5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家アシスタントの月収

1 :名無しさん名無しさん:05/02/14 21:54:24
俺は去年平均12万だったorz

2 :名無しさん名無しさん:05/02/14 22:01:00
くだらねースレ立てんなよ!

3 :名無しさん名無しさん:05/02/14 22:01:59
>>2
君も貧乏君かね?

4 :名無しさん名無しさん:05/02/14 22:18:14
漫画家になれば
月収1000万も夢じゃ無いのかなぁ?

5 :名無しさん名無しさん:05/02/14 22:34:05
800円×時間

6 :名無しさん名無しさん:05/02/14 22:45:24
アシって時給安いくせに不安定だから、
貧乏になりがちだよね。

7 :名無しさん名無しさん:05/02/14 23:12:57
貧乏になりがちっつーか、一年中貧乏だろ?

8 :名無しさん名無しさん:05/02/15 00:03:36
500万程度だな。


9 :名無しさん名無しさん:05/02/15 00:45:31
月収40万以上か?
それともボーナスあるのか?

アシで40万稼ぐ輩の将来は暗いよな。

10 :名無しさん名無しさん:05/02/15 05:06:43
アシで40万って、すげえな。

11 :名無しさん名無しさん:05/02/15 11:26:41
8じゃないが専属アシと定期的に突発アシ入れて行けば
月20万は軽く越えていけると思う
プロアシで従業員扱いなら30万でも出せる作家はいるだろう
技術無いと突発は次から呼んでもらえないけどな

12 :名無しさん名無しさん:05/02/15 11:50:36
問題は、あまりアシやりまくると
自分の漫画を描けないというジレンマが

まあ、アシで年収2000万とかならいいけどね。

13 :名無しさん名無しさん:05/02/15 22:19:42
アシで年収2000万が15年続いたとしても、その後に仮に年収300万になる位なら、
最初から年収600万の職に就いた方が良かろう。

14 :名無しさん名無しさん:05/02/15 22:30:42
>>13
まとまった収入あった方がいいよ。
株で資産運用すれば2000万で配当だけで1年暮らせる。

15 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:00:35
その株は、損失を出す可能性0なんか?

16 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:14:50
>>15
じゃあ、ANZの金利で

とりあえず、少なくとも国債や現金、年金なんかよりも安全だと
思うよ。

17 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:21:16
>ANZ?
2000万預けて年に何ぼ増える訳?

18 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:25:21
>>17
最低100万

日本円とNZドルのレートの関係があるけど
NZと日本じゃあどう考えてもNZドルが上がる方にしか
いかない臭いんで安心

19 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:26:40
ちなみに国内のとある優良銘柄も5%の利回り
ここは株価も1年後に下手したら8倍いきそうなんで
2000万で億ゲットできるかもね

20 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:47:30
俺は頭悪い、悪いけど教えてくれ。
・NZドルが上がる方向に行くであろう根拠は何なの?
・確実に値上がりするであろう株は嘗てのNTT株の様にベラボウな値が付くと思うのだけど?

21 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:58:52
>>20
NZが上がるってのは国の安定性
その国だけで自立できるランキングってあるじゃん
あれで1位がNZ
まあ、食料自給率高いし南半球だし当たり前

日本なんて自給率低いわ、借金まみれだわ、
団塊の世代の引退に、バブル期の国債の一括返済など
NZに対して円が上がる理由が無い
つーか、インフレ傾向きたら外貨最高

株は上場前のやつ買えばいいのさ

22 :名無しさん名無しさん:05/02/16 00:15:26
さんくすこ。
よく解らんけど、もう寝るから。
君に幸あれ。

23 :名無しさん名無しさん:05/02/16 12:40:06
確定申告が始まったわけだが
みなさんのアシ代は税込みで支払われてる?
それである程度貰ってるんだったら申告して税金を納めないといけないわけだけど
ちゃんと申告してまつか?

24 :名無しさん名無しさん:05/02/16 17:05:22
アシってバイトで募集してる?

25 :名無しさん名無しさん:05/02/16 22:17:43
J,A,Cの掲示板で募集している

26 :名無しさん名無しさん:05/02/16 22:23:45
アシに2000万なんか払うわけないだろw
ゴルゴ13のアシスタントでも、その3分の1もいかないだろ

27 :名無しさん名無しさん:05/02/16 22:29:34
本宮プロ。

28 :名無しさん名無しさん:05/02/16 22:30:51
>23
ある程度っていくら位?
自分はヘルプで呼ばれるだけで、
去年19万もらったんだけど

29 :名無しさん名無しさん:05/02/17 02:00:16
19万なら余裕で大丈夫でしょ

30 :名無しさん名無しさん:05/02/17 02:58:14
漫画家ってアシに収入の何割くらいつかってるんだろう?
売れてない漫画家なんか下手するとアシの方が稼いでるらしいんだが

31 :名無しさん名無しさん:05/02/17 07:42:18
夕べ深夜にNHK教育で漫画家の特集?やってた
(19日土曜の午前に再放送あり)
アシは一日一万円で月半分ぐらい呼んでもらえる人が出てた。

32 :名無しさん名無しさん:05/02/17 08:33:19
隔週漫画だから週4日でそれが月2回
計8万。一人の漫画家につきね。
でないとほとんどアシが漫画描いてることになるぞ。

33 :名無しさん名無しさん:05/02/17 19:11:32
漫画家の名前忘れたけど、北見けんいちのとこで月40万もらって
安住しそうになったのを、意を決してやめたそうだ。

34 :名無しさん名無しさん:05/02/17 22:29:55
さかもと未明が年収の8割は人件費って
漫画で言ってたぞ

35 :名無しさん名無しさん:05/02/17 22:57:11
富樫がアシ使わない理由がわかったよ

36 :名無しさん名無しさん:05/02/19 06:43:18
冨樫はアシ二人いるよ
週刊連載(あんまり載ってないが)で2人って少ない方だけど

37 :名無しさん名無しさん:05/02/19 12:16:11
アレでアシ2人使ってるとしたら富樫は何を描いてるんだ?

38 :名無しさん名無しさん:05/02/19 13:53:44
原稿にそのままネーム描いて、それにピグマでペン入れてるだけ

39 :名無しさん名無しさん:05/02/19 16:37:39
NHKの漫画家志望の人って
少女漫画目指してるし、前編少女漫画についてだった

少年誌や青年誌だと
大きく違う気がするんだけどねぇ

40 :名無しさん名無しさん:05/02/20 20:48:57
売れっ子漫画家って何億も稼いでるだろ。
金とられたりしないだろか。

41 :名無しさん名無しさん:05/02/24 17:55:18
あ」

42 :名無しさん名無しさん:05/03/04 07:55:13
>>40
おまえは銀行制度が生まれる前の暗黒時代からのタイムトラベラーか

43 :名無しさん名無しさん:05/03/11 06:17:30
うちのセンセは今隔週1本と先月号で終わったけど月刊1本描いてました。
んでうちんトコは日給で7000円です。
まぁ地方だしそんなもんなんでしょうか?
ちなみに朝の9時すぎから始まり昼、晩休憩が30分ずつくらいあり終わるのが晩10時です。
幸い、徹夜は絶対ないところなので比較的には楽。
1月は全部で9万くらいありました。
でも今は休職中…。取材中に階段から落ちて足骨折したと連絡が…。
早くよくなってください。(泣)

44 :名無しさん名無しさん:05/03/11 21:12:58
12時間労働で7000円?
俺が先生ならオマイに昼飯に寿司
晩飯に焼肉食わせてやりたいくらいだな。

45 :名無しさん名無しさん:05/03/12 01:21:46
月刊の先生一人だけだと月8万ぐらいやねえ。
あとは、モバイトで8万やねえ。
投稿で賞金取れたらボーナスみたいな感じやねえ。
ボロアパートで家賃3万、食費3万で、あとはビデオ見るぐらいだから
金かからんから生活にゆとりはあるねえ。

46 :名無しさん名無しさん:05/03/12 01:31:16
>43
足骨折したって漫画は描けるだろ。腕ならともかく。
遠回しに切られようとしてるんじゃねの?

47 :名無しさん名無しさん:05/03/12 07:57:18
吊らないといけない状況なら描けないんじゃね

48 :名無しさん名無しさん:05/03/19 03:36:45
>>46
お前、複雑骨折したことないだろ

49 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 23:16:23
複雑骨折は複雑だ

50 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 06:28:03
洩れの知ってる作家は両足ボルトで固定されてたが原稿描かされてた〜
本当に必要な原稿ならどんな事があっても描かされるよー

最近はどーだか知らんけど…

51 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 21:55:53
なんというか、まあ足募集って先生は
かなり知名度がある段階の先生だと思う。
なぜならば連載もって忙しいから。
だからうまくいえないけど、早くうまくなって、作家デビューはたして
自分も先生も有名にすることだなー

52 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 05:01:27
  ============( ^ω^)
=============(  O┬O
============◎ヽJ┴◎ キコキコ

53 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 08:57:19
>49
複雑骨折は複雑なの?

54 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 20:27:32
掛け持ちして掛け持ちして掛け持ちして
22〜30万。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)