5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ、この人オタクっぽい?と思うとき

1 :おたく、名無しさん?:04/12/04 12:09:11
例えば普通に趣味以外のことを話しているとき、例えば何の気なしに
電車の隣の人たちの会話を聞いているとき、別にヲタ話をしている訳
でもないのに「あ、この人オタクっぽいな〜」と思うときがありま
せんか?ここはそんな体験を語ったり、ふつーにしてたんだけどこれが
きっかけでバレちゃった、というような識別ポイントを語りましょう。

2 :おたく、名無しさん?:04/12/04 12:12:36
最初はふつーに話してたんだけど、ネタ話になって語り始めた人がいたのね。
で、その人話してる途中に自分でウケちゃったらしくて、話が途中なのに
ヒヒ、グヒヒって笑い出しちゃったのさ。いや、まだオチにたどり着いてない
のに自己完結してんじゃねーとツッコミたくなった。で、うわ、この人実は
オタクなんじゃないかと思った。

3 :ピーターパン ◆hRArRnDHsU :04/12/04 12:26:40
2げt

4 :おたく、名無しさん?:04/12/04 12:56:36
4げt

5 :おたく、名無しさん?:04/12/04 13:24:55
こんなスレを立てるやつを見たとき、ああコイツ…キモヲタだ。
と、思いますよ^^;

6 :おたく、名無しさん?:04/12/04 21:44:21
語尾が変な時。「〜するでのう」とか。腐女子に多い。

7 :おたく、名無しさん?:04/12/04 23:37:28
分かるんだよ、俺には。オタクのニオイってのがね。


8 :おたく、名無しさん?:04/12/04 23:45:04
>>7 君もオタクだね


9 :おたく、名無しさん?:04/12/05 00:30:59
>>8 君もだねw

10 :おたく、名無しさん?:04/12/05 02:55:41
俺もだねw

11 :おたく、名無しさん?:04/12/05 03:42:40
いいんだ、みんな仲間さw

12 :おたく、名無しさん?:04/12/05 08:43:33
1は何のオタを指してるんだ?オタにもいろんなオタがいるぞ、例:車、熱帯魚、バイク、映画とか

13 :アニオタ:04/12/05 15:17:09
こん


14 :おたく、名無しさん?:04/12/05 15:19:15
2ちゃんのオフで唯一女性関係がもてるかもしれんスレ

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1102141368/l50

おまいらがんばれ!俺はおまいらを応援してるぞ・・・!

15 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/12/05 16:21:05
ウチの大学、アニメ製作とか声優養成とは全然関係ないのに
アニメ製作に関する講義やるみたい。しかも何故かエヴァ使って。
学校中に綾波のチラシが貼ってあるし
図書館にエヴァのDVDだの漫画だの置き始めた。

16 :ラムネス:04/12/05 16:22:34
エヴァはいいよ〜。そこらへんのアニメにはないものがたくさんある
からね〜。

17 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/12/05 16:25:26
>>16
そうかも知れないけど、何故大学がエヴァをプッシュするのかが疑問・・・

ウチの学生は2ちゃんねら多いから、正体バレるかも。
ドキドキ。

18 :igu:04/12/05 16:25:45
ガンオタですが

19 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/12/05 16:28:36
テレビで自称オタクの人を見たとき。

20 :おたく、名無しさん?:04/12/05 19:32:02
立てたにもかかわらずしばらくきてませんでした。スマソ。
>>3 >>4
おめでと。
>>5
最近多いタイプのツッコミですね。あ、俺はオタクです。別に否定する気もねーし(w。
>>6
リアルで「でつ」使われるとちょっと引くかも。あーでも俺もリアルで「ほえ?」とか言ってるし
人のこと言えないかも。
>>7
やっぱりちょっと甘酸っぱい匂いがしたりするんですかね?
>>8-11
馴れ合い乙
>>12
どのオタクってよりは、「きっとこのひと何かのオタクだよな〜」と思わせる時ってありませんか?
ポニテの男とか。ちなみに、熱帯魚オタって居るんですか?
>>13
どもです。



21 :hyper大ハンマー ◆tRbNdXNozo :04/12/05 19:37:10
>>15>>17
まるで夢の国やね

22 :おたく、名無しさん?:04/12/05 19:42:05
>>14
添い寝良いッすね。
>>15 >>16
エヴァって一時期はまってたけど、亜矢波好きはいまいち理解できんかった。隠れオタな
人も結構どうどうと語ってたよね。あの当時。
>>17
2ch好きってやっぱりオタクって見られる?
>>18
ガンオタは近くにも居るが、仕事はちゃんとするし尊敬できる。「偉い人には〜」は諺に昇華
すると信じてます。
>>19
なんでオタの人って自称するの?されても困るんじゃないかなーとか思わんのかな?

23 :おたく、名無しさん?:04/12/05 19:53:15
話してる途中に興奮してると、
オタクに見られる。
ってか自分がそう見られてたらしい。
(イヤ俺は普通にオタクだけど、)

>>16
エヴァはとても良い!
嫌いな人も結構いるらしいけど・・・

24 :おたく、名無しさん?:04/12/05 20:53:04
ガンオタって手先が器用じゃないとできないという印象が俺の中にある。
なにしろ、俺プラモ作れません・・・。
実際どうなの?

25 :おたく、名無しさん?:04/12/05 21:28:04
そりゃプラモ作らないガンヲタもいるよ
でもプラモから入る人も多い

26 :おたく、名無しさん?:04/12/05 21:41:04
日本橋の信長書店で、雑誌買うためにレジ並んでたら
前に並んでる5人くらいのやつが、なんかAV女優かグラビアアイドルの
撮影会の入場券みたいなのを買ってた・・。
並んでるヤツもレジうってるやつも、どっちもキモーーイ感じのやつらだった・・。

27 :おたく、名無しさん?:04/12/06 01:20:53
授業中にノートも出さず必死に絵を書いている腐女子を見たとき、しかも集団でorz
漏れが寝るとすぐバレるが腐女子共は一度もバレないのが不思議。

28 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/12/06 21:12:23
今日見たらエヴァのDVDの下にまほろまてぃっくのDVDが・・・
ウチの大学もうだめぽ。

29 :◆lL4jKYFgaw :04/12/06 21:33:36
エヴァと言えば最近になってエヴァのパちんこ出たな

30 :1です:04/12/07 00:53:05
>>23
秋葉の某店の店員、ノリノリで説明してて、強調したいとこが必ず裏声になるのね。
ありゃーとか思いつつ、でもこの人きっといい人なんだろうな。と思った。
>>24-25
プラモ比率は高い。というか、1stファンの90%はガンプラしてるような。
>>26
アイドルオタって良くわからないんですが・・・アニオタと同じくらいヤバイの?
>>27
オタクっぽい女の子って増えたよね。
>>28
良いのでは? 理系の最高峰の某大学にはかつて花ゆめが平積みになっていたそうな。
>>29
北斗は一般人もやってるっぽいが、エヴァはなんか何かを抱えた人が大集合しそう。

31 :おたく、名無しさん?:04/12/07 01:31:30
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1101382589/713

32 :おたく、名無しさん?:04/12/07 02:30:44
アイドルヲタは事実キモイのが多い。
この板のカコイイ・カーイイ系の固定は殆どアニヲタ。


33 :おたく、名無しさん?:04/12/07 02:54:39
33げと

34 :おたく、名無しさん?:04/12/07 04:16:57
おたく板、地に落ちすぎ
32みたいのがいるからだろうけど

35 :おたく、名無しさん?:04/12/07 11:30:58
アニメチックな独り言やしゃべり方、大げさな身振り手振り、
目が開いていない、知能障害を思わせる動き、
部活が卓球かパソコン、デブ、猫背で運動音痴のガリガリナード などなど

36 :おたく、名無しさん?:04/12/07 19:24:55
>>35

卓球部=オタク

運動音痴=オタク


‥理屈に合わない。

37 :おたく、名無しさん?:04/12/07 20:46:49
卓球厨はマニア。そいつら大抵理系じゃないか?
運動音痴はオタクにもマニアにもいる。

38 :おたく、名無しさん?:04/12/07 21:12:24
なんか必死なとき

39 :おたく、名無しさん?:04/12/08 02:23:23
リュクでバイトに来ている方。

40 :おたく、名無しさん?:04/12/08 05:14:41
何か垢抜けない、紙袋を持った銀縁メガネのデブ

41 :おたく、名無しさん?:04/12/08 07:00:53
話は変わるが、「いかにも!」って感じのオタ見かけたことあるか?俺はアメリカヒーローフィギアを店で見ていたら、デブヲタが来店、半ズボンにアニメTシャツでリュックでスポーツキャップだった。常連らしく店員がショーケースから綾波とアスカを取出し二個ニヤつきながらお買い上げ、本格的なヲタは初めて見た

42 :おたく、名無しさん?:04/12/08 09:23:49
某書店員だが棚の回り方かな
ゲームアニメ雑誌とかに居るのと
文芸書になどに居るのと比べるとやはり見た目も違う。
なにより行動が痛い。
出版社との特約店特典のポスターとかは売りモンと違うのに剥がして持ってくるし
ポスカとか「ご自由にどうぞ」にしとくと当然の様にガバット持ってくし・・・
ネトラン立ち読みしながらオタ仲間と2ch語連発
あと口が臭い
腐女子デスノートの前で仲間とカップリングで揉め怒鳴る
「ライトじゃ‘@#$*?/=ー!!」店内静まる…onz

愚痴っぽくなったが全部実話


43 :おたく、名無しさん?:04/12/08 10:08:22
おたくの定義が、アニメやゲームやおもちゃを大人になっても好きだったり
そういう事に対し、深く思考したりコミケやWF行っちゃったりという事なのか

太ってたりやせたりしていて理屈っぽかったり体臭が臭かったり、しゃべり方が
どぅふふふ…みたいな感じだったりするものなのか

前者の場合で容姿がまともだったり、適切なコミュニケーション能力を有していれば
「おたく」って言われることが少なかったり、
後者の場合、おたく系の趣味を持ってなくても「おたく」って言われたりすると思うんだよね。

つか、秋葉原でリュックを持ってる香具師って
なんでちゃんとしょわないでかたっぽだけ肩にかけてるのが多いんだ?

44 :38:04/12/08 10:56:41
>>43
だからヲタがキモイのではなく、
キモイのがヲタなの。

それと、顔やスタイルやファッションセンスが良くても、
話法やしぐさがキモければ十分ヲタだよ。
↑まあこんな椰子はめったにいないが・・・。

45 :おたく、名無しさん?:04/12/09 15:32:20
俺の携帯はアニメのエロ画像が多いんだが、オタクだろうか?実写もいいんだがカメラアングルとかポーズがワンパターンだから嫌なだけなんだが

46 :おたく、名無しさん?:04/12/10 00:24:04
>>30
熱帯魚オタはいる。
水草いじっているうちはまだいいが、卵生メダカ、グッピー、ディスカス
オタあたりは、ある意味タチが悪い。

47 :おたく、名無しさん?:04/12/10 01:00:32
喋り方が保毛尾田保毛男みたい

48 :おたく、名無しさん?:04/12/11 14:45:10
仕事で仕方なく秋葉行ったんだが、電車の中がすごかった。バンダナ、グローブ、汚いロン毛、眼鏡しかいなかった。見てるこっちが恥ずかしくなり、トイレで引きこもってた

49 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :04/12/11 14:56:33
随分昔の話だが、俺がアニメイトの前を通り過ぎようとしたとき店から出てきて
停めてあったハーレイに跨るライダースファッションのイカスおっちゃんがいた。
アニメ好きにもこんな渋い人がいるのかと思った瞬間目に飛び込んできたのは
ヘルメットにデカデカと貼られたラブひなのステッカー。
もうその日は何もする気が起きなかった。

50 :おたく、名無しさん?:04/12/11 15:27:37
一般的に差別を受けてんのはアニオタのみか?

51 :おたく、名無しさん?:04/12/11 18:02:21
歯医者に行ったとき、先生にたった一言歯について些細な質問したら「そらきた!」とばかりに半ば興奮ぎみに話始め、百倍くらいの答えが返ってきた。おたくっぽいというより「歯が好きなんだなあ…」 って感じだったよ。ほほえましく頼もしささえ感じたよ。

52 :おたく、名無しさん?:04/12/13 08:35:09
歯医者だからね

53 :おたく、名無しさん?:04/12/18 05:18:51
俺がカフェで彼女と喋ってると、後ろのヤツがマジでうるさかった。何をそんなに興奮しているのか聴いてみると、「萌〜、あややたんエロい」とかキモいこと言ってた。彼女はとても引いていた

54 :おたく、名無しさん?:04/12/18 05:31:37
プロ野球の話題とかについて行けない時、
俺ってオタクだな〜と実感する。


55 :淫軟骨剣ハースニール ◆ANGELcmyDg :04/12/18 11:21:48
>51

情けないようでたくましくもある

56 :おたく、名無しさん?:04/12/18 14:09:51
ダレンシャンの作者って、見た目が、オタクだよね。

57 :おたく、名無しさん?:04/12/18 17:57:09
普通の女子高生とかがマンガの話とか普通にしててもおタとか全然思わなかった。

58 :I‘m God:04/12/18 21:34:16
http://8426.teacup.com/unkoman/chat

59 :おたく、名無しさん?:04/12/18 23:35:39
俺、人の名前とかほとんど忘れないから
映画監督の名前から漫画家・作家・俳優の名前等々ほとんどソラでいえるんだけど
「あれー君ってオタク?」とか言われると対処に困る。

ただそのジャンルにおいて記憶力がいいだけですって。

60 :おたく、名無しさん?:04/12/19 02:53:47
>>59
最近はマニアという意味でオタクって言葉を使ってる人も多いからそれ自体は気にしない
ほうが良いと思われ。

ただ、ソラで言えるからオタクと言われているだけならまだしも、固有名詞連発で聞いてる
人を置いていってしまっているなら気をつけたほうがよさげ。「あ、この人オタクっぽい?」
と思われてる危険性はあるかもな(w。

61 :おたく、名無しさん?:04/12/19 08:26:54
>>60
でも、ガンダムのモビル・スーツの名前全部言えるとか
仮面ライダーに出てきた怪人の名前が、第一話から順番に
い得るとか・・は、オタクだろ?

62 :おたく、名無しさん?:04/12/19 09:33:18
三十過ぎて会社で一日中ガンダムの話してる奴ら陰で女子社員らに、キモがられてるが自分達は普通だと思ってるのか

63 :おたく、名無しさん?:04/12/19 11:06:43
>>62
個人的な趣味の話しだろ?何が悪いんだ!?
単車や車の話しをしてるのと変わらないと思うんだが‥

64 :おたく、名無しさん?:04/12/19 15:16:57
>>63
一日中(ことある毎に、と言っても可だが)はまずいだろ、さすがに。
話ぶった切って「そうそう、○○といえばア・バオア・クーの〜」とか、何でもガンダム
ネタに結び付けてしかも聞いてるほうはそんなの知らん、とかな。
後、ハア?という顔をされるとマジかネタか判らんがそんなの常識だろう的な主張を
始める香具師。てめーの常識を押し付けるんじゃねー。だからオタと言われるんだと
小一時間(ry。

65 :おたく、名無しさん?:04/12/20 03:47:40
>>59
短時間に固有名詞を駆使した会話をしてる時点でオタクだね
普通にマンガの話してる程度ならマンガ家の名前なんか出てくる事は無い
マンガ家の名前を出すって事は作者によって分類分けしてるという事で既に立派なヲタ
意味も無く作者の名前を言ってみてるにしてもヲタ
役者や制作者の名前も然り
ただビッグネームは普通に会話に使われる事もあるがね

66 :おたく、名無しさん?:04/12/20 03:48:36
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / >>65みたくなったらたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

67 :おたく、名無しさん?:04/12/20 14:16:13
怒られそうになったガノタの友人がリアルで「やべぇ修正される〜。」
って言った時は引いたぞ、まぁ修正されるだけで気づく一般人もいないだろうけど。

68 :おたく、名無しさん?:04/12/20 20:15:49
女の場合はいつもは普通に喋ってるんだけど
時々黄色い声というかなんかすっとんきょうな声で話し出す奴とかはそう思う

69 :おたく、名無しさん?:04/12/21 01:51:45
甲高い喋り方する人いるよなぁ・・・。ほぇ? と思って振り向くとおたくっぽい
人の可能性高いし・・・。


あー、あと「ほぇ」はヤメロとかいうツッコミは却下。ほぇ?だけで気づいた
時点で貴方も非一般人。

70 :おたく、名無しさん?:04/12/21 15:32:55
鏡に映る自分を見たとき。

71 :おたく、名無しさん?:04/12/21 15:46:46
>>70
それは同感
最近はブルーになるからあまり見ないけど、昔は
話す相手がないからよくかがみに話してた。

72 :おたく、名無しさん?:04/12/21 16:52:26
「耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らす。」を実践している自分を認識したとき。

73 :淫軟骨剣ハースニール ◆ANGELcmyDg :04/12/21 19:35:46
>1

早口で甲高い喋り方する人。

74 :おたく、名無しさん?:04/12/22 00:22:09
なんかだんだん、あ、俺っておたくっぽい?と思うとき、になってきてるな・・・。
みんな自虐ネタ好きだなぁ。

>>73
速く喋りすぎるとよく言われていた・・・orz 思えば相手が理解してるかどうか
確認しないで喋ってたんだよなぁ。今でも時々そうだ。

75 :& ◆TTLQTUMllo :05/01/02 21:16:15
髪の毛がぐちゃぐちゃな人。
リュック持ってる人。
なんかオーラが出てる人。
雑誌などをみてニヤッてしてる人。
カメラ持ってる人(?)
こんな感じですね。
アニメイトという場所に私は逝ってるんですけど、正直ついていけません。
みんな怖いです。
心の中で「私(僕)の世界に入らないでくれ!」
って思ってる。。。。

76 :おたく、名無しさん?:05/01/03 03:20:35
>>73
口をハッキリ開かずにしゃべる、ハキハキしてないヤツもヲタクっぽいぞ。

77 :おたく、名無しさん?:05/01/03 04:06:19
平日の昼間のアニメイトに居る様な人たち

78 :おたく、名無しさん?:05/01/03 18:23:35
携帯で池
http://www.dokki2.com/bb/r.php/42/2653/
こんな奴を見た時

79 :おたく、名無しさん?:05/01/03 18:28:20
848 名前:蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :05/01/03 18:25:27
マルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチ
uziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

80 :おたく、名無しさん?:05/01/03 18:34:40
♀で、古い感じのはしゃぎかたする人

81 :おたく、名無しさん?:05/01/03 19:07:44
電車内で同人誌読みながらズボンに片手を突っ込んでいる人

82 :爪次郎 ◆YT8D1Uz7uE :05/01/03 19:21:46
グヘグヘ笑う人。ちゅーかオレの兄がこれ(´・ω・`)

83 :おたく、名無しさん?:05/01/03 20:45:13
ウチの会社はアニメ関係ではない一般企業なハズなのに何故か
半数以上がヲタク。(自分もだが)
 特に多いのがガンヲタで、課長から見た目にすんごいカワイイ
女性社員まで、語り出したら止まらない…。
 いかにも〜ってカンジの見た目の人もいるのだけれど、見た目じゃ
ホントに分からないッス…。

 
 

84 :おたく、名無しさん?:05/01/04 02:12:53
わたしは正直 現代美術オタクだけど、服も音楽も興味ある。

オタクでキモがられるのは
専門のこと以外 極端に疎い。からだと思う。
だから独特の習性が身に付くんでしょ。

一つのことに打ちこむのは良いこと。
だけど他に目を向けなさすぎるのが問題でしょ。
視野を広げるのは勉強にもなるし、良いことだ!!

85 :おたく、名無しさん?:05/01/04 15:04:54
>>84
薄っぺらい趣味ばかりだね

86 :おたく、名無しさん?:05/01/12 01:52:50
うちのクラスに挙動不審なヲタ一人。
まともに返答できないし、指示したことを守らない。

休み時間とかに寄ってきて「この前のCCさくら観た?」とか聞いてくる。
俺は部活中(バスケ部)だ!そんなの観てねぇ!
俺まで巻き添えでヲタにしないでほしい。近くにいるだけで周りからは
同類と勘違いされる。

氏ね

87 :キコマソ:05/01/12 04:37:15
おまいがそいつにはっきり言わないからそうなんじゃないのかと

88 :おたく、名無しさん?:05/01/12 17:36:24
>>86
ヤバイ、それ漏れかも

89 :おたく、名無しさん?:05/01/13 02:38:20
ノートパソコン・自転車・携帯…
ありとあらゆる私物に梵字のシールを貼っている同僚が居る。
はっきり言ってキモチワルイのでやめて頂きたい。

でも何故かノーパソの壁紙はガンダモ。

90 :おたく、名無しさん?:05/02/15 19:44:54
着メロがセーラームーソの同僚ならイル。
こっちが取引先と電話してる時に鳴らされるとヤバイ。

漏 れ が 変 態 扱 い さ れ る っ て の !

91 :おたく、名無しさん?:05/02/15 20:07:00
・自分の事を「おいら」とか「拙者」とか変な一人称を使う
・話す言葉が腹立つくらい説明口調
・笑い方が不気味

92 :おたく、名無しさん?:05/02/15 20:29:00
>・笑い方が不気味
そこはそいつの個性だと認めてやれよ

93 :おたく、名無しさん?:05/02/15 20:54:05
オイラが漫画家目指してる連中とあった時。
みな、メガネかけてて笑いそうになった。
それに、容姿は、ちび、でぶ、ニヤつき顔など。
あとさ、やけに能書きばかりたれてさ、説教臭いのよ。
「俺がこうだから、お前もこうしろ」
「エヴァを見ろ!エヴァみなきゃ駄目だよ」
などなど、いろんな事押し付けられてウザかった。
こーいう奴らを「オタク」というんだろうなと感慨深かった。


94 :おたく、名無しさん?:05/02/15 20:56:40
>>93
良い仕事するね〜

95 :おたく、名無しさん?:05/02/15 20:56:44
>>92
いや、笑い方はでかい。
なんて言うか‥自分の発言に対して自分で笑うみたいなパターンが多い気がするな。
しかも「イヒヒ」みたいな笑い方だと完璧

96 :おたく、名無しさん?:05/02/15 21:24:29
椅子に座りながら話をしていた時。
左右に体を揺らしながら、話をされ、その話し方が唾を飛ばしながら話す。
あれを見た時、こーいうのも「オタク」っていうのだろうなと思たよ。

97 :おたく、名無しさん?:05/02/15 21:27:20
手塚おさむの話をしている奴がいた時。

98 :おたく、名無しさん?:05/02/15 22:06:28
>>96
それはただの変わった話し方をする人でしょ。

99 :おたく、名無しさん?:05/02/15 23:45:59
壁に向かって、何か、ぶつくさ言っている奴を見た時。


100 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:04:46
>>99
それはただの変わった人でしょ。

101 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:15:24
ことさらに風変わりであることを主張したがる

102 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:15:27
怒ったとき(ていうか突っ込むときかな)に必殺技の口上を述べるやつ。
「俺のこの手が・・・」みたいなね。

103 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:23:56
>>102
むかし、友達に「デーンジエン!」とかいわれながらはたかれたんだが、
それがヒーローの必殺技だと知ったのはかなり後だった。
だって当時1988ねんだぞ。いつの技やねんみたいな感じ。

104 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:25:13
何か趣味を持ってる人で顔がキモイ・チビorガリorデブだったら「オタク」

何か趣味を持ってる人で顔が普通・平均身長だったら「マニア」

何か趣味を持ってる人で顔がイケメン・長身だったら「趣味人」


このような分類となっております。


105 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:35:01
自分の足の臭いを嗅いで「うぉーくせぇー」とかいってる奴見た時。
まじで「キモイ」と思た。

106 :みすた ◆7gdICpjnug :05/02/16 00:43:18
イベントのたびに日頃の準備の悪さを棚上げして
「修羅場」とか言ったり忙しさや睡眠時間の少なさを自慢げに
話す人を見たときw

107 :おたく、名無しさん?:05/02/16 01:28:49
食事中、共有のタレに食べてるおかずを二度付けする奴。
スーパー無神経。

108 :おたく、名無しさん?:05/02/16 01:53:37
>>107
それはただの無神経な人。
でも、君もちょっと神経質。

109 :おたく、名無しさん?:05/02/16 02:06:59
オタクは逆にそういうのに目くじら立てるのもいそうだよね。
直接言わずにブツブツと。

110 :おたく、名無しさん?:05/02/17 01:21:12
この人オタっぽいって思う時が有る。

得意な話題をしゃべってる時、目がイカの目みたいになるんだよ。
大体こういう状態の時はかん高く早口で喋るんだ、
普段は口を開かずに話しているくせに、この時だけは。

111 :おたく、名無しさん?:05/02/17 01:25:49
おたく【御宅】

1.相手の家の尊敬語。
2.相手の夫の尊敬語。
3.相手または相手方の尊敬語。
4.(多くカタカナで書く)特定の分野・物事にしか関心がなく、
その事には異常なほどくわしいが、社会的な常識には欠ける人。
仲間内で相手を「御宅」と呼ぶ傾向に着目しての称。

以上、岩波書店『広辞苑第五版』より抜粋

112 :おたく、名無しさん?:05/02/17 01:39:20
ワラタ


113 :おたく、名無しさん?:05/02/17 04:10:44
気付いたオタの共通点。

●会話で変な間をためて強調する「ほんとに」>「ほんっ   っとに」
●笑い方が引きつっている。
●靴が黒いダンロップ。
●自虐ネタがつねに笑いを取れると思っている(しかも笑えない

そんな発見をして内心喜んでいるオタが集まる飲食店店員です。

114 :おたく、名無しさん?:05/02/19 04:23:21
本当にヤバイのはオッサンに多い気がする。
前にコンビニで立ち読みしてたら
ブツブツ言いながら、小柄だけどガタイの良いオッサンが入ってきて
「※△×がねぇよ」と声を荒げ始めた(※△×は聞き取れず)
そして立ち読みしてる人達に突如
「お前ら立ち読みしてんじゃねえよ、邪魔だ殺すぞ」
などと、男女DQN喪男関係無くキレ始め
その内、俺の隣で立ち読みしていた
眼鏡をかけた貧弱そうな男に「どけっオラてめえ!」
と絡み始めた。すると、その貧弱そうな男は
見た目によらず「アンタさ、言い方ってもんがあるんじゃない?」
と反論を始めた。
オッサンは「んだ?てめぇ〜」と、貧弱そうな男の髪を掴み
店の外へと引っ張っていった。
よく見えなかったが、恐らく貧弱そうな男は
殴られるか蹴られるかされてたと思う。
偶然そこに白バイが通りかかって
事なきを得てたけど・・・
酒臭く無かったし、言動は兎も角、喋り方は
酔っ払ってる様に感じられなかったが
一体何だったんだろう?
取り敢えず、ああいうキチガイだけには関わっちゃいかんな
と、思った。下手したら本当に殺されかねんし。

115 :すい:05/02/19 04:37:53
114<それはひどい・・・
ひどい世の中になったものですね。
気をつけないと

116 :おたく、名無しさん?:05/02/19 06:16:36
何人か集団で会話してる時(一般人多数で
話の流れでアニメとか声優の話になり、それまで普通に会話に参加してたのに急に不自然な程無口になるヤシ。
高確率で隠れアニオタもしくは隠れ声オタ。
逆にそういう時に固有名詞まで出して盛り上がってるヤシは意外と一般人だったりする(なんとなく知ってただけ
隠れの場合、一般的に知っててもおかしくないことでも過剰反応して知らないとか言っちゃう。
そういうヤシを見るたび、ホントは詳しいクセにwと思ってしまうオレも、ギャルゲオタ+声優オタ(オレはもう隠してないけど

117 :おたく、名無しさん?:05/02/19 14:33:34
バイト先の先輩で
髪の毛真っ黒、前髪長い、それを顔隠れてるのか出してるのか
微妙な位置で分けてる、
メガネ、猫背、色白、人と話すときは目線を微妙にずらしてしゃべる(上目使いがち)

ヲタ?

と思っていたら、数日後、「大物になります!」というメモを残して
プロ漫画家になるべくバイトをやめていきました。
単なるヲタじゃなくて、プロになれてよかったネ!

118 :フレイ:05/02/19 15:21:52
夢がありゃいいさ
オタでも何でも
ただめちゃくちゃ好きってだけなら俺みたくなるぞ(藁

119 :おたく、名無しさん?:05/02/19 15:47:55
http://blog.livedoor.jp/sod/archives/14255277.html

120 :113:05/02/20 19:55:48
まだあった
●黒いボア生地のロングコートを着こなす
●くすんだ色のリュックを何故か片方だけかけている

121 :おたく、名無しさん?:05/02/23 13:37:00
俺の友達のヲタは随所にオタッぽい行動をする。

1、リアクションが古い(ボーリングでストライク取ったときなどの

2、自分の趣味の話はべらべら話す、人の話は馬耳東風

3、やたらと武勇伝を話す、俺は交通事故に5回あったそして受身を取ったから怪我をしなかったなど(本当にこの話をした

4、人に色々自分の好きなものを勧めるが人の勧めはまったく受け付けない

5、他の人とと話してるのにも関わらず普通に割り込んで話をする

6、門限にやたらとうるさい

7、コンビニで立ち読み中やたらと自分が読んでる漫画を見せて話しかけてくる(全然俺読めねってーの!

こんな感じです。もちろん良いところもあるけどね。

122 :おたく、名無しさん?:05/02/23 16:00:52
政治家にオタクっているのかな?

123 :おたく、名無しさん?:05/02/23 16:07:34
政治家の年齢を考えると、今で言うオタはあまりいなそうだけど、
たまに変態性欲が露見して失脚するバカがいるし、
何かしらはまりすぎて怖い趣味ってのはあるかも。

ほら、オオニタはプロレスオタだし!!(つっこんで。)

124 :おたく、名無しさん?:05/02/23 16:33:35
石破茂−軍、麻生太郎−マンガ

125 :おたく、名無しさん?:05/02/23 16:39:26
防衛庁関係はオタが多そうだな。
総理大臣も意外とすげえオタかもしれんな。

126 :おたく、名無しさん?:05/02/23 16:40:48
Xオタ。笑

127 :おたく、名無しさん?:05/02/23 19:50:34
ため息をついている奴

128 :おたく、名無しさん?:05/02/23 21:04:14
北朝鮮オタ

129 :おたく、名無しさん?:05/02/23 21:23:21
無機質で素っ気無く、無表情の奴がいた時

130 :おたく、名無しさん?:05/02/23 23:16:40
アキバで突然走り出すヤツ。

131 :おたく、名無しさん?:05/03/03 00:49:21
大浴場で気持ちよく湯に使っていると
20代半ばの大人しそうな男が隣に入ってきた。
私は中腰になって風呂から出ようとすると
そいつは、いきなり私を見つめながら
寝そべると一物をしごき始めた。
いたって普通の青年だったが、目がいっちゃっていたね。
おいおい、こんな大勢の一般客がいるところで
しごくなよ。
ホモの連中は、銭湯とかは本能が刺激されて冷静では
いなれなくなるんだろうね。
と思い、なんか悲しくなってしまった。

132 :おたく、名無しさん?:05/03/03 00:51:39
顔がキモい時。

133 :男はすぐ分析したがる・・:05/03/03 01:07:20
アキバで突然走り出すヤツを見て2chで報告しているヤツ

134 :おたく、名無しさん?:05/03/03 01:09:32
それをまたオタ板で煽ってるヤツ。

135 :男はすぐ分析したがる・・:05/03/03 01:58:33
煽りを指摘されてすぐさまレス付けようか迷う俺

136 :おたく、名無しさん?:05/03/03 02:15:00
煽りを指摘されてすぐさまレス付けようか迷ってるヤツ。




137 :おたく、名無しさん?:05/03/03 02:15:51
そんなカキコをこんな時間に一生懸命見てる俺

138 :男はすぐ分析したがる・・:05/03/03 02:22:21
煽りを指摘されてちょっと嫌な気分になったけどもレスが付いてる事への嬉しさの方が勝っている事に気付いた後に自己完結はスレを潰すんだなぁとちょっとばかし反省してる俺

139 :おたく、名無しさん?:05/03/03 09:30:21
色の違うブロックの上だけ歩く

140 :おたく、名無しさん?:05/03/03 10:23:15
何かについて詳しい知識を持ってるのはおたく?
好きな話題になると熱くなるのはおたく?
ちょっと性格変わってる奴や無愛想なのは全部おたく?

そもそもおたくの定義って何なんだ。
人によって差がありすぎてよくわからん。
上の条件が一つでも当てはまったらおたくなら
すごく無気力で薄っぺらな人間になると思うんだけど。

141 :おたく、名無しさん?:05/03/03 12:48:47
知っててもスゴイ、カッコイイと思われない様な知識を持ってる人


142 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 12:22:35
眼鏡でコデブ

143 :こいち ◆uCzr.rSZCc :2005/04/29(金) 14:29:33
突然「うはwwwwwwwwww」ってメールが送られてきたとき。

144 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 19:42:55
髪がボサボサで眼鏡かけてるやつ

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 20:12:34
↑こういう人

147 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 20:19:31
純粋にパソコンが好きで、パソコン部へ入りプログラムを組んでるやつはオタク?

148 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 23:02:20
145
まかせろ

149 :オリーブオイル:2005/05/02(月) 03:16:04
必要以上にお笑い芸人のネタをやりたがる奴。
俺と俺の周りはこんなんばっかだ。

150 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 03:32:38
――――――――『さっさと引越し』を流行語大賞にしよう ――――――――

↓投票はこちら↓
http://www.jiyu.co.jp/singo/

『さっさと引越し』を流行語大賞にしよう 2
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113810268/

月間ランキング
《2005年3月末〆》

1 ホリエモン
2 ごくせん
3 もったいない
4 ケーたま
5 こんにちワンツー
6 ゾイド
7 個人情報
8 ホワイトナイト
9 利権擁護法
10 リルラリルハ



151 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 07:51:15
何か言ったあと笑う
面白いこと言ってるわけでもないのに変な声でわらふ


152 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 13:49:09
今、大学で講義聞いてるんだが、前方のヤシのリュックにでじこが付いてるんだが…

1、「こーゆうの好きなの?俺も好きなんだ」と声をかける

2、内心ほくそ笑みながら「そうか…この大学にもオタが居たんだな」と感動

3、「なんかあいつ付けてるぜwきもちわり〜マジウケる(プッ」と隣の友達と話す。

4、スルー

153 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 17:06:00
トラックバック:http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1114999735/


154 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 17:40:23
2か4
3は自分もオタクだって友達に思われちゃうじゃん


155 :油っこ:2005/05/05(木) 04:15:46

おもっくそイジってやる。
それにより、オタクを迫害する側の気持ちを知る事ができ、また、そんなことをしている自分自身の器の小ささにも気づくことが出来る。

人様の持っているものに難癖を付ける事は、男として、決してやってはならないことだ!

だが、あえてダメージを与える事によって相手がワンランク上の男になれるのであれば・・・

それは愛のムチだ。


156 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 10:26:14
それワンランク下がってるよ

157 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 16:49:15
盗む

158 :油モッコス:2005/05/07(土) 13:01:23

翌日、自分は「最強伝説 黒沢」のリュックを背負って登校。

そして「アジフライ」を皆に配る。

159 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 15:01:57
ガンダムとかスタートレックとか電車の話をデートのときにしないでっ!すきなのに、いやになるよ。
服選んでても、店員の女につまんないネタふるし。女にかまわれるのがうれしくて仕方ないのかな?

160 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 19:34:00
小走りでいつも急いでる。
汗だく。
声が高い。
そして大声。


161 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 19:58:42
デートで「秋葉いく?」って、必ずきくひと。
コレドで買い物したいのにな…。好きだから、ついてくけど放置されちゃう。つまんない…。やっぱりオタクだよね?こういうひと。

162 :名前無し:2005/05/07(土) 20:23:17
人を外見で判断してはいけない


自分はヲタなのにヲタといわれないからw

163 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 21:10:08
>>158
俺に配れ。はらへった。

164 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 21:13:08
リュック

165 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 21:13:17
>>159>>161
そんなおまいに乾杯。自分のことより、相手の楽しみを優先させるなんて、そんな彼女が俺も欲しい。

166 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 21:16:25
>>162
俺もだ。ということは、おまいも俺も顔がいいということだな。
顔のいいオタクはいる。と主張しても男女板とかでは否定されて悲しい。

167 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 21:17:13
>>164
松本まりか

168 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 21:27:06
>>161
デザインワークスやガレージショップならオタクでも興味をもつと思われます。

169 :161です…:2005/05/07(土) 22:20:34
惚れているので、つい(^_^;

170 :おたく、名無しさん?:2005/05/07(土) 23:45:46
外見はもちろんそうなんだけど
友達の間でも敬語つかうやつはヲタっぽい
やたら寝てるやつとか
お菓子たべてるとか
常時くち開いてるとか
話しかけてくるとき、笑いながら〜〜なんだ



171 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 16:00:39
妙に人の名前に敏感な人。「はるか!?はるかって言うの!?」と言われた。
好きなキャラなのだろうか。

172 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/16(月) 16:58:15
>>171
名前に敏感なのは俺

173 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2005/05/16(月) 17:19:18
ストラップがソレ系の人。

会話の中に「まだだ、まだ終わらんよ!」みたいなセリフが混ざる人。

はるかって名前いいなぁ。。
あきらとかしのぶとか、性別問わず付けられる名前が好き♪
ただ、普通に男だったりすると悲しくなる。
最近ショックだったのが真琴って漢字なのにオッサンだた人。。

174 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 17:29:05
おいおいw
「あゆ紹介するよ」っていわれて鮎川っつ〜♂だったの思い出したじゃねぇかww

175 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 17:36:59
>>16
浦沢直樹のモンスターのが100億倍楽しい

176 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2005/05/16(月) 17:41:44
まさか"マー坊"君・・・?

177 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 17:48:38
それいい過ぎ

178 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 20:36:24
>>176
え〜と、特攻の拓だっけ?
今、アクションでバットマンもどき描いてるよ。

179 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2005/05/16(月) 22:25:00
メイド服が好きって人はオタクかもって思うです。

>>178
マジですかぁ。。所十三。。
ヤンマガアッパーズでやってた"強行"って漫画。渋くて結構好きでした。
恐竜の漫画も描いてたよね確か。

180 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 23:29:13
>>179
いや、詳しくはないっす。アッパーズは妹だけ立ち読みしてますた。
もしかしたら、アクションじゃなくゴラクだったかも。うろ覚えでスマ祖。


181 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 07:34:46
>>161
それでついてくお前もお前なんだから
オタク同士仲良く汁

182 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:40:33
パソコンのショートカットキーをたくさん知ってる人

183 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2005/05/25(水) 00:21:10
>>182
便利なんだよっ☆
ショートカットとちょっと違うけど、
エクセルのオートフィルターとか、無駄にキーボードでやったりとかする。

184 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 12:45:31
すぐアニメの台詞言うやつ。
有名なのなら笑えるが
そうじゃないの出されても・・・

185 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 20:59:44

相手と視線を合わさず、笑いながら、早口な舌足らずで喋る人。

186 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 00:06:42
チャイニーズマニア

187 :かがみ ◆Id1CG0wc4U :2005/05/26(木) 00:20:56
おたくにしか通用しないギャグを、一般人に喰らわす瞬間!!

188 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 03:23:23
身体的特徴は生まれつきだからしょうがない。
問題は服装だ。
アレだけは本当にキモイと思う。


189 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 03:43:51
キバカジってヤシか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)