5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネギま!の作画崩壊はXEBECの次回オリジナル作の為

1 :名無しさん名無しさん:05/01/22 21:36:17
いつでもどこでも実況民雑談 Part51 デヴヲタナイトフィーバー!'05
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1106237873/938
938 番組の途中ですが名無しです New! 05/01/22 01:26:25 ID:0+EnjTpw
   ∧(∧
  ((ノりヾヽ.,、、.,、,、、..,_       /i
  ノ(゚д゚从、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ノノ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´
・ネギま!の作画崩壊の原因は、XEBECが作画の主力を次にやる2作品(うちひとつは完全オリジナル?)に投入しているため。
どうやら、蒼穹のファフナーの1クール大失敗は現場的にもかなりの痛手だった模様。
なので、今度はかなり本気でオリジナル企画を出してきているようです。
脚本はネタみたいな話だが、黒田&ウブカタとか、そういうギャグみたいなのも考慮。
理由は、脚本の大切さを知ったから。すいません、ネギま!の作画を何とかしてくださいと言っておきました。


2 :名無しさん名無しさん:05/01/22 22:04:15
ネギまが元々糞なんだからしょうがない

3 :White snow moment ◆4kYD7KnNMY :05/01/23 09:58:12
ステルヴィア2か?

4 :名無しさん名無しさん:05/01/28 21:31:08
にょ

5 :名無しさん名無しさん:05/01/28 22:10:14
ネギ間 なんて読んでるほうが悪い

6 :名無しさん名無しさん:05/02/01 01:55:41
ファフナーはガイナックスじゃないのか

7 :名無しさん名無しさん:05/02/03 03:03:42
今日もなかなかのデキでしたとさ

8 :名無しさん名無しさん:05/02/07 13:19:33
赤松からクレームがきたと聞いたが

9 :名無しさん名無しさん:05/02/09 12:48:53
うはっwwwwwww
もう1つの生け贄が判明wwwwww
しかもスクールランブルの後wwうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwww

【アニメ化決定】EREMENTAR GERAD Re-No:1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1101561679/l50
原作:東まゆみ(コミックブレイド連載)

<STAFF>
監督:うえだしげる
キャラクターデザイン:堀たえこ
シリーズ構成:荒川稔久
美術監督:小倉宏昌
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:XEBEC

10 :名無しさん名無しさん:05/02/09 12:53:55
【アニメ化決定】EREMENTAR GERAD Re-No:1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1101561679/l50
235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:22:55 ID:XmCGjYjh
2月4日
アニメ版「魔法先生ネギま!」の作画の乱れについて、スタチャから
レポート到着。
DVDで作画を大幅にやり直す件ですが、

・第1話で、作監修正が入ってない数十カットを全て修正。
・第2話は全編作り直し。絵コンテ&演出は宮崎監督で、作監は加藤さん。
・オープニングは、動画を全部やり直し。
・第4話以降、作監が入っていないカットを全てやり直し。
・くまちゃんパンツを、パンツラインを足して書き直し。

うわ〜。(^^;)凄いな。
10話目から、XEBECのファフナー班が入って作画が凄くなるようですが、
なんか現場は相当混乱しているのかしら。ハラハラしますね。
2話目の作り直しがあるので、DVD1巻は5月末以降に延期とのこと。
が、がんばれ〜・・・(^^;)>アニメ班


とあるけど10話以降の放送分&DVD修正に人手取られてクオリティ落ちるなんてことなりませんように・・・

11 :メロン名無しさん:05/02/09 13:20:15
DVD版はきれいな作画なんで買ってください!みたいなアニメ班の根性がきもい

12 :名無しさん名無しさん:05/02/09 13:48:53
つまりネギまは踏み台

13 :名無しさん名無しさん:05/02/09 15:19:41
これでプロの仕事だから笑わせるな
アニメは原作を売るための広告でもあり
その広告として役に立つどころか貶めているのでは
金を取るどころか賠償モノだろ

14 :名無しさん名無しさん:05/02/10 13:37:35
赤松はもっと怒れよ

15 :名無しさん名無しさん:05/02/12 08:15:09
進行さんが倒れたらしいぞ

16 :名無しさん名無しさん:05/02/13 02:21:06
仕事を取るなら考えて取れよ、出来ないなら取るなと小一時間クマー

17 :名無しさん名無しさん:05/02/15 15:47:34
>>16
この業界自体が総チャリンカー状態なんで、
取れる仕事は片っ端から取って置くのは当然の事。

18 :名無しさん名無しさん:05/02/16 10:14:35
その結果失敗してるんだから責任取れというのは当然だろ
OPや1話に代表されるあのヘボい内容、存在そのものがカスだな
原作が売れてるからって手を抜くような奴らに仕事をまわすな

19 :名無しさん名無しさん:05/02/18 19:09:30
【ついに】魔法先生ネギま!今秋ドラマ化決定★2【実写化】
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/


20 :名無しさん名無しさん:05/02/19 09:14:36
俺を踏み台にしたな

21 :名無しさん名無しさん:05/02/19 11:42:26
>>18
キングレコードは今後ジーベックに仕事をさせないというならば
大月俊倫氏を少しは見直すのだけどね。


22 :名無しさん名無しさん:05/02/19 20:38:40
お詫びに、今度は安くやりますよ

なら考えてもいいか

手抜き

お詫び(ry

23 :名無しさん名無しさん:05/03/14 23:34:27
>>20
窪、乙



24 :名無しさん名無しさん:05/03/14 23:48:01
窪敏か?

25 :名無しさん名無しさん:05/03/15 09:35:12
>>1はアニメスタッフとなんらかの関わりを持ってるの?うそ臭い

26 :名無しさん名無しさん:05/03/18 11:42:11
^^

27 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 23:06:58
夢の世界への誘い
【ネギま限定】ここだけ時間が三ヶ月遅れてるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110566645/l50


28 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 09:09:18
ディブ○イカーっていつ放送?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)