5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 文系オタクが増えている件について・・・ 

1 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 14:04:13
この板見ても分かるとおり、最近のオタクって漫画とかアニメばっかじゃないですか?
バイクとか電車とか理科系のオタクって今は少数派なのかなぁ('・ω・`)

2 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 14:06:43
何を言うか、オタクは文系マニアは理系だろうが

3 :1:2005/05/08(日) 14:08:51
>>2 そうでしたね。
でも「おたく板」があって「マニア板」が無いのは何でだろう・・・
オタクよりマニアの方が少数派なのかなぁ('・ω・`)

4 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 14:14:06
マニアが地味すぎるだけ

5 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 14:24:15
ここきてどんな話してもいいよ↓
http://jbbs.livedoor.jp/computer/20819/

6 :Gにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/08(日) 14:46:12
理科系は金かかる

ちゃりでさえ
ギア比換えるので
精一杯

7 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 19:29:11
数学難しいねん

8 :1:2005/05/08(日) 20:39:56
やっぱりオタクも文系化してきたのか・・・

9 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 22:48:29
オタクじゃなくても理系は何かと不遇だな。

10 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 18:58:25
体育会系は?

11 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 19:08:37
俺、見た目だけだと"体育会系"と言われるが、
理系オタクだ。だって楽しいじゃん!

12 :Gにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/09(月) 19:12:26
バイク欲しい
ゆめはドカティ

13 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 21:20:04
オタク会系秋葉族萌え科エロゲー系

14 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 22:05:36
中学生ヲタはアンドロイド、巨大ロボを作るべく、工科大学を目指せ!!

15 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 22:15:39
文系オタクって金とか色々かかりそう。。。
まァ楽しいのは分かるが

16 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 18:53:50
俺も鉄道模型やってるからヲタかもしれんが、
2chだとヲタクと言えばアニヲタばっかだな。

17 :Gにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/10(火) 20:40:18
多少安くていい
カラーの薄い
スポーツサングラスが今必要だ

いまのじゃ、トンネル怖くて走れないよ

18 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 23:28:18
ヲタの世界もついに理数離れか・・・・

19 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 23:14:33
文武両道

20 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 18:40:20
a

21 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 18:47:11
I

22 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 16:58:48
u

23 :ぷーじん:2005/05/20(金) 17:17:06
「元素記号」に「たん」をつけて擬人化しているものがある事を
知った時、理数系ヲタが巻き返すだろうと少し期待していたのですが、
その効果が裏目に出てしまっていたので、落胆したのを覚えています。

24 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 17:31:44
昔はパソコン使ってるだけでオタ扱いだけど、今では誰でも普通に使うわけだし。
ケータイが普及してアマチュア無線の必要性も薄れてしまったし。
わざわざハンダゴテ使わなくても良い製品が安く買えるし。

25 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 19:13:32
確かにアニヲタはウザイな・・・

26 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:31:57
age

27 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 21:25:19
ミリヲタ>>>>>>>アニヲタ

28 :おたく2号:2005/05/26(木) 21:30:23
>>27 ミリヲタって何でィスカ。

29 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 23:02:09
http://pksp.jp/a-dgjmpt-w/
みんなで荒らそう!


30 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 19:16:54
>>28>>28の家族死ね。

31 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 20:28:40
タイーホ

32 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 21:14:00
>>30ニャンボワソ!
で、結局ミリヲタって何ですか。

33 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 11:16:58
他スレにあった面白い話

>世界が100人の韓国人なら

>イギリス「アメリカは、英国の植民地!アメリカは文化を伝えたイギリスに感謝しなさい」

>アメリカ「ひどいイギリスは、アメリカを植民地にした。謝罪しなさい。」

>インド「イギリスは日本を見習って、植民地に補償金を出しなさい」

>イタリア「フランス人にフォークとナイフを伝えたのはイタリア。フランス料理はわが国の文化だ!」

>フランス「イギリス人は、フランス人が起源!島国から生まれてきたの?」

>ドイツ「現イギリス王室は、ドイツのウインザー家の血が入っている!イギリス女王はドイツ人 pu~~」

>オランダ「そんな事いったら、フランスのマリーアントワネットもマリア・テレジアの血が・・・・・」

>フランス「うるさい!敗戦国ドイツは賠償しなさい。」

>ドイツ「黙れ、お前らこそナポレオン戦争を反省しろ」

>イタリア「そもそも、ヨーロッパはローマ帝国のもの。イタリアに全部帰しなさい!」

>ギリシア「お前ら全員、アルファベットを使う文字属国なんだよ」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)