5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくを始めた瞬間は?

1 :林檎:2005/05/08(日) 09:56:31
どんどん書き込んでください


2 :林檎:2005/05/08(日) 10:37:23
だぁ〜れかぁ〜

3 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 10:39:26
マジレスすると1984年、小学2年生のとき。
ファミコンを買ってもらいゲーム道へ転落。

キャリア21年だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/05/08(日) 10:49:23
1998の夏、中学一年生時。
メタルギアソリッドにて初めてビデオゲームたるモノに触れた事。
それまで格闘技三種と和美術を習わされ、部活もバスケでオタクとは程遠かったけど
オタク文化とそれらの話で盛り上がる連中の馴れ合いに憧れは抱いてた。

で、すっかりメタルギアソリッドに洗脳された結果、おっさん属性が根付き
昨今の美男美女がメインを張る国産ゲームにげんなりするようになり、
日本のゲーオタとして微妙な位置に居る日々にストレス溜めっ放しだぜ!


おたくになったのは何歳の時?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1105791498/

5 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 10:55:34
暇つぶしにテレビつけたら「秋葉原電脳組」がやってて
見てみたら、最高だった。
多分そのときから。

6 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 11:01:00
幼稚園前にウルトラマングレートと仮面ライダーBLACKをチョイスしてビデオ借りたときから
もうビデオっ子でした

7 :kiri ◆xwqECO1/QM :2005/05/08(日) 11:02:34
小1のころからストUやってたのが
そもそもの原因だったのかも知れない

中2辺りでオタ化しそうになったりもしたが
生徒会やら受験でそれどころじゃなかった

結局いつなのかワカランが今のような微妙な位置にorz

8 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 11:10:17
8年くらい前か。ぷよぷよのアルルを見て。
それがきっかけでゲームショウとか行って、でじこをはじめて見て・・・。
いまではろりこん。ちっちゃい子やかわいい子にばかり目が行く。
あのとき親きまぐれでがぷよ買って来たのが、そもそもだった・・・。ちくしょう。

9 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 11:11:29
8年くらい前か。ぷよぷよのアルルを見て。
それがきっかけでゲームショウとか行って、でじこをはじめて見て・・・。
いまではろりこん。ちっちゃい子やかわいい子にばかり目が行く。
あのとき親きまぐれでがぷよ買って来たのが、そもそもだった・・・。ちくしょう。

10 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 11:12:11
ごめん。連続投稿・・・。

11 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 11:14:41
君にはお仕置きだ

12 :林檎:2005/05/08(日) 11:30:12
みんないろいろですね〜

13 :ばん ◆mDvXbT.QV. :2005/05/08(日) 17:17:12
小3のときオヤジかスーファミのドラクエVを買ってきて、そこからドラクエFFにどっぷり、、、今は新作が出るまでビートマニアをやってますorz

14 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 20:23:30
中三のときにGUNDAM SEEDみてカガリに一目惚れしたときからかな?
あの時は一週間に3回はSEED見てた気がする。
ちなみに漏れは今高1だ。

15 : ◆I1QQQQQ03I :2005/05/08(日) 21:17:42
気付いた時にはもうなってた

16 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 22:52:14
>>14
君のレス見ると、ムズムズするぜぇ…っ!!

17 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 23:35:33
小学生のとき、お菓子を買うためにもらったお小遣いを
駄菓子屋のファンタジーゾーンに突っ込んでた時には
もう手遅れでした。

18 ::2005/05/10(火) 15:18:55
犬夜叉にハマっていたときは周りが見えていないキモヲタ全開だった
大学に入って半年くらいに漫画を集め、アニメをリアルタイムで視聴、主題歌は全てチェック、買う生活。
サントラも買った。サンデーは毎週買った。ラスボスマンセーだった(奈Oに萌えを感じていた私って・・)
電車の中で漫画(犬夜叉)を広げていたり 人との会話で犬夜叉以外のことでは話する機会がなく、犬夜叉のことになるとベラベラしゃべりだすヲター。
冗談で 男子学生から風穴!とか されたことがあったが(あぁ、自分はヲタ扱いだ)の認識はなく、意識のないヲタだった。

ガンダムSEEDに乗り換えた(というか自然に犬夜叉はだめだと見限り)今・・
今でも おたくであるということに変わりはないが でも 前みたいなヲタ空気全開なことはしていない  (と いえる)。
電車で漫画なんかありえないし サンデー買う必要もなくなって楽に 第一 人に話してない
ネットでしか語ってない でも家族は知っている ガンダムにハマったことを知っている 前は犬夜叉だったが皆 忘れてる どうでもいい

あぁぁ でも (SEED)イザークのフィギュアの写真を見て萌えた ボイスドール欲しくなった
イザークのフィギュア 可愛い 三次元になると置物にしかならん フィギュア・・
生きてない人形かぁ・・現実に戻ると寂しいよ・・
オークションでイザークのフィギュア欲しくなった私は 気持ち悪いですね

おたく!! 



19 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 01:14:34
厨惨の時にサムライトルーパーと魔神英雄伝ワタルで。
かれこれ16年前のお話。

20 :通りすがりの名無し:2005/05/24(火) 10:18:38
10年前、こおろ○さとみの声に思わず反応した瞬間から・・・

21 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 12:10:49
ぶはははwww馬鹿じゃねーのお前らwwww






ああそーだ!そう言う俺はネトゲ廃人だよ!悪かったな!orz

22 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:18:00
うん
悪い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)