5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクからのお願いです

1 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:32:57
普通の人から偏見して見られるのはいい
暗いと思うのも勝手
どういう趣味してようがそれは人の自由。
迷惑かけるつもりもない。
でもな!これだけは約束してくれ!!
変におもしろがってからかったりしないことと
冷やかしとかマジカンベン!イヤなら関わって
くれなくていいから!ほっといてくれ!
そういうことするやつのほうがオタクよりたち悪いと思う




2 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:39:12
>>1
世の中から浮いてるものは、それだけで人々の関心が集まる。
それが弱々しく格好悪く見える存在ならからかいの対象になる。
そんなの古今東西の人の常だ。
なら自分から浮いた存在にならず、世の中の常識に溶け込む努力をしろ。
そうすれば誰もお前を冷やかさない。

甘 え ん な !

3 :蟻栖革雄都 @邪心 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 21:44:22
>>1
あのなぁ他人にお願い口調でこんなスレ建てるより
冷やかされない自分になるべきだろう
シンジも言っていたじゃないか
「逃げちゃだめなんだ」
じゃあ腹決めて生まれかわれよ!
カコイイオタクにっ!!

4 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:45:59
>>2 てめえの常識で他人を縛るのか?

フ ザ ケ ン ナ !!

氏ねよクソヤロウ!

5 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:48:54
>>4
だから甘えんなって。
世の中の流れなんて変えられない。
なら自衛せざるを得ない。

玄関の鍵を掛けずに出かけて、泥棒に入られたからとって
泥棒を責めてもしょうがないだろ?
鍵を掛けなかった自分を責めろ。

6 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:50:22
イヤ、それ不法侵入で犯罪だから

7 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:51:25

http://gazo01.chbox.com/movie/src/1102262872173.mpeg

これ見てコワイって思った。一瞬スーファミもうつってる

8 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:51:34
2は良いこといった!
そもそもそういう風な考えだからひやかされるんだろ。

9 :蟻栖革雄都 @邪心 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 21:56:07
まぁ確かに
誰にも相手をされない人生を送りたいなら
存在を消すぐらい周りに同化しなくてはならないね
「出る杭は打たれる」
っつう言葉も在ることだし・・・・

10 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:56:41
>>6
馬鹿か?

泥棒が犯罪なのは当たり前だ。泥棒が悪いに決まってる。
でも泥棒に向かって「泥棒は悪いことだからするなよ!」っていくら言ってもしかたないだろ。
泥棒がいなくなるわけじゃない。
なら自分の家の防犯を徹底するしかないってことだ。
だから世の中には「鍵」があるんだよ。

お前らも「鍵」をかけろよ。
そうしたら泥棒には入られにくくなる。

11 :淫軟骨剣ハースニール ◆ANGELcmyDg :04/12/08 21:58:16
異質な者を排除したがるのが人間の本能
        _  
    [》'《|.´   ヾ  
    ! ,! i(((ハ))) 
    ノノ人ilゝ゚ヮノゞ 
   (( ゞ(つ) yl / ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄\/    / 
         ^^^^^^^^

12 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:59:10
>>9
その通りだな。
オタは人一倍他人から干渉されるのを嫌うくせに、
人一倍目立ってる。

それじゃ干渉されるに決まってるじゃん。

13 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:59:39
>>8 そうか!? 俺には「いじめっ子の自己弁護」にしか聞こえないんだがな!
例えどんな理由があろうとも、他人を傷つけて良い事なんか無い!!と、俺は思う。

14 :おたく、名無しさん?:04/12/08 21:59:58
おたくのほうがたちわりぃ

15 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:02:45
オタクって何?
って考えるとこうなった…

偏った見方しかできない
客観的に自分を見れない

こんな感じ?

16 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:03:47
からかわれるのならまだマシなほうだと思うけどね。
本当のオタクの本性知られたら引かれて誰からも相手にされなくなるぞ。

17 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:05:26
>>13
>>10を良く読め。
いじめが悪いのなんて自明の理。
しかしいくらそれを叫んでも、いじめが無くなるわけじゃない。
だからいじめられないように自己防衛するしかない。

いじめられっ子が同情されるのは子供の間だけだぞ。
大人社会でもいじめは存在するが、
「僕いじめられるんです。いじめる奴は許せない」なんて周りに言っても
馬鹿扱いされるだけだぞ。

大人社会では、いじめる奴は悪い奴だが、いじめられる奴は愚か者なんだよ

18 :蟻栖革雄都@白 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 22:05:40
とにかく人を信じる事となりふりかまわず人を疑う事
どちらに傾いてもいい人生は送れないと思う。


19 :蟻栖革雄都 @邪心 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 22:10:21
時代が時代なんだよ
しょうがない
確かに泥棒も悪いと思うけどしっかりカギをかけておけば
その人は泥棒をしなかったかもしれない
カギをかける事でその泥棒に無言の警告をする
注意をする。
犯罪へと駆り立てるものは周りの環境だと思う

20 :淫軟骨剣ハースニール ◆ANGELcmyDg :04/12/08 22:11:31
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    なんかこのスレッドかなり暴走しているような…。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>    そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

21 :蟻栖革雄都 @邪心 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 22:11:44
話が脱線して銀河鉄道へと行ってしまった


スマソ

22 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:13:28
>>19
泥棒が存在しなかった時代なんて無いだろ?
盗み・殺し・暴力・強姦が社会なんて古今東西存在しなかったと思う。
そしていじめだってそれに似たようなものだ。

人権意識の高い欧米にだって存在するぞ。
今イギリスの子供たちの間ではいじめ問題が深刻らしい。

だからいじめられないようにするってことが大切なんだよ。

23 :淫軟骨剣ハースニール ◆ANGELcmyDg :04/12/08 22:13:31
無題 投稿者:M16A2 投稿日:2004/12/08(Wed) 21:47 No.1988
学校に行くと靴が隠される
毎日殴られる
毎日悪口言われる(ぼろくそ
教科書がけられたりしてぼろぼろ
俺の所持品が壊れたりなくなったりする

こんなことが毎日起きているわけです
一応友達はいるんですが・・・
先生や女や親にばれたくないので笑ってごまかしている
でも今日好きな女に「くつどこだー?」って言いながら探していたら
「いじめられているん?」っていわれた・・・
かなり心配してくれてる様子
どうしたらいいんでしょうか・・・

24 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:16:39
早く卒業するのを祈れ。
卒業したら全てがリセット。
最長でも3年の辛抱。

25 :蟻栖革雄都 @邪心 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 22:17:32
>>22
確かにその通りです
しかし昔と比べて手口が巧妙になったり
ばあちゃんに電話して「俺、俺」と言って金をとってみたり
もう人間は末期なんだと思います 

26 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:21:25
>>25
実は、殺人の発生件数がどんどん減っているって知ってる?
日本が世界で一番少年の殺人が少ないって知ってる?

マスコミは世の中の犯罪を大きく書きたて、
世間はいつの世も「自分の生きている時代は最悪だ」と思いたがる。
しかし、正確な知識とデータを見つめれば、それが単なる思い込みであることに気付く。


27 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:23:28
>>25
じゃあいつの時代のいつの国が
良い社会だったというのでしょう?

近代的立憲民主主義が台頭して、人権が広く認められたのはせいぜいここ100年ほど。
しかもそれは世界でも極わずか。



28 :蟻栖革雄都 @邪心 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 22:34:09
>>26マスゴミなんて大嫌い
しかしマスゴミに操られていたのは自分だったみたいですdクス
>>27
ひとりひとりが違う考えを持った生き物だから
やはり平和なんて口先だけなんだろうか

29 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:35:06
専門家は語る。
いじめるのは悪いが、いじめられる方にも原因がある。

30 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:40:13
ここのレスを読んでると 何故イジメが無くならないのか解った気がします。

この国ってファシストが多いんですね。

31 :淫軟骨剣ハースニール ◆ANGELcmyDg :04/12/08 22:42:31
異質な者を排除したがるのが人間の本能
        _  
    [》'《|.´   ヾ  
    ! ,! i(((ハ))) 
    ノノ人ilゝ゚ヮノゞ 
   (( ゞ(つ) yl / ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄\/    / 
         ^^^^^^^^

32 :蟻栖革雄都 @邪心 ◆/JtyMguE06 :04/12/08 22:50:30
2ちゃんねるでこんな有意義な話合いができるとは思いませんでした
レス下さった方ありがとう
>>1さんは他人の意見を取り入れて見る、と、一点張りでこれからもとおす
じゃ人生が変わってくと思うよ、がんがって

33 :おたく、名無しさん?:04/12/08 22:54:18
まあ、イジメをするDQNが全面的に悪いわけだが、DQNに名に言っても無駄なので
自分の身は自分で守るしかないんだよ。悲しいことだけどね。

34 :おたく、名無しさん?:04/12/08 23:38:52
悲しいけどこれ、戦争なのよね!

35 :おたく、名無しさん?:04/12/09 18:13:37
>>33
その通りだね。
子供のうちは守る術も未熟だから、親や教師の庇護を必要とするのはしょうがない。
でも大人になってまでいじめられるのはもはや自己責任だろ。
子供のうちに学んどけって話だ。

36 :おたく、名無しさん?:04/12/09 19:26:34
>>35 甘い!バーモントカレーより甘い!!
大人の世界のイジメも似たようなもので、特にイジメる理由などは無い!
強いて言えば生理的に嫌いってトコかな。しかし、この場合は損得感情が絡むので もっとタチが悪い。
子供のイジメと違い、やり返せば良いってもんじゃあ無いのが難しいんだよ。
何の落ち度も無いのに 泣き寝入りしている人達がどれだけ居るか‥

37 :おたく、名無しさん?:04/12/09 19:33:54
>>36
ばーもんどかれー。。。。
そんなに甘いのか。あれ。

38 :おたく、名無しさん?:04/12/09 20:27:01
大辛のハバネロバーモンドだってあるくらいなのにね

39 :蟻栖革雄都@白 ◆/JtyMguE06 :04/12/09 20:42:51
この場合、甘い、カレーの王子さまより甘い。
のほうが甘さを表現できると思います

40 :?R?P?P:04/12/09 20:44:30
とある女性ファッソン雑誌で見たんだが、
ギャルの間じゃ今、コスプレがはやってるらしい。
バニーやら看護婦やらにコスプレするのと
アニメキャラにコスプレする事の違いは如何に?

41 :36:04/12/09 20:46:53
イヤ、えっと〜、そこじゃなくて、内容のほうにレスして欲しいだけど・・・

42 :蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :04/12/09 20:50:26
でもなんとなくむかつくっていう理由でもやっぱりその人に原因が
あったりする
例えば初対面でいぢめてオーラが出ていたとしても
本当におもしろい事を言ったりしてるヤツはいじめられないし
なんとかやって行けると思う


43 :おたく、名無しさん?:04/12/09 20:58:27
いじめられる人たちよ。
考えてみたまえ。
なんかいじめられる原因があるのだよ。

44 :おたく、名無しさん?:04/12/09 20:59:55
>>36
はあ?
誰が身を守る術を「やり返す」ことって言ったよ。
そんな阿呆な方法があるかよ。

お前の言う「生理的に嫌」われないでおく方法こそが
自己防衛じゃないか。


45 :おたく、名無しさん?:04/12/09 21:09:04
頼むから、ハイヒールで乳母車を押さないでください。
今日町で見かけた。

46 :おたく、名無しさん?:04/12/09 21:10:19
>>42
言いたい事は解るが、そこで実際にイジメに走る奴の方が問題だと思うがなあ。
誰にも気に入らない奴の一人や二人は居ると思う でも大概は相手にせず無視するだろう!?
>>1はそうしてくれって言ってるんだから、そうしてやれば良いだけの話なんだがな‥
まぁ理屈の通じないDQNには 言うだけムダだ罠

47 :おたく、名無しさん?:04/12/09 21:26:09
>>46
>まぁ理屈の通じないDQNには 言うだけムダだ罠

そう。それこそが問題なんだよ。
いくら言っても無駄。

イジメなんてあらゆる年齢・学歴・性別・業種・地域・国に存在する。
だからいじめられないように、
つまり周囲から浮いたり反感をもたれないようにして身を守るしかないんだ。

48 :おたく、名無しさん?:04/12/09 21:28:21
たちながらおちんちんはさんでもらってる。立ちパイズリ。
すんごい気持ちよさそう。。。
http://www.kyonyuu-mania.com/


49 :蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :04/12/09 21:40:39
人間は自分より弱い人間をみて
自信を付け生きていく

結局そんなもんだよ
で黙って見てればいいのに
からかいたがる。


50 :おたく、名無しさん?:04/12/09 22:24:32
この板のレスを読んでも、他人の言葉尻や立場を馬鹿にするレスに溢れている。
オタなんだから、いじめられっ子率高そうなのに。
普段いじめられている奴でもネットで他人より優位に立つためなら
やはり他人を貶めるようなことを平気でするんだよね・・・・・・

51 :でみグラス:04/12/09 22:27:04
誰もからかったりしてませんよ。
からかっても何の得もないですから。

52 :おたく、名無しさん?:04/12/09 22:42:45
>>51
お前はしてないのだろう。
でもこの板をざっと目を通してみろ。
そんなレスがたくさんある。

53 :でみグラス:04/12/10 00:50:01
>>52
それをからかわれているって取るのがいけない所なんだよね。

54 :おたく、名無しさん?:04/12/10 00:53:06
【そこのオタク!】
髪の毛短くしてこい

55 :おたく、名無しさん?:04/12/10 16:25:25
「1」です!なんで長いとわかった!?
「普通の人から偏見して見られるのはいい
暗いと思うのも勝手
どういう趣味してようがそれは人の自由。
迷惑かけるつもりもない。
でもな!これだけは約束してくれ!!
変におもしろがってからかったりしないことと
冷やかしとかマジカンベン!イヤなら関わって
くれなくていいから!ほっといてくれ!
そういうことするやつのほうがオタクよりたち悪いと思う」
実はコレ、前にいじめてたやつからの手紙だったんです!
いまさら手紙だぞ!!メールならともかく、
まぁやりすぎただけあって謝ったけど、今は飲みに行くほど
の仲なんだけどな はいは〜い 

終〜了〜

56 :おたく、名無しさん?:04/12/10 16:27:47
55は全部デタラメです!!

57 :おたく、名無しさん?:04/12/10 18:33:57
冷やかされる、からかわれる、殺される
その程度の覚悟もないならオタクなんてやめてしまえ。

58 :おたく、名無しさん?:04/12/10 21:24:22
>>57
さすがに殺される覚悟まではないだろw

59 :おたく、名無しさん?:04/12/11 02:08:44
殺されるとまではいわなくても
オタクやるのにだって覚悟は必要だよな

60 :おたく、名無しさん?:04/12/23 02:34:50
ヲタクのまま死ぬ覚悟くらいしかない

61 :おたく、名無しさん?:04/12/23 04:41:05
オ覚

62 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 19:51:10
自分は何もせずに自堕落一方のくせに他人や社会に厳しく
自分に甘いせいで自ら社会に順応しようとせず
相手からk自分に順応することを待っているだけ
しかしその容姿と基地外じみた思想のため当然誰もよってくるはずもなく
子供もうまず、電気や食材を無駄に消費し人生を遂げるのである

これは生物としての基本概念を忘れている行動であり
生物定義の枠からも外れていることからこの物体オタXどもはゴミ同然ということになる

つまりはそういうことだ

63 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 12:57:56
オタ=わがまま=ムカツク

ただそれだけ。

64 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 13:12:19
>>63=わがまま=ムカつく=オタ

みたいな?


65 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 14:04:51
おれはヲタでもないし(ちょいヲタ)いじめられっこでもないが、
クラス替えとかしたあとになかなか友達が出来ない、
そんなとき、DQNが騒いでるのを聞くとムカツク

てめーら、人をあいだに挟んでペラペラしゃべんな

と思う。

66 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 18:41:23
「ヲタク=犯罪に関連してそう」

67 :エロガイムMk2:2005/04/05(火) 22:30:54
頼むからヲタの株を暴落させるのはやめてくれー!
一、体を綺麗にすること
一、身だしなみをきちんとすること
一、場の雰囲気を合わせること
一、ガス抜きは定期的に行なうこと
一、空想と現実を分別すること
以上のことを守れば、例えヲタでも良く見てくれる。

68 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 23:17:06
>>65
クラス替えの時に不安なのは皆同じ
必要以上にペラペラしゃべったり騒いだりするのは不安を隠す為

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)