5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター漫画家志望者スレ

1 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 10:52:09
ニートスレに書き込む人が多かったので。
将来漫画家になると決めて正社員にならないと言う方も多いでしょう。
と言う訳で正社員の方については仕事しながら漫画家無理?〜スレがあるので
ここはあえてフリーターに限定してみましょう。
バイトしなければ生きて行けない志望者も居るはず、親にお金を入れている
志望者もいるはず、後が無いと言う人も居るはず、
いろんな経験が強みのフリーター。

2 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 11:10:47
良スレの予感

3 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 13:49:32
旗振りやりながら描いてるよ。

4 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 13:51:55
直接何も言わないけど親父が俺を見てイライラしてるのは
わかってたから今は一人暮らしだな。

5 :・゚・(ノД`)・゚・:2005/04/08(金) 13:55:21
3と4俺ね

6 :・゚・(ノД`)・゚・:2005/04/08(金) 13:56:43
ここ人いないね…

7 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 14:44:36
今月から漫画に本腰いれようと先月仕事やめました
ネタ&ネームを考えて数日・・考えど考えど決め手がなくボツになるばかりで・・試行錯誤の日々・・・

8 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 15:36:00
まとまらなくてもいいからとにかく描いちゃいなよ

9 :2:2005/04/08(金) 20:38:13
なんかいいね、このスレの雰囲気(なぜか変換できる

10 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 20:56:52
>>1 乙。

確かに、ここの雰囲気いいね。
あたしも4月に入り、漫画家に本気でなろうと思い、フリーターに。
みなさん、よろしく。

11 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 21:14:05
高卒では難しいですか?
やぱ進学した方がいいのでしょうか

12 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 21:16:34
>>11
あたし高卒でフリーターだよ。
漫画家には進学しなくたってなれるよ。
根性と努力すれば、なれる。

13 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 22:14:15
>>11
つまり進学してもなれる。
進学できるアタマとお金があるのなら、進学しとけば?

14 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 22:27:34
まあ学生やってれば社会的には落ち着いていられるからね。
フリーターだと心元ないんだよ

15 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 11:16:02
フリーターは正社員の方と違って仕事の波に左右され易いよね
突然仕事が途切れて職変えたり、人の出入りも激しかったり様々
でも人との出会いは上から下まで。経験と言う点では
申し分ないかと…

あと貧乏にさえ耐えれたら仕事を自分で最低限まで落とせるから
描くのには悪い事ばかりじゃないよね

16 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 11:24:01
今までやってた仕事が途切れて生活がーw
新たなところはきついけどニートなんかに負けるかー
眠いけど歯を食いしばって描くぞーー!

ほんとは仕事したくないけどね…でもしなきゃ生きてけんorz

17 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 11:32:24
社会のゴミになりたいわけ?
いつまでも夢を追っててかっこいいじゃん。
ちゃんと投稿とかして、読者のこと考えた漫画つくってるんだよね?
投稿歴2、3回レベルの落伍者が夢は漫画家とかぬかしているのみると
滑稽だな。
ま、せいぜいアクションしまくって、すぐに風化する作品でも売り出せよ。

18 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 12:13:58
>>17




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

19 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 12:49:29
10年前の「オタク学入門」で岡田斗志夫は、オタクの方が一般人より学歴・基礎学力が高く、
かつ年収も多いと書いた。
【「オタク愛国論」、対する大塚英志は「おたく自虐史観」というのだそうだ】。

だが、オタクの学力は、実は年々低下している。

基本的にこの業界にいる第2世代オタクは、岡田理論に当てはまる感じの、高学歴者、
あるいは、基礎バイタリティの高い奴が多かった。

第1世代オタクやそれ以前の第0世代オタクも…
…当然、業界に残る過程で選良が働くので残っているのは出来る奴ばかりなわけだが…
頭の良い人が多い

ところが最近「勉強ついて行けない」「ニート」層の方がむしろオタクになるとか……。
確かに「オタクが大衆化」することによって、マーケットとして成立しやすくなるということもある。
この両者は一つ籠に入らないトレードオフなのは間違いないのだけれども。

まぁオルタナティヴという価値も、一つの救済装置であることは否定しないが、
オタク趣味だけしか僕を救ってくれないという思いこみになるとちょっと辛いなぁ。


20 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 18:10:39
あちこちコピペしとるなぁ

21 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 22:02:56


無職による最高のギャグはこちら。
気に入った人は保存なりコピペなりして下さい。


同人ノウハウ板
同人ゲームサークルここだけはやめとけ!【48】

943 :スペースNo.な-74:2005/04/09(土) 16:27:01
  リーダーの憩いスレといいこのスレといい春休みが終わったのにまだおかしな奴が居ついてるな。
945 :スペースNo.な-74:2005/04/09(土) 16:45:40
  永遠の春休みだろ
946 :スペースNo.な-74:2005/04/09(土) 17:00:50
  っていうか今日何曜日か言ってみろよ。この無職。


22 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 04:42:28
ここから漫画家が出ますように……

23 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 05:12:45
なろうぜ。
見返してやろうな

24 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 05:22:08
あぁ〜25なったら就活しよ

25 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 09:33:23
夢見る力がお前にあるかぎり
出来ないことはこの世にない
水の雫が光と出会えば
七つの色に輝くように

26 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 10:11:01
スポーツだったら年齢でだいたいどの辺りが限界か、あきらかに読める。
20代にもなって明らかに下クラスなら、のびないって自覚できるよな
でも作家ってのは年齢制限が無い(事実上はあるが)。
だから、諦めるタイミングがつかめないまま、ずるずると30代も半ばになってしまう訳。

少年少女が夢を追うのは良いと思うけど、もはや実現不可能な夢は空想でしかない。
歳食ってまだそれを夢や目標だと称ししがみついていても、いつかは現実の壁と
ぶつかってしまう。 いや、ぶつかる、というよりは只、淡々と阻まれ続ける、が正確か。

人生の路線変更と挽回可能な年齢の内に、目を覚ませ。
目安としては、25超えてまだ一度も連載枠取った事がない場合、その「漫画家になる夢」は空想となる。

27 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 10:23:01
30までにいい人と出会えれば道は開ける。

28 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 10:25:08
23で連載枠は取ったけど4回で終わったなw
雑誌が潰れたからだけど

29 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 12:52:48
10時から17時まで、とある会社で受付のバイトして
18時から最低でも22時30分まですし屋で働きながら漫画家目指してます。
疲れて何もしないで寝てしまう日も・・・
今年で25歳になる自分。もういっそさば読むかな・・・・

30 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 13:20:03
29〉あたしも今年25で、キャバで働きながら漫画家目指しています。
毎日漫画描ける生活じゃなくても、頑張れば夢かないますよ(^O^)
頑張りましょう★

31 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 13:59:01
キャバ嬢しながら漫画家目指すって、まゆタン並みだな

32 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 16:43:31
私今年24、大卒です…今は会社でデザインにかかわる仕事してるんだけど、
やっぱり漫画描きたい。会社辞めて時間作れるようにしようと思ってるんだけど、
わたしもお水やろうかな?年齢が微妙かな…
今の会社は時給800円ですorz





33 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 17:56:46
会社員だと、大抵のところって三日に一日は休みなんだよな

34 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 19:12:06
不思議なことだが、「勉強しない」という事実から自己有能感を得る人間が増えている。
これについては恐ろしい統計がある。

私たちは「勉強ができない」子どもは「自分は人よりすぐれたところがある」
というふうになかなか考えることができないだろうと推測する。

ところが統計は微妙な経年変化を示している。

相対的に出身階層の低い生徒たちにとってのみ、
『将来のことを考えるより今を楽しみたい』と思うほど、
『自分は人よりすぐれたところがある』という〈自信〉が強まるのである。

同様に、社会階層の下位グループの場合にのみ、
『あくせく勉強してよい学校やよい会社に入っても将来の生活にたいした違いはない』
と思う生徒(成功物語・否定)ほど、
『自分は人よりすぐれたところがある』と思うようになる。

つまり、
「現在の享楽を志向し、学校を通した成功物語を否定する-
すなわち業績主義的価値観から離脱することが
社会階層の相対的に低い生徒たちにとっては
〈自信〉を高めることにつながるのである。」

35 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 10:20:53
>>34
なんだ。この短く纏められない
駄目志望者みたいな文章のコピペマンは。

36 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 13:07:48
昨日丸坊主にしました………気合い入れるために坊主チョー気持ちいい

37 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 13:18:34
このスレってタゴスレと被ってるよ
同じレスばっか

38 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 02:56:07
>>33
一度会社員やってこい!ブォケ!

39 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 03:26:13
ゴールデンウィークぐらいしか休みないよブォケ!!

40 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 03:39:27
そのゴールデンウィークもカレンダー通りなんだよブォケ!

41 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 03:45:09
せっかくの休日なんだから1ページでも進めなきゃ
と思いながらゴロ寝だよブォケ!!

42 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 03:50:58
ていうかみんな何のバイトしてんの

43 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 04:17:26
ワタスは夜間に製紙工場でバイトしてるでヤンス

44 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 04:20:47
俺はフリーでイラストレーターしてる。
通りすがりに書き込んでみた。

45 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 04:22:32
ひよこさんのオスとメスを分ける仕事(●`θ´●)




をやってみたい

46 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 04:30:07
>>44
バカーバカーアホーヽ(`Д´)ノ

47 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 04:33:57
はいはい(^_^;)

48 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 05:02:42
フリーでイラストレーターって食ってける程仕事あるの?

49 :44:2005/04/12(火) 05:28:45
ぉ何か質問されてる!
もともと商業イラストレーターなんで、そこそこ食えてるよ。
ポスターやイラストマップ、企業広告やHPのイラストやカット描いてるよ。
たまにマンガの仕事もあるw
新聞奨学生制度の説明用マンガとか。

50 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 05:53:01
スゲー食えてんのか。イラストレーターで一応食えるけどやっぱり希望は漫画家?

51 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 05:57:50
44の絵柄はどんな絵柄か?
@村田レンジみたいな萌えアニメチックな絵柄
A大友克洋みたいな古い絵柄
B丹野忍みたいなリアルな絵柄
C尾田栄一郎みたいな少年漫画な絵柄
D弐瓶勉みたいなバンドデシネ風味な絵柄
さぁどれ?

52 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 05:58:04
いや、マンガは学生時代から趣味で描いてた程度。
大学の先輩に卒業間際に連載もっちゃった人がいて、それを手伝いながら、
こんなスゲーこと俺にはとても出来ないなぁとw


53 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 06:01:02
>>51
あ、すまん、今は携帯から書いてるんで見そびれた。
絵はある程度なら何でも描くので、むしろ誰それサン風に、という注文も受けるよ。
だからどれもアタリでハズレだw

54 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 08:24:54
なんじゃそりゃ(゚听)

55 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 16:50:40
ウソっぽく聞こえるかもしれんが、漏れの知り合いのイラストレーターも
器用にいろんな絵柄を使い分けてたよ。
1パターンしか描けんヤシはなかなか食えんのだとさ。
器用貧乏だとか笑っとるが、マジ貧乏ではなかったなぁ。

56 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 18:34:16
アニメーター程じゃないだろうけど、
絵柄自由に変えられなけりゃきついわな。

57 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 01:06:21
>>52 >>53
まだ見てるかなあ?
どうやってイラストレータなった?
やっぱ美大かな?

58 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 12:26:57
イラストレーターの漫画読みたいね。
天才美大生で、恋愛やら挫折やらからめた
ギャグベースのやつ。


のだめみたいなの

59 :名無しさん名無しさん:2005/04/13(水) 21:07:02

ニート対策、都が相談窓口設置

http://www.sankei.co.jp/news/050413/sha078.htm



60 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 00:15:31
>>59
はい、コピペ乙!

61 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 04:48:39
ラノベの挿し絵描きとか、やってみたいかも

62 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 05:35:23
個性的な絵を描く奴より
実はいろんな絵をかける奴の方が求められてたりするんだよな
実際…

63 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 10:37:06
お前らニート以下だしwwwww

64 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 10:52:10
そりゃ学生だからな

65 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 12:47:43
お前ら中国人以下だしwwwww

66 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 16:18:40
そりゃ国土は狭いからな

67 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 16:23:20
お前ら朝鮮人以下だしwwwww

68 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 16:37:49
そりゃ同じ民族同士で殺し合えないからな

69 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 19:21:15
学生はニートと言わない罠

70 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 20:38:55
ニートの定義の話なんてもういいって!
マンガ描いてる人はここにはもう来てないのかなあ?

71 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 20:42:18
君は描いてるの?

72 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 23:09:54
70じゃないけど俺は書いてるよ。

73 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 00:55:28
70です。バイトから帰ってきました。描いてます。

来週末には投稿します。投稿は3作目。

74 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 02:20:46
今月末締め切りのに投稿する人って
今どこまで進んでる?
自分は未だネーム…次回合わせになりそうだ…

75 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 03:29:59
来月末締め切りでも、とにかく早めに仕上げろ。
来月末には次作のネーム完成しておく、くらいにしとけ。
もう来月まわしにしたからのんびりやろうなんてするなよ。

76 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 11:52:14
数こなせなきゃ連載なんぞできんわな

77 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 15:55:54
背景とかモブはアシスタントにやらせるから連載できるよ
人描くの超楽しいしぃ

78 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 22:05:25
>>77
アシ使える身分になる前の話だよ。
アシの給料払えるだけの漫画家になれたら使え。

79 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 23:06:25
なんかネーム描いても描いても、
次の日読み返すと、なんだこりゃツマンネってなことになるんです。
だからどんどん展開やキャラの設定が変わっていって、当初のプロットなんか
影も形も残ってないわけです。
明日は昼間のバイトは休み。明後日は夜も昼も休み。
ネーム半分以上は進めないと、、、
25歳になっちまう。

80 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 12:01:01
25歳だと、そろそろ中堅漫画家に成っていないと不味い訳だが…。
いや、漫画家に限らずどの職業でも。

81 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 20:04:27
フリーターやりながら書くには、
一ヶ月、月月火水木金金で猛働きして金を稼ぐ。
そしたら翌月は、漫画を描くことに専念する。

……かなり生活は不規則になるがw

82 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 02:41:30
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::i'::::::::::i':::::/:::::::::l:::::::;イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙i
:::l::::::::::l:::::i':::::::::::l::::::/.}:::::;:::::i}::::::::ト、:::::::::::::::::::::::l
:::|::::::::l:::::l::::::::;イ:l::::://l::::l:::::i |:::::::l .l::::::i:::::::::::::::::l
:::|::_l:::::l:::::::/.|:l:::://.l:::/:::/ l::::::::l l:::::ll:::|::::::::::::l
:::/,-、l::::l::::`/‐|!-/、__l::::::/ .|:::::::l |::::|.l:::|:::::::::|::|
::|  |::::l:::::/ ,.-''7´:::ヾヽ     _,.-<´ |::::::::::l:;|
:::! i ヽ|::::i',〈  .i'::::(_ノ      /:::(ノ )、!:i|:::;|
::::\`‐、i-' ヽ .{:::::::フ      i':::::7 .//:/|:ノ
::::::::::`':-|    `¨´      `‐'′ /
:::::::::::::::::|!、  ″″     { ″″.j   ., }    正直バイトしながらは無理。
:::::::::::::::::l ヽ     _    '´   ./   //
:::l:::;イl:::::l  .\     ̄ ̄  , '´   ノノ   実家で密かにが基本。
::_l_:{.l:l_::l    \     , '´
,ィ、___ノ      `'':i-:' ´       家事手伝いっていい言葉だと思う。
::::、,..-'´        !``::‐--...__
:::::ヽ          `':‐‐、::::::::::::::::``ヽ、


83 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 04:08:26
実家なんてねーよ
家族もいねーよ

84 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 09:37:30
>>80

大学卒業した時点で22,3歳なんですが…

85 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 14:40:04
大学卒業してから、それから、漫画家を目指すつもりなのか…。

86 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 14:45:15
いけないのか?

87 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 15:40:11
いけないっていうかバカ
お前は大学の4年間真面目に勉強だけしてるのか
遊ぶ時間なんて余るほどあるだろうに
んで卒業後からって
バカ

88 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 15:59:57
>>87
なんか愛を感じるレスだな

89 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 20:03:01
>>87

「漫画家に限らずどの職業でも中堅になってなきゃおかしい」
って言ってるのが、かなりおかしいんじゃないの、
と言いたいだけだったんだけどね。
つーか大学は勉強する為に入るところですよ。
まーいいけど。

90 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 20:18:12
みんな漫画の専門学校には行かんのか?

91 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 21:18:51
行っても無駄です
実際専門出の漫画家なんてどれくらいいるよ?

92 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 22:10:51
無駄にするもしないも
自分次第なんだが…

93 :90:2005/04/17(日) 22:29:28
漏れは今行ってるけど、通い始める前よりだいぶ上達してる
本当に漫画家になりたいのなら、少しの可能性でもそれにかけてみる方がいいよ

94 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 22:43:08
んな所にうん十万もかけて何を習いに行くんだ
2000円ほどの本一冊で事足りる内容だぞ
可能性って言ってもそこの学校で連載枠もらえるわけじゃないしな
卒業した後どうするの?
結局行かんでも同じのような気もするが

95 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 23:33:36
甘えてんだよ学校行く奴は。

96 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 00:33:37
>>95
そこまで言う気はないがな

97 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 01:28:28
もし漫画家っていう国家資格があるなら専門に行くかもしれんが

98 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 02:28:17
国家資格取れるレベルならな失笑

99 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 07:09:24
国家錬金術師になりたい

100 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 07:58:55
夢ばっかみてないでサッサと就職しておくれっ。

101 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 12:58:57
どの道通っても、プロになれる奴はなれるし
なれない奴はなれない。

102 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 04:35:15
ここに書き込んでる奴なんぞ言わずもがな

103 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 11:19:43
2chから漫画家が誕生した前例ってあるのかな?

104 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 12:34:57
2chで話題になったマンガ家志望者がプロになったという話は聞かない。
そういう連中はサイトでプロ宣言したり青臭いマンガ論を展開したりと
大抵悪い意味で話題になってる痛い奴らだ。

ちゃねらーでもプロになる奴はいるだろう。
そういう連中はサイトを作ったりとかムダな事はしないで
黙々と原稿を描き続けて持ち込みに行くだろう。

105 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 19:22:22
例えなってもわざわざ2chやってるなんて言わないだろ
よほどのバカでない限り

106 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 20:35:16
>>103
他板の漫画家志望スレではデビュー決まった奴いたよ。
でも別に2chで漫画UPして批評もらったり、
話題になってた志望者ってワケではないから
2chから誕生したってのとは違うか

107 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 16:54:34
SフS

108 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 01:51:49
君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ。
わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。学校でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ。
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ。気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明なクソスレを大量に立てられても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。

109 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 02:04:54
またコピペか

110 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 15:18:43
小説家とかの方が楽な気もするんだが・・・やっぱ絵を描かなきゃだめなのか

111 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 15:27:07
小説の方が難しい
絵なら例えば簡単な家の絵を描けばそれはどんな「家」なのか見ればわかるけど、
小説だとそれを現す表現を何行にもわたって伝えなければいけない
小道具一つ一つもそう

112 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 15:31:00
逆に絵で描きにくいものは難しい。
説明的な台詞が長々と続いてしまうと漫画として成立しなくなる。

まあ創作活動ってのはどう転んでも難しいもんだ。

113 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 15:37:37
そうだね

114 :名無しさん名無しさん:2005/04/24(日) 18:15:21
描きたいもの描きゃいいやん。

描きたいものがなきゃ描かなきゃいいやん。

115 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 15:26:20
うん。
あんまり持ち込む前から情報に振り回されて
余計に辻褄の合わないストーリーになったら本末店頭


116 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 17:15:26
前レス読まずに張り付けてみる
既出か?

ボツ漫画報告スレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1109927612/

117 :名無しさん名無しさん:2005/04/26(火) 16:41:35
アニメのシナリオライターって需要アル??

118 :名無しさん名無しさん:2005/04/26(火) 19:50:37
無い。

119 :名無しさん名無しさん:2005/04/26(火) 20:55:10
>>117

ありまくり

120 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 06:06:55
>>117
ないことはない
ありまくりでもない
欲しいとこはものすごく欲しいだろうが、使えるヤツはほんの一部

つかスレ違い
どっかにあったぞ、探せ

121 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 21:54:27
専門学校について、(通った人もいるだろうが)
学校行ったからって、プロにはなれませんよ。

卒業してアシスタントに行きますが、
アシスタント行ったからってプロにはなれませんよ。

だからって自宅に居て
バイトしてたってプロにはなれませんよ。

「プロになる」ってもっと別の『何か』なんだろなー。
オレハ、シランケドナー。

122 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 05:19:11
才能ってなんだろうか、個性とはまた違う気がする。
下手クソでも描きつづければいつかは上手くなるものなのだろうか。
そんな事を延々と考えています。

ネットなんかやってんと原稿すっかなノシ

123 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 17:13:14
君のために打つよ

124 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 00:18:02
たとえば同人始めて1年2年ならこれから伸びる可能性もあるかもしれない。
けど、10年近くやって未だに島中、売れる冊数も3桁超えた事がないのならば
いいかげん才能がないことに気付くべきだ。

以前、コミケでとなりのサークルが6種類ぐらいズラーッと並べていた。
絵も古くて(80年代?)ネタもなにやってんのかわかんないような感じの本だった。
売ってるのがこれまたスゲーおやじで、売れないもんだから何かブツブツ言ってるんだよね。
ああいうの見ると、さっさとやめればいいのに何を期待してイベント参加してるんだろうと思う。

成功体験したくて来てる風だけど、参加するたびに自分を否定されて精神を病んでいくんじゃなかろうか。
売れなくて鬱病になる作家多いって聞くけど、アイドル夢見て上京する芋ねーちゃんと
おつむのレベルがどっこいどっこいだと思う。

長い時間かけて少しずつ上手くなればいつかは、なんて甘いよ。
俺はそういう夢見オヤジを見て我に返ったんだけどね。

125 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 00:40:27
>同人始めて

ここで既に終わってる

126 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 00:45:11
同人は別に終わってないだろ。
同人やってる人でも絵の上手い人や神のような人は山ほどいるし、
逆に同人やってないけどへたれな人もいっぱいいるしさ。
同人やってる方が知識とか増えるし交流とかもわかるようになって良いんじゃねーの?
でも作家になってからも同人にばっか熱入れてる馬鹿は消えれば良いのにと思う。

127 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 02:45:01
まぁまぁ熱くなるなよ。

128 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 09:36:58
10年前の「オタク学入門」で岡田斗志夫は、オタクの方が一般人より学歴・基礎学力が高く、
かつ年収も多いと書いた。

だが、実はオタクの学力は、実は年々低下している。

基本的にこの業界にいる第2世代オタクは、岡田理論に当てはまる感じの、高学歴者、
あるいは、基礎バイタリティの高い奴が多かった。

第1世代オタクやそれ以前の第0世代オタクも…
…当然、業界に残る過程で選良が働くので残っているのは出来る奴ばかりなわけだが…
頭の良い人が多い

ところが最近は、
「勉強について行けない生徒」「無職中年」「ニート」「ひきこもり」…
等の層の方がむしろオタクになるとか。

確かに「オタクが大衆化」することによって、マーケットとして成立しやすくなるということもある。
この両者は一つ籠に入らないトレードオフなのは間違いないのだけれども。

まぁオルタナティヴという価値も、一つの救済装置であることは否定しないが、
オタク趣味だけしか僕を救ってくれないという思いこみになるとちょっと辛いなぁ。


129 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 16:31:58
ひきこもりでも成功すれば良いんだよ。
つーか皆原稿やってんのか?
なんでこんな亀スレなんだよ

130 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 16:33:48
今日から漫画描く!
まずは話作りからだ!

131 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 17:53:07
ふーバイト終わった。
コンビニなんだけど、あんまり客来なくて楽だった。
それでは、ネタ集めに漫画喫茶に行ってきます。

132 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 19:32:28
なんで漫画喫茶?
漫画読んでパクるの?

133 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 19:55:47
>>132
ネタ探しにマンガ読む=パクる
という発想がなぁ。
可哀想に

134 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 23:39:49
普通そう思わないか?
漫画描くのに他人の漫画を資料にするってのもな
だからどんどんヘタレるんだよ新人現役問わず。

135 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 23:46:01
どうせパクリ認定されないように
いろんな漫画からいただくんでそ
プロもやってるしな

136 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 23:53:10
>>134
そうかぁ、普通そう思うのか。
じゃあ志望者のみんなはマンガ読まないようにしてるんだねぇ。
可哀想に。

137 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 23:54:21
プロになったらマンガ読めないのかぁ。

138 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 00:14:39
>「ネタ集めに」漫画喫茶に行ってきます

ネームの切り方構図の参考等じゃなく
ネタ集めに行くってんだからパクリに行くってのと同じ意味だろ

139 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 00:57:21
>>138
アタマ悪…

140 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 01:23:00
ネタ探しに漫喫ですか?

ネタの時点でそんな探し方してるようじゃぁー…ハハ…古い映画でも観てネタ探せば?

141 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 01:59:48
>>131
>>133
>>136
>>137
>>139

142 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 02:32:44
残念でした、ハズレ〜

143 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 03:29:17
↑必死ワロスWWWwW

144 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 04:21:29
>>132
>>134
>>138
>>140
>>141


145 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 04:57:56
必死スギ寺ワロス

146 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 05:33:26
ネタに乏しいフリーター>>131は放置で。




















必死テラワロスWWWWWw

147 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 05:37:18
つーか>>131って一作仕上げた事あんのw?




ネタだけ考えてるなんちゃって志望者でしょ?ん?

148 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 05:51:03
1人で必死にレスすんなよ

149 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 11:55:08
sageながら必死に言ってんじゃねーよw一人レスはお前だろ>>131

150 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 13:57:19
スルースルー

151 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 14:02:06
>>131

152 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 14:44:28
家ゲRPG板で本格的なプロジェクトが始動しています。
アップローダーやまとめサイトも用意されています。
2月上旬には1日1レッドを消費するほどの勢いでしたが、
今では人不足で何一つ発展がありません。

絵が描ける人、BGMが作れる人、とにかくRPGが作りたい人、
ぜひ覗いてみてください。
ただ、スレの住民は冷たい態度をとると思うので過去ログをよく読み、
「俺は前からこのスレにいたぜ」的態度で参加してください。

なおこの宣伝はスレの意向ではありません。


みんなでオリジナルRPGをつくるぞ!12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1112708368/l50


153 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 14:46:19
これ、明らかに自演多数。
春だねえ・・・。

154 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 16:43:36
春だなあ・・・

155 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 21:15:05
毎日がGW。ところで今何月?

156 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 22:01:52
おまいら、すこしはココの人とか見習えよ……
ttp://propellant.fc2web.com/

157 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 09:45:55
連休今日で終わってしまう
今日中に仕上げなきゃヽ(`Д´)ノ

158 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 11:40:53
俺なんか連休無いや。寂しいねえ

159 :名無しさん名無しさん:2005/05/03(火) 20:47:12
>>158
イ`

160 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 06:34:30
フリーターなのに休みないのか?
バイトか?乙

161 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 10:01:36
人が居なくて正社員より忙しい


162 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 13:13:32
サービス業じゃないからカレンダーどおりの休日だあー
家にずっとこもって漫画描こうと思ってたけど、
トーンが無かったので買いに行こうかな。と思ってます
街でトーン買うの何年ぶりだろう…
お姉系の服装なんだけど…勇気要るわぁ

163 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 15:15:44
ここにも死亡者発見
http://www.k2.dion.ne.jp/~yo_ichi/zombie/zombie000.html

164 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 03:19:45
今22で上京してきてフリータやってて、漫画家目指そうと思ってるんだけど
漫画描いたことなくて何をどうすりゃいいのか困ってます。
描きたいジャンルは少年誌系です、鳥山、尾田、富樫、岸本、うすた、島袋、木田、澤井
先生など(全部ジャンプ)が尊敬する方々であり、目指したいと思っておりまうす。

東京で俺と同じようにフリータやりながら漫画家目指してる人
んで、一人暮らしの人、一緒に漫画家目指さないですか?
こちらはほとんど未経験なので、勉強のつもりで無償でアシスタントがわりします。

一人で漫画家目指していて寂しい!なとどお思いの方いましたらメールください。

ちなみに今は東京世田谷に住んでおります。

165 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 06:29:25
背中流してくれ

166 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 10:13:20
無償で勉強代わりにアシって普通に迷惑なだけな気が
一から教える時間があれば自分で描いた方が早いだろうし

167 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 10:18:24
いや、やっぱ性格だよ。絵は教えればなんとかなるが…
ごめん、これはさすがに使えないから直して、とでも言って、

またまたぁw いやあwこんなもんでしょw

とでも言われりゃ
ある程度技術あってもまったく使えないし、精神的にも最悪だ

168 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 17:01:08
>>164
まずは、漫画のハウツー本でも読んで、描くときの手順、
道具の使い方なんかを勉強し、
実際に下手糞でもいいから、5ページでもいいから仕上げてみましょう。
そんでさらに絵の練習をする。人物、背景、人物のいる風景、乗り物などなど・・
勿論、集中線やベタやトーンの張り方も練習する。
それと同時進行で、映画をたくさんみたり、小説を読んだりして、常に感性のアンテナを張り巡らせておく。
ちなみに、絵が神クラスの漫画の模写とかすると勉強になるらしい。
それで今度は本格的なの1本かいてみる。
持ち込んだときにアシ志望ですっていってみ。

169 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 19:13:37
2chで募集しているあたりで痛い
アシスタントやりたいなら基本的な常識だけはせめて身につけてね

170 :164:2005/05/05(木) 19:25:11
>>165
女性ならいいっすよw

>>166
迷惑なのはわかってるので無償と言っているのです

>>168
相手が見つからなければそのつもりです

>>169
ハイハイ、あなたはきっとすごい常識人なのでしょうね( ´,_ゝ`)


二名の方からメールいただきました。
どちらの方も実家で描いてるようなので、できれば一人暮らしの方でお願いします。


171 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 19:27:53
来てもいないメールが2通来たとかw
小学生レベルの嘘w

172 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 19:30:51
>>170
無償とかじゃなしに
「アシスタントだって仕事なんだから最低限のことぐらい分かってないと正直邪魔にしかならない」
ってのをみんな言ってるんだと思うよ?

173 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 19:38:21
169=171 166=172

174 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 19:45:14
ここまで見事に外れた自演指摘初めて見た

175 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 19:49:53
みんなでウンコ祭りやろうぜ!!

176 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 19:51:31
ひゃっほおおおおおおおおおおいいい!!!!
俺が1番のウンコだぜええええええええええええええええええええええ
祭りだ踊れ!!!ウンコも踊れえええええ!!!!
フウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!

177 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 20:01:16
174=176

178 :164:2005/05/05(木) 20:29:36
>>171
信じるも信じないもあなたの自由です

>>172
プロで活躍されてる人のアシスタントなら邪魔になるでしょうが、この板にいる人
いるようなレベルの人(失礼)には悪い話でないと思いますが?
まあ、一人で十分という人はスルーしてください。


なんか荒れてきましたねえ( ´,_ゝ`)プッ

179 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 20:39:44
>>178
悪い話じゃないて(^ω^;)
いや、178がもんのすげー飲み込み良かったらいいんだけどね。

180 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 20:44:11
何故一人暮らしが対象なんだかな。
ヤリ目的ってのが見え見えで気持ち悪い。

181 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 20:56:12
そうつっぱんなよ
みんなからボコボコに言われることぐらい予測してろよ

ま 頑張れ。今年じゅうに持ち込みできなかったら、くにへかえれ

182 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 20:59:51
>>178
上京するのなんてデビューしてからでも充分なのにな…
あんたの言うこの板にいるようなレベルの人は、アシされるより自分で描いた方が勉強になるんだよ

183 :178へ:2005/05/05(木) 21:09:02
どもー、今月上京しようと考えてるものだけど、家賃とか高くてどうしようと
思ってました。 よければ二人で家賃割るってのはどうですかね?
年齢は21で、上京理由は、投稿だけじゃ物足りないんで持ち込みしながら
フリータしようと考えてたからです。

184 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:16:35
>>164はこれだな。自己愛性人格障害だな。
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

185 :178へ:2005/05/05(木) 21:21:13
どもー、今月上京しようと考えてるものだけど、家賃とか高くてどうしようと
思ってました。 よければ178家賃全額負担ってのはどうですかね?
年齢は31で、上京理由は、地元イベだけじゃ物足りないんでニートしながら
コミケ参加しようと考えてたからです。

186 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:21:52
>>178
シェアルーム探してるんだけど、いいところなくて・・・
私も参加したいです。

当方25の女で、漫画家志望です。




187 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:27:04
友人同士でも喧嘩別れしやすいルームシェアを、よく漫画家志望同士でする気になれるな…
仲良く夢を語り合い続けられると思うか?

188 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:32:13
俺も上京するぜええええええええ
家賃割って一緒に目指そうぜ!!

189 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:33:01
恋人以上友達未満だから大丈夫!

190 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:36:58
おまいら、上京したほうがいいくらい持込みする気なのか。
年間で何作仕上げるつもりなんだろーなw

191 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:41:28
12本

192 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:43:37
てかここにいる人実家でフリータしながら漫画描いてんの?

家でろよw

193 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:45:24
家も出ずに漫画描いてるやつが成功するはずがない。

194 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 21:46:56
家出てるよ。神戸一人暮らしフリーター
持ち込みは夜行バス。担当つきで賞取り段階の私はこれで十分だよ

195 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 22:04:37
地方で一人暮らしするより、上京したほうがいいにきまってる。


196 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 22:09:07
>>195
なんで?

197 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 22:10:05
東京でベコ飼うだぁ〜♪

198 :164:2005/05/05(木) 23:02:46
>>183
いいですねー、そういう方を探してました。詳しくはメールのほうで決めましょう!

>>186
もちろんOKですよー、仲良くやりましょう!

>>188
冷やかしじゃないなら一緒にがんばりまっしょい

>>193
同感です。


詳しくはメール、もしくはメッセで決めていきましょう。
人数が多くなるようなら数人でお金を割って、大きめの部屋
に住むっていう形をとっていきたいと思います。

199 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 23:13:09
ネオトキワ荘を目指せ

200 :編集:2005/05/05(木) 23:34:49
たいして才能ない志望者に
「お、見込みあるねー、今日から原稿みてあげるよ」
っていって、アシ要員としてこき使う。
その後で才能が出てきたらいいけど、別にでなくても
アシ要員として使い倒すつもりでいるから問題ない。
適当にいい歳になった頃に勝手に消えてくれるから
そいつの1度きりの人生のことなんてなんとも思わない。
そいつが消えていったら、また別のカモを捜せばいいだけ。
あ、捜すも何もカモが勝手にやってくるんだけどね。
テヘ

201 :名無しさん名無しさん:2005/05/05(木) 23:55:07
>>200コピペ乙
つか編集者をかたるな

202 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 00:03:57
>>200コピペ乙
つか犯罪者をかたるな

203 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 00:58:18
来月から東京に出て
編集の方と相談しながら漫画描きつつ
アシスタントをするという生活をするんですが
これだけでは生活費は稼げないと思われるためバイトをしようと思っています。

今のところグッドウィルに登録したんですが、他に何か
月に好きな時だけ働けるオススメな方法ってありますか?

204 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 01:51:12
グッドウィルはマジ辞めとけ!

レジが出来るならコンビニ。
原付の免許あるなら新聞配達(住み込みだから運が良ければ離れたアパートも)。
待遇が良くて自由効くならパチンコ店員かな(こちらも住み込みOK!マンションの場合あり)。

205 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 03:36:42
優先順位はコンビにが一番なの?それ

206 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 05:41:09
>>204別に
対した意味はない。

待遇面から言うと
1.パチンコ
2.新聞店
3.コンビニ

仕事の楽さから言うと
1.パチンコ
2.コンビニ
3.新聞店

受かり易さから言うと
1.新聞店
2.コンビニ
3.パチンコ

パチンコって結構良いんだよ。
ハードルは低いけど倍率が非常に高いのが現実。
店によっては、実家が田舎で住み込み覚悟で出てきたとか背水の陣的な人が面接に行くと受かるよ。
実際の体験談。

207 :編集:2005/05/06(金) 07:53:26
たいして才能ない志望者に
「お、見込みあるねー、今日から原稿みてあげるよ」
っていって、アシ要員としてこき使う。
その後で才能が出てきたらいいけど、別にでなくても
アシ要員として使い倒すつもりでいるから問題ない。
適当にいい歳になった頃に勝手に消えてくれるから
そいつの1度きりの人生のことなんてなんとも思わない。
そいつが消えていったら、また別のカモを捜せばいいだけ。
あ、捜すも何もカモが勝手にやってくるんだけどね。
テヘ


208 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 09:44:17
>>204
それらの仕事じゃあ定期的に入らないといけないんで
厳しいと思われ
やっぱりグッドとか、フルキャストぐらいしか…

209 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 10:00:13
>>208
やめた方がいい。

210 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 10:19:52
>>209
不定期に入れるのって、派遣バイトしか無いじゃん。
グッドとか、フルキャスとか

211 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 10:51:36
グッドって仲介料とか引かれて儲からないって話だよ

212 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 10:58:41
担当と相談しながら読みきり描いて
あとはアシ
足りない分をバイトでとなると、グッドしか選択肢が無い


213 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 11:15:20
既出かもしれんが、これ買ったヒトいる?

http://www.koike-shoin.co.jp/shopping/prg/search.cgi?mode=details&id=963-9

214 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 12:10:43
>>212
あたしもグッドやめといた方がいいと思います

ストレス溜まりますよ
来れなくなったり遅刻したり客の服汚すでお金引かれます
電車賃も自分持ちだし。

215 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 12:29:40
俺はフルキャストだけど、電車代ちょっと出るよ。
もともとの賃金が安いし仕事ない時が結構あるけど、個人的には便利。
遅刻とかで金引かれるって仕方ないじゃん。

216 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 12:45:32
グッドは絶対辞めろ!
これだけの不評レスついてるからして判るだろ!

本当にひどいんだよあそこは!
1日働いた分け前半分は持っていく所だ。

それに呼び出しにすぐ応じないと積極的に仕事減らされる。
順番で言えばあらゆる業種の最後尾に当たると見ていい。

フルキャスはグッドよりましだが、どんぐりの背比べだな。

そんなに自分の自由な時間にやりたければポスティングぐらいしか思いつかんが。

212の話からすると月給10万でない感じガス。
そんな給料出せないマンガ家の所なんか断った方がいいと思う。
ましてや実家飛び出して来るぐらいなんだから。

オレの理想としてはアシスタントの給料が10万以上出せるマンガ家である事。
そーすりゃ好きなマンガも手伝えて生活も最低限出来る。

「勉強だからうちは○○万しか出せない」ちゅー作家きどりの所は逆にそのアシスタントの生涯面倒みるだけの
器が必要。給料は出ないけど食事も済むところも有るよってね。

あなたの話聞いていると、どうもそういう感じじゃないんだよね。
冷静に考えたら?

217 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 12:48:40

「食事も住むところも」に訂正。

(ATOKむかつくわ〜)

218 :212:2005/05/06(金) 13:42:51
>>216
ありがとうございます。
専属なのですが自分の漫画を描く時間を取るため
月間の先生にお願いしました。
日給はいいですが、日数が月に5日で10万にちょっと届きません

一応、読み切りで原稿料もらえるんですが不透明です。

月に5日ほどバイトしたいんで、モバイトかな〜と
しかし、モバイトはあまりに評判が悪すぎる。。。

219 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 13:50:08
登録制バイトは使い捨てだから絶対やめとけ
だいたい時給(というか日給)が糞みたいな設定なのに何で行こうと思うのか不思議

220 :212:2005/05/06(金) 13:52:01
>>219
漫画にプライオリティー置きたいんで
足りないぶんの生活費を好きな時に稼ぐためです。
時給が糞でもそこは目をつぶるしか。。。

221 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 14:48:58
都合のいい仕事なんてなかなかないぜ。
レギュラーじゃなければ何処も誰も行きたがらないのまわされるのは
当たり前。もともとそう言うのは使い捨ての仕事紹介してるだけだし。
評判で選べるくらいの立場だと自分で思うなら辞めておけばいい。

その先生にでも相談して他のアシ掛け持ちするなりすれば?


222 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 15:00:16
横やりスマソ
218から釣りです。

「田吾作スレッド」でネタにされかけてる232が必死で他スレを上げているのです。

223 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 16:29:29
駆け出しの新人がアシだけで食っていくのって無理じゃねえ?
みんなどうやって生活してんの?

224 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 16:35:34
賞金

225 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 17:39:46
賞金は入るか、どうかわからんし。。。

けど、賞金がよくて受賞しやすい漫画賞あったら教えて!

226 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 17:45:43
>225
手塚賞

227 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 17:49:04
>>226
ありがとう。
手塚狙ってみる。


228 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 17:55:34
おいおい誰だ手塚賞をすすめたのはw

229 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 18:03:43
四季賞とかもオススメだよ?

230 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 18:26:27
手塚と赤塚ってジャンプは審査あんまりやる気ないってほんと?

231 :名無しさん名無しさん:2005/05/06(金) 18:57:57
バンチの賞金5000万とか貰える賞は、どうなりましたか?

232 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 01:33:51
番地は立ち上げる資金そろそろ底をつくころだろ?
もし経営陣の思惑通り中年誌のジャンプになってたら問題なく高額な賞金でプロアマ問わずなりふり構わず集めるだろう。

ここから先あんまつっこみたくないんだけど、派閥とか大いに関係してんじゃないか?
番地も元ジャンプの編集長だろ?
本当に人徳あったら、井上○○なんかがジャンプでやってたバスケマンガ再開しそうじゃない番地でさ。
北斗の拳とシティーハンターの続編だけじゃそこまで行かなかったんだよ。
新規読者なんて開拓できないだろうし。あの内容じゃ。
番地出身で他の漫画誌殺せるぐらいのタイトルってある?
「北斗の拳」と「シティーハンター」の続編を省いてね。

233 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 01:46:12
バンチのアシシステムは、どうよ?
やってる人いる?

234 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 01:58:16
俺つねづね思うんだけどさ

全部作り上げて完成してから見せに行くってすげーリスキーじゃない?
だって直す時間ないもの。

作る過程でダメ出ししながら進めば結構いいのが出来るんじゃないかと?
もし持ち込みでダメ出しされても修正個所が少なくなると思うし

そーいうみんなで意見を出し合って作り続けるコミュニティーってないのかな?
ネタ盗まれるから嫌か?

235 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 02:10:37
ダメ出しするやつが編集みたいに一応プロじゃなくて素人ってこと?
出来上がった作品の感想もらうのはいいと思うけど
作る段階から素人にダメだしされてたら伸びる個性も伸びなくないか?
同人誌サークルならそれもいいかもしれないが。
というか新人にすらなってないのに全部描きあげるのがリスキーというのがよくわからん。


236 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 02:20:37
じゃあ素人さんは感想程度ってことで
オレは編集のプロなんかより一般人の意見の方が大事だね〜
これすなわちマーケティング。とかケンカ売ってみたりw。

じゃーなにかい?
おまいさんは30P描いて、主役の顔が変だからと言われたら前ページ描き直してまた持っていくのかい?
そういう制作のやりかたってすごい乱暴じゃないか?

オレは定まるまではペン入れはしないよ。
最後の詰めまではきったねー針金みたいなキャラ絵で進めるさ
ええ進めるとも

237 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 02:27:41
追伸
ちときついこと言われて凹む奴はだめだろ?
だめなものはだめなんだしさ。

誰からも悪い所指摘さずに持ち込み行ったその結果の方がオレは恐いね。

238 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 08:16:38
よくわからないなあ。
ペン入れ前に見て欲しいなら親なり友達なりに見てもらいなよ。
釣りかビビリならどうでもいいけど。

239 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 10:58:34
>>236
デビュー前は、とにかく描いて何ぼ
描いてみたらわかるよ。

240 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 12:15:14
ジャンプって原稿返却してもらえるの?
みんな投稿する前にコピーとるのかな?

241 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 13:03:43
文字くらいちゃんと読もうね
ジャンプに書いてあるだろ

242 :二重投稿:2005/05/07(土) 13:03:54
ちゃお 2005年 6月号/チャレンジ賞「トキメキ★チック」32P
長野県/明星えいこ/21歳
http://homepage1.nifty.com/tommy-/img-box/img20050502020859.jpg ←賞金1万円(まだ未遂)
なかよし2004年12月号/もう一歩賞 「トキメキチック」32P
長野県/明星カイコ(あけぼしかいこ)/初投稿/20歳
http://v.isp.2ch.net/up/f47ad7b5ce4f.jpg ←賞金3万円+副賞受領済み
No.301 - 2005/05/05(Thu) 15:40

243 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 13:12:20
>>241
ほんとだ!!書いてた!!!!
お前天才!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

244 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 19:17:20
クニヘカエレ

245 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 22:59:23
みんなどんなバイトしてんのさ。
アシやって、自分の漫画描いたら働ける時間無くない?
俺は月に8日ほどモバイトだけど、時給安すぎ。

246 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 23:21:03
パチ屋やったら普通に見て良い時給のとこでも糞に思えてくる

247 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 20:15:00
パチ屋なんぞやったら
漫画描いてる場合じゃなくねえ?

248 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 23:08:36
同意、パチ屋は体力的にも精神的にも相当きつい。

基本的に従業員同士仲良いため、とけこめれば問題ないが
合わなければ相当苦痛になるだろう。

249 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 23:11:50
パチ屋で仲良くなったら
仕事が忙しい上に、仕事後やたまの休みは
仲間同士で飲み会、カラオケで漫画描けない悪寒。

250 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 23:16:08
パチ屋は夏になると冷房のききすぎで体がおかしくなる
それに常時タバコと騒音の中にいるから体も自然とおかしくなる
漫画描けなくなる

251 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 23:29:12
やっぱり漫画家目指すなら漫画家のアシのバイトだよね。

252 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 00:22:18
アシできるくらいの技術があればな。

253 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 00:25:44
アシなんぞ糞初心者でも出来るよ。

254 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 00:44:42
プ

255 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 02:58:39
アシの仕事なめてんな

256 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 04:36:45
コミック出てない作家のアシは給料安い。
売れてない青年誌(中高年向け)なんか、特にヤバイ。
一ヶ月、食事保証もなく働いて、背景・モブ・効果・仕上げ・雑用までやって、
「修行中だからな!(笑顔)」
…で、月給6万円。

「生活できません!」って言ったら、
「じゃあ、6万5千円にしよう。」
・・・って、フザケルナ!!!
オレは『黄金伝説』かッ!?
家賃とか払ったら、食費も残りゃしねぇ!
実家が農家じゃなかったら、オレ死んでるよ!?
(お米ってスバラシイ)

お母ーん。
そろそろ、キュウリとか送ってくれー。

257 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 07:30:56
農家ついどけ

258 :@G歳:2005/05/09(月) 15:27:38
自分……パチ屋しながら漫画書いてます変? どっちも好きだから頑張れるんだけど………パチ屋するのは嫌いだけど

259 :@G歳:2005/05/09(月) 15:45:28
↑パチ屋嫌いでは無くパチンコするのは嫌いです

260 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 17:13:04
今日これ買ってきた

http://www.koike-shoin.co.jp/shopping/prg/search.cgi?mode=details&id=963-9

なんか、聞きたいことある?

261 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 03:04:26
うーん

262 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 03:54:11
別にぃ

263 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 13:52:18
そういや昔、農業をやりつつ漫画描いてるっていう漫画家がいたな…
興農寺拳法とかいうタイトルだったと思うが…

264 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 20:22:07
ていうか格闘漫画描こーよー

カコイイ格闘シーン描けりゃ絶対売れると思うんだがねー

最近のショボイのばっか

265 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 22:52:56
>263五十嵐大介?もう都会にかえりました。

266 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 23:32:45
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~yo_ichi/zombie/zombie000.html
↑これ全然板違いな所で格闘マンガ始めたバカのだけど・・・・

267 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 23:59:38
荒川弘は畜産やりながら漫画描いてたんじゃなかったっけ?

268 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 10:50:05
>>266
これ、この板のどこかで誰かに喧嘩吹っかけてた作者じゃん。
さっき見たぞ。宣伝だな。

黄色いネームみたいの観たけど、規制が無い条件の上の話のようなので
見る側にも厳しい話だね。

269 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 11:33:14
>>266
悪いことは言わん、ネームをきりなおせ。

270 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 11:44:32
今までいろんな所アシいったが、なんだか漫画界は不思議な空間だな・・・

元 格闘家 ミュージシャン モデル 公務員
ヤ○○ 何者かわからない人w 医者 マッサージ師 自衛官 その他大勢。

やっぱり経験の蓄積がものを言うんだろうか・・・

271 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 20:02:01
経験者のホウがリアルな描写が可能になるだろうが。

272 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 09:26:30
フリーターで漫画家志望で貧乏でとりえは顔とカラオケだけと
言われるおいらは結婚望むのは無理ですか

273 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 15:06:47
男だったら無理だな
でもケコーンじゃなくヒモならなれるかもな

274 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 18:31:19
いい歳して何の経験もないフリーターじゃどうしようもないだろ。
若いならまだしも。

275 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 00:32:45
わかりました。。
ヒモなどの堕落した道を歩みます。ちょっと惚れた女が出来ても諦めよう。

結婚なんて一生しねえよ。女なんて穴なんだよ。
で、出会ってはやるだけの人生

これでいいでしょうか

276 :275:2005/05/14(土) 00:43:38
と、考えたら気が楽になった。付き合う時結婚なんか考えて
相手のことばかり心配して真剣になるからいけないのか。
ただやるだけなら気持ちに任せて突っ走れば良いんだな。

今度から付き合っても結婚なんかする気ないと言います。する気ないから仕事
関係ないだろと。

ありがとう。ちと悲しいが。俺なんかこれでいいや。

277 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 11:54:30
スレ違いキエロ

278 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 03:58:04
結婚なんかしなくていいから面白い漫画を描いてくだちい

279 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 05:15:25
つーか付き合うな。漫画描いてろ。

280 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 08:59:16
つーかウンコ食べてろ。

281 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 10:50:22
わかったよ。人並みの幸せは望むなって事だろ。
全て捨てて漫画だけ描いてるよ。

とりあえず>>280みたいな、人間としても終わった奴にはなりたくないから。


でもさ、フリーターで、漫画描いている奴でも彼氏彼女いるやつはここにもいるだろ?
結婚とか考えたりしないの?

282 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 12:08:16
>>281
たしかにスカトロ趣味なんてキモイし理解しがたいモンがあるけど
人間として終った奴は言い過ぎだと思うぞ!
ウンコ食うぐらいなんだ!愛があれば良いじゃないか!
例え自分の趣味にあわなくとも「まぁそういう人なんだろう」と思うぐらいでいいじゃないか!
偏見は誰にでもあると思うけど
それだけの理由で人や物を全否定するのはあまり良くない事だと思うぞ?
漫画描くにしてもそういう気構えがあったほうが良い発想生まれるかもしれんしさ
まぁ許してやってくれよ。

>>280
お前人間として終ってるな。

283 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 12:43:50
そうだな。言い過ぎだ!

でも
>>280お前人間として終わってるな。

284 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 14:26:30
早く漫画一本で生活できるようになりたい、と思いながらも
今日もバイトに行く。鬱。
皆ガンガローぜ…orz

285 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 19:44:54
>>284
自分は一応会社員だが、今上司ともめてて多分もうすぐ辞めると思う。
給料もバイトに毛が生えたくらいで、
時間的な拘束のことや精神的負担なんかを考えるとフリーターになったほうがいいかなと
本気で考え始めてる。俺も鬱だ。ガンガローぜ。

286 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 02:32:31
バイト代と給与の違いも考えた方がいいぞ。
保険とか税金とか。
手に入れられる金額だけじゃないよ。

287 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 09:32:24
>>285
色々引かれてその給料だからな。表に出ていない会社の負担金も
結構多いぞ。
保険などはある程度会社が負担した上で本人から差し引く場合が多い。

こんな事が費用かさむので派遣とか今は多いのさ。

まあどの道、最後は漫画家なんて決めちゃってると、本人はその気なくても
結構仕事のおざなりさが表に出ちゃうもんで、その辺火種になりやすいかもな。
どうせいずれ辞める、と思ってるだろうし。

288 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 18:52:48
バイト先が地元で結構有名な菓子工場で、包装場にも製造の人のプロ意識が伝わってきていい感じに厳しい。いい加減にできん。
そういう職場だと、精神的に鍛えられてなんかいい。疲れるけど。
こういう厳しさを漫画描くのに生かしたいです

289 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 19:09:22
そういうの、厳しさっていいませんから〜 


                            残念!

290 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 21:09:59
え、言わないの?




それはそうとここってフリータースレじゃないの

291 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 09:28:43
>>289はぜんぜん斬れてませんから。残念。
ギター侍になれなかったね斬り。
そんな俺は漫画描いてませんから切腹。



292 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 13:41:36
キモ

293 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 15:33:21
レバー(*゚▽゚)ノ ■

294 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 15:36:37
就活してるけど、漫画家なりたい。。。
固定給は、欲しいから・・・

少女漫画で今狙い目ってギャグかな?
ストーリー物も書きたいけど、深刻なものより笑のあるものが書きたいです。。。
でも、笑って、日常面白くても、技術ないから漫画にしても受けないような気がする・・・

295 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 16:03:01
考える前に描くのよっ

296 :aizo:2005/05/25(水) 19:46:26
お前らデビューも出来ないのかよ。
俺が教えてやろうかw

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1096754086/l50

297 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 03:21:17
少女漫画に未来は無い

298 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 20:38:32
お前ら頑張ってバイト続けろよ
お前らがプロ漫画家になった時の厳しく辛い状況を支えるのは
新人時代にバイトを我慢してやって鍛え上げた根性だ
そういうバックボーンに支えられた強い人間になってほしい

299 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 02:33:35
ギャグ路線の自分としては
「狙い目」とかいわれるともにょる…。

300 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 03:11:46
もにょれもにょれ。

ギャグいいじゃん。描けばいいよ。
でもギャグ作家ってストーリー漫画家より寿命短いから。

301 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 00:42:39
今学生やってるけど早く卒業してフリーターしたい。
学校とバイト(トーン代)で忙しい。描くペースが遅いと絵柄だって変わっちゃうんだよー

302 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 01:28:13
最初からフリーター狙いかい。
パラ出来る環境なんだ。羨ましいわw

303 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 05:40:58
言葉の意味を学習しましょうね

304 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:57:41
トーン買うよりComicStudio買った方が安上がりじゃない?

305 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 10:15:27
『フリーターのための法律講座』
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_freelaw.html

306 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:39:54
http://ranobe.com/up/updata/up38171.jpg
つか、今時はもう、正直、無理してプロにならなくても同人の方が良いのでは…
みろよ、このページ単価。

307 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 21:49:43
>>306
マルチうざいがマジレス
私がプロになるのは自分の意地と関わってきた人への恩返し
今の担当氏の厚意を無下にしたくないんだ…雑誌を支えられる存在になりたい
こんな自分のわがままさえなけりゃ同人やってたほうが楽しかっただろうな。

308 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:50:41
わたしは少量の金でいいからプロになりたいわ・・・

309 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:19:42
>>307
担当はマスコミに入社したエリートサラリーマン。
来年には配置転換されるやも知れない。
そこまで思い入れ>>307に思い入れてないから
勘違いするなって。

310 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 05:18:57
>>309
307だが
だから自分のわがままなんだよ
話もろくに作れない、背景も人物も下手なうちに持ち込み行ったんだよ。拾ってもらえて自分の可能性を少しでも信じてくれて。
1年くらい世話になってるが、なんとか賞に引っかかるレベルになれたんだ。
あっちの思い入れなんかどうでもいいんだよ。もうこっちが勝手に思い入れてるんだから

311 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 05:24:49
なんか書いてて身分違いの片想いみたいな文章になったorz

312 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 10:25:15
【社会】所得格差 若年ほど拡大傾向 フリーター増加が要因[05/30]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117412144/
所得格差(ジニ係数)は、五年間で19・1%から22・1%へと3ポイント上昇。
額にすると、20−24歳の平均手取り所得の400万円を中心に、
76,4000円の格差が88,4000円と
12,0000円分、格差が広がったことになる。


313 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 12:18:14
>>312
そんな糞情報晒して喜んでるくらいなら
給料良い就職紹介しろや。

と、正社員になった会社が倒産B連続経験者の俺が煽る。
頑張るだけ無駄って言葉を思い知った3回だったせ。

314 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 12:43:52
頑張るだけ無駄っていうか、1度お払いでもしてもらった方が・・・w
とりあえず乙。

315 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 14:45:50
【調査】大卒就職内定率、93.5%に回復…98年春水準まで回復
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115980130/

今春の高卒就職率、7年ぶりに9割を超す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050513-00000012-yom-soci

今年就職できない奴は、一生就職できない。

316 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 14:48:12
ここのサイトいいですよ。本当に稼げます!!! 
http://siguma9362.nobody.jp/

317 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 20:25:33
手塚・赤塚賞の発表待ってるんだけど。

胃が痛てえよ。

318 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:15:24
>>317
つ【バファリン】
…であってたっけ

319 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:58:34
バファリンは頭痛

320 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 23:51:27
ガイアの夜明けってテレビ見たか?
お前らニートの特集をしてたぞ。

そいつらは20代で可能性はあったけど、おまえらはニートでもレベルS級だな。
漫画家デビューという隠れ蓑を使って社会に出るのに臆病になってるだけだろ。
ニートも社会に出るのが臆病になってるってはっきり言ってたぞ。
お前らももっと正直になれよ。
社会に出るの怖いってさ。

321 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:19:55
ここはフリータースレなんですが

322 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:20:42
フリーターとニートは違います。

323 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:21:17
かすった。婚約しませう。

324 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 00:26:16
原稿にうなされ生活リズム滅茶苦茶でも良かったらどうぞ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)