5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくはなぜ格闘ゲームをするのか

1 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:23:09
なぜ?

2 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:25:30
しないやつもいる。

3 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:26:26
そこに自分の求めていたカタチが有るから。


という訳で2ゲト

4 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:31:52
俺の中のオタク像はカセットロムのNEOGEOで格ゲーするやつ

5 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:32:59
>3

スマソ漏れが盗っちまった2

6 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:36:29
ヴァンパイアハンターまでなら自信あるぜ

7 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:40:16
格ゲーの女キャラはエロいのが多いけど、
女キャラがエロいからオタクは格ゲーするのか、
オタクが格ゲーするから女キャラを出すのか、どっち?

8 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 19:48:07
じゃあミリア・レイジが好きで、好きでも無い格ゲやってた俺はどうなるんだよ!!

9 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/04/03(日) 20:10:51
>>7
多分両方。
だが、3rdのような萌え辛い格ゲーもあったりする。

10 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 07:19:47
俺は強キャラ以外は使わないな。
格ゲーでエロそうな女キャラ居ても眼中に無い。

11 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 17:19:21
しかしなぜに格ゲー

12 :MYTN ◆mytn./1Oro :2005/04/04(月) 17:27:33
>>9
ユリアン総統は萌えキャラ


メルブラに集ってる月厨が鬱陶しい

13 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 18:32:55
リン・シャオユウ

14 :どきゅも ◆0724545BDE :2005/04/05(火) 09:21:45
カプールで来てる奴を屈辱的なやり方で
瞬殺するためだな。
波動昇龍のみとか、庵でガン攻めとか、クラークで起き攻めでハメ殺すとか。

15 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 12:45:35
それが目的か

16 :MYTN ◆mytn./1Oro :2005/04/05(火) 21:46:25
初心者狩りイクナイ
でもカプルで格ゲーやるのはもっとイクナイ
よって許す

17 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 23:27:01
核ゲー興味ないです
シューティングしかやらないです

18 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 23:37:35
つうか中学以来ゲームやってねえ

19 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 19:34:04
KOFとかしかやったことない
鉄拳とかバーチャは興味無し

20 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 19:59:08
現実では喧嘩なんてヘタレすぎてできんから
せめてゲームで強い自分をアピールしたいんじゃないの?



21 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 20:09:57
格ゲーんときだけは普段では想像もつかないような集中力と手さばきするよね、オタ

22 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 20:18:36
女挌闘家なんて現実はごついブサ女ばっかなのに
ゲームは美少女が多いから

23 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 22:31:10
3Dの格ゲーに比べて
2Dの格ゲーはよく売れるよね
やっぱ萌えオタ向け?
ときメモも3Dになると人気落ちたし

24 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/04/10(日) 23:16:28
>>21
時々不意打ちくらうことある。
地元のゲーセンに行く度に他人の対戦を眺めているだけの
長身のヌボーっとしたヤツがいましてね。
例えるなら脳みそを抜かれたナラントンガラグ(巨漢K-1ファイター)と言ったところでしょうか。
いつも観戦してるだけだし、正直あまり強そうにも見えなかったのですが
ある時、僕のやっていた3rdに乱入してきたんですよ。そりゃもう激強ですよ。
しかもヤンとかいう微妙なキャラを使っているところにも何か熱いものを感じました。

25 :どきゅも ◆0724545BDE :2005/04/15(金) 20:00:59
それは、今までやってる奴らが雑魚過ぎて、対戦する気が起きなかったけど
君のケンにはときめいたという事なのかもね。

26 :ぷーじん:2005/05/23(月) 17:06:50
>>19
格ゲーといえば「ジョイメカファイト」だろう。

27 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 17:20:03
俺からすると格ゲーはK1やPRIDEを見るのに近い感じだ。


28 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 19:49:25
>>27
精神化池

29 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 19:59:16
>>28
なんか勘違いしてちゃっるな


30 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 20:00:32
あ、脱字った。
こりゃ失敬。

31 :ナオむぎ茶:2005/05/23(月) 22:29:32
格ゲーと言えば エターナルファイターZEROだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)