5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム好きなおたく集まれ

1 :おたく、名無しさん?:04/11/23 16:04:40
語ろう

2 :おたく、名無しさん?:04/11/23 16:12:05
ガンヲタ絶滅?ア・バオタ・クー攻略戦
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1081040439/l50
おたく板でガンダム風に語れ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1076718313/l50
男のガンオタ氏ね
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1041335820/l50


3 :蟻栖革雄都@白 ◆/JtyMguE06 :04/11/23 16:12:20
肩ロース

4 :おたく、名無しさん?:04/11/23 18:09:46
Vガンダム好きな人としか語りません

5 :おたく、名無しさん?:04/11/24 14:11:31
カテジナ
さんが好き

6 :おたく、名無しさん?:04/11/24 21:50:41
おかしいですよ!カテジナさん!!

7 :おたく、名無しさん?:04/11/24 21:53:47
トチ狂ってお友達にでもなりにきますた。

8 : ◆KINOtsqdPk :04/11/24 21:58:08
キャスバル兄さんが好きです
だって僕と同じロリコンだから。

9 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :04/11/24 23:56:24
いけいけぼくらのVガンダムは好き。

10 :ぉたっきー:04/11/25 12:31:33
セイラさんのちちを見てドキドキしました。

11 :おたく、名無しさん?:04/11/25 13:40:49
08MS小隊のアイナちゃんがとても可愛い

12 :おたく、名無しさん?:04/11/25 13:41:36
ガンダム見ていてMS以外に興味わかない。

13 : ◆I1QQQQQ03I :04/11/25 17:58:51
嘘だといってよバーニィー

14 : ◆I1QQQQQ03I :04/11/25 18:05:06
俺も以前はMS以外興味無かったんだけど、
今はカレン、キャラ・スーン、ナタル・バジルールが好きです。

15 :おたく、名無しさん?:04/11/25 21:57:28
観て下さい!!

16 :おたく、名無しさん?:04/11/25 22:00:33
>>9
乳首勃ちすぎ。

17 :おたく、名無しさん?:04/11/25 23:18:13
08のキキのオパーイでみんなヌキまくってるんだろ?、あの一瞬の映像でよく出来るな〜・・・、はい〜お世話になりやした。

18 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/11/25 23:45:17
( ゚∀゚)━~フォウムラサメの同人誌探してるんだけど一向に見つからない…

19 :おたく、名無しさん?:04/11/26 03:16:00
そこぉ!なにやってんの(゚皿゚)

20 :おたく、名無しさん?:04/11/26 13:47:38
やるなぁ、ブライト!( ̄ー ̄)

21 :おたく、名無しさん?:04/11/26 13:56:06
0083をちょっと見てみた。
レビューを読むと、血と硝煙の香りがする硬派ドラマ。
ファーストファンは必見とかあった。

どこが?
安っぽい適当なドラマが展開するだけじゃん。
相変わらず女子供がぎゃあぎゃあ言ってるし。

もうファーストだけでいいよ。

22 :おたく、名無しさん?:04/11/26 14:06:55
>>21
じゃあ訊くが、おまいはどの

23 :おたく、名無しさん?:04/11/26 15:15:31
シリーズ多すぎてなにがなんだかわからない


24 :おたく、名無しさん?:04/11/26 15:58:24
∀だけは許せない!!

25 :おたく、名無しさん?:04/11/26 16:09:11
ファーストだけがガンダム

26 :おたく、名無しさん?:04/11/26 16:12:00
種厨なみに嫌われる1ST原理主義者

27 :おたく、名無しさん?:04/11/26 16:22:51
0083マンセー!

28 : ◆vNFYAR5c0g :04/11/26 16:47:32
>>24
ナゼか漏れも∀嫌いだ

29 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/11/26 19:37:29
∀はガンダムじゃねぇよ。気色わりぃ。

30 :おたく、名無しさん?:04/11/26 19:43:55
>>29
禿同! アレはまるっきり別物!!
ガンダムを名のるんじゃねえっ!

31 :おたく、名無しさん?:04/11/26 20:36:13
逆シャアと種と0083好きな奴はロクなのがいない

32 :おたく、名無しさん?:04/11/26 20:57:00
おっ!ヒゲ好きの逆襲か?

33 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:03:52
種以外は全部大好きなんだが・・・
その中でもZZとXが特に好きで肩身が狭い。

08と種デスは観てないけど。

34 :おたく、名無しさん?Z:04/11/26 21:04:07
Z以降はプラモ売るために作られてるから微妙なのが多い。

種とかな!

35 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:05:05
1stからそうだろ。
ザクレロだのビグロだの・・・

36 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:09:48
Vはプラモ売る気微妙だ
だから面白い

37 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:11:05
>>35
残念でした!
ガンプラがブレイクしたのは、再放送が始まってからだ!!

38 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:11:15
逆、Vはプロデューサーの気合が空回りしてるだけ。

39 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:13:39
>>37
そんなん常識だろ。
だけど、再放送前からそういう指示は上から出てたの。
色んなの出せって。
ガンダムも最初の予定じゃあんなにカラフルじゃなかった。
だけど上からの支持で子供の喜ぶ青赤黄色を入れたと。
そして結局売上げが悪かったから打ち切り。

40 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:26:10
>>38
空回りと言うより途中で諦めたんじゃない?

41 :おたく、名無しさん?:04/11/26 21:35:32
諦めたのは禿だよ。
無茶言うな手前、強権振りかざしやがって
マジでヌッ殺してやる畜生。
ああ、早くあいつ死んでくれねーかなー。
そんなんなって最終的に鬱病になって
∀作るまで回復しなかったとか。

42 :おたく、名無しさん?:04/11/26 22:02:34
>>39
だよな。
今じゃ伝説となったおもちゃ会社クローバー・・・・
なんせガンダムにロケットパンチやら斧やら付けて売り出してたんだからなあ。
でも打ち切りになって(43話で終わって)結果的には良かったよね。
50話くらい続いてたら、アムロとシャアが仲良しになって共闘してザビ家を倒すって話が
用意されていたらしいから。

そんなことしてたら、今日のガンダムはなかったかもしれない。

43 :おたく、名無しさん?:04/11/26 22:12:24
ぬぅ、その玩具はしらなんだ・・・
何だっけ、ガンガルじゃないほうのパチプラは好きなんだが。
タイトル忘れちゃったけど。








何か痛いオタク特有の負けず嫌い合戦になってきましたな。

44 :おたく、名無しさん?:04/11/26 22:20:03
しかし禿以外のガンダムに信用置けない…

45 : ◆I1QQQQQ03I :04/11/26 22:48:08
0080は最高だぜ!

46 :おたく、名無しさん?:04/11/26 22:57:24
0083はMSがでてくるところは気合がはいってるんだが
それ以外のところが全然だめぽだったからなあ。
つか紫豚に萌えるやつっているのか?


47 :のっぺ汁男 ◆UNKOOOOOtE :04/11/26 23:21:20
マンガ版ガンダムはネタの宝庫

48 :おたく、名無しさん?:04/11/27 08:28:32
マンガ版って安彦オリジン版のこと?
それとも近藤版のこと?

49 :おたく、名無しさん?:04/11/27 08:31:48
48
逝く逝く〜にょ〜

50 :オキシドール:04/11/27 08:38:38
マンガ版で・・・
アムロがギレンの演説にキレモニターを叩き割り
ゴッグやズゴックが宇宙を駆けて
WBにつぶされるという荒いことに
その上最終輪のアムロのセリフが
「ジオン公国めくるなら来い!宇宙の平和はガンダムが守る!」
というもの興味のある人は古本屋を探しては?
アムロって熱血漢だったんだね・・・
「ガンダム・ゴー」(マンガのガンダム発信の掛け声)

51 :ぉたっきー:04/11/27 10:08:03
マチルダさーーーーーーーーーーん

52 :おたく、名無しさん?:04/11/27 10:15:26
やはりシャア専用板はレベル高かったんだな…

53 :のっぺ汁男 ◆UNKOOOOOtE :04/11/27 11:52:19
岡崎版
ttp://kor-kobo.web.infoseek.co.jp/URA_UHEEI/MENU.html

54 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :04/11/27 14:25:13
「死ぬぜぇ、俺の姿をみた奴は、みんな死んじまうぞぉ。」
「自慢じゃないが逃げるのは得意なんでね。」
「逃げも隠れもするが嘘はいわねえ。」

矛盾だらけの言動不一致な
デュオ=マックスウェルがイイ。

55 :おたく、名無しさん?:04/11/27 14:37:26
伊達に1×2じゃないからなぁ。

56 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/12/02 15:51:37
>>1-56
( ゚∀゚)━~あえて言おう!カスであるとっ!!!

( ゚∀゚)━~嵐の〜中で輝い〜てそのー夢をー諦めないっで〜♪

57 :hyper大ハンマー ◆tRbNdXNozo :04/12/05 20:54:41
08小隊エエね〜!ノリスマンセー!!
ワシとしては0083の方が好きやけどね。1/144デンドロビウム欲しいワ〜! 買われへんけど…(´・ω・`)ショボーン

58 :おたく、名無しさん?:04/12/06 22:53:09
キラが喋った!

59 :おたく、名無しさん?:04/12/06 22:54:52
立った立ったクララが立った!

60 :蟻栖革雄都 @白 ◆/JtyMguE06 :04/12/06 23:00:48
クララが勃った

61 :おたく、名無しさん?:04/12/06 23:24:06
>>57
他のスレでもよく見るけど絶対俺と気があわねーな

62 :おたく、名無しさん?:04/12/07 00:00:03
ギレンの背後にいるねぇちゃんにまつわる
サイドストーリーきぼん

63 :hyper大ハンマー ◆tRbNdXNozo :04/12/07 01:03:49
>>61
激しく同意!!

64 :おたく、名無しさん?:04/12/07 14:39:58
34歳のファースト原理主義者です。
かろうじてZと逆シャアは見たけど、面白いとは思えなかった。
イカレたドラマだとしか思えなかった。

08小隊とか0083とかのレビューを読むと、ファーストファンも納得の出来とかあるが、
どこが???
いかにも「今のオタ向きアニメ」って感じで見るに堪えん。

65 :おたく、名無しさん?:04/12/07 19:14:12
俺は35歳マトモに1st世代だが、以降のどの作品にもそれぞれ味が有り 面白いと思う。
特に0080、0083、08小隊などは1stファンにはたまらない作品じゃないか!?
0083のMSラインナップなんか、我々の世代には感涙モノだと思うのは俺だけでしょうか?

>>64 10数年前の作品を以て「現在のオタク的」とは、最高の誉め言葉では!?




長々と駄文をスマソ 最後に一つだけ・・・・・ターンAだけは認めませんっ!!!!

66 :おたく、名無しさん?:04/12/07 19:43:30
原理主義UZEEEEEEEEE
種厨よかマシだが

67 :おたく、名無しさん?:04/12/07 20:39:02
視野の狭さで言うと原理主義の方が…

68 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :04/12/07 20:42:57
まぁガンダムなんぞ、所詮、奥が深い様で浅い訳だが。

公魚の穴釣りがこれからの時期は粋。
      ∧_∧
      ( ・∀・)
      / ∪  つ───┐
     (___⌒)⌒)     .|
     |ミカン|し'し' ____|_____
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ,..|...、  /
     /     /  (´ | `)
   /    /      `'''';''''´  /
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 |
                 |\>>1
            >>リコ/|
                 |\>>ペドラー
          >>ぐんぐんJ



あえて、難しいのを狙ってみる。

69 :アニメオタク:04/12/11 00:32:35
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  あなたも分からない人ですね。
      |||.                |  ガンダムのような世間的に広く認知されている作品を
     _____                 |  好きな人が「オタク」な訳ありません。
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  「オタク」とは美少女アニメとかギャルゲーとか、
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        |  そういうのが好きな人のことを指すのです。
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  私は断じて「オタク」ではありません!
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  単なるメカ好きなガンダムフリークです!
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  あなたのように何でもかんでも「オタク」呼ばわりしたら
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  世の中は「オタク」だらけになってしまいますよ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  野球好きな人を「野球オタク」なんて言わないでしょう?
  \        ⌒ ノ______    |  それと同じです。私は断じて「オタク」ではありません。
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  そもそも私は車・バイク趣味が高じて、ガンダムに
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  興味を持ったわけですから「オタク」ではありません。
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  ガンダムシリーズ以外のアニメも見たことありません。
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  「アニメオタク」なあなたと一緒にしないでください!
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________


70 :おたく、名無しさん?:04/12/11 01:16:51
↑こういうガノタも本当にいるからな…
醜き同族嫌悪…

71 :おたく、名無しさん?:04/12/11 01:33:00
つーかそれ、どっかのサイトの
日記か掲示板だかのコピペじゃなかったっけ?

72 :おたく、名無しさん?:04/12/11 04:03:19
ガンダムとライダーとウルトラがまた共演しないかなー

73 :おたく、名無しさん?:04/12/11 13:14:10
スーパーヒーロー作戦みたいなやつか?
ガンダム出てたかどうか忘れたけど・・・

74 :おたく、名無しさん?:04/12/11 15:03:22
今の30代半ばの奴らは、初期のガンプラに毒された連中だ。
クラスの男子の大半はガンプラに夢中だった。
だからガンダム、なかでもファーストガンダムに関しては「オタ」と言われても仕方のない
連中が当たり前に居る。

その場合、オタと非オタを分かつものは、その人の人となり。
外見も普通で彼女や女房持ちは非オタ。
キモブサで童貞臭い奴はオタってことになってしまう。

75 :おたく、名無しさん?:04/12/11 17:55:13
それが何か問題でも?

76 :おたく、名無しさん?:04/12/11 17:56:05
>>73
ザ・グレイト・バトルとかじゃない?

77 :おたく、名無しさん?:04/12/11 17:57:17
>>73
無印ならガンダム出てたよ。

>>76
他にもサッカーのとか色々あったな。

78 :おたく、名無しさん?:04/12/11 18:08:55
ドッヂボールとかね

79 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/12/11 19:53:28
GUNDAMS入り口のディスプレイ「大量のザクウォーリア」がきもい。
キューピーのたらこのCMの方がいい。

80 :おたく、名無しさん?:04/12/14 01:35:50
>>79
上段のザクUイパーイはイイ感じだけどね。
一体だけズゴックの腕が付いててチョットワロタw

81 :おたく、名無しさん?:04/12/14 22:22:07
やっぱ、ますくかぶってるシャアがいいよ

Vガンダムは、あかんなぁ
カツもあかんなぁ
ばーにぃ、かっこええなぁ
08小隊の隊長、びみょーやなぁ
あぷさらす、やつはつえーな
ガトー少佐、ちょいおつむ弱そう、だけど、かっこいい
ガンダム試作1,2号機つくってる会社、女多すぎ
ヒイロゆい「おまえを殺す」、これ、わろーたなぁ
ZZ・・・大人の人、もっとしっかりしましょう。子供に戦艦占拠されちゃいかんでしょ。

んで、セイラさんと、アイナ・サハリン
う〜ん、やっぱ、セイラさんかな

82 :おたく、名無しさん?:04/12/15 04:19:24
おい,Vは一言ですか?


83 :のっぺ汁男 ◆xPnewsRiuI :04/12/17 20:46:50
ブラン・アッシマー工業改
ttp://www17.tok2.com/home/quick/flash/NRX-044remix.swf

84 :おたく、名無しさん?:04/12/18 07:04:17
>39-43
富野が∀の時に出したエッセイ本に経緯が詳しく書いてあったよ。
何かほんとに悲惨だったらしいな…

ところでやっぱMSに何か感じるものがないと
ガンヲタからは見下げられてしまうのだろうか。
ストーリーやキャラや背景、製作の裏話には入れ込んでるが、
どうしてもMSには燃え上がれない

Zと0080と名作劇場、もとい∀が好きです
65ごめん

85 :黒猫様:04/12/19 04:36:41
私は、ガンダムファクトファイルを購読しております。

86 :81のひと:04/12/20 02:58:57
>>82
Vガンダム好き??
おれ、だめだわ
カテジナさんはあっぱれだと思うけどね

87 :名無しさん:04/12/30 19:24:20
http://www.gundamer.com/01/g20_05_01_01.html

88 :名無しさん:04/12/30 19:50:56
あげ

89 :おたく、名無しさん?:04/12/30 22:17:00
ガンダムに毒されすぎてテストでグランドキャニオンと書くところをグレートキャニオンと書いた

90 :おたく、名無しさん?:04/12/30 22:58:02
>>86
オタクレベルのハマリ方ができるのがVだけです
他は見るだけって感じ

91 :おたく、名無しさん?:04/12/30 23:11:31
Vって機体の名前がセクハラだよな
コンマオとコンティオ

92 :おたく、名無しさん?:04/12/30 23:17:53
カイラスギリーの形も
富野も意識してたらしいし
>>84
俺はメカに燃えないわけじゃないけど,なんかメカに力入りまくってると引く
あとミリタリーちっくにしすぎだったりとかも
08とか


93 :おたく、名無しさん?:04/12/30 23:25:43
カツが隕石にぶつかって顔がジャガイモみたいに腫れたのにはワロタよ

94 :おたく、名無しさん?:04/12/30 23:31:41
あのときキレるカミーユは理解出来ないな

95 :おたく、名無しさん?:04/12/30 23:52:53
UC以外ではターンAだけ好き

96 :のっぺ汁男 ◆xPnewsRiuI :05/01/01 01:17:20
ゲーセンでZDXを見知らぬ人と低コスト戦やってきました。
アガーイたんかなり強いっす。
強襲発動してノビー、ピンポンで相手を転ばした隙にダンス!ダンス!
その後シャアザクのマシンガンで蜂の巣にされますた。

97 :おたく、名無しさん?:05/01/11 11:05:33
汚まいらにちょっと聞きたいことがあるんだけど
ガンダムの動力源はなに?

98 :おたく、名無しさん?:05/01/11 20:24:23
ゼンマイ

99 :のっぺ汁男:05/01/20 00:19:09
ttp://safety-info.nifs.ac.jp/mailQA/m-Ae13.html

100 :おたく、名無しさん?:05/01/20 18:39:44
栄光の23get

101 :おたく、名無しさん?:05/01/21 00:23:06
個人的には∀かなり好きなんだが評判悪いなぁ・・・。
あれはガンダムとして見なければおもしろいよ。あのガンダムっぽくない雰囲気とか、キャラが逆にイイと思うんですよね。。。
ってこんなおれは少数派か

102 :おたく、名無しさん?:05/01/21 21:28:16
別に評判悪くないだろ>∀
ZZ&Xファンの俺のが肩身狭いわい。

103 :親衛隊長 ◆9urfulkZzQ :05/01/25 11:51:56
http://mokei.net/up/img/img20050124161511.jpg
あの糞みてえな出来の1/144サイサリス改造してんだけど誰かガトー作ってくんない?Nゲージ用の作業員でも改造してさ

>>102
ZZ、、プルプルしてますか
Xはティファが可愛いなあ・・と思って資料本読んだら結構面白そうなんだな
ガンプラとしちゃあまり魅力はないが・・

1stは別格だが、体育会系とオタクの確執を描くZ、キャラ萌え、MS燃えを生んだZZが続いた流れは面白い。ハニャーン様最高。
小隊、0083は共に一部メカニック、オヤジキャラに好感が持てるのにちゃちなロマンスをぶち込んだのはマイナス。ノイエン ビッター少将は個人的に最高。
ポケ戦、逆シャアは共に糞ガキが出るストーリーがマイナス。ポケ戦のMSの描かれ方は秀逸なので惜しい。逆シャアはサザビーと電車の中で歌われる曲が素敵。
W、男にはMS燃え。EWの羽ガンなんてめちゃめちゃいい。キャラではデュオ君。
G、師匠とアレンビー、キャラ、MS共に最高である。歌もガンソンでは最高。
ターンA、意外に面白い。動いてるとこ観るとあのデザインは違和感ない。中盤だれるけどね、半年ぐらいが良かったかも。
V、Xは残念ながら全編は観ていない。Vは「観て下さい」と言われたので予告とEDだけ観てた。
種はこれまでのシリーズをごちゃまぜにしつつキャラ萌えを特化させた売り狙い、種死は新たにできあがった流れに、旧作のファンも巻き込もうと狙っている。嫌いじゃないよ、ステラとか。

なんにせよガンプラ作ってカラオケできりゃいいです。
>禁止!兄さん
サイケガンダム聴いた? またカラオケでもいきましょ

104 :おたく、名無しさん?:05/02/04 02:01:52
だれもF91のことには触れないんですね。

105 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :05/02/04 07:15:12
ストーリー急ぎすぎてるからもったいないんだよね>F91

106 :おたく、名無しさん?:05/02/04 07:17:48
はまーんかーん

107 :アーク:05/02/08 20:47:47
誰もνガンダムについて話さんのね・・・。

108 :おたく、名無しさん?:05/02/09 18:07:02
ラストが噴飯物なので
ニューは語りたくありません!ビシッ!

109 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :05/02/09 19:15:30
  ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }   サボテンが花を付けている
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {  
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ  
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ

110 :おたく、名無しさん?:05/02/09 21:42:08
>>108
へ?
“アムロ”が“生死不明”なんて“嘘”だよね・・・・!?
“ネット”の“2ちゃんねる”だし・・・・

111 :おたく、名無しさん?:05/02/14 11:02:59
いい加減VのMG出せよ
もう変型しなくていいからさあ

112 :アーク:05/02/15 10:30:32
∨の最後がなんとなく気に食わんけどなぁ。

113 :アーク:05/02/15 10:34:39
ところでSEEDってミノフスキー粒子がないけど、MSの意味あるのかなぁ?

114 :おたく、名無しさん?:05/02/15 10:59:36
ZとZZ後半が好き。ガンダムはGP-01が好きなんだけど。ガンダム好きはガンダムカフェ行くべき?

115 :おたく、名無しさん?:05/02/15 12:20:25
クロスボーンガンダムにでてくる]2に乗ってるの誰だっけ?

116 :アーク:05/02/15 12:27:28
ザビーネです。

117 :おたく、名無しさん?:05/02/15 12:41:37
逆シャアが一番です。

>>114
ガンダムカフェなんてあるの?

118 :おたく、名無しさん?:05/02/15 13:27:58
バンダイカフェだったかも。千葉にあるやつ。

119 :おたく、名無しさん?:05/02/15 14:04:53
なんで一般の人ってガンダムの良さが分からないの?みんなオタクとか言って
馬鹿にしてくるけど。

120 :おたく、名無しさん?:05/02/15 14:20:35
CCAまでならそんなにオタク扱いされないと思うけど…。私の周りだけかな?バンドマンやアパレル店員、DJとかガノタ多いじゃん。そーゆーのにも興味無い、極普通の人にオタ扱いされる事はあるけど。

121 :おたく、名無しさん?:05/02/15 20:07:24
ガンヲタってオタクじゃないから嫌い
ディープにはまってるヤツいないだろ
お前らなんかヲタ名乗るな!!
ガンヲタのせいでヲタクが汚されるぅ

ガンダムはZだよ、Z!
とりあえず種は氏ね

122 :おたく、名無しさん?:05/02/15 20:37:31
Zは38話まで見たけどなんか微妙だったから途中でやめちゃった。
種は部活で見れん!
自分が面白いと思うのはWと08MS小隊かな

123 :おたく、名無しさん?:05/02/15 21:48:37
Vしか面白くない

抜けるのはZZかG

124 :おたく、名無しさん?:05/02/15 22:50:00
逆シャアの最後が何か気にくわない!最後にアムロがどうなったか気になってしょうがないじゃないか!何だよ生死不明とかもっとはっきりしろっての! 私がおもしろいと思うのはZとGです

125 :おたく、名無しさん?:05/02/15 23:26:04
そのもどかしさがいいんじゃないか!!
しかし気に食わないのはわかりすぎるほどわかる!
私たちはこのもどかしさをずっと抱えていかなければならないんだっ!

126 :アーク:05/02/15 23:26:49
僕も気になるけどやっぱり逆シャアが一番かな。XとWも好きだけど。

127 :おたく、名無しさん?:05/02/15 23:31:17
邪道な入り方なのはわかってるんだけど、
スパロボMXという入り方でガンダムシリーズを
知った身としてはG・ガンダムがかっこいいです。
他のは影が薄かったせいでいまいち知る気に慣れませんでした。
でもかなり面白そうなのでほかのもみてみますね

128 :おたく、名無しさん?:05/02/15 23:55:34
逆シャアのシャアは情けないからなぁ・・・。MSデザインと戦闘シーンはすごくいいんだけどね。
>>127
とりあえず1st三部作を抑えておけばOKですよ。

129 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:05:25
ありがとうございます。
ゲームのガンダムデラックスは友人のすすめでGMを使いまくっていたので
1STシリーズにはなじめそうな予感がします。こんど借りてみてみます。

130 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:29:37
GMが出てくるのは2作目の後半だったかな。けっこう道のり長い。
あとゲームのGMみたいにかっこよくないからあんまり期待するんじゃないぞ。
(ボロカスにやられまくるから、GM。いいとこないよ)

っとネタバレしてすまそ。

131 :おたく、名無しさん?:05/02/16 00:35:19
えっ・・・。ぼろカスなんすか・・・。
もう名作中の名作なんで寝たばれでも結構なのですが、
今のその一言は哀しかった・・・。

友達のガンダムを必死にサポートしてゲルググをひきつけて
ドラゴンボールのピッコロよろしくライフルで撃ちぬかれる
ことを生業にしていたこともあって、すんげえGMスキだったんですが。
ざんねんだ・・・。
しかし、やっぱ見たいんでみてみますね。
かなしいけど、ありがとう!!

132 :おたく、名無しさん?:05/02/16 03:09:38
確かにガンダムシリーズを見るなら1stからのほうがいいねオレもはじめは身内が持ってた1stのビデオからだったからなぁ〜

133 :おたく、名無しさん?:05/02/16 03:13:14
そういやスパロボにでてるドラグナー
ってあれもガンダムの流れの中なのひとつなのか?
個人的にD3のドラ焼きみたいなかおがお気に入りなんだが。

134 :アーク:05/02/16 08:40:22
俺は気に食わんなぁ。普通の頭のほうがいいじゃん。

135 :おたく、名無しさん?:05/02/16 08:45:03
人それぞれ好みがあんだよいちいち文句いうな!

136 :おたく、名無しさん?:05/02/16 09:18:13
レイズナーがそうなんじゃないの?>流れ

137 :アーク:05/02/16 09:36:38
レイズナーってコックピットが頭部だからなんか撃墜されやすそうじゃん。

138 :おたく、名無しさん?:05/02/16 09:37:22
マジンガーとおんなじかよ・・・

139 :アーク:05/02/16 10:03:23
第二次スパロボaにでてくる鋼鉄ジークは頭がパイロット本人だよ・・・。危険極まりない。

140 :おたく、名無しさん?:05/02/16 10:15:39
何でターンガンダムは全国放送無かったんですか? 広島は無かったです

141 :おたく、名無しさん?:05/02/16 10:18:22
今やってるディスティニーは人気無いんですか?

142 :おたく、名無しさん?:05/02/16 10:20:48
禿が監督したのってどこまで?

143 :おたく、名無しさん?:05/02/16 10:36:11
>>141
どうだろ?人気というものは不安定なものなのよ。
視聴率と良く似てる。俺は視聴率なんか大して信じないんだけど
テレビを見る間、その人はただつけてるだけかもしれないし、本気でみてるかもしれない
チャンネルを簡単に変えるぐらいしかの興味でみてるかもしれない。
それはその人にしか分からんわけよ。視聴率だけで語るならサザエさんやちびまる子ちゃんは高いだろ。
でもそれに金やDVDを買うほど使ってくれるとは思わないだろ。そこに興味の強弱がある。

人気があるか、ないかを語ろうとするかは愚だからやめた方がいいと思うが
話を商業的結果とするならば、より多くの人がより多くの商品を買ったアニメは人気がある。
より多くの人が金を払ってみたアニメは人気がある(宮崎アニメとかな)としておく。要は結論なしです。ごめん。

144 :おたく、名無しさん?:05/02/17 07:34:09
カコイイ
http://nandemo.kir.jp/nandemo/img-box/img20050215164106.jpg

145 :おたく、名無しさん?:05/02/17 08:37:37
そうか?

146 :おたく、名無しさん?:05/02/17 16:21:13
いまさっきビデオ屋でカンダムW借りて、久しぶりにみたけどやっぱ面白い

147 :おたく、名無しさん?:05/02/17 17:09:33
借りるのって金かかるじゃん。俺はやっとW10話まで落とした。

148 :おたく、名無しさん?:05/02/17 21:40:25
落とし方教えて
ドラゴンボールとらいむいろ戦奇譚落としたいから

149 :おたく、名無しさん?:05/02/17 21:42:16
騙されるな!!1stから見たってロクなものにならない!!
Gガンダムからみるんだ!!いいな!!

150 :おたく、名無しさん?:05/02/17 23:37:53
ガンダムXて、なぜ人気が無いんですか?

151 :アーク:05/02/18 00:52:13
1stガンダムは見たほうがいい。ガンダムはここから始まったんだ。時間をかけてでも見るべきだ!

152 :おたく、名無しさん?:05/02/18 01:29:05
ファーストは三部作しかみてないなぁ、むしろイデオンを見るべき

153 :おたく、名無しさん?:05/02/18 01:41:57
ガンダムファン的に、ガンダムシリーズではないロボット物で
これはいいよー、なものはあります?

渡し的には「真・ゲッター」あたりが。
ガンダムとは対極のまさにバイオレンス一色、
って感じですが、そこがまた。

154 :アーク:05/02/18 08:14:35
僕はブレンパワードと、ラーゼフォンをおすすめする。

155 :おたく、名無しさん?:05/02/18 10:52:03
僕もブレンパワードは好きです。ラーゼフォンは微妙なとこですね、と言うより両方ともロボットと言うより意志の持った生きものに近いような気がしますけどね

156 :TT:05/02/18 11:22:00
オレは機動戦艦ナデシコとフルメタルパニックと言うのが好きです

157 :ボン太:05/02/18 11:37:45
ふもふもっふもっふる!(ありがとー。)

158 :アーク:05/02/18 11:39:04
ナデシコはいいねぇ。ブラックサレナが最高だよ。

159 :おたく、名無しさん?:05/02/18 11:39:24
ガンダムミュージアムに行った方はいらっしゃいませんか?感想を聞きたいです

160 :おたく、名無しさん?:05/02/19 01:07:40
やっぱビーストウォーズかな

161 :おたく、名無しさん?:05/02/19 01:29:56
Gガンは年取ってから見ると許せる

162 :おたく、名無しさん?:05/02/19 21:10:09

艦長!!痛いクソスレが上がってます!>>1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧∧    ∧∧
       ___( _冂二冂(,, ゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何やってんの!メガ粒子砲発射スタンバイ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!>>1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________


163 :おたく、名無しさん?:05/02/19 21:21:28
ラーゼフォンの映画版は見たことあるんだが
どうもすっきりしなかったのはなぜ?

164 :アストラル:05/02/19 23:08:36
ロボットものは最近のでは神無月が一番

165 :おたく、名無しさん?:05/02/19 23:21:32
腐女子にゃファフナーだろうな

166 :おたく、名無しさん?:05/02/19 23:37:58
あれホモくさいん?
あとでまとめてみたかったんだが。
アンジェラの歌がよかったし。

167 :オタクは女に優しいさ!:05/02/20 02:13:29
http://pr1.cgiboy.com/S/0363702/



話さないか?

168 :おたく、名無しさん?:05/02/20 13:25:56
おぉっ見事に趣味が合わねえ

169 :おたく、名無しさん?:05/02/21 08:41:42
>>167
ネットで顔の画像公開するような
良識のない人間といっしょに映画見に行く奴は少ないんじゃないか?

ただ単純にイタイ。

170 :おたく、名無しさん?:05/02/21 10:36:09
右に同じ!

171 :おたく、名無しさん?:05/02/21 15:43:55
やはりファーストだな 種は糞

172 :おたく、名無しさん?:05/02/21 17:09:41
>>169
同意


173 :おたく、名無しさん?:05/02/21 19:27:08
>>167
こういう子ってよくマルボロ系吸ってるな。

174 :おたく、名無しさん?:05/02/21 22:49:40
やはりVだな 種は屑

175 :おたく、名無しさん?:05/02/22 01:19:44
運良く彼女ができたら、セイラさんのコスプレと髪型をさせて
「セ、セイラさん!俺・・・」って言いながら連邦軍の制服を
剥ぎ取ってプレイしようと妄想しているオレって・・・・

176 :おたく、名無しさん?:05/02/22 02:27:50
最近本物の女性も好きになることをおぼえはじめたようだ。

177 :アーク:05/02/22 10:39:55
いや、逆シャアが一番だよ。

178 :おたく、名無しさん?:05/02/22 22:43:21
俺、結婚相談所で紹介された女がアニメオタクだったよ。
初デートで舞台でも見ようかなってチケット取ったんだけど、
アニメイトで3時間もグッズを漁る彼女を見て正直引いた。
その為、舞台には間に合わなかった・・・
会話も成人男女のそれとは思えなかったよ。
ガンダムがどーのこーのって分かんないよ!!
相談所介しての出会いでひたすら自分の趣味のこと喋られても・・・
正直辛かったよ。なんでだかオッケーでてまだ会ってるけどさ、
UFOキャッチャーとかに平気で万円単位を突っ込むところとかすごいなって感じた。
理由を聞いたら「非売品だから」、
そんなの本当に欲しいのか?


179 :おたく、名無しさん?:05/02/22 22:57:14
それはたしかにアレなであいだったね・・・。
オタクは趣味の一形態なんだから、人によりけりではあれど
舞台の時間に間に合わないほど傾倒するのはかなしいひとだね。

趣味の話をえんえんってのは、そのひとも結婚相談所経由で
きてるなら、「趣味の話のできない人はつらい」と思っているのだろうから、
あえてあなたを試していたのかも。

ほしいのか?
↑欲しい人には宝物に見えてるんです。たとえ原価が100円かかってないよね?
ってつっこまれても。とったあと本人自身なにやってるんだろ、っておもったとしても。
やめられないとまれない。それがオタクオリティ。

180 :おたく、名無しさん?:05/02/24 15:28:50
結婚生活は絶対上手くいかんな、こんな女は。

181 :おたく、名無しさん?:05/02/24 15:30:26
うん。どうかんだよ。
少なくとももう少しファンとしてのあり方に
丸みをもってほぢいものです。

182 :おたく、名無しさん?:05/02/24 15:37:48
おまえら

キショさ満点
キショさマウンテン

183 :おたく、名無しさん?:05/02/24 15:39:07
喫茶まうんてん

184 :うめの ◆UMENO/hMT. :05/02/24 15:41:03
聖地は名古屋にあるという…
幾人もの勇者が散って行った…
喫茶マウンテン

185 :おたく、名無しさん?:05/02/24 15:41:35
あ、しってやがった。
ふるいのに。

186 :うめの ◆UMENO/hMT. :05/02/24 15:46:46
毒々コラム読んでるから

187 :おたく、名無しさん?:05/02/24 16:29:29
マスターの怒ったらアカンTシャツホスィよ。
絡まれやすいイメージがあるオタにはピッタリというかなんというか。

188 :おたく、名無しさん?:05/02/28 18:25:11
http://puka-world.com/upload/img-box/1109582653242.jpg

189 :おたく、名無しさん?:05/03/01 08:33:02
だから貴様はアホなのだ!

190 :おたく、名無しさん?:05/03/01 15:10:03
このスレを書籍化しないでください
また、番組や雑誌、作品に盗用しないでください

191 :おたく、名無しさん?:05/03/01 15:20:23
ソロモンよ!!!!
私はもう帰る
 


192 :おたく、名無しさん?:05/03/01 16:30:33
♪ララララララララララ・・・・スンスンスーン

193 :おたく、名無しさん?:05/03/01 16:44:40
Vの前期エンディング曲は最高に好きだ。

194 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:29:27
スタンダッ!

195 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:33:45
>>193
あの歌本当は仮面ライダーZOに使われるはずだったらしい

196 :おたく、名無しさん?:05/03/02 05:05:43
(((((((っ・ω・)っLhttp://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=1&pt=20050301%2Fqoexgqno1794210.jpeg

197 :アドルフ:05/03/11 10:02:56
ディアナ・ソレルは、偽善者だ。福井さんのノベルだと死んでくれる。アニメでも死んでほしかった。

198 :おたく、名無しさん?:05/03/11 13:55:16
>>196
前髪もうちょっと長い方がいい

199 :秋葉クン:05/03/11 14:38:22
ジーク・ジオン


200 :おたく、名無しさん?:05/03/12 00:23:29
ほれちゃいそう

201 :おたく、名無しさん?:05/03/12 21:37:18
ハマーン様は水着で日光浴してた時の髪型のがいい。

202 :おたく、名無しさん?:05/03/16 16:17:09

前任校の校長が私と「MSの運用方法について」熱く語れる人でした。

終了式の時に、ガンダムの話をした時には、すごい人だと感動した。



203 :おたく、名無しさん?:05/03/18 09:37:00
ttp://www3.tok2.com/home/njpw2005/gundam.html
ガンダムグッズがいっぱい
よろしく

204 :おたく、名無しさん?:2005/03/27(日) 21:24:09
http://hp10.0zero.jp/164/dai08shotai/

205 :おたく、名無しさん?:2005/03/27(日) 23:36:29
ジオンマンセーって厨臭いというかヘドが出るというか

206 :おたく、名無しさん?:2005/03/28(月) 03:12:50
誰か機動戦士ガンダム、エゥーゴvsティターンズDXのスレッドつくってくれ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)