5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上京しない作家

1 :名無しさん名無しさん:05/01/05 23:08:23
どうやって連載してんの?
原稿間に合わなくない?

2 :名無しさん名無しさん:05/01/05 23:25:27
デジタル入稿

以上、終了。


3 :名無しさん名無しさん:05/01/06 00:47:45
むしろ出版の近くに住んでたら負け組みに

4 :名無しさん名無しさん:05/01/06 02:31:23
Cさま

5 :名無しさん名無しさん:05/01/07 13:40:15
地震がきたら怖いから上京しない

6 :名無しさん名無しさん:05/01/08 09:54:50
鳥山明がそうだったよね。
他の作家より2日締め切りが早くて(写植とかのため?)
初期は新幹線便、後になってくると飛行機便で原稿送ってたらしい。

7 :名無しさん名無しさん:05/01/08 22:04:59
鳥山が上京するって言ったとき
地元名古屋が
「それは止めてくれ」
って鳥山家から空港まで道一本作ったって本当?

8 :名無しさん名無しさん:05/01/09 03:27:56
有名な噂。当然デタラメだよおめー。

9 :名無しさん名無しさん:05/01/09 20:04:09
faxで送ってたんだと思ってた。

10 ::05/01/10 19:14:07
な〜んだ嘘やったんか
笑福亭鶴瓶がたしかしゃべってた

11 :名無しさん名無しさん:05/01/10 19:44:46
北海道出身じゃなかったっけ?

12 :名無しさん名無しさん:05/01/10 23:38:22
>>1
種村有菜は
原稿コピー→FAX

13 :名無しさん名無しさん:05/01/11 20:32:53
>>7
アハハそれマジに聞こえるからスゲー

14 :名無しさん名無しさん:05/01/12 01:44:11
航空便。

15 :名無しさん名無しさん:05/01/12 05:23:59
いくらなんでも税収より私道のほうが
高くつくんじゃ

16 :名無しさん名無しさん:05/01/13 01:53:56
種村とかどーでもいい

17 :名無しさん名無しさん:05/01/18 10:02:28
なかいま強は沖縄にいて、原作をFAXで送っていたようだ。

18 :名無しさん名無しさん:05/01/25 14:55:36
上京しないってポリシーもあるかんじ。ていうか作家は地方でも充分
やっていける証拠

でもいっかい東京で生活してみるのもいいかもねとか
しろうとがいってみたり

19 :名無しさん名無しさん:05/01/31 18:58:14
地震がこなければ上京してみたいが
近々来るって散々言われてるから怖い…

20 :名無しさん名無しさん:05/02/02 04:43:17
ぼのぼのの作者とか和田ラジヲとか増田こうすけとかかな

21 :名無しさん名無しさん:05/02/08 20:18:03
六道神士
エクセル・サーガがアニメ化されたとき、地元福岡
では放映されなかったので、製作会社からビデオ送って
もらってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)