID:???
なかったら女性型にする意味ないだろ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 17:05:45 ID:???
意味はあるだろ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 20:45:03 ID:???
「い、痛い! 痛いよ〜小樽ぅ〜」


           (*´д`)アハァ…


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 02:58:35 ID:???
>>152
ティーゲルに百億万回ビンタされて氏ね!!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 16:59:12 ID:???
「い、痛いけど・・・小樽だから・・・平気」

       
           (*´д`)アハァ…

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 02:47:14 ID:???
>>154
ブラッドベリーにタマを握りつぶされて氏ね!!

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 18:12:07 ID:???
さーて、お客さん。
残るはパンターのレーザー照射、ルクスの言葉責め、チェリーちゃんの授乳プレイ
早い者勝ちだよー!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 18:25:58 ID:???
ノ 
「ルクスの言葉責め」をおながいします・・・(;´Д`)

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:42:02 ID:7IgO1+K0
ライムの幼児プレイってーのは無いのか?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:55:26 ID:???
どっちが幼児?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 20:02:06 ID:???
ライムなら両方こなせそうだな、ハオ!!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 20:48:40 ID:???
今トホホ人物伝の大奥紹介シーンでプローフインマイセルフが流れてた。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 19:57:32 ID:???
ライム→根本的によくわかってない
「小樽ぅ〜、なんか大きくなってきたよ、へんなのーw」

チェリー→色々なシチュエーションで妄想プレイ
「ああ〜ん小樽さまぁ〜、お夕飯は、ア・タ・シ」

ブラブラベリー→とりあえず力技で強制射精
「おりゃおりゃおりゃおりゃ〜!! なんだ、もう出ちまったのかい?w」


ドールズの3人は、みんなSMが得意そうねw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 21:38:50 ID:???
幼児プレイならティーゲルが一番だね、もちろん漏れが幼児。
「痛いの痛いの飛んでいけ」とおまじないをしてもらうのさ。
あと一緒にお風呂に入ったりも大歓迎だ(LDジャケットのショートストーリーより)

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 04:06:22 ID:???
ところで、あんまり海おの話題がでてこないが
人気ないのかな? それとも「またまた」を
持ってる人が少ないのだろうか?

>>163
「またまた」の中で描かれる、壊れたティーゲルの
心の中が、たまらなく泣ける。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 18:57:58 ID:XJCeROVP
ライムかわいいよ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 23:35:54 ID:FPYC/XxJ
このスレ、臭い・・・

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 09:05:15 ID:???
俺の部屋もこういう臭いする。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 16:41:54 ID:HCeG/uH7
くさっ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:19:19 ID:???
>>167
断言する、乙女回路を持ったマリオネットはそんなこと意にも介さずマスターを愛する

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 16:02:16 ID:ntLyay09
age

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 17:09:58 ID:1kXZDjQd
http://www.i-poli.com/html-second/sp-ohedo.html

コレってセイバーの新作?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 17:21:47 ID:???
新作の筈なんだけど何年も前から放置中。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 20:47:03 ID:1kXZDjQd
そうなんだ……。
みたいなぁ〜。
ライムたちが伝説って書かれてるのが悲しい…。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:10:22 ID:???
さっきJtoX見たんだが後半の小樽って可哀相すぎるな
最終回はハッピーEDっぽいけど小樽が望んだ暮らしって感じじゃなさそだしナ・・・


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:16:24 ID:1kXZDjQd
最終回の小樽はあの年で哀愁が漂ってる。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 04:00:06 ID:???
またまた3巻EDの
ボインなチェリーのイラスト良し!!!

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 10:07:03 ID:???
>>176
不思議の国のアリス風なやつね
中の人の願望でもあるらしいしな
理想のかなう絵はあれだけだった気がする

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 23:51:35 ID:gMrtau+r
ボインなチェリーなどチェリーではない!
「小さいですけど、これみんな、マスターのものです・・・」
で何度ぬいたと思ってるんだ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 08:55:48 ID:???
>>178
アンタ、いいマスターになれるよ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 13:07:46 ID:???
age

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 20:33:40 ID:H/wCMSJH
年を重ねるごとにセイバーはすばらしい作品だと思う。

ガキだった放送当時は、
Jの時のような迷いのない小樽を、
「サザエさん」や「天地無用」みたく、
いつまでも同じ状況が続くことを望んでいたから、

ガキだった放送当時はtoXの後半の小樽の行動や
マリオネットのライムたちにもう逢えない結末が理解できなかったけど、
今はあの終わり方がもっとも自然な形だと思う。

みんなはどう思ってるの?


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:03:43 ID:???
>>181
俺もセイバーは素晴らしい作品だと思う。
音楽やストーリー、キャラ等全てに魅かれた。
ただセイバーってあまり話題にならないんだよな…それが残念。

終わり方としては個人的には小説の方が好き。
toXも良いんだけれど、小説の方が自然だったかな。
でも小説よりアニメの方が好きなんだけどね。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 08:16:52 ID:5dfVrWC5
あかほりがメッセージ性をこめた最後の作品だな

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 17:11:13 ID:CPlSjY4m
このアニメは萌えアニメ?違うよね。
ごめん、テレビ放送時は萌えアニメと思ってみてた。
セイバーが話題にならないのは……なんでだろ。
たぶん放送時間帯が間違ってたんじゃないかな。
あのアニメのよさは今の子供たちにはわからないと思いつつも、観てほしいな。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 17:13:16 ID:CPlSjY4m
>>183
あかほりのでセイバーの他にメッセージ性のある作品ってある?
すまん、あまりあかほりの作品しらないんだ。


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:55:36 ID:???
>>185
183ではないが、おそらく無い。
あかほりは作品にはエロさえ有ればOKとでも思っているに違いない。
そもそも作品を完結させる事自体がこの男には珍しい。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 17:16:36 ID:???
>>184
十分に萌えアニメだと思う

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 17:54:44 ID:???
>>187
うむ、チェリー達は十分萌えるな。
だがセイバーは萌えだけではないと思う。
キャラ達の日常や物語がちゃんと描写されているというか…

上手く表現は出来ないが「萌えアニメ」という定義で
一括り出来ないアニメではないだろうか?
最近はそういうアニメが多いからなぁ…

189 :187:05/02/15 19:25:10 ID:???
>>188
言葉が足りなかったようでスマン。
十分に萌え要素を持っているアニメっつーことで。
俺みたいなメカ女萌え人間には、たまらんのよ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:25:46 ID:iX0WzA5p
セイバーの小説ってJとRだけだよね?
なーんかセイバーの学園ものの
小説を3年位前にブックオフで見たような気がするんだ。
夢だったらごめん。


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:06:07 ID:???
>>190
いや、それは実際に存在する。
「角川mini文庫」とかいう一冊200円ほどの小さな本で、Jの外伝、というか
本当にただの番外編である『学園編』が上下刊で発行された。
ページ数も少なかったし、大して面白くなかった。明石が小樽の友人で、
セクサの3人が小樽の義理の姉と言う設定だけは変化球で面白かった気がする。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:58:58 ID:???
またまた最終話の告知でJ2とかいってるが、
要するにJtoXのことですよな?

またまたからキャラのデザインがJtoXに近くなりましたな。
そのための布石か。
3話が一番おもしろかったなですな。。。
次点でティーゲル復活のシーン。。。
やはり花形という最高の素材があるんだから、
充分にこれを活かさなきゃな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 13:56:31 ID:c6mDaZCP
>>191
ありがと。夢じゃなかただね。
うん、確か薄っぺらかった記憶がある。
へー安いから見つけたら買ってみよ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 17:05:00 ID:???
何だこの流れ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:46:12 ID:???
>>192
花形は十分に活躍してたと思う。
子安も思う存分壊れた演技してるしw
っていうか、あれ以上出られるとうざいかも。

またまたはいい話なんだけど、俺的にはイマイチ弾けきれなかったな。
元々の6人が、アクが強すぎるので、マリンがちょっと目立たなかったねぇ。
壊れたティーゲルは、見ていて切なくて、ますます好きになった。
あと、実写のOPが良かったね。まあ、賛否両論だとは思うが。

196 :192:05/02/17 03:02:23 ID:???
>>195
花形が写ってるシーンはオモロイんだ。
そのシーンでは中の人も含め充分活躍してる。
もうちょっと写して欲しかったんだ。
殴られる→ぶっ飛ぶ
の一連のシーンだけではなく。
会話の中で面白みが伝わるようなシーンが。
ま、4〜6話は絡ませづらいが。。。

漏れは実写OPはあまり良いとは思わなかった派ですな。
何と言うか、見てられなかった。。。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 12:53:47 ID:???
またまたは曲(hesitation)は好きだったが
実写は拒否反応が出たな…toXのEDも然り。
アニメのOPやEDに実写は要らないと思う…

198 :192:05/02/17 18:41:33 ID:???
>>197
漏れは同意。
無印のEDはかなり良い。
アニメーション(といっても錦絵がゆるく動くだけだが)

曲(特にサビに入るまでのメロディ)が見事にマッチしていると思う。
あと、OPのタイトルアニメーションが終わるまでの部分が好きだ。
あの効果音が良い。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 21:32:00 ID:eMv6ulAJ
十六夜で泣きました。
みんなもそうだよな?
アニメで泣いたのはあれが初めてだな。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 22:07:56 ID:???
200get

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 22:55:53 ID:NZM3Q/A/
歌手で声優の林原めぐみのだしたベスト版を含むアルバム13枚が
初回版仕様で限定生産で復刻されることになった。

http://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/release/disc_index.html


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 22:58:36 ID:???
>>201
最近ファンになった漏れとしては嬉しいね。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:22:37 ID:NZM3Q/A/
芸スポ板にスレが立ってた

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108643749/l50

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:27:35 ID:???
つか今更立てるなよって気もするがw
とっくにその話題終わってるからスレがあまり伸びないな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 17:12:14 ID:5kWIMYtl
>>197 同意 手を伸ばすんだ のところがイイ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 20:16:20 ID:???
手を伸ばすんだしか覚えてないorz

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 22:06:54 ID:???
セイバーのOP、EDは全部好きだなぁ。
挿入歌の「十六夜」なんか聴いただけで涙が出る。
林原さんのファンでも「十六夜」を知らない人は多そうだけどorz

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:22:09 ID:???
やっぱ「ちゃんとさよならできたよ」のシーンで号泣。
あと、リス夫の回もじわっと泣ける。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 16:56:21 ID:uMRm6QvW
結局、誰が一番花形を飛ばしたんだ?
激しく気になるんだが、Jはビデオ撮ってなかったんだよな。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 17:00:33 ID:???
花形美剣最終フライトォォォォォ―――――――――!!!!!!!

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 17:52:45 ID:???
==c⌒っ゚Д゚)っ


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:40:21 ID:d4cX8ut7
      (* ゚∀)    /  
     /⌒   )    /
      < く\ \     
     \( ヨ 、 ★                                        
       / //     ─         
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)
<遊び方>
★をダブルクリックすると勃起するぞ!


213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 18:09:24 ID:4itXm6NV
age

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:33:50 ID:ppeWSWNI
リアル ライム&チェリー

http://white.sakura.ne.jp/~ku-zyu/cos/lime/014_nc.jpg

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:34:57 ID:ppeWSWNI
真ん中は小樽・・・ か?

http://white.sakura.ne.jp/~ku-zyu/cos/lime/011_nc.jpg

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 23:09:09 ID:ppeWSWNI
質問ですが、セイバーのフィギュアってないんですかね?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 23:20:26 ID:???
あるよ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 11:58:23 ID:???
>>214
  _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 13:02:54 ID:???
個人的には>>214のライムは「あり」

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:04:16 ID:J4UaKw1z
おまえストライクゾーン広いな
俺だったら目の前にこいつがいたら簀巻きにして東京湾にry

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:20:14 ID:???
簀巻きより素股したい。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:37:08 ID:???
コスプレってこの程度の奴らばっかなの?
んじゃ私がライム服着たらコミケの女王じゃん。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:48:35 ID:???
ネカマは女王になれない

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 16:18:04 ID:???
コミケのネカマ王?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:06:18 ID:???
たぶんだけどオープニングで林原さんが歌っていた人には〜優しく〜♪みたいな歌あったよね?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 03:59:48 ID:???
人には〜優しく〜してほしい〜時がある〜
だっけ?この後は確か、、、
涙は〜いらない〜
ただ抱きしめて欲しい
だった気ガス

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 07:32:57 ID:???
惜しい!「言葉はいらない、ただ抱きしめて欲しい」です。
Bパートは「人には優しくしちゃいけない時がある。自分の力で明日を見つけるため」これもイイ!

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 11:21:28 ID:???
時々、嬉しくてなぜだろう
時々、悲しい
ホントの自分に嘘をついちゃいけない

ここからが、メロディ分かるけど、歌詞分からん


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 15:23:06 ID:???
笑顔と一緒に教えてくれたね 君は
人には 優しくしてほしい時がある
言葉はいらない タダ抱きしめてほしい

だっけか。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 17:25:40 ID:???
中の人を「〜さん」と呼ぶ香具師は
声優オタであると推察。
だから歌詞が知りたいのなら、CD買うことをお勧めするよ。
林原アルバムは復刻されたみたいだしさ。
もちろん、人のことを「〜さん」と呼ぶことは非難される行為ではないがね。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 17:31:11 ID:???
タモリさんとか所さんと普通に呼ぶやんw

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 18:46:36 ID:???
『閣下』のほうがよいのか?

233 :230:05/03/08 19:26:30 ID:???
>>231
まぁそうなんだがさ。
作品が好きなわけではなくて、
中の人が好きなんだなと。
「この声優は他にこんなキャラを演じてる」とか、
「この声優はこんな歌を歌ってる」とか、
作品が好きなのではなくて、
そういった中の人に関する知識が好きなんだな。と。
強く感じてしまうワケ。
まぁ、そういった人達が漏れにとっての
外的集団なだけなんだろうがさ。。。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:33:55 ID:???
>>233
お前が単にここで意識しすぎなような希ガス
俺は声優の話はあんまり興味ないが
おまいはオープニングの歌の話=林原の話なのか?

235 :230:05/03/08 20:12:21 ID:???
>>243
きっとその通りだな。
漏れが意識しすぎなんだろう。
ただ>225の文をみるに>233を感じてしまたワケ。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 22:14:57 ID:???
いしきしすぎ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:09:40 ID:???
とりあえずセイバーの曲は名曲。
これで良いんジャマイカ?

238 :230:05/03/09 02:55:44 ID:???
>>237
曲のみならそうなるんかな?
漏れは意識したことないが…
で、アニメなのでアニメ+曲(歌)で考え、
OPやEDに焦点をあてると、
ヤパーリ、J(無印)のOPとEDが良いな。
EDはかなり良いと思う。
歌(特にメロディ部分)とアニメがマッチしすぎ。

239 :230:05/03/09 03:53:32 ID:???
>>238
訂正。
曲のみなら意識したことないって言ったけど、
「アニメ+曲で良い」って言っているから、
漏れは充分に曲のみでも意識しているな。
スマソ。。。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 15:19:32 ID:???
アニヲタも声優ヲタも似たようなもの。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 20:14:04 ID:???
でも「俺はあいつらより上」という根拠のないプライドだけはある

242 :230:05/03/12 01:59:56 ID:???
>>240
まあ、その通りになるかな。
>>241
漏れは「どちらが上か下か」一言も言ってないがね。
まあ、そうなのかも知れん。
ただ>225の文をみるに>233を感じてしまい、
声優を前提とした発言に近く、
声優板の方が近いのではと思ってしまったワケ。

と、こんなことグチグチ言っている漏れはマサに
ミイラ取りがミイラになっている状態なワケで。
重ね重ねスマソ。。。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 18:30:44 ID:???
質問なんだけど
無印の6、7話くらいの温泉行ってプラズマにやられる話あるよね?
あの回の挿入歌が確か「遠雷」ってタイトルだったと思うんだけど
あれって何に入ってるか知ってる人教えて
最近ビデオ見直したらちゃんと聞いてみたいと思った


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:03:05 ID:???
>>243
これには入ってる。
商品説明にも書いてあるし私が持ってるから間違いない。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000056WDX/qid=1110708085/br=1-1/ref=br_lf_xs_anm_0/250-6847187-3988248


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:58:35 ID:???
>>244
ありがとう
でもこんなCDあったのか
サントラとかならよくあるけどこれは見たこと無いな

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 16:11:47 ID:je7sf1ls
林家こぶ平が襲名披露で「はおー!」って言ってたけど、まさか・・・

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 19:35:20 ID:???
なんでプラズマが建物より数本の鉄パイプに引かれていくのか疑問。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:57:04 ID:???
遠雷見つからない・・・
聞きてぇぇええぇぇぇ!!


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 06:36:28 ID:???
>248
Jのサントラ「ジャポネス吟詠詩集其之一」にも入ってる。
中古の出回り量はこっちの方が多いと思われ。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:38:58 ID:???
セイバーRをエロだと思ってたオレに乾杯

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 18:03:40 ID:???
エロいよ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 23:48:22 ID:OUxvFNpA
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1111388501/172

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/03/23(水) 21:06:55 ID:ThePenis
買ってからちょめちょめと進めてやっと最初のしいなをLV14でヌッコロ。
ノーマルでやると割と楽だな。


↑IDに注目。神が降臨されました。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 04:00:44 ID:???
>>249
む、そうだったのか
そんな感じの名前のサントラならよく見る気がする
探してみるよ、ありがとう

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 17:45:07 ID:???
「影になれ」が好きだったなあ・・


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 06:42:06 ID:???
梅幸のソロですね<「影になれ」
乙女回路を持たないマリオネットの中では、梅ちゃん玉ちゃん気を吐いてたなぁ

漏れは玉三郎が好き、髪型とか武器とか。
「影になれ」もデュオだったら、と妄想。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:59:21 ID:BGpEd4Zj
>>250
一緒に風呂入っておっぱいモミモミしてあはぁーんなんだからエロいだろうw

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:08:29 ID:???
test

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 17:38:44 ID:6qBhbZnL
セイバーが好きな男って、女性からなりふりかまわず求められたいっていう願望があるのかな。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 17:57:35 ID:???
ない

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:03:08 ID:???
ないな。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:03:04 ID:???
同じく
ないな

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 16:48:48 ID:z/Yo5VB1
ここは男しかいないわけか。
女は私だけ?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 17:20:57 ID:duRdiJS/
えー。小樽の環境に憧れてる奴が
ハマってるんじゃないの?
じゃあセイバーのどこがいいの。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 17:52:39 ID:???
私が憧れたのは原作では生き残った野郎で
ローレライを共有しようとするトコだ
つまりは7Pだ
うらぁ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:03:32 ID:???
チェリーを好きな奴はまだ少しは現実が見えてると思う。
問題はライムだ・・・

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:52:03 ID:???
>>263
花形で笑うために見ているに決まってる

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:51:20 ID:???
>>265
ライムマンセイっているのかな?
ブラッドベリーマンセーは昔オクでみたけど
チェリーは妄想が笑えるからね
花形が最高であるのは間違いないが...

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:57:30 ID:+r3mYp9e
>>263
メカ女が好きなんだよ。

>>265
俺はライム好きだよ。
救いようがないほどバカだが
素直で健気なところがいい。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 01:38:28 ID:???
ライムが好きな奴って真性のヲタだと思う。
現実の女性が愛せない。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 02:41:48 ID:???
>>262
ノシ
ほとんどROMみたいなものですが自分も女です。

>>269
好き=性欲の対象として見ているってわけでもないと思う。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 13:54:48 ID:???
低脳ばっか。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 14:09:22 ID:???
ネタがないとエロに走る

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:26:30 ID:jkLm6MV0
>ライムが好きな奴って真性のヲタだと思う




はぁ?


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:47:56 ID:???
>>269
確かに現実の女性がライムみたいな性格だったら嫌だなw

アニメなんだしセイバーぐらいの非現実度って程よく楽しめていいと思う。
リアルな人間描写を求めるなら他の見ろって話。

うわーマジレスしてるよ俺orz

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 18:26:55 ID:MWsdPqkk
つかセイバーの続編はどうなったんだ?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 19:56:30 ID:???
OVAも含めて既に二つ続編が出てるが。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:20:53 ID:QsL84uDR
大江戸なんちゃらってやつね。いつでるのかな?

久しぶりに来てこのスレがあって嬉しいんだが、
toXのビデオの表紙の画像ってどこかにあるかな?

http://www.baobab.or.jp/~luchs/vcld/act2.htm

ここでACT1,2,5はあるんだが…

小樽の剣道の奴とかかっこいいよね。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:26:31 ID:???
ごめん。小樽は結構好きだorz(萌えとかじゃなく)

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:06:35 ID:QsL84uDR
セイバーをストーリー重視で見てる奴は
小樽が好きな奴多いと思うぞ。

小樽が好きな奴は彼のセリフの中で
どれが一番好きでっか?小説も含めて。

あんま覚えてないけど俺は
小説じゃあ
「太古、男は女を守っていたそうじゃねえか」

アニメだったら
「たとえ世界が変わったて時代が変わったって人の(ry」
「大切に思う気持ちに人間もマリオネットもかんけえねえよ」

小樽の回りの環境にも憧れるけど、小樽自身にも憧れるよ。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:20:59 ID:???
そういえば、小樽萌えな人聞いたことないな。
それはそれで好感もてるキャラだけど。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 13:55:10 ID:???
リスオの回の小樽とか、
十六夜の回の小樽とかは正直かっこいいぞ。
勃起しまくり

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 15:45:48 ID:myOc3TsF
マリオネットをこき使わないところが好感・・・かな?
(でも料理はチェリー自身が進んで作ってるから
こき使ったうちに入らないとする)

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 19:24:51 ID:???
生き物ってなあに?の回って作画修正されてるのか?
なんかDVDで見てたら、その回だけやたら作画良いんだが。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:28:16 ID:???
一人の女に絞れないのは優しさじゃないですよ・・・
彼の唯一の欠点

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:48:33 ID:b23xmKM7
小樽のライムたちへの愛は家族愛に近かったからねぇ〜

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:05:37 ID:arqeUYdA
リスオ……あの話は泣いたな〜。
しかし、ライムの命名センスってすごいなー。
マリンにも「うみお」だからなw

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:02:48 ID:fWSeJRPH
リスオはI'll be thereでほんと鳥肌たった。
というか16話にして初めてライムが泣くんだよね。
しかもそれがああいう動物もので、ってのが壷だった。
15話じゃ「(小樽の食べる)すき焼きの具>>>>子犬の命」なんて認識だったのにねぇ。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 13:30:44 ID:???
Xの最後は小樽とメソポタミア号が
ライムたちを助けに来るとかだったらかなり燃えたんだけどな。
あれはあれでありだけどさ。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 13:56:24 ID:TvpM9UUN
そういえば、OVAでパンターの声が17歳じゃ
なかったけど、あのときが産休中だったのかね?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:56:41 ID:???
>>281
あの時は作画がよかったからなw
もし女だったら惚れてたな。
でもたまに小樽の顔どえらい事になってた時とか
なかった?ジャポネス城で壺を割ったライムをかばって
ライムの口を押さえた後のシーンとか(ホッペが・・・orz

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:27:51 ID:???
>>290
小樽や家安はビデオ版でも作画修正あまりないからでしょ
野郎どもは修正優遇されてないからね
Xの小樽は顔が優しすぎて余計ヘタレに...
未放映ではマシになったが

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 01:01:49 ID:???
個人的には小樽含め全キャラの作画が一番イイのはOVAだと思ふ
てか作画っていうかACT-3の思春期ライムの変化がかなり (・∀・)イイ!


293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 17:13:25 ID:???
小樽垂れ目すぎる。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:38:30 ID:???
>>293
そんな事言ったらチェリーはもっと垂れ目だけど

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:27:11 ID:???
>>294
そこがいいとこだろ
小樽も優しさが顔にでてるんだろ
Xは絵が潰れすぎで当時ショックだったよ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 09:34:58 ID:h7+YeQdH
290
ブラッドベリーにヘンな木の実食べさされたときww

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 19:22:49 ID:???
>>290
「頭から塩かけて喰っちまうぞ」のところ。
ケンカシーンはなかなか格好良かったのに。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:31:36 ID:???
てか脇役より影の薄い主役ってどうなのw

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 07:54:36 ID:???
脇役!?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 15:32:20 ID:???
美剣は影の主人公ですよ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 19:12:14 ID:???
主人公:ライム
副主人公:チェリー、ブラッドベリー
影主人公:花形美剣

脇役:間宮小樽

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:22:34 ID:???
花形は子安のためのストレス発散キャラ

303 :長文ごめん:2005/04/23(土) 22:32:23 ID:???
TOXはこれの前作を含むハーレム系アニメへのアンチテーゼというかメタ的な
部分があったような気がする。
このアニメにはまった自分たちを小樽に当てはめてみればそれがよくわかる
ようなないような・・・。
記憶喪失とはいえ、自分抜きでも幸せそうにしているマリオネットの少女達と
それに戸惑う小樽の描写をはじめとして、ライバルキャラ明石の登場で
自分以外にも彼女達の恋愛対象があることを知ってしまった辛い現実。
ライバルから三つ又をかけようとする自分を批判される小樽。
そして、中でもこの手の萌えアニメに典型的な尽くすだけのキャラだったチェリーが
自分の主人であるの小樽に逆らって、彼に手を挙げるシーンこれは、初め見たとき
驚くとともに、自分が最も信頼している女性から裏切られたみたいで心が痛かった。

結局、女の子みんなが無条件に自分を好きになってくれるなんてありえない。
自分が間違っている事をすれば当然批判もするし、思いがすれ違うことだってある。
相手が自分の気持ちを無条件にわかってくれることなんてない。勘違いすることだって
自分がもしどれだけ女の子にもてても、自分に好意をもっている女の子全てを
幸せにできるとはかぎらない。
そんなことをTOXは教えてくれたような気がする。

って、ただの中身の無いハーレムアニメだと言われるのが嫌という理由だけで
無駄な長文書いてしまう俺自身、絶対あの3人に受け入れてもらえないだろうなと思う。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 00:11:00 ID:???
>>303
いや、気持ちはよく分かる。
俺もセイバーをただのハーレムアニメとか言われたくない。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:08:10 ID:???
>>303
自分も小樽が記憶喪失の連中に反発されていたときは
衝撃だった
Xは小樽が可哀想すぎるからね ボロボロで
でも花形が記憶喪失な連中に怒ったりしたところはまだ救いだった
見返すのは見るのが楽だから最初の作品の方が多そうだ
>>304
感動要素があるからね


306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 13:00:03 ID:???
Jで「ただいま」「おかえり」やって、
またまたで小樽役をライムに代えて「またあえたね」やって・・・
Xは、まぁ、ああなるよなぁ…

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:18:48 ID:FbWsziBD
中古でドラマCD買ったら
ライムの声がすごいことになっててビビッタ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 20:04:37 ID:???
小樽は後姿がカッコイイ

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:41:04 ID:???
桜吹雪でさらにカコイイ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 17:36:05 ID:P9RYTFAI
ここはオタラーがいっぱいだね

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:01:30 ID:fAWGUBFQ
>>310
「おたく」のオタラーなのか
「おたる」のオタラーなのか
はっきりしろ

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 11:38:00 ID:???
小樽オタク、通称おたオタ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:16:58 ID:???
小樽、垂れ目すぎ。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:01:57 ID:???
>>311
通常「ラー」と付くのは、それにかかる言葉をリスペクトしてる連中のことを指すんだろ。
それを考えたらおたくのわけないじゃないか。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 12:28:09 ID:vFjVrM5F
>>313
かといって釣り目な小樽も嫌なわけだが

316 :花公:2005/04/30(土) 15:29:42 ID:fUxl14Pk
虹の向こうには何があるんだろう

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 16:44:28 ID:???
Xは挿入歌が多すぎでうざい

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:20:54 ID:fUxl14Pk


319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:05:16 ID:???
>>317
そうか?俺は特に生命線のマリア大好きだけどな。
ライムたちが西安で記憶無くして記憶が戻る時にかかったの聞いてかっこいいと正直思った。
花形の曲が3つ?ぐらいあったが、あれはギャグで聞いてる。

今更だが、このアニメ何気に奥深くて好きだったりする。
小説版は・・・まぁ、あれだが。人間よりも人間らしいマリオネットとか
人間になれないマリオネット。EDのI'll be thereもLively Motionも
マリオネット視点から見た人間ならではの行動や考えの不思議を歌ってて凄く好きだったりする。
リスオの話しとみんなって何?(公園の話し)は感動したw
生き物に対しての考え方の違いというか。
ただ、生き物大好きなライムが
すきやきの具>子犬の命
なのがいまいち解せなかった。ライムぐらいなら助けにいったような・・・とも思う。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:48:04 ID:???
BGMとしてかかる挿入歌は好きだったんだけどねぇ。
挿入歌そのものがメインになってるのはちょっとうざかった。
チェリーの子守唄とか、妖精の電波ソングとか。
花形はいいよ。何やっても。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:53:06 ID:EIxT7uzN
>>320
確かにな・・・実際、生命線のマリア以外あんまり記憶に無いが、多かった気がする。
妖精の歌はいらないな、確かに。
花形の千日手の冒頭聞いた時はしばらく笑いが止まらなかったw

322 :花公:2005/04/30(土) 23:30:49 ID:fUxl14Pk
今朝ベランダがハトに襲撃されました。
だから、だから聞いてください千日手!!オーイエー!!!!

僕の…

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:27:58 ID:???
鉄球の回、意外と深いんだよな。
植物とマリオネットと、どっちが人間に近いんだろって思うと実際へこむわ。
人の形をしているし、ライムたちなんかは心すら持っているけど、
それでもマリオネットは所詮無生物で、
動けないし喋れないし、心があるかどうかすら解らないけど、
だけど植物はやっぱ生き物で・・・

それでいて無生物のマリオネットは生産中止になろうとしていて、
生き物である植物は切り倒されようとしている。
「人間じゃないからいけないの?」ってほんとばっさりな台詞だよな。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 02:07:17 ID:EFTW+zr1
>>323
ローレライに対して「みんなって何?クヌギ夫も○○夫もみんなだよ」
と言われたらみんなだけど、それが人間とマリオネットの違いかもな。
人間が「みんなの為」とか「みんなの迷惑」と言ったらそのみんなの対象は
大抵というか概ね人間を示すけど、ライムの中じゃそうじゃなくて。
でも、ライムが間違ってるわけじゃないし、ローレライが間違ってるわけじゃない。
乙女回路っつー心があるからあーゆー事言えるんだろうな。
でも、人間もとい生き物ではないんだよな。西安編であの眼鏡(名前忘れた)がセイバードールズに
「赤い血が流れる人間の気持ちはお前らマリオネットにはわからないだろうな」と言ってから
ライムは人間に固執するようになったし。
今改めて考えると、重いよな、このアニメ。特にJtoX

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 10:09:02 ID:???
>>324
眼鏡は飛田さん声のやつか
彼は結局暗躍してた割にはヘタレの小者だからな
Xは確かに重いな
そういや二、三年前に花形と小樽が十八禁パソゲーに出てた
花形はそのまんまだったな
まあアナゴが最高のゲームだったが

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 12:16:08 ID:???
Jのラストでファウストが
「花を植えよう」とか言い出した時は
ティーゲル同様精神がぶっ壊れたのかと思った。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 17:02:21 ID:???
子犬の話はあれでいいっぺ。
あの後にリスオの話がくるからぐっとくるんだべ。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 17:31:25 ID:yGv4nuyB
VIPに立てたのだれだよwwww

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:02:39 ID:EFTW+zr1
子犬の話しとリスオの話しはどっちが先だか覚えてなかった。
小説はわりとあっけらかんとしてるのに、アニメでこれほどまでにマリオネットの心理描写を
抉るというのは偏に脚本の力か

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:55:29 ID:???
小説は小樽が主役のハーレムモノだからなぁ・・・
ライムたちも結局「小樽が良いならそれで良い」で思考停止してるし。
なんか男に都合の良い存在っぽすぎて
あの終わり方はあんま好きくないな。
小樽はそれでいいかも知れねーが
ライムたちは実際どう思ってるのよ?って感じで。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:20:22 ID:???
誰か一人を選んだときのことを考えたら
今のぬるま湯状態でいいと思ってしまうかもです

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:45:28 ID:???
>>331
かもな。あれが人間だったら選べよ!と思うが、人間同士の色恋ざたとは次元が違うし
選ばれなかった2人のこと考えると選んで欲しくないとも思う。
ただ、あの3人人間になってこれからどうなるんだろう・・・とふと考えてみる

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 23:00:14 ID:???
弱いな。
女はそんな弱くないぞ。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:04:00 ID:???
人間の女は強いが、ライム達はロボットだもの

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:08:25 ID:???
あいつら、もうロボットなんかじゃないっぺ。
3人揃って漸くローレライ並なんて次元はとっくに超えてるし。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 02:25:25 ID:8ytb55+q
そういえば、弟がJtoXのサントラのライムを見て
「ローレライに似てる」と言った時はビビッタね。
俺ですらそんな事思ったことなかったのに。ローレライの化身じゃないけど、
あの3人のベースはやっぱりローレライがつくづく原点にあるんだなと感じた。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:59:39 ID:???
ライム達は人間になったほうが絶対幸せだったと思うんだが。
小説版の話。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 12:16:46 ID:???
どうだろうね。
ローレライという人間の女性から「女性のいいところ」だけを3つに分けて
とりだしてるが、人間には悪いところもあるんだな。
本物の人間なるとこわいことになるな。

339 :名無しさん:2005/05/02(月) 15:25:24 ID:???
平松晶子氏がツバサ・クロニクルで嵐役として出演していたけど、
これでライム・チェリー・ブラッドベリーを演じた声優全員がCLAMP
アニメに出演したわけか。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:12:58 ID:PllKHbBU
ロボットに心を持たせても、いいことなんか何一つない気がする

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:30:33 ID:???
>>337
小樽がマリオネット化した方が絶対幸せ

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:45:43 ID:???
小樽がメソポタとユニゾンすりゃええねん。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:00:34 ID:???
人間→マリオネット(梅光&玉三郎)
人間→人間(ファウスト)
マリオネット→人間(ライム&チェリー&ブラッドベリー)

技術的には何でもありなんだよな。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:59:23 ID:KVB+sC3e
OVAでローレライが首につけてる指輪ってやっぱファウストからの?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:05:24 ID:???
しかしローレライも大概救いようないよな。
自分で作った人工知能に300年間も拉致られるし、
やっと開放されたと思ったら、
これまた自分で自分の身代わりとして作った乙女回路にファウスト奪われてるしで…

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:42:38 ID:???
>345
アンタが言いたい内容なら「救いが無い」を使うのが正しい。
正しいことをしているのに不幸、程度の意味合いだ。

「救いようない」なら
・男を二股にかけた(最悪六股の可能性も)
・自分の分身(しかも1/3)に説教されるまで赤ん坊の扱いを徹底しなかった
 と「悪人」的に使うのが正しい。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 23:26:34 ID:???
まぁ、ローレライのせいで、
メソポタミア号の乗組員虐殺されたわけだし、
テラUの住民も滅茶苦茶死にまくったわけだし、
それでも良いんでない?

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:25:07 ID:???
全部ローレライが悪いってことで終結。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:03:09 ID:???
まあまあ、ローレライがいたからこそ
ライム達や小樽花形がいるわけじゃないか

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 03:16:25 ID:???
乙女回路マリオネットはローレライの賜物だが
小樽・花形は関係ないだろ、家康のクローンな訳だし。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 07:54:01 ID:???
ローレライ、ストーリー上でこそ女王様扱いだが
女性クローンが増えていく過程では、テラ2初の「オバちゃん」扱いになるんだろうな

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 12:53:07 ID:???
考えてみれば
自分の分身(ティーゲル)が家康殺したんだもんなぁ・・・
そりゃ自殺もしたくなるわ。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 14:32:39 ID:KnMSRE4E


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:42:49 ID:XxgI9WIv
>>350
ローレライの作ったコンピューターが誤作動
メソポタミア号から脱出
      ↓
惑星テラツーに不時着
      ↓
人口を増やすためにクローン技術を使って
それぞれの国を作る(そして小樽たちも生まれる)

     こういう考え方ならローレライのおかげで小樽たちも生まれた
     ことになる・・・・のかな
     ある意味運命だね

      

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 13:37:09 ID:99B45CGd
そういうこったで

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:55:48 ID:???
まだ、セイバーのスレってあったんですね〜
最近、また見なおしてるのでうれしいです!!



357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 16:43:40 ID:68AJSsAh
リアルファウストがタイーホされましたな

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:04:49 ID:???
イケメンだよな。普通に。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:54:21 ID:???
逮捕されたのは影武者

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:55:42 ID:???
そしてヘスが裏で糸を引いている

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 08:25:52 ID:kqboR6ka
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ.ツノ i i l'``゙゙ `"''⌒`ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'シ// /,! |     ,.,   ! !ヾ;_'ノ)||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l'//ツノノ,ノl l    {,!ゝ、 ! l i ヽ_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//彡'////..,,,,,_   ヽ, ''ヽ, ヾ;ヾ、;;_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//`メ///"-=tッミ`  ;;;;':, ,.ヾ_"`i.'、ヾ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;///!`//  ` ̄   ;;;;;;':,  ヽ、ノ /.|||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:''| |,//       {´`'ヾ    ヽ;'||||;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:||| |//      ヽ、,> 、  ヾ    l|||:;:;:;リアルファウストの俺様が来ましたよ
;::;::;::;::;::;::;::;::;::| ||||/:':,    .,,__'、        !||::;: ご主人様と呼びなさい
:::::::::::::::::::::::::::://|::::::::':,    '─く "       |ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::|||:::::::::::l ' ,     `ヽ       !ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:10:43 ID:???
>>361
キモ顔のAA貼るなチンカス

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 12:23:28 ID:???
最終回前、結局小樽は誰と結婚したいって言ったのか気になる…。それ本編に出てこないよね?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:38:49 ID:???
花ちゃんだろ?

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:01:16 ID:hikSKLda
小樽はライム達をどういう風にみてたの?

@恋人
A家族
Bマリオネット

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:53:02 ID:kqboR6ka
恋人ならライムだけど結婚ならチェリーだな

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:27:51 ID:???
>365
愛しい女性「たち」

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:57:34 ID:???
家事出来んのチェリーだけだもんなぁ・・・
TVのブラッドベリーはなんか唯の怪力おばさんだったし。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:31:34 ID:???
JならライムでXならチェリー
ブラッドベリーは一歩距離を置きたいって感じだな。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 16:57:52 ID:???
ブラットベリー人気ないよな・・・。
人気投票でも一人だけ下位だし。

おれもあんまり好きじゃないが。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 17:02:04 ID:FGYgUFG5
>>367
そうですね。小樽にはC女性という感じだったかも

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:07:40 ID:???
ところでセイバーマリオネットの新シリーズってどうなの?
http://www.moonphase.cc/Html/anime.html

373 :367:2005/05/16(月) 22:13:51 ID:???
>370
同意サンクス、小説は未読だがテラ2の中で異端だった小樽ですら
「ただ一人の女性に愛を注ぐ」という概念はなかったと妄想しています。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:02:28 ID:???
>>373
小説のラストでは6人全員が小樽のところにいた。ただし、老年の小樽のそばに
寄り添っていたのはライムだったと思った。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 12:59:20 ID:???
>>372
私立大江戸学園興亡記のこと?

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 13:01:35 ID:iE6Oq9g7
そ。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:45:58 ID:???
--/-- セイバーマリオネット 新シリーズ TV? OVA? / 原作 : あかほりさとる
>372 これのことかな?でも2006より後に書いてあるからいつになるのか・・・

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:58:52 ID:???
予定は未定

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:32:11 ID:ePqzF8mm
こんな目のでかいライムもいるんだ

http://item.furima.rakuten.co.jp/item/15280758/

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)