5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくの大学入学式

1 :おたく、名無しさん?:05/03/14 23:37:21
4月から大学なんですが、入学式のスーツってどういうのが無難でしょう?
おたくなんでいままで服は、ユニ無印ですませてきたんですが、
スーツって高いですよね。
無印いってスーツ一式くださっていえば大丈夫ですかね?
おたくの社会人さんはスーツどこで買われてますか?


2 :おたく、名無しさん?:05/03/14 23:53:41
青山かはるやま逝け

3 :おたく、名無しさん?:05/03/15 00:26:37
青山大なら知っているが、はるやま大てのは知らない。

4 :おたく、名無しさん?:05/03/15 01:43:01
大手スーパーでいいやん。スーツ売ってそうなとこ物色すれば
少なくともなんかあるよ。

5 :1:05/03/16 01:51:21
>>2
青山のサイトいってみましたが、あややのフレッシュマンセットとかいうのが
あったんでこれで大丈夫ですかね・・・
でも値段がかいてねーよ。
しかしスーツに何万もかける一般ピープルはやはりおたくには理解できませんね。
DVDやガレキがいくら買えると思ってるんだ・・・




6 :おたく、名無しさん?:05/03/16 06:10:03
大学による

7 :うめの ◆UMENO/hMT. :05/03/16 06:20:38
在学中に着るのは
入学式、就職活動、卒業式、葬式、結婚式くらいかな

8 :1:05/03/16 12:04:50
>>6
おたくのくせに慶応(しかも文系)なんで、
まわりがオサレそうで激しく不安でつ。
>>7
就職はまたあたらしくつくろうかと思います。

ツープライスとかいうのが安いんですかね。
でもなんか普通のスーツ屋よりはいりずらいな・・・

9 :うどんマン:05/03/16 14:47:36
>8
誰もアンタのことなんか見向きしないから安心してw。オサレなんてしないで、全裸にネクタイ、指抜きグローブでチンコにはリボンを結ぶ。これが一番の正装だよ。

10 :おたく、名無しさん?:05/03/16 20:16:38
あんしんしろ。慶応義塾はお坊ちゃんという印象が強いし、
事実とんでもない家柄のやつが来るのはほんとうだよ。
しかし、いわゆる受験戦争の最終目標地点のひとつでもあることから
わかるように、普通の家柄のやつががんばって入ったっていうやつのほうが
数的には多いんだから、仮に安物のフレッシュマン用セットだったにしろ
それをみて「貧乏人風情が!」と見抜ける目を持ってるほどのやつは
少ないだろうし、いたとしてもそれこそ縁が無いから気にするな。

あと、スーツくらいにはある程度でいいから金を出そうぜ。正装には変わらないんだからよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)