5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族と同居のヲタ達よ

1 :メロン名無しさん:04/11/06 17:34:18 ID:ov0H8VBc
最近、ネットでAIRというゲームの事を知りました。
それで、感動するらしいので買いたいのですが
僕は家族と同居してるので、ギャルゲーなんて買えません・・。
また、仮に買えても、鬱病なので悪化しないと心配です。
スカパーでやってるエヴァも見れません(家族に変な目で見られる)
この板には、家族と同居してる人もいると思うのですが
皆さんは、どうしてます?

2 :メロン名無しさん:04/11/06 17:36:41 ID:ov0H8VBc
今も、家に家族がいるので
エヴァの1話が見れません・・。
甲殻機動隊まではギリギリで、家族の前でも見れるのですが
エヴァは駄目です。変な目で見られます。
ああ、見たい・・。

3 :メロン名無しさん:04/11/06 17:39:34 ID:???
★スレ立てるまでもないアニメおたく総合スレ★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096439758/l50

アニメ好きな人のための雑談スレ その3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083166571/l50

4 :メロン名無しさん:04/11/06 17:40:08 ID:ov0H8VBc
ギャルゲーも出来れば、key作品は全部したいです。
というか「やらなきゃ」みたいな脅迫概念が強いです。
一人暮らしした時に、エヴァのDVD買ったりkey作品買えばいいと
思って、なんとか精神状態をまともに保ってます。

5 :メロン名無しさん:04/11/06 17:41:17 ID:ov0H8VBc
このスレは、あくまで「家族同居のヲタ」のスレにしたいと
考えています。

6 :メロン名無しさん:04/11/06 17:41:24 ID:p/ri8Dx8
一人部屋はないのか?

7 :メロン名無しさん:04/11/06 17:41:44 ID:???
>>1
真人間になるチャンスだ
ギャルゲーなんかに手を出すな



親は大切にしろ

8 :メロン名無しさん:04/11/06 17:44:22 ID:ov0H8VBc
個人的には、ギャルゲーやアニメ見るのが無理なのなら
いっそ忘れてしまいたいです。
馬鹿な奴と思われるでしょうが、本当に自殺考えるほど悩んでます・・。
何かアドバイスがありましたら、どうかお願いします。

9 :メロン名無しさん:04/11/06 17:47:37 ID:ov0H8VBc
>>6
あります。
ただ、スカパーはリビングのテレビでしか見れず、
ギャルゲーにしても買う時に、ばれてしまいます(またはプレイ中にばれる)

>>7
正直、一度手を出したら抜け出せなくなりそうで
怖いです・・。
ギャルゲーやアニメの興味がなくなる方法があったら
是非教えて頂きたいです。

10 :メロン名無しさん:04/11/06 17:47:54 ID:???
>>5
じゃあこっち
おたく@2ch掲示板
http://comic5.2ch.net/otaku/

>>8
一人暮らしの計画はある?

11 :メロン名無しさん:04/11/06 17:48:21 ID:???
>>1
何歳?

12 :メロン名無しさん:04/11/06 17:49:30 ID:ov0H8VBc
はあ・・、まだ親がマラソン見てるよ・・。
これじゃ、エヴァ第一話が見れない・・。
もう、こんな思いするなら死んでしまいたい。
助けて

13 :メロン名無しさん:04/11/06 17:53:35 ID:ov0H8VBc
>>10
当分ありません。
というかヒッキーではないのですが
バイトもした事の無いプー太郎なんです。
バイトしたり、原付きの免許取ったりして
社会復帰しようと考えてたのですが、アニメやギャルゲーの事が気になって
鬱が悪化して、全然進展してません・・。

>>11
19歳です。
ええ、わかってます。
19でこんなんじゃ屑人間ですよね・・。

14 :メロン名無しさん:04/11/06 17:55:09 ID:???
ギャルゲーくらい買えるだろ。親と一緒にお店にいくわけでもないし。
エヴァは親と一緒に見ろ!!攻殻が見れるならOKだ!!
エヴァの次はジブリだ!!そこまで行けばOKだ。次に双恋を見せても
親はなんとも思わない。徐々に慣らせ。

15 :メロン名無しさん:04/11/06 18:00:25 ID:???
>>4
それギャルゲーじゃなくてエロゲでは?

16 :メロン名無しさん:04/11/06 18:01:11 ID:ov0H8VBc
>>14
AIRはお店では中々見ないんですよね。
だからネット販売しか手段が無いのですが
親に金貰う時に、何買うか言わないといけないし
商品が届いた時にバレマス・・。
エヴァは親と一緒にですか・・。
ううーん・・。

17 :メロン名無しさん:04/11/06 18:02:02 ID:???
>>15
エロゲーですね。
失礼しました。

18 :メロン名無しさん:04/11/06 18:07:46 ID:???
元々、淡々とストーリーを進めていくゲームは
苦手なんですが、感動は味わってみたいんですよね。
ほかにもこういう人いませんか?
苦悩を共に語り合いましょう。

19 :メロン名無しさん:04/11/06 18:08:22 ID:???
>>7に尽きるな

20 :メロン名無しさん:04/11/06 18:10:42 ID:???
>>16
バイトしてるんじゃないのか?少なくとも仕事してればそっちのストレスで
ゲームしたい悩みは薄くなると思うが。

21 :メロン名無しさん:04/11/06 18:15:19 ID:???
>>16
商品が届いたときにバレるって、開けて中見られるんか?

22 :メロン名無しさん:04/11/06 18:32:39 ID:???
それ系の雑誌買えば
製品の情報や通販のやり方わかるよ。
品物がアレだけに、業者も梱包には注意すると思うけどな。
綺麗事は言いたくないから、とにかく遊べ。二次元がいやになってきたら風俗にでも行け。
自分の経験からいえば禁欲こそ精神を鬱にする。
一応、家族に優しく接してる人なら問題無しだろ。

23 :メロン名無しさん:04/11/06 18:43:43 ID:???
古いアニメならビデオかDVD借りて観ればいいじゃない。
ましてやエヴァほどのメジャーなタイトルなら。
見逃した場面も戻して見られるし。

24 :メロン名無しさん:04/11/06 18:50:27 ID:???
>>19
出来れば、僕も全て忘れたいです。
でも、気になってしまうんです。

>>20
バイトはしてません。
でも、仕事してれば忘れられますかね?
それだったら、頑張ってバイトします。

>>21
「何買ったの?」って言って見てきます。
後、プレイ中にも「何これ?ギャルゲー?!」みたいに・・。

>>22
僕も、二つ考えてて
一つは綺麗さっぱり忘れて、平和な日常を送りたい。
二つ目は、二次元がいやになるまでゲームやりたい。
ただ、>>18みたいな事もあるんで
出来れば綺麗に忘れたいです。

25 :メロン名無しさん:04/11/06 18:54:23 ID:???
>>24
ギャルゲーがどんなものか知ってる親御さんなら偏見は持ってないのでは?
あとバイトでも何でも、勤め始めたら大抵は「仕事」が生活の中で良くも悪くも一番重要になる。
だからといってアニメやゲームをする暇はなくなるかも知れんが、忘れる必要はないと思う。

26 :メロン名無しさん:04/11/06 18:54:29 ID:???
冷静に考えれば
アニメやエロゲーで死ぬなんて馬鹿みたいなんでしょうが
それが本気でそこまで考えてしまうんですよねえ・・。
とりあえず>>20さんが言う様にバイトでもするか。
もしくは>>22さんが言う様にゲーム買うか。
ただ、その場合は家族に変な目で見られる・・。

27 :メロン名無しさん:04/11/06 18:58:48 ID:???
>>24
もしかして鬱病?
そうでないのなら将来のことも考えバイトを頑張ろう
親の金でエロゲって・・・

28 :メロン名無しさん:04/11/06 19:00:18 ID:???
>>23
そうですね。
AIRやカノンみたいなゲームも
アニメ化してますからね。
一人暮らしするまで我慢しようかなあ・・。

>>25
うーん、やっぱり偏見はあると思います。
あと、やらないのなら忘れたいんですよね。
でないと、気になって鬱になってしまうんです。

>>

29 :メロン名無しさん:04/11/06 19:02:45 ID:???
>>27
鬱病です。
でも、エロゲやアニメを忘れられるなら
バイトする事も考えています。


30 :メロン名無しさん:04/11/06 19:03:45 ID:???
忘れてもいいと思うくらいのものなら別にやらなくてもいいんじゃないの。


31 :メロン名無しさん:04/11/06 19:05:08 ID:???
今日明日も、エヴァや君が望む永遠を録画しないと・・。
こういうキリキリした事って、鬱病に悪そう・・。
録画しなくても、普通に見れたらいいのにな。
親の視線を気にせずに。

32 :メロン名無しさん:04/11/06 19:12:59 ID:???
とりあえず、今気になってるもの

アニメ:エヴァ、君が望む永遠
エロゲ;AIR、Kanon、クラナド

33 :メロン名無しさん:04/11/06 19:16:07 ID:???
AIRスレを覗く度に鬱になる。
見なきゃいいんだけど、やっぱり気になる・・。
ネットサーフィンしててAIRの事知る事がなければ・・。
買うのは無理だから、忘れるしかない・・。
わかってるんだけど中々忘れられないんだよね

34 :メロン名無しさん:04/11/06 19:29:24 ID:???
>君が望む永遠
とりあえずこれは糞アニメだから見なくていい

35 :おたく、名無しさん?:04/11/06 22:08:17
age

36 :おたく、名無しさん?:04/11/06 22:11:50
ウェルカム・トゥ・廃棄物最終処理場!!

37 :まゆ ◆T5iZUMbZ9o :04/11/06 23:49:58
家は親公認(笑)リビングとかに801本平気で放置してあります

38 :おたく、名無しさん?:04/11/07 00:09:16
エロゲは通販で買えよ。
アマゾンとか中身見えないから安心だよ。

39 :さんとへ ◆0uXqFOC2zc :04/11/07 00:22:51
AIRは鬱ゲーだから止めておけ!!

40 :おたく、名無しさん?:04/11/07 00:58:33
AIRはかなり感動したけど。

自分の場合親にオタクだと公言しているのであまり気にしない。

41 :おたく、名無しさん?:04/11/07 01:01:07
みなさん色々と親身にアドバイスしてるみたいですけど、
アニメサロンでスレ立てた>>1が、こっちに移転されても
スレチェックしてる可能性は皆無ですから!残念!!!


スレ移転 斬 り !!

42 :おたく、名無しさん?:04/11/07 09:02:17
独立しろ。そうすれば、一人部屋でなんでもできる。
いい年をしてパラサイトなんて恥ずかしくないのか?

43 :おたく、名無しさん?:04/11/07 11:06:07
>>37
いい親ですね、うらやましい・・。

>>39
らしいですね。
今は病気を治すのが先決なので
出来れば何もしない方がいいのかも・・。
見た感じ、ヒロイン死んじゃうし
確かに鬱になりそう。

>>40
そう言われると、やりたくなるんですよね。
というか「感動するなら、やらなきゃ人生終わり」みたいな脅迫概念があるんです。

>>41
ちゃんとチェックしてますよ。

>>42
そうですね。
一人暮らしならなんでも出来ますからね。
ただ、今は経済的だけでなく精神的に依存してるから
当分は難しいかも・・。

44 :おたく、名無しさん?:04/11/07 11:11:01
>>38
うちは、ゲーム機やPCがリビングにあるので
プレイ中に見られてしまうんですよね・・。

45 :おたく、名無しさん?:04/11/10 13:25:35
今日も、エヴァが見れない。
母親よ、30分程外出してくれー。


46 :おたく、名無しさん?:04/11/11 22:26:44
死ねば?

47 :おたく、名無しさん?:04/11/11 22:42:12
('A`)<ヒロシです…

('A`)<最近、ネットでAIRというゲームの事を知ったとです…

('A`)<僕は家族と同居してるので、ギャルゲーなんて買えません…

('A`)<今も、家に家族がいるのでエヴァの1話が見れません…

('A`)<このスレは、あくまで「家族同居のヲタ」のスレにしたいとです…

('A`)<ヒロシです…

('A`)<社会復帰しようと考えてたのですが、アニメやギャルゲーの事が気になって
鬱が悪化して、全然進展してません…

('A`)<バイトはしてません。でも、仕事してれば忘れられますかね…?

('A`)<家族に変な目で見られます

('A`)<ヒロシです…


48 :おたく、名無しさん?:04/11/11 23:37:23
そうだ、服を買いに行こう。airとか言うゲームって6000円位するんだろ?
6000円あったらそれなりに服が買えるよ。でもLUVGUNの服は買うな
オマエと着てるブランド被るとか鬱になるよ・・・笑
とりあえずバイトすれば?オレ明日で7日連続出勤だよ・・・。
ちかれた・・・

49 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/11/11 23:51:42
趣味どころかオナネタまで知られてるのでいまさら隠すものがない

50 : :04/11/13 12:02:50
今日も、親がいるから
エヴァと君が望む永遠が見れない。
どうしよう・・、いつ見ればいいんだ。
エヴァと君が望む永遠見て、AIRやれば
新たな一歩を踏み出せるのに・・。

>>49
うらやましいです。


51 :エロガイムMk2:04/11/14 11:54:14
例え家族と同居しても、やるべき事をやれば恥ずかしいことではないよ。
漏れはイイ年こいてポケモンみてたからもう手遅れだが…
6年前、母親と一緒に晩ご飯食べてるとき、
堂々と「あ、ピカチュウ君がいっぱいいる〜!」と叫んでたり…

52 : :04/11/14 15:12:35
なんかもう、見たいからというよりも
「見なきゃ一生後悔する」みたいな、脅迫概念にとらわれてるんですよね。
思い切って全て捨てるにしても、その後後悔しそうで怖いんです・・。

53 :おたく、名無しさん?:04/11/14 15:22:31
キモイよお前

54 :おたく、名無しさん?:04/11/14 15:33:30
とりあえずバイトしれ。そうすれば、鬱も直るかもしれない。

金たまったらパソコンを買え。そして吐き気がするほどギャルゲーしてたまに風俗とか行け。

55 :おたく、名無しさん?Z:04/11/14 17:05:37
死んで一生ゲームできないのと親にばれるのどっちがいい?

56 :おたく、名無しさん?:04/11/14 18:11:51
エロゲとかじゃなく他の趣味を探してみたらいいと思うよ
でもまずは病気を治すのが最優先だと思う
そしたらバイトとかしてお金も溜められるだろうし

57 :おたく、名無しさん?Z:04/11/14 18:42:31
19ならばれても平気だろ?
むしろ親もそっちの世界に引き込ませるぐらいの勢いで・・・

58 :おたく、名無しさん?:04/11/14 21:22:30
というか>>1自体は仕事とか学校とかは行ってないのかな。
それで家に常にいられるなら、親がいない時にコソーリできないかな・・・
パソゲーだったら好きな時に中断できるんじゃないの?
母の方は専業主婦?パートとかで働いてるならその間に出来るけど、それならスレなんて立てないしな・・

59 : :04/11/16 10:47:42
>>54
そうですね。
それにバイトすれば、アニメも忘れられるかも
しれませんし。

>>55
同じくらい嫌です。

>>56
今は、エロゲやアニメの事が気になって
悪化する一方なんですよね。
病気治す為に、楽な状態でいなきゃいけないってのは
わかってるんですけど、中々・・。

>>57
年齢関係なく、エロゲはやっぱ恥ずかしいですよ・・。

>>58
たまに、親が朝買い物にいく1時間の間に
アニメ見てます。
でも、毎日買い物行く訳じゃないんで・・。

あと、皆さんアドバイスありがとうございます。


60 : :04/11/17 12:04:24
あー、やっぱりエヴァ見れない・・。
アスカが出てきたから、あの高いアニメ声が
母親に見せられるアニメの限界を超えてる・・。
ていうか、微妙な空気になって見ずらい。
一人暮らし始めてから、ビデオ借りて見るという手もあるけど
どうしようかなあ・・。


61 : :04/11/17 14:26:56
母親が出掛けたから見れた、よかったー。


62 :おたく、名無しさん?:04/11/17 14:52:58
1はアニメが恥ずかしいものだと思ってるんだろ?
親に見られたくないってのはそうゆうことだ。
だいたい、ゲームのことくらいで、愚痴たれんなよ。
音楽聴けば?ザ・マスミサイル「そのままでいい」←これおすすめ

63 :おたく、名無しさん?:04/11/17 15:08:57
http://tiketti.hp.infoseek.co.jp/
萌え 秋葉原特集TV TBS お昼のインサイトという番組
キャプっといたよ
遅れてごめん

64 :おたく、名無しさん?:04/11/17 15:42:28
>>62
( ´,_ゝ`)プッ  

65 :おたく、名無しさん?:04/11/17 15:53:24
>>64
>>62の笑いどころがわかんねぇ。どこが面白いんだか。

66 :おたく、名無しさん?:04/11/17 15:59:36
>>65
下北あたりの小劇場逝ってみろよ。
面白くないところで藁うのがカコイイ客だ。
カコイイとは言っても服装はヲタぽい。
ヲタ板も小劇場のダダイズムの影響を受けている。
ぐんぐにるのヲカ趣味にも通じるものがある。

67 :おたく、名無しさん?:04/11/18 07:26:53
1って書き込みだけみてるとほぼひきこもりじゃん
っていうか独り部屋あるならゲームとか問題ないじゃん
テレビあるのかしらんけどあるなら部屋でゲームしたりアニメ見たりすりゃいいじゃん
CSとかでしか見れないのは録画すりゃいい
今時ビデオデッキ安いんだし
DVDレコーダーだって少しバイトすりゃすぐ買える

68 :おたく、名無しさん?:04/11/18 10:24:55
>>67がすばらしい意見をしてくれました。
ageるよ

69 : :04/11/19 11:19:04
>>67
日に2時間程度の散歩と
たまに出掛ける時以外はヒキーです。
自分の部屋はあるんですけど、プライバシーが無いというか
買う時に色々探られちゃうんですよね。
そういう事があるから、どうしてもバレちゃうと思うんです。
あと、DVDレコーダーはあるんですが
DVDに録画しても、自分の部屋にDVD見る為の
プレーヤーが無いんですよね・・。
ちなみに今日は、親が出掛けたんでエヴァ見れました。
毎日「親が出掛けなかったら」と思うと不安でたまりません。
病気にもよくないでしょうし・・。


70 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/11/19 11:33:47
>>1
親はそういう趣味を持ってる人に対してどんな感情を持ってる?
また、>>1自身が引き篭もりであることに対してはどんな反応をしてる?

71 : :04/11/19 13:12:05
>>70
そういう趣味を持った人には
嫌悪感があるみたいです。
あと、引き篭もりであることには何も言ってきません。

72 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/11/19 13:31:15
まあ、おたく趣味にいい印象を持たんのは人の親としては至って普通だろうね。
で、>>1は何らかの形で自分を取り巻く現状
(引き篭もりであること、おたくである事を隠していること)
を打開しようという気はあるの?
一生こそこそ隠し通していくわけにもいかないでしょう。

73 :おたく、名無しさん?:04/11/19 22:58:17
とりあえず、アニメを卒業しろ。エヴァが面白いよ。って友達に言われて、
ビデオ貸してもらったけど、全く意味わかんね、てかオモンなかった。
「スカイキャプテン」のほうが面白いだろ

74 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/11/19 23:01:25
オタク気質が無い奴にエヴァ見せたっておもしろい訳が無い。
君の友人はチョイスセンス最悪だな。

75 :おたく、名無しさん?:04/11/20 09:04:22
そうだな。
「トップをねらえ!」ならまだわからんでもないが。

76 :おたく、名無しさん?:04/11/23 11:02:40
今思ったけど1ってせっかくアドバイスしてもらっても
無視してるよな。おれもしたけどシカトされた・・ぐすん

77 :おたく、名無しさん?:04/12/13 20:54:00
エヴァかぁアニマックスとかで再放送してるな( ´△`)小学生位のときリアルタイムで見てたけど面白いというかロボットカクイイ(・∀・)ってみてた記憶だww
高校生になりようやくあの漫画の本質のような見えてきた位だね・・( ´△`)あれは何回みてお飽きないぞ!!
「心の壁」ってなんぞや?って最初は思うけどねd(゜ー゜*)おそらく今の中高生アニヲタは絶対的にエヴァが最初には待った作品だといえる。
エヴァ・きみのぞ・ダカーポあたりはおすすめよww今テレビでやってるのなら双恋・ファフナーだべな〜。
げんしけんは定番だからあえて書かないぞ!!ファフナーはエヴァ好きなやつにはおすすめだ

78 :おたく、名無しさん?:04/12/13 21:18:54
>>77
ファフナーやげんしけんはともかく双恋はないと思うよ

79 :おたく、名無しさん?:04/12/14 04:47:36
見るな見るな見るな

80 :おたく、名無しさん?:2005/03/29(火) 10:56:15
子供の頃こんなすばらしい県章県歌がある県に生まれた自分はきっと
特別な存在なんだと思いました。
今では私もおじいちゃん。孫の卒業式で壇上に掲げられるのはもちろん岡山県章(※1)。
歌うのはもちろん「地産地消おかやまの唄(※2)」
なぜなら彼もまた私にとって特別な存在であり明日の岡山を背負って立つ
岡山人だからです。

※1 「岡山」の「岡」の文字を図案化したもの
※2 晴れの国おかやま、名だたる産物目白押し
海の幸、山の幸、おいしいくだもの日本一
I LOVE YOU
LOVE OKAYAMASAN
たべてみられえー 岡山産
あふれる特産岡山県
地元で食べよう岡山産(日本一)
※地産 地消 地産 地消 岡山 HEY 地産 地消 地産 地消 岡山 HEY
※(2回くりかえし)
桃はご存知白桃 くだもの女王マスカット 甘くて大粒種無しピオーネ ジャンボなジャンボなあたご梨
I LOVE YOU
LOVE OKAYAMASAN
たべてみられえー 岡山産 フルーツ王国岡山県
地元で食べよう岡山産(日本一)
※地産 地消 地産 地消 岡山 HEY 地産 地消 地産 地消 岡山 HEY
※(2回くりかえし)
安全安心有機無農薬野菜 蒜山だいこん、トマトに黒豆、千両なす
まだまだあります下津井ダコ、岡山カキ 岡山和牛肉 おかやま地どり ジャージー牛乳 岡山米
I LOVE YOU
LOVE OKAYAMASAN
たべてみられえー
岡山産 何でも美味しい岡山県 地元で食べよう岡山産(岡山産)
※地産 地消 地産 地消 岡山 HEY 地産 地消 地産 地消 岡山 HEY
※(6回くりかえし)

81 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 22:56:27
小学生の頃、親がいない日とかは兄と一緒にエヴァを見てた。
劇場版は深夜に見た。

それ以来エヴァの事は忘れてた。でも高2になって、兄のエヴァ2(PS2のソフト)をやったら急にアニメの方を見たくなった。
定期試験の期間中は家に早く帰れるから、親が買い物に行ってる間に一人で楽しんだ。
小学生の時と違って、テレビはプラズマの大画面、エヴァのDVDもリニューアル版で画質がきれいだった。
正直、本当に充実した時間を過ごせた。

漏れにとっては、そのために一人暮らしして働いてでも良いぐらいの価値がある時間だったよ。


ところで、通販なら郵便局留めという方法が使えるかもよ?
こういうネット通販サイトもある→http://www.7andy.jp/esb/docs/info/promo/pr01.html

82 :おたく、名無しさん?:2005/05/08(日) 00:20:04

良く聞け喪前ら!

面接できたから教えたる

ttp://www.bb-personals.com/a036

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)