5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.C.を熱く語れw

1 :⊇ω:2005/05/20(金) 22:30:16
なんとなく作ってみたw
みんなどんA語れw

2 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 22:32:26
アンチ妹派なんだが音夢には萌えた

3 :⊇ω:2005/05/20(金) 22:35:18
音夢ィィョネ★★
萌ぇってか、ぁの話ゎ泣けたw

4 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/20(金) 22:38:17
第二ボタン

5 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 22:40:24
涙ぼろぼろでした

6 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 22:55:52
ダメーポ

所詮ダメーポ

7 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 23:03:55
アンチは来るな!

8 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/20(金) 23:16:13
ダカーポの絵は好きだな

あと、枯れないサクラもね

9 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 23:19:17
ダカーポを語るならガッテームジュテーム(サーカスが作った初音島を舞台にしたバガゲー)も忘れてはなりません

10 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/20(金) 23:41:57
しっかし、キャラはかわいいよな

11 :中路:2005/05/20(金) 23:42:25
眞子かわいいよ眞子

12 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/20(金) 23:44:23
美春いいよいいよ

・・・ストーリはやだけど

13 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 23:45:05
ピンクの熊!あと七尾奈留の同人サークルの「あいすとちょこ」だっけ?あそこは、いつも並ぶね。キャラ可愛い

14 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/20(金) 23:47:28
頼子ってケモノ耳いるべ

あれいいじゃん

15 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 03:06:21
CパートいいよCパート

16 :⊇ω:2005/05/21(土) 17:05:47
コンプ買ってる??
今月号の頼子でてきたべw
純一に告ってた〜
純一もてるなぁ〜
どこがぃぃんだろぉ・・


17 :⊇ω:2005/05/21(土) 17:08:40
ぅちてきにゎ杉並とかも好きなのだが・・
ぁと、工藤ってゃつとか〜
ぁれって女なんでしょ??

18 :⊇ω:2005/05/21(土) 17:12:53
>>16
「今月号の〜」ってとこ、
「今月号に〜」ですた。。


19 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 21:11:10
サクラサクミライコイユメ

20 :ナオむぎ茶:2005/05/21(土) 21:17:23
工藤君は女の子だよ。最終攻略隠しキャラだよ

21 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/21(土) 21:45:35
第二ボタンの誓いせっかく耳コピーしたのに
何度弾いてもぜんぜんうまくナラネ

22 :ナオむぎ茶:2005/05/21(土) 23:15:26
そつぎょう、してーも変わら、ないと やーくそくを 交わした あーの人…ですか?

23 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 23:56:42
第二ボタンに誓った〜!

24 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/22(日) 00:01:14
それですわい

ライブ版だったから
ベースの音がつぶれてて
大変だったのにorz

25 :中路:2005/05/22(日) 00:08:54
>>15
禿同

26 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 00:09:34
サクラサクミライコイユメよりかは第二ボタンだな。そういえばコンプティークのダカーポセカンドシーズンはおもろいな。あとこのまま制作が進んでいれば来年の夏あたりにD.C.2が発売されるはずだが…(まえにサーカスが言ってた)

27 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 00:37:51
一番は、small cherryですね。

28 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 00:45:55
しぶいとこきたな

29 :27:2005/05/22(日) 00:50:07
この唄と切ないストーリーに、幾度も泣かされました。

30 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 00:56:00
かなり高いランクの感動ゲーだよね

31 :27:2005/05/22(日) 01:00:12
美少女ゲームは、ダ・カーポしかやったことない。あれは、友達のススメでやってみたが、マジ感動。コッチ系否定派だったのに...。

32 :裏ふも:2005/05/22(日) 07:28:56
このスレは……おれを誘惑しているっ……!
そう……!おれの為のスレ……!

33 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 11:21:30
んなことは、知らん。

34 :えろげおた:2005/05/22(日) 12:23:35
眞子かわいいよ眞子東鳩2なら由真
なんか元気な子が好きなんだが周りに同調できるヤシいね('A`)

35 :赤井ほむら:2005/05/22(日) 13:19:43
頼子さんいいよ
うん
いいよ・・・・

36 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 16:21:01
付属の制服姿が一番!!
さくらかわいいよ...さくら...。

37 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/22(日) 17:11:57
D.Cは
7 0 0 系 新 幹 線 だ

38 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 20:30:04
はいはい、新幹線の話はださないの。わかる人少ないんだから

39 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/22(日) 21:15:20
だって、ねむ、新幹線みたいじゃん
俺の第一印象

40 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 21:52:16
ないない。

41 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 22:22:19
その気持ちはわかるぞ。しかし700系か?

42 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 22:46:18
ヴァルシオン萌えー。

43 :裏ふも:2005/05/22(日) 23:50:41
>>39
きっさまぁぁぁっ!!!
音夢が新幹線だと!?






ヒカリアン的な音夢もイイ

44 :ナオむぎ茶:2005/05/23(月) 00:30:57
ヒカリアン大好き

45 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 02:21:49
とりあえず、ことりはいただきますね!

46 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 02:47:36
だめです

47 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 07:31:56
ことり...。たまには、甘えても良いよね。

48 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 07:56:58
ああ、セガのアレね

49 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 09:03:51
頑張れ湯川専務!

50 :ナオむぎ茶:2005/05/23(月) 09:21:11
ファイトだ湯川常務

51 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 15:11:04
音夢たんと俺の愛の日記 最終目標はラブホテル
http://blogs.dion.ne.jp/love_nemu/


52 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 19:09:04
とりあえず、さくらはもらっていきますね!

53 :⊇ω:2005/05/23(月) 21:11:35
>>20
工藤が女の子ってことゎ知ってたょw

>>22
歌ぃぃょね〜。
頭にかなり残るし★^^
D.C.って、美少女ゲームってか感動するゲームってかんじ。
特に音夢が泣けた!!

>>36
さくらって声がかゎぃぃょね^^
髪の毛とか長ぃと触りたくなるし♪♪

幽霊の女の子ってどぅょ??
(名前忘れた^^:)

54 :ナオむぎ茶:2005/05/23(月) 21:18:20
音夢ーーーーーーーー

55 :⊇ω:2005/05/23(月) 21:20:24
『ぉはょ、兄さん♪』

56 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 21:47:19
香澄でしょ!

57 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 21:47:59
>>55キター!!!

58 :ナオむぎ茶:2005/05/23(月) 21:55:04
兄さんと聞かれたとたんに股間が…

59 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 00:28:19
あほぅ!

60 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 00:51:05
漏れがDCで好きなのはキハ04とかキハ07とかの戦前の機械式気動車だ。
他のDCではキハ20系は馴染みがあるし、キハ58系は名車だと思う。
DCもいいがDLも中々いい。DD13とかDD51とかシンプルでいい。

61 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 01:05:02
>>60ヤメレ。鉄ヲタ死ね。

62 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 01:11:48
鉄ヲタを馬鹿にするなー!

63 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 01:15:41
鉄ヲタ?プッ。テッチャンアホゥ

64 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 01:43:58
やっぱ鉄が最高だよな。

65 :裏ふも:2005/05/24(火) 02:04:05
>>55
女性でもそういうセリフはグッと来るもんなんですか?ワカンネ
まぁ音夢はおれの恋人だから渡さないけどっ!

66 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 02:21:51
とりあえず眞子は、オレの彼女!
さくらは、オレ妹!!

67 :えろげおた:2005/05/24(火) 03:11:23
ねんがんの ねむ をてにいれたぞ!

68 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 08:10:40
音夢は700系新幹線で決定したい。

69 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 08:14:54
とりあえずことりは俺のもの

70 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 13:19:00
D.C.好きならとりあえずGiftってエロゲはチェックしとけ。
あれはぜったいサーカスに喧嘩売ってる。

71 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 13:47:15
みっくん萌えw

72 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 14:23:11
直流を語れと言われても困るんですが・・・

73 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 15:57:46
ギフトは買うぞ 俺は。あそこの会社(ムーンストーン)の作品は全てあるから

74 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 18:07:56
ギフト...。気になるキ

75 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 19:19:59
ディバイン・クルセイダーズついて熱く語るのか?

76 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/24(火) 19:30:35
なんか勘違いされていきもするので言ってみるが
ダカーポの制服がやたら新幹線色だったので
そう思った

しかしながら
知識はないながら
俺がテッちゃんであるという事実もある
北海道新幹線が出来るときには
夢に羽ばたくという意味で
「音夢」で投票しようと本気で思ってる今日この頃

77 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 20:16:36
>>72
ここはD.C.ファンの交流の場です。
直流の方は交直切換をお願いします。
常磐線取手〜藤代間のように・・・

78 :えろげおた:2005/05/24(火) 21:15:15
Giftは確かに喧嘩売ってるというか…w
制服同じだし絵も似てるしキャラも似てるしでなんで話題作扱いになってるのか…w
晒しあげられてるだけなのか('A`)

79 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 21:21:11
顔は似てないだろ…あと制服は ちとムカついたな

80 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 21:32:11
制服はいいよね。漏れ旧国鉄の制服持ってるよ。
これ着て同和鉱業片上鉄道保存線のDCを運転するのが夢なんだ。
今は日勤教育に耐えて夢に向かってがんがってるよ。

81 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 21:49:48
旧国鉄の制服ホシイー あと俺は西武新宿線の黄色のカラーリングを赤に変えたい

82 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 22:31:07
最近の電車は無塗装軽量合金ばっかでツマンネな。
少々気に入らない色でもカラーリング云々論じられるだけマシ。
旧車はやっぱりJRのロゴを消して旧国鉄色に戻すべきだな。
鉄は昭和が感じられないとダメだな。スカ色とか良かったよな。

83 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 22:34:08
おまいら、DCは一般色(ツートン)と首都圏色(タラコ)とどっちが好きよ?

84 :ナオむぎ茶:2005/05/24(火) 23:59:36
タラコじゃ

85 :えろげおた:2005/05/25(水) 00:14:36
だかーぽをかたろうよ

86 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 00:27:18
まあまあそう言わずに・・・>えろげおた
無理やり鉄ネタに持って逝くこの尼崎級脱線具合w
てか馴れ合いでマターリ荒れるのがヲタ板の常だから。
さすがに無意味に電車のAAとか貼り出したらアレだけど。

87 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 08:28:55
ダカーポを語るなら 君たち温泉編はもちろんやったよな

88 :⊇ω:2005/05/25(水) 17:38:07
>>65
ちょっとゎグッとくるょ(笑
「このキャラかゎぃぃじゃん♪」って程度だけどね〜
>>78
Giftって名前だけしか知らなぃけどD.C.と制服一緒なの!?煤i○□○;)
超ぅざぃっっっ!!
>>82
東海道線のォレンジ色と緑色のカボチャみたぃな電車ってどぅょ??
ぅち御用達だから。。
>>87
ぅち、D.C.P.Sとそのパソコン版しかゃったことなぃけどこんな版作る権利なぃ??('A`)


89 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 17:43:14
良いんじゃないかな?あとダカーポには番外編にホワイトシーズン、サマーバケーション、温泉編があります 温泉編はサーカス会員だけの品物だからレア。あとコンプティークに連載してるマンガが時間的に一番新しい。本編から二年後の話

90 :⊇ω:2005/05/25(水) 17:47:07
コンプゎぅちも買ってるょ^^
ァ二メゃるょね★
ぅちゎまだ未成年だからPCゲームゎ買ぇなぃのょ^^;
だから元彼がォタだからそぃつに前ゃらせてもらったんだけど、
ホワイトシーズンとサマーバケーションゎ持ってなぃからできなぃの(>_<)

91 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 17:54:11
アニメにはビックッタ。まさかホントにやろうとは…

92 :⊇ω:2005/05/25(水) 17:56:16
でも結構楽しみじゃなぃ??


93 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 18:03:59
楽しみといえば来年 ダカーポ2が発売するはず サーカスがいってた。あとまたアニメ化も楽しみ

94 :⊇ω:2005/05/25(水) 18:10:59
D.C.S.Gのマンガならもぅでてるょね??
ゲームの2ってこと??

95 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 18:15:48
ゲームの2ってこと。あと俺は14才でカノン(18禁)を買った身ですが何か? サーカスめ…駄作になったら承知しねぇからな…ダカーポ2…

96 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 18:19:56
あとサーカスから出てる「ガッテム ジュテーム」という超バカゲーを買いなさい。舞台が初音島で、背景にごくわずかにダカーポのキャラとかが写ってるから

97 :⊇ω:2005/05/25(水) 18:23:31
>>95
そぅなの!?普通に買ぇんの!?煤i○□○;)
>>96
宣伝しまくりじゃん!!
D.C.P.Sにスィカってゲームの背景もでてるょね??

98 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 18:30:42
そうだよ 水夏というゲーム。てか水夏から派生してダカーポが生まれたわけ。ちなみにガッテムジュッテムはダカーポの番外編みたいな感じでガッテームとジュッテームとしか言わない主人公と なぜか結婚してないのに名字の違う姉妹(山田と田中)とイチャイチャする話

99 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 18:38:17
温泉編ほすぅい!

100 :⊇ω:2005/05/25(水) 18:49:33
>>98
なんだそれ(笑
ガッテムとジュッテムってなんか名前がョーロッパっぽぃ^^
>>99
ほしぃね!どっか中古で売ってなぃのかな??プレミァつぃて高そぅ・・

101 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 18:51:23
秋葉原でこの前 15000円で売ってた…正月あたりに…たぶんもうないと思う

102 :⊇ω:2005/05/25(水) 18:52:29
正月かぁ〜もぅなさそぅだね〜
1.5なら結構普通の値段だね^^

103 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 18:53:18
15000円くらいなら、買ってもイイ!

104 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 18:57:47
まぁ知り合いかなんかにサーカス会員の人がいたら その人からコピーしてもらいなさい。ちなみに漏れは会員です

105 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 19:02:32
うぇ〜ん(泣)友達に、サーカス信者いないズラ。

106 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 19:18:05
じゃあオフ会とかがあった時に参加するならばコピーしたやつもってくよ?

107 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:18:20
レス遅れた^^;
ぁ、ぃぃなぁ〜
てか、ォフ会ぁんの??

108 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 21:25:36
たぶん いつかやるはずだから

109 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:34:49
誰が日にち決めんの??この版作った人??

110 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 21:37:51
いやいやオフ板があるからそこに参加

111 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 21:39:39
友達にオフ会の意味聞いたら、集まって自殺することって、言ってた。本当?

112 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:42:16
>>110
そぅなんだぁ〜
ぅち全然知らなくて^^;
>>111
そぅなの!?煤i○□○;)
集まって酒飲んでぉしゃべりするとかじゃなぃの!?

113 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 21:43:02
それは あれだろ NHKにようこそ をよみすぎだぜ

114 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 21:43:37
>>112そうなん?

115 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 21:45:08
みんな、都内在住?

116 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:45:23
そぅじゃなぃの??
じゃぁぃったぃ何する集まり??

117 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:47:13
>>115
ぅち神奈川〜

118 :115:2005/05/25(水) 21:48:21
オレは、都内在住!

119 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 21:49:23
俺は埼玉県所沢

120 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:50:23
ゃっぱ、ォフ会って都内でゃるもんなの??
行った事なぃからょくゎからん。。。

121 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 21:51:16
オフ会が集まって、ダベルことと仮定すると。どこら辺に、集まるん?

122 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:52:02
ゃっぱ都内じゃなぃ??

123 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 21:53:34
じゃあ、新宿とか?

124 :⊇ω:2005/05/25(水) 21:54:35
ん〜、ょくゎからんなぁ^^;
みんなもォフ会行った事なぃの??

125 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 21:55:25
行ったことない!

126 :⊇ω:2005/05/25(水) 22:02:09
じゃ〜情報不足だ(★´・д)(д・`★)ネー^

127 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:03:17
オフ会、やりたいね!

128 :⊇ω:2005/05/25(水) 22:05:18
ゃってみたぃ!!でもぅち酒飲めなぃからなぁ^^;
存在浮きそぅ(/TДT)/あうぅ....
てか、ゃるならゃっぱ夜になるのかなっ!? 


129 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:09:00
オレは酒は飲めるけど、好きクナイカラ好んでは飲まない。サークルん時はとりあえず飲むが、友達同士の時はジュースオンリー!
みんな、何歳くらい?

130 :⊇ω:2005/05/25(水) 22:10:16
ぅち16歳ぃ(._.)


131 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:12:00
>>130酒、飲めねぇジャン!!
そういうオレも、十八歳(笑)違法です。

132 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 22:15:09
そうい俺は19才

133 :⊇ω:2005/05/25(水) 22:15:37
ぁはは^▽^*
悪ぃ子!(笑
友達もみんな普通に飲んでるしね〜
でも、ぅち見た目中学生だからぉ酒買ぇなぃの(;_;)
だからラブホとかでしか飲めなひ。。。

134 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:18:42
>>133はぁ!ら、ラブホ!?最近の都会の高校生は、ビックリだ!オレの田舎の高校生なんて...。
みんな、学生?

135 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 22:23:44
専門学生 ラブホ経験三度ほど

136 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:33:38
高校時代は、受験一筋。彼女はいたが、お互い高校生の身分なので清純な付き合い。お互い受験生だったんで、図書館デートなど...。


137 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:34:38
後、田舎だったんでラブホ自体存在皆無。

138 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 22:40:32
図書館デート…清楚で純粋な付き合いしてたんですね…憧れるなぁ

139 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:42:19
田舎ですから。そんな彼女と今は、遠距離恋愛。夏休みが楽しみだ...。

140 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 22:48:26
卒業した後が楽しみでしょうね。

141 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/25(水) 22:50:15
その時はもう別れてるよ。
遠距離恋愛はたいていうまくいかん


142 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:51:43
楽しみだけど...。遠距離恋愛は最初は良いが、うまくいかないらしいから...。

143 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:52:57
>>141クソッタレ〜!そんなコト、言わんといで(泣)

144 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/25(水) 22:56:46
俺の知っている遠距離10カップルは全滅だ。11組目はお前

145 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 22:57:33
夢が壊れるから悲劇的なことは言わない方が…まぁ遠距離恋愛頑張れ。

146 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:57:55
せめて、十三組目ぐらいになってやる(泣)

147 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/25(水) 22:59:19
無理

148 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 22:59:54
>>145とりあえず、オフ会やるなら近いうちにやろうぜ!
温泉編、よろしくお願いします!

149 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:05:39
>>147今、彼女とメール中!まだ、大丈夫さぁ〜!

150 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/25(水) 23:05:45
何がオフ会だ。どうせもうあきらめてんだろ?彼女のこと

151 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 23:07:50
まぁ近いうちにね。開いたらね。たぶん夏あたりになりそうだが…秋葉原の夏は暑いぞ…。

152 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 23:09:08
だから酷い事は 判ってても言わないの。そっと 見守りましょうよ。

153 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:10:03
>>151秋葉原でやるん?四月から東京暮らしだが、行ったことないよw

154 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 23:17:04
え…普通、ヲタのオフ会って秋葉原のメイド喫茶で萌え萌えするか秋葉原のカラオケ屋でアニソンばっか歌うんじゃないの?

155 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:25:04
>>154そうなん!?オレは、秋葉原行ったことないし、メイド喫茶も行ったことないし、アニソンも歌ったコトナイし、萌え萌え言わんな(汗)
もしかして、オタクじゃないのか!?
ダ・カーポしか、やったことないし...。

156 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 23:32:15
最初にダカーポを選んだのは良い目してるね。あと別に萌え萌えとかアニソンばっか歌うとかしなくても良いよ 楽しければ良いのさ

157 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:36:03
ですよね(笑)ダ・カーポは、高校の友人の勧めで。まだ、歴は三か月くらい(笑)

158 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 23:43:29
前にもいったが俺が最初にエロゲーの道に入ったゲームはカノン アニメ化もされ大ヒット。しかしアニメは駄作。ダカーポもこんな事にならなければ良いが…ちなみに俺がいつもカラオケで最初に歌うのは第二ボタンの誓い

159 :ナオ茶漬け:2005/05/25(水) 23:52:05
これからはナオむぎ茶改めナオ茶漬けとなのる

160 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:57:09
>>158イイ歌ですよね!

161 :ナオ茶漬け:2005/05/25(水) 23:59:33
最高だね。

162 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 00:02:02
small cherryも!

163 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 00:05:27
最高です

164 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 00:07:06
泣けますね!

165 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 00:13:11
泣ける…ポロリ…眠い…おやすみ…

166 :ソメイヨシノ ◆jHYltZ3Wck :2005/05/26(木) 00:25:37
名無し改め→ソメイヨシノ
おやすみ

167 :えろげおた:2005/05/26(木) 01:10:50
俺が最初にやったエロゲはぽぽたんだったかな…
PC雑誌みて煩悩に従うままに(笑)
そこから萌えにはまった

168 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 01:29:52
オフ板よりおたく板内でオフやった方がいいと思うよ。

169 :中路:2005/05/26(木) 01:34:06
>>158
カラオケに入ってたのか・・・。
サクラサクミライコイユメは歌ったことあるけど第二ボタンも歌いたい!

170 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 08:04:13
去年の十二月にはカラオケで第二ボタンを歌ったからあるはず。まぁオフ会開きたかったら書き込めば良い訳だしね 久々に温泉編やろうかな

171 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 08:05:52
パセラというカラオケ屋に行ってみると良い アニメ系 ゲーム系 美少女系の曲ばっかだから

172 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 13:44:29
まじに、人間学だりぃ。
早く帰って、ゆっくりしながらダ・カーポの歌が聞きたいw

173 :ソメイヨシノ ◆jHYltZ3Wck :2005/05/26(木) 20:31:33
オフ会やりたい!!!

174 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 21:40:25
六月までマンガの原稿に忙しいから七月にならないとオフができない…ぽぽたーん!アンセブーー!なんで解散しちまったんだ…ももーーい ぽぽたんが最初だと十歳代の若い方ですか

175 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 23:05:17
http://pksp.jp/a-dgjmpt-w/
みんなで荒らそう!


176 :中路:2005/05/26(木) 23:25:52
そういえば最近パセラ行ってないな。
あそこ夜は高いし。

177 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 23:37:18
一回しか行ったことないから誰か連れてって

178 :中路:2005/05/26(木) 23:37:56
どこに?

179 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 23:50:00
パセラ

180 :ソメイヨシノ ◆jHYltZ3Wck :2005/05/27(金) 00:07:04
それは、残念!!

181 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 00:31:15
オフやろーよー

182 :ソメイヨシノ ◆jHYltZ3Wck :2005/05/27(金) 00:40:36
ダ・カーポオフ、やりたいですね。

183 :えろげおた:2005/05/27(金) 02:17:22
実は16('A`)
予備校通い
最近アトリエかぐやが好き

184 :えろげおた:2005/05/27(金) 02:32:28
だかーぽオフってどんなことするのですかw
カラオケして語って?

185 :ナオ茶漬け:2005/05/27(金) 07:59:00
喫茶で語ったりするんじゃない? かぐやのゲームで家庭教師のお姉さんというゲームをやって夜が明けるまでずっと 右手がピストン運動止まらなかったよ(笑)まぁ夏あたりオフやりますか?

186 :ソメイヨシノ ◆jHYltZ3Wck :2005/05/27(金) 08:02:11
やりたいですね。七月にある期末テスト、頑張らないと(笑)

187 :ナオ茶漬け:2005/05/27(金) 08:49:25
こら えろげをたさん16で アトリエかぐやシリーズをやるんじゃない!そういう俺は16歳ではじめてのおるすばんをやってしまいましたが 何か?あと期末頑張れー 高校三年にあがるとき単位が足りなくて留年しかけたよ俺は…

188 :ソメイヨシノ ◆jHYltZ3Wck :2005/05/27(金) 11:13:04
ギフトのパッケージ、アマゾンで見たが噂ほどは似ていなかった。キャラデザインのクォリティも低いね。かわいいと思えない...。なんちゃってさくらみたいのがいたが、ダメぽよ。

189 :中路:2005/05/27(金) 12:16:33
パセラ行こうよw

190 :中路:2005/05/27(金) 12:23:23
何かまたやりたくなってきたなぁ。
途中でデータが消えてからやってないし・・・。

191 :⊇ω:2005/05/27(金) 20:14:04
こんばんゎ★☆彡 
どんAォフ会の話進んでる♪♪
ぅちに会ったときみんなょろしくね(*^-゚)⌒☆
ゃっぱ夏くらぃがぃぃょね〜

192 :⊇ω:2005/05/27(金) 20:21:10
そぅぃゃさっきGiftの広告見た!!
制服がD.C,と似てるね!!!?工エエェ(゜Д゜ ;)ェエエ工!?
普通のィロチだょ( ̄∀ ̄; )  
キャラの髪型とかも似てたし〜
それでも人気がぁるのゎすごぃ。。。

193 :⊇ω:2005/05/27(金) 20:26:10
てか思った!!
『⊇ω』ってみんな読めてる!?(汗) 

194 :⊇ω:2005/05/27(金) 20:27:24
ぁ、なんか話ころA変ぇてごめんなたぃ○| ̄|_

195 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 20:29:28
ドリームキャストさいこー

196 :ソメイヨシノ ◆jHYltZ3Wck :2005/05/27(金) 21:10:47
読めません。

197 :えろげおた:2005/05/27(金) 21:42:57
顔じゃないのw

198 :ナオ茶漬け:2005/05/27(金) 23:14:22
ギフトおもしろそうだって。いや自分がムーンストーン信者なだけかもしれないが…

199 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 00:56:07
⊇ωさん付き合ってください。

200 :⊇ω:2005/05/28(土) 14:49:33
『⊇ω』ゎ顔じゃなぃです(>_<)
こんって読みます。。。(._.)
>>199
ぇっ!?!Σ( ̄□ ̄;

201 :⊇ω:2005/05/28(土) 15:02:00
>>198
GiftにD.C.のさくらに似てる髪の毛の女の子ぃなぃ??

202 :⊇ω:2005/05/28(土) 15:38:55

白河ことりファンクラブ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087988280/

D・Cの萌先輩について語るスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065611479/

頼子さんと美咲さんにハァハァするスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078050376/

【大人?】芳乃さくらでうにゅっ!【子供?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075738972/

D・Cの紫和泉子について語るスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075630745/

D.C.の音夢シナリオで泣きましたが何か?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065602217/

【最短の】白河暦ファイトクラブ【HR】 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1084891684/



203 :199:2005/05/28(土) 16:14:00
⊇ωさんって彼女居るんですか?

204 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 16:41:03
giftって実は製作者D.C.と一緒なんだよね

205 :ナオ茶漬け:2005/05/28(土) 18:15:33
制作者一緒なんだ…初めて知ったよ。

206 :えろげおた:2005/05/28(土) 19:28:44
だから叩かれてないのかぁ(^ω^;)

207 :ナオ茶漬け:2005/05/28(土) 20:45:24
ということはDCと同じくギフトもおもしろいということか。よし買おう

208 :⊇ω:2005/05/28(土) 20:58:19
>>203
⊇ωゎ女です( ̄∀ ̄; )
レズでもなぃので彼女ゎぃませぬ。。
>>204
一緒なんだ!
だから似てるんだ(*・-・)(・-・*)ネー


209 :199:2005/05/28(土) 21:28:05
⊇ωさん彼氏居ないなら付き合ってください><

210 :ナオ茶漬け:2005/05/28(土) 22:24:01
DCとギフトが制作者が同じということは…制作者たちはムーンストーンに移っちゃった訳だから…ゲゲッ!DC2が駄作になるじゃん!

211 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:33:46
ギフト製作メンバー
シナリオ 呉  DCのメインシナリオライターの一人。ことり、頼子シナリオ担当。

プロデュース 恋純ほたる DCのグラフィックのディレクター。猫耳メイドさんの発案者。
       tororo   サーカスの団長。



212 :ナオ茶漬け:2005/05/28(土) 22:37:05
なんだ サーカスがムーンストーンと協力したんだ…良かった。そういえばサーカスって色々なブランドと協力してるよね。

213 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:41:50
>>199
ネナンうぜーよ

214 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:42:35
てかかぶりすぎだろ。
枯れない桜→消えない虹
芳野さくら→藤宮千紗
うたまる→ジンタ
音夢の鈴→莉子のウサギの首輪
杉並→江戸マキ
・・・まだあるかも

215 :ソメイヨシノ:2005/05/29(日) 08:26:38
SSに音夢が出て来なくて、がっかり。

216 :ナオ茶漬け:2005/05/29(日) 08:33:38
今 音夢と喧嘩してんだっけ?

217 :ソメイヨシノ:2005/05/29(日) 09:11:02
音夢は、看護学校。さくらは、外国に行ったまま。さくらも、出ないらしいです。

218 :ナオ茶漬け:2005/05/29(日) 09:13:54
漫画版だと音夢もさくらも 卒業して初音島に帰ってきたんだがな。

219 :ソメイヨシノ:2005/05/29(日) 09:23:51
漫画は、もちろん読みましたよ。
貼り方が分からないので詳しくは、ニュース⇒萌えニュースにダ・カーポのアニメのスレがあります。

220 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 14:56:37
アイシア嫌い...。

221 :OKK:2005/05/30(月) 15:13:08
荒らしがしたいひとはここでしよう
http://plaza.rakuten.co.jp/noripipi/

222 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 16:39:55
アイシアをめちゃくちゃにしたい…

223 :ソメイヨシノ:2005/05/30(月) 18:28:15
夏にあるかもしれないオフ会に向けて、頑張らないと!まずは、中間だな。期末もすぐダシ...。とにかく気合い。

224 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 19:03:47
ガンバ フライハイ! …知ってる人いるかな…

225 :⊇ω:2005/05/30(月) 20:53:46
>>223
ぅちも中間近ぃ!!
てかぁさって。。( ̄∀ ̄; )
一緒に頑張ろぅねぇ♪♪(*⌒-⌒)(⌒-⌒*)ネー

226 :⊇ω:2005/05/30(月) 20:55:37
>>199
はぃ!?本気ですか!?
なんで!?どぅして!?
。。ってかんじなんですけど。。(._.)

227 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 20:57:49
まぁ さらりと流しなさい

228 :⊇ω:2005/05/30(月) 21:05:56
ゃっぱ流してOKなのかな??(笑
ちょっと困った( ̄∀ ̄; )

229 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:02:41
>>⊇ωさん
本気です><

230 :えろげおた:2005/05/30(月) 23:03:24
>>224
眞子のキャラソン?

231 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 23:09:44
違う違う 昔の漫画だよ

232 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 23:10:33
やべー 告白本気だったのか!スマソ…

233 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:38:00
ネナンうざい

234 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 00:07:45
>>233
妬むなよ^^

235 :裏ふも:2005/05/31(火) 02:51:21
一部の者のせいで完全に糞スレですね
あとこのスレで告白とか死ぬほどうぜーからやめてくださいよ
掲示板上で抱く恋?ハハハこやつめ
とにかくネタでもなんでも余所でやれ。下半身直結野郎が

236 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 02:52:50
裏腐もさん好きです

237 :裏ふも:2005/05/31(火) 03:22:06
上げてしまいました。ごめんなさい

238 :裏ふも:2005/05/31(火) 03:22:37
上げてしまいました。ごめんなさい

239 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 03:44:45
気合いを入れ過ぎてしまった(汗)

240 :239ソメイヨシノ:2005/05/31(火) 04:06:32
ソメイヨシノです。

241 :ナオ茶漬け ◆s1evWk5nfM :2005/05/31(火) 08:30:07
そういえば裏ふもさんはD.C.のキャラで 誰が好きですか?

242 :⊇ω:2005/05/31(火) 14:25:39
>>224
『ハイ フライ ハイ』ならげんしけんって漫画のタィトルにぁったょ〜

243 :⊇ω:2005/05/31(火) 14:26:36
>>235
『糞スレ』って何??

244 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 14:44:46

         |\_/ ̄ ̄\/〔^^〕   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \_|  ▼ ▼|⌒ i  | < 変なスレタイでスレ立てんな! >>1は死ねよ!マジで!!
          (⌒.\  皿 /r.、!  〉  \_________________________
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\ オニ   ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚)←>>1


245 :⊇ω:2005/05/31(火) 15:07:55
ぇ??何??
ぅちなんかした??
てかスレタィってなに!?


246 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 15:20:32
>>245
勉強してこい
http://www.media-k.co.jp/jiten/

247 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 15:42:49
>>246お前がな。

248 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 15:45:36
ことりかわいいよことり

249 :ナオ茶漬け ◆s1evWk5nfM :2005/05/31(火) 18:43:55
朝倉派な俺と白河派な友達とで「どちらが可愛いか」で度々喧嘩になる…

250 :ナオ茶漬け ◆s1evWk5nfM :2005/05/31(火) 18:45:51
ちなみにガンバフライハイとはアニメにもなったよ。アニメタイトルはガンバリスト駿になってたけどね。器械体操漫画だよ

251 :中路:2005/06/01(水) 02:56:38
ガンバは最終回は感動した。

252 :ナオ茶漬け ◆s1evWk5nfM :2005/06/01(水) 07:37:57
ホンとに感動もの

253 :中路:2005/06/01(水) 12:25:16
演技直後のカメラのフラッシュを浴びるシーンでチビった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)