5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの女は、オタクの男が好き

1 :おたく、名無しさん?:05/02/02 00:09:39
な場合もある。


2 :おたく、名無しさん?:05/02/02 00:10:56
2げと

3 :おたく、名無しさん?:05/02/02 00:13:32
ネットで知り合った子で、
おれ→オタクではない。
好きな子→オタク。描く絵がかわいい。

おれはエロゲーとか絵描いたりとか全然やらないから、その子とは全く話が合わなかった。
実際に会ってみて、かっこいいと言われたこともあった。
それなりの仕事に就いてから告白したけど、その子は同じ趣味の無職の男を選んだ。
もしおれがオタクで話の合う奴だったら・・・・

4 :おたく、名無しさん?:05/02/02 06:41:58
っやた!漏れの好きな人ヲタだよ!
こりゃ近い将来ラブラブモードだなwwwwwwwっうほww

5 :おたく、名無しさん?:05/02/02 23:05:47
まぁ、話の合うブサイクと話の合わないブサイクだったら、話の合うブサイクを選ぶわな。

6 :おたく、名無しさん?:05/02/14 20:49:04
実際63人とヤってるし
彼女もいるし
キープしてる女も数人いる
これをモテると言わずして何という
所詮俺が羨ましくて妬んでるんだろw
おたくって実はモテるんだよ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1106717763/


7 :おたく、名無しさん?:05/02/14 23:12:23
オタクは嫌じゃ!!!

8 :おたく、名無しさん?:05/02/14 23:13:21
2chネタが通じるほうが嬉しいじゃない

9 :おたく、名無しさん?:05/02/20 04:58:17
そんな奴らが親だと俺は変な名前をつれられ嘆き悲しみながら非行に走る



10 :おたく、名無しさん?:05/02/23 00:56:09
茂名さん

11 :おたく、名無しさん?:05/03/07 16:07:18
オタじゃないけどダメンズ より、オタだけどイケメン の方が
断然イィ!(・∀・)
オタのブサ男は論外。┓(;´д`)

12 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 00:18:13
http://pr2.cgiboy.com/S/2341055

13 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 00:47:11
↑(@。@)

14 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 01:40:11
あぁ俺の場合キモオタだから多分好かれて
ないな・・・。

15 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 02:09:35
多分はいらない

16 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 13:08:31
彼女にするなら腐女子!って決めてるのだが

17 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 13:52:26
大概の腐女子に聞くとオタ男なんかと付き合いたくない
とか言うよね。でもある程度話題が合って意気投合する
とこまで親しくなってしまえばオタク同士でも親しく
なれるんじゃないかな。余程どうしようもない不細工
なら別だろうけど。
ネットなら意気投合できる人に出会える確率は高い気が
するけど住んでる所が遠かったりするとキツイね。近くに
住んでる別の男固定の一挙手一等足が気になって疑心暗鬼に
なったりしてな。あいつら裏で会ってんじゃねえかとか
疑ったりな(藁

18 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 14:38:48
おた男ょり腐女子のが多くね??
特に腐女子のが綺麗&カヮィィ確率多。と思

19 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 14:45:14
http://pr2.cgiboy.com/S/2341060
http://pr2.cgiboy.com/S/2341055
http://pr2.cgiboy.com/S/2341072
http://pr2.cgiboy.com/S/2341062
http://pr2.cgiboy.com/S/2341065

どれが一番かわいいか?ネ(・∀・)ヌ

20 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 14:50:38
性別にかかわらず身なりを整えてるおたくは増えたよ。特にレイヤー。
コミケもう十年近くいってるけど雰囲気全然違う。

21 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 15:22:03
>>18
腐女子は最高だよな。うんうん。

22 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 15:36:07
18?16ぢゃなく?
デモ男同士でゃらされてるって引く男子多いのでは。
>>21

23 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 16:08:20
>>22
度合いによるです

24 :ota如:2005/03/30(水) 16:43:49
読むの?>>23

25 :ねこたん:2005/03/31(木) 15:10:29
オタク男スキ

26 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 15:46:32
とオタクが書いてそれを見て抜くオタク。
あ〜あキモイ

27 :みやたん ◆mytn./1Oro :2005/03/31(木) 17:54:58
趣味を隠してイケメンと付き合うのはただの腐女子だ!
大っぴらに趣味を公言してオタと付き合うのはよく訓練された腐女子だ!
ホント オタク界は地獄だぜ! フゥハハハーハァー

28 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 18:19:17
腐女子と付き合いたいな〜。

29 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 19:26:15
腐女子っていうか気を抜いて
会話できる女性が欲しい…
けどホッカイダーってだけでなんか
遭遇率が低い気がする(´・ω・`)

30 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 20:47:36
ヤフチャとかいけば良いんじゃないの

31 :29:2005/03/31(木) 21:16:53
>>30
いってみたけどダメだ つД`)
一般の方たちにまざっての会話が
で、できねえ…内輪話ばっかされてもな… _no

32 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 21:38:48
しぃとかのお絵描きチャット回ってみたら?絵を描く香具師は
マニアックな人が多いし。
いきなりナンパ始めるのは論外だが

33 ::2005/03/31(木) 21:39:30
ならばここで見つければいい!

34 :MYTN ◆mytn./1Oro :2005/03/31(木) 21:48:09
>>33
そう考えていた時期が 私にもありました(AAry

35 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 02:19:57
腐女子だけどオタクの男性と付き合いたいと思ってる。こっそりと。
勿論自分は全然可愛くないから、がんがって月並みを目指そうと思う。
オタクなこともオタクぽくないことも、二人で挑戦〜なんてことできる人がいいな。
うん、ちょっと夢語ってみたかっただけ。スマソ!!

36 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 03:14:31
>>35
何オタですか?

37 :35:皇紀2665/04/01(金) 17:02:29
何オタだろう・・・版権物の絵を描くのが好きだからやっぱ同人オタ?同人活動してないけど。
ゲーム好きで、ハマったらその絵を描いてみたりする。AAも好き。
2chネタとかでニヤニヤ笑いあえたらほんと楽しそう、いや夢なんだってばw

38 :36:皇紀2665/04/01(金) 18:08:44
へえ。自分もゲーム系で同人やってますよ。超弱小だけ
どね〜。確かにおたくな彼女とそんな事言ってニヤニヤ
できたら楽しそうだね。

39 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 20:46:07
ゴールデンウイークまでには
腐女子の彼女を手にいれたい!

40 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 20:57:01
かのじょがほしいなあ。

41 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 21:03:57
かれしほしいなあ。

42 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 21:50:45
ここで「付き合っちゃえよ」というのはあまりに癪なので、

>>41タソ、付き合わない?

43 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 22:36:13
いーよ

44 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 23:22:17
ありがと
んぢゃ、どこのホテル予約しよっか?

45 ::皇紀2665/04/01(金) 23:47:18
それしか頭にないんかいっ

46 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 23:56:41
とりあえずメッセからはじめましょうか。

47 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 00:11:16
>>45
ま、そういうことさw

>>46
アドレス晒してみた。
ドキドキだな……w

48 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 00:14:51
>>46
必死だなw
>>43
まずはビックサイトだろう?

49 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 00:16:28
誰かお友達になって(;_;)ちなみに♀デス

50 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 00:23:24
ネカマが混ざっていない事を祈る。

51 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 00:27:29
普通に住んでいる地域、二十歳以上か未満か、性別くらいは明記するように
しといた方が良いのでは。

52 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 02:30:07
♀です。
オタクの友達欲しい(><)
誰かなって(^^;)


53 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 02:35:45
いいよ。なったげる。
秋葉が制空圏ならね。その辺の人だから。
そうでなければレッツメルトモ。

54 :52:皇紀2665/04/02(土) 02:39:51
>>53
メル友なってもらえますか?(^^;)

55 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 03:01:41
いいよ。
あどれすわかるかな

56 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 06:30:43
やるなら↓のスレを有効利用してやってくれ

メル友募集スレ オタク専用二通目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1106411543/

ヲタク板で繋げ!!MSNメッセ4!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1105183034/

57 :HOT:2005/04/02(土) 07:50:25
たまにだけど、オタクの女の子でもかわいい娘を目撃する。
中学時代に「オタク3人娘」なるものがクラスに存在したが、
うち一人は普通にかわいくて、男子からも人気があった。
当時、その娘とは同じオタクということもあって放課後一緒に遊ぶこともあったが、
結局好きになることはなかったな。
その頃の俺は二次娘にしか興味がなかったから。
いま考えると「もったいないことした〜」と悔やんでいる。

58 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 11:43:07
ご愁傷様

59 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 16:01:27
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死ね死死死死

60 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 16:32:42
腐女子ってなに?
腐ったようにキモイ女の子?
すまんかった、マジレス頼む

61 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 16:35:36
801

62 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 16:36:26
>>60
腐ったようにキモイ女性ではないです。
ヤオイ好きな方のことですよ。

63 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 16:45:55
age

64 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 18:07:33
とりあえず、お前らキモイから氏ねよ

65 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 18:15:24
お前も氏ね(^O^)/~~

66 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 19:04:28
なんだかよくわからないので記念ぬるぽ

67 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 19:15:08
>>62
ヤオイって何づら?
>>66
ガッ

68 :54:2005/04/03(日) 00:06:03
>>55
捨てアド出しとくんでメル下さい。
sym@fooos.com


69 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 00:22:49
ここでも危険なプレイが・・・!

70 :55:2005/04/03(日) 01:10:04
めるしたよ

71 :携帯:2005/04/03(日) 02:18:10
>>1

自分の回りにもそういうのいたよな………

要するに趣味があうから、話も弾むからオタクの男性に惹かれるのでは?

72 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 10:47:00
正解(^O^)/~~

73 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 13:23:05
オタク男の描く漫画には真面目だったりマニアックなオタクっぽい女の子が登場するけど
オタク女の書く漫画はビジュアル系(ホスト、DQN含む)ばっかな気がする

74 : ◆UB/IHJXk6A :2005/04/05(火) 14:13:11
1人のニカスレの馬鹿のせいでこのスレが荒らされてしまった。
厨まる出しの馬鹿が荒らしを呼んでこんな結果になってしまった
この馬鹿を例えるなら・・・

● 馬鹿は馴れ合いが好き
● 馬鹿は他のスレに迷惑かけてる事を気付かない(このスレが良い見本)
● 馬鹿は調子のり
● 馬鹿被害妄想者
● 馬鹿は思い通りいかないとコピペに走る
● 馬鹿は自己満足
● 馬鹿は馬鹿
● 馬鹿は嫌いなタレのスレに出向き安置活動
● 馬鹿は探偵気取り
● 馬鹿は同意が得られないと自演を始める
● 馬鹿は理解不能なバトルストーリー形式のレスをする 例:(个∧个)『あぁぁ斬られちゃった…』
● 馬鹿の自担は他に居る。ニカはニオシ以下の存在、馴れ合えるからニカ担と言う事にしている



馬鹿はコレ↑を他スレに貼る確率可能性アリ
貼ったスレが馬鹿が敵対してるタレ
また
妄想で推理して、この荒らしは何処の奴かと釣ろうと
貼ってみたりするんだろうな〜
ほんと迷惑な馬鹿だよ。

75 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 18:20:21
貴様ッ!このスレに何をした!?

76 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 23:39:15
(・∀゚)
いや…っポーン!といったねぇっポーンと!。
オレなっ、オレなっ、にちゃんねるのなっ、この…っポーン!といくのが好きなんだよ!!


77 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 23:46:49
(・∀メ)

78 :おたく、名無しさん?:2005/04/08(金) 07:33:59
( Д )   ゚ ゚ ポーン

79 :おたく、名無しさん?:2005/04/08(金) 08:57:33
今日みんなでヤフーチャットしようぜw
親睦を深める!

80 :おたく、名無しさん?:2005/04/08(金) 09:41:39
詳しく

81 :おたく、名無しさん?:2005/04/08(金) 11:44:20
>>73
勉強不足だぜチミ。

82 :おたく、名無しさん?:2005/04/08(金) 19:29:39
はるか昔の少女漫画にも
熊っぽいのはいるよね。
はるかってほどでもないが大御所の
「天使なんかじゃない」
にいたろう。
まあアクのない絵柄が比較的このまれるから
そういう感じを受けるのかも知らないが。

83 :おたく、名無しさん?:2005/04/11(月) 12:02:09
結局チャトしたのか?

84 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 17:35:15
今日の九時頃からホビーのユーザールームに誰か立ててくれ〜。

85 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 16:07:28
その後チャトした?

86 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 19:46:05
おたくな彼女が欲し〜

87 :おたく、名無しさん?:2005/05/12(木) 18:11:38
おたくな彼氏が欲し〜

88 :おたく、名無しさん?:2005/05/14(土) 09:36:59
やらないか?

89 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 00:51:53
嫌い
オタク特有の粘着質な性格も癇に障るし、何より同属嫌悪起こす
趣味の話なんか友人や知り合いで事足りるから恋人にするメリットも解らない
オタク男が好きって言える女は、本当に漫画だけ好きな人か結構自分に余裕のある大人な人かも

90 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 13:31:03
違う、オタク女はオタクの男が好きなんじゃない。
イケメンなオタクが好きなんだ!

91 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 13:32:08
泰剛がいい例だなワラ

92 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 13:48:21
小林泰剛は、顔はイケメンだが、心はキモヲタだったな……
つまり顔だけじゃなく、心もイケメンなヲタが最強と。

93 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 15:03:35
俺的見解からいうと
同人やってる婦女子の場合、その彼氏は大概オタ趣味外で知り合った一般人
何故か特にギャルゲーやアキバ臭い男性向け系の程その傾向が強い気がする
なんかその「私はオタクで彼はパンピー☆」というのが婦女子の世界で一種のステータスのようだ
例外にゴスロリとかそっち系好きな女は、彼氏もそっち系の格好でレイヤーの場合が多いw

逆に同人せずオタク趣味もってる子は案外オタク男と付き合ってるのも多そう
以前行ってたゲーセンではキモオタ常連が微妙に小奇麗な子とよく一緒に遊んでいた
他では三次元女になんて相手されないような奴がソコではとっかえひっかえ女作ったりしてな
ただ言えたのは常連らは流石に全員ゲームだけは上手かったな

94 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 16:52:48
なあちょっと聞きたいが
アニメ→まったく見ない
エロゲ→数本
同人活動→しない
コミケ、イベント→行ったことなし
身なり→清潔に気をつける
グッツ→特になし
二次元→多少興味あり
で、オタ女に同人、エロゲ、アニメをすすめられたらしてもいい俺はオタクなのか?
男なら男の視点
女なら女の視点でなんか言ってくれ

95 :おたく、名無しさん?:2005/05/17(火) 03:21:50
趣味が合うのが男オタなので
わざわざ理系のオタクが多そうな進路選んだりしたけど
いざ付き合うとなると
自分の世界に入られたり、こっちが気を使ってるのに気付かないのは結構苦痛だった。
学生時代、普段は良い人なのに
語りだすと止まらないロボオタな先輩がいて
ニコニコ話を聞きながら、ドン引きしていた
一般人で彼女がギャルゲオタでもOKな人が理想だけど普通にいないよ…

96 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 13:00:27
>>93
嫌なステータスだな。
おたく男にも問題あるのだろうけど、もう少し人物本意
で見て欲しいとは思う。お互い悪い所見だしたらキリが
ないと思うんだけどな。
でも俺の知り合いは結構二人とも絵を描くカップルとか
多いな。

97 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 15:27:26
オタク彼氏と一緒に服とか買いに行けない。
呑みに行くのも居酒屋が精一杯。バーなんて連れていけない。
諦めるしかないのか。

98 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 16:19:57
>>97
そういうオサレなおつきあいを望んでいるならオタ男ではきつい。
デートにかける予算は少ないし、
服装などでそういったスポットで恥かく可能性がある。
何よりおしゃれな女に嫌悪感をいだいている香具師が多い。全員じゃないと思うけど。
どうしてもその彼が好きなら、強引に服を買い与え美容室へ放り込み外見だけでも整えれば
おしゃれなデートスポットでも堂々としていられると思うけど。

99 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 17:57:52
つか最近のおたくって、ファッションにそこそこ金をかける
香具師が増えてきて明らかなアキバ系っていうタイプの割合は
大分減ったんじゃないの?どれくらいのおしゃれレベルを
求めるかはわかんないけどさ。モデルクラス?
そこまで求めないならそこそこの香具師なんてゴロゴロいると
思うんだけど。試しにこの板のオフ会に出てみ?

100 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 22:52:39
まさしく。
最近(特に女の子は)明らかにヲタってタイプ減ったかと。
エロゲ大好き系ヲタ男でマトモなのは見たことないが…

カッコよくてほど良くヲタ。ってのがきっと理想なのか。

101 :sage:2005/05/24(火) 01:59:43
97です。
ご意見ありがとうございます。
デートにお金かけなくていいんです私もないので。モデルみたいな格好良さも求めてません。
ただオタク的な所以外も一緒に見れたらなぁと思って。大阪ならHEPとか東京なら渋谷や原宿など。
付き合う前にそういう所に行けるか聞いたんです、大丈夫って言ってたので一緒に行ったら明らかにきょどってて凄く無理しててダメでした。それ以来秋葉原や日本橋にしか行ったことがありません楽しいけど少し淋しいです。
最近は服装等気を使ってる方沢山いますよね、そういう方と出会いが無いので……オフ会探してみます。
本人に服買い与えたりして無理に変えるんじゃなくて出来れば自分でかわってほしいです。

102 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 02:11:05
すいませんあげてしまいました。

103 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 15:40:10
“こういうのがオタクファッション”っていうのがメディアを通して知れ渡って
それに属さないように必死になってネットなどで研究したんだと思う。
数年前からダサい顔つきに全然似合わない茶金髪のオタクが秋葉でも急増したし。

104 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 16:50:41
そういうのは余計痛々しいな
むしろパリッとしたスーツを着た方がオタクに見られない

105 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 18:39:36
昨日如何にも美容院で整えました的な髪型してるくせに
ビン底眼鏡着用、チェックのネルシャツにデロデロの綿パン、靴はハイテクスニーカー
こんなキモヲタ見たよwwwwwwwwwww
DQN気取って煙草吹かしてたけどヲタ丸出しだったwwwwwwwwwwww

106 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 19:57:03
逆に服だけネットなどオサレとして取り上げられてたのを購入して決め込んで
髪型が床屋って奴も多い。
ネットで服は買うことは出来るけど、美容院には行けないんだろうね

107 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 20:35:24
イイ男ってみんな美容院行くものなのか

108 :mkmiiu98:2005/05/25(水) 20:41:06
 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             |⌒\
 ⌒`)≡≡       し~\ \                       ∩
   ``) ≡≡≡      \ \                     / /      ((( )))
 ≡≡`)⌒`)≡≡≡  /⌒ヽ\ \______ ∧_∧     / /       (´Д`;)キモッ! 
 ≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡(/\ \ \__        ( ´Д`)二二二__/        ( つ つ
      ≡≡⌒`)≡    \ \_/ / ̄ ̄ ̄\\                 人 ヽノ
                  \,_/        \二二二二二⊃        (__(__)
                    ズザザザ


109 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 21:04:23
良い男じゃなくても行くよ?俺はガクトに似ていると言われるけど自分ではキモオタだと思ってるしね。
渋谷も普通にいけるけどなあ。ただ臭いよね。渋谷って。

110 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 15:42:04
私は腐女子オタで、ギャルゲもする。
前つき合ってた先輩はギャルゲーマーだった。
部屋にギャルゲポスターは無かったけど、ギャルゲ、エロゲは普通に置いてあった。
そういうの私は、ぜんぜん気にしませんでしたけど。
それは私もオタだからか?私のオタ友(女)はこれ聞いて嫌がってたけど。
私はオタ彼氏許しますね。いいと思う。
外見とかは好みの問題。オタかどうかは関係ない。
オタじゃなくてもキモイ奴とか汚い奴とかいるし。


111 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 17:59:13
>>110
いいこと言うな。
俺と付き合わないか?

112 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 21:01:29
110良い心がけです

113 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 23:02:02
んー、そもそも自らがオタクなのにオタクがイヤって言う気持ちはさっぱり解らん。

系統が全然違うとかならともかく。

114 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 00:49:37
オタクが嫌っていうか、珍妙な格好をしている不細工が嫌なんだろ。
俺だって、髪はボサボサの伸ばしっぱなしで、わけのわからない格好をしている女は嫌だよ。
元々の顔作りは仕方ないにしても、最低限の身だしなみくらいはきっちりしておいてもらいたいし。
それと同じ事なんじゃない?

115 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 01:21:05
同属嫌悪っていうと、自分の悪いところを見ている気がしてイライラ
するんじゃない?
でも俺は基本的にそういうのを見てもイライラはしないな。
その人の性格によるところが大きいんじゃないか。


116 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 02:57:32
まぁ相手がオタだろうがそうでなかろうが
こんな俺でも愛してくれるってんならそれが一番だ。
処でアニメ版ミスター味っ子は面白ぇなw

117 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 03:18:55
嫌いなんじゃないかな?
腐女子の事「こいつなら簡単に愛してくれそうって見る」オタクの男も多いし
オタクとか女って変にプライド高いとこあるから、よく神経逆撫でされてると思う。

118 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 07:24:41
>>116
流石に原作ぶち壊しすぎだろ
面白いけど

119 :■奏■:2005/05/28(土) 16:42:41
えぇ、オタ男好きですよ。(。・_・。)
何より話題が合うし隠れヲタしなくていいしv

チャラ男より全然カッコイイと思います♪

120 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 17:13:46
自分、ゲーオタ・アニメオタなんだけど
カタギだと思っててもオタの素質ある男とよく付き合ってしまう。
今の彼氏が"まさに"真・女神転生3マニアクス貸したら
私以上にやりこんで、「ダンテかっけー」って言いながら
デビルメイクライも揃えたし。
今現在も一緒に巌窟王(ゴンゾの)見てる。
やっぱり、オタクってオタクの素質ある人を見抜く力があると思う。

121 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:44:55
気の合う男ヲタと女ヲタなんかなかなかいないだろ
それどころか男ヲタと女ヲタって敵対関係じゃないか?

122 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:50:20
>>121
そんな事ないね。あんただけじゃないの?
オイラ5人ぐらいつるんでるよ。
もう、つるみ始めて13年くらい経つけどね。
3人が同い年。
残り2人は、ひとつ上と、みっつ上。
ちなみに、男のオタクとはひとりもつるんでいないのが、現状。

123 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 02:02:55
こんな時間まで2chをうろうろしてて、
腐女子でもちろん801が好きで、
コスプレが趣味でしかも断層。
顔は悪くないと言われるが可愛いというよりお姉系。
オサレにも気を使ってて見た目オタではない。

そんな私はオタクな男友達、彼氏が欲しいと思うんですが
801好きな友達しかいないし…できませんorz

124 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 13:45:26
>>121
それはどうかなあ。
趣味友達の範疇なら、彼氏(創作少女)は女友達ばかり
私(男性向)は男友達ばかりだよ。


125 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 15:00:49
で、>>121 はなぜそう思うわけ?

126 :■奏■:2005/05/29(日) 19:13:57
漏れはロリショタ好きだから、どっちとも話題が弾む♪♪(*⌒▽⌒*)

127 :ナオ茶漬け:2005/05/29(日) 22:09:19
百合だろうが薔薇だろうが好き嫌いありません

128 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 22:33:29
121さん、俺とつきあってください!!

129 :スタッカート:2005/05/29(日) 22:39:13
126さん、お友達になって下さい

130 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 22:41:43
もうなんでもいいから(よくない)付き合って下さい

131 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 22:53:30
お願い汁

132 :(`・ω・´)ニャッ:2005/05/29(日) 22:54:42








(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

133 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 22:56:34
オイラも初めは、801とか聞いて「うげっ!!」とか、思ったけど、今はなんとも思わない。
「別に801でも、いいんじゃねぇ」って感じ。
普通に会話も出来るから、イタッとも感じないし。

134 :(`・ω・´)ニャッ:2005/05/29(日) 22:59:50
>>133君はいい人にゃ!

135 :ナオ茶漬け:2005/05/29(日) 22:59:58
百合も薔薇も一つの愛の表れだと思っているんです。愛情に枷など必要ないはずです

136 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 23:00:23
まぁ、801好きな女が男と話す時は801の話なんてしないもんね。
普通は。

137 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 23:04:29
話と言うより、漫画描いているのを知っていて、遊びに行った時に色々描いてる
見せてもらって、コミケなんかも、一緒に言ったりした。
なんかサークルやってるらしく、その原稿だったみたい?
まっ10年以上つるんでるから、なんとも思わないのだろうけれどね。


138 :スタッカート:2005/05/29(日) 23:08:09
136
話している自分は普通じゃないのか… orz

139 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 23:10:01
>>138
あ、いや、気にすんな?
いや、少しは気にしろ??
初対面なら特に…ね

140 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 23:26:03
オタクな女の人ってメガネ好きだよな


141 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 23:26:08
ねぇ〜>>121 はなぜそう思うわけ?
早く答えてよ。




142 :スタッカート:2005/05/29(日) 23:30:03
139
大丈夫、マナーはあるから (´・ω・`)

143 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 23:32:15
>>140
オサレ眼鏡が似合ってる人限定だけどね。私は

144 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 00:45:01
男も女も、おたく事にはまってるのは全然構わないんだけど、
こっちの気持ちも少しは考えられる余裕のある人がいいな。
あまりこっちの事無関心にされるとちょっとカチンと来る。
よくチャットやる中にもそういう子がいるんだよね・・。

145 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 08:31:15
相手への心遣いかないと社会生きていけないですからね

146 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 17:45:21
不思議なのは、その心遣いが出来ないキモオタ達が、社会で生き抜いていると言う事
なんだよな。

普段は、人前で平気で悪態つくくせに、多分、会社とか編集者の人間にはへらついて
いるんだろうなw

147 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 17:47:45
腐女子を毛嫌いし叩いているのは、腐男子のキモオタだけ。
なぜに叩くのかが、理解不明。
多分、普段自分らがやられている事の腹いせに、叩いているんだろうけれどね。

148 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 18:49:32
キモオタの皆様とは仲良くなりたいとは思わないけど
キモくないオタ男とはお友達になりたいですね。

149 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 21:44:00
オタクがオシャレすると
勘違いビジュアル系方向に行くのは何故?

150 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 21:48:39
>>146
社会人として当たり前の行動だと思うが。

151 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 21:49:30
経験が無いからです

152 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 21:53:09
無難なオシャレができてたらオタファッションになんてならない
センスがないからオタファッション
頑張って勉強してもなんちゃってV系
 
なのかも?

153 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:08:33
>>147
キモヲタだけじゃなく、一般人からも嫌われてるって
腐女子は顔キモイの多いし性格もアレだからさ

154 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:10:28
ふ〜ん。
そうなんだ。

155 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:12:49
残念だな〜。そうなのか。
じゃあいいよ。もう一生一人で生きて行くわ

156 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:17:18
オイラの知ってるキモオタは、パチプロになったけどね。

157 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:20:23
腐女子の全員が顔がキモク、アレなんですか?

158 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:22:58
そんなことないぞ。イベント行ってみろ
もう、百合になっちまいたい位可愛い子もいる

159 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:19:09

>>147
腐女子って言葉が広義になっただけかと

普通にBLや801が好きで同人誌読みふけってるとかはそういう趣味なのかとおもうぐらい、てか萌える
けど、俺の良く行く板のそれは空気読めてなくて、腐女だと言う事を無駄に出したりするから駄目だ

てか男とか女とか関係なく空気読めてないから嫌い

160 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:35:52
腐女子と腐男子はお互いの趣味を理解できる(理解はできなくても容認はできる)
と思う。必要なのはやっぱ相手への心遣いじゃね?
それができたら友人にもなれるし恋愛にも発展する罠。
でも出会いはないよね。

161 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 00:52:27
つーか腐女子たたいてるヲタはよく見るがヲタたたいてる腐女子は見ないんだが

162 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 01:05:52
>>161
そりゃオタなんぞ眼中にないからさ。
オタの戯言なんぞ、彼女等にしたら「馬に論語」。

163 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 01:34:04
え。ヲタ叩く腐女子って結構いるよ。腐女子のサイトの日記とかあさってみれ。

164 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 01:37:43
腐女子つーか電波カテに属する人たちは
また別の世界にお住まいですから

165 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 20:41:06
>>153
そんなの言い切れるわけねぇだろw
腐女子は多いからいろんな人がいるよ
そんな奴はごく一部だと思うが

166 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 22:26:01
一般的にはというか、原義は腐女子=BL、ホモ、やおい
だから男が毛嫌いするのはある意味当然の事じゃないのかな。

167 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 22:40:14
ファンタジーと現実の区別がつかない人には
脅威に映るのかもしれませんね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)