5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者シリーズ総合16 目覚めよ!黄金勇者

1 :原島タクヤ:04/11/28 16:09:14 ID:???
うっひょ〜!すっごいスレッドが現れた!
その名も勇者シリーズ総合16!
懐アニ板に立てられた、キンピカピカの新スレさ!
スレの中で語られる、九つの勇者シリーズネタを求めて
おいらたちとゴルドランの勇者スレマターリ進行が今、始まった!
新スレッド、『勇者シリーズ総合16 目覚めよ!黄金勇者』!
カキコしないときっと、損するよ〜!

■前スレ■
勇者シリーズ総合15 ロボット刑事登場
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098342598/

■過去・関連スレは>2-5だぜ!
■復活の呪文(次スレ立て)は>>980が唱えてくれよ!


952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:01:58 ID:???
ジェイデッカーは棒。

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:04:29 ID:???
将軍は長刀だ

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 16:20:30 ID:???
レイゼルバーの必殺って両手なのか?

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 16:33:07 ID:???
モンゴリアンチョップでもするのか?

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 17:19:28 ID:???
バーンガーンのは槍って呼べるのか?たしかに名前は「ランサー」だけど
槍っつーか双剣?今回の無双の新キャラと同じ武器だね
ってかマイトガインも最終回の時、動輪剣をバーンガーンと同じ形で使ってたよね

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 18:21:17 ID:???
バーンガーンのデュアルランサー
実はちょっと好きな武器だったりする
>>956
このネタを出すと荒れるかも知れぬが
種のFガンダムが最終話でビームサーベルを同じ感じで使ってた

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 18:53:21 ID:???
エクスカイザーの最終回でダイノガイスト様が(ry

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 19:10:18 ID:???
ドラグナー?

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 19:20:57 ID:???
ジ・オっていうMSが気になったから全く見た事がないZガンダムの終わりの方の
話を見てみたらなんかマイトガインで見覚えのあるシーンが・・・

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 19:35:53 ID:???
シロッコ「だからドリルは取れといったのだ…ぐはっ」

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 19:46:58 ID:???
根本さんっ!!

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 20:15:31 ID:???
あれはマイトガインがパロったのか、それとも偶然なのか…
両者に直接の関連はあんまりなさそうだから偶然ぽいけど
高松監督の事だからなぁ…

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 20:28:00 ID:???
高松、Zガンダムで原画書いてたりしてたよ

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 20:34:00 ID:???
高松さんは今スクールランブルの監督やってるw

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 21:15:01 ID:???
フラッシュが主人公(の一人)だな

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 21:19:14 ID:???
高松自身がZに関わってる事を考えれば・・・
もし、ゴルドランだったら考えるまでもないんだがね。

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 21:52:12 ID:???
>>961
マイトガインではバニング大尉が潰れています

バーンガーンの槍なんて昔のロボットアニメではよく出てたのでは?
マシンロボとかドラグナーとかエルガイムとか...

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 23:00:52 ID:???
にゃ〜ん。にゃ〜ん。

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 00:21:13 ID:???
別に槍でも剣でも使い方に差は大してない
突く 斬る 投げるできるし

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 00:47:45 ID:???
「インペイル・ノヴァ」って言葉の響き好き。あんまり勇者の必殺技っぽい名前じゃないけど

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 01:20:21 ID:???
超勇者伝承を流し読みしてたら…
『ヴィクトリオン:33m』

(,, ゚Д゚) マジで?
某ブレサガマンガにより50mくらいあるもんだと思ってた
で、調べてみたらガガガを除く1st合体勇者はだいたい20mなんだなぁ
グレート合体して初めて全員揃うっぽい

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 01:31:08 ID:???
>>972
それは前々から話が上がってるけど
一番デカイのがグレートマイトガインだかグレートエクスカイザーで
一番小さいのがファイヤージェイデッカー

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 01:31:52 ID:???
ちなみにガオガイガーはいきなり30mある

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 01:56:19 ID:???
合体前にも関わらず20m以上そそり立つガイガー!

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 03:33:57 ID:???
まぁ、ガオガイガーは唯一グレート合体が無かったからね(TV版においては)。

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 05:24:16 ID:???
>>963
高松、メタも好きだけど自虐ネタとかパロネタも好きそうだし……。
マルチヲ(ターン)?

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 07:13:34 ID:???
だから!
誰がどう見てもZGのパロディだろ!

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 16:32:28 ID:???
なんかブレイブポリスだけ全体的に小さい記憶があるんだが
他の主役は10mなのに全員5〜7mだったと思う、ドリルボーイに至っては4mとか
うろ覚えなんだけどそんなわけないか?

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 17:32:07 ID:???
>979
ブレイブポリスだけ小さいよ
作品の方向性のためだろう。
オープニングのデッカードの肩の上の勇太がいいかんじ

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 17:40:30 ID:???
ガードチームやダ・ガーンは
ブライシンクロン理論を取り入れているとしか…

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 18:54:47 ID:???
ファイヤーショベルみたいに
最初っから「本物」の大きさを無視してる勇者メカもあるけどね。

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 18:57:17 ID:???
>>981
セイバーズはアホみたいに大きさ変わるからな。特にジャンボセイバーとシャトルセイバー

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 19:20:21 ID:???
ガードスター:5.6m→10.2m
ダ・ガーン:?m→10m
ポリスダイバー:4.3m→12.9m
デッカード:4.49m→5.12m
スターシルバー:4.5m→10.2m
ダグファイヤー:3.7m→10.8m
ボルフォッグ:7.3m→10.7m

パトカーだけで並べてみた。
デッカードが小さいというより他のがデカくなりすぎ・・・

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 19:22:39 ID:???
ブレイブポリスは人間の犯罪者にも
対応しなきゃならんからな。


986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 21:49:56 ID:???
そういやデッカードってあのロボット用の銃で人間撃ってたな

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 22:23:33 ID:???
>>980
次スレよろしくお願いします

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 22:28:06 ID:???
とはいえダンプソンとデッカードが
同じ大きさというのは無理がある

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:28:21 ID:???
980じゃないけど立ててみる。

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:43:42 ID:???
無理ですたorz
>>1のテンプレよかったら使って下さい。

勇者シリーズ総合17 誕生!勇者高校生

「俺の名前は大堂寺炎。ある日、俺たち5人は勇者スレの終了に襲われ絶体絶命!
その時突然現れた懐かしアニメ板の新規スレッド作成画面、
そこで俺たちはすげぇ新スレを立てちまった!
オイオイ、いったいどーすんだよォ!? よっしゃあ、こーなったらどんなレスでも
束になってかかって来い! 新スレッド、『勇者シリーズ総合17 誕生!勇者高校生』
勇者スレの平和はまっかせなさい!!」

■前スレ■
勇者シリーズ総合16 目覚めよ!黄金勇者
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101625754/

■過去・関連スレは>2-5!これが青春だ!
■次スレ立てはブレイブ星人に選ばれた>>980に任せた!

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 02:01:41 ID:???
ちょっとやってみます

992 :991:05/01/22 02:25:27 ID:???
立てますた

勇者シリーズ総合17 誕生!勇者高校生
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1106328073/


ライ忘れた…orz

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 02:37:19 ID:???
乙。
テンプレ見てたら数字板にも勇者スレあったのな…、ダグオンとかかと思ったらふつうにロボ×ロボとかあってびっくりした

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 02:46:25 ID:???
数字板はどっちかというと(ショタ+ロボ萌え)÷2って感じだな

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 03:02:47 ID:???
>>992
乙。
お前を8人目のダグオンに任命する

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 03:14:43 ID:???
>>992
乙。
キミも、メケメケ団に入らないか!?

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 03:54:10 ID:???
たった今すごいものを見てしまいました

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 03:55:44 ID:???
>>997
何を?

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 03:56:39 ID:???
妹がセクースしてました

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 03:58:13 ID:???
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)