5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けろっこでめたん

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 08:48:14 ID:???
個人的には名作でした。
もう一度みたいけど見つからないんですよね。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 08:51:12 ID:???
3巻、9話だけだけどDVD出てるよ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 08:54:36 ID:???
お!ありがとうございます。
9話で全部じゃないですよね?

やばい意外と人気あったのかorz
スレ終了してしまいそうな予感です。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 09:05:16 ID:???
ぐぐってみたけど見つからないorz

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 09:27:15 ID:???
ナマズが漁師の網にかかって終了

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 09:44:06 ID:???
ショップで検索すればすぐ見つかります
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%A4%B1%A4%ED%A4%C3%A4%B3&R=dvd%02animation&f=0

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 09:44:44 ID:???
全39話

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 09:55:35 ID:???
あいつ彼女いるじゃん。
全然不幸じゃねぇよ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 10:37:55 ID:???
セレクションDVD
なんて中途半端なDVDなんざんしょ
消化不良だ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 10:51:02 ID:???
>>6
ありがとう。

>>9
そうですね。見てみたいんだけど買うのは怖いような・・・
それなりにストーリーとか分かるようにできてるのかな?
小さい頃の記憶が全くなくて切ない話だったとしか
覚えてないんです。あと好きだったという記憶。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 10:51:49 ID:???
>>8
何かつぼに入った。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 10:53:26 ID:lx/AfZHb
でも39話が全部DVDになったら
それはそれでかなりの金額になりそうだしな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 10:54:45 ID:???
ガンダムもオリジナル出てないよね?
あんな感じで3つのDVDにまとまってると
思っていいのかな。手を出すのが怖い。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 18:35:41 ID:???
この時代は昆虫ものが多かったな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/21 20:31:32 ID:???
>>8
いきなり名言ゆうな。
街をひとりでぶらついてる時に頭にリフレインしちまったよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/22 04:28:35 ID:+UsQLnEq
おまえが泣けば〜虹の・・・
歌覚えてる人いたら一緒にカラオケいきて〜

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/22 22:25:36 ID:???
ザリー のキャプ画像ないかい?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 02:46:40 ID:Ca0zTYfd
DVDレンタルでかりて〜

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 07:33:41 ID:B1LRxkg8
ぴ〜ひょろケロケロぴーひょろろん。
ほ〜らほららなたんが飛んでくる〜

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 09:41:57 ID:???
思えば蛙がボスでザリが手下ってのは
自然界に反してるな。
確かその上になまずがいたような希ガス

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 10:19:26 ID:???
人間は化け物化してた

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 10:44:31 ID:+hD9CPeU
テレ東での再放送で見てましたが、転校生でいじめられっ子の私はデメタンに感情移入してました。クラスにもイボ吉のようなガキ大将やギャータのような嫌味な奴いましたし。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 11:19:20 ID:???
>>22
抱こうか?君の心のキズと身体は俺が優しく舐めてあげるよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 11:24:24 ID:???
>>22
ラナタンは飛んで来なかったのか?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 15:07:28 ID:???
懐かしすぎるな・・・
DVD出てるのか。
是非見てみたいな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/24 02:20:45 ID:kSbhf4Ic
こんなのあったな。
内容がその他の昆虫物とかと
混ざって思い出せないw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/24 10:17:38 ID:???
>>26
ハッチ、マーヤ、この辺か?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 07:56:20 ID:???
>>27
そそ。
デメタンは一番影が薄いような希ガス。
俺の年齢的にかもしれないが、
これってビックタイトルなのか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 08:38:21 ID:???
二年間放送され、続編、リメイクと作られたハッチより影が薄いのは仕方がない。
マーヤは日本アニメが製作した海外の名作のアニメ化だから再放送の機会が
多かったので、これと比較してはデメタンが可哀想。

っていうか、昆虫モノと両生類モノを混ぜるなよ!w

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 21:05:58 ID:???
>>29
や、カエルものって他にはど根性とケロロしか思い出せんが。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 22:40:22 ID:???
ラナタンは成長するとデメタンの倍以上の大きさになる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 05:46:17 ID:???
>>31
ならないでくれ・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 15:43:27 ID:???
全話みたいんだけどケーブルとかで
やってたりする?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 18:09:13 ID:???
やってない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 13:38:20 ID:???
見たいなデメタン。
今見ても面白いのだろうか・・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 13:30:58 ID:???
楽しかったなァ・・・


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/06 10:00:32 ID:???
楽しかったね〜

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/06 10:24:44 ID:???
デメタンを虐める輩がいたはずだが思い出せない

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/06 12:21:03 ID:???
>>38
イボ吉

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/06 20:49:39 ID:???
イボガエルかw いかにもって感じだな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 04:50:28 ID:???
やはりこのでめたんはマイナーなのか?
全然スレが伸びないな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 09:28:25 ID:???
DVD発売決定時とか放送中以外は普通伸びない

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 22:02:38 ID:???
今後放送されることも無さそうな希ガス。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 22:42:41 ID:???
子供頃、いやって程再放送見たような?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 17:44:57 ID:???
俺が見てたのは再放送かすら分からん。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 18:06:35 ID:???
昔のアニメは主人公が虐めぬかれても負けずに頑張るっつうのが多かったな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 21:56:27 ID:???
そしてそれが涙を誘ったなぁ・・・なんか一行リレーみたいになってるから2行にできねぇよ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 03:32:41 ID:YBDT4TGY
今から一行リレーにしてみるか

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 13:54:52 ID:???
CR 華原朋美とみなしごハッチ
愛と勇気と涙のパチンコ
http://www.fields.biz/catalog/cr_kahara_hachi/index.html

m9(^Д^)プギャーーーッ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 17:10:26 ID:???
なんか最近の華原はハッチより惨め

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 18:39:37 ID:???
ハッチもデメタンもいつもゲストキャラが毎回死亡して終わりというお涙頂戴
のパターンじゃないの?

「ううっ、君はお母さんに逢えたらいいね・・・」ガクッ

みたいな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 20:35:33 ID:???
違うよ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 01:13:35 ID:???
デメタンってラナタン意外に目的あったっけ?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 00:25:07 ID:???
m9(^Д^)プギャーッ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 08:46:51 ID:???
ザリー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 13:24:37 ID:???
デメタンOPは演歌っぽいというか、当時の歌謡曲を彷彿とさせるな。
あと、フジ系の火曜7時ごろの放送だったようなおぼえがある。

ハッチ→モック→デメタン→キャシャーン

だっけ?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 14:07:08 ID:???
>>56
その辺はやたら再放送してたのは覚えてる

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 02:00:16 ID:???
これに出てくるイモリってカエル食っちゃうめちゃめちゃ怖そうなやつらだったんだけど、なんか間違ってるよね?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 16:12:46 ID:???
通常はカエルの方がでかいからな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 17:12:46 ID:???
いったいどんなカエルを見たんだ?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:13:19 ID:iryBxgSG
あげ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:04:22 ID:zVk+G49m
イボ吉&ギャータはジャイアン&スネ夫よりも残虐非道な奴だよな。デメタンが必死に看病した旅人(カエルだったかな?)が死んでしまった事に対して「お前が殺したんだろう!?」とデメタンを責める。こいつら標本にしてブチ殺してやりたい位憎いぜ!!クソガエルめ!!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:25:33 ID:???
ヤットデタマンのパロが出たのは何話ですか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 21:03:22 ID:???
なに言ってるんだ?きみは

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 15:28:53 ID:???
あげとく

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 01:15:23 ID:???
ぴ〜ひょろケロケロぴーひょろろん

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:25:30 ID:???
子供の頃は、痛々しくて嫌だったけれど、
今は、なんかこんなエグイドラマのアニメも観てみたいなあ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:39:08 ID:E+GEOh/e
ギャータは終わりのほうで出メタンと和解するが、それにザリがブチ切れしたように覚えちょるヨ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)