5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグ漫画家にはDQNが多い

1 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 01:50:23
絵が下手で、ギャグかいて楽して儲けてぇという心理が
見え見えなギャグ漫画作家はDQN多くねー?
パクられたやつもいるし

2 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:01:46
!トッゲ2

3 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:01:48
いまだ!2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

4 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:02:53
>>3
ダサ
俺なんかREVERSE2Getしたぜ!

5 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:04:30



6 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:05:22
3は本当に DA SA I NA!

7 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:09:02
>>2=>>4>>6
GWは終ったわよ!早く明日の用意して寝なさい!

8 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:09:12
しかも2秒遅れ。
余裕でっせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

CHI CHI! YO SE MA SSE--------!

9 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:10:18
負け惜しみを言う3であった・・・・
>>7
ゲプラ

10 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:10:50
厨スレには厨が来る法則

11 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:12:12
負け惜しみ第二弾↑

超ゲプラ

12 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:13:06
本当に3は負け惜しみ厨だなー

あっはっはっは(高らかに)

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:16:01
あのさ、すごい恥ずかしいよ?君。
10は俺だから君は複数の人間に対して
一人でsageとかageとか変えて頑張って自演してるんだよね。
しかもバレバレ。
明日学校遅刻しちゃうよ?

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:16:56
負け惜しみ第三弾↑
ギャハ!

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:50:17
3は素直に負けを認めろ

ゲプラ

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:50:47
これより以下
3を落ちするスレに変更されました。

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 03:33:23
ズサーは恥ずいな
ズサーは

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 07:34:28
漫画家になる理由なんて 楽して儲けてーしかないだろ

それ以外なにあんの?

絵が好きだから? んじゃ趣味でかいてろ!視ね!!

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 08:04:37
つかギャグかくほうが難しい

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 08:16:42
あえて釣られてみる

誰か言ってた。誰だか忘れたけど。
トイレットペーパーみたいな汚い紙で使い捨てのようにマンガが発行されていると。

戦後の娯楽だったマンガはずっとチープな環境のまま大きく成りすぎた。
結果、労働に対して同等な対価が支払われていない。

江口さんの原稿料は1ページ5マンだそうだ。
広告業界だと1ページデザインして5マンは大体普通だ。

マンガは金の流れがちゃんとしてない。
江口さんは自身で営業とか交渉ができるマンガ家だから、あそこで働いている人は幸福かもしれない。

マンガ家ってのは金や生活に執着しない変人が多いから乱暴な使われ方をしている。

マンガ家の業種としてのステータス。はっきりいって低いです。

歳をとるとその辺がだんだんよく分かってきて、マンガ家やるより駐車場でガードマンやった方が利益率いいということに気づいてしまう。
出版社が若いのがいいとかいうのはその辺の事情がある。

最近はエニックスとか新規業者がマンガに入ってきてるけど、ステータス上げるような動きは見られない。
江口さんみたいな営業ができる人じゃなくても安心して働ける環境を作ってほしいと思う。

一山当てようなんて考えでマンガ作る奴いないよ。
そんなことするぐらいだったらネット関係のエンジニアになった方がよっぽど儲かるよ。

21 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 08:21:30
需要に対して供給が過多になっている傾向も拍車を掛けている。
マンガ制作のプロダクションを一つの会社と考えたら、一人の作家に支払われる対価も上がる。
そうすればマンガ家になれなくてもアシスタントとして働くという選択肢も生まれる。
アシスタントも普通のサラリーマン並に稼げるようになるから。

マンガ志望者がアシスタントになれば需要に対する供給過多が緩和される。
今はそういう環境じゃないから悪化する一方だと思う。

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 08:24:56
週刊誌が一冊200円というのがどうかしている。
せめて牛丼ぐらいの値段にしないといけない。

それぐらいの値段で読者が買うような週刊誌を作らなければならない。
しかし業界はそれを怠っている。

23 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 15:42:34
dqNには面白い漫画が描けるわけない

24 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 17:25:04
200円が妥当。

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 17:26:50
>>23

逆。 おもしろい漫画描いてるやつはほとんどDQN

普通のヤツは普通の漫画しかかけない

26 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 23:00:01
ギャグ漫画家は常識人の方が多いだろ。
常識を理解してないと非常識描けないし。

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 12:25:02
BSE前の吉野家って200円くらいでセールやってなかった?

28 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 12:25:59
最近ヤングキングアワーズが分厚くなったんだけど、そろそろやう゛ぁいのかな

29 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 04:32:45
おまえら!!

よしりんをわるくいうなあ!!!ヽ(`Д´)ノ

30 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 05:43:33
澤井もひどいからなぁ

31 :”管直”人:2005/05/30(月) 12:05:05
へたくそに書いたほうが面白いからわざと下手にかいてるんじゃないの?

32 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 12:28:19
澤井は美大卒だし。かなり地力は高いのよ

33 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:14:52
おおひなたごうは頭も顔もいいよ

34 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:28:08
へたくそだからギャグ漫画を描いてるんだよ。
絵が上手くなくても唯一漫画家として成功する道があるジャンルだし。

絵が上手かったらきっとギャグ漫画描かないよ(鳥山明など例外もあるが)。
ギャグ漫画以外だとしてもドラゴンボールや天上天下みたいなギャグもはいったストーリー漫画にする。


35 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 02:50:30
小林よりのりはデビューしてしばらくギャグでやってたが
毎週毎週ギャグやってると頭おかしくなりそう、と言ってたな。
最近もおぼっちゃまくんin2ch版を描いてたが「この歳でギャグはきつい」と言ってた。
(たしか50ちょいくらいだっけ?)
ギャグ漫画家ってそれなりに才能必要だと思うよ
天然で電波やDQNの奴はともかく、普通の常識人だとね。

36 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 04:00:16
>>35

>おぼっちゃまくんin2ch版


詳細キボンage

37 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 04:01:58
ageてなかったOTL

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)