5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくのラブソング

1 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/09 03:13:55
萌え系のテーマソングのほとんどが
「あなただけが・・・」みたいなど直球ラブソング
アニソンでもポップスでもなんでもいいので
ラブソングについてどう思っていることを
つらつら書き綴ってください



2 :おたく、名無しさん?:05/02/09 03:15:52
>>1が嫌いです。ホント死ねばいいと思う。

3 :おたく、名無しさん?:05/02/09 09:56:08
3様

4 :4様:05/02/09 14:12:40
冬のソナタ

5 :おたく、名無しさん?:05/02/09 14:49:33
アルファっていうラッパーのエンドルフィン
っていうアルバムに入ってる
「センチメンタルラブ」って曲聴け。
ヤラレタ!って思うから。
最高のラブソングだ。

6 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/09 18:03:17
颯爽と<<1の登場だ!!
さて、俺の好きなラブソングだが、
失恋間丸出しの、中島みゆき「わかれうた」

「道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか」
出だしで、もうこのフレーズに共感、泣かずにはいられない

7 :おたく、名無しさん?:05/02/09 21:10:39
GLAYの3年後 L'Arc-en-Cielのflower レンジの花 Gacktの十二月のラブソング

8 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/10 16:34:22
んで、本日のラブソング
平井堅の「世界で一番君が好き?」
「君が出血多量で倒れたら・・・」
初め笑い転げてしまったような、そんな歌詞だが
よく聞くと、バックのジャズアレンジは意外とうまみのあるものである

9 :おたく、名無しさん?:05/02/10 16:45:24
バンプのアルエ、車輪の歌、リリィ

10 :おたく、名無しさん?:05/02/10 16:48:53
バンプのアルエ、車輪の歌、リリィ

11 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/10 16:51:33
リリイいい!!
こんな彼女がほしいものだw

12 :おたく、名無しさん?:05/02/10 17:19:05
ラルクのfourth avenue cafe

13 :おたく、名無しさん?:05/02/10 18:03:07
>>11
「可愛い人ね」と言った 叫んでも歌っても その一言には勝てる気がしない

14 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/10 18:12:01
>>13
俺がバンプだったら
「やさしい人ね」と言った その一言に勝てる気がしない
かな・・・

15 :おたく、名無しさん?:05/02/10 18:43:17
俺的にはアルエがベストラヴソングだな。
ジャンルがちがうけどグングニル、K、ロストマンもメチャいい曲


16 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/02/10 19:11:03
(゚Д゚)/先輩!バンプ祭りすか?リリィもいい!!

アルエ好きだったんだけど よくない噂を聞きまして・・・ちょっと
違うスレでも言ったけど
バンプの曲って 結構当たり外れ あるよね そんなことない?
ラブソングなんていっぱいありすぎて絞れないさぁ

17 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/10 21:38:26
じゃあ、「好き」を連発しすぎな
萌え系ソングについて、皆さんはどう思っているか

18 : ◆I1QQQQQ03I :05/02/10 22:08:33
飯島愛の「まんがらりん」

19 :おたく、名無しさん?:05/02/10 22:38:44
>>16
え?どういう事すっか?

20 :おたく、名無しさん?:05/02/10 22:55:02
Gメン’75のエンディングで確か「遥かなる旅路 wandering Man」
だったかなぁその歌詞に「心をもやす憧れは たどりつけない愛に似ている」
誰か歌詞を全部載せてくれ!


21 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/11 01:36:37
暇なんであげ。今回は
「Fragment-The heat haze of summer-」
どうやらエロゲーの曲らしいのだが、>>1は元ねたを知らない。知っている人がいたら教えて。
音量の大きいベースと透き通ったボーカルときっちりと刻まれるリズムのドラムの組み合わせ
非常にきれいだ。
闇に落ちて、その中で男女が出会うという雰囲気がなんとも切ない。

22 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/11 01:41:58
>>16
人のことをとやかく言える立場ではないが
BAMPは声の質自体があんまりよくないように感じる
あくまで歌詞命、みたいな面は否めない
ということでしょうか。

23 :おたく、名無しさん?:05/02/11 03:37:52
この板の若い女固定はほとんどV系好きだよな

24 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/11 04:39:58
>>23
誰のこと?V系ってナニ?

25 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/11 04:51:24
V系ってあれか、ヴィジュ・・・

26 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/02/11 07:20:15
(゚Д゚)/先輩!VってヴォイジャーのVっすか?   ヴォイジャー系……

>>16
よくない噂の方? ある二次元キャラへのラブソングらしい ということ

当たり外れって言うのは 簡単に言えばあんまり好きじゃない曲もある と

27 :おたく、名無しさん?:05/02/11 08:09:33
V系って・・・いつの話よw

28 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/11 09:22:23
ヴォイジャー!?スタートレックかいな?

29 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/11 13:37:34
さて、本日のラブソングは
井上陽水より「東へ西へ」だ
実は、これのパンクヴァージョンをいちどきいたことがありましてそっちの(ry
忙しい現代人の現実を描きつつ
いとしいあの子に会うために獅子奮闘する
社会人応援歌であります。
一部でてくる羅生門からの引用の歌詞もまたブルース感を醸し出しています

30 :みすた ◆7gdICpjnug :05/02/11 13:47:43
「東へ西へ」は本木雅弘がカバーしていたなぁ〜〜

私の中でラブソングと言えばC&Aの「Love song」
あとは槙原敬之がいいかな

なんか・・・・年代ズレ過ぎ?

31 : ◆I1QQQQQ03I :05/02/11 16:01:14
アルエ→アールエー→RA→ReiAyanami→綾波レイ

白いブラウス似合う女の子 
いつも悲しそう
青いスカート似合う女の子
自分の場所を知らない
悲しい顔で俯いた「私は1人で平気なの」
ハートに巻いた包帯をボクがゆっくり解くから
悲しい時は目の前で大声出して泣いてよ そんな寒い所今すぐ出ておいで
キミは人より少しだけ不器用なだけの女の子 嬉しい時どんな風に笑えば良いかわかんない

既存の綾波像と自分の綾波に対する妄想を混ぜて歌った感じ。
ってかこのバンドのボーカルと松田龍平の対談でエヴァが好きだったことや、
「やっぱ綾波っスよ」みたいなことお互い言ってたのが記憶にあるのだが。

32 : ◆I1QQQQQ03I :05/02/11 16:06:28
氷室京介の「LOVER'S DAY」
切ない歌なんだけど、どこか温かいのが良い。

33 :おたく、名無しさん?:05/02/11 22:32:52
やっぱり みなみこうせつの 「ためいき」

34 :おたく、名無しさん?:05/02/11 23:26:21
>>31
バンプ応援しようと思った
たしかアルエって500円くらいだったよな?
買いに行かなくちゃ・・

35 : ◆I1QQQQQ03I :05/02/12 00:50:05
やっとソース見つかったと思ったら、藤原基央と松田龍平の対談じゃなくて、
松田龍平と庵野秀明の対談の中に同じアヤナミストとして彼の名前が出てただけだったよ。
うろ覚えでスマソ。
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:QLqnreKWjScJ:www18.big.or.jp/~saturn4/uwasa/readres.cgi%3Fbo%3Dlog45%26vi%3D1061708720+%E8%97%A4%E5%8E%9F%E5%9F%BA%E5%A4%AE+%E6%9D%BE%E7%94%B0%E9%BE%8D%E5%B9%B3+%E7%B6%BE%E6%B3%A2&hl=ja&lr=lang_ja
ttp://www.bmshop.jp/cgi-bin/bms/item.cgi?item_id=h0308&ctg_id=h&page=1

36 :おたく、名無しさん?:05/02/12 00:56:28
丹下桜 「今はまだ遠いLovesong」

37 :おたく、名無しさん?:05/02/12 14:31:32
>>31
・・・・俺は信じないぞ!! 藤原さんはそんなこと歌う人じゃない!!
それに歌自体はいい曲なんだしさ・・・・

38 :みすた ◆7gdICpjnug :05/02/13 01:15:31
山下達郎の新曲はビデオクリップ最高に格好いいなぁ
島田久作久々に見た、相変わらず個性的な良い役者さんですわぁ

39 :おたく、名無しさん?:05/02/13 10:05:27
ぷりきゅあネタがでたのでここはひとつ
「ひまわり」(ストラトスフォーのエンディング)

「あたしはひまわりで、君は太陽(ふたまた)。」
ああ、こんなご身分になてえ。
まあ、これは彼女の一途さを歌い上げたものと解釈すべきだろう
バックのアコギの切れにも注目!!

40 :おたく、名無しさん?:05/02/13 11:44:17
自分がさいこーにキモイと思ってる女がラムのラブソング歌ってるの
想像すれば、オタクやめれるよ?「ああ、俺はいままでなんというお
ろかな行為をしていたんだ・・・」とかっておもうから。
おためしあれ


41 :おたく、名無しさん?:05/02/13 16:48:35
ラムのラブソングって
聴いたこと無いんだけど
未だにヲタクに需要あるの?
なんかさくらんぼとかの方がヲタクのイメージで
ラムのは、おっさんのイメージがある

42 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/14 20:01:29
本日のラブソング
「マイファニー・バレンタイン」
カウボーイビバップでは、お話の題として出てきたこの曲ですが
いとしのバレンタイン(本曲のバレンタイン氏は本来男性らしいですが)
原曲は非常にきれいなメロディーです。今日という日にぜひお勧め。

あまりのよさで、もうむちゃくちゃいっぱいの人がやってる曲ですが
マイルスデイビスあたりが定番だといえますね。
まあ、ぼくはベターっとバラードじゃなくて、ハイテンポで演奏された
Bill Evans and Jim Hall - UNDERCURRENT
の鳥肌もんの切れ味が一番好きなんですが。


43 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/02/14 20:19:08
<<41
ラムのは
「あんまりそわそわしないで・・・」
ではじまる、ま、一般人にとっては
キモくて仕方がない歌詞です

んで替え歌に
「あんまりぱたぱたしないで
 おかんの化粧は厚化粧
 香水振るのはやめてよ
 異臭の漂うオバハン〜♪」
というのがありましてw

44 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/09(土) 00:04:55
「君が望む永遠」のテーマ聞いてみました
割ときれいな曲ジャン

45 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 00:26:12
>44
Precious Memories?あるいわゲームのほうの曲?
Precious Memoriesは俺はかなり好きですが。

46 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 00:57:19
アニメの歌でラブソングというと
永久の花・藍より青し
太陽の花・秋葉原電脳組


いい。

47 :gang-bang:2005/04/09(土) 10:06:54
あんまりヲタヲタしないで あなたはいつでもニヤニヤ
こっちを見るのをやめてよ あなたは誰よりキモ過ぎ

48 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/10(日) 23:10:36
またまたエロゲの曲らしいのだが
「みずいろ」を聞いている

イージーリスニングだなあ

49 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/19(火) 00:58:58
実のところ、ダカーポ真剣にやってないのだが
曲は好き

第二ボタンの誓い
ただいま耳コピー中
一回転調があるだけで
特に問題なしだろうね

50 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/25(月) 23:04:40
俺のスレだが
臨時で妹スレになってくれ
ってことで

【妹・臨時寝台特急】みんなの妹と愉快な仲間たち【限界領域】

このスレは1 ◆CQaPjXnGZ2 さんがおおいに絡んでます
妹の事について語り合うスレ   のはずです
注1)落ち着くまでクソスレですが煽りはご勘弁ください すでにクソスレはNG
注2)固定、名無し、の粘着嵐はご勘弁ください 埋めの理由で某固定さん出てこないで
注3)1さんをどうかいぢめないでください。しかし意外に話し上手です
注4)このスレはリコタソもおおいに絡んでいます。叩くならNG指定の後、最悪板でどうぞ
注5)ここに居ると頭が悪くなります
注6)でも、最近リコタソ来ません
厨7)よっぴいはみんなのアイドル
厨8)喪前らレス消費早すぎ
注9)最近>>1の中ではショタブームが来ています
注10)ここ意外に真面目くんが多いので、議論したけりゃ勝手にどうぞ
注11)kiriはよっぴぃを狙っているらしい

現在、このスレでは妹を募集しています。
そして、>>1タソの半分はやさしさでできています。

PS政治の話はしないで 私に帰りなさい byビオレママたん

51 :隊長 ◆CQaPjXnGZ2 :2005/04/25(月) 23:18:41
ぐるにゃんタソ……だめだorz

携帯からもホスト規制されている……
神が現れるのを待つしかない


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)