5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■少女漫画家達の愚痴スレver.40■

399 :名無しさん名無しさん:04/11/15 05:21:31
あのデブー2年目の新人の愚痴いきます

短編読み切りで最初主人公(♀)のペア役もまた♀、
後絡んでくるキャラ二人っていう話を考えてて
プロットの段階で相手役はやはり男の子の方がいい、ということで
私はあまり納得してなかったんですが、まぁ主人公の見せ場には影響ないし。
と男の子に直してネームまで書いたんですね。
で、ここからなんですが…
ネームを見せたら今度はテーマそのまま、登場人物を極力主役と男の子の二人にして、と
その方が読者はわかりやすいから。と
登場人物は四人ですが全員テーマの説得力を持たせる為で
もちろんメインは二人中心ですが副次的な人物が一人、
後の一人も伏線の為の刺身のツマみたいなモノで
決して複雑にはしてない筈なんですが
登場人物は直さないままで、台詞をできるだけわかりやすい表現に変えて、
コマ割を大きく見やすくして、エピソードもちょい削ったんですよ。
でも担当氏はこの作品は「二人のヒロイン&ヒーローもの」と決めちゃってるみたいなんですよね…
更にもう一度推敲したけどこれ以上は変えようがない。
担当氏はテーマはかなり気に入ってるけど(特定されるので書けませんが)
このテーマはこのメンバーでしか成り立たない

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)