5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界弾圧】人権擁護法まじヤバイ【言論弾圧】

1 :名無しさん名無しさん:05/03/06 02:08:36
人権擁護法が可決される公算が強まっています。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20050204/mng_____sei_____003.shtml
人権擁護法案、今国会成立 与党が方針 メディア規制部分を凍結

メディア規制が凍結されているので一見安全に見えますが、この法律には「差別的言動禁止規定」が含まれており当局が在日や部落を批判する正当な言論を差別として
恣意的に弾圧できるようになる恐れがあります。
また、何をもって「差別」とするかが曖昧であるため、エロや萌えで同人活動することがタブーになる危険性も大いにあります。
さらにフェミ団体の圧力により言葉狩りが横行し、表現の自由は失われるでしょう。
在日によるサイト乗っ取りや押しかけ、厨行為なども差別の元に正当化されるかもしれません。
そして、多くの同人者はオンオフ問わず差別者として処罰され、情報をさらされて在日団体のリンチの危険に直面することになります。
表現の自由と我々の名誉を守るために人権擁護法に反対しましょう。

2 :名無しさん名無しさん:05/03/06 02:30:03
分かりやすい例

田嶋陽子が警察以上の権限をもって、PTAオバチャン方が令状なしで
押しかけてくる社会、といえばわかりやすい。
エロなしの萌えやパンチラ、露出の多い衣装云々程度でも
誰かが女性差別だと告発されたら、委員会が礼状なしでやってくる。
「人権侵害を行い、若しくは行うおそれのある者」には対象の予防的措置が取れるので
誤認・もしくは恣意的に予防として拘束される恐れがある。

委員会は外部団体に調査を嘱託できるので、フェミ系団体に調査を依頼することも可能

調査会のログは非公開なので裁判のように申し開きできず、結果報道や
風評で差別的人間 のレッテルを貼られ、社会的に抹消される

たとえ申し開きできたところで、長時間拘束されたら社会人なら職に支障をきたすだろうから糸冬

3 :名無しさん名無しさん:05/03/06 05:23:36
ちびクロさんぼの復刊は法案を通すための欺瞞工作か。
やばいなー。


4 :名無しさん名無しさん:05/03/06 10:05:35
こういう時はマンガを自由に描けなくなると困る人たちが反対すればよい。
彼らが阻止に失敗すれば、その結果を読者や版元は甘んじて受け容れるしかない。

5 :名無しさん名無しさん:05/03/06 13:44:02
極論に走りすぎ

6 :名無しさん名無しさん:05/03/06 16:48:24
法律を拡大解釈して弾圧に乗り出すのは、権力者からしてみれば
いつでもできる・・・・・・法案が通ってからでは遅すぎるのかもしれないな。

7 :名無しさん名無しさん:05/03/06 16:59:30
漫画全部が規制されることはありえない
無駄にエロい少女漫画とロリコン漫画を撲滅しろ

8 :名無しさん名無しさん:05/03/06 20:40:22
245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/03/06 20:25:31 ID:ZpAlcvYB0
小泉とか国連に一通り送った奴はこれを大手サイトに送らないか?
VIPだと文字数制限きついからガイドラインに貼った。

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110102523/93

9 :名無しさん名無しさん:05/03/06 22:58:48
http://www.tanteifile.com/
この探偵ファイルっていう7億ヒットのお化けサイトに
この問題を記事として取り扱って抗議メールを煽らせてくださいって
お問い合わせフォーム(左側メニュー下部)から送ってみようよ。
おたくのサイトも対象になりますよ的なことも書いて


10 :名無しさん名無しさん:05/03/07 13:10:15
ひかるの呉の件に関して詳しく

11 :名無しさん名無しさん:05/03/07 13:31:35
233 :スペースNo.な-74:05/03/06 15:23:01
>>182
ジポネットもそうなんだが、この手を扇動をしてる奴は
同人で飯食ってるカスばっかりなので、同人オタをうまく使って自分達は
できるかぎり表に立たず最大の効果を上げられるように画策してる。
ただでさえ煽りや洗脳に弱い同人オタだ。普段から食い物にしてる側としては
利用しない手はないのだろう。それに今回のは児ポ法と違って専業同人全体が
大きな被害を被る可能性が高いからな。もう必死なわけだ。
いいか、よく覚えとけ。今扇動してるのは正義感とか思想で動いてる奴じゃなくて
飯のタネがなくなっちまう専業同人のクズどもだ。社会全体はおろかお前ら同人オタの
ことすらどうにでもなれと思ってる人間達だ。その辺を踏まえて「自分の考え」を決定しろ。

12 :名無しさん名無しさん:05/03/07 13:37:28
>>11
儲かってる専業同人を妬むのは分からないでもないけれど、
重いテーマを題材にして描いている漫画も場合によっては
読めなくなる可能性も出てくるんだよね?

同人だけでなくプロも出版社にも結構影響が出そうな
問題だと思うが。

13 :名無しさん名無しさん:05/03/07 17:05:33
>>11
同意
一部のヤオイ、ロリ系の同人ヲタ、エロ漫画家が
メジャーマンガも規制されるという題目で騒いでるだけ
雑誌自体廃刊とか出版社がつぶれるとか馬鹿げてる。
可能性があるっつー言い訳もウザい
せいぜい描写を弱くすることを示唆されるだけだ
マンガの質とは何の関係もない。一部の同人系作家以外はな。
在日やBの権力がどうとかいかにも裏の力が働いてそうに見せる(ソースはまるでない)手口はもう秋田

14 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:11:51
>>5
今出ているのは二年前の法案だけど、それによると人権委員の
さじ加減一つで何でも差別と認定されかねない。
極論じゃないよ。

>>13
ソースは部落関係ならニュース系板に腐るほどあるが。


15 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:14:24
部落解放同盟が全国大会「人権侵害救済法を何が何でも作りあげていきたい」★2 部落解放同盟の第62回全国大会が3日、東京都千代田区の
九段会館を主会場に始まった。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109986483/l50
政府与党が今国会に再提出する方針の人権擁護法案
(2003年に廃案)をめぐる動きを踏まえ、組坂繁之委員長が
「今年は敗戦60年で、部落解放同盟に改称して50年の節目の年だ。
国際的にもしっかり評価される人権侵害救済法を何が何でも
作りあげていきたい」とあいさつした。

大会では「狭山事件」の再審闘争など、
来年度の運動方針の重点課題について討議する。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050303ic04.htm



16 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:33:53
>>14
だから部落と漫画アニメと何の関係があるんだ
直接そのリンクを張ってみろ
すでに四つ指が駄目とかの業界の自主規制はある

17 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:34:00
【社会】人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/l50
今国会に提出が予定されている人権擁護法案が、
新たな人権救済機関を法務省のもとに置くとしていることについて、
部落解放同盟の松岡徹書記長(民主党参院議員)は4日の記者会見で、
「我々は内閣府か法務省かという議論はしておらず、独立性が必要だといってきた」と述べた。

 東京都内で開かれた第62回全国大会の後に答えた。解放同盟はこれまで
「政府からの独立性を確保するためには人権委員会を内閣府の外局にする」よう求めてきたが、
会見で松岡書記長は、
(1)人権委員会の定数を最低でも7人以上とする
(2)委員の常勤態勢を強化する
(3)ジェンダーバランスに配慮し、差別・人権侵害問題に詳しい人材を起用する――
などの条件を満たすことで独立性を確保することが大切と強調した。

 03年に廃案になった法案は人権委員会を法務省の下に置くという規定で、
政府・与党はそれについては変えない方針だが、公権力の人権侵害を救済するうえで
独立性が保てないとの批判がある。
松岡書記長は、メディア規制については「削除の方針に変わりはない」と述べ、
「原案のまま提案されたとしても引き続き、採決まで修正議論をしていく」と語った。
(03/05 01:38)

asahi.com:http://www.asahi.com/national/update/0305/TKY200503040378.html

18 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:35:14
>>12
また曖昧だな〜
重いテーマという言葉にいいかえるなよ
要はエログロだろうが

19 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:37:21
>>16
それくらいの自主規制だけじゃすまなくて、委員の考えによっては
どんなものでも規制できるってことだろ。
別に部落・在日だけの問題じゃない。
あらゆる思想が規制されるってこと。
>>13
>在日やBの権力がどうとかいかにも裏の力が働いてそうに見せる
>(ソースはまるでない)手口はもう秋田
と書くから部落が推進してるってソースを出しただけ。




20 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:39:08
それでもって今のところは人権擁護委員様を罷免するとか
公平さを外部から判断するって言う方法は法案にはない。
暴走しても止められないよ。

21 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:01:30
>>19

何故あらゆる思想の規制になるのか
思想を規制しそうだというソースを示せよ
なんで直接貼れないの?
文章読んだら全部反対派の解釈が加えられてるんだがw
とにかく推進派の原文だけ見せてくれ
そうしないことにはなんともいえない

22 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:06:35
もうほっとけば?
ソース示せといってるのに
それだけじゃすまないと繰り返すばかりで
日本語通じてないしw


23 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:16:33
つうか原文自体無かったりして

24 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:29:22
レスが無くなったw

25 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:30:02
すべてがこの人権擁護委員会というところが決めるからでしょ。
ここが差別と決めたら差別でないものまで『悪』というレッテルが
貼られる訳だからやばいんじゃない?
で、言いだしっぺが部落開放同盟って今まで弱者権力を振り回してた
ところだったり、北朝鮮大好きの野中ヒロムなんか絡んでるし
意図的に悪用される危険がかなりあるからでしょう。

26 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:45:24
>>25
わかりやすい解説、乙です。


27 :名無しさん名無しさん:05/03/07 21:44:02
一つの漫画を描いたら、それの差別でもなんでもない言葉でも
人権委員会が差別だと判断したら否が応でも「差別した悪い漫画家」
のレッテルを貼られるわけだ。
この法案には何が差別かという定義が何もない。決めるのは
人権委員会のみ。絶対的権力をこの委員会が持つ、ってことに
なるわけだ。

28 :名無しさん名無しさん:05/03/07 23:11:46
だからそうなるソースをはれっつうの

29 :名無しさん名無しさん:05/03/08 08:46:30
お前頭悪いなあ。知識も無いなあ。
今までの出来事を知ってたら当然予想される事柄だよ。
何にも知らんのかな、こいつ。

30 :名無しさん名無しさん:05/03/08 13:39:54
なんだかよくわからなくなってきた

31 :名無しさん名無しさん:05/03/08 16:52:03
だからソースはひとつも無いんですね


32 :名無しさん名無しさん:05/03/08 19:42:48

みんなとにかくメールを送ろう!官邸でも国連でもホワイトハウスでも
ゲーム会社でもタレント事務所でも出版社でも
あとここに反対の方は"一人一票"お願いします。↓
【人権擁護法 反対大署名 スレッド】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1110261309/

33 :名無しさん名無しさん:05/03/08 20:18:26
>>31 お前勉強しろよ。

34 :名無しさん名無しさん:05/03/08 21:08:30
俺は、立派な漫画家になってみせる!!!<本気。

35 :名無しさん名無しさん:05/03/08 22:32:50
ソースとか言ってる人は何歳なのかな。
私はそこそこ年食ってるけど、過去小説家の人が「差別した」と
糾弾されて内容を変えさせられたりその他言いがかりだと思うような
事でつるし上げられられてる人も見てきたし、この法案を
是が非でも通そうとしてる団体がそういう糾弾をしていた人達だし
差別を利用して利権特権を得て悪いことして、ついこの間逮捕された
ってこともあったじゃない?
それに野中元幹事長って拉致なんかない!って言い張ってた人でしょ。
差別利権を得てきた人だから、そういう人が関わってるってこと
だし、それに法案自体が漠然としていていくらでも悪用できるような
ものなんだから、これは怖いぞって思うのは普通でしょ。

今日明日に我々に影響が及ぶものではないにしろ社会的に
騒がなきゃいけないものだということは分かるよ。


36 :名無しさん名無しさん:05/03/08 23:57:27
ゲーム業界や漫画業界って何かアクション起こしるの?
本当にヤバイんなら総出で反対活動とかすると思うんだけど

暴走出来る状態なのは問題だけど、基本的には今までと大差無いような気がするんだが・・・

37 :名無しさん名無しさん:05/03/09 08:20:09
ペンクラブとかいくつかの団体は反対してるらしいけど。
まだほとんどの人がこの法案のことを知らされてないんじゃない?
マスコミが伝えないからさ。

急に変わることはないと思うよ。表面的には。
ただ水面下で色んな影響が起こってくることは戦後の
社会を見てきたから予想は出来る。
差別されてる立場を利用して我を通し様々な特権を得てきた人達や
それによって日本が蝕まれてきたことも見てきた。
最近になってこういう人達のやってきたことや嘘がネットでドンドン
ばらされて勢力が弱まってきてたんだけど、この法案って
そういうネットを規制するものっぽい。
この法案を利用してそういう人達が再び勢力を持つようになったら
日本はどうなるんだろう。
社会的な不条理がまかり通るようになったら社会の一部の漫画界も
影響は出ると思うけどね。
そういう意味で私は別に行動は起こさないけど反対運動は大いに理解する。

38 :名無しさん名無しさん:05/03/09 10:25:34
http://furusityofu.gozaru.jp/index.html/eiga/jinkenyougo.html

ここ、読んでみ。
分かりやすいから。

39 :名無しさん名無しさん:05/03/09 10:30:13
分かり易いソース
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1110109610/819-836
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1109938876/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1109986737/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109932805/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1110102825/

工作員必死w


40 :名無しさん名無しさん:05/03/09 10:44:14
>>37
大体同意なんだが
一点揚げ足取りと思うが敢えて言わせてくれ。
こう言う時だけマスコミに頼るのは如何なものか?
ペンクラブなんて……偉い先生方が爆笑するようなこと逝っているんだぜ。

「核時代下の文学 我々は何故書くのか」 大笑いだね

モノ書きならメシの為に描く。


41 :各無しさん:05/03/09 16:09:54
漫画等の規制は卑猥な表現や、差別だけにされるとは限らない
調べてみると、暴力的な表現、あるいは反政府的な表現も規制されうるっぽい。
つまり、治安維持法に近い使われ方もありうる

42 :名無しさん名無しさん:05/03/09 16:18:13
現在VIPが自作自演を駆使して、スレの乗っ取り、更にスレ立て荒らしを画策しております。
現下の情勢に置いては、彼らのレスに対する感情的なレス返しは無意味です。
更に彼らは自作自演で、混乱させる事が得意なので十分ご注意下さい。
また、他板で同様のスレ立てを発見された方は、以下のスレに報告願います。
絶対にレスしないで下さい、警戒して下さい。
彼らにまともな論理、正論、懐柔、宥和の言葉なぞ通用しません。

参考 2ch規制議論 「人権擁護法」専用報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1110259784/

43 :名無しさん名無しさん:05/03/09 16:56:48
治安維持法反対

44 :名無しさん名無しさん:05/03/09 18:58:18
どうでもいいけどスレ乱立させんな

45 :名無しさん名無しさん:05/03/09 19:05:31
要約沈静化したらしいぞ、人権厨は大規模off板に移ったらしい。
残っているのは便乗厨のみ、削除依頼するか

46 :名無しさん名無しさん:05/03/09 19:56:32
こんなんで人権だってプッ

47 :名無しさん名無しさん:05/03/09 20:12:14
部落開放同盟によると六曜が差別になるらしい。
テレビでやってた。

48 :名無しさん名無しさん:05/03/10 08:54:57
漫画板はしっかり議論してるのにここは駄目なところだな・・・。


49 :名無しさん名無しさん:05/03/10 08:56:11
産経新聞社説(3/10)人権擁護法案 問題多く廃案にすべきだ
http://www.sankei.co.jp/news/050310/morning/editoria.htm

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

おまいら、本日の産経新聞は神ですよ!永久保存版ですよ!
売り切れ前に買うべしっ!ブロガーと2チャンネラーと産経新聞が日本人を救う!

小泉首相!最近、国民は小泉首相の姿勢に疑問マークも多いのですが、
この法案に反対表明すれば支持率アップ間違いなしですよ!
もしも通したら、永久に売国マークを国民に押されてしまいますよ!
そんな純ちゃん見たくない・・・ 法案反対、頼むぜ!純ちゃん!

この法案はあまりにも問題が多すぎます。

定義があいまいである。恣意(しい)的な拡大解釈がまかり通る。
意図的な冤罪が増える。密告社会になる。憲法で保障されている国民一人一人の
「言論、出版その他一切の表現の自由」を侵す。「国民主権」が損なわれる。
報道の自由を侵す。拡大解釈が可能。すべての国民が規制の対象。
警察以上の機能を持つ巨大組織の誕生。ところが人権委、人権擁護委員とも国籍条項が
入っておらず、在日外国人を想定している選考基準。

つまり、在日朝鮮人が警察と裁判所以上の強権を持ち、日本人を支配する法案です。

「公権力の行使または国家意思の形成に参画する公務員に日本国籍が必要なことは
当然の法理」とする政府見解に違反する。憲法違反と人権侵害のこの法案は、
国会で厳しく廃案にするべきだ。日本の国会議員が日本人を売るな。

デモでアピールこれ重要。ココもおすすめ→ttp://nzm-gm.com/zinkenyoug.html


50 :名無しさん名無しさん:05/03/10 23:00:23
「同和利権の真相 1」寺園敦史、一ノ宮美成、グループ・K21編著(宝島社文庫)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796635467/
「同和利権の真相 2」一ノ宮美成、グループ・K21編著(宝島社文庫)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796640282/
「同和利権の真相 3」一ノ宮美成、グループ・K21編著(宝島社文庫)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796644369/
「同和利権の真相スペシャル! ハンナン浅田満『食肉利権』の闇」一ノ宮美成、グループ・K21編(別冊宝島real 061)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479664394X/


51 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/03/13 19:50:28
 第二次世界大戦中に多数の出版人が治安維持法違反で有罪判決を受けた
言論弾圧事件「横浜事件」で、10日に再審開始を支持した東京高裁の決定に対し、
検察当局は特別抗告をしない方針を固めた。正式には週明けに決め、再審開始決定が確定する。
近く横浜地裁で再審が始まる見通し。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大戦中の言論弾圧「横浜事件」の再審議が確定したようです。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  サイシンギ ケッテイ ノ ハンダン ヲ クダシタ ワケダカラ、ダンアツ ノ ウタガイガ ツヨイ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| これで当時の逮捕は言論弾圧が目的だったか
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   どうか明らかになるという訳ですね。(・∀・ )

05.3.13 Yahoo「<横浜事件>検察側は特別抗告せず、再審開始決定が確定へ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050312-00000082-mai-soci

52 :名無しさん名無しさん:05/03/14 11:47:12
age

53 :名無しさん名無しさん:05/03/14 23:54:58
救う会も参戦!
売国議員をめった打ちにしろ!
http://www.sukuukai.jp/houkoku/index.html


54 :名無しさん名無しさん:05/03/15 00:48:39
英語できる人は国連に人権擁護法案反対意見をメールしてみて下さい。
3年前に同じ法案が可決されそうになった時に
待ったをかけたのは国連らしいから無駄ではないと思います。
こんな法案が可決されたら、日本だけでなくアメリカも困ると思います。

国連人権委員会メール送信フォーム (2度注意してきた高等弁務官)
The Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights
http://www.ohchr.org/english/contact/

Reporters Without Border (国境無き記者団)
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=628
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=629
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=10192


55 :名無しさん名無しさん:05/03/15 21:33:50
おまいら、純粋にピンチだぞ!

    ●人権擁護法、推進派が押しよせる最悪のシナリオ。

   西尾幹二のインターネット日録  (抜粋)
http://nishio.main.jp/blog/archives/2005/03/post_114.html

 反対派の議員の切り崩し、党の上からの圧力と法務省の個別の説得があり、
反対者に省のメンツをかけての反論がなされたようだ。自民党特有の逆襲である。
古賀誠氏が威信をかけて多数の賛成派議員を動員した。10日には法案に反対の
声と賛成の声は7対3であったが、今朝は4対6に近いそうだ。

 城内、古川両議員は勿論激しく反対を言いつづけた。他にもそういう人はいた。
自見庄三郎氏や石破茂氏は国籍条項をしっかり入れて、またメディア規制の
第42条の4項を除外すれば賛成していいのではないかという意見だったそうだ。
 この何日かの間に賛成派が集って、部落解放同盟委員長がそこでカツを入れる
という一幕もあったらしい。
議員の中には、「解同は革命はもうしない。危くない勢力になった」と擁護する人も

事態が笑えない方向へ直進中...  このままだと可決確定 orz


56 :名無しさん名無しさん:05/03/16 23:02:27
外国人に参政権を与えるのは反対、と書き込んだら

      ∧__∧
     < `д´ >  <在日に対する差別ニダ!→タイーホ

外国人公務員反対、と書き込んだら

      ∧__∧
     < `Д´ >  <在日に対する差別ニダ!!→タイーホ

在日は日本国籍をとるか、帰国せよ、と書き込んだら

      ∧__∧
     < `Д´ >  <在日に対する差別ニダ!!!→タイーホ

強制連行、従軍慰安婦はウソだ、と書き込んだら

      ∧__∧
     < `Д´ >  <在日に対する差別ニダ!!!!→タイーホ


そうなる前に


57 :名無しさん名無しさん:05/03/16 23:09:17
>>56
法案推進の中核勢力は部落開放同盟だよ。
相手を間違えるな。

58 :名無しさん名無しさん:05/03/18 18:56:11
http://www.asahi.com/paper/editorial20050318.html
入管施設での虐待を訴える外国人や、差別されがちな在日の人たちの声に耳を傾ける
身近な委員として、地域で尊敬を集める外国籍住民が推薦されることを法案は予想している。
朝鮮総連幹部による犯罪やエセ同和事件があったからといって、外国籍の住民や
部落解放運動をしている人を排除しようとするのはおかしい。

朝日はこのように朝鮮総連の人間も人権擁護委員になれといっています。
気が狂っているとしか思えません。


59 :名無しさん名無しさん:05/03/19 15:48:15
684 名前: 解同が“人権モンダイ”の“特高警察”になった日 [sage] 投稿日: 05/03/18 22:30:07 ID:gBjMNlvi
「ヤクザ風の男に男子生徒が連れていかれた」
「先生はヤクザに生徒を売った」
 目の前で起きた突然の出来事に、生徒たちがこんな叫び声を上げ、
騒ぎだしたのは、2002年11月6日午前のことだった。この生徒連行事件が
起きたのは、授業中だった大阪府八尾市内の中学校で、三つの中学校で
連続して発生した。
 関係者によると、連行の様子は次のようだったという。
 まず、市内のA中学校に、午前中、黒塗りのベンツとワゴン車が
乗りつけられ、降り立った黒装束の丸尾勇・八尾市人権安中地域協議会
会長(旧・同和事業促進安中地区協議会会長、部落解放同盟安中支部
相談役)ら3人が、「ケンかを見た生徒を連れていく」と言って、生徒2人を
連れ去り、昼からも3人を連れ去った。その後、同じようにB中学で4人、
そのままC中学に回って2人を連れ出し、計11人の生徒が連行されて
いったという。いずれも担任の教師が知らない間に起こり、目撃した
生徒たちの間では、「車の後ろに金網があった。警察とちがうか」とか、
北朝鮮による拉致問題が連日テレビなどで取り上げられていたため、
「拉致された」という言葉も飛び交ったという。
 連行された生徒11人の行き先は、安中人権ふれあいセンター
(旧・安中解放会館)だった。同人権センターには、生徒の保護者6人も
呼び出され、生徒らが解放されたのは夕方のことだった。拘束時間は
6時間に及んだという。(後略)

「同和利権の真相 2」一ノ宮美成、グループ・K21編著(宝島社文庫) p.160
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796640282/

60 :名無しさん名無しさん:05/03/19 17:00:59
反対署名を集めているサイトさんを発見!
http://id10.fm-p.jp/17/himitusosiki

反対運動が沈静化してしまってきているようです。
一度メールしたら、満足してしまう人が多いようです。
反対運動は廃案になるまで続けないと、あまり効果が出ないと思われます。

民主&公明への抗議も忘れない方がいいです。
特に公明は古賀が外圧を期待しているらしい。

対馬市役所に、「韓国の対馬の日制定」 に関係ある法案
というメールを送ってみるのもどうでしょうか。
彼らは危機が目の前に迫ってるので有効だと思いますが、どう?
竹島がらみで島根県にメールを送ってみるのも手です。

ニュースでは、この法案の問題点が
メディア規制と外国人条項の二点だけであるかのように矮小化されてしまっています。
テレビのニュースは意図的に本質を外した論点を選んでいるようです。ご注意下さい!

61 :名無しさん名無しさん:05/03/19 20:00:45
朝日は必死だから。ここにきて必死になってるんだよ。
公明、民主もクソだし。署名行ってこよっと。

62 :名無しさん名無しさん:2005/03/21 03:40:58(月)
age

63 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 11:40:28
http://www.geocities.jp/army_song/
法案が可決されたらどんな未来がくるのかを漫画化して
オフラインで地道に配っている会

64 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 11:22:53
フットボールは未来の兵器である
http://www.doblog.com/weblog/myblog/7844?YEAR=2005&MONTH=3&DAY=23

ここのブログ、もう知ってる人もいるかと思うが痛さ極まりない。
自分の善性を信じきっている見下し型法案推進派サイトです。
反対派=愚かなウヨ
反対意見には見下し揶揄レスのサヨテンプレ

管理人の痛さが非常に滑稽極まりない。
推進派のコメントは無条件で賛成らしいw

65 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 00:46:37
☆人権擁護法案反対の集会告知!!

「 人権擁護法案を考える緊急大会(仮称) 」
日時 平成17年4月4日(月)18:30開会
場所 日比谷公会堂 入場無料
登壇者等、内容は後報
主催 人権擁護法案を考える市民の会

http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_4450.jpg

http://nishimura-voice.seesaa.net/




66 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 04:45:03
差別発言的タイトル

「ジャングル黒べえ」

「つるピカハゲ丸」

「釣りキチ三平」

まだまだありそうだ

67 :元昭:2005/03/25(金) 13:05:11
みんな最近、警察や政府の
日本国民への言論弾圧や統制が
厳しくなってきていると思わないか?

アメリカ主導の戦争体制に入っていくのか
日本の国家破綻時の暴動を抑制する準備段階に
入ってきたのか?

ネットでも2chにカキコしにくくなってきているし
プロバイダーに対しても
官憲の圧力が巧妙になされている。

やばい社会に日本はなってきている。
みんなで官憲の言論弾圧に反対拒否をしよう。

68 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 16:36:40
ネットだけで反対運動してちゃ駄目かもしれないね。
TV局に、この法案を取り上げてくれるようメールしないと。
大勢の人が何度もメールすれば効果あるかも。


69 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 20:01:30
礼状なしで捜査できて、拒否すると罰金30万。
捜査対象に関する権限は過大解釈で委員会の自由。
抑制する法案、法律はなし。
ものすごい強権だな。


70 :名無しさん名無しさん:2005/03/27(日) 14:31:48
 近頃外国籍の人権擁護委員云々に議論が矮小化されてしまっているのは危険な兆候だ。
この人権擁護法なる法案のヤヴァイのは、起きてもいない「人権侵害」を取り締まろうとする趣旨の法律であることだ。

第一条には「人権の侵害が発生する『おそれ』がある時は『予防』のための措置を講ずる事を目的とする」
と書いてある。http://www.moj.go.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html

この『おそれ』とか『予防』といったキーワードは法律案の各所に、くどいほど繰り返されている。
=========================================
『おそれ』という語彙が含まれる条文
第一条・第三十八条・第四十一条・第四十三条

『予防』という語彙が含まれる条文
第一条・第六条・第二十八条・第三十八条・第三十九条・第四十条・第四十一条・第六十条
=========================================

人権侵害などしてもいないのに
「あなたは人権侵害をする『おそれ』があるから『予防』のための措置をとらねばならない」
とある日突然、人権擁護委員にそう言われる可能性が、誰にでもある。
人権侵害などしていなくても人権擁護委員に『おそれ』があると言われたら最後、強制立ち入り調査が正当化される。

この法律があなたの人権を護るのか?それともあなたの人権を侵害するのか、もう明らかだ。


71 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 19:12:56
■■■■■■■■ 人権擁護法案を考える緊急大会 ■■■■■■■■

▼登壇者
《基調講演》長谷川三千子氏(埼玉大学教養学部教授)
西村幸祐氏(ジャーナリスト)
与野党の“闘う国会議員”多数
拉致問題関係者、法曹界ほか各界及び一般市民から登壇予定

平成17年4月4日(月)日比谷公会堂
18:30開会(18時開場、21時終了)入場無料

主催:人権擁護法案を考える市民の会
事務局:東京都目黒区中央町1-14-11-303
メッセージの宛先 http://blog.goo.ne.jp/jinken110/

チャンネル桜キャスター三輪の「報道ワイド」(3/31、20:00〜)ラジ
オ日本「ミッキー安川のずばり勝負」(4/11、13:00〜)で人権擁護法
案を取り上げ縦横に斬りまくります

チラシ
http://www.geocities.jp/jb_motherlode/img/050404_out.jpg
ウエブバナー 
http://www.geocities.jp/jb_motherlode/img/050404banner.jpg


72 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 07:51:01
日本を滅ぼす気か

73 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 01:45:11
★人権擁護法案を廃案にする為に、日本を救う為にご協力を!

☆人権擁護法案の危なさがわかる動画 (チャンネル桜より)
西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
4月4日法案反対集会参加の呼びかけ
http://www2.tok2.com/home/rashinban/4.wmv

☆人権擁護法案を考える緊急大会ポスター
http://www2.tok2.com/home/rashinban/syukai.jpg
http://www.geocities.jp/jb_motherlode/img/050404_out.jpg

☆非常識を超えて、もはや恐怖 『人権擁護法案』が暗示する人権を弾圧する社会の到来」
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2005/03/post_324.html

☆人権擁護法案抗議活動も各地で同時多発中!!大規模off板に注目せよ!!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/

【政治】人権擁護法案、国籍条項は不要…南野法相見解
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112102613/

74 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/02(土) 02:13:04
67さん。自分は最近他の掲示板に、話の流れで昨年7月に大分県警の剣道部でおきた、
おまわりさんのいじめ自殺事件に言及するカキコをしたら、その件とは
まったく関係ないスレッドごと削除されてましたw

…サイバーポリスはこんなんで食い扶持かせいでるのかw
自分もなりたいな(^^)

75 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55年,2005/04/02(土) 15:07:55
★人権擁護法案を廃案にする為に、日本を救う為にご協力を!!

☆人権擁護法案の危険さがわかる動画 (チャンネル桜より)
西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload112756.wmv
西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload112755.wmv
4月4日法案反対集会参加の呼びかけ
http://www2.tok2.com/home/rashinban/4.wmv
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload112757.wmv

☆人権擁護法案を考える緊急大会ポスター
http://www2.tok2.com/home/rashinban/syukai.jpg
http://www.geocities.jp/jb_motherlode/img/050404_out.jpg

【平成の】人権擁護法案粉砕 9【治安維持法】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1112389120/

☆人権擁護法案抗議活動も各地で同時多発中!!大規模off板に注目せよ!!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/

(2ch内を「人権擁護法」で検索)
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90l%8c%a0%97i%8c%ec%96%40&o=b&A=t

76 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 15:13:09
今の流れとしては、最終的に3つの人権擁護法案が出てきそうな感じですかね。


・1つ目: 今現在、問題となっている自民・古賀氏が推進している人権擁護法案。



・2つ目: 「真の人権擁護を考える懇談会」(仮称) ↓ が考えた人権擁護法案。
  【政治】「真の人権擁護を考える懇談会」(仮)、開催…自民党・反対派議員ら
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112664253/l50
  1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ :2005/04/05(火) 10:24:13 ID:???
   ★<人権擁護法案>自民反対派議員有志が勉強会
    政府・与党が今国会への提出を目指す人権擁護法案について、自民党の
   反対派議員有志が5日、勉強会「真の人権擁護を考える懇談会」(仮称)の
   準備役員総会を開く。会長には平沼赳夫前経済産業相が就任予定。
   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050405-00000034-mai-pol 



・3つ目: 民主党 ↓ が検討している、独自の人権擁護法案。
  【政治】民主党、人権擁護法案で独自案検討も[03/30]
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112204821/
  1 :窓際店長見習φ ★ :2005/03/31(木) 02:47:01 ID:???
   民主党の仙谷由人政調会長は30日の記者会見で、人権擁護法案について、
   自民党内の合意が得られず政府案の提出が見送られた場合には独自案の作成、
   提出も検討する意向を示した。自民党内で人権擁護委員に「国籍条項」を
   加える案が出ていることには「人権問題の現実を見据えた人であれば、
   この議論は信じられない」と批判した。
   http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050330AT1E3000Y30032005.html


あなたなら、どの人権擁護法案を支持しますか?

77 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 21:21:50
コピペして下さい。

4日に人権擁護法案に関する日比谷集会がありましたが、
第二回大会を実現させようというスレが大規模OFF板に立っています。

それで、同人系の人たちは
イベント開催のノウハウを持っているんじゃないかという意見が出ているので、
一応URLを貼っておきます。
何か案のある方、なくても興味のある方はいらしてください。

第二回大会を実現させよう!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1112623920/


78 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 15:44:43
やばい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【人権擁護法案】古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114150830/

古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050422k0000e010088000c.html

☆(2ch内を「人権擁護法」での検索結果)
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%90l%8c%a0%97i%8c%ec%96%40&o=b&A=t

79 :名無しさん名無しさん:2005/04/23(土) 13:33:04
          ___         ___       ___
          |反対|∧∧    |反対|∧∧    |反対|∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〃 ̄∩,,゚Д゚)   .〃 ̄∩,,゚Д゚)   〃 ̄∩,,゚Д゚)    < 古賀、逝ってよし!
            ヾ.   )       ヾ.   )       ヾ.   )      \_______
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                     \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         人 権 擁 護 法 案  合 同 会 議         |
  |                                                      |
\|                                                      |
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


80 :名無しさん名無しさん:2005/04/25(月) 00:20:42
人権擁護法案に反対するデモの日にちが5/1に決定しました!
皆さんできるだけ知り合いの人を集めて参加してください!総力戦です!!
http://blog.goo.ne.jp/jinken110/e/e220f9cae2cfa5d4c9828129c66e6f0c

こんな事になった背景がマジヤバイ!

81 :名無しさん名無しさん:2005/04/26(火) 11:22:47
アメリカ大使館へメールを送ろう。
日本語OKです。 
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-email.html (日本語)
http://japan.usembassy.gov/e/info/tinfo-email.html(英語) 
上で行けない場合は、米大使館トップページ一番下のWEB MASTER
をクリックすると、日本語メールフォームに行けます。 
英語メールフォームは、トップページの左、領事館の札幌クリック→ 
WEB MASTERクリックで行けます

『この法案が通れば、日本は共産主義&独裁国家の国になり、日米同盟破棄の危機になりえる。
ちょうど、今の韓国のようにね。 だからこの法案で影響を受けるのは、アメリカ。 』
という文章を付け加えるのを忘れずに!

英語できる人は国連や海外メディアやホワイトハウスに人権擁護法案反対意見をメールしてみて下さい。
3年前に同じ法案が可決されそうになった時に
待ったをかけたのは国連らしいから無駄ではないと思います。
こんな法案が可決されたら、日本だけでなくアメリカも困ると思います。

国連人権委員会メール送信フォーム (2度注意してきた高等弁務官)
The Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights
http://www.ohchr.org/english/contact/

ホワイト・ハウス president@whitehouse.gov
CNNメールフォーム http://www.cnn.com/feedback/forms/form1.html?35
ワシントン・タイムス http://www.washtimes.com/contact
BBCメールフォーム http://www.bbc.co.uk/feedback/bbci_comment.shtml
英国 http://cabinetoffice.gov.uk/contact_us/feedback.asp

Reporters Without Border ( 国境無き記者団 )
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=628
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=629
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=10192

82 :名無しさん名無しさん:2005/04/26(火) 12:47:14
ttp://blog.goo.ne.jp/jinken110/e/39ba1c4adb9b9a08c424158152a6da32
5月1日に人権擁護法案の廃案に向けて、デモ行進が行われます!
東京近郊の方はもちろん、地方の方も是非とも参加しましょう!!
あなたの知らない間に、日本人は本当の脅威にさらされています
一人一人が廃案に向け行動する時がきました
一人でも多くの人にこのナチスの再来と言われる危険な悪法の存在を広めてください

法案に反対だけど、何したらいいかわからないよーという方、
とりあえず5月1日にデモがあることを自分の書き込むスレに書き込んでください。

83 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 00:31:39
日本の未来の為に

84 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 20:22:00
5月1日(日) 人 権 擁 護 法 案 反 対 デモ& 集 会 の 予 定 表 です

人権擁護法案とは一部の限られた人間が人権擁護の名の元に、
一般市民を恣意的に弾圧する事が可能な強権を確保する為の法案です。
仮に成立してしまえば、修正するよう声を上げた時点で差別認定され、再教育と称して糾弾される恐れがあり
民主主義の根幹である発言の自由が奪われる事にもなります。

人権擁護法案が成立したら、こんなデモも出来なくなるかもしれません。
これが最後のデモになるかもしれないのです。
GWにお時間が取れる方はぜひご参加ください。

13:00 中池袋公園にて集合(豊 島公会堂前)
13:30 池 袋デ モ開始
14:00 南池袋公園にて一旦解散
      各自電車などで移動
15:00 千代田区立内幸町ホールにて集会開始
15:50 千代田区立内幸町ホールにて集会終了
15:50 内幸町ホール近くにて集合
16:00 銀座デモ開始
17:00 常 盤橋公園にて解散

85 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 23:02:07
アニメ漫画業界は直撃なはずだが

86 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 19:18:29
急転直下 やばい
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/05/09/k20050509000110.html

自民党内の調整が難航している人権擁護法案をめぐって、与謝野政務調査会長は、
法案のとりまとめ役の古賀元幹事長と、慎重な姿勢の平沢法務部会長と、
それぞれ会談しました。与謝野氏は「両者の考えの溝を埋める必要があり、
場合によっては、古賀氏、平沢氏、法務省など関係者による協議の場を設けたい」
と述べ、今の国会への提出に向け、調整に乗り出す考えを示しました。


87 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 02:13:50
NHKだけ協議の場を設けたいで
産経とかは話を聞いただけになってるんだけど
またデマ?

なんにせよ注意するにこしたことはないけど

88 :二解同.コム:2005/05/11(水) 01:58:44

順天堂大学病院に集結せよ。

【5/10(火)18:30】

元関東軍参謀で、元伊藤忠商事会長の瀬島龍三氏の側近筋によると、

 「うちのオヤジが順天堂病院の11階の特別室に入院しているが、かなり状態が悪い。それはともかく、同じ階の特別室に池田大作が入院していたよ。これも相当悪いということだ。夫人もそばについて状態を見守っているが、病室はバタバタしているなぁ」

 とのことだ。本サイトで言うのもなんだが、信憑性が高い。

 公明せんべい糖尿党の冬柴は、人権擁護法の成立を急いでいるが、大作が死んだらそれどころではないな。もうちょっと考えたほうがいいのではないか?(笑)

89 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 08:23:00
警戒

90 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 13:27:43
アニメ漫画はもろに影響あるな

  【人権擁護法案】
あなたの何気ない一言、文章、絵が
誰か(外国人も人権委員になれる)に差別的だとみなされた場合

令状なしで、家宅捜査、資料押収、出頭要求。

協力を拒否したら処罰されます(一回30万以下 回数無制限)
個人名も公表される場合があります

91 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 11:20:06
※ これは大変と気付いた人は即行動。雑誌と出版物がこの法案について詳しく報道しない以上、
   人から人への伝達が全てです。

(右翼左翼、思想以前の問題)

 ・この法案は、事実上国民を監視し、拘束する可能性を有している事。
 ・法案は一度可決されてしまうと、撤回するのが困難である事。
 ・実際に人権を侵害している、フライデーや報道記者達はこの法をくぐり抜けられる事。(→だから、マスコミはこれを叩かない)
 ・外国人の意見ひとつで日本国民が動かされる可能性が有る事。

 ☆人権が一方的に判断され、だれでも「差別者」にされる可能性があり、
  一度「差別者」に認定されると、社会的に復帰が困難なダメージを受ける
 ☆そもそも、この法案は違憲である


 周囲に話の分かる人間が居るなら、迷わず話しましょう。
 「特定の団体」について言及するのは、相手がこの法案の危険性を理解してくれた後の方が有効と思われます。

92 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 11:23:18
政府は十四日、愛知万博開催期間限定で実施している韓国人観光客の査証(ビザ)免除措置を万博終了後も継続、恒久化する方針を固めた。
六月に韓国で行われる日韓首脳会談で、小泉純一郎首相が盧武鉉大統領に表明する。
観光振興に加え、韓国が強く求める観光ビザの恒久免除を実現し、領土問題や歴史認識などで冷え込む両国関係の修復を図る狙いもある。
今後、韓国人スリ組織の入国阻止など治安をどう確保するかが課題となる。
ソース:産経新聞(Yahoo!) 5/15
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050515-00000003-san-pol

人権擁護法案とセットで考えてみ しゃれにならないぞ

93 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 21:15:36
さあ皆さん、本当にくどいようですが今一度確認しておきましょう。
そんな多くの問題を抱えた『人権擁護法案』成立を是が非でも応援している人たちです。

●古賀誠 (自民党元幹事長)  

他にも自民党の ●田中英夫(京都4区)●自見庄三郎(福岡10区) ●鶴保庸介(参院和歌山)
の議員さんたちが、この法案を自民党法務部会で強力に推進しています。 

●部落解放同盟中央本部
●民主党
●朝鮮総連
●公明党   
●創価学会  
●朝日新聞社   
●在日大韓国民団(民団) 

●法務省  ◎ココ注目→ 法務大臣政務官は●公明党・衆議院議員の富田茂之さんです。
            他にも法務省には創価学会員の官僚・職員さんが多数いて
            この法案成立にために全力で取り組んでいます。      

■法務省内でも【 人権擁護局 】は特に熱心?で、法案成立に向けて特別体制を組んでいます。

皆さん、古賀センセイの「人権」を護るため応援してくださいね(^^

94 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 21:35:30
だってさ、漫画とかゲームとかってもうでかい国の産業だぜ
それを国会議員ドモがこの法律を通そうとは・・・
自分で自分の首を絞めてるしか思えないな。

95 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 21:15:49
今は抵抗して廃案にもっていくしかない
その後の選挙で政治を変えていくしかないよ

96 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 21:20:48
スレ違いだがこっちもよろしく
日本国内に韓国領土が出来る法律について

ttp://www.geocities.jp/ffflash2005/sanseiken.html

97 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 21:29:17
人権擁護法案が成立すれば間違いなく参政権も
本当に韓国領土が出来るな


98 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 00:13:51
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/05/19(木) 20:09:08 ID:XaDge5Nt0
お ま い ら ヤ バ ス!!全 員 起 き ろーーーっ

明日童話の大会あるよね? 
今、電話があり、かなり信頼できる情報筋からの話なんだけど
最中が明日の大会に向けて、かなり積極的に動いてるらしい!

そして反対派議員に対しても、何か積極的な働きかけをしてると!
情報筋によると反対派が傾くかもしれないピンチらしいっ

詳しいことは、後で書けることは書くから、おいらを信じて凸強化頼むっ!!!
や、頼りないけど・・・信じてくれーっ(誤報だった場合は好きに叩いてくれ

反対派議員に「挫けるな!負けるな!」の励ましをっ
賛成派には「ふざけるな!!」と怒りを!

情報に振り回されて、疲れて大変だろうと思うけど
もうちょっとだ!もう少しだけ頑張ってくれーー!!

とにかくまた後で書き込むから、今は凸頼んだー!!!

(連投規制引っかかりそうなので、信じてくれた人、他スレへも通知頼む〜)


99 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/20(金) 03:45:07
【人権擁護法の問題点 】

1) 国籍条項がない。(北の将軍様でも委員になれる)
2) 人権の定義が非常に曖昧で恣意的な解釈可能。
3) 人権擁護委員の選定方法と基準が曖昧。
4) 人権委員の資格条件が“特定の政治目的を持って活動する者”に都合が良い。
5) 冤罪の救済が明記されていない。
6) 家宅捜査、差し押さえの権利の濫用の可能性がある。
7) 人権擁護委員を監査する機関が存在しない。
8) 人権擁護委員が持つ権力が大きく、実質法の下ではなく上に存在する。
9) 言葉狩りを生む危険性がある。
10)恣意的な運用その他の欠陥もさることながら、法案成立後の改悪・周辺法の制定が見込まれ、これにより弾圧法規そのものと化す危険が大である。



100 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 21:41:36
いまだ!100ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

101 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 01:45:04
 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 20:49:47 ID:tFB7CKb2

 反対派の急先鋒で行動してる代議士事務所に凸してきたけど、今週末から自民若手が人権擁護法案推進派に流れてきてるらしい。
 それも今月中に人権擁護法成立の見通しが立ったので反対派は自己保身のために元某代議士から懐柔されている。
 凸った事務所の代議士自身も今はどっち付かずで現状様子見路線に変更したとのこと。
 恐らく来週あたりがこの法案の天王山になるって言ってたよ。

何だか香ばしいことになってきたが、凸先貼っておくぞ。
使うときは途中のスペースを抜くこと。(連投規制よけ)

反対派に応援・支援・ガンガレ・「転ぶな」のメール・FAXを!!
人権擁護法案に反対の良識派議員(自民)リスト
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1115995958/2
これも参考になる。 ちなみに24日法務部会だそうです。それまでに行動を起こせ!
http://www.media netjapan.com/2/20/book_newspaper/tk0150/daigishi/daigishitinkenmail.html

102 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 21:07:28
アニメ見る余裕すらなくなるというのに
なんと平和ボケしていることか

103 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 00:57:31
★解放同盟支部幹部に無罪=恐喝で起訴「相当な権利行使」−大阪地裁

・従業員を解雇した印刷会社に押し掛け「部落差別」と抗議し、現金を脅し取ったと
 して、恐喝罪に問われた部落解放同盟寝屋川支部の支部長滝口敏明被告(69)ら
 幹部4人に対する判決が25日、大阪地裁であった。

 西田真基裁判長は「会社側に理不尽な対応があり、社会通念上相当範囲内の
 権利行使だった」として、4人にいずれも無罪(求刑懲役2年〜1年6月)を言い渡した。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050525-00000703-jij-soci

104 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/28(土) 02:54:42
ヤバい臭いがする

人権委の権限縮小検討 自民反対派、党内調整へ

 政府の人権擁護法案に反対する自民党議員でつくる「真の人権擁護を考える懇談会」
(会長・平沼赳夫前経産相)は27日午後、党本部で開いた会合で同法案の対案づくりに
ついて詰めの協議をした。来週から党執行部との調整を本格化させる方針。
 対案では、人権救済機関として設置される「人権委員会」は出頭要請や立ち入り検査などが
可能で、権限が強大すぎるとして(1)法案通り、公正取引委員会などと同じく国家行政組織法
3条を根拠に設置するが、権限を縮小する(2)同8条に基づいた審議機関とし独立性を弱めた
組織にする−−の2案を検討。
 また、人権侵害を調査する「人権擁護委員」の選任基準については、日本国籍を持つ者に
限定する国籍条項を設ける方向。ただ公明党は国籍条項に否定的なことから、自民党内の
推進派の一部では、北朝鮮による拉致問題解決に支障が出ることを懸念する反対派に配慮し、
「国交のある国」とする案も浮上している。

ソース:共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005052701003870



105 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:05:11
確認ヨロ
■□■緊急事態発生■□■
コピペは規制があるので、↓を参照してください。お願いします。
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117321090/186

ヒカルの碁なんて比じゃない弾圧が待ってる、、、

106 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/30(月) 04:15:23
(コピペ歓迎)
ども、羽柴宇土侍従です(`^´ゝ
人権擁護法反対の戦いも山場を迎えました。
ここでだれると一気に押し切られかねません。
そこで、士気を維持するため側面支援を行いたいと思います。
人権擁護法粉砕の戦いに臨む際に心を支えてくれる歌や曲をいろいろ挙げていこうと思います。
皆さんからの投稿お待ちしております。

自作の粉砕ソングも書き込み歓迎します。
ただし、著作権法に触れるような書き込みは即刻削除しますのでご了承ください。

人権擁護法粉砕テーマソング募集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1114960345/l100

まだまだ続けています。
よろしくお願いします

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)