5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだよ「それ以前の問題」って

1 :名無しさん名無しさん:05/03/13 18:34:34
絵を描くとき「それ以前の問題なんだよね」と言われました
紙用意して、ペンもって絵を描きはじめる
これになにか問題ありますか?

2 :名無しさん名無しさん:05/03/13 18:50:19
>>1
●1が絵、漫画を舐めきってる(姿勢がなってない)
●1が池沼(考えることすらできてない阿呆)
●ただ単にカッコつけたかっただけ
のどれかだと思うよ?
とゆうか単発スレ立てるな
それ以前の問題

3 :名無しさん名無しさん:05/03/13 19:05:50
>>2
>>●1が絵、漫画を舐めきってる(姿勢がなってない)
舐めていない
>>●1が池沼(考えることすらできてない阿呆)
他人の言うこと100%真剣に聞いて考えている
おぼえたことは何年たっても忘れない
>>●ただ単にカッコつけたかっただけ
そういうつもりはない

4 ::05/03/13 19:06:54
3番は俺ね

5 :名無しさん名無しさん:05/03/13 19:21:56
意味不明

6 ::05/03/13 19:27:32
ほんと意味不明
いったいどうしろと

7 :名無しさん名無しさん:05/03/13 19:37:38
いや…
>>1の説明自体が意味不明
まあ暇だから詳しく説明plz

8 :名無しさん名無しさん:05/03/13 23:00:40
Q.誰に言われた?

9 :名無しさん名無しさん:05/03/14 06:07:10
>>1
ノウハウ板にもおんなじ単発スレ立ててるね
死ねばいいのにね

10 :名無しさん名無しさん:05/03/16 00:17:42
>>1
お前氏ねということだと思うよ

11 ::05/03/16 21:03:39

俺「まず、この主人公は僕をモデルにしてるんです。だからかっこいいでしょ?  
  まあ、連載は次の週から開始させていただくとして、原稿料はいくらくらいですかね。
  一枚5万・・・・といいたいですが新人ってことで4万5千円にまけときますw
  あとアニメ化、ゲーム化された際の話を先にしておこうとおも
編集「それ以前の問題なんですよね

12 :名無しさん名無しさん:05/03/16 21:06:19
疲れた

13 :1:05/03/16 21:25:50
俺「俺って小学校からボールペンで描いてたんですよ。普通の漫画描く奴はシャーペンに
ノートって感じなんだけど、絵のレベルがそこから俺はちが
編集「あーそれ以前」

14 :名無しさん名無しさん:05/03/16 22:34:04
俺「自分、漫画家になりたいんですけど」
編集者「え?あぁ漫画家志望者ね
ええとそれじゃ作品見せてもらえるかな?」
俺「は?なに言ってンすか?そんなの雑誌印刷するときに紙用意して、ペンもって絵を描きはじめたらいいじゃないすか?
それでいつ連載開始しましょうか?それと原稿料ですけど」
編集者「それ以前の問題なんだよね」

15 :名無しさん名無しさん:05/03/16 23:08:02
1「ま
編集「それ以前」

16 :名無しさん名無しさん:05/03/16 23:09:54
>>1
会社勤めができないから漫画家になりたいとかいう腑抜けた人が大勢いますけども
会社勤めができる程度の最低限の常識を持っていないと漫画描けても食ってけませんよ。

17 :名無しさん名無しさん:05/03/17 10:46:49
>1
とりあえず う p し ろ。話はそれからだ。

18 :名無しさん名無しさん:05/03/18 20:31:11
「とりあえず う p し ろ。話はそれか
1「あーそれ以前」

19 :名無しさん名無しさん:05/03/18 20:42:03
>>18 俺 「そう来たか」
   1 「なんだよ「そう来たか」って」
神スレ
   絵を描くとき「とりあえずうpしろ。話はそれからだ。」と言われました
   紙無くて、ペンもってなくて絵も描けない
   これになにか問題ありますか?

20 :1:05/03/18 23:51:08
にせものばっか

21 :1:05/03/19 00:08:58
お前がだろ

22 :1:05/03/19 00:31:57
俺のマネばっかすんなよヘタレども

23 ::05/03/19 01:02:02
なんだよ、マジで真似すんなよ

24 :1:05/03/19 03:30:02
1です。
こんなスレを立ててすいませんででした
毎日毎日、学校でいじめられてついカッとなって立ててしまいました
両親や教師はは僕を窓に格子のついた病院に入れようとするし
本当に申し訳ありまっせんでした。
惨めでブサイクでデブオタの僕はこれからなるべく皆さんに迷惑をかけないように
日陰でジメジメと生きていきます。ごめんなさい。

25 :1:05/03/19 05:04:44
おうよ。わかったら二度と来るなよ
ああでも俺も1だもう来ません

26 :名無しさん名無しさん:05/03/19 12:06:23
どこが常識

27 :sage:05/03/20 08:07:12
ビックリ!世界の常識非常識!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)