5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹書房の新人賞に投稿したいが

1 :名無しさん名無しさん:05/01/20 12:50:00
あれって希望する雑誌名を6つぐらいから選ばなくちゃいけないんだよね。4コマ誌。
私にはどれもおんなじに見えるので、どこにしたらよいかわかりません。
昔の岡崎京子先生が描いていたような、ちょっと非現実な設定を含んだショートストーリーを描きたいんです。
どこに投稿したらいいですかね?

2 :名無しさん名無しさん:05/01/20 13:10:39
単発質問でスレ立てんな馬鹿

3 :名無しさん名無しさん:05/01/20 13:16:35
今度のコミティアで投稿窓口が開設されるから
そこで絨毯爆撃すれば

4 :名無しさん名無しさん:05/01/20 22:20:52
近代麻雀の方かと思ったのに違ったorz

5 :名無しさん名無しさん:05/01/22 02:58:23
持ち込んだ時に結構親切だった。
その時の質問で新人賞の話になった。
聞いた話だと、どの雑誌もいつも応募作が不足してて
かつレベルも低いので穴場だと思うって。
編集者自信が自嘲気味にいってたよw
俺の作品は一応新人賞にまわすって言われて、
預けてきたよ。

6 :1:05/01/22 06:42:12
ありがとうございます。
今年今の職をやめて結婚予定で、主婦をしながら月8枚ぐらい地味に描いていきたいんですよ。旦那になる人は私と違って安定した職ですし。
で今がチャンスだ、と後回しにした方の夢を掘り返して学んだ解剖学等と社会経験をもとにちょっとずつ描いてます。


7 :名無しさん名無しさん:05/01/24 10:00:49
漫画家志望者板ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/1380/

8 :名無しさん名無しさん:05/02/05 16:46:16
>>1
芳文社もまわれよ。
新人起用率はこっちのが竹よか全然高いぞ?

大体、竹って全くの無名の新人より、
大手で昔描いてて今はヒマな元・有名作家を使いたがる傾向あるし。

9 :名無しさん名無しさん:05/02/10 11:48:22
小学館は?小学館もレベルの低いのばっかで足りないなんてことはないですよね?
マジレス希望。


10 :名無しさん名無しさん:05/02/10 12:26:50
>>1
お前には無理

11 :名無しさん名無しさん:05/02/10 15:39:46
小学館とか週間陣はレベルは低くないと思う
ただ参考になるかわからないが
今はジャンプ、マガジン、サンデーの中で一番売れてないのはサンデーだったから
有望な新人を探してるかもね
だからこそ厳しくなるとは思うけど

12 :名無しさん名無しさん:05/02/10 16:48:45
ほほう

13 :名無しさん名無しさん:05/02/11 16:24:33
昔の岡崎京子先生が描いていたような、ちょっと非現実な設定を含んだショートストーリー

サンデーには向いてないと思う

14 :名無しさん名無しさん:05/02/12 12:52:59
こういうところにデジタルで応募する場合
出力見本とデータの他に何か送るものってある?
プロフィールとかは別紙に書いたらいいんですかね?

15 :名無しさん名無しさん:05/03/06 01:13:14
どんな人が読むのか(まんがタイム?とか)イマイチ分からない。

16 :名無しさん名無しさん:05/03/06 06:31:41
某社に持っていく予定ですが知人の枠を取ってしまう可能性が怖い。


17 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 11:55:16
>>16
んでどうしたの?

18 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 21:56:33
>>16
どうしたの?

19 :名無しさん名無しさん:2005/03/26(土) 02:08:08
じつはまだ作品が完成していません。

本人にはちゃんと話したいと思います。

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 02:52:40
>>1
自分で選んだ方がいいな

21 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 09:11:01
竹はまともな稿料出ねえ
矢 目 手 桶

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)