5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロだったけど漫画家辞めた人

1 :名無しさん名無しさん:05/01/03 23:15:02
プロだったけど漫画家辞めた人
理由はいろいろあるでしょうが、今何をしていますか?
商業作家を辞めて思った事、等かたりましょう。
荒らしはスルーです。

2 :名無しさん名無しさん:05/01/03 23:32:44
2mannko


3 :名無しさん名無しさん:05/01/04 00:26:41
主婦

4 :名無しさん名無しさん:05/01/04 02:06:48
4様

5 :名無しさん名無しさん:05/01/04 02:13:40
教祖

6 :名無しさん名無しさん:05/01/04 12:59:11
画太郎のスレにそんな人が降臨していたな。
月間で連載していたけど、病気になって休載。
代替で載った新人に人気が出ちゃって、その人病気治って復活しようと思ったら
アボーンなってたっての。
もう漫画の世界には戻らないって言ってた。

でも、一度はプロになってやっていただけあって、
画太郎なんかが晒したカットやキャラには、
鋭い指摘を入れてたのが印象的だった。

7 :名無しさん名無しさん:05/01/10 17:42:11
学生でデビューしてた。
けど4年になって親に漫画家だけはやめてくれと
親戚交えて泣くので就職活動してリーマンになった。
実は親に内緒で未だにページ数少なめで連載を持ってるが、
これ終わったら完全に手を引くと思う。

8 :名無しさん名無しさん:05/01/18 10:06:37
>>7
メッチャ人気出ちゃったらどうすんの?

9 :名無しさん名無しさん:05/01/26 01:58:47
なんか寂しいね…。
そうやって自分に見切りをつけられる理性的で大人な人は自己中で変人達の中では勝ってゆけないのだろうか。
世の中の仕組みって不思議だ。

10 :名無しさん名無しさん:05/01/26 11:06:49
全然不思議じゃないよ。

11 :名無しさん名無しさん:05/02/28 02:11:10
荒木飛呂彦は週刊少年ジャンプで編集長と喧嘩して、連載を打ち切られた

12 :名無しさん名無しさん:05/03/13 03:35:52
ヴァー

13 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 01:26:26
>>11
ウルトラで連載してなかった?

14 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 01:54:13
ジョージ朝倉は仕事を投げ出して、今行方不明と聞いた。

15 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 23:07:35
age

16 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 23:15:19
http://www.geocities.jp/tekina777/babaahyakkei.html

17 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 07:25:37
「人間の生活がしたい」と月給取りになった人いるなぁ。
でもアシもやってるみたいだけど。

18 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 09:14:55
ゲームセンターあらしの人は小説家だかになってたな。
プラレス3四郎の原作牛次郎は官能小説化に。

19 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 18:35:47
学校に手塚賞取ったことのある先生がいて、同期受賞者でマンガ描いて生き残っているのは
自分だけだと自慢していたが、俺は彼のマンガを見たことがない。
もう講師やめたが、マンガ描いてんのかなぁ?
2チャンネラーだったから、ここ見てっかなぁ?アハハ

20 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 23:10:03
金か作品がのこればいいけど
何も残らないと思いでだけがのこる

21 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 03:08:28
金なんか残らないよ。

22 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 08:36:54
岡田あーみんって漫画家辞めたの?

23 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 19:19:58
>>22
辞めたよ
今は旅館の女将
もう二度と業界に戻りたくないらしい

24 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 19:24:30
旅館?
漬物屋と結婚しただけじゃん

尾ひれつきすぎ

25 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 20:55:22
私も若女将と聞いた。
自分も旅館かと思ったけど漬物屋の女将って事?

26 :19:2005/05/12(木) 09:07:27
>>19だけど。
女はいいよなぁ。
その先生を含めて男の先生たちは3人中2人はいい年で独身だたよ。
女の先生は普通の人と結婚してるな。
まだ先の話だが俺はどーなるんだろう?
つかマンガ描かなきゃorz

27 :名無しさん名無しさん:2005/05/12(木) 10:36:26
>>26
決まってるじゃあないか。
独身だ。その先女が出来ても結婚の際キミのスペックがネックとなり
結局独身となるだろう。
本当に結婚したければ相手の将来も考えず孕ませることだが。
夢を持つ君は自分の事をまず考えそれは出来ないであろう

漫画なんぞ売れてもクレジットカード作るのすら苦労する職業
こんなに単行本出してるんですよ!と言っても制限30万までの
カードが限界だった知合いが居る

それくらい信用が無い


28 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 19:43:00
なんか読んでて鬱になるスレだな

29 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 19:51:14
クレジットカードなんか無職でもいくらでも作れるけどね

30 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 23:24:58
>>29
それ無○君とかじゃねえのかw
つかプロが単行本それだけ出して限度30万のカードしか、って話じゃないの。
それってカードの中でも最低ランクだよな。

昔アシ仲間でカードの審査落ち捲ってるやついたなそういえば。
まだネットの利用がクレカ主体の時で
俺にはネットさえやる資格が無いのか…、と嘆いていた

31 :名無しさん名無しさん:2005/05/15(日) 20:45:15
まあその辺は学生のころ作ってりゃ問題ないよ。
むしろ部屋借りたりの方が・・・

32 :名無しさん名無しさん:2005/05/16(月) 13:51:05
部屋こそ問題無い。現に知合いが賞金(Dマン)だけで上京、
借りて住んでいる。すっげぼろだが。

33 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 05:22:42
部屋は、保証人さえしっかりしてればまず借りられるよ。

34 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 14:19:19
>すっげぼろだが。
問題あるじゃねえかw

35 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 16:33:55
普通カードのスタートは30万がいいとこじゃん。
その後よく使ってきっちり返せばあがっていくもので。
月5万ぐらいしか使わなくても、すぐ100万ぐらいにはなる。
いきなり単行本の話をして、限度額を高額にしろと要求する奴なんか
漫画家じゃなくたって、人として怪しいだろw

36 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 09:15:08
>>35
わっはっは。漫画家なんて人として怪しいから篭っておとなしく漫画描いているんだよ。
あまり出ると江○達○みたいに見苦しいだろ

漫画で自分の写真晒してる奴見てみろ。結構自分のケツ出したり
全裸で映ってる奴いるぞ。怪しい以外のなんなのだ

37 :名無しさん名無しさん:2005/05/20(金) 01:07:47
つか、つかいすぎるからカードなんて10万限度でいーよ。
無職でも保証人いなくても、わりと新しい1Kくらいには住める。
保証人代理会社?みたいなののお金がかかるが・・・

38 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 00:23:28
痛々しい…(´・ω・`)

39 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 02:58:40
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)