5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激しく落ちぶれた漫画家

1 :名無しさん名無しさん:05/03/05 20:10:03
あまいぞ男吾を書いてた人。
小学館漫画賞を受賞するなど、当時はかなり期待されてたのに
今はどこに…

2 :名無しさん名無しさん:05/03/05 20:28:55
そんな奴全く知らん。

3 :名無しさん名無しさん:05/03/05 21:57:38
もしかして、この人の事か?

巴道場
http://www.amaizo-dango.com/


4 :名無しさん名無しさん:05/03/06 14:31:25
漫画家辞めて消息不明なのが一番辛いな。
ヤマジュン先生とか…

5 :名無しさん名無しさん:05/03/06 14:32:34
業界で消息不明ってのは
落ちぶれたと思って同情してると
全く違う世界で大活躍してたりするケースがあるので
油断ならない

6 :名無しさん名無しさん:05/03/06 14:32:44
>>小学館漫画賞

役に立つのか?こういうの。
日本アカデミー賞よりは、役には立つか。

7 :名無しさん名無しさん:05/03/06 14:34:21
>>5
業界で消息不明ってのは
落ちぶれたと思って同情してると
全く同じ世界で全く同じ雑誌で大活躍してたりするケースがあるので
油断ならない

オートマティックレディーの作者とか。
…いや、ガモウは、まぁ、さておき。

8 :名無しさん名無しさん:05/03/07 00:26:26
ガモウはデスノートの原作者とかって噂ですが、
オートマティックレディーの作者って何って調べたら
地獄先生ぬ〜べ〜ですか…。
何か才能ある人はさすがって感じですね。

まぁ、追いつけ、追い越せ、いつか見ていろって事で…。

9 :名無しさん名無しさん:05/03/07 03:06:27
ヤマジュンがマジで心配なんだが。
薔薇族で活躍してた頃ですらかなり苦しい生活を送っていたと編集長が言ってたし。

10 :名無しさん名無しさん:05/03/07 10:04:09
冨樫義博

11 :名無しさん名無しさん:05/03/07 11:09:21
退化

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107754749/


12 :名無しさん名無しさん:05/03/07 14:08:29
山川純一が現在レディコミ作家という説は
結局デマだったのかしら。

13 :名無しさん名無しさん:05/03/12 20:31:13
和月

14 :名無しさん名無しさん:05/03/16 17:45:13
武内

15 :名無しさん名無しさん:05/03/16 19:21:16
『強殖装甲ガイバー』および『ゼオライマー』の高屋良樹(旧・ちみもりを)ω"==--(`ε´#)ペッペッ!! 

16 :名無しさん名無しさん:05/03/16 21:48:00
<<14
武内→武内直子のこと。
理由は絵が雑、
セーラームーン後の作品で「あの漫画の続きはどうなった?」って作品が多いから。
セーラームーンが彼女を駄目にしたと思う。


17 :名無しさん名無しさん:05/03/16 21:59:51
セーラームーンが駄目にしたのか富樫が駄目にしたのか。

18 :名無しさん名無しさん:05/03/16 22:14:30
とにかく、武内にしても富樫にしても作品が大当たりしたからって奢り高ぶるのは良くないと思う。
一生懸命漫画を描いている他の作家さんや読者に悪いとおもわないのか?
プロの漫画家としての自覚が足りていないのでは?


19 :名無しさん名無しさん:05/03/16 22:26:40
奢り高ぶってるかなぁ?別に言動が鼻に付いたりしないけど。
というか富樫・武内のキャラが全て許せてしまう域に達している。
自分の中では。

20 :名無しさん名無しさん:05/03/16 22:51:28
少なくとも読者に関して言えば
読まなきゃいいだけだわな

21 :名無しさん名無しさん:05/03/17 02:17:16
だな。俺はどっちも読んでないが。
読むなら頑張って締め切り合わせて描いてる下手な漫画の方が
読んでて楽しいぜ。

22 :名無しさん名無しさん:05/03/17 03:41:35
おごり高ぶってるというより
本人たちにもう書くモチベーションがないのに、
編集が書いてもらおうとするからああなるんでしょ。
そしてそれすらも買う客がいるわけで。

溢れるような金がもうあるのに、
締め切りに追われて自分が書きたいものより
読者の読みたいものを優先する生活が
楽しいとは思えない。
よっぽど「読者を楽しませること」自体が
モチベーションとなれるくらい
漫画が好きじゃなきゃね。

23 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 15:54:29
あまいぞ男吾ってコロコロとかだっけ?

キンタマンとか
やっぱアホ−ガンとかラジコンボーイとか描いてた人今なにやってるんだろ

24 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 22:33:15
そういや「世紀末リーダーたけし」
復刻版でてたな

25 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 13:23:32
>>24
ほとぼり冷ますの早すぎ

26 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 13:35:43
ジョジョの奇妙な冒険を描いていた荒木飛呂彦先生。
昔はアニメやゲームになって、チヤホヤされてたのに
新作スティール・ボール・ランが禿げしく不評、不人気で打ち切られ
7万部しか発行されていない月刊誌に飛ばされてしまった・・・_| ̄|○。

27 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 15:09:35
竹内直子は子育てで休んでただけだろ。
息子はもう5歳だからまたなかよしで連載始めるらしいし。

安野モヨコのHPの日記にいつだかそう書いてあった。

28 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 16:07:20
もう描いてるよ連載

叩くならなかよしOHPくらいチェックしようね

29 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 17:26:24
キチガイな両親と莫大な財産に囲まれてどんな人間に育つのか興味あるな。

30 :名無しさん名無しさん:2005/03/27(日) 01:37:03
>>29
そういや、手塚治虫って、孫いるの?

31 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:00:16
ひたかりょう

32 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 16:00:16
吾妻ひでお

33 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 16:03:15
ジャンプで以前ギャグ漫画だかを連載してて、その後精神を病んでリタイアした人が居たよね。
誰だっけ?

34 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 02:01:36
ジャンプじゃ思い当たる人多すぎるが
ギャグなら吉沢やすみなんかそんなだと聞いたことある

35 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 13:05:44
>33
ギャグじゃないが忍空書いていた人はやばいことになったらしい

36 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 13:59:04
>35
詳しく

37 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 17:04:32
狂って逃亡。

38 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 14:45:19
子供向けに、源義経の伝記漫画を買ったら、絵描きが
「夕焼け番長」の荘司としお先生でした。
調べたら今は釣りや少年向けの本のイラストを描いてるらしい。
まあもう60過ぎと思われる人なんだけど。

39 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 09:07:28
ジョージ浅倉、最近仕事もしないで行方不明だってゆーけど
子供でも出産したのかな?不倫の。

40 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 14:30:08
 

41 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 22:05:10
おれ

42 :名無しさん名無しさん:2005/05/19(木) 04:52:01
のなー

どういうネタが面白いのかわからなくなったのか考えなくても売れるからなのか

43 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 04:54:28
>>33幕張のキタさんのこと?
週刊連載に生活蝕まれて自我崩壊って感じだったけど

オレ的に描いてる漫画は面白いと思う

44 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 08:03:50
忍者漫画描いてた人じゃない?

45 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 12:13:17
忍空の作者は、ネジ式のつげ同様、自分の見た夢をネタにし続け精神崩壊へと追い込まれたとの噂。

46 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 23:26:48
永井豪も夢を描いてた漫画家。

それはそうと、おちぶれた漫画家といやぁ、ジョージ朝倉だよな。
逃げてるし。

47 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 18:47:52
ジョージ逃亡とか言ってる奴、ジョージスレ見てそゆこと言ってんの?
あれはハゲシクネタだから変に広げんな
事実はわからんけど

48 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 20:25:09
平凡ポンチって連載終わったの?

49 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 21:00:59
水田恐竜ってどうなったのか知ってる人いますか?
最近4コマ雑誌で見かけなくなって久しいのですが。

50 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 22:33:18
えんどコイチ

51 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:15:18
燃えるお兄さん描いてた人は?

52 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 01:32:02
>>51
次に描いた漫画が二本とも駄目で干された。最後に見たのはオールマンで下らない
家族もの四コマ。

53 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 02:26:28
尾田栄一郎先生ですね
それ以外思い浮かびません

54 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 12:43:02
落ちぶれた云々というより「あの人は今?」という内容になってるぞ・・・

55 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 03:17:46
なにわ小吉

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)