5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギアを語ろう

1 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:15:09
ばしばしコンボ決まって面白いよな、これ

2 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:15:42
以下ブリジットのチンコの話は禁止!

3 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:54:38
以下『チップ軽い』はNG

4 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:00:30
以下、ポチョムキン重いは奨励

5 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:01:20
シッショー

6 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/01 22:04:58
無印のほうなら多少は語れるんだけどな。

7 :kiri ◆xwqECO1/QM :05/03/01 22:20:21
俺的にカイかテスタかメイ推奨

8 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:34:27
特に青いメイ推奨

9 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:46:09
てかうまい奴はいい感じのコンボ公開汁!!

10 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/03/01 22:46:57
(゚Д゚)/先輩! ザッパは犬が最強ですよ!!

持ちキャラはザト―ONE(ェディ)と闇慈
初心者とやるなら医者かシッショー
ザト―の中の人が亡くなられたのを最近知りました

11 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/01 22:51:22
>>10
本当はエディに乗っ取られずに自我を取り戻すって方向だったけど
声優が死んだからキャラも一緒に死なせる事にしたってキャラデザの人が言ってた。

12 :kiri ◆xwqECO1/QM :05/03/01 22:59:20
簡単なのでいいなら公開するが…

最近の俺、なんか格ゲオタになりつつあるなorz

13 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :05/03/01 23:32:35
XboxLive対応のGGはラグが多い上に態度のよろしくない中高生が多くて
開封して数時間後には糞ゲー用の棚行きになったよ。
もうコンボも覚えてないな。

塩沢さんが亡くなったのは俺がリア厨二年の運動会だったっけ。
個人総合で快勝の筈が辛勝になった結果を見ると地味に凹んでたんだろうなぁ。

14 :kiriの携帯 ◆xwqECO1/QM :05/03/01 23:37:29
まぁ少なくともXXからイスカまでなら語れる

15 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :05/03/01 23:46:02
おっぱいゲームだろ、おっぱい!

16 :おたく、名無しさん?:05/03/02 00:00:12
このゲーム上級者と初心者の差が気持ち悪いくらい開いてるよね

17 :会長 ◆tyAoG2UsTM :05/03/02 00:04:25
鉄拳のスロット出たんだからギルティギアのスロットもでねーかな。。。

ギルティでは金髪のお姉さん使ってるよ。
髪で相手の方まで滑って行って△連打で相手はめてのくりかえし。
面白くも何ともない戦い方だしちょっと強い奴とあたるとすぐ負ける。
格ゲー苦手だ。。つか基本的にゲーム苦手

18 :kiriの携帯 ◆xwqECO1/QM :05/03/02 00:08:01
場数の差でねーの?

そろそろカイで連携を一つ…
しゃがみK→近S→遠S→しゃがみS→スタンディッパー(?)

遠SをHSにするのもあり

19 :石毛利昭:05/03/02 00:15:40
チャタンヤラクーシャンクやタオ体道、死華護や羅媚斗も語ろうぜ!

20 :のぶ ◆/EhigVFiYY :05/03/02 00:28:40
C旦(´ω` )
なぜ今更ギルギア・・・

とか言いつつシリーズ通してのソル使いがきましたよ

21 :石毛利昭:05/03/02 00:31:05
がんばれギンくんやずんずん教の野望も語ろうぜ!

22 :kiriの携帯 ◆xwqECO1/QM :05/03/02 00:31:32
困ったらEXジャムだが…

つーか、アーケード版にもEXキャラある?
家庭版しかやったこと無いから解らん

23 :kiriの携帯 ◆xwqECO1/QM :05/03/02 00:38:49
とりあえずEXジャムでもう一つ
しゃがみK→近S→立ちHS→横HS→空K→空S→二段J→空S→空HS→空D

わかり難かったらスマソ
実は未だにミスるときがあるorz

24 :おたく、名無しさん?:05/03/02 00:42:08
ゼクすプラすしかもってない俺は負け組な予感…ロボカイいるだけマシか?

25 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/03/02 01:06:06
(゚Д゚)/先輩! 画面端でひたすらガンフレイムです!!!

>>16ウチもそう思う
中級ぶってた時 大学生のにいちゃんの操るZATO-ONEに
触れる事すら叶わなかった

今では私が上級者 初心者の相手をする時は もちろんZATO-ONE
なぜなら 彼もまた 特別な存在だからです

26 :おたく、名無しさん?:05/03/02 10:06:44
輝く季節へ

27 :おたく、名無しさん?:05/03/03 01:56:57
逃がさないぞ

28 :おたく、名無しさん?:05/03/03 03:14:32
>>22
イスカだけ要る

なぜかソルに対して勝率低い・・・
ぶっきらわかってるのにジャンプできねぇ

29 :おたく、名無しさん?:05/03/03 21:22:09
おたくがする格ゲー=ギルティ、一般人=KOFなど

30 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/03 21:26:41
格ゲーは、万年「後ろから見ているだけクン」なのだが・・・・
KOFはぎりぎり知ってる

で、見てるだけ側としては
なんか最近の格ゲーは
ヴィジュアル的にすごいですなあ

31 :kiri ◆xwqECO1/QM :05/03/03 21:44:53
まぁ俺的には
ギルティ<マーブルvs2
だが

32 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/03/03 22:06:58
(゚Д゚)/先輩!ググるとウルヴァリンが10300件でヴァルヴァリンが132件です

鉄拳もおもしろいよ でもDOAは…
それよりもリュウとケンが対極をなす日はもう無いのだろうか
いつから波動拳から火が…
ダルシムがムキムキに…
スピニングバードキック…
べガがワープ…
殺意の波動…………?

鰤を持ちキャラにしたいんですがなかなか上手く行きません

33 :のっぺ汁男:05/03/04 00:00:34
梅喧をアスカと呼びながら使ってる

関係ないけどヴァンパイアシリーズはキャラが個性的で好き
レイレイばかり使う

34 :kiri ◆xwqECO1/QM :05/03/04 22:25:20
>>32
鰤は専門外だが
HSでヨーヨー出しといて罠にしたりと
色々応用は利きそう

35 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/03/08 00:02:09
(゚Д゚)/先輩!  鰤…そうとう練習したんすね…

鰤こんぶ
立P>近S>→S>C>キックスタートマイハート発射>RC>JP>J↓S>着地立K>JC>J↓S
>JP>JC>J2S>JP>JK>スターシップ

子安さん
足払い>対空攻撃JHS>D>C>シャドウギャラリー(一発)>対空攻撃X2>対空攻撃
>シャドウギャラリー

シャドウギャラリー最高! 使いやすいしCOMは何故か防御しないw
>>33
ヨーヨーの出し入れを使ったコンボは難しい

36 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/03/08 00:04:12
(゚Д゚)/先輩! 初歩的なアンカーミスっす

>>33=>>34の間違い

37 :おたく、名無しさん?:05/03/12 02:18:12
鰤使い始めたんだけど難しいわ(;´Д`)

38 :おたく、名無しさん?:05/03/12 03:40:25
ソルよく使う。ハメ専でエディ
ドリルが結構使える(対初級者だけか?)

39 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/12 19:01:48
>>38
相手の地上ダッシュを牽制する意味では使える。

40 :おたく、名無しさん?:2005/03/23(水) 23:21:13
闇慈使ってるが鰤も使う
ロジャー召還が強い

41 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :2005/03/26(土) 17:38:48
ソルとヴェノムとテスタ使う。
ソル使って勝つと性能だとか言われるのが悲しい

42 :おたく、名無しさん?:2005/03/27(日) 04:12:51
↑そりゃーそうだろう

43 :おたく、名無しさん?:2005/03/27(日) 11:25:04
てめーら弱そうだな、こんな糞スレにいねーでGGXXBBSの上級者の
書き込みを見ろやブォケが

44 :MYTN ◆UQqt8h9zzw :2005/03/27(日) 12:18:02
あらあら
ここは鰤使いの多いインターネットですね
俺もだがな

45 :kiri ◆xwqECO1/QM :2005/04/08(金) 21:32:50
一応保守しておく

46 :おたく、名無しさん?:2005/04/08(金) 21:35:36
MYTN死ねって

47 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 00:25:22
シャープのコンボや雑談しませんか?
ちなみにオレはテスタとかつかいます
http://mbsp.jp/bbc/

48 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 23:54:01
一回だけ友達の家でやったことあるな。
なんか変なでかいロボットみたいな奴使った。
技が宇宙規模だろ。あれ。

49 :おたく、名無しさん?:2005/05/11(水) 07:09:14
スラッシュに期待。
新作じゃなくても嬉しいものなんだなぁと
初心者イルカぶっぱメイが苦手。
腹立つ、自分に

50 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 18:15:25
ヲタだけど萌えとか意識したことはないなあ
コンボとか決めることが出来て面白いし /二期待

51 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 22:07:40
頭に紙袋を被ってる奴使いずれーよ。

52 :ナオむぎ茶:2005/05/23(月) 22:16:47
ディズィー萌え

53 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 22:24:56
グラフィックが美しいよね
このクオリティでkofがやりたいなー
サミーよ。プレイモアも買収してくれよ

54 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 10:38:07
ギルティやりまくりですよ
なかなか勝てないがな

55 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 10:44:28
ブリジット最高!!

56 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 13:51:49
ロボカイ使いのオレが来ましたよ。ザコだけど

57 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 14:43:34
スィートな夢を見せてやる

58 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 20:34:06
まぁ、ミリア姉が一番だけどね(美人だし、、(´・ω・)(・ω・`)ネー)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)