5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車男について ヲタ談

1 :名無し:04/11/27 16:42:52
電車男に着いてどう思う?

2 :蟻栖革雄都@白 ◆/JtyMguE06 :04/11/27 16:45:57
着いて?
まぁ感動したけど一般人には読みづらいかな?

3 :おたく、名無しさん?:04/11/27 16:46:31
ネタ

4 :名無し:04/11/27 16:46:54
やっぱりそーだよな。
つかあの話ってどこの板で話してたんだ?

5 :名無し:04/11/27 16:53:34
電車男来ねーかな?(来るはずねー

6 :おたく、名無しさん?:04/11/27 16:54:01
喪男じゃないの?

7 :名無し:04/11/27 16:54:37
...

8 :おたく、名無しさん?:04/11/27 16:57:39
>>4
毒板。
色々胡散臭いよ。

229 名前:('A`) 投稿日:04/10/29 13:59:44
>>221
その電車男を自演してたと言われてるのが、有名なまとめサイト製作してる 本の著作者である
中の人:中の独人=久保田 という説が有力なわけだが。。。

本出すの毒板で反対したのに、無理やり決行したり・印税独り占めしてるのもこいつ。

9 :名無し:04/11/27 16:58:18
もれはあの話は半分嘘のような気がするんだが?

10 :名無し:04/11/27 16:59:47
毒板か...。
逝ってみるわ

11 :名無し:04/11/27 17:01:02
生ログまだあんの?

12 :おたく、名無しさん?:04/11/27 17:02:11
まとめサイト行けばあるんじゃねえの?

13 :名無し:04/11/27 17:04:56
ないわ

14 :おたく、名無しさん?:04/11/27 17:08:00
そうか。

まぁなんだ、冷静に読んでみると矛盾点が多かったり
通常ではありえない描写があったり
マスコミの取り上げ方が異常であったり

怪しいとしか言いようが無いかんじだよ。

15 :名無し:04/11/27 17:09:51
なんか発見!


○175ページ「click log」の「今月のトピック」欄に掲載。
・記事のほとんどが電車男のあらすじ。
・「ついに「年齢=彼女いない暦」を脱した」とかネタバレもあり。
・内容は薄く視点も特にない記事。
・終盤「書籍化に際して電車男は本誌に次のようなメッセージを寄せてくれた」
 という唐突な展開。
▼・どういういきさつでコメントを申し込んだか
 ・本人確認の方法は?
 など、事の経緯は不明なのでコメント自体に信頼がおけない。
------------------------------------------------------------------------
 以下、電車男のコメント
「スレ住人のアドバイスなくしては恋愛の成就はありえなかったと思います。
 みんなの知識やアドバイスは自分の容姿を磨くと共に行動への自信に
 繋がったのが大きかった。それでも、告白のときは一連の出来事の中で
 一番緊張しました」
▼自信がつくとスレ住人に後ろ足で砂をかけるみたい
最近のデートは
「主に買い物でしょうか。それと相変わらず美味い店巡りです」 
彼女に引かれた(原文ママ)ところは
「まぁ…全部でしょうか…(顔文字略)」

16 :おたく、名無しさん?:04/11/27 17:19:39
ごふぅ

17 :名無し:04/11/27 17:22:30
ごふぅってなんだYO

18 :名無し:04/11/27 17:28:11
電車男をもう一回読んでる俺がいる

19 :おたく、名無しさん?:04/11/27 17:44:23
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!12
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1100422220/l50
電車男のその後が読みたいです!!!その5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101318193/l50
電車男書籍化にあたり権利関係は?lt;2gt;
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1100929395/l50
【電車男】郡司裕子がウザくてたまりません【編集】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101298687/l50
電車男とエルメスさんって、今どうしてる?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1099914582/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50
とりあえず、きちんとまとめられているのは、
電車男の時刻表かな
http://subway.seesaa.net/




20 :名無し:04/11/27 18:48:49
ずいぶんいっぱいありますね

21 :蟻栖革雄都@白 ◆/JtyMguE06 :04/11/27 19:04:56
感動したのだから、フィクションかノンフィクションかで争う必要はない。
と思うのだがどうだ?

22 :名無し:04/11/27 20:02:28
そうだずね(スウィングガールズ後遺症

23 :名無し:04/11/27 23:49:04
とりあえず電車男は最高!ということで

24 :おたく、名無しさん?:04/11/27 23:59:45
スウィングガールズってエロイよな。
これまでに4回も抜いた。

25 :おたく、名無しさん?:04/11/28 00:59:24
>21
小説じゃねーんだぞバカ
釣りで多くのが騙された上に、それで金儲けするクズがいると言うことだ。

26 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/11/28 01:06:01

 読んでないから分からないし、しょーみの話読む気もない。

 あれれがネタだとして釣られたのだとしたら、
 正直釣られる方がバカだ。
 売る方の理屈から言えば、巧く踊ってくれて有り難うって話だし、
 踊っているときは十分楽しんでいたんだろ?
 って話だわ。
 踊るアホウに、売るアホウ。同じアホなら売らなきゃ損、ってな話だ。

 そんな事にも気が付かないで、騙された、裏切られたみたいな事を言っているから、
 いつまでもこんなところを…地獄の釜の底を・・・這って…這って…這っているのだ…!!

27 :おたく、名無しさん?:04/11/28 01:09:09
だからって大槻班長が偉いとは思えないってもんですがな。

28 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/11/28 01:10:41

 うしうし…。

29 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/11/28 01:14:55

 まぁ大槻班長は偉くはないが、
 大槻班長にハメられて利用されて搾取されている連中は、
 やっぱりバカなんだよな。
 こればっかはしょーがない。

30 :おたく、名無しさん?:04/11/28 01:16:37
うしうし・・

31 :名無し:04/11/28 09:54:26
いつのまにかオタッキーな人がこんなに...(自分もだろ

32 :おたく、名無しさん?:04/11/28 10:55:48
こないだ電車男、実況板で実況してたよ。
やっぱり2chはやめられないとかなんとか

33 :おたく、名無しさん?:04/11/28 11:11:33
電車男ってコテハンなんですか?

34 :おたく、名無しさん?:04/11/28 14:26:01
脱ヲタをヲタクが崇めてどうするって思ったが
こういうニヒリズムが多分モテない原因だな・・・

35 :おたく、名無しさん?:04/11/29 03:24:49
結局は利益に走った馬鹿なモノ

36 :おたく、名無しさん?:04/11/30 17:05:23
「電車男」は「一杯のかけそば」と同じで作り話だ !
\________________________/
              ∨ 
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/faq.html 電車男@FAQ
> Q1  「電車男」ストーリーがフィクションだという証拠はどこにあるのですか?
> A1  直証はありませんが、状況証拠なら掃いて捨てるほどあります

一時間余りで、(サイトで)最後だけ読んだ。実話のつもりで読んでいたが、読了直後から変な気がしはじめた。具体的には、(読めばストーリーが変なのに気が付きます。)

> Q4 & A4  (印税)
> 書籍の内容は元のスレッドを編集したものであるため 久保田康氏は編集著作権を保持します。
> 重版された場合、印税率は定価の10%強
> (略) 定価1365円×10%×印刷部数が印税となるわけですから その総額は4000万円超となります

本気でアドバイスした連中がバカを見たという事かな。(そのうち数人は、各人 数百時間というような時間を投入しただろうし、「電車男」の幸運を祈って感動して泣いちゃったりしてたわけだが。)

金儲けが絡むトリックスターには常に「ペテン師」のような面がある。 匿名書き込み者(を騙して)善意を上手く吸い取って、数ヶ月の間に印税で4000万円を稼ぐ・・・ という面白い現象が2chを舞台に起こったわけだ。

http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/faq.html
> A3  妬みや嫉みから非難されているのではありません
> 中の人こと久保田康氏と担当編集者の郡司裕子嬢が スレッド住人からの反対意見に一切耳を貸さず 自分達の私利私欲のために出版化を強行したので非難されているのです

どういう風にすべきだったかの まとめサイトありますか? 多くの人が文章・アイデアを貢献したのだから、本からの儲けが2ch全体に還元されるようにすれば良かった?

37 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/11/30 17:53:34

 まぁ確かに大槻班長も、「利益は2chに還元します」 とか嘘こいて、
 カタチだけ一部を寄付とかするって言っていれば、そんなに叩かれずに済んだだろうな。
 結局毒男の連中の夢を覚ましてやったのは、客観的に見れば実に善良だが、
 彼らにとってはそれほど利益にはならない事だし。
 2ちゃんプラスだって長いこと電車男スレの特集なんかして
 利益に繋げていたけれど、「ひろゆき公認の本」 という肩書きがあるから、
 そんなに大きく非難されていないわけだし。

38 :おたく、名無しさん?:04/12/03 04:56:22
毒板ってどこにありますか?当方携帯です。どなたかお願いします。

39 :おたく、名無しさん?:04/12/03 19:13:41
独身男性
http://human5.2ch.net/male/
モテない男性
http://love3.2ch.net/motenai/


40 :おたく、名無しさん?:04/12/04 13:11:53
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!12
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100422220/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101928445/l50
電車男とエルメスさんって、今どうしてる?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1099914582/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50

41 :名無し:04/12/05 00:56:50
このスレを立てた漏れ見参!

42 :おたく、名無しさん?:04/12/05 01:02:23


41 名無し New! 04/12/05 00:56:50
このスレを立てた漏れ見参!



43 :おたく、名無しさん?:04/12/05 01:11:15
43まget

44 :おたく、名無しさん?:04/12/07 21:20:05
(・-・)

45 :名無し:04/12/09 00:18:18
このスレを立てた漏れ見参!


46 :おたく、名無しさん?:04/12/09 00:48:34
>>1
投稿してた電車男が写真入りでマスメディアに出たら買う w
でなければ、ひろゆき関係者に創作で価値無し

47 :http:// ip89p.hakuhodo.co.jp<10.101.24.195>.2ch.net/:04/12/10 14:54:02
motenai 

48 :洗剤男:04/12/10 18:50:32
『コテハン』ってなんでおじゃるか?




49 :おたく、名無しさん?:04/12/10 19:06:44
>>48
お前の事。

50 :洗剤男:04/12/10 19:25:59
>>49
むむっ!ありがとう!
でも、どう言う事???
わからん…

51 :おたく、名無しさん?:04/12/10 19:29:26
お前と他の奴の違いを良く探せ。

52 :おたく、名無しさん?:04/12/11 18:03:34
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!13
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102434805/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その8
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102694967/l50
電車男とエルメスさんって、今どうしてる?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1099914582/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50
電車男!遂に漫画化決定!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102472888/l50
電車男50万部突破したわけだが・・・
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102596710/l50
電車男のネタ話がノンフィクションとして出版されている件 3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101962670/l50

53 :おたく、名無しさん?:04/12/11 18:50:14
お前の物真似したらみんなから注意されたけどなんでかな?
お前の住んでる場所、地図だと「荒れ地」になってるぜ。
お前の上履き隠した犯人、女だぜ。
お前の家族、みんな前歯が2、3本ないけど、なんかそういう主義なのか?
お前の母さんの部屋の装飾センス、トラック野郎そっくりだな。
お前の父さんの再就職先、うちに決まったぜ。
お前の家、祖父の代から給食費払ってないんだって?
お前の売ったダンボールを触った人、全員原因不明の変死を遂げたんだって?
お前の家じゃ、一番甘い食べ物がトマトらしいな。
お前の家って、家族の垢で出来てるんだって?
お前の事を歌った替え歌、幼稚園児の間で流行ってるらしいぜ。
お前の写ってるネガ、現像拒否されたぜ。
お前の家に来る借金取り、人種のるつぼだな。
お前のひい爺ちゃん、味方の援護射撃で死んだんだって?
お前の家の水道水、ものすごくカラフルだな。
お前の兄、誘拐されても神隠しでかたづけられそうだな。
お前の叔父へのガン告知、上司の尻文字だったんだって?
お前の妹、豚と間違われてミンチにされたんだって?
お前の母ちゃんのスパッツが、エボラ出血熱の感染源だって?
最後にこれだけはいっておく。
お前人気あるよ、臓器移植待ちの子供達に

54 :おたく、名無しさん?:04/12/11 19:00:49
電車男を読んで2ちゃんねラーを見直した。

2chネルなんて便所の落書き見たいなもんで

まともな話なんてできる場所じゃないと思ってた。

電車男の存在自体はネタかもしれないが

2chネラの意外な暖かい対応はノンフィクションだ。

55 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/12/12 06:59:29

 便所であろうとなかろうと、対話をする気のある人間はするし、する気のない人間はしない。

56 :おたく、名無しさん?:04/12/13 03:33:21
どうみてもネタにしか思えなかった。
しかも、エルメスの年齢が実は34歳って知って、さらに胡散臭さ倍増だお

57 :おたく、名無しさん?:04/12/13 04:29:56
漏れも38歳で26歳の子とつきあってるから

年齢のことは、なんとも言えんが・・・

58 :おたく、名無しさん?:04/12/13 04:34:40
>>54がいいこと言った

59 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/12/13 05:09:57

 ネタだったら、むしろ34歳にはしないんじゃないのか。
 俺的には34歳という年齢聞いて、凄くリアリティが出てきた。

60 :おたく、名無しさん?:04/12/13 05:41:38
DQNって何??

61 :おたく、名無しさん?:04/12/13 05:46:06
(ryって何??

62 :おたく、名無しさん?:04/12/13 06:17:41
猟奇的な彼女
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006GAW6A/filmcity-22/ref%3Dnosim/

63 :洗剤男:04/12/13 20:44:46
あぼ〜んとかノシってどう言う意味なんですか?
2チャン初心者なもので…

どなたか教えてください!

64 :おたく、名無しさん?:04/12/13 21:25:36
>>60-63
釣りって何ですか?

65 :おたく、名無しさん?:04/12/13 22:46:33
初心者の方へ

スレチガイです。

ここは、オタクの板です。


66 :?1/4?3?μ:04/12/13 23:01:54
このスレ立てた漏れ見参!


...



キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



67 :おたく、名無しさん?:04/12/13 23:24:51
亜qw背drftgyふじこlp;@:「」

68 :おたく、名無しさん?:04/12/14 00:34:33
最後の書き込みが純愛のイメージを崩しているという人が多いが

リアルで女性と付き合ってる感想では、好きな人の前では、結構

まじめな人でもHになったりするよな。

エルメスが年上なら20代そこそこの電車がかわいくて

ああ、なったりすることは全然違和感ない。

だからって電車男がすべてネタでないって信じてるわけではないが。

69 :おたく、名無しさん?:04/12/14 11:44:58
まあ、ネタだと思うけどよかったよ。生きていく希望をもらった感じ。最近ロクなことがなくてさすさんだ心にはまったよ。

70 :名無し:04/12/14 17:04:41
おまいら感d!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!




71 :おたく、名無しさん?:04/12/14 22:49:24
純ヲタって何?

72 :おたく、名無しさん?:04/12/15 01:42:39
純トルみたいなもん。

73 :おたく、名無しさん?:04/12/15 03:55:28
ていうかさ、やっぱ電車男はツモが良過ぎた。
あれで人生の運の80%は使い果たしたと思うぞ。

74 :おたく、名無しさん?:04/12/16 14:59:05
純トル?もっと詳しく!!

75 :おたく、名無しさん?:04/12/16 15:00:05
トルエンかな

76 :おたく、名無しさん?:04/12/16 15:59:08
あまあまとろろ〜ん

77 :中沢健の小説は泣けるらしい:04/12/16 16:42:07
ぜんぶある 投稿者:オタクロースアッチャマ  投稿日:12月15日(水)15時30分45秒

中沢健<たけし>さん!! お久しぶりです!!
来てくれるとうれしいです!!
中沢健<たけし>さんの小説...泣きました.....
心が落ち着きます!!
中沢健<たけし>さんみたいなゴジラファンの方がたくさん増えたら本当に助かります。
こんな幸せなことは他にありません。 きもちイ〜!!チョーきもちイ〜!!

http://6722.teacup.com/fujino/bbs

感動!! 投稿者:まっつんです☆  投稿日:12月 9日(木)19時08分34秒

私は銭金で中沢さんのファンになったから笑える、面白い人と言う意味で中沢さんのことが大好きでした。
だからここのBBSの中沢さんの小説で泣いたといった話を聞いてもピンと来なかったんです。 でも実際に読んでみたら笑える場所もあったけど私も泣いてしまいました! 
凄いです、笑いだけでなく感動もやれるんですね、中沢さんは!!

中沢さんの小説!! 投稿者:鳥取  投稿日:12月10日(金)12時06分47秒

自分も泣きはしなかったですが感動しました!!

http://tcup7126.at.infoseek.co.jp/baku03616/bbs

16日(土)
これはまさに「2001年宇宙の旅」だ!
中沢君は嫌がっているが、とりあえずこう形容しておく。正直何が何だかサッパリ。
主人公が○○○○○○のはわかるのだが、それ以外は完全にわからない。
しかし私にとって優れた芸術作品のほとんどが理解不能である事を考えればこれは
好感触である。私が非常に気に入ったシーンがふたつあったが中沢君はカットするという。やはり私と中沢君の感性は相容れない様で残念だ。
http://www.geocities.jp/sumidaeiga/nixtuki3.htm

78 :おたく、名無しさん?:04/12/16 16:42:49
親から借りたメプ。
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

79 :おたく、名無しさん?:04/12/16 22:34:23
  ノノノノ     
 ( ゚∋゚)  

80 :おたく、名無しさん?:04/12/17 08:37:43
みなさん、はじめまして〜!
「電車男」のおかげで、2ちゃんねるの存在を知り、世界が広がりました。
2ちゃんねるって、楽しいね。「電車男」さん、ばんざーい!!

81 :おたく、名無しさん?:04/12/17 10:13:35
「電車男」は泣きました。。゜(⊃Д〒)゜。 マジ感動したよ。

82 :おたく、名無しさん?:04/12/17 15:36:16
この間、ベノア・ティールームへ行ったよ。

83 :電車男:04/12/17 17:00:30
あのー...
おまいら勝手な事いうんじゃねーよ

つか本当ですよあの話


84 :どこにでもいる佐藤:04/12/17 19:53:25
普通に進展早すぎだから・・・

85 :おたく、名無しさん?:04/12/17 23:22:38
まじの電車か?


86 :おたく、名無しさん?:04/12/17 23:23:41
んなわけねえだろ。

87 :電車男:04/12/18 00:13:52
信じないとおもうけど...

88 :おたく、名無しさん?:04/12/18 00:17:54
儲けた金で何か奢れよ。

89 :おたく、名無しさん?:04/12/18 00:18:04
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!13
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102434805/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その9
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103273914/l50
電車男とエルメスさんって、今どうしてる?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1099914582/l50
電車男ネタだと思う奴は来い。全員俺が殺す。ラウンド3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101079205/l50
電車男!遂に漫画化決定!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102472888/l50
電車男50万部突破したわけだが・・・
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102596710/l50
電車男のネタ話がノンフィクションとして出版されている件 4
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1103180191/l50

90 :おたく、名無しさん?:04/12/18 12:48:27
質問:「電車男」が出る前と、後では、2ちゃんねるの利用者は、どのくらい
増えたの?

91 :おたく、名無しさん?:04/12/18 13:08:24
トルエン?ヲタク用語は分からないので、、

92 :おたく、名無しさん?:04/12/18 13:34:18
>>91
辞書引け。
一般常識も無いんだな。

93 :天狗:04/12/18 22:35:46
電車男さんすごいですよねぇ。
俺もあんな恋を・・・!!

94 :おたく、名無しさん?:04/12/18 22:37:52
できるわけがにゃー



95 :電車男:04/12/19 10:46:12
そのうち、「元祖・電車男」「本家・電車男」「家元・電車男」が、でるだろう。。。

96 :(*'U'*):04/12/19 11:44:09
ァタシも読みましたァァァ☆感動したァァァ(;д;)デモァレってホントなのォ??ぃっ頃のハナシィ?

97 :おたく、名無しさん?:04/12/19 23:27:46
Σ( ̄□ ̄;;;)!!

98 :おたく、名無しさん?:04/12/19 23:48:30
「トルエン」辞書に載ってなかった、どういう意味?

99 :おたく、名無しさん?:04/12/20 01:28:42
つーか、別にオタク用語でもないから。
そもそも、君の質問の答えじゃないし
ネタっつーか、ふざけて答えたみたいな感じだ。
トルエンはシンナーみたいなもん。
同じモノなのかな?
細かいとこまでは知らん。
純オタは、多分純粋な、生粋のオタクって事じゃねえの?
こんな言葉聞いたこと無いけど。

100 :おたく、名無しさん?:04/12/20 02:55:36
トリニトロトルエン。

101 :おたく、名無しさん?:04/12/20 03:30:14
電車男はいい話だ。
うん、いい話だよ。

102 :おたく、名無しさん?:04/12/20 07:43:31
おそらく、トリ・ニトロ・トルエンは、爆弾。
TNTと書かれている。
トルエンは、99さんのおっしゃるとおり、溶剤だと思う。
・・・調べずに書いている。


103 :電話男:04/12/20 11:42:45
TNTならぬNTTもある意味爆弾
加入権7マソが半額にそしてタダに
ダイアルうp、ISDN、ADSL・・・
散々貢献して来てやったのにな
スレ違いでスマソだが
これだけは言ってageたかった

104 :電波男:04/12/20 11:49:04
NTにゅーたいぷ

105 :電気男:04/12/20 11:55:24
イナズマン

106 : ◆I1QQQQQ03I :04/12/20 13:08:43
TNTの ちょっとそこまで〜!

107 :おたく、名無しさん?:04/12/23 20:11:22
m9(^Д^)プギャー

108 :おたく、名無しさん?:04/12/23 20:20:01
m9(^Д^)プギャー



109 : ◆I1QQQQQ03I :04/12/23 21:10:10
m9(^Д^)プギャー

110 :西島勃起:04/12/24 01:46:27
電車男
載りたかったがなぁ
ちょうど入院していた頃なので書き込めなかったorz

111 :おたく、名無しさん?:04/12/28 20:32:14
(´ρ`)

112 :奈々:04/12/28 22:11:59
電車男にあった50Kも使った…って多分お金だろぅけどいくらの事ですかぁ?あと
_│ ̄│○
こんなマークはなんですかぁ?読んでもわからなくてι

113 :奈々:04/12/28 22:12:31
電車男にあった50Kも使った…って多分お金だろぅけどいくらの事ですかぁ?あと
_│ ̄│○
こんなマークはなんですかぁ?読んでもわからなくてι

114 :おたく、名無しさん?:04/12/28 22:29:49
でもさ、2chであんなに応援してくれることないよね。
なんか叩き合いばっか。

115 :おたく、名無しさん?:04/12/28 23:01:22
50kって5万円のことじゃないかな
・・・電車男あんまりよんでないからすんません。

116 :どきゅも ◆0724545BDE :04/12/28 23:06:17
ヤングチャンピオンで電車男が連載開始してたが
見るに耐えない内容だった。

117 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/12/28 23:09:08
ヤンチャンの電車男。フィギュアと目で語り合ってたナァ。。

118 :蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :04/12/28 23:11:17
映画のオファーも殺到してるらしいじゃないですか。
実写になったら大分マシと思いつつ
パソコン内の会話はどう映像化するのかという不安もある
漫画と同z(ry

119 :奈々:04/12/28 23:16:02
115 さん
ありがとぅございます♪

120 :会長 ◆tyAoG2UsTM :04/12/28 23:25:07
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        120 ゲ ッ ト

121 :蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :04/12/28 23:26:48
まぁ本の中のレス番号みてると抜けてるんだよね色々


つまり美化されちゃってるわけよ

122 :蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :04/12/28 23:28:54
なんだこの120を取られただけなのに
胸にわき上がる
憎悪は・・・・・・・・

123 :おたく、名無しさん?:04/12/28 23:29:43
でもさ、よく似たやつで「痴漢男」ってのがニュース板で
やってるじゃん。
あれってどうなんだろ。

124 :電波@発信中 ◆DEMPADqWMM :04/12/30 01:36:39
>>119
マークは"_│ ̄│○"じゃなくて"_| ̄|○"だと思います。
膝と手をついてうなだれてる人間に見えませんか?
これは「棒人間」と呼ばれているもので、色々なバージョンがありますが
このタイプのものは落ち込んだ状態をあらわしています。
簡易バージョンに"OTZ""orz"(共に左向き)などがあります。

125 :エルメス:04/12/30 14:50:32
ふっ

126 :おたく、名無しさん?:04/12/30 15:14:31
オタク男がモテルワケないじゃん バ−カ

127 :名無し:04/12/30 15:23:17
も、もれはオタクじゃないぞえ

128 :おたく、名無しさん?:04/12/30 16:10:29
>>126
そりゃそうだ。
でもいい年した女はさらにモテないらしい。
若いヲタク>>>>オバさん
こういう現実にオバさん連中はブチきれてる。

129 :おたく、名無しさん?:05/01/02 01:15:51
電車男を読んで初めて毒男板に来た人を歓迎するスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1100162239/l50
「電車男」書籍化決定!13
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1102434805/l50
電車男のその後が読みたいです!!! その13
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1104473247/l50

130 :おたく、名無しさん?:05/01/10 03:49:03
毒男板書籍化決定

フジTVのキャプ
http://f.pic.to/amr8
http://f.pic.to/am0e
http://f.pic.to/amqs

131 :おたく、名無しさん?:05/01/11 23:58:43
電車とかで2ちゃんがどんどん一般化されるにしたがって
2ちゃんねらーの一体感や後ろめたさがうすれていくだろう…
おれはそれががまんできない

132 :おたく、名無しさん?:05/01/12 06:14:00
うちの高校で電車男を流行らせたのは漏れです

133 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :05/01/12 14:28:50

 俺は元々、2ch的なうすっぺら一体感が嫌いだから、無くなっても一向に構わん。
 でも改めて考えると、無くなったらそれはそれで物寂しいかもね。
 あったらあったでウザいけど、無くなったら物寂しい。
 ふうむ。考えてみると世の中そんなもんばかりだな。

134 :おたく、名無しさん?:05/01/12 19:16:12
●FF4の戦闘の曲に合わせて●

オタクはバカだよ
オタクはカスだよ
オータークはマジくさすぎるーどおーして?(アキバデナニヲシテンダヨ)
オータークはマジやばすぎるー
童〜貞なーんだろー(クサイヨー)
彼女居ない暦〜年齢(ヤバスギー)
2次元が好きなーのかよー(キモスギー)
幼女誘拐すーるのかー(ヤメトケー)
おまえらはクソ
はーやーく氏んでくーだーさいマジ(シネシネシネシネシネシネ・・・)


曲はコレ↓
ttp://members.at.infoseek.co.jp/hagemusha/FINAL_FANTASY4_BATTLE.MID





135 :おたく、名無しさん?:05/01/12 19:24:07
FF4の曲昔杉て忘れちまったよw

136 :おたく、名無しさん?:05/01/18 16:35:02
m9(^Д^)プギャー

137 :化式 ◆ZzzCATktUw :05/01/18 23:11:51
僕も居たら困るけど
居なくても物足りないと言われます。たまに。

138 :おたく、名無しさん?:05/01/19 01:18:19
ここはくるとこじゃないな

139 :おたく、名無しさん?:05/01/19 19:10:50
クソスレ

140 :おたく、名無しさん?:05/02/01 09:20:35
電車男のその後が読みたいです!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1107215554/l50

141 :おたく、名無しさん?:05/02/01 12:12:14
電車がきてる・・・
ほんもの???遅いけど
今見てかなり焦った

142 :おたく、名無しさん?:05/02/06 01:36:16
今日読みました。まじ感動

143 :http:// i220-109-56-150.s02.a010.ap.plala.or.jp.2ch.net/:05/02/06 03:05:38
motenai

144 :http:// i220-109-56-150.s02.a010.ap.plala.or.jp.2ch.net/:05/02/06 03:07:38
motenai

145 :おたく、名無しさん?:05/02/06 17:07:06
誰か電車男にカキこした奴いないのー?
本当の話なんかい?
2ちゃんねらーだが、知らなかった。シクシク。

146 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :05/02/07 04:25:42
今電車男読んだ。タバコ吸った。
かつてこれほどうまかったタバコはない・・・・

なんで俺リアルタイムで電車男スレに参加できなかったんだぁぁぁぁあ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

147 :おたく、名無しさん?:05/02/13 00:11:36
電車男って本人がネタばらししたんじゃないの?

148 :おたく、名無しさん?:05/02/13 23:32:18
ここの板の住人さん達は基本的に優しいね…
独身板なんて電車男の名前出しただけで荒れまくるし


149 :http:// p1096-ipbf08okayamaima.okayama.ocn.ne.jp.2ch.net/:05/02/14 21:24:11
motenai

150 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :05/02/15 01:23:16
異なる雑誌で異なる作者が異なる視点で同じ作品を描いてるのを
見比べて読めるってのはちょっと面白いナァ。

151 :おたく、名無しさん?:05/02/15 02:08:15
事の真偽は置いといても実際面白かったからなぁ
漏れも目ぇうるうるしながら読んでたし・・・

152 :おたく、名無しさん?:05/02/18 12:51:16
次スレ
電車男のその後が読みたいです!!! その21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1108648864/l50


153 :おたく、名無しさん?:05/02/18 20:22:45
電車男というタイトルを最初に聞いたとき、

「えー、次は目黒、目黒、お出口は右側です。とうちゃーく。
前方、後方いじょーなーし。
ピリリー。
しゅぱーつしんこう。」

といったことを電車の中で叫ぶ人の話かと思ったよ。


154 :おたく、名無しさん?:05/02/19 15:15:47
>154さん
ちょっと思いましたw

155 :おたく、名無しさん?:05/02/19 15:44:52
154 名前:おたく、名無しさん? :05/02/19 15:15:47
>154さん
ちょっと思いましたw

156 :おたく、名無しさん?:05/02/19 15:49:35
電車男映画化か・・・・( ´ー`)
でもネタだろうな

157 :おたく、名無しさん?:05/02/22 23:36:30
「小説新潮」(新潮社)3月号(2月22日発売)に掲載された
「チャット対談  電車男、重松清と語る」
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat3/upload14938.pdf


158 :おたく、名無しさん?:05/02/22 23:40:20
電車男ってそんなに売れてるん?ただの2ちゃんねラーが買ってるだけじゃないの?
ってかニートってキモイよね

159 :おたく、名無しさん?:05/03/01 22:31:07
>>158 俺もなんかそんな気がする、学校で電車男の話2ちゃんねらーからしか聞かない
大体普通の人が知らないであの本読んだらなんかキモがられるきがする。
普通の人で読んだ人一人いたけど訳わからないっていってた。

160 :おたく、名無しさん?:05/03/01 23:25:04
ダチが読んだら面白かったって
まぁそいつもネットするから普通の人かは分からんけど

ネタでもあそこまで考えられるのすごスギ

161 :裏ふも ◆X77IBIA3uU :05/03/02 03:38:11
プロ作家ならみんなあれくらい作れるのでは?
類似の痴漢男がもうすぐ発売ですよ。

162 :おたく、名無しさん?:05/03/02 17:24:44
この前電車にどーみてもオタクらしき野朗が入ってきた。気もかった。デブできもい
隣に座ってきたんだか臭い。悪臭が。香水つけてるけどキツイ。
オタクA「ちょっと服臭かったから香水ばりつけた。いい臭いやろ?」
オタクB「いつもよりいいな」
おれはMDウォークマンの音量を小さくした。
ネットのことと変なアニメの話しかしてない。キモかった。
たまたま同じ駅で降りた。わざとぶつかってやった。
こけとるw

163 :おたく、名無しさん?:05/03/03 00:00:00
オタク同士なにやってんだか

164 :おたく、名無しさん?:2005/03/22(火) 14:55:47
朗読劇が新宿であった
電車男は朴王路美さん。男がやったら生々しくて嫌だからって理由。
金岡の錬金術師の主人公やった人。知らん人はおらんと思うけど…

165 :おたく、名無しさん?:2005/03/22(火) 14:57:02
ご感想は?

166 :裏ふも:2005/03/22(火) 16:08:51
これですよ
http://www.sanspo.com/info/041210train_man.html

167 :おたく、名無しさん?:2005/03/22(火) 21:30:37
一般の人なら誰でも体験する恋を運のよかったオタが体験した
だけじゃん 読んだけどなんかな・・・

168 :おたく、名無しさん?:2005/03/26(土) 03:40:00
             ↓電車男            _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ お前等全員 (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                       ↓電車男    __
                            l ̄/.  ___
                           / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      皆殺しだ!         Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


169 :おたく、名無しさん?:2005/03/26(土) 08:49:58
クラスで初めて電車男読んでるヤシがいたから話かけた。
2ちゃんは見てないと言ってた、好奇心で買ったんだと。
本好きだからって。
野球部のヤシで確かにネットとかPCとかに疎そうな人だったから本当だろう。

170 :おたく、名無しさん?:2005/03/28(月) 03:36:30
この前アキバのザコンで電波男なんて本見かけたけど
誰か買った人いる?

171 :おたく、名無しさん?:2005/03/28(月) 09:17:26
電車男の朗読劇マジワロスwwwww電車男の声違和感ありすぎwwww

172 :wiegenlied:2005/04/14(木) 02:35:46
はじめまして(*^−^*)/
電車男がもし実在してたとしたらひょっとして最後エルメスに振られたんじゃないの?
で、せめてここではOKだったことにしようとか…最後やたらに実況気味になったのは
ごまかしだったんじゃないの? 勝手な想像だけどサ…

173 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 07:28:26
映画版電車男の主題歌にオレンジレンジだとさ

174 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 07:46:19
オレンジレンジだとぅ・・映画版にはなんだかんだ言いながら期待していたが,一気にテンション下がった。
何故あんな宇宙人が選ばれたんだ?

175 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 08:28:20
うーわwオレンジレンジかぁ…コメントしづらい。

176 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 09:12:15
・・・・・見る気一瞬で萎えた

177 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 11:03:59
オレンジレンジに決めた人は普段2chを見ないのだろうか。
音楽板ではレンジを潰すために抗議集会やろうとか言ってるのに。

178 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2005/04/14(木) 17:48:23
きっと2ch由来の電波ソングをパクるんだよ

レンジどもは。

179 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 18:19:38
今度は何だ?
あの名曲southern crossとかパクるのか?それは許さん。
あと電車がイケメソだからシマラソ

180 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 18:21:27
山田が電車を演じたりオレンジが主題歌歌ったりとドンドン最悪な方向に進んでるな

181 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 18:28:37
個人的にはアンガールズの田中とかに演じてもらて
ミスチルとかに主題歌歌って欲しかった

182 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 18:30:56
>>181
アンガールズは禿同!
主題歌は、ナスカとか天誅が良いかなぁ

183 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 19:12:34
オレンジレンジって宇宙人だろ

184 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 19:18:07
>>183
そんな良いもんじゃないぞ

185 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 19:26:53
どきゅも死ね
どきゅものジサクジエーン
死ね死ね死ね
どきゅもはデブキモオタでドリチンで臭くてキモくて
固定叩いてる発言は全部ヤツで
突然名無しが大量出現して禿同禿同言ってたら全て
どきゅも
どきゅもはウンコ喰って死ねよ

186 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 20:50:20
ズームインで主人公見て一気に萎えた。
馬鹿にしてるとしか思えない

187 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 21:11:11
>>186
俺も同じ!あれはオタクを完全に馬鹿にしてる!
山田の事にしてもオレンジの事にしても講義したいけどどうすれば良いかわからん!

188 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :2005/04/14(木) 21:24:18
ズームイン見てないんだけどなんか言ってたの?

189 :http:// p2202-ipad27sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp.2ch.net/:2005/04/14(木) 22:48:00
motenai

190 :http:// p2202-ipad27sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp.2ch.net/:2005/04/14(木) 22:49:31
motenai

191 :http:// p2202-ipad27sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp.2ch.net/:2005/04/14(木) 23:41:06
motenai

192 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/15(金) 00:08:33

 バカにしているのでもなく、分かっていないのでもなく、
 既に、というより、元より、メディアミックスの時点で、
 オタク層はターゲットに含まれていないんだよ。
 そもそもあちらさんは眼中にないのだよ。

 冴えないオタクがアドバイスのを受けながら純愛をするという、
 武田鉄也が僕は氏にましぇんと言いながらトラックに跳ねられるのと
 同じ類のフォーマットで語られる、癒し系ファンタジーラブロマンスとして
 売られる商品の一つでしかない。



193 :らっきぃ・すとらいく ◆ozOtJW9BFA :2005/04/15(金) 00:10:25
こっちが向こうさんに利用されてるみたいで激しく腹立つな

194 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/15(金) 00:32:11

 みたい、というより、2ch (ネット) で盛り上がっていたという宣材が既に揃っている、
 という状況を、巧く商売に利用しているだけに過ぎないのは元から明白です。
 ムーヴメントを利用した商売というのはそもそもそういうもんです。


195 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 00:34:22
>>182
主題歌はBUMPがいいんじゃいない。
2ch人気も高いし世間受けも悪くない。

196 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 00:37:31
>195が、いいこと言った!

197 : ◆I1QQQQQ03I :2005/04/15(金) 00:46:54
そこで「ブリーフ&トランクス」

198 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/15(金) 01:32:43
いや、スーパーベルズだろ

199 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 02:02:33
ある大学の国際文化学科の就職はブラック内定ばかり。
国際文化とは名ばかりで英語はまともにできない、
中学生並み・・・・
そう、つまりはFランク大学なんです。
それも大学は馬鹿だから
ブラック内定者を顔写真つきで「内定おめでとう」
と学内紙を出す始末・・・ もうだめだな。

200 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :2005/04/15(金) 02:22:28
自分からネタ作りをしようとせず、ネットコミュ共有の
「内輪ネタ」の上澄みだけ掻っ攫って丸儲け
ホンマ出版ゴロツキはまる儲けやで
 
とりあえず新○社とネット○ンナーとメ○ィア○ークスは死ねばいいと思うヨ

201 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 16:51:14
motenai

202 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 03:20:48
誰かが書いた事をそのまま本にしただけなのに、
莫大な利益を得ているってのがなんか気に食わん。

203 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 08:04:06
電車男のその後を知るにはどこのスレッドを見たらいいのでしょうか?

204 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/18(月) 22:14:53

 ものをはこぶってのも、一つの商売だわ。
 どっかの名産品やら特産物を、別の場所で売ると利益が上がるってのと、
 構図としては同じもんです。
 出版社っていうのはもともと、モノの代わりに情報を伝搬して金を得るとこだからね。
 

205 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 23:01:05
利益なんざどうでもいい。
素直に泣いた。
あのスレに関わった奴はいないのか?

でもネタでもどっちでもいいや。素直に良かった。

206 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :2005/04/18(月) 23:55:34
自分は別に、出版業界の在り方についてどうこう言うつもりはなかとですよ
 
ただ、不特定多数の参加者が関わるネットコミュから生まれた著作物というのは
オフラインのそれと違って権利関係が曖昧な場合が往々にして多いのですよ
で、ギコやモナーがかつてそうだったように、そういったグレーゾーンの著作物は
権利を名乗り出たもん勝ちな面が罷り通る現状なのです
 
今まで「内輪ネタ」として楽しんできたものが直接関わりの無い第三者によって
輸出され、商業利用される構図は、そこに参加していたものにしてみれば
勝手に家捜しでもされて家財を持ち出されたようで快く思わない人もいるでしょうし
商業展開の結果としてネタ元のコミュに不心得な新規参加者、
露骨な言い方をすれば「厨」が流れ込んでくることは、毒男板を見れば明らかなのです
 
そういった考え方を「閉鎖的」と言ってしまえばそれまでですが
無思慮な外部輸出によって崩壊、もしくはそれに準じる危機を迎えているネットコミュを
毒男板以外にも知っている身としては、内輪ネタの外部輸出に対して
割りと感情的な面で賛同しかねるのですよ

207 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/19(火) 17:12:14

 まぁ2chに関して言うなら、
 2chの全ての書き込みに関しての権利はひろゆきが優先的に独占するというスタイルが確立しているので、
 ひろゆきが銭にすんぞと思ったら、その時点で利用者の意志は全て無視されるわけです。

 だから、2chで外に持ち出されないような内輪ネタは出来ない。


208 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :2005/04/20(水) 23:50:32
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050408193240.jpg

209 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 00:20:16
みんなここにいたのかぁ・・・

210 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 03:06:59
>>208
これ思いっきり宅八郎を意識してるな。

211 ::2005/04/21(木) 10:13:45
あたしも素直におもしろかった思ったョ。☆
マンガで見ただけですケド2巻探し中!

212 :夜回りセンセ:2005/04/21(木) 16:09:51
>>210
あなたもそう思う?

213 :寺岡:2005/04/21(木) 16:50:14
長内誠
授業のノートにアニメ系の女の子の絵を描き、髪の毛とチン毛挟むあほ。


214 :寺岡:2005/04/21(木) 16:51:16
↑ヤベェ、板を間違えた。

215 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 18:03:23
電車おたく(笑)

216 :おたく、名無しさん?:2005/04/21(木) 22:03:56
>この前アキバのザコンで電波男なんて本見かけたけど
>誰か買った人いる?
買った。(電車男の方は買ってない。)まえがきによると「オタクによるオタクの勝利宣言書」
「電車男」に騙されるな!今こそエルメスのティーカップを叩き割れ!

217 :花音:2005/04/21(木) 22:42:52
あたしも、電車男はぃぃなぁ〜♪っと思ったヨォ!
読んだ方が絶対いいよ〜♪

218 ::2005/04/24(日) 14:19:02
電車男って実在の人物なんですか???


219 :無名さん:2005/04/27(水) 10:50:56
恋愛体験の2ちゃんねる実況報告ってこれがオリジナルか?

オナニー中に見つかりました。
http://log-chan.hp.infoseek.co.jp/jinsei02.html


220 :夜回りセンセ:2005/04/28(木) 01:08:11
朗読劇 「電車男」
http://broadband.biglobe.ne.jp/index_denshaotoko.html


一度見なはれ

221 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 21:05:00
電車男のコミック今日買ったぜ!

222 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 21:59:43
電車男をまんせーする香具師は1両目か2両目に乗って氏ね

223 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 01:29:40

【土下座男】明日DQNとケンカします 3【運命の日】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1116602738/l50

【土下座男】明日DQNとケンカします 2【大ピンチ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1116581830/l50

明日DQNとケンカします
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1116575391/l50




224 :http://www.tokyo-otaku.com:2005/05/21(土) 01:37:17
おたく掲示板。おいで・・・
出会いリンクもあるよ
女性専用・同窓会専用などもあるよ

225 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 11:19:03
電車男氏ね

226 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 12:02:21
TVつけたら電車男のCM入ってた
チャンネル変えたらそこでも電車男のCM入ってた

227 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 12:56:50
そして2ちゃんねるの電車男スレに来たと。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)