5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●品川かおるこ●◎について語るスレ

1 :貴婦人より:05/01/22 00:44:25
盗作疑惑がある 品川かおるこ について自由に語るスレ

スタート

(・∀・)!

2 :名無しさん名無しさん:05/01/22 03:04:13
コイツの絵は目がデカ杉て宇宙人みたい(笑)字は細毛ーし、ド変態殺ろうだしマジキモイんだよ(-_-#)

3 :名無しさん名無しさん:05/01/22 03:11:39
3様ゲト⊂(´<_`⊂⌒^つ≡≡≡≡≡(´⌒;;; 

4 :名無しさん名無しさん:05/01/22 03:19:56
どんな作品書いてるの?

5 :名無しさん名無しさん:05/01/22 05:26:52
(´∀`)わかりません

6 :名無しさん名無しさん:05/01/23 16:45:01
誰?

7 :名無しさん名無しさん:05/01/23 17:07:41
売れてるからヒガミっぽい。

8 :名無しさん名無しさん:05/01/23 17:09:43
スレ作る場所違うよね?

9 :名無しさん名無しさん:05/01/23 18:09:55
品川さんが売れてるからってひがみッスか?あほらしいですね。絵が変だったら人気でるわけないじゃないですか

10 :名無しさん名無しさん:05/01/23 18:27:39
人気が出て認知度高くなれば、当然嫌いな奴も出てくるだろ。
僻みか何なのかは知らんがスレ主、貶しは限られた板でしか認められてないよ。

11 :名無しさん名無しさん:05/01/23 18:30:15
スレ主というより>>2だがな。
とりあえず嫌いなら見なけりゃ全て終わる

12 :名無しさん名無しさん:05/01/24 01:09:41
単独スレあるのでそちらへどうぞ。

13 :名無しさん名無しさん:05/01/24 11:04:58
ヒガミとか言ってるヤツは、品のパク&トレは知ってるのか?



14 :名無しさん名無しさん:05/01/24 13:26:58
パクッてたら普通は人気が出ないだろう?
ってゆうかパクッててもその原作知らないってことはパクリっぽくねぇじゃん。

15 :名無しさん名無しさん:05/01/24 19:24:30
NANAの品川かおるこはあからさまにパクリだった。
堂々としたパクリで驚いたけど、実際凄い人気だよ。
去年の夏コミで1番列作ってたらしい…
てか販売作業が遅い所為でもあるだろうが。
読んでると凄い飽きが来るけど。
たまに読むんなら絵が綺麗だから
良いんじゃないかな。

16 :名無しさん名無しさん:05/01/24 20:42:05
パクってたら人気でるわけないじゃないですか?

17 :名無しさん名無しさん:05/01/25 10:40:07
>16
いちいちageるな。
同人板に品のパクリ検証スレあるから1から読んでこい。

18 :名無しさん名無しさん:05/01/25 17:34:52
で、パクッてそれがどうしたの?

19 :名無しさん名無しさん:05/01/26 00:06:04
これ釣りなんだ…

20 :名無しさん名無しさん:05/01/27 03:04:02
正体バレたらパクラれた原作から嫌われ、酷い場合は逮捕…されるのを楽しみにしてます。

21 :名無しさん名無しさん:05/01/27 03:12:20
1 名無しさん@どーでもいいことだが。 05/01/21 11:53:47 ID:WaPnNGHd
長年様々なジャンルでやりたい放題暴れまくってきた
品川かおるこ(NANA)氏=妃川美波氏=美波彼方氏の
パクリ・ナマモノ書店売り・牛歩時限・商業誌から切り貼りなどの同悪行の数々を語るスレです。
ただいま模写、構図パク等々検証中です。ご協力お願いいたします。
(過去ログ・活動履歴・悪行伝説はログ>2-10)

品川かおるこ盗作疑惑検証サイト【黒】
ttp://kspk-site.hp.infoseek.co.jp/PC/index.html

検証掲示板
ttp://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss.cgi?cat=15285kenshou
検証掲示板18禁
ttp://www.our-future.net/bbs1/kenshou/bbsp.shtml


22 :名無しさん名無しさん:05/01/27 06:55:31
こちらへドゾーパクリスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1106276027/

23 :名無しさん名無しさん:05/01/30 02:22:35
これも貼っときますね〜。こいつは、同人・商業誌からのパクりの他にも、
為替で予約集金して本を発行せず返金せず逃げる等の「詐欺」も平気でする悪行三昧の悪人です。
詳しくは>>22にあるスレのテンプレで。

▼その他関連サイト▼
品川かおるこ盗作検証 参考サイト
ttp://red.ribbon.to/~kenshou/index1.html
品川かおるこ氏 同人誌発行歴まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/waterlovemilk/
倒錯年表
ttp://yellow.ribbon.to/~hokanko/sina_/nenpyo.html
品川かおるこ盗作検証メモ(ブログ1)
ttp://blog.livedoor.jp/shinakensyou/
品川かおるこ盗作検証について考えてみる。(ブログ2)
ttp://verification-7.seesaa.net/

24 :名無しさん名無しさん:05/02/13 00:29:59
晒しage

25 :S・Y:05/02/14 09:30:54
皆さん酷過ぎなんじゃないんですか?パクリ疑惑とか逮捕されるの願ってるとか…
私もかおるこさんの本少ないほうですがいろいろ読みましたけど、『これどこかで似たもの見たことある。』
と思った事はひとつもないです。それに、イラストだって一人一人個性があるのだからそんな事を言うのは失礼
ですよ。私は、かおるこさんのイラストも書いてる内容も大好きです。だからといってこうやって書き込みをし
たのではなく、普通はこんな風にネットワーク上で公表するのは(その他で書くのも)おかしいと思います。私の
ようにかおるこさんのファン等が見たらあまり良い気分ではありません。それに、インターネットのルールを守
ってほしいな、と思います。初の書き込みでこんな事を書くのは失礼かもしれませんが、こういうことをするの
は早くやめて下さい。

26 :名無しさん名無しさん:05/02/16 00:24:32
見てくださいと言わんばかりのageお疲れさん。
藻舞いさんも
単 独 ス レ へ 逝 っ て よ し !

27 :伊吹:05/03/05 15:53:43
私は品川さん好きなんですけど、パクリ疑惑があるなんてショックです。
でも絵とか綺麗だし、やっぱり好きかなぁ・・・。

28 :名無しさん名無しさん:05/03/06 02:46:43
25ゎ天国へ往け♪きしょいし♪スレタイ読めよ

29 :名無しさん名無しさん:05/03/06 03:43:13
新スレ立ちましたので誘導しときますね。
品川パクルコ盗作ヌレです。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1109996364/l50

30 :名無しさん名無しさん:05/03/06 03:45:32
品川かおるこ盗作疑惑検証サイト【黒】
http://kspk-site.hp.infoseek.co.jp/PC/index.html

検証掲示板
http://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss.cgi?cat=15285kenshou
検証掲示板18禁
http://www.our-future.net/bbs1/kenshou/bbsp.shtml


31 :名無しさん名無しさん:05/03/14 10:11:40
.

32 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 23:26:51
 


33 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 19:47:40
パクッているくせに本の価格はボッタクリ。
凄く腹が立ちます。モンチ先生もかわいそう。
でも今いろんな出版社から切られているみたいなので清々しますね。

34 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 16:20:00
妹がこの人のファンらしい。どうしよう。

35 :名無しさん名無しさん:2005/04/21(木) 15:20:05
>25
品厨はこれだから欝陶しい。そもそも何もしてないのに叩かれたりはしないよ。
パク以外に色々問題あるしね。キ/ム/タ/ク関係とかね。

36 :名無しさん名無しさん:2005/04/21(木) 15:27:23
>34
すぐさま事実を伝えるべき。妹さんのためにも
昔、木群拓屋の女体化R18本を作りそれを一般の書店で売ろうとして、木群の一般人のファンが怒って事務所にその本送り付けて、裁判沙汰になりかけたとか言う事実とかをね。

こんな奴のあんな馬鹿高い本買うなんて金が勿体ない

37 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 00:04:17
ぶちころすぞ(´・ω・`)

38 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 11:10:58
↑誰をだよw

39 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 13:17:56
今おお振りジャンルにも進出してるけど
はっきり言って浮いてる。
このジャンルは愛大前提の古き良き同人者が集まりがちなのに
一人で175臭をまき散らしてサークルからも買い手からも微妙に敬遠されてる印象
来るのは作家買いの連中くらい。

40 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 20:43:47
誰?

41 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 22:28:21
>39あー確かに。
アナメイトに品の振り本、結構売れ残ってるよ。テニブリはすぐ売り切れるのに。
マァ春菜受ってのもあるだろうけど(てっきり品はアベムハ出すかとオモテタ)

42 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 01:23:52
他のサークルさんは結構色んなサークルさんと合同誌出してるのに
品だけ誘うことも誘われることもなく孤立してる。>振りジャンル

43 :名無しさん名無しさん:2005/04/28(木) 23:29:57
↑サミシーネ…

44 :名無しさん名無しさん:2005/04/29(金) 02:45:18
まあカップリングがマイナーなのもあるし

45 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 00:10:22
品の絵柄は振り向きじゃないよなぁ

46 :名無しさん名無しさん:2005/05/04(水) 18:00:52
久しぶりにチェックしてみたらマイナーどころか節操がなくなっていた>振りカップリング
お前は一体何がしたいのかと小一時間

47 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 07:31:30
▼悪行伝説▼
□パクリ歴はかなり長く、過去エスイー騎士や笑栗の同人誌をモロパクして
 裁判一歩手前までいきそうになった(らしい)。
□巣地図ジャンル(木邑受)時代に、蛇ジャンル同人の書店販売に怒ったアンチファンによって、
  蛇事務所公式FCにあった木邑個人宛のプレゼントボックスに同人誌を突っ込まれる。
  更に巣地図同人原稿の寄せ集めで商業コミックス出版も発覚し、
  事務所から厳重注意(+慰謝料) → 蛇ジャンルから撤退。 はあまりにも有名。
□毎回凄まじいまでの牛歩
□'03冬ミケでは新刊において局部を描き準備会から注意を受けるも、その局部を
  修正しながら販売と言う新たな伝説を生んだ。その他詳しくは3スレ目にて。
□素地図時代の未発行本の予約金(@二千五百円也)は未返金(詐欺)
□サイトで通販すると本一冊に付き送料四百円也(差額は品のふところへ)
□発送目安ギリギリの9週間後以降に来る事が多い。

□'04夏ミケ悪行リスト
・虎女性向けサイト&兄メイトにて、新刊の初回バージョンBOXセットを堂々予約受付
・値段はぼった栗にも程がある7000円(どう見ても原価は半分以下)
・上記高額初回バージョンBOXセットとは別に、当日新刊セットあり
・新刊セットの中身は、BOXセットとメインの本がかぶるという曲者
・新刊はもちろん18禁、それでもリア中、リア工にも平気で販売
・夏コミも当然牛歩、さらに新刊の表紙が門/地/か/お/り氏の構図パクだった事が発覚

□11スレ目にて藤/崎/竜氏、六/田/登氏、清/水/玲/子氏等の商業誌から
  背景をコピーし切り貼り、という事実が発覚
□新しくできた品の大才辰サイトになぜか管理人の名前がない
□イベントで、列整備スターフがさっさと捌こうとしたところ「使えないスタッフ」と舌打ち

□'04冬コミ悪行リスト
・114Pの大才辰下書き本、価格は千円
・この下書き本には完成版の200円割引券が「切取形式」で付きます
※キモ袋が姿を消す

48 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 07:32:13
▼品パク年表▼
【1992年代〜】 ジャンル/サ/イ/バ/ー/フ/ォ/ー/ミ/ュ/ラ
人物・構図=S/E/N/I/G/H/T(葵/二/葉氏&紅/三/葉氏 サイバー大手サークル)
背景コピー=六/田/登/氏(F1漫画の人気作家)

【1993年代〜】 ジャンル/ス/ラ/ム/ダ/ン/ク
(人物の影響は上記のSE氏を引き継いでいるようである)
また、ストーリーのネタやエピソードは尾/崎/南氏や高/河/ゆ/ん氏など。
(少し前の年代から同人・商業で活躍している作家)

【1995年代〜】 ジャンル/素地図
(人物の影響は上記のSE氏を引き継いでいるようである)
オシャレ系のイラストは米/沢/り/か氏
コンサートレポートは田/村/み/ゆ/き氏
コマ割、ストーリー構成は水/城/せ/と/な氏
(田村氏、水城氏は共に素地図ジャンルで活躍していた作家)

【1997年代〜】 ジャンル/封/神/演/技・め/組/の/大/吾
アジア系の背景コピー・人物・構図=清/水/玲/子氏(かぐや姫)
本のデザイン、擬音表現(明朝体)=河/井/英/紀氏
(これ以降、本のデザインは河/井/氏から多く見つかるようになる)

【1998年代〜現在】 ジャンル/M/A/J/O/R→N/A/R/U/T/O→ワンピース→テニスの王子様→大/き/く/振/り/か/ぶ/っ/て
本のデザイン、擬音表現(明朝体)、構図=河/井/英/紀氏
人物・構図=門/地/か/お/り氏
(2001年頃?から門/地/氏は商業誌活動をしばらく控えるようになる。
これ以降門/地/氏からの類似が多く見つかるようになる)

49 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 07:32:54
▼注意事項▼
・パクリ、パクラレへの乗り込み禁止
・パクラレの誹謗中傷、検証と直接関係のない晒し(日記晒し、過去晒し等)は厳禁

▼その他関連サイト▼
品川かおるこ盗作検証 参考サイト
ttp://red.ribbon.to/~kenshou/index1.html
品川かおるこ氏 同人誌発行歴まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/waterlovemilk/
倒錯年表
ttp://yellow.ribbon.to/~hokanko/sina_/nenpyo.html
品川かおるこ盗作検証メモ(ブログ1)
ttp://blog.livedoor.jp/shinakensyou/
品川かおるこ盗作検証について考えてみる。(ブログ2)
ttp://verification-7.seesaa.net/

▼検証サイト作成関するトラブルを避けるために▼
「検証サイトは皆で協力してつくっていきましょう」
 ※検証サイトは管理人ひとりのものではありません。
・管理人の心得      報告・連絡・相談を忘れずに。
・その他住人の心得  管理人に感謝の気持ちを忘れずに。何かおかしな点があれば教えてあげましょう。


50 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 07:33:39
長年様々なジャンルでやりたい放題暴れまくってきた
品川かおるこ(NANA)氏=妃川美波氏=美波彼方氏の
パクリ・ナマモノ書店売り・牛歩時限・商業誌から切り貼りなどの同悪行の数々を語るスレです。
ただいま模写、構図パク等々検証中です。ご協力お願いいたします。
(過去ログ・活動履歴・悪行伝説はログ>2-8あたり)

品川かおるこ盗作疑惑検証サイト【黒】
http://kspk-site.hp.infoseek.co.jp/PC/index.html

検証掲示板
http://imbbs2.net4u.org/2/sr3_bbss.cgi?cat=15285kenshou

51 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 07:34:21
▼前スレ▼
【パクリ無修正】NANA*品川かおるこ(妃川美波)14【捏造牛歩】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1109996364/

▼過去スレ▼
【原作は素材集】NANA*品川かおるこ(妃川美波)12【盗作検証中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1099318923/
【盗作】NANA*品川かおるこ(妃川美波)11【検証中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096035767/
【盗作】NANA*品川かおるこ(妃川美波)【検証中】(10スレ目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095082326/
【モチーフ/構図】品川かおるこ9【盗作パクリ検証中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1094194994/
【モチーフ&構図】品川かおるこ8【パクリまくって】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093928993/
【パクリ表紙も】品皮カオルコ【セットで\12500】6(本当は7スレ目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1092504815/
【集栄に】品川カオルコ【通報しまつた】6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089526549/
【ハート】品皮カオルコ【キラキラ】5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087742361/
【もういいや】品皮カオルコ【こっから整理しまーす】4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080105043/
【モロ描き】品皮カオルコ【故意牛歩】3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074187078/
【パク流用】NANA*品川かおるこ(妃川美波)13【ぼった栗】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1106276027/


52 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 07:36:05
現行スレ

【パクリ無修正】NANA*品川かおるこ(妃川美波)15【アンアンアン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1113499557/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)