5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でエロ漫画家って給料安いの?

1 :名無しさん名無しさん:05/03/10 00:59:02
以前、割と名が知られている漫画家のアシをしていた頃、
数回あまり有名じゃないエロ漫画家さんを手伝いに言ったことが
あるけど、エロの人のほうが遥かに修羅場だった。

2 :名無しさん名無しさん:05/03/10 01:14:38
2getズザー
そしてこのスレもさっさと落ちろ

3 :名無しさん名無しさん:05/03/10 02:11:22
修羅場だったのはその漫画家が手際わるいからだろ
そんな愚図にはらうぎゃらなんて五円チョコでじゅうぶん

4 :名無しさん名無しさん:05/03/10 03:00:49
4様

5 :名無しさん名無しさん:05/03/10 04:43:02
エロだろうがそうでなかろうが
修羅場がきついところなんていくらでもある
自分がした経験のみで判断するのは危険だぞ

6 :名無しさん名無しさん:05/03/10 17:41:19
修羅場かどうかはアシの数できまる

7 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 04:22:17
新人は5000円(1P )だったよ。
知人はデヴー1年後で6000円だったよ。
妥当な金額だけどエロって
もらえるページ少ないから辛いんじゃない?

8 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 05:09:35

この時間なら言える。

週間少年ジャンプの原稿料は2500円/P



9 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 14:55:18

おまえらの原稿料知識終了か?

10 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 19:41:21
1は給料とか言ってる時点で偽物アシ

11 :名無しさん名無しさん:2005/03/28(月) 20:12:09
いや、アシは給料。

12 :ゲロッパ田中:2005/05/06(金) 23:06:42
ゲロッパ!高いのかそうでないのか微妙だ。

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 01:36:09
まだこのスレあったのかよ・・・
おとなしく沈んでろ

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 12:48:32
保守

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 18:21:03
>>8
週間少年ジャンプは知らんけど
週刊少年ジャンプの原稿料は最低その4倍はあるよ

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 20:45:18

正直、無理して商業に行かなくても、プロ同人の方が良いのでは…
http://ranobe.com/up/updata/up38171.jpg
みろ、このページ単価。
どこかに勤めながら同人、が最強な気がしてきた。

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 23:56:47
>>16
左上から右に見てくのか。
ちょっと混乱した

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:26:59
30歳以上でエロ漫画家志望は笑えるな。

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 01:59:54
それはない(とおもう)w
それなりのプライドあるから。

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 09:07:44
週刊ジャンプは新人は1万ちょいって知り合いでジャンプ載ったやつがいうてた

21 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 16:25:49
エロマンガ家や漫画家の単価は漫画家総体の平均で出すくせに
同人作家の値段は、外周シャッター前のほんの一握りの人間の値で出すあたりが
下種な計算トリックだよな。

エロマンガ家って全体で何人いて、採算取れてる同人屋が一体何人いるかを
計算に入れてやってほしいもんだよ。
それと、年々続くかをな。10年前15年前A館あたりでブイブイ言わせてた作家の
一体何人が生き残ってる?片手で足りる。

そして同人誌って、一人でやるもんじゃない。
サークルで割ってないんだよな。この計算式。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)