5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、ディズニーのキャラは萌えないのか。

1 :おたく、名無しさん?:05/02/26 12:10:30
・・・・・・・・・・・・・・萌えないな。

2 :おたく、名無しさん?:05/02/26 12:18:30
そりゃあ、日本人の感性には合わないからじゃないの?

3 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :05/02/26 12:53:19
他人の女には興味無いし。
ディズニーの美少女キャラには必ず王子様がついてきやがるからな。
でもアリスでは何回かヌいたよ。

4 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:09:13
ムーランがアジア人美人だという認識がもうだめなんだよ、きっと。
モエとは違う路線をあるってるんだ。

5 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:17:08
ディズニーランドに逝くとカワイイ子を見て萌えます。
ディズニーは2次元から3次元に興味を戻してくれた恩人です。
ディズニーのお陰でもうすぐ脱ヲタできそうです。

6 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:37:55
あ、そうだ!!

        め が ね っ 子 が い な い ん だ !

7 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:43:46
例えるなら日本=水彩画とディズニー=油絵みたいなもんなんだよ
なんていうか無駄に濃いというかそれでいてのっぺりというか
もっと余韻が残るような淡い絵にしてくれんと無理

8 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:44:17
>>6
それディズニーに投書しるよ。即採用だぜ。
移民の国アメリカのアニメだけに色んな人種に気を遣っているからな。
「ディズニーの大量消費国の日本人には眼鏡が多いのですが無視する気ですか?」
「眼鏡や補聴器、車椅子のキャラがいないのは身障者差別じゃないですか?」
これが頃し文句だ。


9 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:46:26
>>7
ガンダムseedの絵でリトルマーメイドとかやられても
こまるような・・・。w
個人的にはムーランを男塾の絵で。

10 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:49:33
>>6
ワロタ。

11 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:55:49
セラムンブームの頃アメリカ版グッズが話題になったことがある。
亜美ちゃんが黒人顔で水色の紙がアフロになってたorz
ディズニーが日本のアニメのリテイクしたら多分コレだね。
リテイクは「Shall we dance」みたいな実写映画だけにしてほすぃな。

12 :石毛利昭:05/02/26 19:55:52
めがねっ子はスクルージおじさんがいるだろ!

13 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:57:05
ゼベットさんとかな!!

でもインクレディブル家族のマスクはカウントしないぞ!!
いいかい!?

14 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:58:26
ディズニープリンセスってシスタープリンセスのパクリだよな

15 :おたく、名無しさん?:05/02/26 19:59:15
んなこたーないw

16 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :05/02/26 19:59:59
>>14
な、なんだってーーー!?

17 :おたく、名無しさん?:05/02/26 20:02:53
デジキャラットのほうじゃないのか!?

18 :石毛利昭:05/02/26 20:03:39
ライオンキングの主人公の名前シンバって米倉けんごのピンクスナイパーのパクリだよね。

19 :おたく、名無しさん?:05/02/26 20:03:46
むしろ元祖・古典という意味において
ディズニープリンセスはときメモの朴李である。

20 :おたく、名無しさん?:05/02/26 20:04:51
うそん・・・・・。

21 :おたく、名無しさん?:05/02/26 20:06:14
ライオンキングがジャングル大帝の朴李なのは明白な事実。
アメリカ帝国主義はイルボン謝罪しる!賠償しる!(大阪民国住人

22 :おたく、名無しさん?:05/02/26 20:07:12
>>9
宮下のディズニーアニメ…激しく見たい
「THE OTOKO―JUKU」みたいなタイトルで映画化してほしいな

23 :おたく、名無しさん?:05/02/26 20:08:10
その問題にはあえてノータッチ。
原作がより古いとかいう話もあるし
明らかに演出がパクリっぽいって話もあるから

結論でないし。

24 :おたく、名無しさん?:05/02/26 20:10:59
漏れはのらくろのような優秀な犬が
ミッキーのごとき鼠に負けたのが悔しい。
靖国の英霊に敬礼!!

25 :おたく、名無しさん?:05/02/27 13:15:30
アトランティスなんて最悪だな、あらすじだけ読むとナディアなのか
アトランティスなのかわからない。ディズニーは糞以下、糞にたかる
蠅。ディズニーランドなんか無くなればいいのに。

26 :おたく、名無しさん?:05/02/27 13:16:34
>>1
アメリカのマンガのキャラクターって全く萌えない。

27 :おたく、名無しさん?:05/02/27 13:20:05
>>25
それでドリカムの曲を採用して日本人に胡麻擂ってたのか?
せこいアメ公どもめっ!

28 :おたく、名無しさん?:05/02/27 13:22:20
>>27
そういえば、
警察密着24時とかで、映画のアクションシーンの曲がかかってるね。

29 :おたく、名無しさん?:05/02/28 00:39:57
アトランティスとナディアはもともとベルヌの
海底二万里が原作なんだから「あらすじ」が近いのは当然だろう。

近くて問題になるのは「演出」のほうだ。

30 ::05/03/13 21:01:04
おしゃれキャットのDVD買った。
ダッチェス萌えだよ。美人だよ。

何でネズミ帝国にいるその娘はあんなにブサなんだろ。。

31 :おたく、名無しさん?:05/03/14 08:39:25
「コルドロン」のエロウィー姫可愛い

32 :おたく、名無しさん?:2005/04/11(月) 23:41:35
東京ディズニーランドはオリエンタルランドという東洋を意識した名前の会社が運営している。
だったら日本向けにディズニーキャラをアレンジして萌えテイストを加味するのもありだろ。

33 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 00:00:07
顔がへんちくりん

34 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 00:13:43
一昔前の粗悪なダッチワイフみたいな顔つき萎える

35 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/04/12(火) 05:04:19
ディズニーオタクな母親に洗脳されて育ったボクの何度目かの恋は
『王様の剣』に出てくる………リスにだった。

二次元だから実現する筈も無く、挙げ句、しても相手はリス。切なかった。


36 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 12:57:41
ディズニーに影響うけまくりの手塚御大の描くキャラクターは
少女のみならず、少年や動物まで妙にエロイのに
デズニーはエロのかけらもありませんな!

37 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 13:16:25
なんていうかアレだけ魅力的でかつ
エロさのかけらもナイというキャラクター群
を作り出せたことは評価していいね。

最近思ったこと。
ガンダムシードの絵で、シスプリやラブひな系のハーレムアニメを、
デズニーのあの滑らかな動画で作成してみたらどうなるんだろうな。
なんか液体がうねってるように見えてくるんじゃないかという気がする。

38 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 14:46:23
って言うか、ディズニーのエロ画像って一度も見たこと無いよ。


39 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 19:10:52
>>38
ディズニーって著作権とか厳しいから。
同人とかもできないんですよ。

と,偉そうに言ってみたが…誰でも知ってるか…。

40 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 20:38:50
キングダムハーツの同人が読みたくてしたかありませんでした。

41 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 22:36:05
うん、読みたかったよ。

42 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 00:01:28
ディズニーってケチですね。

43 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 00:02:56
ティンカーベルは?

44 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 00:48:39
無いのか…

45 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 16:30:09
パレードで隣りにいた人がグーフィー萌えと言ったのは気のせいか

46 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 23:21:22
漏れが夜パレード見てたとき
隣のカップルのねーちゃんがデイジーたんハアハアだったよ。
いやもーうるさいのなんの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)