5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくになったのは何歳の時?

1 :おたく、名無しさん?:05/01/15 21:18:18
15歳(高校一年生)

2 :淫槍ぐんぐにる ◆ANGELcmyDg :05/01/15 21:20:58
これぞおたくというがぞうをはってみろ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1076464654/l50


3 :おたく、名無しさん?:05/01/15 21:29:35
  こっちの世界に来るきっかけになった物  
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1078170697/

4 :おたく、名無しさん?:05/01/15 21:47:42
おたくになったのってのはおかしくないか?おたくだと自覚した時というか・・・

5 :おたく、名無しさん?:05/01/15 22:45:12
ll

6 :おたく、名無しさん?:05/01/16 08:13:35
>>4
同意
「ヲタ質は生まれ持つもの」が漏れの持論だからな
実際、気付いたのは消6だが、それより前にも「今思えば」ってのがある

7 :ふふふZ ◆0o2nXHiSUI :05/01/16 14:05:10
中二でエヴァにはまった
理由は四巻の表紙の娘が可愛かったから
それ以来ヲタですとも、ええ。

8 :おたく、名無しさん?:05/01/16 18:46:07
14才 放送終了から3年たったガンダムWに激しくお熱だった。

9 :おたく、名無しさん?:05/01/16 20:38:04
幼稚園のころ、親父が飲み会の景品かなんかで
 「元祖スーパーデフォルメSDガンダム」w
のガンダムとZを持って帰ってきたのが俺のルーツ。
先日ブロドウェイで見たら皆偉くなってたw

10 :おたく、名無しさん?:05/01/16 20:52:10
生まれつき

11 :おたく、名無しさん?:05/01/16 21:21:16
高校二年生の夏初めてメガミマガジンを買ってから 今三年生

12 :リプトン ◆2X0JS/z2Oc :05/01/16 21:31:06
CCさくらを見たとき
ガオガイガー見たとき


13 :よっぴい ◆cAyoppiimI :05/01/16 21:36:36
>>12
ガガガ! ガガガ! ガーオガイガー♪




          最高

14 :おたく、名無しさん?:05/01/16 21:58:11
小学校6年のときに友達に漫画の話をされて単行本を買うってことを知って
どんどん漫画にハマっていった
その漫画の話した香具師は現DQNでなにげなく言っただけだったんだろうが

その漫画を他の友達に教えたところ、友達がこの漫画の○○って可愛いって言い出した
それを聞いたら何か○○に愛が芽生えてきて初めて萌えを感じた

姉貴が中学で腐女子と友達になって、その腐女子がドラマCDならぬ
ドラマテープを借りてきてそれの声優ネタで声ヲタに目覚めた
それも小六だったかな

そう考えると俺のヲタになった最初は小六だ
何歳になるんだ?12歳か?

15 :おたく、名無しさん?:05/01/16 23:15:07
中二から
きっかけは小4

16 :おたく、名無しさん?:05/01/17 21:54:25
積極的に新しい趣味を開拓することも無く、自分のテリトリーのゲーム、アニメ、漫画を
惰性で貪ってきた。
容姿のコンプレックスと女を排除をする事が硬派だという勘違いが相まって、
高1から異性とほとんど話さなかった。
そのまま社会人となって今は立派なヲタク。

おたくというかアキバ系になったのは高1だな。

17 :おたく、名無しさん?:05/01/19 14:24:25
中学に入った頃は、ポケモンぐらいしか見てなかった。
高校に入った頃は、やっぱり、ポケモンぐらい。
こんぐらいに成績が落ちだして、
今年――高2、しかも秋ぐらいに、深夜アニメを見出したな。
こんぐらいに、落ちこぼれになったな。
シスプリ、瓶詰妖精、ハピレスの存在に気づかなかったしね。
こうしてみると、シスプリを逃したのは人生最大の後悔だと思う。


18 :おたく、名無しさん?:05/02/27 13:31:55
親父に逆シャアを見に連れてかされた時から始まった(幼稚園年長)

19 :おたく、名無しさん?:05/02/27 14:08:40
2003年の高校二年のときにゆめりあを買ってから

20 :リプトン ◇2X0JS/z2Oc:05/02/27 14:13:17
秋葉原行った時

21 :おたく、名無しさん?:05/02/27 14:17:47
俺まじ秋葉原行きたい 俺広島だから遠いなぁ〜 七月ごろいこ

22 :おたく、名無しさん?:05/02/27 14:39:38
俺の弟12でオタクになってた。

23 :おたく、名無しさん?:05/02/27 14:40:25
きっかけはあずまんが大王を見たとき。
今まで感じたことのない鳥肌になった

24 :おたく、名無しさん?:05/02/27 14:45:49
トップをねらえ!で覚醒しました。

25 :おたく、名無しさん?:05/02/27 15:12:13
>18
似たような家庭もあるものだ.
俺は親父にめぐりあい宇宙を見につれてかれた(小学一年)

26 :おたく、名無しさん?:05/03/20 15:00:40
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      (  人____)
       |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (6     (_ _) )  < さぁ、みんなで歌ってみよう!
       | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
       \_____ノ

叩け三段腹 響け奇声 踊れ東のアキハバラ
ヲタクだけが 浮かれ騒ぎ ヲタの汗がはじけとぶ
ヲタの吐息に 体あずけ 心ゆくまで萌えれば
キモがられたよ ヲタのサンバを 胸にあふれる寂寥感

萌え〜萌え〜 キモヲタサンバ
萌え〜萌え〜 キモヲタサンバ
あぁ 恋せよ ゴスロリ
踊ろう 腐女子と
現実さえ忘れて 踊り明かそう
サンバ ビバ サンバ
キ・モ・ヲ・タ サンバ 萌え!

叩け三段腹 響け奇声 踊れ東のアキハバラ
夢のように 時は過ぎて 二次元への恋の夜
デブい素肌 肩を抱いて 萌えをささやき踊れば
白い顔に 脂肪も輝き 上手くもないのに歌い出す

※くりかえし

萌え!

27 :おたく、名無しさん?:05/03/20 15:04:01
俺は中三、親友の影響でドクロちゃん読んでから
弟は小三だがスクールランブルでハァハァしとる

28 :おたく、名無しさん?:05/03/20 15:07:07
>26
いい歌だ・・・感動

29 :おたく、名無しさん?:05/03/20 15:22:17
親父の二次元のエロ本を見てから俺の中のなにかが覚醒した。


30 :おたく、名無しさん?:2005/03/22(火) 14:44:42
らんま1/2再放送だから5年生?

31 :御宅 奈々子さん?:2005/04/05(火) 13:51:02
高橋留美子・犬夜叉 の アニメを見て何かが疼き「原作買おう・・」それがきっかけで
アニメ雑誌3冊を読み始め「アニメート」の存在を知り 犬夜叉のグッズを初めて目にして
パァァァ ヲタ精神開いた 19歳になる少し前のこと 同人誌もアニメートで知った
犬夜叉の同人誌、今は手元にないけど凄い懐かしい思い出だ
犬夜叉・・原作漫画37冊・アニメさぶタイトル丸暗記・グッズ少し・アニメ雑誌・同人誌でウハウハ
同人誌は数えて20冊くらい買った 教室内で引かれる存在になり恥ずかしかったなぁ
映画も 3まで映画館行って 見たし↑ アニメの最終回はビデオ録画したし 奈Oさまハァハァだったあの日々は・・あぁぁうぅぅ今は・・!
おたく開発  



32 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 13:55:42
一番一般からおたくにへんかさせるものはなにか?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :御宅 奈々子さん?:2005/04/05(火) 14:10:54
↑え、と
その次は千と千尋・ハO様ハァハァ おかっぱ(の男)萌え〜で
ハO様に似ているヒカルの碁の塔Oアキラ様 ハァハァハァ うおお
気がつけば犬夜叉はどうでもよくなり奈Oさま(犬のラスボス)も萎えるよーに・・
ごめん高橋留美子(敬称略)
同人誌買いまくった 50冊くらい いったかもしんない あ、千ちひ(略)とヒカ碁合わせて
2003〜2004年は↑ 犬夜叉はすっかり嫌になってジャンル変更(でも日曜<サンデー>は買っていた)
(2002年は不登校になり犬夜叉のサイト閲覧で一日を終えるほどの酷い引きこもりだった だから大学はダブった 最低〜だね)
だが それらも途中で飽きて 犬夜叉に一度は戻ったが話のダラダラさに嫌気がさし 犬夜叉は単行本を売りに出して サンデーはもう買っていない。
今どんな展開なのか全然わからないけど何も気にならない これでよかったのだよ↑ 留美子には悪いが↑

犬・千ちひ・ヒカ碁の次の餌食は ガンダムSEEDの銀髪おかっぱイO様萌え〜〜〜!!!!声は新スネオだよ スネちゃまだよ
イOークさま可愛いね可愛いね CS再放送を全話録画しアニマックスのSE(スペシャルエディ・・)も録画し
「似湖瑠と愛車の声 が 違う〜」「作画は森下さんだから目が乙女で・・」ヲタな視点で見ている。
好きな作画監督(ガンダムSEED)と聞かれたら堂々と「大貫さん・森下さん・平井さん・・」など答える自信満々でいる私は ヲター・・
ぱんぴーは作画監督なんか知らないよね・・声優も知らないよね・・きっと・・。ヲタ気持ち悪い人ですんません!!

イOさまに飽きるときはいつだろう・・と考えてしまうと何だか脱ヲタが怖いんだけど ハOも塔Oも見事捨てれたが・・
ガンダムSEEDに洗脳されてるだけなんだろうか今の私は?







35 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 17:59:18
中学のころからヲタクだということを自覚しはじめた

36 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 19:37:46
>>33に便乗して勵綰綰轆燬邇窶邇彎彎←解読すると

37 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 19:49:01
>>29
ナカーマ。
確か小学4年のときだな。そんときに父親の二次エロ雑誌見て覚醒。
中学一年あたりまで猿のようにエロを追い求めてた。
中学校入学とともにエロ猿根性も大分落ち着いてきたが、こんどは萌え系漫画に方向転換。
電撃コミック等を取り憑かれたように読みあさり、同時に少女漫画にも手を出す。
2年後半頃には深夜アニメにどっぷりつかり、高校入学と共についにエロゲ・同人誌の存在を知る。
そこからは転落に次ぐ転落。ついには給料の半分以上を同人、DVD、ゲーム等につぎ込む現在に至る。

38 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 02:15:39
>>26
(・∀・)イイ!!

39 :おたく、名無しさん?:2005/04/06(水) 23:38:19
小学四年の時です。
へっぽこ実験アニメーション エクセル・サーガで覚醒しました。

40 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 01:15:25
中二の時ラブひなのしのぶで完璧に覚醒した・・・(設定上同じようなとしだったからじゃね・・
親に部屋がオタクくさいからやめろって怒られたが
今となってもオタクくさいまま やっぱ自分がオタクと認めてるし
萌えに対してもカッコイイ物に対しても何でも興味は行く
今では普通に同人活動もやってるし部屋にはデビルマンとかエヴァのフォギアもある
今年で高校3年生

41 :変態おたく:2005/04/07(木) 01:55:01
私は小4の時に「あそこはだめよ!」という漫画を見て私のあそこもむずむずしてエロおたくになりました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)