5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生でデビューした漫画家の数

1 :名無しさん名無しさん:05/02/06 14:20:45
教えてくれ。

2 :名無しさん名無しさん:05/02/06 14:23:15

         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |


3 :名無しさん名無しさん:05/02/06 15:38:33
30000人

4 :名無しさん名無しさん:05/02/06 18:11:45
>>1
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kao_shashin_01

5 :名無しさん名無しさん:05/02/06 22:22:15
安野とか

6 :名無しさん名無しさん:05/02/07 04:51:53
きんだいちれんじゅうろう?しらくらゆみ・・・?

7 :名無しさん名無しさん:05/02/07 14:57:42
そんなのごまんといますが(゜Д 。)

8 :名無しさん名無しさん:05/02/07 23:49:10
そんなにいんの。
新人賞結果とかみたら20代だらけだが。


9 :名無しさん名無しさん:05/02/08 02:08:13
茹で卵は

10 :名無しさん名無しさん:05/02/08 03:10:54
少女漫画系なら高校生デビューは今や普通だ。
大学生じゃ遅すぎるくらい。

11 :名無しさん名無しさん:05/02/08 12:05:15
いまやっていうか大昔からだよ。
竹宮恵子も美内すずえも青池保子も里中満智子も
デビューは15,6歳。
最近は逆に遅くなりつつあります。

12 :名無しさん名無しさん:05/02/08 13:06:36
少女漫画家は早いよな
社会経験積んでその知識生かす場合も有るし
青木雄二は50過ぎてデビューだっけ?

13 :名無しさん名無しさん:05/02/08 17:58:26
少年漫画は高校生ではデビュー不可能なのか?

14 :名無しさん名無しさん:05/02/08 18:08:27
もちろん不可能じゃないけど少女誌って少年誌に比べて新人を育てる事に熱心なんだよ。
超下手でも基礎が出来てれば若くて将来ある奴はどんどんデビューさせるよ少女誌は。だからデビューはしたけどその後何年も掲載できてない新人少女漫画家ってすげぇ沢山いる。
でも少年誌は即戦力欲しがるから。ある程度「売れる漫画」が描ける奴じゃないとデビューさせない。

15 :名無しさん名無しさん:05/02/08 23:52:06
マジで。
そういや小学館のコロコロコミックに投稿して最終候補に2回残ってた17歳のやつがいた。
名前は確か小林。
最終候補に2回も残って受賞できないということは年齢的な問題もあるのか?

16 :名無しさん名無しさん:05/02/09 02:49:23
いやちがうだろう


17 :名無しさん名無しさん:05/02/09 03:34:12

高校生でデビューよりも

高校生にドピューしたい。

(・∀・)


18 :名無しさん名無しさん:05/02/09 09:44:32
>>15 お前、読解力0だな

19 :名無しさん名無しさん:05/02/09 23:11:00
水沢めぐみ

20 :名無しさん名無しさん:05/02/10 00:13:11
高校生で少年漫画デビューできたやつの名を挙げてくれ。
おれが知っているのは石の森章太郎。

21 :名無しさん名無しさん:05/02/10 02:07:53
今チャンピオンで浦安っぽいの描いてる人
デビュー当時女子高生だって

22 :名無しさん名無しさん:05/02/10 21:26:23
男で高校生デビューしたやつはいないのか?

23 :名無しさん名無しさん:05/02/11 02:01:16
少年ジャンプで卓球漫画ぷ〜やんって描いてた露木凡ケンがデビュー当時15歳らしい。
初めて連載を持ったのは28歳の時らしいが。

24 :名無しさん名無しさん:05/02/11 06:45:37
俺、今年の春にデビューするよ。よろしく。

25 :名無しさん名無しさん:05/02/11 09:35:44
がんがれ!

26 :名無しさん名無しさん:05/02/11 10:25:55
きたがわ翔ってデビューが少女漫画で確か学生だったような…

27 :名無しさん名無しさん:05/02/11 12:15:52
くすのき桂15歳

28 :名無しさん名無しさん:05/02/11 13:21:04
尾田栄一郎も高校デビュー。
当時のペンネームはけっこう痛い。

29 :ニダ━━━〈ヽ`∀´〉━━━!!!:05/02/11 13:27:53
尾田は高3デビュー

ニダ━━━〈ヽ`∀´〉━━━!!!

30 :名無しさん名無しさん:05/02/11 13:39:50
尾田は大学行ったんじゃねーの?

31 :名無しさん名無しさん:05/02/11 13:45:03
>>30
高校でデビューして、建築系の大学中退。

32 :名無しさん名無しさん:05/02/11 13:48:12
荒川弘はいくつでデビューしたんだろうな?

33 :名無しさん名無しさん:05/02/11 13:52:33
昔のきたがわ翔ってどうゆう漫画描いてたんだろうな?
男が少女漫画描くなんて可能なのか?
おそらく男が少女漫画描くのはおかしいと思って青年に移ったんだろうな。

34 :名無しさん名無しさん:05/02/11 13:58:02
>>33
男の少女漫画家なんてかなり沢山いるぞ。
古くは赤塚不二夫から。
逆も多いけど。
荒川弘が女って最近知った。

35 :名無しさん名無しさん:05/02/11 14:07:24
>>24
どこにデビューすんの?
どうゆう漫画描くんだ?


36 :名無しさん名無しさん:05/02/11 14:11:07
>>34
知ってるぞ。
ザ・掲示板で昔話題になってた。
たしか腐女子っぽかった先生だったよな。


37 :名無しさん名無しさん:05/02/11 14:13:35
荒川は腐女子とかBL嫌いで有名だぞ
女で少年漫画描いてる=腐女子なら
きたがわ翔は百合好きか?

38 :名無しさん名無しさん:05/02/11 14:52:27
>>37
論理が飛躍しすぎ。

39 :名無しさん名無しさん:05/02/11 15:13:07
荒川先生のとなりにいた先生美人だったよ。
小学館の写真で。

40 :名無しさん名無しさん:05/02/11 15:24:41
>>38
そ?

>>39
中原アヤだろ
マーガレットの

41 :名無しさん名無しさん:05/02/11 16:32:34
中原アヤは同人かじってたね

42 :名無しさん名無しさん:05/02/11 17:11:46
フーン(´,_ゞ`)

43 :名無しさん名無しさん:05/02/11 19:43:45
鋼の錬金術師の作者は元同人女だぞ

44 :名無しさん名無しさん:05/02/11 19:54:49
フーン(´,_ゞ`)

45 :名無しさん名無しさん:05/02/11 19:58:35
>>32
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048080297/501-600
542 :花と名無しさん :04/05/27 06:55 ID:???
板違いだけど、「鋼の錬金術師」の荒川弘って女性だよね。
同人はやってたけどデブーがだいぶ遅かったらしいのか、
スレでは年齢の話題はタブーみたい・・・どなたか知ってる?

546 :花と名無しさん :04/07/02 14:11 ID:???
写真が小さくてよくわからんのだが、すくなくとも30代後半はいってないな
漫画家になるまえは実家の農家で8年酪農してたらしいので、20代前半も無さそう

548 :花と名無しさん :04/07/04 05:41 ID:???
筋肉美を追求してるらしぃw  警備員やってたとか
マッサージの人に自衛隊員?と聞かれたり肉体派のようす

566 :花と名無しさん :04/10/19 05:46:20 ID:???
鋼の錬金術師の作者の荒川弘は30代前半だよ
デビューが25歳過ぎでその後アシスタントを数年やってた

この写真の前列左端のメガネをかけている黒い服の女性が鋼の錬金術士の作者の荒川弘
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news09/prize4.jpg

569 :花と名無しさん :04/12/06 17:01:47 ID:???
>566
確か今年で31歳だと思う。雑誌に自分は丑年で牡牛座って載ってたから、
19歳だと若すぎで、43歳には見えないので31歳かと。

46 :名無しさん名無しさん:05/02/11 22:36:48
↑の画像、色んなところに貼られてるから何回も見たけどなんで荒川だけふんぞり返ってるのか…
他がちゃんとしてるだけに何度見ても面白いw

47 :名無しさん名無しさん:05/02/12 13:11:42
牛さん本当に牛に似てる

48 :名無しさん名無しさん:05/02/12 16:28:28
でもお前ら荒川よりブサイクだろ?

49 :名無しさん名無しさん:05/02/12 18:20:48
まじで?>>48、お前そんなブサイクなのか?

50 :名無しさん名無しさん:05/02/12 20:09:52
漫画描いてる奴は皆ブサイク。
精神面で普通の人間より劣ってそう。

一般人の意見w

51 :名無しさん名無しさん:05/02/13 16:40:35
>>50
そんなに自分を卑下するな。

52 :名無しさん名無しさん:05/02/13 19:46:55
ジョジョの作者とか顔整ってるよな

53 :名無しさん名無しさん:05/02/13 21:34:40
>>52
荒木は漫画界を代表する男前だからな。
「ハンサムな主人公を描こうとすると、どうしても自分に似てしまう」
なんて言ってゆるされるくらいだ。

54 :名無しさん名無しさん:05/02/14 00:55:26
おれは高校生のうちにデビューしとかねえとやべえぜ!
引きこもって学校行けねえし!
年功序列より即戦力ならおれだったらなんとかなるぜ!

55 :名無しさん名無しさん:05/02/14 04:43:07
>>53
顔見る前、みんながみんな口を揃えて男前、かっこいいって言うせいで
ものすごい期待して見ちゃったからあんまり衝撃なかった
(´,_ゝ`)フーン て感じ
変なコスプレしてる画像だったし
でも漫画家として見たらやっぱ男前だよな

56 :名無しさん名無しさん:05/02/14 06:26:36
ジョジョの作者のうつりのいい写真キボン

57 :名無しさん名無しさん:05/02/14 13:57:13
荒木若い頃はジャニ系でかわいい
今はなんか微妙

58 :名無しさん名無しさん:05/02/14 15:22:48
荒木は年齢考えれば、相当若く見える。
和月と見比べてみると・・・
漫画は顔で描くんじゃないが。
スレの流れを元に戻すと、和月も高校デビュー。
デビュー作は今と作風全然違う。学園ミステリだった。
受賞コメントで
「顔も実力も最悪だけど、いつか最高になれると信じて頑張ります」
みたいなこと言ってた。看板連載作家にはなれたけど、顔は・・・

59 :名無しさん名無しさん:05/02/14 15:26:19
そんなに容姿にコンプがあったのか
読者は漫画家の顔なんて気にしてないのに

60 :名無しさん名無しさん:05/02/14 18:44:54
うすた京介は16歳デビューじゃなかったけな。
ものすご君とかいう漫画。すごいインパクトを受けた。

61 :名無しさん名無しさん:05/02/14 21:40:35
>>59
いま資料を発見したので、正確なコメント。
「絵もストーリーも最低最悪に加え、想像を絶する遅筆な和月です。
 顔も頭も性格も悪いです。本当に最低最悪です。
 でも頑張ってます。
 頑張ってるからいつか最高になれると信じてます。
 よろしくお願いします。」
コンプレックス強すぎだろ・・・
てか、生年月日と照らすと、高校デビューじゃないっぽい。スマソ。

62 :名無しさん名無しさん:05/02/14 23:02:30
久米田の自虐は面白いんだけど和月は笑えません

63 :名無しさん名無しさん:05/02/14 23:40:51
>>24
どこいったこいつ。
嘘なのか?

64 :名無しさん名無しさん:05/02/14 23:46:15
なんで賞取ってるやつって20代ばっかなんだよ。
これじゃまるで年功序列じゃねーかよ。

65 :名無しさん名無しさん:05/02/15 02:23:19
意味わかんない

66 :名無しさん名無しさん:05/02/15 11:24:48
高校でデビューどころか、中学生で連載を持っていた
望月あんこ嬢はどうか。

67 :24:05/02/15 16:58:59
週刊の方のジャンプ

68 :名無しさん名無しさん:05/02/15 17:34:55
>>67
なんて名前の漫画?

69 :24:05/02/15 17:36:57
>>68
言うなって言われたから黙秘

70 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:59:43
>>69
言っちまえよ。
自慢になるぜ。

71 :名無しさん名無しさん:05/02/16 14:24:32
>>70
2chに本人降臨した上につまらなかったら、悲惨なことになるだろ。

72 :名無しさん名無しさん:05/02/16 17:03:53
特に最近は切られまくってるから<ジャンプ新連載組
変に目立たない方が恥をかかなくて済むよ

73 :名無しさん名無しさん:05/02/16 17:44:36
そんなこといって実は知りたいんだろ

74 :名無しさん名無しさん:05/02/16 18:37:47
そう思うんだったら早くしゃべっちまったらどうだ?

75 :名無しさん名無しさん:05/02/16 18:47:46
藤崎竜が高校生デビューって本当?

76 :名無しさん名無しさん:05/02/16 19:15:42
18くらいで読みきり書いてたっぽい

77 :24:05/02/16 19:27:57
自慢にはならん奇ガス

78 :名無しさん名無しさん:05/02/16 19:45:46
楳図かずおは中学生デビューなんだってね。
当時はそのぐらいでデビューするのは珍しくなくて、
「中学生のうちにデビューできなかったら、才能が無いと思われると思って焦っていた」とか本で書いてた。

79 :名無しさん名無しさん:05/02/16 22:31:14
水10でくらたまでてっけど、こいつも高校でびゅーだってな。
てかくらたまは目指したくねーな。なにしろ致命的に顔がキモイ。

80 :名無しさん名無しさん:05/02/16 22:55:11
香ばしいなw

81 :75:05/02/16 23:43:01
ちょっと調べてみたら、藤崎竜が生まれたのが1971年で、
手塚賞の佳作獲ったのが1990年だから、高校生デビューではないみたいだね。
それとも、それ以前にも作品掲載されたことあったのかな?

82 :名無しさん名無しさん:05/02/17 17:27:10
ドラゴンボールの作者っていくつでデビューしたの?

83 :名無しさん名無しさん:05/02/17 17:37:23
鳥山明はサラリーマンも経験してるからデビュー遅いんじゃない?

84 :名無しさん名無しさん:05/02/18 22:58:20
引きこもりが漫画家になったって例あるかな?

85 :名無しさん名無しさん:05/02/19 05:55:17
引きこもりが芥川賞取ったりするし、いるかもしれないな。

86 :名無しさん名無しさん:05/02/19 09:13:18
てか漫画のいろいろな練習とかしてんならたいがい家で没頭してんじゃねぇの?ちなみに俺は漫画とか食いもん買うとか私生活に必要な事以外は部屋で設定練ってるよ

87 :名無しさん名無しさん:05/02/19 22:39:51
基本的に物書きは引きこもることを苦痛に思わない人が向いてると思う。
でも引きこもってばかりだと作家本人の経験値が上がらなくて危険。
適度に外に出て人と会ったり漫画以外の仕事も知っておかないと。
自分語りのオナーニ作家なら別にいいかもしれんけどw

88 :名無しさん名無しさん:05/02/20 00:31:23
児童・少年向けの漫画だったらオナニーだけで十分やっていけるな。
でも少女・青年向けはそうはいかないんじゃないか?

89 :名無しさん名無しさん:05/02/20 04:10:06
確か知欠がジャンプ最年少デビューじゃなかったけか?

90 :名無しさん名無しさん:05/02/20 04:43:45
>引きこもることを苦痛に思わない人
確かに。でも引きこもりに慣れて最近他人と接触するのが苦痛だ・・・

91 :名無しさん名無しさん:05/02/20 04:52:28
>>90俺漏れも。
コンビニ3日続けて行ったとき同じ人がレジ打ってたら逃げる。
本屋も同じ。逃げる。
特に本屋は行きすぎで顔覚えられてて店長に話かけられたりするからまじ嫌。

92 :名無しさん名無しさん:05/02/20 05:05:21
>>91
君の行動は正解だ
俺コンビニで働いてるがよくきてる客がかえったあと
今日もあの人きたね〜アハハとネタにされてるから
でも困るよな〜買い物したくてもできないよな

93 :名無しさん名無しさん:05/02/20 08:49:46
私なんか同じコンビニで月に2度は原稿コピー、
原稿入稿もそこのコンビニで宅配使ってますが、何か?

私の場合、人と接触が無くなると、過敏ではなく他人の存在自体
がどうでもよくなるらしい・・・orz


94 :名無しさん名無しさん:05/02/20 08:57:21
“らしい”がむかつく

95 :名無しさん名無しさん:05/02/20 11:55:14
コンビニ店員に自意識発揮しても。

96 :名無しさん名無しさん:05/02/20 13:52:46
うめぼしの謎って漫画の作者も中学生で連載持ってたよね

97 :名無しさん名無しさん:05/02/20 14:34:03
他人の目が気になるのは自分がみられているとうぬぼれているから
誰もみてない

98 :名無しさん名無しさん:05/02/20 15:18:54
ブラックジャックによろしくの作者は14歳でデビュー。

99 :名無しさん名無しさん:05/02/20 15:45:18
>>98
マジで。

100 :名無しさん名無しさん:05/02/20 15:51:19
メジャーな週刊誌で連載持つのはやはり20代後半ぐらいからなのかな?

101 :名無しさん名無しさん:05/02/20 19:06:41
マイナー月刊誌だと高校デビューもよくありそう

ガンガンとか

102 :名無しさん名無しさん:05/02/20 19:58:01
ガンガンって糞漫画多いよな。

103 :名無しさん名無しさん:05/02/21 00:07:30
ガンガンは何のためらいも無い糞漫画家が集まる雑誌。
つまり週間で描いてないくせにストーリーはかなり糞。
ダメ漫画家が集まる糞漫画雑誌。
漫画家自身も糞腐女子だらけ。
何のためにあんな糞漫画書き続けてるんだか。

104 :名無しさん名無しさん:05/02/21 00:19:50
食うためだよ、僕ちゃん

105 :名無しさん名無しさん:05/02/21 04:29:57

あさりよしとお

中学か高校だ

106 :名無しさん名無しさん:05/02/21 09:15:08
おいおいここはガンガンの文句を言うスレじゃないぜ

107 :名無しさん名無しさん:05/02/21 09:38:44
104>ワロタ

108 :名無しさん名無しさん:05/02/21 14:18:24
ところで中原アヤって美人だけど、どこの出版社いるの?
おれそこ投稿しよ。

109 :名無しさん名無しさん:05/02/21 15:22:10
>>108
中原は集英社の
別冊マーガレット(美人作家揃いともっぱらの噂)で
ラブコンという漫画を連載中。

110 :名無しさん名無しさん:05/02/21 16:12:49
小学館は美人作家いるの?

111 :名無しさん名無しさん:05/02/21 16:16:12
集英社はオシャレで今時な美人さんが多い印象
小学館は黒髪の美人?さんが多い印象

112 :名無しさん名無しさん:05/02/21 16:17:31
黒髪ってのはまじで黒髪って意味じゃなくて地味って意味ね

113 :名無しさん名無しさん:05/02/21 18:12:16
津山ちなみは中3デビュー
既出?

114 :名無しさん名無しさん:05/02/21 21:05:14
大卒ですぐ週刊連載は珍しくないのかな

115 :名無しさん名無しさん:05/02/22 04:09:25
http://www.accessup.org/anime/manga.html

116 :名無しさん名無しさん:05/02/23 01:43:43
ところで美人漫画家って中原アヤ以外にだれがいるかな?
漫画家の出会いを求めようぜ!
漫画家になれたらの話だが。

117 :名無しさん名無しさん:05/02/23 05:03:49
全然いる
大体中原は特に美人で有名なわけでもないよ
偶然受賞式の画像が荒川のおかげでそこら中に貼られて
少女漫画家の顔にうとい人達の目にもついて
「美人」って言われてるだけで

118 :名無しさん名無しさん:05/02/23 19:33:44
全然いるって言ってるけど名前出してまへんやん

119 :名無しさん名無しさん:05/02/23 20:42:02
それにしても中原の左隣の荒川と右隣の芸人のオセロのアイツみたいな顔の女は実にキモかったな。

120 :名無しさん名無しさん:05/02/23 21:03:43
>>118
なんで大勢の名前を
親切に一つ一つお前の為に挙げてあげなきゃいけないんだよ。
自分で漫画家の顔晒してるスレ行ったり
ググったりして調べろ。

121 :名無しさん名無しさん:05/02/25 01:04:00
中原以上の美人漫画家なんていんの?
なんせ漫画家だぜ。
確かに漫画家は利用者のオタク共よりはキモくはないだろうが、漫画家っていったら自閉症みたいなやつとか、不登校とか精神病みたいなのばっかだからな。
少なくとも中原は漫画家の中だったらトップクラスの美人。
それにしても少年漫画家の女で美人な人っているかな?

122 :名無しさん名無しさん:05/02/25 02:04:45
桜沢えりかとか普通に美人じゃん

123 :名無しさん名無しさん:05/02/25 02:06:56
>>121
偏見キツすぎ(w

124 :名無しさん名無しさん:05/02/25 02:45:25
>121
魚南キリコは見た目全くの一般人だよ。
むしろ一般人の中でも上の方。漫画描いてるとは思えんくらいだ。

125 :名無しさん名無しさん:05/02/25 10:57:56
http://www1.atwiki.jp/nakanohito/
あびるは漫画でもあり得ねー

126 :名無しさん名無しさん:05/02/25 12:39:28
>>121
美人と言われる少女漫画家の顔をみんな見てその意見なら
お前はすでに中原に恋してる
ストーカーはやめろよ

他の少女漫画家の顔も見ずに言ってるならただの馬鹿だな

127 :名無しさん名無しさん:05/02/25 13:05:26
ttp://www.joqr.co.jp/manga/guest_bn20.html
このヒトも別マの枢軸な作家さんだよね
別マは美人さん多いナー

漫画家に恋する人を初めて見たw
ていうかいい漫画描くなら別マきてほしい
大型新人こいこい

128 :名無しさん名無しさん:05/02/26 02:21:42
中原が美人なのは分かったからさ。
早く高校生デビュー漫画家教えてくれよ。

129 :名無しさん名無しさん:05/02/26 14:30:51
高校生デビューなんて結構いるんじゃないの?

一条ゆかり・・・18歳
いがらしゆみこ・・・18歳
弓月光・・・18歳
太刀掛秀子・・・17歳
萩岩睦美・・・15歳
本田恵子・・・15歳

水沢めぐみ・・・15歳
片桐澪・・・18歳
高須賀由枝・・・18歳
矢沢あい・・・17歳
あいざわ遥・・・16歳
藤井みほな・・・15歳
津山ちなみ・・・15歳


130 :名無しさん名無しさん:05/02/26 14:32:06
おおさかけい・・・17歳
種村有菜・・・18歳
槙ようこ・・・17歳
持田あき・・・15歳
春田なな・・・15歳
酒井まゆ・・・18歳

いくえみ綾・・・15歳
河原和音・・・18歳
きら・・・高3
多田かおる・・・高2
永田正実・・・18歳
藤村真理・・・15歳
和田尚子・・・高2
高梨みつば・・・17歳

皆が興味なさそうな集英社少女漫画家から。

131 :名無しさん名無しさん:05/02/26 14:34:14
あ、これ数を言えばイイスレ?w

132 :名無しさん名無しさん:05/02/26 16:08:55
ありがとさん。

133 :名無しさん名無しさん:05/02/27 17:02:25
まだねーの。
もう少し詳しくしてほしいぜ。
作者名と漫画の名前を挙げるとか。

134 :名無しさん名無しさん:05/02/28 00:33:17
北崎拓が17歳デビューって読んだ。

135 :名無しさん名無しさん:05/03/01 11:50:08
中原アヤの顔写真無いの?

136 :名無しさん名無しさん:05/03/01 14:58:54
ユージローとか。。。。

137 :名無しさん名無しさん:05/03/02 00:09:31
真ん中が中原アヤ。
ちなみに中原の左が荒川弘。
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news09/prize4.jpg


138 :名無しさん名無しさん:05/03/02 12:36:46
荒川全然かっこよくなくね・・・?

139 :名無しさん名無しさん:05/03/02 15:17:16
いや、荒川弘は女だ。
今さらになって知らんかったんか?

140 :名無しさん名無しさん:05/03/03 01:15:10
ところでDrコトーの診療所の作者ってこの写真の中の誰?

141 :名無しさん名無しさん:05/03/04 23:25:00
>>139
今さら知ったのか?

今まで知らなかったのか?
だろ

142 :名無しさん名無しさん:05/03/06 00:53:08
それにしてもコトーってすげーよな。
青年漫画でヒットさせるのは難しいし。
漫画がドラマ化したやつでも主題歌があの歌姫の中島みゆきだからな。
あの主題歌ってコトーがドラマ化してる間どれくらい売れたんだ?

143 :名無しさん名無しさん:05/03/06 04:45:03
中島みゆきを何故そこまで持ち上げる…

144 :名無しさん名無しさん:05/03/06 17:19:20
中島みゆきは声がいい。

145 :名無しさん名無しさん:05/03/07 00:22:55
中島みゆきを何故そこまで持ち上げる…

146 :名無しさん名無しさん:05/03/07 01:27:46
ここは世間知らずのヒッキーがたむろってるスレですか?

147 :名無しさん名無しさん:05/03/07 15:25:22
宇多田を何故そこまで持ち上げる…

148 :名無しさん名無しさん:05/03/08 03:42:32
高校生でデビューして未だに注目をあびる優秀な漫画家はいないのか

149 :名無しさん名無しさん:05/03/08 06:23:11
あびるを何故(ry

150 :名無しさん名無しさん:05/03/09 00:06:54
少年誌って高校生で連載採れるかな?

151 :名無しさん名無しさん:05/03/09 00:49:26
春休みはよ終われ

152 :名無しさん名無しさん:05/03/11 00:18:03
高校生でデビューできたやつってそうはいねーんだな。
やべーじゃんおれ。

153 :名無しさん名無しさん:05/03/12 23:01:20
そういや手塚治虫神も高校生でデビューだな。

154 :名無しさん名無しさん:05/03/16 03:47:57
うちの先生は高校生(16歳)デビュー。少女漫画。
もうお年。

155 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 20:00:56
age

156 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 09:22:37
マーガレットの若月千寿も高校デビュー。
最近見てないが。
顔はノーコメント(笑) 

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)