5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ本当!?「オタクは空気が読めない」

1 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:27:14
よく聞く話ですがかわいそうです。でもオタクを憎めないです

2 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:29:25


3 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:32:42


4 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:49:06
4


5 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:49:48
まあ読めないよ

6 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:51:01
そんなん当たり前じゃん

7 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:51:22
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

8 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:51:42
そんなのみんなしってるよ!

9 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:53:18
1から8まで読めないです

10 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:54:46
自演しすぎ!!こんな時間の感覚でかきこみできるか!

11 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:56:09
このスレ終わってます

12 :おたく、名無しさん?:05/01/02 16:59:41
おたくの言い方 うんうんうんそうなんだよね〜
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/
おたく代表

13 :中村情苦 ◆EiMco08oWA :05/01/02 16:59:47
逆に空気ばかり読む奴もどうかと思うぞ。
いてもいなくても同じような・・・
なんか「空気を創る」人っているといいよな。
オタクは創ろうとしてからまわりしている感じWW

14 :おたく、名無しさん?:05/01/02 17:44:37
エロ本と漫画くらいしか読めないのですが
天声人語が限界です

15 :蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :05/01/02 18:45:01
俺まだ厨だし
空気嫁ない性格早く直さないと
は!
↑のレスからの空気嫁なかったすか
俺も天性慎吾が・・・・・
とか言っておいたほうがよかったすか?

16 : ◆JpmwjuvioY :2005/04/18(月) 04:52:10


17 : ◆n9jIQBPGGg :2005/04/18(月) 04:52:49
e

18 : ◆Mjk4PcAe16 :2005/04/18(月) 04:53:20


19 : ◆6nVK.qrMNw :2005/04/18(月) 04:55:14


20 : ◆e.eLe5cpyE :2005/04/18(月) 04:55:58
,

21 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 23:34:57
オタクも空気読めないが、一般人も空気読めない。
本当に空気読めるやつは人を安易に傷つけない。

22 :はいは:2005/04/18(月) 23:39:02
結局
オタクってどうよ?

23 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 23:41:37
結局一般人に傷つけられまくってる。俺オタク

24 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 23:48:47
>>22
自分の好きな話題は話すが
それ以外の話は聞かない。
だから、そのうち誰とも話してもらえなくなる。



25 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 18:37:54
>>24
耳に痛い・・・

26 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 18:42:11
なんでネットで調子乗ってるヲタクってキモヲタで無職で半ヒッキーで外出もほとんどしなくてパラサイトで
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンで航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで石原慎太郎マンセーで嫌体育会系厨で嫌アメリカ厨で嫌朝日新聞厨で嫌ガテン系厨で嫌NGO厨で嫌中卒高卒厨で嫌日教組厨で
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌身障者厨で嫌大阪厨で嫌埼玉厨で嫌イラク三馬鹿厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部落厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨で嫌スポーツマン厨で嫌社民党厨で嫌改造車厨で嫌外車厨で
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタで学歴ヲタで決め付け厨で差別主義者で嫌女性厨で
しかもデブでメガネで色白で
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいなくて
自分達に都合の悪いスレは無視して
おまけに自己中で根暗で僻み厨で
それと挙動不審で不細工で
体臭もきつくてちなみに風呂は2週間に一回程度で
女のレスを見るとついつい煽ってしまい
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになり
他人のHPを荒らしたり、いたずら投票や揚げ足取りをし、そして
リアルでは弱いネット弁慶が多いの?


27 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 23:05:58
ほんっと空気読めない人が多いね、オタクって。雰囲気も読めないし、妙なタイミングでテンパるし。
友達に紹介できないよ…。悪人じゃあないし、優しいし、最低限の常識を持っているいい人だから嫌ってはいませんし、これからも仲良くしたいとは思ってます。
でも、友達には紹介できません…。
静かなレストランなのにやたら大声でガンダム話(私がガンダムとかアニメに全く興味ないのを知っていて)をしたり、ストローから飲み物を飲む時にズルズル音を出したり。
「それやめようよ〜」って冗談まじりに言うと、あからさまに被害者顔して「ごめんなさい」と延々しょんぼり。
あんまりしょんぼりしてるから、こっちが反省して「言い過ぎちゃってごめんね?」なんてご機嫌取りみたいなことしたり。
疲れた…。私が嫌われてるのかなあ?
どうしてオタクの人は、空気が読めない人が多いのでしょう?どなたか解説して下さい…。

28 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 23:12:35
空気が読めないのは一般人だろ

29 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 23:15:39
満員の電車内で、アニメやら、SF小説の話を大声でされるのはなあw ゲームとかさ。
恥ずかしい。

30 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 23:31:10
おたくは馬鹿です、「空気」という漢字が読めません。


31 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 23:35:50
そっか!読めないのか!
納得。

32 :おたく、名無しさん?:2005/04/20(水) 23:58:51
女の子には言ってはならない禁句を平気で言う。(太ったね、肌荒れしてるよ…など)怒ると逆ギレ。もしくはメソメソ泣き。アホか?
ビームスなどのセレクトショップでの買い物を批判。

おまえな、価値観は人それぞれなんだよ。お前がMacにかける金と、あたしが靴にかける金のどこがちがうんだよ!?バカ。
私があんたが買うMacやらなんやらに何か文句言ったかよ?!

あー、面倒くさいねオタク男。
縁が切れてスッキリしたわ。
この腐れチンコ!短小!腹がつかえて奥まで入らねーんだよ!少しは痩せろ!
あとなあ、せめてシャワー浴びてからフェラさせろよ!無理やり頭押し付けるな!
足臭いよ!ごはんの食べ方、汚いよ!

はー、スッキリ♪

33 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 00:23:12
空気も読めないが、自分の悪臭も気が付かない。

34 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 00:36:18
>>32
お疲れさん。
なんて典型的なんだろう・・・価値観のあたり激しく同意。
いくらなんでもデリカシーなさすぎじゃね?

漏れオタクだけど、空気読めない事言いたくないから大体黙ってるさ・・・(´・ω・)

35 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 00:50:56
オッス、オラ工房。塾にバック(ポスターが飛び出してる)のを持ってったらどう思われる? 性格はシラケてる、我関せずタイプらしいよ!

36 :32:2005/04/21(木) 01:04:18
34さん。
なんか、ゴメンナサイ…。
オタクとかじゃなくても、空気読めない人いますよね。逆にオタクでも気配りできる人も…。
少し、配慮のない書き込みしてしまいました。
ゴメンナサイ…(‥、)

37 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 01:09:03
いや、なんての?
生活習慣まで変わっちゃう人とかもいるし、
しかも趣味が理解できない、
そしてそいつからはデリカシーのない子といわれた。
ここまできて、爆発しないほうがおかしいって。
仕方ないよ。

まあ、オタクは!といわれるのはちょいと哀しいがいたしかたないわ、それは;

38 :34:2005/04/21(木) 01:22:09
>>36
いやいや、謝らなくていいですよw
愚痴りたい時もあるでしょうしね( ´-`)
まぁ、かくいう俺もヲタなので同じ穴のムジナ・・・(;´Д`)

39 :32:2005/04/21(木) 01:37:50
すきなことに夢中になるあまり、人の気持ちがわからなくなることは良くないですよね。でも、私のカキコみてると、怒りにまかせて皆さんを不快にさせている…。
ゴメンナサイ…。
今更ですが、昔はオタクの人がキライではありませんでした。ですが、私は洋服やメイクが好きなことを「外見ばかり繕ってもダメ」みたいなことをお説教されるようになり、すっかりいやになりました。
私はオタクがキライじゃなくて「彼」がキライなんです、きっと。
ゴメンナサイ。

40 :34:2005/04/21(木) 02:02:54
うは・・・外見ばかり繕ってもダメとか、呆れて物も言えね(;´Д`)
外見だって大事ですよねぇ。まぁ俺はファッションセンス皆無ですがwww
まぁ、32さんはそんな卑屈にならなくてもいいですよ。
らまには怒りに任せたパピコでもイインジャナーイ?( ´ー`)

41 :32:2005/04/21(木) 02:12:00
うう、ありがとうございます。
これからは、オタク、という括りで人を判断することは辞めます。
うん、ありがとう!気持ちよく眠れそうです。(*^_^*)

42 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 02:28:16
>>32 良い夢みてくだされ。

>>40でらまにとか噛んでるorz

43 :ララァ:2005/04/21(木) 09:42:47
まず>>1が読めてないスレ立てというのは指摘してはいかんのか?
1がヲタでないと仮定すると、あまりヲタかヲタでないかはそれに関係無いんじゃねーのかね
いろんな人いるわ、というか

44 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 10:05:19
>>43
所詮この板に来る時点で>>1もヲタク。>>1にはそれがわからんのですよ!
>>1も空気が読めないということで。

というか、32を34が擁護しすぎて自演臭さを感じずには居られない。のは漏れだけ?

45 :32ですが…:2005/04/21(木) 13:27:53
34さんの名誉の為にいいますけど、32(私)=34さんじゃあありません。
2chでこんなこと反論しても、意味ないことかもしれませんが…。
なんとなく、やだなーって思って。ごめんなさい。

46 :34 ◆41T7DW0ABs :2005/04/21(木) 18:18:53
>>45
とりあえずメール欄に『sage』って入れましょう(^^;)
あと、俺のことはお気になさらずに。名誉なんてとんでもないので(;´Д`)

47 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 21:25:32
とりあえず上の2人は空気云々の前にスレタイ嫁。
馴れ合いたいならカプールにでもなって2人でやってくれ。

48 :34 ◆41T7DW0ABs :2005/04/21(木) 21:57:02
>>47
スマソorz

49 :32:2005/04/21(木) 23:50:49
ごめんなさいっー!sageってやったことなくて…。
これからは気をつけます。

50 :おたく、名無しさん?:2005/04/22(金) 00:08:00
>>47
妬み乙。もまえこそ空気読もうな。
>>32>>34
確かに馴れ合う事はいいと思う。だがスレ違い。
カップルまでは行きすぎだけど二人でメアドくらい交換しておけば?
>>34はキモヲタだろうから喜んでメアド晒すだろうなwww

51 :34 ◆41T7DW0ABs :2005/04/22(金) 00:25:33
>>50 喜んでメアド晒・・・しませんよorz向こうから拒否って来るって(;'A`)

>>49 上がるとスレ荒れる可能性あるんで。あとヲタ以外の良い人見つけてください(;´Д`)

52 :ララァ:2005/04/22(金) 02:08:25
期せずして空気読めないことが照明されちまってるなワラ

53 :おたく、名無しさん?:2005/04/22(金) 04:28:32
>>52
糞スレ上げんな!

54 :32:2005/04/22(金) 06:22:55
拒否ったりはしないですよーぅ。(..;)

「オタク=いやな人たち」っていう私の考えかたを、少し変えて下さった、34さんへの感謝しちゃってる気持ちがおっきいのです。

34さん、ありがとう。
皆さん、すみませんでした。

55 :おたく、名無しさん?:2005/04/22(金) 07:05:05
やっぱりおたくは空気読めねえな

56 :おたく、名無しさん?:2005/04/22(金) 09:46:47
>>1
マジ!俺の友達は俺が出会った人間の中で一番空気読めない

57 :平城京:2005/04/22(金) 10:29:02
空気の読めない人をフォローするのは疲れます……。

58 :おたく、名無しさん?:2005/04/22(金) 12:37:40
>>32
じゃあ俺とメアド交換しようぜ

59 :34 ◆41T7DW0ABs :2005/04/22(金) 14:10:40
>>54
感謝ってそんな・・・何もしてないですよ俺w
拒否らないんですか?じゃあ本当にメル友として交k(殴)

60 :おたく、名無しさん?:2005/04/22(金) 20:00:16
>>59 調子乗りすぎwwwwテラキモスwwwww

61 :ura2 p6185-ipad04imazuka.yamagata.ocn.ne.jp:2005/04/23(土) 11:42:18
hitojiti

62 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/23(土) 11:43:20
空気読むのしんど

63 :おたく、名無しさん?:2005/04/23(土) 11:50:06
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

64 :死人:2005/04/23(土) 12:04:21
それは高校二年の夏の日だった。
教室に入ったら妙に教室内が静かだった。
あまりに静かで何か言い表しようの無い違和感を感じた俺は
その雰囲気を払拭する為に隣に座っていた友人に言った。
「あ〜、今日は暑いなぁ。暑すぎて死ぬ〜」
教室内の空気が凍りついた。

クラスメイトの女子が前日の夜、事故死していたそうだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)