5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術系ヲタはカコイイ

1 :おたく、名無しさん?:05/02/16 04:25:40
虹ヲタとか炉利ヲタはカコワルイ!
機械屋さんとか電気工学屋さんはカコイイ!(除軍ヲタ)

2 :おたく、名無しさん?:05/02/16 04:31:32
否定はしないがくらべる対象がちがわないかぃ?

3 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :05/02/16 04:51:32
自作ヲタが微妙な位置にw

4 :おたく、名無しさん?:05/02/16 05:19:06
>>1
機械系軍ヲタは?

5 :おたく、名無しさん?:05/02/16 08:17:16
あまりカッコイイとは思わないがなにかしら技術がある人って尊敬できる。その「技術」を持ってるいるってとこがね。
おれが持ってるものは・・・商業系の資格ぐらいorz 技術じゃねぇ。

6 :おたく、名無しさん?:05/02/16 08:36:15
>>5のキャリアがカコワルイんじゃなくて、そのいじけた発想がカコワルイ。
商業系だろうが何だろうがスペシャリストとして通用するなら、それはある種「技術」だぞ。
まあ藻前がいじけるのは勝手だが、自棄を起こして出身校に包丁持って逝くなよ。

7 :おたく、名無しさん?:05/02/16 08:45:37
カコイイ!!
説明書読んでもよくわからないDVDとかの接続をサッとやってくれたりすると、抱いて〜(*´3`)って思うよね

8 :おたく、名無しさん?:05/02/16 09:00:00
>>7
それは技術力というより読解力の問題では?
藻前さんは理系文系ともにだめぽですねw

9 :7:05/02/16 09:16:49
あーゆーのは理系とか電気屋さんだからサッと出来るとかじゃないの!?
私の好みは文系って事か…

10 :おたく、名無しさん?:05/02/16 09:25:24
電気やさん的には、「書いてあることくらいやってくれ」
だそうです。地元の小さなお店だとそういうこまごましたので
お金は取れないらしくて。

11 :おたく、名無しさん?:05/02/16 10:18:56
難しすぎるよ…orz
CATVとかも繋いでるからかな?
スレ汚しすみません

12 :おたく、名無しさん?:05/02/16 13:55:22
やる気の問題だと思う。

13 :おたく、名無しさん?:05/02/16 14:01:20
たしかに取扱説明書の図解はもっとわかりやすくして欲しいとおもうこともあるよね。




電機メーカーは年間何通この手のクレームもらうんだろうとか考えてしまった。

14 :おたく、名無しさん?:05/02/16 17:34:33
頭悪いのは自覚してたけど、なんだか救いようが無い気がしてきた…。みんな普通に出来る事なのか…。尊敬してた私がバカだorz

15 :おたく、名無しさん?:05/02/22 14:06:14
アマチュア無線とかそういう系かな・・・

あまりカコイイとは思えないけど・・・

16 :おたく、名無しさん?:05/02/22 15:47:47
PCヲタって一般的にどう思われてるんだろう?
最近PCも普及してきたし、俺はよく学校のヤツにPCのこと聞かれたりする。
ちなみに俺は自作とかやってる。スポーツとかぜんぜんだめだけどorz

17 :おたく、名無しさん?:05/02/22 16:03:45
PCオタは一昔前はちやほやされたけど…。今はね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)