5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌えヲタは】「萌え」の深層心理を探る【コンプの塊】

1 :おたく、名無しさん?:05/03/01 11:29:36
第四章 ロリコン男の心理に分け入る
彼らはなぜ少女に近づくのか/「ドキドキ感」の奥底にあるもの/
「セックスに満ちた少女たち」というメッセージ/巧妙な少女アイドルの制作者たち/
「ミニモニ。」ビデオの裏メッセージ/モーニング娘。と秋葉原おたく男/
少女たちの親は何を考えているのか/「仮面をかぶった少女ポルノ」に群がる人々/
ロリコンの気持ちを分析する/「第二次性徴」の意味/
間違って「男の体」になったという思い/「私は少女で、少女は私である」/
少女への欲望の深層にうごめくもの/なぜ「私」自身を産み直したいのか などなど

「このように考えると、「萌え」の新たな意味が明らかになる。
おたくたちが、美少女キャラやフィギアなどを見て「萌える」と言うとき、
彼らはそれらの中に乗り移りたいと言っているのであり、
それら美少女の体を「着たい」と言っているのである。
美少女の体を着ること、これこそがおたくの「萌え」の核心なのである。
異性装は服を着るのであるが、ロリコンは体を着るのである。」(134頁)
http://d.hatena.ne.jp/kanjinai/

2 :おたく、名無しさん?:05/03/01 11:30:58
萌えヲタって性同一性障害者だったのかよ
(´д`)キモッ

3 :おたく、名無しさん?:05/03/01 11:36:56
誘導
--- 萌えオタについて ---
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1060730138/

4 :おたく、名無しさん?:05/03/01 11:38:13
>>3
お前馬鹿か?萌えオタのスレじゃなくて萌えの深層心理のスレだし
被害妄想激しすぎ

5 :おたく、名無しさん?:05/03/01 11:59:21

そういやエロマンガ読むときは、男にではなく女に感情移入するって聞いたことあるな。
男側の快感ではなく女側の快感を自分に投影して想像してシコシコするって。
それも美少女の体を「着たい」ってことなのかな。

6 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:04:23
>>5
えっ・・・ありえねーw
完全な性同一性障害じゃね?萌えヲタキモ杉

7 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:12:30
ちょっと待て萌えオタってマジであんなレイプされたり暴力ふるわれてる
美少女に感情移入してんの?人間として終わってね?

8 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:13:57
ここで聞いてもいいですか?
セーラームーンチャンネルで
毎月カレンダーをプリントアウトしているのですが
今月はないんですよ。
 ほかにもえもえなカレンダーが
あるところ知りませんか


9 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:17:25
だから萌えオタはコミケとかで美少女のコスプレしてるんですね
何をどう間違えばああなるんでしょう。きもちわるいですねー

10 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:25:26
ここまで>>1の自演がバレバレなスレも珍しいなw

11 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:26:37
>>10
何勘違いしてんの?w萌えヲタ必死杉w

12 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:30:30
女にちんこつけたみたいなキモショタ男キャラが量産されてる時点で終わってる。

13 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:34:49
萌えオタっていうのがよくわからない・・・
アニオタやゲーオタとは区別されてるものなん?

14 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:35:40
>>13
くわしくはこちら

◆◇◆萌えヲタ糾弾 総合スレッド part7◆◇◆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1102972758/

15 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:43:48
「男の子だけどいいの?」

「一向に構いませんが何か?」

「むしろ男のほうがハァハァ(;´Д`)」

とか言ってる奴ら。萌えキモショタ。
マジで気持ち悪いな。

16 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:47:56
女は汚いとか言って完全に逃げて
男児を犯すエロ同人で犯す側と犯される側両方に
感情移入してるつもりなんだろ。
萌えキモショタ・・・一番卑怯で醜い奴らなんだよ。

17 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:52:36
14 名前: おたく、名無しさん? [sage] 投稿日: 05/02/13 13:00:03
最近じゃ馬鹿の一つ覚えで女みたいな男の子モエー
とか言ってくれるお客様がいらっしゃるので、
男女の描き分けもしないへたれが
まったく♀キャラ描く手法で描いて
最後にこいつは男の子だよと言うだけで、
そこいらの低脳が金づるとして食いついてくれる。
楽なもんですな。

18 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:54:25
うーん
アニメサロンの萌えオタ糾弾スレの流れで来ている人が多いようだけど
おたく板はちょっとオタクの人種が違うからあんまり糾弾スレっぽくは
ならないと思うよ。ものすごい過疎だし。
専用のスレで煽るより、他のスレでレスに対して煽るほうがいいと思う。
スレ違いにならない程度に。

19 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:59:32
Q:何でオタクの男ってロリコンが多いの?

A:先ず、基本的に人間は自分の精神年齢と釣り合う相手を求めるというのがある。
またオタクの女性の見方は、生きたニンゲンとの交流・接触という実感の無い
『物品』『道具』もっと言えば『奴隷』に対する商品価値判断なのである。
彼等の脳内のロリコン処女信仰は、女性の処女性が、
『彼女は自分のモロい自意識を一切侵さない存在』
『何でも自分の思い通りになる存在』という保証になっている。
無論、実際とはかけ離れた珍な妄想でしかない。
逆に彼等は『大人の女性』を恐れ嫌う傾向がる。
これは上記に書かれたような彼等の妄想とは逆で
『自分のモロい自意識を侵される存在』
『自分の思い通りにならない存在』と解釈しているからだ。
また、彼等は自分の思い通りにならない者を逆恨みしながら、
被害妄想を膨らますと同時に憎悪を膨らまし、
オタク特有の歪んだ男尊女卑主義者になるのである。
彼等オタクはそんな自分達のことを清純派、
『漢』等と称してはそれを正当化し傷を舐め合う。
そうすることで自分を保っているのだ。
このようになるのも彼等オタクがアニメやゲームに
現実逃避するのと本質的に同じで、その延長なのである。
また彼等は常に自分に都合良く被害者ぶっており、無意識に逆差別をしまくっている。
以上のことをオタク本人に言ったところで、無自覚でも自覚していても、
いつものようにトンチンカンな屁理屈や的外れな例えを持ち出し、苦しい言い訳をして逃避するのは目に見えるが、
基本的にこれが真実だ。

20 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:10:42
>>15-17
人とのマトモな人間関係が築けないヒキヲタは
自分に快楽を与えてくれる存在に対して狂気じみた神格化を行う傾向があります。
人の振り見て我が振り直せと言いますね。
反面教師としてその最たる例をお見せしましょう。

231 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 05/02/28 12:05:31 ID:???0
>>230
少年を動物と一緒にするというのか?
俺はそうだな、芸術品かな?
少年の肉体は芸術的に美しい。まさに動く芸術品だ。
その体は女性のような色香を醸し出しやわらかくすべすべした肌は女以上に触ってて気持ちいい。
そしてその体が堪能できる期間はたった2,3年と儚く非常に希少価値のある逸品だ。
少年の体は、この世に数少なく僅かしか楽しめない、だが女以上に美しい、まさしく神が創りたもうた至高の芸術品だ。
犬などと一緒にしては困る。
もちろん野郎とも別格だ。少年は男にも女にも属さぬ第3の性別なのだ。そして神秘の芸術品。

21 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:12:38
他にも萌えの心理解説してる文献ないかな?

22 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:18:51
>>20 に関連してもう一つ。

萌えキモショタなどは、そもそものオタクになった動機の根本が
知的探究心なんかじゃなくて 容姿、対人恐怖その他のコンプレックスからの逃避にあり、
コンプレックスを媒介に結びついた集団というものはおだてに乗りやすく
簡単にそれを外部への攻撃性に転化する傾向があるので、 自己讃美とセクト化が
行われることとなる。

23 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/01 22:19:04
ぼくが読んだ本では
斉藤環氏の本があるが

「博士の奇妙な思春期」日本評論社

24 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:19:49
>>23
表紙ワロスwwwwwwwwww
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4535561974/250-7636672-1958643

25 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/01 22:25:29
>>24
んでいて、それを買ったレシートには
「医学書」とだけ書かれるのだ

お前なめとんかい、って気分だった

26 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:27:31
こんな本絶対レジまでもっていけねーし

27 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/01 22:35:17
>>26
まあ、変人ではあるわな
その痛みもいまでは(ry

その肝心の表紙はもうないんだが
きっと忘れたころに出てくるんだろう

28 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:45:10
「その場にいた女が、「では、裸の男の人のビデオはどうですか」とみんなに尋ねた。
その瞬間、さきほどの買春をしているという男が「だって男の体は汚いじゃないですか!」
と言い放ったのである。私は、その発言を聞いて、何かが一気に分かったような気がした。」(145頁)

↑何がわかったんねん

29 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:01:36
つまりは女の体にバカみたいに夢見たり
自分の性(体)について罪悪感をもっているということでは?
日本は買春経験率、年13%(アメリカ0.2%)という異常な数値だし。

30 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:25:59
そういやニュースにもなってたな
【国際】「日本は依然として女性人身売買横行」 米が人権報告
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109610036/

31 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:28:22
なんていうかスケベ丸出し=大人みたいに見られてるからね・・・日本は

32 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:40:54
萌えヲタはエロゲーや同人誌の美少女を一体なんだとおもっているの?

33 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:59:30
萌えの定義
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1071065067/l50


34 :おたく、名無しさん?:05/03/02 01:06:26
>間違って「男の体」になったという思い
一日中少女を犯すことしか考えてないのに
なにほざいてんの?ほんと萌えヲタは死
ね!

35 :おたく、名無しさん?:05/03/02 03:01:56
立て逃げか、>>1
早く削除依頼出せこの糞

36 :おたく、名無しさん?:05/03/02 03:06:55
ワビサビモエ

37 :おたく、名無しさん?:05/03/02 03:32:12
>>35
また萌えヲタか

38 :おたく、名無しさん?:05/03/02 06:12:22
                              ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            /( ´Д` )  < うわあああああぁぁぁぁ
                         ⊂/\__〕 ヽ   \__________
                          /丶2    |Σノ
                          / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
                    /   (_///⌒γノ/___)
                     /  ///  ///ノ
       /⌒ヽ         ..//  |/  ///
⊂二二二( ^ω^)二⊃       / / /  //
     |    /     ブーン     // V ノ
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ

39 :おたく、名無しさん?:05/03/02 13:17:13
萌えキモショタは最悪だな
女みたいなキモイ男キャラばっかり作りやがって

40 :おたく、名無しさん?:05/03/02 13:32:30
萌えオタは性同一性障害の治療受けれ。

41 :おたく、名無しさん?:05/03/02 13:37:53
オタクって女っぽい男ばっかり描きたがるよね。
男のオタクも、女のオタクも。

42 :おたく、名無しさん?:05/03/02 13:42:28
ショタキモヲタが増えすぎ。
性同一性障害に拍車をかけてる。

43 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :05/03/02 14:12:44
>>42
需要と供給が成り立っているのだから
良い事じゃないか

44 :おたく、名無しさん?:05/03/02 14:33:53
>>43
ありえねーよw
完全な性同一性障害、萌えヲタキモ杉

45 :おたく、名無しさん?:05/03/03 00:17:59
まあ・・・ショタは女が強い家庭で育つとなるらしいから
色々家庭に問題があったのだろ。病気だな。

しかしそれに比べロリコンは少女を絶対支配して道具にしたいだけの基地害だ
てめーらが汚しまくってるのに何が少女は潔白だよバーカほんとしね。

46 :おたく、名無しさん?:05/03/03 03:40:48
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         |   燃料募集中  |
         |________|
            ∧∧ ||
              ( ゚д゚).|| <萌えオタは氏ねや
            / づΦ

47 :おたく、名無しさん?:05/03/03 03:53:10
〜〜〜〜 萌えオタの特徴。〜〜〜〜〜

それは主に嫌悪、逃避、自己正当化の3つから成り立っています。

【嫌悪】
■とにかく美形・カッコいい男が大嫌い
 美形・カッコいい男キャラが出るとすぐ内容問わず「腐女子向けだ」と。
 (一般人にとって漫画のキャラがカッコいいのは普通であり、
 腐女子でなくても普通の女なら美形は好きだという
 ごく常識的な現実を受け入れたがらない。) 
 
【逃避】
■その癖好きな女キャラは儚げで弱々しいw美少女、幼女
 (自分が無条件で絶対的優位に立てる存在) 
 そして好きな男キャラは無骨、オヤジ、ブサイク等
 (容姿が醜いのに活躍できるというキーワードに自らを投影)
 イラスト系HPなどを持っている場合どうみても同一世界に存在しないであろう美少女と
 無骨、ブサな男キャラが9:1くらいの割合で置いてあったりする。

 【自己正当化】
■わざと異常犯罪者ぶったような書き込みをする。
 (今日、○○タソの毛も生えそろっていないワレメにティムポを擦り付けましたハァハァ等
  面白いと思っているらしい。)
■アニメキャラといわないで「3次元」という言葉を持ち
 女性を「二次元」ということで、アニメキャラと女性を同一のレベルで語る。
(自分ではバーチャルリアリティの世界観に入れ込むのは駄目人間、
 という社会通念の価値観の逆転化を図っているつもり。
 ただ本当のキモオタが言っている為、駄目人間という
 社会通念を自ら体言しているだけということに気づいていない

48 :うめの ◆UMENO/hMT. :05/03/03 03:53:15
ディアッカ萌え
SEEDにおいて唯一萌え

49 :おたく、名無しさん?:05/03/03 03:56:15
Q:何でオタクの男ってロリコンが多いの?

A:先ず、基本的に人間は自分の精神年齢と釣り合う相手を求めるというのがある。
またオタクの女性の見方は、生きたニンゲンとの交流・接触という実感の無い
『物品』『道具』もっと言えば『奴隷』に対する商品価値判断なのである。
彼等の脳内のロリコン処女信仰は、女性の処女性が、
『彼女は自分のモロい自意識を一切侵さない存在』
『何でも自分の思い通りになる存在』という保証になっている。
無論、実際とはかけ離れた珍な妄想でしかない。
逆に彼等は『大人の女性』を恐れ嫌う傾向がる。
これは上記に書かれたような彼等の妄想とは逆で
『自分のモロい自意識を侵される存在』
『自分の思い通りにならない存在』と解釈しているからだ。
また、彼等は自分の思い通りにならない者を逆恨みしながら、
被害妄想を膨らますと同時に憎悪を膨らまし、
オタク特有の歪んだ男尊女卑主義者になるのである。
彼等オタクはそんな自分達のことを清純派、
『漢』等と称してはそれを正当化し傷を舐め合う。
そうすることで自分を保っているのだ。
このようになるのも彼等オタクがアニメやゲームに
現実逃避するのと本質的に同じで、その延長なのである。
また彼等は常に自分に都合良く被害者ぶっており、無意識に逆差別をしまくっている。
以上のことをオタク本人に言ったところで、無自覚でも自覚していても、
いつものようにトンチンカンな屁理屈や的外れな例えを持ち出し、苦しい言い訳をして逃避するのは目に見えるが、
基本的にこれが真実だ。

50 :おたく、名無しさん?:05/03/03 03:57:43
共感や高度な意思の疎通が困難な遥かに年の差のある少女
を好むというのは、単に「女性と交際する」という行為の目的が相手との
コミュニケーションが満足に取れなくても、性欲の解消さえできれば良いと
いうメンタリティがあることが伺われる。あるいは双方向性の無い一方的な
感情のやりとりでも満足できてしまうからか。

確かに、そんなメンタリティでは成人女性は相手にしてくれないというのは
よくわかる。

51 :おたく、名無しさん?:05/03/03 04:19:38
萌えオタって一般男性にすらコンプレックスありそうだな

52 :叩き隊:05/03/03 04:22:00
全てにおいて常識を超越してる」

53 :おたく、名無しさん?:05/03/03 04:31:17
萌え〜とか叫んでるやつは性同一性障害の治療うけさせるか
チンコ切り取ってやろうぜ。多分女に夢見すぎてて現実みて自殺すると思うけど。

54 :叩き隊:05/03/03 04:36:34
w

55 :おたく、名無しさん?:05/03/03 04:42:24
>私は少女で、少女は私である
少女にいたずらして豚箱ぶち込まれてるくせに何言ってんの?
ホント萌えヲタは死
ね!

56 :叩き隊:05/03/03 04:44:26
いえてる

57 :おたく、名無しさん?:05/03/03 08:23:16
人とのマトモな人間関係が築けない引き篭もり的オタクは
自分に快楽を与えてくれる存在に対して狂気じみた神格化を行う傾向があります。
人の振り見て我が振り直せと言いますね。
反面教師としてその最たる例をお見せします。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
231 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 05/02/28 12:05:31 ID:???0
>>230
少年を動物と一緒にするというのか?
俺はそうだな、芸術品かな?
少年の肉体は芸術的に美しい。まさに動く芸術品だ。
その体は女性のような色香を醸し出しやわらかくすべすべした肌は女以上に触ってて気持ちいい。
そしてその体が堪能できる期間はたった2,3年と儚く非常に希少価値のある逸品だ。
少年の体は、この世に数少なく僅かしか楽しめない、だが女以上に美しい、まさしく神が創りたもうた至高の芸術品だ。
犬などと一緒にしては困る。
もちろん野郎とも別格だ。少年は男にも女にも属さぬ第3の性別なのだ。そして神秘の芸術品。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

「品」と言う言葉を多用していることに注目して下さい。
これは、ショタキモヲタにとって対象が生きた人間ではなく単なるオナニー道具でしかないということを意味しています。
一方的で独りよがりな自慰的世界観が良く表れていると言うことができるでしょう。

58 :おたく、名無しさん?:05/03/03 08:31:41
  ____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  < 本質的にマイラー
    \::::::::::::ノ

59 :おたく、名無しさん?:05/03/03 08:31:53
>>57
萌えヲタって世界中のモノが自分のオナニーのために存在してるとしか
思ってないのかな?相当重病だな。

60 :おたく、名無しさん?:05/03/03 08:35:03
C旦(´ω` )
なぜ
おたく=男
という前提で話をするのかな?

61 :おたく、名無しさん?:05/03/03 08:37:45
>>60
腐女子も年中オナニーしてんの?

62 :裏ふも ◆X77IBIA3uU :05/03/04 03:48:50
「『萌え』っていう言葉が出てきてけっこう経ちますけど、方向性の特化が進みすぎちゃって、
その行き場がなくなってるんですよ。昔だったら『メイド』っていう
カテゴリーだけだったのに、『猫ミミのメイド』『メガネのメイド』という風にどんどん細分化しているじゃないですか。
これはもう行き着くところまで行ってますよね。
だから1回基本に戻らないといけない。原点回帰の必要があるんだと思います。


63 :おたく、名無しさん?:05/03/04 05:13:01
>>62
>>1とカンケーねーだろ!

64 :おたく、名無しさん?:05/03/04 07:41:32
おたくたちが、美少女キャラやフィギアなどを見て「萌える」と言うとき、
彼らはそれらの中に乗り移りたいと言っているのであり、

↑ワロスwww

65 :おたく、名無しさん?:05/03/04 07:44:16
ってことはオタクってエロゲーとかやってる時
主人公じゃなくて美少女に感情移入してるわけ?

66 :おたく、名無しさん?:05/03/04 08:39:43
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   | .∴ ノ  3 ノ 萌えは第7感で感じるものだ・・・芸術だ・・
 (⌒ヽゝ       ノ   オマエみたいなバカには解らないだけだ・・・
  \ \ おたく ⌒ヽ,   そう・・萌えオタはニュータイプなんだよ!!
   (m7ノ     / ノ  おまえの目的は何だ?俺達を潰す陰謀か!!
   (   ∧ ∧ )ノ
  ,ヘ丿 ∩∀・;)
 (__ノゝ>>1_ノ

67 :おたく、名無しさん?:05/03/04 09:40:46
>>65
そういうオタも多いが。
俺的には、萌え=「持ち帰って部屋に飾っておきたい」

68 :おたく、名無しさん?:05/03/04 09:51:09
>>67
フィギュア萌え族?

69 :67:05/03/04 09:59:13
>>68
いんや、鉄道オタ。
本物は部屋に入らないから模型で我慢してるよ。


70 :おたく、名無しさん?:05/03/04 10:13:46
>>69
は・・・美少女と関係ねーじゃん

71 :おたく、名無しさん?:05/03/04 10:45:31
鉄道車両って萌えるよね?
もしかして俺だけ?

72 :おたく、名無しさん?:05/03/04 13:12:03
「その場にいた女が、「では、裸の男の人のビデオはどうですか」とみんなに尋ねた。
その瞬間、さきほどの買春をしているという男が「だって男の体は汚いじゃないですか!」
と言い放ったのである。私は、その発言を聞いて、何かが一気に分かったような気がした。」(145頁)
↑そりゃおめーだけだろ萌えヲタ
ほんと邪魔だからさっさと女に性転換して欲しい。

73 :おたく、名無しさん?:05/03/04 15:33:26
デヴヲタが女になったところで男に相手にされないに決まっている

74 :おたく、名無しさん?:05/03/04 16:15:33
萌えヲタって愛国心あるくせに一日中マスかきばっかりしてんのな
偽善者だな死ねよ

75 :おたく、名無しさん?:05/03/04 16:30:17
萌えヲタ=同性愛者は厳密には誤り。
性欲が有り余って男にも欲情してるだけ。

76 :おたく、名無しさん?:05/03/04 16:35:07
>>75
あいつらの性欲は底なしだな
精神病確定か

77 :おたく、名無しさん?:05/03/04 16:37:38
>>75
ホモ専の萌えヲタの説明がつかない

78 :マザラス:05/03/04 16:39:44
>>71
鉄オタには結構居るらしいな。

79 :おたく、名無しさん?:05/03/05 06:20:44
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   | .∴ ノ  3 ノ 萌えは第7感で感じるものだ・・・芸術だ・・
 (⌒ヽゝ       ノ   オマエみたいなバカには解らないだけだ・・・
  \ \ おたく ⌒ヽ,   そう・・萌えオタはニュータイプなんだよ!!
   (m7ノ     / ノ  おまえの目的は何だ?俺達を潰す陰謀か!!
   (   ∧ ∧ )ノ
  ,ヘ丿 ∩∀・;)
 (__ノゝ>>1_ノ

80 :おたく、名無しさん?:05/03/05 06:43:09
どうせ女になるなら、美少女ヴァンパイアになって政界・財界の大者オヤジどもを陥れたりして遊びたいな。
気まぐれで国を滅ぼしたり繁栄させたりして遊びながら何百年も生きるのだ。

81 :おたく、名無しさん?:05/03/05 08:51:28
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nbdon/keijibaniriguti.htm
オタの集まり↑

82 :おたく、名無しさん?:05/03/05 08:53:31
>>80
萌えヲタの悲しい妄想だな

83 :おたく、名無しさん?:05/03/05 10:55:25
>>82
そういう妄想から、ハリウッド映画になるような名作ファンタジーが生まれてくる。


84 :おたく、名無しさん?:05/03/05 11:28:56
ハリウッド映画ワロスww

85 :おたく、名無しさん?:05/03/05 11:30:40
全米が藁た

86 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/05 12:30:36
まあ、関係ないんだが
最近、任天堂の看板男「マリオ」のまねをして
そのコミカルさがウケて
成功したフィギュアスケートの選手も
いるのだが

87 :おたく、名無しさん?:05/03/05 12:49:22
>>86
でっていう

88 :おたく、名無しさん?:05/03/05 12:51:08
Q:何でオタクの男ってロリコンが多いの?

A:先ず、基本的に人間は自分の精神年齢と釣り合う相手を求めるというのがある。
またオタクの女性の見方は、生きたニンゲンとの交流・接触という実感の無い
『物品』『道具』もっと言えば『奴隷』に対する商品価値判断なのである。
彼等の脳内のロリコン処女信仰は、女性の処女性が、
『彼女は自分のモロい自意識を一切侵さない存在』
『何でも自分の思い通りになる存在』という保証になっている。
無論、実際とはかけ離れた珍な妄想でしかない。
逆に彼等は『大人の女性』を恐れ嫌う傾向がる。
これは上記に書かれたような彼等の妄想とは逆で
『自分のモロい自意識を侵される存在』
『自分の思い通りにならない存在』と解釈しているからだ。
また、彼等は自分の思い通りにならない者を逆恨みしながら、
被害妄想を膨らますと同時に憎悪を膨らまし、
オタク特有の歪んだ男尊女卑主義者になるのである。
彼等オタクはそんな自分達のことを清純派、
『漢』等と称してはそれを正当化し傷を舐め合う。
そうすることで自分を保っているのだ。
このようになるのも彼等オタクがアニメやゲームに
現実逃避するのと本質的に同じで、その延長なのである。
また彼等は常に自分に都合良く被害者ぶっており、無意識に逆差別をしまくっている。
以上のことをオタク本人に言ったところで、無自覚でも自覚していても、
いつものようにトンチンカンな屁理屈や的外れな例えを持ち出し、苦しい言い訳をして逃避するのは目に見えるが、
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
基本的にこれが真実だ。

89 :おたく、名無しさん?:05/03/05 13:14:42
気持ち悪い

90 :おたく、名無しさん?:05/03/05 13:15:50
「セックスに満ちた少女たち」

91 :おたく、名無しさん?:05/03/05 13:53:47
「同人女がホモ同人を読むとき男に乗り移って男を犯したいと思っている」
っていうのは昔から言われてきたよね。
↓こんなスレもあったっけ。

望みもしないのに、女の体に生まれた。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1048918445/l50

それを単に男女を逆転させて男のオタクにも当てはめてみただけなのでは?
つまりオタクは男女ともに異性の体に憧れているのではないかという推測。

92 :おたく、名無しさん?:05/03/05 14:56:16
>>91
ほう・・・やおい女にはそんな心理が・・・なるほど

93 :おたく、名無しさん?:05/03/05 14:57:58
萌えヲタはチンコ切り取るか男性ホルモン注射して筋トレしたほうがいいよ

94 :おたく、名無しさん?:05/03/05 16:39:18
>>91
男に乗り移って・・・男を犯したい・・・?

95 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :05/03/05 16:51:24
>>88
ほほ〜ぅ。
そいは、フロイトの理論でまだ議論の余地があるんだがな。
お前さんの聞きかじりの見方は、両輪の一方に過ぎないだろう事を
既にユングが指摘してるが、それを欠いといて、基本的に逃避かよ。

今時、善悪の二元論とは
連邦のパイロットも、地に落ちたものだな。

96 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/05 16:53:25
自分に女性としての自信がない故自分自身を男に置き換えて、理想の男性と性行為に及ぶ。
ってのがやおいにはまる女の心理ではなかったか?

97 :おたく、名無しさん?:05/03/05 17:23:03
从゚- ゚ハ)).> 「キモオタくんは、なぜオタクが嫌われるのかわかってないみたいね」
!! !(l ゚ ヮ゚ノl| 「このタイプってときどきいるけど、話してみるとバカばっかり」
从゚- ゚ハ)).> 「バイクやパソコン、ゲームにロリ画描き。オタクの趣味ってみんな一人遊びなのよ」
!! !(l ゚ ヮ゚ノl| 「自分は他人とは違うとか妄想を持っちゃって、コミュニケーションができないのね」
从゚- ゚ハ)).> 「広い世間に出るのが怖くて、狭〜い分野に一人閉じこもっちゃって」
!! !(l ゚ ヮ゚ノl| 「実世界では相手にされないからしょうがないのかもね。かわいそ」
从゚- ゚ハ)).> 「それを指摘されると、日本を代表する映画はオタクが撮ったとか自分と同一視して」
!! !(l ゚ ヮ゚ノl| 「もう 救急車に乗せて連れてってもらった方が社会のためなんじゃない?」
从゚- ゚ハ)).> 「ただうちにいて何も生み出さず消費するだけの存在は必要ないもんね」

98 :おたく、名無しさん?:05/03/05 17:55:30
>>96
萌えヲタと一緒じゃん。
両方正解だよ

99 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:09:06
萌えヲタはテレビや2ちゃんねるで得た情報を信じ込むため女を勘違いしている。
性においては童貞の描いた同人誌を信憑しているため
妄想は限りなく暴走していて止まる所を知らない
既にどうしようもない。

100 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:11:47
童貞同士で間違った性の情報を共有し
暴走し行き着いたのが今のエロゲーや同人誌か。

101 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:30:43
と、キモヲタが喚いております

102 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:35:52
同人の内容を信じ込んでるとか、馬鹿か?

まぁ、リアルとバーチャルを割り切れない犯罪者予備軍に理解できる筈もないか。
探るだとか言ってる割には探求しようという姿勢が全く感じられないしな。
やっぱり、事実をそっちのけにして調査しようともせず感覚でしか物を言えないクズしかいないんだな、ここには。

103 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:38:43
モーニング娘。と秋葉原おたく男

104 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:43:48
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <同人の内容を信じ込んでるとか、馬鹿か? ・・・と
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \_____________________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /    カタカタカタ
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    

105 :うめの ◆UMENO/hMT. :05/03/05 18:44:46
触手とか母乳とか妊婦とか幼女とか
全て事実ですよ

106 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/05 18:45:33
探るといえば、ヴェネチアの国際建築展を新日曜美術館が取りあげてたな。
どこぞの板で萌えを科学するスレとかいうネタスレがあったけど
そのスレで交わされていた会話とほぼ同じ内容を心理学者さんがおっしゃってましたよ。

俺個人の意見としては、そういうのはネタでやるならいいけど本気で取り組んじゃうと
しゃらくせえ事この上ない内容になるからあんま好きじゃないんだけどね。
萌えは日本古来の云々語るより、僕は理屈抜きにアニメ絵でオナニーしたいんです!の方がどれだけ分かりやすいことか。
ただ、オタクという存在を社会に認知してもらう方向での話し合い、研究ならば良いのではないかと。

107 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:47:17
オタクのいい所って何?

108 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:47:51
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、  一人じゃキツイよ〜萌え仲間きてくれ〜!!! 
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_

109 :fuss:05/03/05 19:57:00
男向け、女向け、共に偏った性情報ではあるね
ネットがここまで普及したら
そういうものに触れることもある程度阻止できないだろう
あとは性教育くらいじゃないか

110 :おたく、名無しさん?:05/03/06 06:48:41
>>1
萌えヲタにとって美少女絵を見るのは
服を選んでるような気持ちなの?

111 :おたく、名無しさん?:05/03/06 14:08:03
萌え〜って女に好感を感じたときに言うのかと思ってたけど
全然違うんだね。乗り移りたいなんて・・・やはりヲタクは自己中心だね

112 :乙!連 ◆wQvNvxdkWs :05/03/06 14:50:49
しかしレズものにハマる男は
ホモものにハマる女よりは少ないという事実(*3*)y~~

113 :おたく、名無しさん?:05/03/06 14:54:37
やおいものといえ
しかも何処からレズがでてくるんだ

114 :おたく、名無しさん?:05/03/06 21:04:09
ホモの対義語? レズ、オタク→マリ見て 辺りから?

115 :おたく、名無しさん?:05/03/06 22:26:57
答えになってない

116 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:19:53
女が萌え萌え言ってるのって大抵ホモ同人じゃねーか
少年キャラとかを有り得ないズリネタにしといて
まるで「女だけが性の対象とされている」とでも言わんばかりの
被害者ヅラしてる馬鹿をまずどうにかしろと。

117 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:23:20
>>116
それはまた別だ

望みもしないのに、女の体に生まれた。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1048918445/

118 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:24:12
>>1
>間違って「男の体」になったという思い
とマッタク同じじゃないか

119 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:25:48
とりあえず萌えヲタは男全体の評価を下げるから抹殺しようぜ

120 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:35:32
>>107
いやいや、要するに同じことなのに
おたく=男 と言う前提で男だけ叩いておけばいいや、
って逃げちゃう姿勢が問題だと言いたい訳よね。

121 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:36:47
>>120>>117へのレス

122 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:43:54
萌えヲタにとってキモイ萌えアニメや同人誌やフィギュアを買うのは
一般人が洋服を選んでる間隔と同じなんだね。萌えヲタに罪悪感は殆ど無い。
だからアニメ叩きやオタク叩きの時になると、趣味人とか、一般人と変わらない、とか言い出すんだね
普通の人から見れば的外れな例えなんだけど。
そういう意味で、萌えヲタは自分では普通の趣味のつもりなのに叩かれてるんだから
かなりアワレだね。

123 :おたく、名無しさん?:05/03/06 23:48:29
アニメ(またはアニメキャラ)でオナニーして
萌え〜とか言わなければいいだけじゃね?萌えヲタはソレすら出来ない

124 :おたく、名無しさん?:05/03/07 02:31:11
学校で休み時間に普通に「テニプリの〜は受けで〜は攻めで〜」と大声でまくしたてて
アニメの下敷きに同人誌を机に広げて、「萌え」だのなんだの言ってる姿はイタイ・・・

125 :おたく、名無しさん?:05/03/07 08:13:34
萌えヲタは美少女の着ぐるみきて生活すればいいんじゃね?

126 :おたく、名無しさん?:05/03/07 08:23:27
萌えオタはホルモン不安定だから
女声になったり、オナニーのオカズを公然と探し回る豚になったりを繰り返すんだよ
だからテストテロンを注射するかタマ切り取るかどっちかにしたほうがいい。

127 :おたく、名無しさん?:05/03/07 08:29:37
DAICON4 Opening Anime
を観てお前ら悔い改めろ
20歳前後の若者がこれだけの事をしていたんだ
今のヲタクもちょっとは奮い立ってみろや

128 :おたく、名無しさん?:05/03/07 11:15:12
萌えヲタが女になったらそれはそれはひどいことになりそうだな

129 :おたく、名無しさん?:05/03/07 12:54:03
アニメ誌や少年誌ですらホモカップリングネタやって萌え萌え言ってる現状ははっきり異常。
男が好きだけど女が好きな男は嫌いっていうのもいかにもオタクらしい自己中。
どういう話でもそういう見方しかできないんだから可哀想と言えばそうかもしれない。

130 :おたく、名無しさん?:05/03/07 17:53:33
ホルモン不安定?まぁ、無いとも言い切れない。
マス掻き猿に男性ホルモンの過剰はあっても不足は有りえないな。
オナニーは性ホルモンの分泌を促進させるからだ。

あぁ、ちなみにホモに萌えてるヲタだけど、多分そいつら強いよ。
筋肉を鍛えていると脳が女性化してくるらしい。
マッシヴな漢にゲイが多めなのもそのせいかもしれない。
そうでない、脆弱なヲタがホモ好きなのはおかしいかもしれない。


まぁ、萌え要素ってのは記号だから、ある意味では非常に強力な薬みたいなもの。
オタクはそれを都合よく解釈し、性欲を刺激している、と。
見方を変えれば何らおかしいことではない。
しかし一般人には萌え絵は単なるキモい絵にしか見えないわけだ。

131 :おたく、名無しさん?:05/03/08 11:04:13
>筋肉を鍛えていると脳が女性化してくるらしい。
なぜ?

132 :おたく、名無しさん?:05/03/08 11:07:16
体に自信がつくから

133 :おたく、名無しさん?:05/03/08 12:01:01
体だけ男に置き換えて
男になったつもりになった結果
キモイ少年キャラを描いてる腐女子の人に近くなるょ。。。

134 :おたく、名無しさん?:05/03/08 12:08:49
       ターラコー ターラコー タープリ ターラコー
        ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
   γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ
   l(@u@)l(@u@) l(@u@)l(@u@) l(@u@) l(@u@)
 γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ   γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ
 l(@u@) l(@u@) l(@u@)  l(@u@) l(@u@)  l(@u@)
 l   (  l   (  l   (   l   (  l   (   l   (
 ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ   ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ   ヽ_,,ノ

135 :おたく、名無しさん?:05/03/08 12:22:23
http://bb.look3.info/chlook/

136 :おたく、名無しさん?:05/03/08 12:23:53
>>133
バカ雌め!変な文字を使うな!

137 :おたく、名無しさん?:05/03/08 15:08:14
萌えヲタの成れの果て
ttp://e-ch.org/up/src/vip6881.jpg
ttp://e-ch.org/up/src/vip6882.jpg
ttp://e-ch.org/up/src/vip6875.jpg

138 :おたく、名無しさん?:05/03/08 16:06:42
萌えヲタの情けなさにヘドが出ますね

139 :おたく、名無しさん?:05/03/08 16:11:14
をひをひVIPて・・・それがVIPなら漏れはパンピーでいい。

140 :おたく、名無しさん?:05/03/08 16:47:03
萌えオタはおかま

141 :おたく、名無しさん?:05/03/08 17:08:58
男になったつもりの腐女子とでも一緒になれば?

142 :おたく、名無しさん?:05/03/08 17:13:42
お釜とお鍋の絶妙なコラボレーションw

143 :おたく、名無しさん?:05/03/08 17:17:02
宝塚の男役と歌舞伎の女形のカプールてぶっちゃけありえないよな

144 :おたく、名無しさん?:05/03/08 17:27:24
萌えオタがなりたいのは女なの?それとも目が異常にでかい美少女なの?

145 :おたく、名無しさん?:05/03/08 17:41:52
目の大きさは特に問題ではない。
問題は目からビームが出るかどうかだ。

146 :おたく、名無しさん?:05/03/08 19:46:49
   = ∩___∩ =
  ≡ | ノ      ヽ/⌒))=
-=≡/⌒) (゚)   (゚) | .| ≡
 ≡/ /   ( _●_)  ミ/ )≡=
≡((  ヽ  |∪|  /)≡=    :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
 ≡\    ヽノ /=   :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡/      /  ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(|   _つ~~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
, ≡|  /UJ\ \≡     ~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(| /     )  ))=        ・゜ ・・∴~・:・∴∴~・:・∴・
  =(∪     (  \≡         ゚∴・゜・・∴~・:・∴
          \_))≡=

147 :おたく、名無しさん?:05/03/08 19:51:06
誰がティムポからビーム出せと言った?
空気嫁よ、熊小僧!!

148 :おたく、名無しさん?:05/03/08 20:39:11
そういえばでじこのコスプレしてたデヴヲタがいたな。あれも萌えヲタか

149 :ぐるにゃん ◆7ekwL0V8mo :05/03/08 20:39:23
目は脳に最も近い場所だから
人間の本性が出るといっても過言ではない

そんなことを誰か言ってたっけ
だからデメキンみたいな絵が萌えるのだ

・・・いや、正直でかすぎるのも多いですけどw

150 :おたく、名無しさん?:05/03/08 21:25:20
最近じゃビー玉みたいにまん丸なのも出てるしなありゃ人間じゃねーよ絶対
小動物的かわいさだろ

151 :おたく、名無しさん?:05/03/08 21:54:37
萌えヲタがアニメをみているのはどの女とセックスするか選んでいる状況
性欲のみで動いている最低人間

152 :おたく、名無しさん?:05/03/09 07:18:06
なんだかホモくさい萌えヲタが増えたよなぁ

153 :おたく、名無しさん?:05/03/09 08:22:22
>>152
マゾな百合ヲタより幾分かマシ

154 :おたく、名無しさん?:05/03/09 08:26:22
萌えヲタは女を見るたびにかわいいかわいいうっさい
死んどけ

155 :おたく、名無しさん?:05/03/09 09:52:15
腐女子も性同一性障害だから病人同士お互い仲良くしなよ

156 :おたく、名無しさん?:05/03/09 11:55:55
萌えヲタがマゾなのは既に心が女だからなんですか。


じゃあなんで幼女でマスかいて挙句には手出して逮捕されてんだよ!
萌えヲタはバカか?害虫めが、死ね!

157 :おたく、名無しさん?:05/03/09 13:09:39
>>153
馬鹿か?
ホモショタキモヲタも実際に事件起こしてるわ。
それにホモヲタは女みたいな男ばっかり好むから
オタクの間でこのスレで言われてるような
性同一性障害が広まる元凶。
一番の害悪。
同人系の態度も最悪と言うほどに悪い。

158 :おたく、名無しさん?:05/03/09 13:14:01
ホモショタキモヲタはキャラを女装させたりして男を男として描かない場合が多い。
結果として勘違いオナニー系のイタイ性同一性障害のキモヲタが増殖する。

159 :中井:05/03/09 14:04:06
姉貴の高校の制服を借りて着てみた。

160 :おたく、名無しさん?:05/03/09 14:14:26
>>156

普通に考えれば

 萌えヲタがマゾなのは既に心が女だから→じゃあなんで幼女でマスかいて挙句には手出して逮捕されてんだよ
→少なくともすべてのヲタがマゾで既に心は女ではない 

  となるのだが

 萌えヲタがマゾなのは既に心が女だから→じゃあなんで幼女でマスかいて挙句には手出して逮捕されてんだよ
→萌えヲタはとにかくバカ 

 …どうやったらこんな結論がでてくるのか詳しく説明してほしい。
こんなんじゃオタクに何いってもいうことを聴く訳がない罠
  だからここに書き込んで憂さ晴らししてるんだろうけどw

161 :おたく、名無しさん?:05/03/09 14:35:18
>>159は女ってことにしといてやる( ´_ゝ`)

162 :おたく、名無しさん?:05/03/09 14:57:52
萌えオタはエロゲーorアニメのヒロインになりたいわけですか?

163 :おたく、名無しさん?:05/03/09 15:06:50
>>158
女顔にチンコつけて男にしてハァハァ言ってるんだから嘲笑ものだよな

164 :おたく、名無しさん?:05/03/09 15:14:14
萌えオタはイケメンキャラが大嫌いなくせにオカマ男は大好き

165 :おたく、名無しさん?:05/03/09 15:20:36
自身がオカマだからな

166 :おたく、名無しさん?:05/03/09 15:21:57
(・∀・)ウホッ!!

http://www.i-rank.info/

167 :おたく、名無しさん?:05/03/09 17:07:28
「セックスに満ちた少女たち」というメッセージ

168 :おたく、名無しさん?:05/03/09 17:30:57
だいたい大抵の萌えヲタのは美少女になって男とSEXするのが夢とか
何がしたいのか意味わからねえことほざいてんだが
女はそんな積極的にセックスしねーっつの
売春婦なんてたいていはドラッグ漬けの精神病だし
男とはベツモンなんだよ。

169 :おたく、名無しさん?:05/03/09 17:44:46
あーそーなのかしらなかったなー
で?だからなに?なにがいいたいの?

170 :おたく、名無しさん?:05/03/09 17:47:03
>>169
言いたいこと?それは


萌 え ヲ タ 死 ね w

171 :おたく、名無しさん?:05/03/09 17:50:00
的外れにも程があるっつーの
これだから妄想厨は(´ー`)

172 :おたく、名無しさん?:05/03/09 17:55:58
的外れなのは萌えオタ(参照>>19

173 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:00:13
根拠のない情報を妄信しないで、実態を知るところから始めようね。子猫ちゃんっ!

174 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:04:11
萌えヲタの性癖
ホモ、レズ、ロリコン、ショタ、
ペド、レイプ、暴力、マゾ、性同一性障害

萌えヲタきもっ

175 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:08:21
萌えヲタって
「こんな可愛い子が女の子のわけない」
とか本気で言うから怖いね。
要するに女が怖くて
しかも普通の男も怖いから
女みたいな男の子がいいってことだろ。
同性なら理解してもらえるみたいなこと言ってたのが居たけど
誰もキモヲタのことなんか理解しねーよ。
自分のこと棚に上げてキモイんだよ。

176 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:08:30
妄想から生まれてくるその勝手な憶測がキモイし変態的。死んでくれ

177 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:12:46
必死に抵抗してる萌えオタが一匹w
市ねよw

178 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:16:09
>>175
だからイケメソや筋肉質な男性を嫌うんだね
普通の男性にすらコンプレックスがあるなら性同一性障害どころの話じゃないね

179 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:21:18
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-001.jpg
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-002.jpg
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-003.jpg
これが答えです。

180 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:22:38
俺もオタクだけど昨今の同人とかの
ショタジャンルの増えようは異常だと思っている。

181 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:23:27
>>180
どうして萌えヲタは狂った性癖ばかり好むのだろうな。

182 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:27:24
萌えヲタ性癖一覧
・近親相姦(妹)・近親相姦(姉)・近親相姦(弟)・バカ女・電波女・マゾ女・サド女
・人妻・マゾ・サド・暴力・スカトロ・ショタコン・ロリコン・パンチラ・電波声
・ペドフェリア・ネクロフェリア・池沼女・殺人女・暴力女・無口女・病弱女・天然女

183 :ですます口調:05/03/09 18:33:21
今、彼女にスク水を着てくれと一生懸命頼んでます。

184 :おたく、名無しさん?:05/03/09 18:42:32
萌えオタ市ね

185 :おたく、名無しさん?:05/03/09 19:15:16
萌えヲタが独特のテンションなのは普段は性同一性障害が発病してるから。

186 :おたく、名無しさん?:05/03/09 19:29:51
単に弱々しいだけなのにそれが女なら得だと思ってるんだろう。
ヤツラ女は一日何十分も顔に時間と金かけてるんだよ。
萌えヲタみたいなデヴが女になってもゴミ扱いされるだけ

187 :おたく、名無しさん?:05/03/09 20:06:02
>>182
まともなのがないな!

188 :おたく、名無しさん?:05/03/09 21:12:40
>>179
続きが見たい

189 :おたく、名無しさん?:05/03/09 21:55:54
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-001.jpg
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-002.jpg
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-003.jpg
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-004.jpg
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-005.jpg
http://karzusp.hp.infoseek.co.jp/zakki/f-oisinbo-006.jpg

190 :おたく、名無しさん?:05/03/10 09:59:27
ハゲワラ

191 :おたく、名無しさん?:05/03/10 11:06:44
■住基台帳を閲覧し、女子中学生にわいせつな行為した男を再逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110380206/

また萌えヲタか!いいかげんにしる!

192 :おたく、名無しさん?:05/03/10 11:13:39
【社会】29歳男、小6女児にホテルでわいせつ行為→逮捕…滋賀
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110372692/

また萌えヲタか!いいかげんにしる!

193 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:00:37
たいていの外国人はアニメを見てどうしてこんなに同じ顔をした
少女がたくさんいるのかと言うそうですが
外国人は性同一性障害者じゃないからちゃんと疑問を持つんだね

194 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:21:33
萌えヲタはイケメンが出るだけで腐女子向けとか言い出すから
幼女と少女ばかりになるのは仕方ないよ

にしてもなんで萌えヲタってこんな男性が出るのを恐れるんだろう
頭ラリッてんじゃねーの?

195 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:25:48
自身がデブorガリで弱気で貧弱でただ楽したいだけなのに
それが女なら得だと思ってんだよ、あんな容姿でよく女になりたいとかほざけるよな
死んだ方がいいよ。

196 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:31:42
萌えオタは男としての価値は微塵もない。だからショタ向けなオカマ男以外が出てくると
びびって小便漏らしてしまう。

昆虫は群れや家族を守りたがるけど萌えヲタは逆だから昆虫以下だね。
若い女なら全部性交の対象だと勘違いしてる、微生物以下の存在。

197 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:40:23
age

198 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:46:20
確かにショタ向けなオカマ男を性の対象として見る
ヘタレのショタキモヲタが多すぎる

199 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:48:18
>>198
奴ら萌えオタはは人を性交の対象としか見れないのかね?

200 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:50:34
女装少年とかキモイキャラばっかり
萌えヲタは同性愛じゃなくて
女と向き合えなくて少年に走ってるだけだから死んだほうがいいね

201 :おたく、名無しさん?:05/03/10 17:53:25
萌えアニメや得ろげーって年上の女キャラは大抵が男嫌いのサドだよね
こんなビッチババアばっかり出してるから萌えヲタがびびっちゃうんだよ。

202 :おたく、名無しさん?:05/03/10 18:00:16
で、幼女は主人公にわいせつ行為をされると性に目覚めて雌犬と化してしまうと・・・

んなことあるわけねーだろバカだな萌えヲタは。

203 :奈須竹輪:05/03/10 18:20:30
寝てます。はじめまして、奈須竹輪です。
きのう、S高校受験氏に逝ってきました。
以上奈須竹輪でした。

204 :おたく、名無しさん?:05/03/10 19:35:33
萌えヲタは性同一性障害だからきもいといわれるんだよ。

205 :おたく、名無しさん?:05/03/10 19:45:13
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050303172624.jpg
↑萌えヲタは普段からこういうことしてるからね

206 :おたく、名無しさん?:05/03/10 22:01:25
へーそうなんだーしらなかったよー

207 :おたく、名無しさん?:05/03/10 23:32:49
これは萌えヲタの異常性欲に関係あるのではなかろうか

はじめに
 男は射精のあと、たとえようのない虚脱感というか虚無感というか、そんな感覚に襲われるのだが、
女ではオーガズムの後、そのようなことはないとされている。たとえばクロンハウゼン夫妻の「完全なる女性」(安田一郎訳・河出文庫)
の中に、"Post coitum animal triste"(性交のあとでは、動物は悲しい)というラテンの哲学者の言葉が紹介され、
「人間の女性のことは考えなかったのに違いない」という趣旨のコメントがつけられていた。
 この虚脱感の正体について、本論の中で、神経科学的にさらにエレガントな結論を紹介しているのだが(10-2)、
ここではその過程で消えていったひとつの仮説を紹介しておく。(あながち嘘とも思われないので、捨てておくのは勿体ない。)
 学習心理学的に虚脱感を説明しようと試みたものである。
望ましくない学習
 私に限らず多くの男は、オナニーのとき視覚刺激を必要とする。女がよがりまくる写真のことだ。男というものは、
女がよがるのを見て、性的興奮を喚起するものなのだ。
 冷静に考えると、女という自分とは異なった「性」の人間が深い快楽に浸っている姿を見ることは、
男にとって羨ましいとか妬ましいとかのマイナス感情(不快感)を惹起するはずである。
 つまり一連のオナニーの中で、男は、女に対する嫉妬という不快感と、オーガズムという快感とを、
セットで体験していることになる。オナニーの度、射精の一瞬の快楽の直前まで、「女はもっと気持ち良くなっている」
ということに思いを致し、女に対する嫉妬に狂っているのである。そんなねじれたオナニーを、
毎日毎日何年にもわたって繰り返しているのだから、これはとても不健全なことではないだろうか。
 そればかりではない。男はオナニーの時、「自分より立場の高い女」がいきまくるシーンを想像することが多い。
こうなると、男は基本的にマゾなのではないかと考えたくなるほどだ。
 私個人について告白するならば、女が同じ程度のいきっぷりだと仮定したら、不細工な女よりは美人のいく姿に興奮する。

208 :おたく、名無しさん?:05/03/10 23:33:25
興奮とは
 賢明なあなたはすでに気づかれたと思うが、この興奮は、ちょうど怒りがおさまらない時の興奮と同じ感情なのだ。
女が気持ちよくなればなるほど、そして上流であればあるほど男は興奮するが、その時の興奮の正体は怒りと嫉妬なのだ。
「怒りの中枢」と「性行動の中枢」が同じ部位(視床下部背内側核)であるから、怒りが性的興奮をいやがうえにも喚起するのかもしれない。
 そもそも「興奮」という感情状態は、人間が生まれた瞬間から持っている最も原始的な情動で、
「内的な違和感」とでも言うべきものだ。心理学を少しかじった人なら、最も原始的な感情は「快」と「不快」だと思うだろうが、
その実、これらも「興奮」から分化したものなのだ。だから興奮には快も不快もごっちゃになって含まれている。
 さて、原因の如何に関わらず、興奮している時には、中枢神経と全身の交感神経の終末からノルアドレナリンが放出される。
それが興奮の神経学的根拠である。つまり性的に興奮した時も、怒りや嫉妬に狂って興奮した時も、
神経学的根拠は同一――すなわちノルアドレナリンの放出なのだ。(ゆらゆら揺れる釣り橋を渡る時の恐怖感も同じ。
ボクシングの試合を見た時の興奮も同じ。)その他、興奮に伴って同じような身体の反応が起こる。
動悸が激しくなり、呼吸が速くなり、筋肉が緊張し、発汗する。だから、「立場の高い女がいきまくる」と想像することで
、怒りや嫉妬心などの「興奮」はいや増し、それが性的興奮をいっそう高めることになるのだ。

209 :おたく、名無しさん?:05/03/10 23:34:00
射精の意味
 さて、射精によって、この興奮という名の「不快感」が解消され、男は楽になる。
  射精が我慢できないのはそのためだ。射精の快楽が一瞬なのもそのためだ。射精直前の快楽を長引かせようとすると、
それだけ不快感の解消が遅れるのだ。男が射精したがっているとき、男は不快感に苦しんでいるのだ。
だから切羽詰まっている。何がなんでも射精して早く楽になりたい。そのことだけしか考えていない。
だからセックスを強要してみたり、断られると不機嫌になったり破壊的な態度に出てしまう可能性だってある。
となると射精に伴う快楽は、不快感解消に伴う二次的な快感だということになるかもしれない。
つまり、射精の快感などというものは本来ありはせず、ただ射精によって不快感が解消された結果、
相対的に快楽が訪れたように感じると考えることもできるかもしれない。「オーガズムとはクシャミのようなもので、
緊張状態が解きほぐれたときに起こる快感だ」という説がある。まさにこの説を裏付けるような考え方であろう。
 射精の後たとえようもない虚無感に襲われるのは、女のいきまくる姿への嫉妬が射精とともに忽然と消えてなくなるからか、
自律神経の興奮が一気に消失して宙ぶらりんになるからか、いずれもありそうな気がする。

210 :おたく、名無しさん?:05/03/10 23:34:30
ポルノグラフィーが有害である理由
 ここまで述べてきたような、ごく当たり前に我々が繰り返してきたオナニーは、
男にとって百害あって一利なしだということになるかもしれない。
 女に対する攻撃欲求を蓄積することになりかねないというのが一つ目の弊害だ。
もう一つの弊害は、男の射精の快感を損ねてしまいかねないということだ。いくら射精が快感だとしても、
その快感の惨めさを意識しながらでは、白けるに決まっている。
 逆に女の場合、官能的にいきまくる自分の姿を、ホームレス、肉体労働者、不能者、変質者など、
自分よりも立場の低い男たちに見られているシーンを想像してオナニーすると、興奮がより高まるのだという。
この場合、女は自尊心が高まる分、より強い快楽を得られるだろう。
 ポルノグラフィーは男にとって有害情報だといわれるが、この点において確かに有害だ。
しかし、女がポルノグラフィーを使う分には有害というより有益だ。女は自分と同性の人間が快楽にのたうちまわる姿を見て勇気づけられ、
自分自身の潜在能力に気づかされるからだ。男と対照的だ。女は登場するモデルに自分を重ね合わせることができるのだ。
 とは言うものの、「私はあんなに感じない」と、かえって落ち込んでしまう女が多いと聞く。
しかしそれは探索欲求とか自己暗示力とかが足りないためだ。

211 :おたく、名無しさん?:05/03/10 23:35:42
空虚感を最小限にするための二つの指針
@本書(本論)を読むことで、男と女の等身大のオーガズムがいかようなものかを知り、
いたずらに巨大視(あるいは矮小視)することから自由になることが、非常に大きな意味を持つ。
A男もいきまくる自分の姿をイメージして自己陶酔に浸れたらどんなにいいことか。
「男性性」の中にも、「女性性」と同様に、「エロス」性質を採り入れることが必須だ。
具体的には、男のファッションの中にも、多彩な肌ざわりの素材や、多彩なアイテムを採り入れることが近道だろう。
(近々、Caccoの別サイトで大いに取り上げていく予定。)

 余談だが、背内側核がオスの性行動の中枢と怒りの中枢を兼ねているのは、ラットでも同じである。
つまりヒト男が女のオーガズムに嫉妬し続けてきた結果、そのように相互相乗りとなったわけではないのだ。
基本的にオス動物の性行動には、怒りの要素が含まれているということかもしれない。(本論4-4に詳細あり。)

212 :おたく、名無しさん?:05/03/10 23:52:53
萌えヲタは間違いなく少女への嫉妬やコンプレックスにまみれているんだろう
さすれば>>1の少女に乗り移りたがっているという、心理解析と繋がる。
ていうか下らないAVばっかり見てないで女のオルガについて真面目に調べてみたら。


ある調査によると多くの女性が性的に満足している一方で、43% の女性がオルガズムに達することに難しさを感じています。
満足を得られない女性の多くは浅いオルガズムに達する程度もしくは、達した振りをしているのです。
オルガズムに達した振りを女性がするのは、本当のことを知ったらパートナーの自尊心を傷つけるだろうとか、
自分が不感症だと思われるかもとか、もし本当の事を知られたらパートナーを失うかもしれないと思っているからなのです。

213 :おたく、名無しさん?:05/03/10 23:54:53
>>1-1000






必死だな(藁)

214 :おたく、名無しさん?:05/03/11 00:31:37
必死なのは間違いなく萌えヲタ
我々は萌えヲタの精神病を治療しようとしているのになんだその態度は。

215 :葱葱葱葱葱葱葱葱:05/03/11 00:33:20
葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱葱
なんじゃない?

216 :ぐるにゃん ◆7ekwL0V8mo :05/03/11 00:43:35
精神病を治すのには
その人を受け入れる姿勢が大事

深層心理の解明って
実際の臨床で役立つのかな?なんて

217 :おたく、名無しさん?:05/03/11 00:48:18
男もオルガを感じれるという事実を見直すべきだろ
AVやエロゲーのやりすぎで努力もせずに女のが感じると勘違いして、
意地になってオナニーしてんじゃねえのかヤツらは
あわれみを感じてしまうよ

218 :ぐるにゃん ◆7ekwL0V8mo :05/03/11 01:06:46
論点はずれるけど
いわゆる萌えものとかの
脱人間化・小動物化等の
現実じゃありえねえよ的特徴も確かに気にはなる
萌えオタが現実逃避的な言い方をされても仕方ない部分はあるかも

でかい目にしてもそうだし
俺も好きだからえらそうなことはいえないけど
ネコミミとかケモノとかもそうだし
まあ、それこそ本物の猫でも飼えばウチも儲かっていいもんで・・・w

・・・ところでここで萌えオタは俺だけかい!!

219 :おたく、名無しさん?:05/03/11 02:22:27
漏れも萌えヲタだけど、最近のここはなんか的外れな方向に走ってる気がする。
最近のはほとんどネタだよね?

220 :おたく、名無しさん?:05/03/11 02:32:26
ネタをネタと(ry

221 :おたく、名無しさん?:05/03/11 14:04:32
ネタなわけないじゃん言いたいことは萌えヲタ市ねだけだよ

222 :メイド炒め:05/03/11 17:44:47
以前、「萌え体験告白集 おにいちゃん大好きR」という本を買ったのだが
本の内容全てが SEXする=萌え  になってる。
これをどう思います皆さん?
自分としては「萌え」はもっと幅広いと思うんだが・・・・

223 :おたく、名無しさん?:05/03/11 19:24:46
ショタをネタと(ry

224 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/11 20:16:22
>>209
これ見て思い出したんだけどさ、男のオーガズムが短いのは理由として有力な説があるんだわ。
猿から進化したといわれる人間は、元々野生に暮らしていた為いつ外敵に襲われるか分からない。
そんな中で性交渉をするの非常に危険であり、雄は早々と射精を終えてできるだけ隙を少なくする必要があった。
その名残が今現在も残っていると言われている。
進化論が正しいという前提の下に成り立つ説だけどね。

225 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/11 20:17:32
>>224
訂正
短いのは理由として有力な説 ×
短い理由として有力な説    ○

226 :おたく、名無しさん?:05/03/11 20:43:29
>>224
短くないし。ばかじゃん

この度行われた研究によると、男性が一生のうちにオルガスムを感じている時間は、
女性の実に7倍に及ぶことが明らかになったとのこと。
研究を行ったドイツの著名な心理学者ロルフ・デーゲン博士(51)によれば、
男性が一生のうちオルガスムを感じる時間の合計は平均9.3時間なのに対し、
女性はたったの1.4時間であるとしている。「男性が一回のセックスで感じるオルガスムの時間は、
一回辺り凡そ12.6秒です。それに対して、多くの女性はまずオルガスムを感じずにセックスが終わることが多く、
しかしまた、感じた場合でも最短7秒から最長107秒と、大きく差があります。
このように全ての女性がオルガスムを感じるわけではないですから、一生における平均オルガスム時間は1.4時間となるのです。
一方、男性は9.3時間となります。」

また更に博士は、生物学的な視点から言えば、女性にとってオルガスムは全く無用のものであると付け加えている。
「女性にオルガスムは全く必要がありませんね。男性は射精するためにオルガスムを必要としますが、
つまるところ女性が妊娠するのにオルガスムなど一切必要がないわけです。
事実、女性はその意思や欲望に関係なく、例えば無意識であろうと妊娠は出来てしまうわけです。
つまり、女性にとってオルガスムは全く無意味なものであり、母なる自然が求めるものであるとは言えないでしょう。
http://x51.org/x/04/08/1054.php

227 :おたく、名無しさん?:05/03/11 21:54:30
萌えヲタは性同一性障害者(単に女々しくて弱々しいだけかと思うが)な上に、
女への嫉妬にまみれてオナニーしまくってるんだね
異常犯罪者ぶった書き込みをするのは、助けを求めてるのかな?なんにしても
世界一カワイソウな連中かもしれないね。

228 :おたく、名無しさん?:05/03/11 22:09:12
纏足って最高に萌えるよね、ぜひとも復活してほしいな。
まずは漫画やイラストで流行らせよう!!

229 :おたく、名無しさん?:05/03/12 01:50:25
>>228
また萌えオタか

230 :おたく、名無しさん?:05/03/12 06:05:44
岡田斗司夫曰く
萌えとは自分を落とすことであり、萌えの世界とは、萌えによって堕落した自分の状態に酔う「わび、さび」の世界である、と。
要するに幼女やメイドなど特定の属性に強い好意を感じることで、社会から一歩落ちた自分を感じることができ、
さらにどんどんと落ちていく自分の様に、ある種の自虐的な快感を発生させるということ
ここでいう「萌え」とは「萌えの世界」の導入部に過ぎず、その本質は萌えの後にくる、喪失感にある。
つまり部屋で閉じ籠ってヲタクするだけでなく、ヲタクファッションに身を包み、ヲタクな自分を外にさらけだすことで
より一歩萌えの世界の本質にたどり着けると言うわけ

231 :おたく、名無しさん?:05/03/12 14:13:33
>>230
自身がオタクだから信用できねえ

232 :おたく、名無しさん?:05/03/12 16:07:28
岡田はドMだった

233 :おたく、名無しさん?:05/03/12 18:19:18
だから何

234 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/12 18:59:27
>>226
俺が知っているものだと、
女性は性交渉を行う直前からオルガズムを感じた直後までに、一般に言われる愛液を分泌する。
通常膣内は酸性であり精子にとって過酷な状態にあるが、アルカリ性の愛液によって
精子が活動しやすくより卵子に到達しやすい状態を作りだすわけだ。
さらに、女性がオルガズムを感じる直前には子宮が膨らみより多くの精子を受け入れるようになり
達すると同時に収縮し、精子を逃さない状態となる。
また、オルガズムを感じた時に発せられる脳波を男女別に測定し、グラフに起こした際
男性は急激にグラフが上昇し即座に下降するのに対し、女性は徐々に上がり
しばらく頂点に留まったあとゆっくり下降するというグラフになったという。
これは女性がオルガズムを感じている状態、つまり子宮が膨張している状態が長く
その間に男性がオルガズムを感じる、即ち射精するのが一番受精しやすいためだと言われている。
男女が同時にイキたがるのもこれによって説明がつく。


235 :おたく、名無しさん?:05/03/14 15:58:07
あっそ

236 :おたく、名無しさん?:05/03/14 16:05:06
>>234
それが正しいならオルガを感じずに悩んでいる女が50%近くもいるはずはない
女のオーガニズムを巨大視しなければ萌えヲタの多くが悩んでいるオナニースパイラル
(女への嫉妬に狂い、一日中マスかきすること)から抜け出すことは容易かもしれない。

237 :おたく、名無しさん?:05/03/14 16:07:56
自分たちをオナニー狂いにさせてるAVやエロゲーやアニメを
守ろうとするなんて萌えオタってなんてバカな奴らなんだろう。

238 :おたく、名無しさん?:05/03/14 16:43:47
自虐発言乙

239 :おたく、名無しさん?:05/03/14 16:46:51
>>238
まーた萌えヲタは相手を同属扱いする

240 :おたく、名無しさん?:05/03/14 16:49:04
こんな所でクダ巻くなんて相当な物好き

241 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/03/14 19:31:38
>>236
それは論点がずれているぞ。
俺があげた例は、女性がオーガズムを感じたという前提の下なので
感じない人が多いだの少ないだのという話ではない。
まあ結局のところ本当に女性の方が男性より気持ち良いかどうかなんて
性転換でもしてみない限りわかんないよなあ。ってのが俺自身の感想。
>>224>>234はあくまで本やらテレビ番組やらで仕入れた知識なのでこれが正しいとは限らないし。
そもそも、こういうお話もあるんだぜってな事で書き込んで見ただけだから大した意図は無いよ。

242 :おたく、名無しさん?:05/03/14 19:49:05
男は女が感じてないと面白くないから必然的にAVやエロゲが女のあえぎ声だらけになるわけだ
これがおたくの嫉妬心に火をつけ性欲の奴隷にかえている

243 :おたく、名無しさん?:05/03/14 21:38:19
嫉妬心、か。意味を完全に履き違えている馬鹿が居るようだが。
羨望と嫉妬が逆の意味で使われていはしないか。

244 :おたく、名無しさん?:05/03/15 01:51:04
>>243
なんで羨望がオナニー狂いになるんだよ、バカか

245 :おたく、名無しさん?:05/03/15 16:18:42
良スレ

246 :バルバリし亜 ◆.h9Rdx40i. :05/03/15 16:43:08
女に聞けよ。
いくら熱弁しても分析しても
男がわかるわけないって。

ところでこの本読みたいんだけど・

247 :おたく、名無しさん?:05/03/16 18:45:03
>>239
そうか?
私も萌えヲタだけど相手が知ってると
「なんで知ってるんだよwwwwww」と、こころからそう思う。

248 :おたく、名無しさん?:05/03/17 23:44:28
全部当たってるのかよ

249 :おたく、名無しさん?:05/03/18 00:22:58
http://myidol.jp/top
auだけしか使えないみたい。かなりブスもいるが中には結構好みのタイプもいたりする。
すれすれ画像出してる子もいるし..。
女の子は結構入れ替わるからたまにチェックしてる。最近かなり危険な奴も出てきたなぁ。ブスはすっこんでろって感じ!


250 :おたく、名無しさん?:05/03/19 03:33:36
うざい

251 :おたく、名無しさん?:05/03/21 03:35:31
参考までに…♪


      ■■■難関私立大学 最新格付け 2005年度版■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、2科目入学可能のSFCは、「マーチ下位レベル」。
2位 : 早稲田・・・自称「私学の雄」だが、色々「下品」な話題が挙がる恥ずかしい大学。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・国際派大学ではあるが、軟弱なイメージは今も昔も変わらず。男子受験生には不人気。
4位 : 明治大・・・御茶ノ水を本丸とし、知名度・資格実績・存在感がある。「伝統のライバル校」は法政。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅く、過大評価が激しい。外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。「普通」な学生が多い。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。白い巨塔的校舎。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は早慶に並ぶが、他学部は絶不調。資格実績は高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・都会派難関私大群「MARCH」の母音として重宝されるが、人気は女子受験生限定。

13位 : 学習院・・・誇れるものは「皇室オーラ」のみ、という実力的には「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近偏差値の凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価・人気は高いが、万年最下位の「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他



252 :裏ふも:2005/03/24(木) 14:32:41
猫耳メイド萌え。ツインテールロリ萌え。眼鏡っコ萌え。スク水縞パン二ーソetc...
秋葉では「お帰りなさいませ〜ご主人様!」と風変わりな衣装を着た女子が叫ぶ…。
コスプレ・メイド喫茶の繁盛ぶりは、実際に店に行かなくとも
雑誌テレビ等で簡単に手に取るようにわかる今。秋葉原発のエロムーブメントの勢いはいつまで続くのでしょうか。

スレタイと関係無いな・・・・・・独り言。

253 :おたく、名無しさん?:2005/03/25(金) 11:14:34
ポルノ街化してるよねあそこは

254 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/03/25(金) 23:21:59
>>252
いつまで?
永遠に。

ロマンスの神様とかフザケタことヌカしてるとぬっのろすぞ。w


永遠。
君が望む永遠。


255 :おたく、名無しさん?:2005/03/26(土) 02:29:31
おい萌えを完璧に説明してみろや

256 :おたく、名無しさん?:2005/03/26(土) 21:55:56
    

257 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/03/26(土) 22:49:30
>>255
あえていうなら、コレだ。
497 ('A`) sage New! 2005/03/26(土) 08:08:50
そういや、電波男の「萌え」の効能ってこういうことなんじゃ
ないだろうか?真実かどうか知らないが。

67 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:05/01/20 15:13:10 Jne8gkkQ0

 真偽のほどは分からないが、その昔聞いた話で、
 大戦中にドイツ軍の捕虜収容所に居たフランス兵たちのあるグループが、長引く捕虜生活の
苛立ちから来る仲間内の喧嘩や悲嘆を紛らわすために、皆で脳内共同ガールフレンド(?)を
作った話を思い出した。

 ・・・そのグループが収容されてた雑居房のバラック、その隅に置かれた一つの席は、
13歳の可愛らしい少女がいつも座っている指定席だった。(という、皆のイメージ)

 彼らグループの中で、喧嘩や口論など紳士らしからぬ振る舞いに及んだ者は誰であろうと、
その席にいる少女に頭を下げ、皆に聞こえる声で非礼を詫びなければならない。
着替えの時は、見苦しい姿を彼女に見せぬように、その席の前に目隠しの布を吊り、
食事の時は、皆の分を分け合って彼女の為に一膳をこしらえ、
予め決められた彼女の「誕生日」やクリスマスには、各自がささやかな手作りのプレゼントを
用意し、歌でお祝いをする。
 ・・・最初は慰みのゲームのようなものだったのが、皆があまり熱心になると、
監視のドイツ軍までもが、彼らが本当に少女を一人かくまっているものと勘違いして、
彼らの雑居房を天井裏まで家捜しするという珍事まで起こった。
 だが、厳しい捕虜生活の中で、他の捕虜たちが衰弱して病死したり発狂や自殺したりする中、
そのグループは全員が正気を保って生き延び、戦後に揃って故国の土を踏んだという。

…どこかで「同じキャラに萌えるのってなんか俺には無理ぽ」って
いってる人がいたが、俺らの状況が厳しい捕虜生活みたいなもんだから
こういう「慰みのゲーム」が成立するのかもしれん。
これが本当の話だったら「電波男リローデッド」に是非収録してください。

258 :おたく、名無しさん?:2005/03/26(土) 23:30:40
説明になってないわボォケ!

259 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/03/26(土) 23:33:33
それはオマエが普通に日本語の読解力がないからだ

260 :おたく、名無しさん?:2005/03/26(土) 23:36:33
それは違うなキモヲタお前の説明力が全く足りないだけだわかるか?

261 :ぶひぶひ ◆BUHIpxVKVQ :2005/03/26(土) 23:55:42
心の補完物ってことだよ

262 :おたく、名無しさん?:2005/03/28(月) 20:31:49
>>257
もうレスするきにもならんなw

263 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/03/28(月) 22:35:57
アタマ悪くて理解できなかったか

264 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 00:49:49
 

265 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 04:59:25
こういうのを見ると春になったんだなぁ…
と実感するなw


266 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 12:44:34
自称一般人はAVもエロ本も見ないそうです(嘲笑)

267 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 20:25:23
>>265
たまにはそれ以外のこといえよ

268 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 15:12:35
萌えってなんですか?

269 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 16:13:25
 >>268

愛。

270 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 18:31:51
 

271 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 20:51:28
 一応の結論が出たので伝達しておいたほうが良いと思ったのだ。
    萌えとエロの違いだ、、、。
 何らかの対象をオカズにオナニーしたとして射精直後でもその対象を
愛する気持ちが薄れなければそれは萌えだ。それ以外の場合はエロである。

     電撃文庫 4月の新刊、 絶望系 閉じられた世界  〜谷川流  より

272 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/09(土) 23:02:20
>>271
素晴らしいZ!
さっそく、いろんなところで得意になって使いまくります!!

273 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 23:41:38
きのこって結局こんなだったのか

274 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/09(土) 23:51:26
どんなだと思ってた

275 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/10(日) 00:33:09
オレ、てっきり今までこのスレ、アニメサロンだとばっかり思ってた。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)