5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大空翼】 がんばれ!キッカーズ【大地翔 】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 20:39:09 ID:TkfJNOgC
現在、ファミリー劇場で再放送中
なぜか婦女子人気が高かった作品

ファンサイト
http://senkawa.fc2web.com/index.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 20:40:30 ID:???
2ゲット!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 20:56:58 ID:???
主題歌は西村知美
時代を感じるなぁ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 21:43:03 ID:???
おまけに歌がへたくそ!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 21:51:24 ID:???
あのデブと自分がカブります。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 22:21:08 ID:???
>>1
なんで大空翼なんだよ!
本郷勝か上杉光か水島雄にしろよ!
個人のサイトを貼るのは止めておけ。
しかも直リンだしな。

どうせ貼るならぴえろ公式でいいだろう!
ttp://pierrot.jp/title/kickers/index.html

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 22:49:12 ID:???
大空翼って出てたか?w

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 23:07:54 ID:???
クラスの隅でー 目立たない子がー
君を好きなのー ねぇ笑わないでねー だっけ?

10年以上前の作品なのに結構覚えてるもんだな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 23:21:25 ID:???
キャプつばと声優も微妙にかぶってたな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 23:56:37 ID:???
水島祐を水島祐が声をあてるベタさ加減は如何なものか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/28 01:13:53 ID:???
>>10
水島雄だよ。
兄(原作は弟)の亮さんは飛田さんでしたな。

大海さんは、キャスト出てないけど田中真弓だと思う。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/28 13:44:56 ID:???
>>1、せめて過去ログ貼れ!!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/28 20:18:07 ID:Up8RGGyf
この作品、萌えキャラいたっけ?


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/28 20:48:43 ID:???
>13
萌えじゃなくて燃えキャラばかりじゃないか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/28 21:21:44 ID:???
当時、翔のお姉ちゃんにはお世話になりました。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 15:59:32 ID:???
>>15
このド変体が!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 16:19:15 ID:???
>>13
本郷君

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 17:54:04 ID:5pOVRSWt
西村知美が実名で登場してた

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 18:25:35 ID:???
本郷というと、何故テロップは上杉の次なのか考えないか?

翔、健太コンビの次にもこれない……

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 18:46:37 ID:???
>>19
声優がショボイから。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 19:06:04 ID:???
本郷の声優って誰?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 19:57:34 ID:???
>>21
伊倉一恵

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 20:54:09 ID:???
えー伊倉さんメジャーやん

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 22:47:26 ID:???
タイトル | 男性ファンからのお願い | [202.132.0.123]
内容
ペ・ヨンジュンさんの姿を見ることができたり、写真を撮ることができたり、
はたまたサインとは羨ましい限りです。 基本的には、
何時間前から徹夜して並ぼうと、何万人のファンが出迎えようと、
人気の象徴ということでは悪いことではないと思います。 
でもそれは迷惑にならなければ・・・空港も各会場もホテルも皆様、
そしてペ・ヨンジュンさんに事故などがないよう、できる限りの警備対策をしているはずです。 
「警備に協力する(従う)」というルールはこれから心にとめておきましょう。 
ファンの皆さんがこうして「自粛」を呼びかけていることはスバラシイと思います。
人気者には必ず「揚げ足をとる」報道がなされます。
「ペ・ヨンジュンさんは韓国ではそれほどの人気がない」とか、
本人の生活や過去に至るまで・・・こんなものは放っておけばいいのです。
 ペ・ヨンジュンさんが日本で人気があり、
大勢の皆さんに歓迎されていることが事実なのですから。 
でも今回のような「事故」報道は「揚げ足」派のネタになり、
結局はペ・ヨンジュンさんの足を引っ張り、我々との距離も開いてしまうことになりかねません。
色々な意味があるのでしょうが、どんなジャンルにおいても「日本のファンは一番」と言われます。
今回私達は「自粛」という言葉を何度も見聞し、認識したと思います。
みんなルールを守って、これからも応援し、また温かく歓迎してあげましょう。
これを実行することで、ファンとしてのプライドを築いてほしいと願っています。
大部分を支える女性ファンの方々にこんな書きこみをしてすいません。
ペ・ヨンジュンさんと皆様の距離がもっともっと近くなるような近未来を期待しています。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 22:49:02 ID:???
一言レスのリスト
ZERO様、励みになりました!私もなりふりかまわず追っかけできる人になれたら・・・
と羨ましいと思う自分がいることも認めます。でも、私はわたしであり続けたいと思います。
ヨンジュンsiiの家族であり続けることも、主人や子ども達の笑顔を大切に思うのも、
素敵な大人であることを目指すことも・・・何より、子ども達の目をまっすぐ見て育てたい。
そして、いつか胸を張ってヨンジュンsiiの目を見てあいさつできると信じてまぁす。
間違ってないですよね?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 10:25:01 ID:???
君はー流れぼーしー

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 19:39:07 ID:JxjXk6nY
主題歌に西村知美を起用した時点で
このアニメの負け戦は決まっていたな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 23:36:26 ID:???
スレタイにある大空翼が禿しく間違ってると思うんですが。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 07:48:59 ID:???
そーいえば毒蜜もどきのキャラが出てたな
これがフジのアニメだったら逸見さんもどきのキャラが出たかもね

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 18:24:19 ID:SWQWLpU8
今再放送で放送中。面白いなー
主人公がさわやか馬鹿すぎるw出っ歯の生意気なガキもいい味出してる

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 19:17:01 ID:???
    ____
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /∵∴/ ー  ー|  < 相変わらず僕の肉棒が好きだなワカメ!!
  (6 / u  ⌒  つ⌒|    \______________
  |    ___ノ |
   \  u \_ノ /   ヽノ
    \____/ /⌒゛~~ ̄ ̄\
  /⌒  - - ⌒/  ____|\___\
/ /|        |_し u ー   ー|~~
\ \|≡∨  ∨| |∴   ⌒ つ⌒ |
  \⊇  /干\| (6   \___ノ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | \  u \_ノ ノ  < ああ〜んお兄ちゃんの肉棒太くて硬くて最高!!
    ( /⌒v⌒\   \___/     \__________________
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇
           ̄ ̄       ̄ ̄


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 19:46:02 ID:???
>>30
翔も健太も、中の人はお亡くなりになられてるけどね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 19:52:35 ID:???
中の人誰だっけ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 19:55:51 ID:???
>>33
大地 翔: 鈴木富子
本郷 勝: 伊倉一恵
石井健太: つかせのりこ
原 たけし: 渡辺真砂子
原 きよし: 大谷育江
小畑 英夫: 安達 忍
大高 守: 高乃 麗
野口 学: 頓宮恭子
高田哲也:
冨沢美智江
古賀信介: 柿沼紫乃
浜本直人: 鈴木三枝
太田太一: TARAKO
上杉 光: 山田栄子
上杉明菜: 江原由希子
朱里: 大和田りつこ
ユキエ: 小林優子
ヒロコ: 神代智恵
徳光: 塩谷浩三
大地 歩: 本多知恵子

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 20:39:43 ID:???
石井健太: つかせのりこ
野口 学: 頓宮恭子
上杉 光: 山田栄子

この辺の名前が時代を感じる

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 21:26:21 ID:???
つかせさんは亡くなってるんだよね
頓宮恭子さんとか山田栄子さんとかもう引退してるのかな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 21:35:17 ID:???
夕映えの空に見つけた流れ星 白いノートにそっと挟んだの
世界で一番小さな祈りです 淡い思いが君に届くよう

ゴールポストに寄り掛かって口笛を吹いてみたの
忘れ去られたボールがポツンと胸に影落とすわ
クラスの隅で目立たない娘が 君を好きなのねえ笑わないでね
涙で繋げたきららの虹の橋 どうぞ渡ってここまで来てね
優しさでいつか夢から連れ出して 私祈るの 君は流れ星

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 21:52:39 ID:???
>>36
山田さんは改名してて人形劇が多いと思う。
詳しくは、山田さんスレでドゾ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 22:58:19 ID:???
君たちの一番好きなキャラは誰だい?
俺は原兄弟

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 23:04:44 ID:???
>>39
大地夫妻とマラドーナに決まってる!!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 20:35:46 ID:mpWBqnSR
>>39
徳光君。

42 :上杉光:04/12/03 21:10:41 ID:???
とぅ!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 21:51:03 ID:???
女ばっかりのサッカーチームと対戦する話
パンチラ満載で超萌えた。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 21:54:08 ID:???
>>43
あれは、原作の北原ギャルズの方が萌える。

マミちゃんがまんま歩だから駄目なのか?
それとも、暴力描写?がNGなんだろうか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/04 20:14:16 ID:MJE26zjK
上杉は敵キャラながらカッコイイな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/04 21:21:26 ID:???
>>45
そりゃあ、アニメでは選抜チーム南陽のキャプテンですから。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 00:34:08 ID:???
高井麻巳子(;´Д`)ハァハァ
http://members.at.infoseek.co.jp/kashiko/mamiHp006.jpg
http://kashiko.at.infoseek.co.jp/mamiHp001.jpg


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 00:38:36 ID:???
>>47
何する人ですか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 00:43:19 ID:???
そういや、江原タンは、いま何してるんだろう?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 01:17:50 ID:???
>48 47じゃないけど
元・おニャン子クラブのメンバーだった人

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/06 01:38:36 ID:???
>>48
今は作曲家の秋元康夫人ね・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 20:24:45 ID:RKuhOJ7T
太一って何やらせてもダメなデブキャラだったけど
確かスローインだけはもの凄いんだよな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 16:45:41 ID:???
どすこーい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 18:14:20 ID:???
>>52
キーパーやらせりゃスーパーセーブ
チーム崩壊の危機を救うなど

何勝つのキーパーよりも役に立ってる

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 04:20:02 ID:???
上杉明菜の声は今のYOUが担当している

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 19:54:26 ID:CV1okFdv
チェッカーズと
キッカーズは似ている

そんな事はどうでもよかった

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 14:09:20 ID:???
語りたいんだけど
どんなアニメか殆ど覚えてないッス

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:06:14 ID:???
主人公の姉ちゃんが小学生なのにブラジャーつけてて
こんな小学生いるかよ!って突っ込んでたんだけどなぁ・・・
時代を先取りしていたということか

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 21:21:02 ID:???
何気にエロ要素満載だよな、この作品


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 17:53:15 ID:???
あg

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 18:42:29 ID:umfFHjG2
つか、スレタイ見て思ったんだけど、
大地翔のネーミングって大空翼のパロ?


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 22:39:57 ID:f89HqwN5
パクリ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 22:51:13 ID:???
翼ブームで二番煎じサッカー漫画乱立してたけど、これは唯一の成功例だったなぁ。
正直言って主役特権で確実に勝つ翼より、最初は負けてばっかりだったけど
努力して徐々に強くなっていった北原キッカーズの方が好感持てた。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 12:17:50 ID:LdOP4Eaw
サッカー漫画の主人公って
どいつもファミコンすらした事ないような
糞サッカーバカばかりなのは何で?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 19:20:57 ID:???
翔とかオ〇ニーとかもした事ないよね、絶対

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 20:35:52 ID:???
主人公のお姉さんの着替えてるところに
居合わせた男の子とお姉さんが良い関係になって…
て、この漫画だったっけな…サッカーやってるんだけど
翼ではないからこれだと思うケド…
着替えのシーン見たのが保育園くらいだったので、かなり衝撃的だった。
ただそれだけ。



67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 20:43:40 ID:???
ttp://ray.csidenet.com/extra/kajime/binta.html

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 21:03:23 ID:???
>>66
嘘つき……でもありがとう……の回ですね。

この前後の上杉さんが好きだな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 21:14:38 ID:???
>>68
やっぱあってたみたいですね。
上杉さんて長髪の人ですよね。妹がいてタッチの新田とかぶってました。
この人がお姉さんといい関係になった人でしたっけ?


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 22:10:44 ID:???
>>69
本郷キャプテンだよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 20:49:36 ID:???
agea

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 19:01:27 ID:???
あげ
確か86年ごろのアニメだったと思う
西村知美かわいかったなー

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 21:06:56 ID:???
>>34
お、大和田りつこって・・。
赤毛のアンの歌うたってる人じゃないか。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 22:58:51 ID:kfdJlUfT
>>72
そんなに古いアニメだったのこれ?
じゃぁ22歳の俺が見てたキッカーズは
再放送だったという訳か・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 00:07:39 ID:???
>>74
つかせのりこさんがメインクラスなだけで、かなり古いと思われ。
暫くしてお亡くなりになられたからね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 00:11:25 ID:Ir6bPMEv
キャプ翼のパロディとして見ればかなりおもしろかったけどね。
キャプ翼と違い一勝が遠いところやリアル小学生っぷりなんかも感情移入できた。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 19:16:58 ID:v9nclFz7
うん。面白いよね、この作品

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 21:01:02 ID:???
健太って石崎っぽい

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 22:55:28 ID:/0DTrHOp
人気ないな
このスレもアニメも

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 22:59:15 ID:???
http://774.mydns.to:8000/upload/src/up0779.zip

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 14:39:06 ID:+rxvPJns
夕映えの空に

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 23:27:50 ID:???
輝く流れ星 だっけ?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 02:40:59 ID:???
みつけた流れ星

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 02:17:22 ID:hVznagnB
露骨にキャプ翼のパクりっぽい出来だったわけだが
それでも1クール?で終了はあまりにあっけなさすぎでないかと。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 02:26:52 ID:???
>>84
2クールでOVAも出ましたが、なにか?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 02:32:28 ID:hVznagnB
独自のビデオ出てたんかい!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 02:41:33 ID:???
>>86
しかも結論が本放送時と違うので、賛否両論あるがな。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 21:25:47 ID:Rrh350CG
うわさじゃ最終回でも負けたらしい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 03:51:12 ID:???
歩がかわいすぎるんだが・・・。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 04:30:11 ID:???
>>88
負けてたな。
試合のあと、夕日をバックに全員ランニングしてた

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 07:41:39 ID:???
原作は女っけないのにアニメはやたら多いよな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 07:48:43 ID:???
再放送してくれー

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 13:51:43 ID:wC42a0kC
主人公が最強じゃないところ
チームが弱小なところ
このへんのリアリティが最高だった

健太が強豪チームからスカウトされる話なかったっけ?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 16:22:25 ID:???
>>93
ちばあきおの「キャプテン」のサッカー版だよな。
ながいのりあきもその後コロコロで「ドンマイ甲子園」を連載したけど
展開は似ていた。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 22:13:03 ID:???
キャプ翼よりもキャラクターに親近感わいた


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 22:53:49 ID:???
小学生の時点で既にマラドーナ以上のパフォーマンスを発揮する翼w

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 13:48:47 ID:???
>>93
誘われたのは双子の片割れの方じゃなかった?
原作と混同してるかもしれんから自信ないけど。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 22:40:34 ID:f/2EPYkT
アニメでは健太がまぐれでミラクルシュートを放って、それを見ていた
強豪チームの監督らしき人物がスカウトする。健太はキッカーズを裏切って
そのチームに入団してしまうが…という話だったかな。そこそこいい話だったような。
キャプ翼では描かれないような小学生ならではの話がけっこう多かったな。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 16:53:45 ID:1atdWK7s
このアニメを見てるとさわやかな気持ちになれる
心の清涼剤

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 18:59:06 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 19:35:33 ID:???
本放送時、家族はみんな裏のめぞん一刻を見てた。
自分はひとり別部屋でキッカーズを見てたw


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 23:10:44 ID:3c+9OxFd
たぶん主題歌を歌っていた西村知美も裏のめぞん一刻を見てたと思うぞ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 03:41:39 ID:???
なんであからさまに被る時間帯に放送しようとしたんだろな
かなうわけないじゃん

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 05:58:11 ID:gd4x5fFf
でも小学生から中学1年生ぐらいまでの子供なら
地味で分かりにくい下宿ラブコメよりも同世代の少年ががんばるサッカーアニメを見ると思うぞ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 12:10:13 ID:???
コロコロ読者ならめぞんの存在すら知らんだろうし

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 01:25:30 ID:???
俺もそれで見ていた
前番組のうる星は1話終了ギャグネタばっかだったのでちまちま見ていたけど
めぞんはなにがおもしろいのか
リア小にとってちんぷんかんぷんだった

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 04:04:51 ID:???
視聴率は悪くなかったんでしょ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:31:21 ID:???
いい年した大人だけどキッカーズ今見直しても面白い
サッカーを通した青春群像劇として楽しめる

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 17:30:09 ID:/6RZnWhI
観てた!斉藤ゆきが歌うOPがもの凄い好きだったの覚えてる。
翼より翔が好きだったな。というか観たいな・・久しぶりに。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 14:55:30 ID:???
アニメは三回戦で南陽とやって負けておわりなんだよな。
原作だと三回戦やる前にキッカーズ全員パワーアップして、決勝戦まで勝ち進む。
そして南陽と戦うんだがこの試合がすごくいい。
最後の翔や本郷の涙に感動した。



111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 19:55:04 ID:???
斎藤由貴って裏のめぞんOPも歌ってたのに
キッカーズまで歌ったのか?西村知美の間違いでは

112 :109:05/01/30 20:12:15 ID:8Kyn1g+b
>>111
そうか・・すまん・・とろりんだたのか。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:18:04 ID:kgTtryFb
斎藤由貴も漫画オタクだったから
おそらく見てただろうな。めぞんの方を

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 21:22:55 ID:???
再放送きぼん

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 22:03:14 ID:???
半年で打ち切り終わったアニメなんか再放送するのか

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 22:30:27 ID:???
>>115
ファミ劇に投書してこい!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 22:35:22 ID:???
>>115
そういうアニメだから逆に今となっては希少価値がある

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 17:10:08 ID:???
age

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 11:37:22 ID:mU/kbcpf
ホモアニメ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 12:11:41 ID:GhrJ4Ox6
あんまり覚えてない。そうなの?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 12:46:43 ID:???
そんなわけない。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 12:48:03 ID:???
そうだよねえ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 14:42:29 ID:???
少年・少女がたくさん出てくる漫画
ホモというよりショタ・ロリ系

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 17:45:46 ID:???
DVD化してるの?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 20:17:35 ID:FlA0t12d
残念ながら・・・

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 12:58:53 ID:???
面白かったーこのアニメ
主人公が天然熱血バカ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 02:18:24 ID:???
天然熱血バカだが、翼みたいな無神経バカではない。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 03:49:02 ID:???
再放送か完全DVD化希望


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 15:07:18 ID:d3u4UMrD
見たいみたいみたい

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 17:56:07 ID:2b2KyBSp
中退アフロ田中

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 09:49:53 ID:IJOQCZ9K
西山SSS

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 15:01:07 ID:???
http://sound.jp/sideline/minami.gif


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 05:45:25 ID:diTqeuOO
原作の北原ギャルズとの試合ってどんななの?
よかったら教えてほしいな・・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:58:45 ID:???
ウワ!懐かしい!君は流れ星めちゃめちゃ好きだった……
後年あんなにヘタクソな歌だったと知ってショック^^;

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:20:53 ID:???
>>133
暴力キッカーズと呼ばれて、藤村三姉妹に試合申し込まれた話。
好きな話なんだが、忠実にやるとヤバイんだろうね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:56:24 ID:i3FghSsz
>135
ありがとう、その話が収録されてる巻数も良かったら
教えてください。おねがいします。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 03:22:56 ID:???
>>136
コミックは7巻
復刻版は2巻だよ>藤村三姉妹+1話

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:16:23 ID:kmg6d3kD


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 02:22:53 ID:???
何か主題歌あったので置いときますね。
ttp://gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1109854891974.wmv

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:57:56 ID:???
アニメ版のキャラの学年って

6年…本郷、直人、歩、徳光
5年…健太、学、原兄弟、デコ、守、信介、太一、本郷ファンの3人娘
4年…翔、哲也、明菜

で合ってるよね?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:43:33 ID:???
6年に上杉水島三羽ガラス辺りを入れてほしい。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 20:46:09 ID:jMGzMOzA
めぞんの裏番組か・・
視聴率悪かっただろうなぁ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:45:52 ID:???
視聴率というよりは小学館同士でぶつかったのが原因?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:48:53 ID:jfg97gIo
どこのチャンネルで放送してたの?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 03:18:10 ID:???
OPもよかったけどEDも好きだったなあ。
草原でなーくしーた麦藁帽子にー♪ての。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 03:31:23 ID:???
>>145
そーか!その歌キッカーズのEDだったのか。何の歌だったかなと思ってたんだよ。
ありがd

君の側にずっといたかった…ってやつだよね?
だれか歌詞ちゃんとわかる人いたらヨロ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 01:24:02 ID:???
>>144
ファミリー劇場。
幻といわれたキッカーズ探偵団も流れたよ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 01:26:26 ID:???
>>146
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43332019
でも落札して自分で調べろ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 14:10:04 ID:odzrj3uu
コロコロにしては面白かった。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 17:26:23 ID:???
そのキッカーズの血を受け継いだコロコロ漫画が『ドッジ弾平』
キッカーズ同様女子との試合もあったしね。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 17:48:57 ID:LwmEOVb3
小さい頃キッカーズに憧れて真似してサッカーをしていた。

ところで、作者のながいのりあき氏は今!?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:04:00 ID:yR8IvzvI
>>151
コミックバンチで原作付漫画を執筆していた気がする

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 19:27:22 ID:???
かじめ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 05:37:05 ID:???
彼らが大人になってもし翔と明菜、本郷と歩がそれぞれ結婚してたら
本郷と上杉両方が翔の義兄になってたわけで…

「Jリーグイケメン3兄弟」とかなんとか言われて人気者になっただろうなw

155 : :2005/03/27(日) 14:46:24 ID:hkJEHXGL


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 06:38:57 ID:???
DVD化決定!! 今年の夏から秋にかけて発売予定だよ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:49:56 ID:???
ソースだせよ。話はそれからだ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:27:43 ID:tKkhf/On
ゴールデンウィークにファミリー劇場で一挙放送があるよー!
やたー!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 14:40:47 ID:???
夕暮れの空に、見つけた流れ星


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 10:10:12 ID:jHTeIY8S
ただいまファミ劇で一挙放送中

懐かしいな、小学生の頃夏休みの再放送で見た以来だ
OPが(歌唱力はともかくw)すごい好きだった

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 12:45:53 ID:???
上杉いい奴だな〜

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:55:23 ID:OVKwnK7X
一挙放送全話録画したよー

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 05:16:48 ID:???
三羽ガラスのシュートの攻略の仕方がすごいな。
とれちゃうとこが。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:25:40 ID:???
歩と本郷に萌える・・・。



子供の頃、漫画版見たくて近くの貸本屋に足繁く通ったけど
結局見つからず仕方なくキヨハラ君あたりを読んでたっけ・・・。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:21:12 ID:???
へぼいチームが強くなっていくのは
メジャー(野球)と似ているな。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 09:18:16 ID:???
おとといスカパーでみた。
太一は今すぐサッカーやめろ。
そしてからだを絞り少年野球のキャッチャーになれ。
ゴールの端からゴールの端までノーバンでボール投げられる、強肩ぶりに驚いた。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:26:09 ID:KXw3g1GF
主題歌はよかった

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:02:48 ID:???
作品は駄目なのか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)