5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味が】 興味関心の幅が狭いのがオタ 【少ない】

1 :おたく、名無しさん?:05/02/15 18:22:08
語れ

2 :おたく、名無しさん?:05/02/15 18:47:24


3 :おたく、名無しさん?:05/02/15 19:59:55
>>1は、すだれハゲ

4 :おたく、名無しさん?:05/02/15 21:41:01
女性にしか興味が無い人もオタですか?

5 :おたく、名無しさん?:05/02/16 01:01:47
オタクっていうかス・ケ・ベ♪

6 :おたく、名無しさん?:05/02/17 15:58:15
特定の趣味を持っている奴とか特定の話題にやたら詳しい奴とかが
オタとして扱われているわけではない

あまりに関心、興味の幅が狭すぎて
多くの人がする話にまるっきりついていけないと感じた時点でオタ

<オタの例>
中学のときとか高校のときとか
みんなが野球の話題で盛り上がっていて
自分は野球に興味ないから
自分だけ蚊帳の外という感じがした

同じように考えて
ケータイが無い奴もオタ
2002年のWCを見なかった奴もオタ

7 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/17 16:00:37
本日上げまくりちゅう

昔のアルファロメオはもちろん好きだが
いまのアルファも好きな俺は
キモイですか

8 :おたく、名無しさん?:05/02/17 16:02:56
'良く言えば’我が道を行くマイペースな個性派、いやステロか
これもゆとり教育のせいか!!!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/02/17 16:04:05
きもけりゃヲタでいいんじゃない?

10 :おたく、名無しさん?:05/02/17 20:45:28
おたく【御宅】

1.相手の家の尊敬語。
2.相手の夫の尊敬語。
3.相手または相手方の尊敬語。
4.(多くカタカナで書く)特定の分野・物事にしか関心がなく、
その事には異常なほどくわしいが、社会的な常識には欠ける人。
仲間内で相手を「御宅」と呼ぶ傾向に着目しての称。

以上、岩波書店『広辞苑第五版』より抜粋


11 :おたく、名無しさん?:05/02/17 22:02:45
おたくとかオタクとかヲタクとか言われるとマヌケだけど
御宅と言われると偉くなった気がするな

12 :おたく、名無しさん?:05/02/17 22:45:43
しかし、それは1〜3までの事であって、オタクは4だろ?

13 :おたく、名無しさん?:05/02/17 23:43:31
行動力が無いからだろうな。
行動力が人より劣っているから、感受性も身につかないし鈍くなる。
オタク以外の者と交流とか、あまりしないものなオタク。

14 :おたく、名無しさん?:05/02/18 00:04:26
オタクってダメなことですか?オタクだから暗いみたいなことを言われるのは、
ちょっとシンガイですね。


15 :おたく、名無しさん?:05/02/18 00:18:16
>>13
コミケでレイヤー撮ってる奴らはものっそい行動的だと思うんだ

16 :おたく、名無しさん?:05/02/18 01:45:13
ものっそい

17 :おたく、名無しさん?:05/02/18 14:00:47
>>14 だって暗いのは事実だろ。

>>15 自分が興味ある事だけにな。それ以外は、協力ひとつしないだろ。
あと、ものっそいってなんですか?

18 :おたく、名無しさん?:05/02/20 18:37:19
>>10
広辞苑にまで
>社会的な常識には欠ける人
と書かれているってことはだ、逆にオタクな趣味を持っている人間でも
常識的ならばオタクのカテゴリから外れるわけだ。
さらに言えば、車やバイクにしか興味のないようなDQN(常識のない人)は
もれなくオタクになるということにも思えるが、それで正しいか? なんか違う気もするのだが。

19 :おたく、名無しさん?:05/02/21 03:13:04
単に囲いを作って優越感に浸りたいだけだろ、あいつらより俺のほうがマシだと
俺って中の上くらい?とかなー
常に上しか向いてない人はおたくの行動なんて目に入りはしないよ

20 :おたく、名無しさん?:05/03/05 19:52:25


21 :おたく、名無しさん?:05/03/05 19:57:41
漏れはアニメヲタクというのが理解できない。
アニメなら何でもいいのかと小一時間。
ガノタとかエヴァヲタ、セラヲタならわかる。
特定の作品や作者のヲタというのは理解できる。
趣味の幅が狭いのがヲタクの特徴なんだから。
ストライクゾーンの広いのはヲタクじゃないだろ。
例えばアニメマニアなどと呼んだ方がいい。

22 :おたく、名無しさん?:05/03/05 20:02:09
ちゅうか一般人の月並みな趣味に比べたら少しはいいと思うけど

23 :おたく、名無しさん?:05/03/05 20:09:00
無趣味な人間は幾らでもいるだろ

24 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :05/03/06 03:34:32
>>21
でも世間的にはアニメとかマイナーな漫画とかパソコン、
それどころかもう人によってはルックスだけでヲタクって枠にはめる人もいる。
ヲタクっていう言葉で表現される範囲がものっそい広くなってきてるのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)