5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく街・神戸三宮5 〜潮風は何処へ〜

1 :おたく、名無しさん?:05/01/20 16:08:44
オシャレな港町・神戸

その中心地的存在ともいえる三宮は、いまやオタクのパラダイス。
二律背反した不可思議文化圏について5度語れ!

前スレ:http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1073467037/

2 :おたく、名無しさん?:05/01/20 16:09:58
とらのあな http://ime.nu/www.toranoana.co.jp/
めろんぶっくす http://ime.nu/www.melonbooks.co.jp/
Cafe restaurant KANON http://ime.nu/www.cafe-kanon.com/

ゲーマーズ http://ime.nu/www.fromgamers.jp/
アニメイト http://ime.nu/www.animate.co.jp/
ボークス http://ime.nu/www.volks.co.jp/
アクセルワーク http://ime.nu/www.work-web.co.jp/a_work.html
イエサブ http://ime.nu/www.yellowsubmarine.co.jp/

ソフマップ http://ime.nu/www.sofmap.com/
せいでん http://ime.nu/www.seiden.co.jp/
上新 http://ime.nu/www.jp.joshin.co.jp/
ニノミヤ http://ime.nu/www.ninomiya.co.jp/
TVパニック http://ime.nu/www.tvpanic.com/index.asp

ジュンク堂 http://ime.nu/www.junkudo.co.jp/index.jsp?
漫画館 http://ime.nu/www.mangakan.com/
まんらく http://ime.nu/kyoto.omise.to/manraku/index.html
ギルド http://ime.nu/www.kobe-guild.co.jp/index2.html
サンパルの古本 http://ime.nu/www.ise-ics.co.jp/manyo-shobou/

センタープラザ西館 http://ime.nu/www.cybercitykobe.com/centerplazawest/
モトコー(元町高架下) http://ime.nu/www.cybercitykobe.com/motoko/

3 :おたく、名無しさん?:05/01/20 17:18:50
3

4 :おたく、名無しさん?:05/01/20 17:20:12
  。


5 :おたく、名無しさん?:05/01/20 22:15:57
>>1
乙。スレタイがいいな。おたくが神戸を侵食しているようだ・・

6 :おたく、名無しさん?:05/01/20 22:57:34
>>1

スレタイ変わってるんだな・・・

7 :まるりん ◆1TMARUPEPU :05/01/20 23:34:03
たてるのが少し早いような気もするが…

>>1乙!!

8 :おたく、名無しさん?:05/01/21 03:09:13
今、やってみたいのは
昔のアニメイトジュンク店を再現して棚を並べ
DVDやらグッズやらを収納することだったり。

とりあえず棚を揃えれば自室に再現可能と思えるくらい
あの頃の店舗は狭かった・・

9 :1:05/01/21 18:18:22
たてるの早いとは思ったんだけど、どうしてもスレタイに変化つけたくてさあ。
頼まれても無いのにでしゃばってごめんよ。

10 :おたく、名無しさん?:05/01/21 21:09:22
>>8
うぬ、客が15人ぐらい入ったらめちゃめちゃ混んだからね〜w

あの頃が懐かしい・・・

あの店舗の後に今の古本屋の場所に移って、3Fに移ったよな



(そういえばセンタープラザ本館に有った凄く狭い古本屋も、今思えば懐かしい・・・)

11 :おたく、名無しさん?:05/01/23 21:53:49
HOSYU

12 :おたく、名無しさん?:05/01/24 20:36:29
ゲームソフトの予約について

最有力はツタヤ?
次にゲーマーズ?
次にTVパニック?

三宮

13 :おたく、名無しさん?:05/01/25 03:04:28
予約特典の入手のし易さ、入荷数の多さ、販売価格の低さで。

14 :おたく、名無しさん?:05/01/25 21:57:50
JR住吉駅前のTSUTAYAはアニメ系の品揃えが豊富だよ。
バイトのリーダー陣の一部がアニメフリークだし、他の店舗より棚が多いよね。

15 :おたく、名無しさん?:05/01/26 01:09:38
>>14
悪いけど三宮限定で

16 :おたく、名無しさん?:05/01/27 01:32:34
      vv,, -‐,, '"  く
    )` /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ノし ッ       し  軽  :
     /1i!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   (        ち  く   :
      !"‐-ヾiレヾヾヾ;;;r ;;i   `      ま  ワ  は
  -─-(l、_,ノ ヽ _ ノui!l^ー―--       っ   l   っ
      l///////////i!ノ ` ヽ,       た  プ
 ((((  /\ー―― ラ /::::lヽ:::::::ヽ ))))  っ      い
    /::::::::::|.`−-―' /:::::::::l:::::::::::/ヽ .   :     か
   !~:::::::::::l_/ト-‐"|@\:::l::::::/::::::::i .   :     ん
  /::::::::!::::::::::::r'   .|@::::::`:::::/:::::::::::::i   !!    !


17 :おたく、名無しさん?:05/01/27 17:02:08
今、初めて三宮に来たんですがどこに何があるか分かりません。
かろうじてゲーマーズが見えたけど。

18 :七七四尺尺 ◆p4774RRlnA :05/01/27 17:46:40
そのままセンタ-プラザ西館2F及び3FへGO!

19 :おたく、名無しさん?:05/01/27 18:03:28
ありがとう!
とりあえず電池も切れかけてるし落ちます。

20 :おたく、名無しさん?:05/01/27 20:02:37
つか、前スレ埋めろよ

21 :17:05/01/27 20:20:59
>>18
今、三宮から戻りました。
関西に転勤してからは日本橋に行く機会が多かったのですが、この三宮スレを
見たのを機に足を運んでみました。
しかし・・・・なーんもねぇ!!無計画なまま来た自分を責めつつ携帯から情報を
乞いながらジュンク堂でボケーと立ち読み。(三時間位)

駅前で帰るかどうか迷っている時に18さんの書き込みを見て、その辺のお姉さんに
道を聞こうと思ったら3人続けてシカト。小走りで逃げられました・・・・orz


今まで自分を人並みの人間だと認識していましたがキモ化してきたのかも。(´д`) はぅぅ。
とりあえず明日も休みなんで行って見ます。

22 :おたく、名無しさん?:05/01/27 20:41:34
どっちかっつったら飲食店のほうが充実してるからね。
俺はアロマとかそっち方面にも趣味持ってるんで、神戸は居心地がいいよ。

23 :おたく、名無しさん?:05/01/27 20:42:43
まず北野に行ってごらんよ。
あ、でもなるべく晴れた日がいいかもな。

なんかね、神戸の町並み見下ろしてると、不思議な気分になれる。

24 :17:05/01/27 22:19:21
>>22
確かに飲食店は多そうですね。
ただアーケードや中華街みたいなところなどあまりにもエリアが広すぎて。
たまにしか行かないと思うんでなかなか開拓出来そうにないですね。(´д`)

>>23
「神戸 北野」で検索したら異人館などが出てきました。
明日もあまり良い天気だとは言いがたいかもしれませんが、どうせヒマだし
行ければ見に行ってみようと思います。


つか、一人で行くの空しそうな気も・・・ (つд`)

25 :おたく、名無しさん?:05/01/27 23:50:40
>>24
いやいや、俺もしょっちゅう一人で行ってますよ。
新神戸の布引ハーブ園にも足運んでるし。

俗に言う、三宮のヲタ街、センタープラザ西館の行き方はね、
ゲーマーズのある十字路があるじゃん。
その十字路の山側を向いて、右の角の建物に入ると、上りエスカレーターの前を通り過ぎると、
連絡通路がある。そこを通ると、そこはセンタープラザ西館です。

26 :17:05/01/28 00:42:18
>>25
(´д`)?山?? 駅から来て十字路の前方左側にゲーマーズがあったと思うので
前方の左右のどちらかに行けば良いという認識で行きます。

中部から来て神戸に何となく幻想を抱いてきたのは確かなんですが、歴史ある
建物は多そうですね。古びた街並みも見かけましたし。

オタ区参拝と同時に神戸三宮を感じられる名所も見に行きたいです。

27 :おたく、名無しさん?:05/01/28 08:21:48
>(´д`)?山??
ああ、神戸以外の人には馴染みが薄いのかもしれないね。
海と山が非常に近い神戸では、北を山側、南を海側と認識してるのです。
そごうのデパ地下なんかに行くと、「←山側 海側→」という道しるべもあります。

     
               山側

                0        ●=センタープラザ
                0        ○=ゲーマーズ
                0 ↓
                0 ●
         0000000000000000
                0
                0
             ○  0
                0

               海側

28 :おたく、名無しさん?:05/01/28 08:23:01
あ、それと訂正。
センタープラザに入ったら、まずエスカレーターに乗って下さい。
上りきってから、右手に連絡通路があります。

29 :おたく、名無しさん?:05/01/28 08:27:18
アフタヌーンKCから出てる「神戸在住」という漫画もお勧めです。
東京から出てきた美大生の神戸での日常生活を描いたほのぼの漫画なんですが、
背景が緻密に描かれていて、神戸を知るのに、結構参考になったりします。

普通の本屋にも売っているはずなので、興味があったら呼んでみて下さい。

30 :おたく、名無しさん?:05/01/28 08:28:03
>>28
またまた訂正・・・。
左手ッス・・・申し訳ない。

31 :17:05/01/28 15:34:48
ショップが綺麗さっぱり固まっとりますな。

32 :おたく、名無しさん?:05/01/28 16:36:25
ハシゴすんのに便利っしょ?

tu-ka、今日行ったら、フィギュア屋が増えとった・・・。

33 :おたく、名無しさん?:05/01/28 16:54:27
>>29
アフタヌーンと言えば「ヨコハマ買出し紀行」の姉妹編か?

34 :おたく、名無しさん?:05/01/28 21:14:05
               山側

                0        ●=センタープラザ
                0        ○=ゲーマーズ
                0 ↓
                0 ●
         0000000000000000
                0★
                0*
             ○  0
                0

               海側
★=ジュンク堂
*=階段

35 :おたく、名無しさん?:05/01/28 21:15:34
               山側

                0        ●=センタープラザ
                0        ○=ゲーマーズ
                0 ↓
                0 ●
         0000000000000000                                       ◆
                0★
                0*
             ○  0
                0

               海側
★=ジュンク堂
*=階段
◆=そごう

36 :17:05/01/28 23:20:31
>>29
その神戸在住という作品、寄生獣が載っていた頃のアフタヌーンに載ってました?
違うかな?33さんが言われている「ヨコハマ買出し紀行」だっけ?
なにぶん高校時代の記憶なので・・・(;´д`)
これから神戸とも関わって行きたいですし、探してみますね。

>>32
凄くコンパクト。惣菜が小分けされた幕の内弁当みたいな感じですね。
フィギュアから同人誌まで、色々と楽しんで参りました。

とらのあななどでは濃いお友達と遭遇しましたが、フィギュアのお店などでは
ぱっと見普通っぽい方々も多くてやはり神戸と認識しました。

>>34-35
有り難うございます。つか昨日延々と居座ったジュンク堂とセンタープラザ
連絡通路で繋がってました。何やってんのかと。(つд`)


それでは。名無しになってご一緒にこのスレで交流させてもらおうかと思います。
これからもよろしくお願いします。∩<''`∀´''> ∩

37 :おたく、名無しさん?:05/01/28 23:43:21
日本のヲタク街

@東京・秋葉原
A東京・池袋
B東京・新宿(裏)
C東京・渋谷(裏)
D東京・中野(裏)
E東京・町田(裏)
F大阪・日本橋
G大阪・梅田(裏)
H神戸・三宮
I京都・河原町(裏)
J横浜・南幸(裏)
K名古屋・栄&椿町
L埼玉・大宮(裏)
M福岡・天神
N広島・基町(裏)
O札幌・すすのき町
P岡山・表町(裏) 等

38 :おたく、名無しさん?:05/01/28 23:44:35
>>37

問題点があったら、スマソ

39 :おたく、名無しさん?:05/01/28 23:55:13
>>37

ごめん。Oは「すすきの町」だった。

40 :おたく、名無しさん?:05/01/29 16:15:09
これは綺麗なおたく街ですね。

ttp://www.sanynet.ne.jp/~tom-shin/ikariyam/007.JPG

41 :おたく、名無しさん?:05/01/30 00:19:00
>>40
横浜?

42 :おたく、名無しさん?:05/02/03 02:58:34
>>40,>>41
神戸の三宮ですね。中央から左に伸びる白くて長いビルが
センタープラザ-さんプラザであり、画面中央部がセンタープラザ西館、
おたく街の中心です。

43 :おたく、名無しさん?:05/02/05 22:13:39
微妙にスレ違いかもしれないけど、明石に同人系の本が置いてある店ってあるんですか?
明石在住なんですが、わざわざ三宮行くのもしんどいし教えてほしいんです。

44 :おたく、名無しさん?:05/02/06 03:26:55
明石なんか知らん

45 :おたく、名無しさん?:05/02/06 07:41:43
明石なんか免許試験のときしか行ったことないわ。

46 :おたく、名無しさん?:05/02/09 21:04:54
明石って昔に比べたら、格段に三宮に行きやすいと思うのだが。

47 :おたく、名無しさん?:05/02/14 22:56:51
そろそろこのスレが本格的に必要になる時期だな。

48 :おたく、名無しさん?:05/02/15 02:18:28
>>47
どういう意味だ?

49 :おたく、名無しさん?:05/02/15 03:57:33
>>48
前スレがようやく埋まりそう、ってこと

50 :おたく、名無しさん?:05/02/15 04:46:00
>>49
了解。理解した。

51 :おたく、名無しさん?:05/02/15 23:31:48
前スレに神戸屋が出てたが、私も神戸屋に行ったことがある。
三宮から歩いたのでよく腹が減って食い放題のパンをだいぶ食べた。
なるほどかわいい制服だ。
規模は一般のファミリーレストランほどあり客層も一般人のようだ。
メイド喫茶入るのに抵抗がある人などに向いているかもしれん。

52 :おたく、名無しさん?:05/02/16 04:07:58
神戸屋ってどこにあるの?

53 :おたく、名無しさん?:05/02/16 15:27:20
前スレ落ちた?

54 :おたく、名無しさん?:05/02/16 16:59:19
何なんだ!?
前スレ最後のエロい絵って!?

55 :おたく、名無しさん?:05/02/16 19:49:44
あぁ
それ俺だ・・・
確かアンミラの制服の絵がうpされててな
巨乳とか貧乳とか言いあってたと思うぞ

56 :おたく、名無しさん?:05/02/16 23:02:35
>>55
再うpできれば ttp://syobon.com/ の(小)で
お願いしたいのですがどうでしょうか?

現在放送中のマジレンジャーの敵の中の人、
神戸の人みたいです。
ttp://www.toei.co.jp/tv/magiran/cast/nai-mea.shtml
ttp://www.neue-kobe.co.jp/kitagami_tomomi/

おれは、オリエンタルアベニューに100円ショッピングのために結構行きます。

57 :おたく、名無しさん?:05/02/17 00:31:51
>>56
まだ絵師さんのサイトで普通に見れるから見といで。

58 :おたく、名無しさん?:05/02/17 01:00:49
ヤケクソ検索[神戸 アンミラ 制服]で
ttp://www.linkclub.or.jp/~soreha/olcg3.htm
を見つけたけどこれですか?

59 :おたく、名無しさん?:05/02/17 03:15:36
>>56
あんまり可愛くないな・・・

60 :うpした人:05/02/17 04:42:33
ttp://yui.sakura.ne.jp/cg/cg125.png
これのことか?グーグルで「アンミラ」でイメージ検索しただけなんだけどなw
つーか前スレ、987以降なにがカキコされていたんだ・・・。なんか気がついてたら落ちてたようだorz

61 :おたく、名無しさん?:05/02/17 16:09:50
>>60
了解。満足した。さんくす。

62 :おたく、名無しさん?:05/02/20 04:06:25
駄菓子売ってるフィギュア屋(?)っていっつも戦隊ものの主題歌がかかってる・・・。
お店の中の人の趣味ですか?

63 :おたく、名無しさん?:05/02/20 17:50:47
どこ?
イエローサブマリン?

64 :おたく、名無しさん?:05/02/20 21:33:33
たぶん宇宙船。
フィギュアのバラ売りのほか、プライズ系フィギュアやビデオ、駄菓子も売ってる。
献血センターのある3階に存在している。

65 :おたく、名無しさん?:05/02/20 22:29:18
あそこでよくガチャガチャの全部そろいのセットとか買うなぁー。

66 :おたく、名無しさん?:05/02/20 22:32:52
やっぱ土日はヤバめの人がいっぱいいるね。

67 :おたく、名無しさん?:05/02/21 23:16:57
>>66
どんな?

68 :おたく、名無しさん?:05/02/22 19:39:54
赤いウインドブレーカ着たねえちゃんが変な絵葉書
配ってたんだがあいつら何もんなんだ?
一枚ティシュ感覚で受け取ったら「もう一枚どうぞ」
ってこの絵がどーたら、プリントごっこがどーたら
言い出してどこかに連れ込まれそうになったんだが・・・
腹減ってたし途中で葉書返して脱出したけど。

69 :おたく、名無しさん?:05/02/22 20:27:31
>>68
もったいないぞ
そういう場合は遊ぶんだ!

70 :おたく、名無しさん?:05/02/23 03:33:15
こないだ三ノ宮いったらようじょがままんとふたりでアニメイトに消えていったよ。時代を感じた(´ー`)
てかUSAいつ潰れたんだ?おいちゃんびっくりしちゃたよー

71 :おたく、名無しさん?:05/02/23 23:33:55
USAって何だ?
近所にUSVってレンタルビデオショップ(?)はあるが

72 :おたく、名無しさん?:05/02/25 01:21:25
USAは先月末に潰れたよ

73 :おたく、名無しさん?:05/02/26 15:49:55
アメリカ合衆国に何かあったのか?


















って言ってみた・・・

74 :おたく、名無しさん?:05/02/26 18:31:00
USAて・・・
ひょっとしてゲーセンのこと?

75 :70:05/02/26 21:31:09
>>74
そう、そこ。
あそこ人気あったんじゃないのか??



76 :おたく、名無しさん?:05/02/27 05:01:20
神戸でAIRの映画いつまでやってるか分かる人います?

77 :おたく、名無しさん?:05/02/27 14:30:14
知らない
俺も土日どちらかで行こうかと思ったんだが
メンドクサクナって行かなかった
来週までやってるかな・・・

今はGAやってる
15000は高いぜ

78 :おたく、名無しさん?:05/02/27 19:29:01
↓祭りに乗り遅れたおまいらに


【誘導・再放送】新日曜美術館で、ベネチア・ビエンナーレ“OTAKU"放送
2/27 NHK教育 20:00〜21:00


79 :おたく、名無しさん?:05/02/27 19:29:48
↓祭りに乗り遅れたおまいらに


【誘導・再放送】新日曜美術館で、ベネチア・ビエンナーレ“OTAKU"放送
2/27 NHK教育 20:00〜21:00


80 :おたく、名無しさん?:05/03/01 20:29:35
今日プロメナにえあ観にいってきた。
サービスデーとかで千円で観れた。
でも映画がつまらんかったからあんまり得した気分になれない。

81 :おたく、名無しさん?:05/03/02 00:19:59
先日、初めてゲーマーズに行った。前まで場所がよくわからなかったんだけどてきとうに歩いてたら着いたぽ。
なんつーかテーブルのとこでカードゲームしてるヤツ等、
(;゚д゚)こ、このプレッシャーはッ!!って感じだったなw

82 :おたく、名無しさん?:05/03/02 19:52:16
あのさ
AIRって3月5のシネカノン神戸でやるんじゃなかったっけ?

83 :おたく、名無しさん?:05/03/02 20:25:04
>>82
ttp://www.cqn.co.jp/THEATER/cqnkobe/
>● 上映時間
>2/26〜3/4 10:15/12:00〜13:35
>3/5〜3/11 以降の上映時間は劇場までお問い合せください

84 :おたく、名無しさん?:05/03/03 15:09:49
>>82
しねカノンか・・・

85 :おたく、名無しさん?:05/03/04 21:25:44
>>84
シネカノンじゃなかったっけ?
で、時間聞いた人いる?
出来れば明日見に行きたいんだが・・・

86 :おたく、名無しさん?:05/03/05 03:16:58
昼の12時からかな?


87 :おたく、名無しさん?:05/03/05 03:42:10
>83見ろ。更新されてる。

88 :おたく、名無しさん?:05/03/05 04:15:55
えーとこれって
3/5〜3/11 12:30/18:05/19:50〜21:25

12時半、6時、7時50分〜9時25分
だよな?
いけないよ_| ̄|○

89 :おたく、名無しさん?:05/03/05 16:45:36
イエサブ臭い・・・これがオタクの匂いか・・・。

90 :おたく、名無しさん?:05/03/05 18:03:43
いつのまにかイエサブやカノンに抵抗無く入れるようになってしまったよ、俺。

91 :おたく、名無しさん?:05/03/05 19:15:50
イエサブはそんなにたいしたことないんじゃね?わりと一般人っぽい人多いし。
雰囲気も別段悪くないし普通に入れる。

カノンは恥ずいw

92 :おたく、名無しさん?:05/03/06 16:39:48
AIR見てきた・・・
ミナギとかミチルとかバンダナとか出てこなかった・・・

93 :ぐるにゃん ◆7ekwL0V8mo :05/03/11 18:28:15
3月12・13日
三ノ宮のオタク街を巡るoff

メイド喫茶あたりを散策しましょう
どちらの日かoffしたい方がいたら
レスお願いします

94 :おたく、名無しさん?:05/03/12 00:27:43
急すぎだな。明日明後日じゃ参加してみたいけど無理ぽ。

95 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/12 21:32:56
まあ、今回は突発offですから
参加したい方がいるようなら
今後は定期的なoffも考えていくつもりです


96 :おたく、名無しさん?:05/03/14 16:15:27
最近
ドトールで一息後→ジュソク堂→メイト→イエサブ→マジカル
な俺

97 :裏ふも:05/03/15 02:07:39
というか今日から修学旅行で大阪なんですが、神戸寄るので
オタショップ何があるか教えてください

98 :おたく、名無しさん?:05/03/15 09:36:15
上に出てるマジカルというゲーセンはかなりの猛者どもガイル

99 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/16 14:05:53
なんでもいいから、神戸の誉めことば考えろ

100 :おたく、名無しさん?:05/03/16 16:19:52
ごく普通な若者達と珍妙なオーラや衣服を纏ったとてもじゃないが若者とは思えない集団が集う町
それが三宮クオリティ

101 :おたく、名無しさん?:05/03/16 22:23:08
>>99
なんで?

102 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :05/03/18 10:51:43
ある会の祝辞に使おうと思った

103 :おたく、名無しさん?:05/03/18 15:04:57
なんでこんな寂れてるの

104 :おたく、名無しさん?:05/03/18 20:36:16
メッセサンオー、まんだらけ、らしんばんの進出はまだですか?


105 :おたく、名無しさん?:05/03/18 23:47:26
「おたく」らしいことが最近とくにないからじゃないかなぁ・・・。>寂れてるの
kanonができてすぐのときはけっこう賑わっていたな。誰かオフでも企画すりゃ賑わうんじゃねーの。

106 :おたく、名無しさん?:05/03/19 19:26:37
三宮のセンター街あたりでゲームショップっていくらぐらいある?


107 :おたく、名無しさん?:05/03/21 02:50:30
ゲームって何だ。エロゲ、コンシューマ、もしかしてカード?

108 :おたく、名無しさん?:2005/03/21(月) 14:59:08
>>107
そうか、そこまで考えてなかった
コンシューマかな

109 :おたく、名無しさん?:2005/03/25(金) 19:34:31
ソフマップに行ったら、営業らしき人がエロゲーの資料を
店員さんに見せて話し込んでた。
で、三宮界隈の同人・PCゲームショップに行くと
そのゲームのサイン入りポスターが店頭に貼られてた。

ああいうサイン入りの宣伝POPって店舗に送付するものかと
思ったら、ちゃんと訪問して回ってるんだね。

110 :おたく、名無しさん?:2005/03/27(日) 17:37:16
今日三ノ宮へ繰り出してきたんだが、うろうろしてたらなんか大丸前らへんで、労働が、年金が、なんとかかんとか!みたいなこと
叫んでるじーさんばーさんの行列が・・・。
大丸前の交差点で警備員に「はいはい、危ないから早歩きで渡ってやー」って言われてるの見てなんか笑ってしまったw
後ろのほうの列の人とかやる気なさげにおしゃべり、犬の散歩しながらついて行ってたな。

なにが言いたいかというとすごい邪魔だった。

111 :おたく、名無しさん?:2005/03/28(月) 14:11:53
大丸前って多いよねぇ、そういうの。

112 :おたく、名無しさん?:2005/03/28(月) 22:21:59
>>111
よく犬の募金の奴やってるね。あれ、なぜか毎回見かけるたび小銭いれてしまうw
犬好きなんで・・・。

113 :おたく、名無しさん?:2005/03/29(火) 08:48:09
>>112
あれって詐欺?らしいぞ

114 :おたく、名無しさん?:2005/03/29(火) 13:58:16
なんか買い物帰りの奴狙ってるのがミエミエであざとい。

115 :112:2005/03/30(水) 12:57:05
>>113
Σ(゚д゚;)ガガガーン!! ま、まじですか・・・。
わんこちゃんのためには使われてないのかな・・・orz

>>114
たしかにな〜。横断歩道待ってる奴に「わんちゃん触っていってあげてね〜♪」とか子連れの子のほうに
「わんちゃんですよ〜」とか言って親から募金してもらおうって感じ。あざといのはわかる。

それはそうと、神戸市民なおれの家ではママンが毎日「いかなご」を炊きまくってるんだが
おまいらの家ではどうよ?いかなご炊く?
底のほうにくっついてるちょっと焦げ目で味が濃い部分が白飯にすごく合う。酒のつまみにもウママーだ。

116 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 13:29:37
神戸生まれ神戸育ちだけどいかなご炊いたことない。

117 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 13:35:01
俺もないな
食べた事はあるが

118 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 16:03:57
>>116-117
今から炊いて親戚にでも送ろうぜ

119 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 19:30:01
いかなご最強。
長期出張で関東にいるんだけど、ずっと送ってもらってる。

120 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 13:24:26
三宮にある本屋いくつぐらいある?
今日いけたら行こうかと思うんだが・・・
名前と場所教えてくれ


もえかんの小説って3巻まで出てたよね?

121 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 18:51:20
うちのおかんのいかなごの味付けはかなり濃い。
オヤジが和歌山の田舎出身なもんで、かなり田舎人好みになってる。
ご飯なしじゃとても食べれない。

>>120
>>2

122 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/03/31(木) 19:39:31
三ノ宮でオタク板オフ告知

4月17日
メイド喫茶にいって
三ノ宮のオタク町を回りましょう


tmtm14141356@hotmail.co.jp

123 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 20:36:54
オフって成功しないよね

124 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/03/31(木) 22:33:05
今回は、一名もう確保しているので
実施は必ずする

125 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 02:20:05
>>121
そうだ>>1にそれあったんだな
気をつけるよ

126 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 06:50:40
offの話題は臨時板のほう行けよ。

127 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 13:58:35
>>122
どれぐらいの人来ますか。


128 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 14:02:03


129 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 14:02:53
間違えた

130 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 14:04:44
[・_・;]

131 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 15:12:25
元町高架下ってどんな店があるんだ?
いつもセンタープラザやハーバーにしか
行ってないから分からん

132 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :皇紀2665/04/01(金) 18:29:48
>>127
今、俺ともう一人

133 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :皇紀2665/04/01(金) 18:31:04
ごめん、sage

134 :某アナウンサー:皇紀2665/04/01(金) 19:44:24
明後日中継します

135 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 20:47:53
三宮のオタクってカップルが多いから(ry

136 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 21:19:19
センタープラザ西館に新しくオープンした、フィギュア系の店にいった人いる?

137 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 00:55:02
>>136
ばら売りしてますか?

138 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 12:04:46
>>132
何歳カラ何歳くらいマデぉけデスヵ。


139 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 12:07:33
>>135
そうなんでつか…ww
サンクス☆☆

140 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/02(土) 18:50:30
>>138
今のうち高校生〜上限なしじゃないですかね

未成年ができないことは俺ができません(笑)

141 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 21:59:25
おけでつwww
でも一人恐いので行かない
可能性大>>140


142 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 21:15:20
俺いこうかな
オタクレベル低いけど

143 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 11:46:27
覗くダケとか
NGだょなw

144 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/04(月) 18:16:28
ただいま3人です

145 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 22:04:05
http://6025.teacup.com/emergency/bbs
移動しろよ

146 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 22:22:38
1月1日…

147 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/04(月) 22:27:27
こっちで宣伝しちゃだめなの?

148 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 00:43:47
>>147
宣伝だけなら問題ないと思うけど参加がどーとかは移動したほうがいいかも。
過去にオフネタのせいでスレが潰れたことがあったからな。今はないかもしれんが一応移動したほうがいいんでないと。

149 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 02:24:02
アニソン中心のオフで中学生が来てたっぽいけど本当か?

150 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 12:24:46
ま、どうでもいいんだけど名前コロコロ変えて書き込むだけ書き込んで参加してない奴いるっぽいな。
リモホ丸見えですよっと。

151 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 15:20:04
最近、三宮行けてないな〜

152 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 15:23:49
何?リモホ??私?>>150

153 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 15:27:10
さげれてないし…↓

154 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 18:53:52
>>152
臨時掲示板のほうの話さ

155 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 23:20:25
よかたw

156 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/09(土) 20:37:07
モトコーいいねえw

157 :142:2005/04/10(日) 15:50:16
オフ行こうかどうか悩んでる
オタクってどこまでレベル高いの?

158 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 20:38:00
レベルってナニヨ?

159 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 21:27:44
花見でカノンの2003ハロウィンメモ帳あげた者です、乙ッスー
メイド喫茶、行けそうなら私も参加したいデスー|-`)ノ

160 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/10(日) 22:48:56
オタレベル低いと思われ

161 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/10(日) 22:53:05
>>159
アリガトンっぷ

162 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 15:51:21
カノン行ってみたいけど、恥ずかしくて入れないorz
皆、アニメイトすら一人で入れないチキンなオラに勇気を分けてくれ…!

163 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 15:54:46
男は度胸、何でも試してみるものさ

164 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 22:57:41
夕方ごろだったら行きたいですが…
時間帯はどのようになるでしょうか?
メイド喫茶だけでも行きたいです!

165 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 14:18:11
>>164
平日の昼間行って来い。人少ないからそんなに気にしなくても大丈夫

166 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/13(水) 17:18:55
>>164
お昼ごろ予定です

167 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 17:31:43
>>162
俺は逆に友達とは絶対に入れない
そこまでのオタだとまだばれてないからな!

168 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 17:39:47
月一で通ってメイド喫茶に行ったりしておおかた3万ちょい使ってる俺って…

169 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 17:41:50
>>122
行きたいけど俺仕事だ OTL

170 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 17:59:06
>>168
なんでそんなに金持ってんの?

171 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/13(水) 18:10:03
最近金ないから
某フランス育ちのオタク(まじ)と
割り勘でマンガ買うことになったw

172 :168:2005/04/13(水) 18:18:11
>>170
普通に働いてるしちゃんとやりくりしてるから

3万と言ってもグッズに服にと幾らまで使うかちゃんと考えて考えた結果の金額
まぁ殆ど服だけどねwグッズには1万ちょいしか使わないし

173 :渡り:2005/04/13(水) 18:52:12
>>168ってか何注文してんの?

174 :168:2005/04/13(水) 18:56:46
梅しらすのピラフと食後にマローブルーたまにKANONなケーキ
毎回同じw

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/13(水) 23:51:10
いやー
今日電車の中で
「つーちゃんねるの・・・」
って女子高生がしゃべってて
俺のほうちらちら見てたきがして
こわかった

177 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 21:27:51
初心者ってツーチャンネル言ってるの多いよな…。

ところで、オフなんか行ったら、今後、西館に行きづらくなるんじゃない?
「あ、前のオフの人だ」みたいなw

178 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 23:21:05
>>177
過去にオフに参加したものだが遭遇したことはないかな。気にするほどのもんじゃないさ。

オフした人より、同級生とかに見つかるほうがやばい。美少女系のフィギュアとか購入したときに遭遇したら
次の日から学校行けなくなるわ・・・orz

179 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 23:22:30
っと、ぐるにゃん氏のオフって現在どれくらい参加する人いるの?
3、4人くらいいるなら参加してみようかな。今週の日曜でしたよね?


180 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 14:09:30
センタービルでアニメイトの前にあったギターショップ何て言う店名だったっけ?

181 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/15(金) 20:30:32
三ノ宮でオタク板オフ告知、たぶん最終

メイド喫茶でティータイム
三ノ宮のオタク町をお散歩します
その後、元町高架下・通称モトコー
の下町オタク文化を楽しみましょう
【日程】 4月17日 (日)
【場所】 神戸 三ノ宮・元町
【費用】 3千円あれば楽しめます
【連絡先】tmtm14141356@hotmail.co.jp
当日の携帯・・・tmtm-17320508@msn.com
【参加する鴨】3名
【ほぼ参加確定】ぐるにゃん・KK
【備考】できれば、興味のあるオタク分野を事前に知らせてください
    ルートの参考にします

集合場所は花壇(上PC用、下i-mode用)に1時です
(JR三宮中央口の南(三宮OPA南)、タクシーロータリーにある円形の花壇)

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.25.810&el=135.11.51.644&la=1&fi=1&sc=2
http://i.mapion.co.jp/c/f?

182 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 21:24:09
>>181
時間何時ぐらいから?2時〜くらいなら参加したいんだが遅すぎかな。

183 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/15(金) 21:35:27
ちょうど、二時ごろから
カノン行きたいなあ、という感じですが

ただ、あんまり遅くなると
モトコーがオタク町から
未成年の立ち入れない怖い町に変貌してしまう危険性がありますw

184 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 21:43:43
>>183
ふーむ、
とりあえずメール発射しときます。これ以上はなんか言われそうなので詳細はあっちで。

185 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/16(土) 20:00:05
さて明日なわけだが

186 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 00:00:53
センタープラザ西館2Fのファミコンソフトとか売ってる「アクセ」という
店について聞きたいのですが、この店では中古品買取をしていますが買い取り時に
身分証明証の提示が必要となるのでしょうか?

187 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/17(日) 08:50:20
はい、家を出ます
本日は、流行らない黒の上下デニムで真っ黒です
しかも、胸にかわいいお魚さんが泳いでいます
多分わかると思います

あと、後でマト○ックスコスごっこやってみます

188 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/17(日) 12:59:04
また、今日も人多いなあ
楽譜読んで待ってます

189 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/17(日) 13:37:38
一人到着
近くで献血してます

190 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 13:40:14
激しく迷ってます!歌歌ってる人らへんですか?

191 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/17(日) 13:50:44
そうです
うたうたってるひとの下
です
サングラスかけてます

192 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 13:53:09
さっき目のまえ通ったかもしれない罠。すぐ向かいます。

193 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 13:57:50
もしかしてもう出発しちゃいました?

194 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/17(日) 14:01:12
うたってるひとのちかくにいきます

195 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/17(日) 14:03:51
あと
今、携帯メールがつかえません

196 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 14:03:58
できれば花壇に戻ってきてください(;´Д) 歌の人の周り人大杉で(;´Д) 花壇に座っときますん

197 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 14:05:37
寝てる人の左隣で待機してます。。。

198 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/17(日) 14:10:09
takikita-taki@ドコモ わからない人こちらに連絡お願いします。

199 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 16:30:44
誰か>>186に答えてください

200 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 18:09:29
オタクはデニムが好き

201 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 18:55:06
( ;∀;) カンドーシタ

http://tinyurl.com/4xfsg

202 :184:2005/04/17(日) 20:54:10
えーっとただいま帰りました。
OFFレポ書いちゃっていいんでしょうか?
http://6025.teacup.com/emergency/bbs こっちに書くべき?


追記:198のアドレスはぐるにゃん氏が用意していた捨てアドが急遽使えなくなったため僕のアドレスを
    代理で晒しました。198のアドにメール送ってもぐるにゃん氏の元へは届きませんのでご了承ください。


203 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 22:31:35
ここに書いたらこのスレ削除

204 :184:2005/04/18(月) 22:29:49
一晩たっても誰も書かないっぽいので代わりに書かせてもらいます
http://6025.teacup.com/emergency/bbs 
こちらに書き込みしときますので興味のある人は覗いてみてください。


205 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/18(月) 23:32:08
オフ始まる前からすでに寂れてる
このスレについて

206 :おたく、名無しさん?:2005/04/19(火) 20:00:15
フラワーロードに入る前の道端の(薬局とかある方の)間とさんちかへと入る階段の間に
大体2時過ぎ〜夕方頃まで2、3人のナンパ目当ての男が良く居るよ

一人はやたら趣味悪い迷彩服を良く着ている髪ボサボサでサングラス掛けてる肌の色病気っぽい黒

もう一人は両足の所にベルトみたいなのが付いたジーンズ(いつ見ても同じ)にたまに上もジージャンそれ以外は解らない
髪は金髪で長い

一度絡まれそうになった気がしたけど、気のせいだと思ってそのまま帰った。
後ろの方でおいおい叫んでたけど追いかけて来なかったのだろうか?

まぁとにかくその辺避けた方が良いよ、何かあったらたまんないし

207 :おたく、名無しさん?:2005/04/19(火) 20:07:37
あのブランド品か宝石かを売ってる入り口前面ガラス貼りみたいな店の前ね
解る人居るかな?


208 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 00:47:57
誰かパイ山で暴れてきてくれ

209 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 18:29:01
KANONの姉妹店楽しみだ!三ノ宮行く度両方の店には絶対寄る!
5月1日の昼頃にKANON行きます。そんで会員登録します!今まで出来なかったので、
もう一ヶ月と少し募集が早ければお誕生日記念撮影できたのに…!

来年成人を記念してメイドさんと撮影か…

5月1日に行くけど一人で行きたかったのに友達が一緒に行くと言い出した!
一人の方がゆっくり店とか見れるから良いのに…
そいつ中途半端なヤンキーみたいな格好してヤンキーぽくてカッコイイだろ?とか言ってくる
正直恥ずかしいんです。一緒に歩くのが、普段は田舎に住んでるから良いけど
三ノ宮とか人通りの多い都会に行くと浮きすぎてちょっと痛いです。

いろいろ勝手に店とか入ったり見回ってたりして嫌な顔されたりするのも嫌だから合わせるしかないけど

210 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 19:11:53
KANONもけっこう儲かってるみたいだな〜。
姉妹店でコケなきゃいいんだが・・。

211 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 19:12:56
>>210
メイド服も伸張するみたいだしね
まぁあれだけ高い値段で飯食わせてりゃ儲かる罠

212 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 21:26:43
睡眠前あげ

213 :おたく、名無しさん?:2005/04/24(日) 20:17:52
KANON姉妹店近日オープンかぁ
早くメイド服も新調してくれないかなぁ?夏用で薄いのかなぁ?

214 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/25(月) 19:21:24
書こうかどうしようか迷ったが
三ノ宮の駅のすぐ北にある松屋の近くにある
怪しげな学生服が展示してある店(おそらく二階部分)は
もしや、ブルセラとやらか・・・

215 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/25(月) 20:05:50
テレビで尼崎で
電車の大事故があったが
誰か目撃者いないか?

216 :おたく、名無しさん?:2005/04/25(月) 21:07:01
すげーね、えらいことなってます。

うちのパパンが直で見たみたい。電話ですげーだのやばいだのひどいだの言うてた。


217 :おたく、名無しさん?:2005/04/25(月) 21:21:06
友達が5両目に乗ってた。

218 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/25(月) 21:52:27
>>217
だいじょうぶなのか!?

俺も知り合いにメールうっておこう

219 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/25(月) 21:55:38
JR西日本207系
見た目は新しそうだったのになあorz

220 :網走:2005/04/25(月) 22:24:52
ぐる、妹新スレたテレ。

221 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/25(月) 22:39:46
俺も無理

222 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 00:08:16
うぜーんだよ、お前らのきもいやり取りをここまで持ってくるな

223 :217:2005/04/26(火) 06:45:21
「5両目に乗っててさー!」って朝の10時ぐらいに電話があったから大丈夫みたい
塚、カワイソ…

224 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 08:38:58
にしてもひでえ事故だな。

225 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 10:06:29
これで運転手生きてたら…

226 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 19:48:49
>>225
死んだみたい。おれが運転手で生きてたら苦悩のあまり自殺しちゃうな・・・。

227 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 23:51:26
まぁ運転手本人よりも残された運転手の家族の方が悲惨だけどな。
DQNな身内のせいでこれからの人生終わりなんだぜ

228 :おたく、名無しさん?:2005/04/27(水) 17:49:39
KANON姉妹店29日オープンかぁ
休みだったけど、明日休みになってしまったんだった

229 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 14:58:43
1日に三ノ宮行くけどKANONと新規開店した姉妹店と両方に行かなければ男が廃る

230 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 07:53:38
そんな男は廃れれば良いと思う。

231 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 20:03:00
KANONさん 姉妹店の新規開店おめでとう御座います。 Oノ2

232 :おたく、名無しさん?:2005/04/30(土) 20:53:10
明日行きます!
KANONって会員登録無料?有料?
帰ってきたらもう問い合わせ時間過ぎてた

233 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/30(土) 21:30:33
俺も一緒に行きたいが
・・・まあ一人で行って来てください

ノシ

234 :おたく、名無しさん?:2005/04/30(土) 21:32:27
行ってきます!
姉妹店、住所だけじゃ解らん!KANONからどっちに向かって歩いていけば良いか解る人居ますか?

235 :おたく、名無しさん?:2005/05/01(日) 01:48:13
KANONのオーナーさんっていくつなんだろう・・・。
コンセプトのとこ見るといつも思う、なんて女性の年を詮索するのは野暮だったかね。

しかし今日は常連のオタクたちがいっぱい集まったんだろうな〜。

236 :おたく、名無しさん?:2005/05/01(日) 08:34:27
>>235
男も居たぞ
>しかし今日は常連のオタクたちがいっぱい集まったんだろうな〜。
先月行った時はまさにそうで五月蝿くてくつろげなかった
今日はゆっくりできるといいなぁ

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :おたく、名無しさん?:2005/05/01(日) 20:10:48
KANONの姉妹店ってどこにあるの?

239 :236:2005/05/02(月) 18:30:56
昨日行ってきました!五月蝿いのが嫌なので、昼時を避けて行ったのに凄い人の数
おまけに直ぐ後ろに座った男の視線をズキズキ感じるしw帰り際目が合ってしまった。

入り口直ぐにある柱の席にパンク系の格好で居たんだけどこのスレでも行ってた人居たかなぁ?蛇柄のパンツだったよ
その日良かった事と言えば直ぐ隣に座った女の子二人組みの片方の女の子が、自分の理想のタイプだったと言ったところかな?

>>238
神戸市中央区海岸通2-4-14-2階(海岸通郵便局隣)だって
行きたかったけど勝手について来たダチが勝手に行動しだすから俺は一人で行くから後で待ち合わせしようとな、言ったら嫌だと言うしでもう散々
KANONでも大声で騒ぐしで最悪だった。何故俺のダチは空気読めない奴が多いのだろうか?
今度はばれない様に一人で行こうっと

240 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 20:34:45
俺のツレも空気読めないんで正直困ってる
一緒にいると感染するので、おそらく同類と思われているはず
>>239
一人か、それもいいな

241 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 23:03:28
空気が読めないからオタクなんだろ。オタクが嫌われる理由の一つ。

242 :おたく、名無しさん?:2005/05/03(火) 19:40:31
>>241
一理あるな
他のオタクどもはタバコ吹かしたり、テーブルの上は散らかし放題だし、大声で喋るしで正直迷惑
一人で人の少ない時間にゆっくりするのが一番良いなぁ

俺は几帳面に食後のお皿やスプーンやティーカップを乗せるお皿の上の小物もキッチリ並べていると言うのに

243 :おたく、名無しさん?:2005/05/03(火) 20:41:44
オタクはネット上でも空気が読めない書き込みする事が多いからな。
2ちゃんとかでもよくいる粘着荒らしもほとんどがオタク気質な奴だと思う

244 :おたく、名無しさん?:2005/05/04(水) 01:23:35
243のその自信はどこから沸いてくるものなんだろう・・・。

まぁそれはそうとオタクじゃないにしろ散らかしたり大声で喋るのはだめだよな。
ましてKanonってどっちかというとまたーり属性な店(個人的になんだけどね)だから騒がしいのは雰囲気合わないよな・・。


245 :おたく、名無しさん?:2005/05/04(水) 14:28:37
>>244
>ましてKanonってどっちかというとまたーり属性な店
それだよ!それ

246 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 02:03:43
>>245
落ち着いてるって感じだろ・・・

247 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 16:38:44
東館のオシャレな喫茶店にデブオタが二人でお茶してた。
これがもう似合わない、似合わない。
カノンあるのになんであっち行くかねえ。

248 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 18:33:08
>>247
オイオイw 
いくらなんでも差別しすぎだろ・・・

249 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 19:11:10
カノンなら似合うって言うのか?

250 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 20:40:34
KANON姉妹店のMAPサイトにうpされてたけどわかりにくいなぁ
徒歩10分から15分と言っていたが、2、30分は掛かりそうだ

251 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 21:59:04
>>247
なんで自分に似合うかどうかで喫茶店選ばなきゃいけないんだか…
それに、カノンに行ってもどうせここで「デブオタきもい」とか言われるだけだろ。

252 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 22:05:38
カノンでデブヲタはデフォだから無問題

253 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 23:34:10
kanonでもデフォではないと思うが。
ていうか、何度か足を運んでるが別に普通の喫茶店とたいして変わらん気がするな・・・。
Kanonに行ったからといってメイドさんにハァハァするわけでもないしオタク色がきついわけでもないし。
客も一般人のほうが多くないか?

254 :おたく、名無しさん?:2005/05/06(金) 13:14:20
海賊版のアニメDVDが買える店ってないの?
攻殻機動隊の2ndGIGが欲しいんだが

255 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 10:25:30
板宿に大きな書店はありますか



256 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 18:42:01
板宿はなんか街の雰囲気が嫌いだ。

257 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 03:18:48
なにやらおもしろい流れになってるな
OFFするなら参加したいかも・・・


258 :Gにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/08(日) 03:32:51
板宿はブックオフと古本屋がある

ちなみに俺は
駅近くの丹波屋のおはぎと
こぎたない町並みは好きだ

259 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 03:33:56
ごばくw


260 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 04:18:16
うはっw

261 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 11:25:31
ブックオフは高速長田だろ

262 :Gにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/08(日) 14:17:09
板宿の
なんかの中学校の前に
ブックオフない?

263 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 16:12:12
>>261
3時を回ると悪名高き村工の生徒たちが溜まってるとこか・・・。
地下鉄、山陽は村工専用(占領)車両と化す!!DQNコワスwwww


264 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 20:18:44
大昔から長田といえばDQNしかいないというのは神戸の常識
本屋の都市伝説は聞いた事がある

265 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 20:29:37
本屋の都市伝説ってなに?

266 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 20:33:41
>>264
長田に住んでるけど実際DQNは多いよ。ガラの悪いオッサンやオバハンやジジイやヤンキーが腐るほどいる。
俺も何度か絡まれたし。
灘辺りに引っ越したいよ

267 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 22:43:13
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました

268 :おたく、名無しさん?:2005/05/10(火) 23:50:42
神戸の長田といえば全国的に治安の悪いことで有名らしいからね・・・。

本屋の都市伝説ってなんだ?教えてエロイ人

269 :おたく、名無しさん?:2005/05/12(木) 23:04:48
就職テストで声優養成所に通ってると発言した度胸のある漢と出会った
ヲタ皆無のFランク大での発言なので彼は凄いと思う
ゼミの奴がいたから俺は彼の話にあまり食い付けなかったのが残念
名前も聞けなかった

270 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 02:13:42
それは度胸があるというより・・・・・・・

271 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 19:10:25
姉妹店今日正式オープンかぁ






















道わかんねぇよ OTL MAPわかり辛い

272 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 19:49:45
明日、武蔵伝2の体験会がTVパニック三宮店で実施されます。
興味のある人は見に行ってみてはどうでしょうか?
ちなみに、おれは行かないです。

273 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 19:50:25
>>272
あそこ臭いから嫌だなぁ

274 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 19:51:46
すみません、15日でした。
詳しくはGAMEWATCHで見てください
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/index.htm

ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

275 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 20:10:32
レアグッズだと!?

276 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 20:43:32
>>273
マジ?あそこ臭いの?

277 :おたく、名無しさん?:2005/05/13(金) 20:53:16
>>276
幾たび思う、何故あんなに臭いの?と
店内狭くて蒸し暑いし、あんな所に臭いオタクが集まれば臭くなるのは当然だが、また別の臭さ

278 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 20:06:21
月2で行っているのだが、KANONのメイドさんに顔覚えてもらえるかなぁ?
服装が奇抜だから記憶には残ると思うが。

279 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 20:37:30
<<278
前にレゲエ風の男が入っていったの見たけどあれおまえか?

280 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 20:47:44
>>279
違うよ
俺はパンク系かヴィジュアル系の何れか

281 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/15(日) 20:55:17
さて、今日は
「そうさく畑 58」
なる同人イベント行ってきたわけだが
ヘルメットもってうろうろしていたので
俺を見た人もいるかもしれない

感想は
「地域密着型芸術系まったりイベントってこんな感じじゃない」
と思った
人も少なくて、トラのあなより涼しく(笑)
まったりしていて和やかな空気
車・ネコオタが多いことに敬意

萌え系ないし18禁がない代わりに
ネコミミ物がいっぱいあって
おっきしたお

282 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 00:33:26
そうだ、神戸で同人イベントってやってないのか?
今後の予定教えてくれ







そういうイベントって18以下でもいけるのか

283 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 17:47:00
>>282
予定は知らんが、普通に行けるよ

284 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 18:02:41
いくらおたく板とはいえ、神戸まつりみたいな大イベントに一切触れず、
同人イベントを気にしてるのもいかがなものか?

285 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 18:04:31
それがおたくクオリティー!
神戸祭りなんてDQNの集まりじゃんツマラン

286 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 18:20:44
三ノ宮付近でいいマッサージの店知らない?ても@ん以外で。

287 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 18:42:19
>>286
KANONからTVパニックの方に歩いて行きウロウロしていると
つき抜けの通路になってて丸太の椅子がある通路を上から見下ろせる所に癒しの何たらと書いてある
入り口が木目調の店があるがマッサージをしてくれるかどうかは知らん



てもみんってどうなの?

288 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 18:52:14
>>286
神戸サウナ&スパだな。
高いけど質が高いと思う。

289 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 18:58:36
てもみんに女性店員が居た気がしたけど、その人が揉んでくれるの?
安いなら行く

290 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 19:04:17
神戸サウナのタイ式マッサージは美人トレーナーのおっぱい密着がアリ升

291 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 19:10:40
>>290
詳しく!

292 :282:2005/05/16(月) 19:19:49
>>284
うん確かにそんな気がする
が、普通のイベントは何処でも調べられる
同人即売会?は聞かないと分からない




だってとらのあな入れないんだものorz

293 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 19:20:47
行ってみろって。絶えずくんずほぐれつの状態で50分。

294 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 19:29:29
>>293
どこ?

295 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 21:00:22
>>285
おたくとDQNは仲悪いからな

296 :282:2005/05/21(土) 02:50:55
それで、イベントは何時あるかな・・・?

297 :282:2005/05/21(土) 03:08:44
ゴメン今更気づいたが
ググって無かった


298 :282:2005/05/21(土) 12:14:10
ググった
9月になにかあるっぽい

299 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 18:23:44
>>262
それってブックオフじゃなくて
このHPの一番下に載ってる店じゃない?
       ↓
ttp://www.makersnet.co.jp/makers/stores.html



300 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 10:06:43
DCソフトが豊富な店教えてください
ギレンの野望ジオンの系譜さがしてます
大阪まで行かなきゃ駄目ですか

301 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 11:22:56
普通に中古ショップに行けばありだろう

302 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 18:19:17
ゲーマーズで本を買ったら、封入されてるピンナップごと
本に折り目が入ってた。
ページのはしを折って、しおりの代わりにするような感じで。
表紙ごと折られてたけど、ビニールで梱包されてると気付かないもんですね。

アニメファンが働きそうな店って、本を読みながら仕事してる部分も
あるんでしょうか。
普通の書店で買えば良かった。。。

303 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 18:33:56
>>302
災難だったな
ゲマズで俺が行った時に赤いメッシュの服を着てたデブい店員はカナリ臭かった

304 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 11:22:24
ゲマは特典の渡し忘れが多いよ
それを一日後に気付いたら特典が品切れだからって
もらえなかったっす
予約特典が品切れになるのはおかしいし
たまに変なことになる店ね

305 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 11:36:15
>>304
いい加減な店員が多い店だからね、自分たちで持って帰ってるんじゃない?
店内回想する2、3年前は本当に良かった。
何て言うか店内に味があった。商品も見やすかったし、店内も歩きやすかった。

306 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 17:58:12
昔、ゲマズにあった模型の販売スペースは通路が狭かったけど、
秋葉原店みたいに詰め込まれてる感があってよかった気がする。
今日いったら店員さんはレジと模型コーナーとCDコーナーにひとりづつ。
あの人数ではお店の形を変えないとしかたないのかな。

ブックカバーもらえるチケットくれてなかったことに今気付いたw

307 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 18:50:07
>>306
売り上げ少ないから人減らしてそれからやり易い様にしたらあぁなったんだろうね?
今のゲマズは何だか落ち着けない

308 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 00:03:45
地図のDCコーナーなくなってた
DCは64より駄目なハードですか

309 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 00:21:26
DCや64と比べたらまだスーファミの方が需要あるな

310 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 20:22:12
俺もザクの模型あった頃が良かったな。
なんか雰囲気がいいよな。なんか今アニメイとみたいだ

311 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 20:25:49
>>309
微妙に的を射ているので、ワロス

312 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 11:32:32
月曜日の昼間か・・・


                   ,'⌒,ー、           _ ,,.. 
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら3宮行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

313 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 11:41:42
>>312
良いなぁ!
俺は次は今週の日曜に行くよ
今月は二回行くので、次はいつ行こうかなぁ

314 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 15:13:41
昼間に買い物とかいいよな〜・・・。空いてるしなんかまたーりした雰囲気で周れるね。
神戸までは毎日行くがなぜかあと二駅(別に元町から歩きでもいいけどw)行くのがなかなかだるいw

おれも日曜日に行くかな〜。

315 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 21:42:23
俺は新開地から歩くよ
地図、モトコーや本屋巡りは楽しい
これだけ回ればアフタ、ウルジャン、ドラマガは立ち読み出来る所が見つかる
明石のジュンク堂はラノベにラッピングするな
内容確認出来んし、たまに本が痛んでる時がある

316 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 07:06:36
山陽乗りか仲間だな

317 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 11:05:16
市営地下鉄の俺が来ましたよ

318 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 13:58:03
もっぱらJRなおれもきましたよ。

>>315
明石のジュンク堂ナメすぎ。げんしけん買ったんだが2冊ともしおりがついてなかった。
1冊目はしおりもらえたけど2冊目はもういいや、、、っと言いにいかなかったよ。
微妙に角が傷んでたり明石のジュンク堂はぬるぽ

319 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 18:28:32
三宮のダイエーのジュンク堂は発売当日午前ならラッピングしてないので昔げんしけんは希望の栞を手に入れたよ
学園都市の本屋はドラマガなら理解できるがアワーズにラッピングするなんてなに考えてるんだ

320 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 18:54:55
KANONに行き姉妹店のMAPだけを貰い先に姉妹店に行き
戻ってきたらKANONに行くのってあり?

321 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 19:17:03
北神急行のおれがきましたよ・・・。

来月からオタクグッズの出費が酷いです・・・orz

322 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 20:50:18
今週日曜メイトいきまァス
久しぶりw

323 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 22:50:57
ツタヤで新作ゲームを予約購入し、TVパニックで周辺機器とワゴン売りを購入し、
ゲーマーズでガンプラと一般コミックと雑誌とCDを購入し、
イエサブでブラインドボックス系フィギュアを開封売りで購入し、
エンジョイスペースギルドで成年コミックとエロ雑誌を購入するのがおれの巡回ルート。

アニメイトととらのあなとメロンブックスにもたまには行くけど、
金を使うことはあんまり無いなぁ・・・。

324 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 14:28:06
もっぱら「たいむましん」でガチャコンプ買いだな

325 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 17:19:05
>>324
おれもたまにそこに行ってうまい棒買うけど、
ガチャのコンプってイエサブと比べたら安いのですか?

326 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 18:14:42
そごうロフトのアロマテラピーコーナーに行き、フラワーロードのアロマショップに行きそれから
高架下のシルバーアクセサリーショップに行き、フラワーロードを抜けゲマズに降りるエスカレータの直ぐ横にある
洋菓子店を横目で覗きながら通過し、それからKANONで昼飯食って、姉妹店が出来たからそっちにも行き
戻ってくると、ゲマズやアニメイトで色々買いつつ可愛い女の子探しながらブラブラ
帰り際にセンタービルのドンファンと言う服屋に行き、帰る

327 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 18:16:32
臨時収入(バイト先のボーナス)1万入ったんで
週末行きます

ツタヤでCD5枚レンタル:1000円
めろんブックスでエロ同人:3600円
ドトールで一服:180円
祖父で中古エロゲ漁り:4000円
KANONでマタ―リ('∀`;):500円
             計9280円

328 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 18:37:21
俺KANON幾たび梅しらすのピラフとマローブルーしか頼まないので、何か美味しいもの教えてください!



KANONのメイドさんで眼鏡を掛けてぽっちゃりしてるメイドさんと背が低くて華奢なメイドさんが居るけど
眼鏡っ子の方は凄い笑いかけてくるし、
背が低い子は幾たびに注文の確認で噛むし、照れた感じで笑いかけてくる
友達と行っても友達には無くて自分だけにそんな感じです。

気でもあるのかな?
マジマジと顔を見た事は無いけど、たまき(唯一名前知ってる)さんが多分好み

329 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 18:42:51
うお!
なんか伸びてるな

じゃ俺も日曜行こ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)