5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田己津央【種・サイバーフォーミュラ・電童】4

1 :名無しさん名無しさん:04/09/19 20:32:52
「ガンダムSEED」「サイバーフォーミュラ」「電童」の、福田己津央監督の総合スレ、4スレめ。
福田各作品を比較検討して、各福田作品について総合的に話しましょう。

【監督作品】
・新世紀GPXサイバーフォーミュラ…1991 全37話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラ11(ダブルワン)…1992-1993 全6話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラZERO 1994-1995 全8話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA 1996-1997 全8話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラSIN…1998-2000 全5話
・GEAR戦士(ファイター)電童…2000-2001 全38話
・機動戦士ガンダムSEED…2002-2003 全50話
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY…2004- 

サイバー以前は「福田満夫」「ふくだみつお」名義で活動。

前スレ
福田己津央【種・サイバーフォーミュラ・電童】3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1082539252/
福田己津央【種・サイバーフォーミュラ・電童】2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071316687/
福田己津央 【種・サイバーフォーミュラ・電童】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1066534161/


2 :名無しさん名無しさん:04/09/19 20:34:08
1980年『無敵ロボトライダーG7』設定製作
1981年『最強ロボダイオージャ』立ち上げ
1984年『超力ロボガラット』設定製作
1985年『ダーティペア』設定製作
1987年『機甲戦記ドラグナー』各話演出・ストーリーボード
1989年『魔神英雄伝ワタル』演出
1990年『勇者エクスカイザー』演出チーフ
1990年『魔動王グランゾート』演出
1991年『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』監督
1992年『サイバーフォーミュラ11』原案・脚本・監督
1993年『機動戦士Vガンダム』プロモ絵コンテ
1994年『サイバーフォーミュラZERO』脚本・総監督
1996年『サイバーフォーミュラSAGA』総監督
『機動戦士ガンダム第08MS小隊』プロモ絵コンテ
1999年『サイバーフォーミュラSIN』原案・総監督
2000年『GEAR戦士 電童』監督
2001年『クラッシュギアT』3D演出チーフ
2002年『機動戦士ガンダムSEED』監督
2004年『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』監督

3 :名無しさん名無しさん:04/09/19 20:35:03
福田己津央(ふくだみつお)

「機動戦士ガンダムSEED」、「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」シリーズ、「GEAR戦士電童」監督。
「サイバーフォーミュラ」で1991年度アニメグランプリ受賞。
「ガンダムSEED」で2002年度アニメグランプリ、2003年度日本オタク大賞受賞。

サンライズ作品には「トライダーG7」から参加。
「バイファム」「ガンダム08小隊」の神田武幸監督の弟子を自認する。
「ワタル」「グランゾート」「クラッシュギアT」の井内秀治監督とも、よく一緒に仕事をしている。

奥さんは「ガンダムSEED」「電童」「サイバーフォーミュラ(SAGA以降)」の脚本・シリーズ構成の両澤千晶氏。

(サンライズ大事典より)

4 :名無しさん名無しさん:04/09/19 20:36:37
福田総合スレです。
各福田作品を総合的に話すスレ、ということで、シャア板スレや種スレとは似て異なるスレです。

・福田叩きスレではないし、かといって福田マンセースレでもないです。
・種の話題が多くなるのもやむなしですが、種だけの話題をするスレというわけではないです。

ということでヨロシク。

叩きスレ
【嫁の奴隷】福田己津央アンチスレ【種出しすぎ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1093823855/
あとシャア板にも色々

5 :名無しさん名無しさん:04/09/20 01:38:13
>>1
乙。

自分は福田作品で一番好きなのは電童なんだけど
身内のおぼこいリア厨とその友達が、種の三バカがお気に入りと知って
なんだかショックだ。
あんな薬中性格破綻野郎達のどこがいいんだか。
狂うぜ側じゃなくて地球側のアレ。
「かわいい」という評には参った。
まだ吉良や明日乱ファンなんか可愛いもんだと思った。
そういやー、電童の時も他のキャラと並んでゼロのヤバ顔が
お気に入りだったよ。

早々に愚痴ってスマソ。

6 :名無しさん名無しさん:04/09/20 10:43:36
そうかな?漏れは結構お互いのやりとりなんかが面白くて好きだけどなあの3馬鹿。
それに薬中なのは本人たちのせいではないでしょ。

7 :名無しさん名無しさん:04/09/20 14:52:43
>連合三馬鹿
福田が嫌いなSDガンダム以上にキャラが立ってないしなw


8 :名無しさん名無しさん:04/09/20 15:04:33
>>7
そうか?
もろパイロットの性格が出てる、SDガンダム劇場の3馬鹿も好きだよ。

9 :名無しさん名無しさん:04/09/20 15:13:10
連合の3馬鹿は嫌いだったよ。
道具として使われることを嫌がってるのかと思ったら、別にそうでもないみたいだったし。
結局彼らの本音が一つも聞けなかった。

10 :名無しさん名無しさん:04/09/20 15:23:17
>>9
そもそもそういう人間なんじゃない?

11 :名無しさん名無しさん:04/09/20 16:06:06
確かに三馬鹿はもうちょっとキャラ掘り下げてもよかったな。
クロト以外はみんな「おらぁー!」とか「ぎゃああ!」しか言わなかったし。
中の人の問題で長台詞はしゃべらせれなかったんだろうか?

12 :名無しさん名無しさん:04/09/20 16:10:09
>>10
そうだよ。だから嫌いだったw

13 :名無しさん名無しさん:04/09/20 16:16:41
>>11
中の人に叫び以外を喋らせて話作るには話数が足りてなかったんじゃないの?
3人が出た時には話しは終了に向かって動き出してるし話数の残りもないしね

14 :名無しさん名無しさん:04/09/20 16:32:29
種の終盤はそれらしく終わらせるために色々無理な展開が多すぎたな。
福田はそこまで馬鹿じゃないと思ってるから、種デスでは種の反省を踏まえて
後半の展開をきちんと考えて作っているはず。


・・・はず。たぶん。きっと。

15 :名無しさん名無しさん:04/09/20 16:32:53
>>6
あいつら死刑囚で減刑の為に薬中になったのである意味自業自得。

>>11
そもそもそのタイミングで登場させた事に問題があるような。
プラモもあいつらのガンダムだけ1/100で出てないし。

16 :名無しさん名無しさん:04/09/20 16:51:32
>>15
そんな本編で描かれてない設定出されてもこっちが困る。

17 :名無しさん名無しさん:04/09/20 18:40:55
>>11
連合の三人は、元より掘り下げるつもりがなかったらしい。
アスランら当初の敵キャラが味方的ポジションになっていく展開上、
それに代わる敵を出す必要があったので生み出された
単なる“やられキャラ”でしかなかったそうな。

だから背後の設定も個別にはほとんど決めていなくて、
性格的にも好感を持てる要素を排除したんだろうね。
(インタビューでは「殺されても仕方のない連中」と言ってたっけか。
確かこの発言は福田じゃなかったと記憶してるけど)

後半に入っても、初期の頃からのキャラすら描写しきれていなかったんだから、
この判断はある意味妥当かとは思うけどね…ちょっとキャラが可哀想かな。

18 :名無しさん名無しさん:04/09/20 18:42:57
>>16
文句は本編で有耶無耶にしてたスタッフに言ってくれ。

19 :名無しさん名無しさん:04/09/20 18:46:37
>>17
まぁそんなんじゃプラモもHG止まりなのも納得だけどね。
元々ゲテモノ寄りだからそれ程売る気はないのかもしれないけど。

20 :名無しさん名無しさん:04/09/20 19:06:39
>>16
薬中シーンとアズラエルの道具扱い発言で十分かと。
もともとそういうもん。

21 :名無しさん名無しさん:04/09/21 16:00:43
>>17
連合の三人だけでなく、
M1の三人とかも描かれてなかったぞ…

22 :名無しさん名無しさん:04/09/21 23:19:32
>>21
むしろコミック版「ASTRAY」のほうが活躍してた感もあるくらいだしなw
錯覚ではあるんだが。

23 :名無しさん名無しさん:04/09/22 07:13:19
>>22
錯覚どころか1話まるまる乗っ取ってたし

24 :22:04/09/22 13:24:18
>>23
3人で活躍してる回ってあったっけ?
眼鏡が変装してジャンク屋に乗り込んでくるのは読んだけど。

25 :名無しさん名無しさん:04/09/23 07:15:58
>>24
それのことだろ

26 :名無しさん名無しさん:04/09/23 23:52:31
つーか元々アストレイのキャラ(しかも脇役)だから
本編で活躍するのは期待してなかった。 
顔見せ程度だと思ってたからそんなに気にはならんかった>三人娘



勝手に本編で殺してたのでちょっとムカついたけどな

27 :名無しさん名無しさん:04/09/24 00:18:18
殺すにしてももう少し見せ場らしきものを作ってやればいいのにと思ったな。

あれじゃまるで在庫一掃(ry

28 :名無しさん名無しさん:04/09/24 13:16:48
腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね
腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね
腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね
腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね
腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね腐苦駄死ね


29 :名無しさん名無しさん:04/09/24 14:20:16
>>19
そのゲテモノっぷりをウリにした動きの一つでもあれば良かったんだろうけど、
元々が中途半端なゲテモノの上、適当にビーム撃ってるだけだしな。

30 :名無しさん名無しさん:04/09/24 18:41:03
強いのかと思ったら、単に命知らずで殺したがりなだけだったからな。
俺にしたら、あんなに「名前覚えようか」という気に全くならないキャラって珍しくて、印象には残った。
バラでいると二人くらい判らなくなるし(w
あいつらの名前って、別に必要ナイもんなー。

31 :名無しさん名無しさん:04/09/25 09:32:51
>>28
ええと、あなたのような人向けにアンチスレがあったんでなかったっけ?

>>30
だってそういうう設定だから。

32 :名無しさん名無しさん:04/09/25 10:27:39
要はドラグナーにおけるグンジェム隊みたいなものかな?>連合三人
あれもマイヨ&プラクティーズに代わる敵役だったし、
ミンがレギュラーになった以外は「荒くれ者」で括ってしまえるキャラだったし。

SEEDの終盤は、あくまで「キラたちがどのように行動するか」が焦点だったから
そこで個性の強い新キャラを出すのは展開の邪魔にしかならなかったろうし、
連合三人の扱いはあれでよかったと思うけどな。

33 :名無しさん名無しさん:04/09/25 11:15:35
デスティニーの連合の3人もろくにキャラ立ちされずに死んでいくのかな

34 :名無しさん名無しさん:04/09/25 12:12:11
>>33
展開次第でしょ。最初から出てるってことは3馬鹿とは違う役回りかもしれないし。

35 :名無しさん名無しさん:04/09/25 21:37:50
>>32
その「キラたちがどのように行動するか」というのが憎しみの連鎖を断ち切る
という漠然とした物はあるが、奴らはその為に必要な事が何も見えてないから
ダラダラとそのキャラの薄い連合3人(とアズラエル)と小競り合いを続ける
不毛な戦いが続いた訳だが。

36 :名無しさん名無しさん:04/09/25 23:05:33
>>35
ある意味リアルだ。

37 :名無しさん名無しさん:04/09/26 02:35:17
種話はたいがい荒れるのが普通なのに、
議題があの三バカだと殆んど荒れてないのがオモシロイな

38 :名無しさん名無しさん:04/09/26 09:10:25
だって3バカは語るほどの中身無いもの

39 :名無しさん名無しさん:04/09/26 13:34:26
カラミティ=普通に暴れん坊のヤンキー
レイダー=左腕がハンマーで口がバッテン
フォビドゥン=麺つゆに薬味入れすぎ&みかんポンチにしちゃった人

40 :名無しさん名無しさん:04/09/26 15:48:18
>>39
ボンボン読者にしか分からないものがw

41 :名無しさん名無しさん:04/09/26 20:54:38
移転してたのかここ久しぶりだから
状況がわっぱりわからん

42 :名無しさん名無しさん:04/09/27 01:10:04
>>41
とりあえず、君の前40レスほど読んだらイイと思うよ。

43 :名無しさん名無しさん:04/09/29 13:02:22
嵐の前の静けさか!?

・・・台風のことぢゃないよ

44 :名無しさん名無しさん:04/09/30 14:03:05
>>26
遅レスだがアストレイ3人娘は元々本編キャラ
(だからデザインも平井担当で、植田洋一がキャラデ担当の
 アストレイでは髪型等浮いてる)。
メディアミックスで、アストレイの方で出番が多くなり
キャラが立ってしまったもんだからそういう誤解もあるけどね。

もっともだからと言って、メディアミックス前提で動いてる企画で、
内容全部見ろとは言わないが、各メディアのキャラ配置等を無視し、
その外伝スタッフに一言も無しにセリフも殆ど無く全殺するってのは
どうかと思うけどね>福田
(アレ、最初は名も無き一般兵だったっつー話だし)

45 :名無しさん名無しさん:04/10/02 07:08:34
舞-HimeのOP絵コンテ、久行さんなせいかちょっと福田監督と見せ方が似てるね。
それにしても小原監督といい、電童とかクラッシュギアのこのあたりの人たちはみんなキャラの動きが異様に細かいなー。

46 :名無しさん名無しさん:04/10/03 02:48:00
>>44
こういう内情しらん奴がいるから困るよなw

ま、いいんじゃねえの?自分らが作った作品
どうあつかおうが。上は満足したみたいだし。
良くも悪くも商売肌の人間だからなー。
今回も商売を考えて作るんだろうな。(これ言い出したら始まんないけどな)

47 :名無しさん名無しさん:04/10/03 11:03:26
>>45
そもそも久行は種のスタッフでもあるしな

48 :名無しさん名無しさん:04/10/03 14:01:02
数年前、電童に熱くなっていた自分がいた
少し前、種に熱くなっていた自分がいた

そして二ヶ月前、アニヲタの間で名作と呼ばれているものを少しづつ見て見る

おれ、何やってたんだorz

49 :名無しさん名無しさん:04/10/03 14:49:49
>>48
アニヲタの間で名作
アニヲタの間で名作
アニヲタの間で名作


50 :名無しさん名無しさん:04/10/05 19:38:30
>>48
普通にいろいろアニメ見てきたが、電童はノリがイイし結構熱くなったがなー
放映中は。
ゲームとか、他メディアではサッパリ。
種は・・・・やたらとクールダウンしたw

ちなみに久×のサイトの二次、センスうたが(ry

51 :名無しさん名無しさん:04/10/08 23:13:56
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 種を擁護する香具師は種厨だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 種を擁護しない香具師はよく訓練された種厨だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2chは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

52 :名無しさん名無しさん:04/10/09 17:20:44
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

53 :名無しさん名無しさん:04/10/09 22:09:15
腐苦駄は、自分の無能さを認めて軍事アナリストに指南を受けるべきだ。
中房の妄想並み。


54 :名無しさん名無しさん:04/10/09 22:33:17
今回のOPには個人的に笑わせてもらいました。
福田さん、マクロス大好きだったもんねぇ。
人のシュミって変わらないもんなんだね。

55 :名無しさん名無しさん:04/10/10 11:56:13
負債って演出の引き出しめちゃくちゃ少ないのか?
あまりにも過去作品と同じものが多いような。

特に嫁!デュランダル、まんま名雲じゃねえか。

56 :名無しさん名無しさん:04/10/10 14:27:52
確かにOPの構図はガイシュツネタばっかだった。

本編、出来は思ったより良かった。
久々の福ちゃんコンテでしたね。
脚本嫁。

ただ心配なのは、走り出した途端にスタミナ切れ起こした前作同様にならんかってとこか。
まあ、前作よりかは考えてるっぽいけど。


関係ないが、進藤好きなもんだからアス×カガCDを歌目当てに買ったんだけど
くそおもしろくないドラマ付き。しかもアス×カガしてない。
アス&キラ&トリィだ。
あんまりクソな話&演技&テンポ&演出だったので見てみると、脚本嫁でした。
広告に偽り有り!・・・てほんと福ちゃんにあんま関係ないけど。

57 :名無しさん名無しさん:04/10/10 15:24:24
そういえば福田監督のコンテは馬鹿みたいに細かいとかどこかに書いてあったけど、今度のOP見たら納得。
イントロ部分すごすぎ。

58 :名無しさん名無しさん:04/10/10 17:02:34
監督の絵コンテ見てみたいな。絵うまい?

59 :名無しさん名無しさん:04/10/10 21:58:26
コンテが細かかろうが、あれじゃ糞コンテ作家

60 :名無しさん名無しさん:04/10/11 02:18:21
糞とはいわないけど、変えないの?と思った。


61 :名無しさん名無しさん:04/10/11 08:46:32
変えれないほど引き出しの少ない同人監督

62 :名無しさん名無しさん:04/10/11 08:59:18
何でこんなところまで・・・

63 :名無しさん名無しさん:04/10/11 15:39:00
つーか福田はさ「アニメは大人が見るような高尚
なものじゃない」とか言ってるけどその高尚なも
のじゃない物にしかも大人である自分が監督をし
てる時点で言ってる事とやってる事が矛盾してると思うんだが。
仕事だからと言って割り切れるような職業でも
ないだろ、アニメ関連の仕事は。
子供だけの支持で今の地位まで登れるはずないし。
発言ぐらい気を使えよ。

64 :名無しさん名無しさん:04/10/11 15:46:58
確信犯。あれでいいよ。

65 :名無しさん名無しさん:04/10/11 15:49:07
>>64
確信犯、つうより愉快犯だけどな…
わざと場に合わせてコロコロ発言を変えてるとしか思えん。

66 :名無しさん名無しさん:04/10/11 16:12:24
確信犯かよ。性格悪すぎ。

67 :名無しさん名無しさん:04/10/11 18:00:14
ヤツが確信犯なんだか鳥頭なんだか自己弁護なんだか俺にはわからん。
が、言っている事が受け売りっぽいありきたりな事、もしくはロクでもない事
の方が多いのは確かだと思う。

68 :名無しさん名無しさん:04/10/11 18:37:48
福田監督って、血液型なんなんだろ。
話がコロコロっつーとABかBなんだろうか。

69 :名無しさん名無しさん:04/10/11 18:53:08
>>65

わざと・・・と言うよりもありゃ天然だろう。
おそらくその場で思いついた事を条件反射的に言っているだけで、場が終われば
全て忘れてしまうので本人は矛盾に気づいてもいないんじゃないかな?。


後に活字になった自分の発言みて「こんな事言ったかなぁ」とは思うかも知れないが
それでも反省は絶対にしないタイプだよ。

70 :名無しさん名無しさん:04/10/13 12:50:58
マユが携帯にこだわるのは、オーブの経済は援交で潤っているからだ。
崩壊したオーブがそう簡単に復興するのはこの理由以外に考えられない。
オーブの少女は、カガリ以外みんな売女。
腐苦駄の理想郷。

71 :名無しさん名無しさん:04/10/13 13:04:44
>>70
あれはオーブ崩壊前だからその頃から一大産業なんだろうな。
やるな!ウズミ。
風俗王!!

72 :名無しさん名無しさん:04/10/13 13:12:01
>>68
AB型=高飛車で能書きたれor二重人格でクール
B型=行動がいきなりで大雑把orチャランポラン

どっちにしてもいい迷惑だけどな。

73 :名無しさん名無しさん:04/10/13 17:22:00
>>70
携帯にこだわるのはいいとして
親が口で叱るだけな状況がすでにダメポ

顔引っ叩くくらいじゃすまない状況な筈なのに
すげーのんびりしてる ただのセールスに間に合わない母親だあれじゃ

74 :名無しさん名無しさん:04/10/14 20:06:11
両澤発言。
非常に興味深い。
http://char.2log.net/archives/blog462.html

75 :名無しさん名無しさん:04/10/14 20:52:36
今の母親はあんなもんだよ。置いて行かないだけマシ

76 :名無しさん名無しさん:04/10/14 22:07:40
>>75
今じゃなくて、CE73。
よくわからんが、未来の話だろ。

77 :名無しさん名無しさん:04/10/15 00:05:16
携帯がやけに突っ込まれてる辺り、
前作よりかは良かったって事かなw

78 :名無しさん名無しさん:04/10/15 10:44:32
>>73
それ以前に避難するのに、ピンクのスーツ(しかもスカート)に
ハンドバッグの母親(化粧バッチリ)と、やっぱりスーツの父親に
すんげー違和感だった>シンの家族
お前等、一体どこに出かけるつもりなのかと小(ry

79 :名無しさん名無しさん:04/10/15 13:31:02
>>78
ラクスのコンサートじゃねえの?

80 :名無しさん名無しさん:04/10/15 16:53:02
ガンダムの脚本はZやZZ、∀あたりは半分以上女性が書いてるんだけどな・・・
そういや種の序盤にはこぐれや面出も居たのにいつのまにか消えたね。

81 :名無しさん名無しさん:04/10/15 17:40:48
嫁は女性じゃないんですねw

82 :名無しさん名無しさん:04/10/15 19:00:23
>78
戦時中の日本みたいなカッコならいいってか?
すごく嫌だなw

83 :名無しさん名無しさん:04/10/15 19:10:14
>>82
つうか実際どんな格好で逃げるんだろう?
日本だと戦時中みたいなのとかか
最近だと台風とかで避難してる住民の映像流れまくってるけど
普段着(ジャージとか)の人多いよね でもこれは日本だし

海外でそういう映像って中々ないんだよな

84 :名無しさん名無しさん:04/10/15 23:46:09
>>83
普通に考えて、正装バッチリ決めて化粧して避難するか?

85 :名無しさん名無しさん:04/10/16 00:50:20
>>84
今の平和ボケ日本人ならやりかねんかもなあ。
CE世界ってことになってるが、見た目今のまんまの携帯電話とか
出してくるあたりは現在の日本への皮肉ってると取れなくはない。

86 :名無しさん名無しさん:04/10/16 07:25:53
福田曰くオーブは理想の日本だってさw

87 :名無しさん名無しさん:04/10/16 17:31:05
アイツの理想ってかなり歪んでいるな・・・。

88 :名無しさん名無しさん:04/10/16 19:46:56
ほぉ・・・福田は日本が戦争に巻き込まれて欲しいわけだ

89 :名無しさん名無しさん:04/10/16 21:08:08
そういうのを揚げ足取りと言います。

90 :名無しさん名無しさん:04/10/18 08:04:34
天皇家の人間が国外でゲリラ活動するような日本は勘弁です。

91 :名無しさん名無しさん:04/10/18 12:54:19
>>90
あれは謎だな。<ゲリラ活動

92 :名無しさん名無しさん:04/10/18 23:55:14
もしかして自分では時事ネタを入れて悦に入っていたつもりだったとか。

93 :名無しさん名無しさん:04/10/19 01:27:59
>>90
別にいいけどw

94 :名無しさん名無しさん:04/10/21 20:37:51
>>90
カガリって・・・眞子さまなんだな・・・

95 :名無しさん名無しさん:04/10/22 15:16:00
>>56
亀だが、は3からが面白い。
1・2あり得ないくらい糞だが
しかしどこにもカガリが出てこないのは、嫁にあまり気に入られてないのだろうか…?

96 :名無しさん名無しさん:04/10/23 03:03:40
>>95
単にトリィネタをやりたかったかの様な内容だったように思うが、
それにしてももう少し面白くしようがあるだろーと。
いくら801好きなお嬢さん方でも、突っ込んでいそうな出来だった。

しかし進藤の歌声は、堀江美都子を思い出した。
も少し練習させれば、もっと良くなりそうな気がするので期待する(w
(ホント、福ちゃんの話は皆無でスマソだが)

97 :名無しさん名無しさん:04/10/27 17:38:29
age

98 :名無しさん名無しさん:04/10/29 23:12:29
A型だろ

99 :名無しさん名無しさん:04/10/29 23:53:29
>>98
あー。ちみー。どのレスに対するーレスなのかねー?
何が、誰が、A型だと思うのか、マジでわからんよ?

100 :名無しさん名無しさん:04/10/31 01:55:57
他で祭りになってるらしいが、行ってないのでわからない。
ここはのどかでイイな。

・・・種死、思ったよりも頑張ってるな。
ただ、これからちゃんと人の成長が描けるのか、期待と心配が入り混じる。

>>95
>嫁にあまり気に入られてないのだろうか…?
カガリは種ファンの中にファンもアンチも多いからかもしれない。売れぐあい重視の売り方だし。
それか、すべて嫁脚本なんだとしたら、単に趣味に走ってるような気もする。

101 :名無しさん名無しさん:04/10/31 05:07:33
>>100
単にカガリと絡めるキャラがいなかっただけじゃないだろうか?
カガリが他のキャラと絡むのってアニメ本編開始後だろ。


102 :名無しさん名無しさん:04/10/31 10:32:48
そもそもスーツCDに関しては種本編が始まる前のアスランの過去話として
構成されてるからキラ以外はザフト組しか絡めようがないんだよ

103 :名無しさん名無しさん:04/11/02 02:12:03
>>100
主人公である筈のシンが不憫だ・・・乗機のインパルスは出番多いのに
反比例して全然描いてもらえてないので。

104 :名無しさん名無しさん:04/11/02 02:40:02
ああ、ここでならのんびりと種デスの話ができるのか
いいところを見つけたな…

電童、スバルが出てくるまではすっごく好きだったよ…

105 :名無しさん名無しさん:04/11/02 03:25:54
・・・ははは
北斗ファンの友人が本放送で「最大の敵」で出たスバルと北斗のキラキラシーンを見た日、電話で泣いてたよ。
「公式それも北斗で801ネタやりゃーがった。あんなことさせるなんて悔しい・・・。」
そんな口調聞いたの初めてだったんでビックリした。
あの話、凄いダメージだった模様。801属性のあるなしで賛否が割れるようだけど。

106 :名無しさん名無しさん:04/11/02 23:49:03
>105
腐じゃない女子はなんとなく貴重だ。
最近はあまりの801勢力の横暴ぶりに、もうウンザリ通り越して鼻からちょうちんぷくよ。




男だったらすまそん

107 :名無しさん名無しさん:04/11/03 16:20:21
>>106
腐な女子でも、本編であからさまにそういうことされると拒否反応起こす人も多い。
バカにしてんのか、と。
本編は本編で結構まじめに見てる腐女子は多いんだよ…。
もちろん狙い通りに騒ぐ腐女子も中高あたりだったら多いだろうけど。

108 :名無しさん名無しさん:04/11/05 01:48:10
>>106
女だからといって、ほとんどが腐女子だと思ったら大間違い。
801もBLも好きじゃないヤシだっているんだよ…

昔の福田のようなベタで熱い展開のものはもう見られんのかな。

109 :名無しさん名無しさん:04/11/06 00:20:38
花びら舞ってるようなシーンは俺も駄目だが、最近のは過剰反応しすぎだろ。

種デスはもうちょっと戦闘減らしてドラマパート増やしてもいい気がするんだがなあ。
日常会話が少ない。



110 :名無しさん名無しさん:04/11/06 16:24:07
今日の放送はまだだけど、全然ストーリーがどうなってんだかわからんよね。
前作見ていた人にとっては、まだカガリやアスランはわかるだろうけど、
シンやルナマリア、レイなんて全然どういうキャラかわかんない。
主役側のキャラなのに、感情移入できない。物語最初からいきなりエリートパイロットだし。

111 :名無しさん名無しさん:04/11/10 13:39:08
なんだかんだいって
福のやるやつはなかなかオタには好調だな
何度もアニメの賞に選ばれる作品が多いし

根本が似てるからかな?

112 :名無しさん名無しさん:04/11/11 17:43:15
しかし、「モビルスーツ盗られて逃げられた」って話をするだけで4話も使ってどうするんだよ。

113 :名無しさん名無しさん:04/11/11 21:18:36
>>112
確かになあw

でもΖガンダムも似たようなもんじゃなかったっけ?
ガンダムMk-IIを奪取したエゥーゴ追っかけて、ティターンズがルナツーの部隊まで
巻き込んでの追跡をするってのが大気圏突入前後まで続いた気が。

114 :名無しさん名無しさん:04/11/11 21:34:31
Zは4話まででもかあちゃん死んだりエマが裏切ったりと結構イベントあるよ。

115 :名無しさん名無しさん:04/11/11 23:29:33
戦闘!戦闘!!せんとー!!!!

だもんな。この前の話はルナがアスランに嫌味言ったことしか覚えてねぇー。

116 :名無しさん名無しさん:04/11/12 01:22:32
あそこまで引きずったんだから、来週の展開でなんかなきゃね。
つーかまだ戦争な訳じゃないから、普通に考えると戦争が始まるんだろう。
…会議とかなんだかんだでもう2週くらい引きずったりして。

それにしても、「世間の認識だと、負債はアスカガ萌」って本当?
このスレのガイシュツ意見と違うので気になります。

117 :113:04/11/12 02:33:06
>>114
あ、確かにそやね。
でもデス種でもイベントあったやん。「アスランの正体がザフトにバレる」ってのが!

……スマン、イベントですらないねコレw

118 :名無しさん名無しさん:04/11/12 02:37:38
>>116
福田はキラとラクスが好きで
嫁はアスランが好き  
カガリは福田か嫁のどっちかが好きだと思う。
(物語上の扱いやインタビューを見ての推測だが)
種スタッフは気に入ってるキャラを持ち上げる癖があるので、注意してみるとよくわかるはず

119 :名無しさん名無しさん:04/11/12 23:21:18
福田はかなり重度のカガリ贔屓ではないかと。
物語上ルージュにはフレイを乗せるべきと提案した両澤に対し、
福田がカガリを乗せたいと強硬に主張したという話もあるし。

ちなみに、劇中カガリがMSに乗る必然性はまるでなかったのは皆知っての通り。

120 :名無しさん名無しさん:04/11/14 02:18:19
またせくーすを臭わせる描写でつか…

121 :名無しさん名無しさん:04/11/15 02:37:48
今回はまだ品があった…大人だし。
だが、子供ではもうやらんで欲しいね。

>>119
進藤目当てで見てた者だが、カガリのキャラはかなり福田かお上の意向で行動を左右されてる気がする。
一貫性があるような無いような…MS乗り乗りこなすのも種割れもイキナリ。
でも、フレイが乗っても変だ罠。
しかも単にルージュのために女性パイロットが必要だっただけ。
もっと大事にキャラ作りして欲しいもんだ。(無理だが)

122 :名無しさん名無しさん:04/11/15 21:27:16
何でみんなセックスに過剰反応するんだ

123 :名無しさん名無しさん:04/11/15 21:34:24
>>122
好きだからだろw

124 :名無しさん名無しさん:04/11/15 23:35:07
ぼうやだからさw

125 :名無しさん名無しさん:04/11/15 23:38:52
よく読んだら、過剰というほど反応してないじゃないか。


それよりも、先週で一番許せないのは絵の崩れだよな。

126 :名無しさん名無しさん:04/11/16 03:00:33
アスランとカガリはお互いを高めあってるような関係に見えない…

127 :名無しさん名無しさん:04/11/16 03:58:10
>>126
ベッドでのギシギシアンアンで高め合ってるんだろ、きっとw

128 :名無しさん名無しさん:04/11/16 08:46:17
>>122
これが深夜アニメか何かなら良い意味で祭かもしれんが・・・
でも艦長じゃあまり嬉しくないのかな?

129 :名無しさん名無しさん:04/11/16 14:19:02
>>128
子供同士だから問題だったんだ っていう解釈なんじゃないかと
三作目があってPTAから今回のに突っ込みがあったら初めて
この時間にセックス描写自体がダメなんだ って判断にやっとなるんじゃない?
普通に考えりゃ直接描写だろうが間接だろうがダメなの解ると思うのだが

130 :名無しさん名無しさん:04/11/16 14:32:16
コロニー襲われて大変だーMS盗られて大変だーしかも逃げられて大変だー艦もやられまくりで大変だー

そんな中、それら問題に対してもっとも頭を痛めるべき人達はセックルしてますた

監督の日常生活か何かなんですか、これは?

131 :名無しさん名無しさん:04/11/16 16:43:50
せっくるに関して言えば、人類は後数秒で地球滅亡って時にでもやってると思うが。
つーかそういう時だからやるっつうか・・・

スレ違いになってまいりましたが。

132 :名無しさん名無しさん:04/11/16 18:52:01
人間ってのは生命の危機に陥ると子孫を残そうとするらしいからな。

でもあの状況では単にやりたかっただけじゃねえのか?と小一時間・・・

133 :名無しさん名無しさん:04/11/18 19:45:01
>>ちなみに、劇中カガリがMSに乗る必然性はまるでなかったのは皆知っての通り。
一体どこが?なんて言うか思いこみで語ってるね。

134 :名無しさん名無しさん:04/11/18 20:14:41
久しぶりに金丸淳一の声聞いた。
…オカマで卑怯なヤツだった。しかもやっぱり口パク合ってないorz

135 :名無しさん名無しさん:04/11/18 23:37:31
>>133
センセー!オーブ残党でいっちばん偉い人が大した訓練も受けていないのに
ノコノコMS乗って戦場に出掛けてわざわざ足手纏いになりにいく意味を教えて下さい!

こいつがMS乗ってやったのって意味無く種割れと、自爆アスランを引っ張ってくるだけじゃん。

136 :名無しさん名無しさん:04/11/19 00:02:54
はいはい。分かったからそう興奮しちゃーいけませんよ、メッ!
カガリに関しては一応練習カットがありましたし、>>121が既に
>単にルージュのために女性パイロットが必要だっただけ
と答えをガイシュツですよv
つーか吉良と双子な段階で、既に種割れ無いのが妙だったんで、大急ぎで出したっぽかっただけですね。

はいはい。
種アンチさんたち!…このスレではもっと大人のフリして無闇に噛み付いちゃメーですよぉ!

…もうね、日登意向の作品だからね、なにも福田が好き勝手つくってるって訳じゃない事くらいは皆知ってるよね。
フクちゃんは口が災いでおばかさんフォローイラネとは思うけど、種のアンチスレ向き話題は食傷気味よ。
今ね、ちょっとアニメ板が大変で、この板でも無関係とは言えなくなるかも知れない訳よ。
 種 が ら み だ か ら ね 。
皆さんもお互い気を付けましょうね!(つかれたわ。私。)

137 :名無しさん名無しさん:04/11/19 00:17:10
誰かすまんが、上の香具師が何言っているのか漏れに解説してくれ。

138 :名無しさん名無しさん:04/11/19 01:07:32
>>137
少しはROMって運営でも見れ。

139 :名無しさん名無しさん:04/11/19 01:12:07
ライジングガンダムの半分くらいでも活躍してればなあ>赤ストライク

140 :名無しさん名無しさん:04/11/19 01:37:57
>>136
荒れるのが嫌で、注意するならもっと普通にカキコしなさいよ。
わざわざ神経に障るような物言いしないでさ。
どんなに正論でも、誠実さのない言葉には誰も耳を傾けたりしないよ?

141 :名無しさん名無しさん:04/11/19 05:59:07
>>140
>>138
ちょっとは察してくれ。

142 :名無しさん名無しさん:04/11/19 06:37:35
まあ一応、落ち着いたよ。後は土曜のイベントがどうなるかだねw

いや、その前に19日夜までのアニ板のお引越し?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
電童本スレ、セーブファイル5は移転しました。

GEAR戦士電童★ファイルセーブ6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100810803

宜しく御願い致します。

143 :名無しさん名無しさん:04/11/23 00:33:02
カガリがMSパイロットになる理由なんて「華のある女性パイロットが欲しかった」で十分だよ
必然性なんて必要ない

144 :名無しさん名無しさん:04/11/23 01:57:01
いや、それならちゃんと華のある新キャラ出した方がマシ

145 :名無しさん名無しさん:04/11/23 20:33:05
あのキャラデザで“華”を期待する方が難しいだろう

146 :名無しさん名無しさん:04/11/23 22:53:37
>>143
ああ、その程度の理由で納得できるわけね。
そりゃ作る方も手を抜くわ。

147 :名無しさん名無しさん:04/12/05 02:44:54
最近は福ちゃんの迷発言ないの?
アニメ雑誌読んでないから、そっち方面知ってる人、どうよ?

148 :名無しさん名無しさん:04/12/05 04:55:33
>>146
それ以上の理由なんて必要ないが。

149 :名無しさん名無しさん:04/12/06 01:24:29
シャア板新スレ

【福田作品】サイバーフォーミュラとガンダムSEED
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1102189039/


150 :名無しさん名無しさん:04/12/10 01:32:39
種死、意外と愉しめてる。
追い詰められたカガリがどうするか、ワクワクするw

他板より拾い物
>…いつのまにかリボンの騎士になってるからだとか?
>ジュラルミンもちゃんといるようだし。
幽閉されて殺される様な親はいないが、乗っ取りしそうなキャラはいる。
普段は活発過ぎて女らしくしろと云いたい性格で、恋人が隣国の王子。(違う)
チンクがいないが、色的にはトリィにぜひw

っつーのは冗談だが、ダイモスやイデオンに似るよりマシかな。

151 :名無しさん名無しさん:04/12/10 09:20:21
バカガリと一緒にするなんてサファイア王女、というか手塚治虫に失礼。

152 :名無しさん名無しさん:04/12/10 13:19:23
冗談だと書いてあるレスに厨反応するな手塚信者
シリアスシーンに無意味な茶々入れる代表格だろ?手塚は

153 :名無しさん名無しさん:04/12/10 14:22:31
真剣に闘病しようというシーンにお迎えでごんすが出てきたりするしw<手塚マンガ
あれで感情移入がリセットされて読む気失せた。
スレ違いスマソ。

>>150
ロミオとジュリエットネタってことか?・・・ マ ジ や め て 欲 し い な 。

154 :名無しさん名無しさん:04/12/10 14:45:52
>>152
高校の時の国語の教師がシリアスになり過ぎないために茶々入れているとか言ってたな
元が子供向け娯楽漫画だけに無駄ではないと思うのだが

155 :名無しさん名無しさん:04/12/10 21:16:30
キリヒトなんたらとかBJとかでもやったから・・・つーか俺も子供の頃読んだ時にひょうたんツギが嫌いになった

>>150
明日乱としりとりできるのは楽素だったりする<ダイモス
種の発動は嫌だ<イデオン

156 :名無しさん名無しさん:04/12/10 21:23:58
「私は種のなんたるかを知りたい!」とよその艦に乗り込む破廉恥ナチュラルが出るのか?
そしてシンとカガリがしりとり…

まあそこまで福ちゃん…というよりも日登は落ちてないだろうが。

157 :名無しさん名無しさん:04/12/11 00:27:51
>156
 そしたらヒロインが全身蜂の巣にされて死んだり、幼女の首から上がバズーカで吹き飛んだりもありか?

158 :名無しさん名無しさん:04/12/11 01:14:36
最後の回でキャラに「どうせアニメだからね」と言わせたり、EDで
全員が登場してラスボスがバイバ〜イするのはありでしょうか?

159 :名無しさん名無しさん:04/12/11 02:04:28
>>157
幼女の首はすでに吹き飛ばされておりますが

160 :名無しさん名無しさん:04/12/11 04:29:55
>>152
「〜に失礼」とかありがちな返しにマジレスされてもねぇ。

161 :名無しさん名無しさん:04/12/11 16:05:03
シンが途中で壮絶な死を迎えて、そのお友達が赤いスーツで犯人を探し回り
「アスカを殺したのはお前か!?…シン・アスカを知っているか!?」
そして大破した相手機体の残骸に、「この者、爆破犯人」とかカードを残して去る

・・・好きなもんでつい。

162 :名無しさん名無しさん:04/12/11 17:09:10
>>161
ガンダムZ(ズバット)か……w

163 :名無しさん名無しさん:04/12/12 00:57:50
お前のそのモビルスーツ、日本じゃあ2番目だな。

164 :名無しさん名無しさん:04/12/12 18:56:01
>>161-163
ワロタ・・

>>151
戦闘シーンが無くても、話が動いてるから前の種ほどの不快感は俺も抱かなかった
地球側の猫大好き男がちょっと安易だなと思ったが、しっかりコケてくれた
ちょっと気障りなのはカガリの髪型
デュランダルとかもだが、立場と髪型が合ってないな

165 :名無しさん名無しさん:04/12/12 23:41:08
>>164
前のメンバー全員が髪型変わってないし…。
しかし変えたら見分けが付かなくなるのがなんともw

166 :名無しさん名無しさん:04/12/13 21:03:54
>>164
世界の情勢は動いているのかも知れないけど本来デス種の
主人公の筈のミネルバのクルーがすっかり相手にされていないのは
どうなんだろうと言う気はするが。
まともに扱う気がないなら最初からアスラン達旧キャラを主役に
すれば良いのにとすら思う。

167 :名無しさん名無しさん:04/12/14 13:41:38
>>166
まあでも次回からは活躍しそうだ。
あの情勢と背景を、彼らがどう生きるか。それはそれで楽しみ。
・・・はいいんだが、ステラが出張るのはもうOPでネタばれなので激つまらん。
もうなんか想像通りにガイシュツネタで、再開→うにゃうにゃしそうで。
そういう意味では一話の時点で、シンはつまらん役回りと思ってたよ。
意外な展開というやつは期待しない方が楽しめるだろうと思うし。

168 :名無しさん名無しさん:04/12/14 13:44:54
ああそれに・・・
アスランの役回りは、アムロだからな。
目立つし出張るのはしゃーない。
つーか踏襲すんなとも思うが。

169 :名無しさん名無しさん:04/12/14 14:04:43
>>158
何その劣化オシイヌ?

170 :名無しさん名無しさん:04/12/16 04:31:42
>>167
活躍と言ってもガンダムのパイロットとしてのみっぽいが・・・

>>168
いや、主役じゃなかった時のアムロはアスランほど出張ってなかった。
それに福田はアスラン=シャアとか言っているしね。
まぁそれにしてもシャアだってZの時完全にカミーユを食ってしまう程
全面には出てなかったし。

171 :名無しさん名無しさん:04/12/16 18:32:20
そりはカミーユがどきゅそだったから…
でもシャアファンが一番多かった気がするよ。<Z
それに、シンはトラウマ問題でステラと絡むと思うよ。
カミーユになったらお気の毒だが・・・

172 :名無しさん名無しさん:04/12/16 20:09:40
とりあえずアレだ、ウィンダムの無残さは歴史に残る逸品だ。

173 :名無しさん名無しさん:04/12/18 18:59:50
シンは今日も背景でした・・・
まぁ来週の2話連続放送の中では出番ありそうだけど。

174 :名無しさん名無しさん:04/12/18 19:35:01
背景にもなれてない
10秒も出てねえよ、あのサブキャラ

175 :名無しさん名無しさん:04/12/18 23:49:22
まあ今日のはアスランとデュランダルとミーアだけが勝手にやってた感じだったな。

実は無印の三バカ好きな姪が来てたんで一緒に見てたんだが・・・
アズラエルやイザークが嫌いってーのはまだ三バカ関連で理解できたんだが
ミーアとディアッカも嫌いなんだって。理由は三バカ好きと同じくサッパリ不明。
今時のリア厨な彼女の感覚はわかんねーw
今日の種死で姪と自分の意見が合ったのは
 ラクスが本物として名乗りをあげたら一体どうするんだ?議長とミーア
 つーかミーアって声が…
 ナチュ民衆と同じ反応&行動のコーディ民衆も変だが、ラクスが少し喋っただけで即座に賛同するって変じゃねえ?
 今日もアスランが主役

それになんかなー・・>>164でも書いたが、髪形も行動も変だよ議長。
議長がセイバーを私物化してるのも、無印のフリーダムの時の様に腑に落ちなかった。
福ちゃん・・・万代の意向はわかった。クリスマス近いし。
でもいいのか?あれで。なんか間違ってないか?

176 :名無しさん名無しさん:04/12/20 00:37:02
無印よりマシな気がすると、俺も思う
主役ないがしろってのも同意
議長も議長のくせに自分で決定する事が多杉だ
それにミーアの存在が意味ねーよ
アレで議長がドキュソと決定した感じしたよ

でも一番気になるのは・・・
キャンベルでミーアってところだ
コンVかよバーヤバーヤ
ガルーダは誰よ
議長か?議長はロボットか?
オレアナは?
・・・ったく誰だよネーミング考えたのは

177 :名無しさん名無しさん:04/12/20 17:20:32
実はロボットだったミーア
もしくは胴体ちょん切れ

なーんて事になったら凄まじく嫌なんですが。

178 :名無しさん名無しさん:04/12/21 02:43:07
>キャンベルでミーアってところだ
>コンVかよバーヤバーヤ
どこかで聞いた気がすると思ってたらコンVか!

179 :名無しさん名無しさん:04/12/21 13:06:49
>>176-178
ガルーダはアスランで、オレアナがデュランダルでは?
そしてミーアが死んで、アスランは自分がデュランダルの掌で踊らされていただけの、ただの捨て駒と知る訳だ。
という事は、黒幕が議長でアスランが議長を殺すのか…??
そして彼らが皆死んだ後につまんない蛇女が出てきて、コピー人間とかシン洗脳とかでお茶を濁す事になる。
アスランが死んだ時に終わってりゃ良作なのに&影の主役はアスランだ…と言われてシンファンと対立する。

まさかなぁw

180 :名無しさん名無しさん:04/12/22 13:06:03
ジャミラがラク・・いや、なんでもありません

181 :名無しさん名無しさん:04/12/22 23:41:21
コンVネタは、ガルーダまでしかわからない・・・


・・・アスランが顔割れする訳ですか。そうですか。

182 :名無しさん名無しさん:04/12/22 23:58:22
ミーアはだめだ
ギャグにしか見えん

183 :名無しさん名無しさん:04/12/24 02:49:47
超電童ヨーヨーの時は笑っていた俺も、今回は( ゚д゚)ポカーン 

184 :名無しさん名無しさん:04/12/24 12:46:57
顔割れしたアスランが、ザラ元議長の息子として祭り上げられる。
それを議長が宥めすかしてどうにか指揮をとらせる。
疲れて部屋に帰るとミーアが「アスランさまv」と慰める。

ありそうで怖いw

185 :名無しさん名無しさん:04/12/26 00:36:43
いよいよ種死もはじけるか

186 :名無しさん名無しさん:04/12/26 20:55:49
アスラン側の話ってあんまり面白くないんだよね、
あれならシンやミネルバ中心の展開の方が良さそうだが

187 :名無しさん名無しさん:04/12/26 23:49:01
年末の仕事追い込みでうっかり見過ごしたけど・・・・
アスラン主役話で面白くなくて次回はハジケそう?
よく分からんけど、とりあえず見るべきかな。

188 :名無しさん名無しさん:04/12/27 01:33:02
いや、ただ単に今週の2話連続放送でシンの種がハジけただけ。
次回はフリーダム復活話なのでどうせまたシンは脇役でしょ。

189 :名無しさん名無しさん:04/12/27 19:36:12
シンが面白いのはフレッツのCMだけ!

190 :名無しさん名無しさん:04/12/27 21:46:12
>>188
ありがd
そっか。・・・・やっぱ見た方が良さ気だね。

>>189
種類、録ってないんだけど初回版フレッツCM録ってなかったのだけが残念。

191 :名無しさん名無しさん:04/12/27 21:47:28

×種類(しゅるい)
○種の類(たねのたぐい)

192 :名無しさん名無しさん:05/01/04 21:33:34
フルアーマー電童の剣の元ネタって何?


193 :名無しさん名無しさん:05/01/06 02:33:39
エクスカイザーじゃなかったっけか?…エクス・・は観てないで又聞きだが。

194 :名無しさん名無しさん:05/01/11 12:46:16
>>190-191
フレッツCMの種類のことかとオモタw

しかし、また監督叩きになるかと思ったけど静かだ・・


195 :名無しさん名無しさん:05/01/11 13:26:27
サイバーと電童は好きだったが、種はダメ…なんでかねぇ…

196 :名無しさん名無しさん:05/01/12 00:01:31
>>196

いや、漏れも同じパターンで種は全くダメ。
つ〜か、サイバーの0辺りからコイツの作品には飽き飽きしてた。
電童で少しは持ち直したか?と思ったが後半のやっつけ仕事的な展開に
○| ̄|_ して、コイツの作品っつーだけで拒否反応が出ているのかも
しれんが。
それに種って黒田っぽい内容がプンプンしてたので、それもいやだった
理由の一つなんだな。
まあ、話の練り込みの甘さと後半の無理矢理な辻褄合わせ&説明不足
な作品は大抵黒田っぽくなるんだがw

197 :名無しさん名無しさん:05/01/12 00:08:10
いくら黒田でも福田嫁と同レベルで扱うのは黒田に失礼だと思うぞ。

198 :名無しさん名無しさん:05/01/12 00:49:23
>>197
おい…種は嫁の作品な訳じゃないぞ?
それに嫁は、上のお達し通りにシナリオを変更してくれる便利な人材…との噂だが?
ガンプラの売り方と連動してるだろ?

ただ801やってたらしいから俺もヤなんだが。

199 :名無しさん名無しさん:05/01/12 01:06:02
>>198
>それに嫁は、上のお達し通りにシナリオを変更してくれる便利な人材…との噂だが?
>ガンプラの売り方と連動してるだろ?

それはガンダムに限らず、玩具やホビー商品と連動する作品のシリーズ構成に携わる
人間として求められる最低限の資質なんだが(まあ実際には関連商品のあるなしに関
わらず、監督やプロデューサー、スポンサー筋からの要求には応えて直しを行うのが
脚本系仕事の現実)。

嫁(及びその亭主たる監督)が種において叩かれてるのは、MSの扱い方がぞんざいっ
てのがあると思うぞ。
あと人間ドラマやってるつもりになってるところとか(実際はキャラの描き方が薄っぺらく
て話にならんけど)、後々辻褄合わせに苦労する事が明白な事を思いつきにしか見えな
いレベルでやってるとか。


200 :名無しさん名無しさん:05/01/12 03:14:18
オーブ三人娘と連邦三バカの扱いの差がなんとも腹立たしい。

201 :名無しさん名無しさん:05/01/12 10:43:34
>ガンプラの売り方と連動してるだろ?

連動出来てないじゃん。
腹掻っ捌かれたり登場遅れたりで。


202 :名無しさん名無しさん:05/01/12 21:19:25
ここの住人は前のと入れ替わってるのか・・
単に制作側のコメントを読んだりしてないだけなのか・・

>>200
はげどー!

203 :名無しさん名無しさん:05/01/12 23:01:14
種・種死はキャラデザインしてるヤツが違ったら俺は受け入れたんだけどな


204 :名無しさん名無しさん:05/01/12 23:46:23
種の最大の問題は脚本

205 :名無しさん名無しさん:05/01/13 04:50:26
>>198
196は黒田云々言っているんだし、黒田は脚本家なんだからこの場合
同じく脚本家の両澤で良いと思うが。

206 :名無しさん名無しさん:05/01/13 13:07:31
・・・なんにせよ、嫁を好む人は少なくともこのスレにはいないようだねw

207 :名無しさん名無しさん:05/01/15 17:28:30
そうだな
ケンカ腰のやつはいるが

>>147
誰も出さないところを見ると最近は静かにしてるんだろうか?

>>204
いや、それならバンクがうざい話は出ない
つーか種以降のバンクはやたら長く感じると思わん?

208 :名無しさん名無しさん:05/01/15 17:34:45
補足・・・
種は話の流れ自体が糞だった
種死はそれがマシ(良くなったとまではいかない)だから、脚本が目立つ

でも、キャラの性格&役割付けがビミョウなやつが多いと感じる
脚本以前の段階で微妙ってことだ
で、あの脚本だ
そしてあの演出だ
また出たかあの回想しつこー!

209 :名無しさん名無しさん:05/01/15 19:40:59
とうとう今回はシンの出番が回想のみになりましたな。

210 :名無しさん名無しさん:05/01/17 13:10:10
・・・惜しい人をなくしました

211 :名無しさん名無しさん:05/01/17 15:14:45
シンの後期搭乗メカはガンダムじゃなくて
モノアイの大型MSとかにしたら面白そうだね

212 :名無しさん名無しさん :05/01/18 02:09:30
デスティニー、シンの扱いの不味さもそうだけど、ストーリー進行の下手さが
だんだん見ていて辛くなってきた…

アスランのザフト復帰とかキラ復活とか、ここぞというタイミングで使えば
この上なく燃える展開になるはずのシチュを、なんでこんな早くに使いますか。
まだ新キャラもろくに描けてない状況なのに。
しかもあんなつまらないシチュで。
挙句に結婚式から花嫁(しかも国家元首)強奪?正気ですか、この展開。

2度ネタのガンダム強奪にちょっとガックリしつつも、初っ端から戦闘連続で
畳みかけるようなスタートにかなり好印象を抱いてただけに、
物語が始動してからの失速っぷりは正直ショックが大きい…

なんでこんなことになってるんですか、マジで…


213 :名無しさん名無しさん:05/01/18 03:11:20
福田だからさ

214 :名無しさん名無しさん:05/01/18 13:54:38
>>212
今の夫妻は、ある意味はっちゃけてた時期のあかほりさとる並だよな。

深酒、もしくはヤバい薬やハッパ、キノコでもキメてなきゃとてもできない展開を
延々やり続けてる点においてw

215 :名無しさん名無しさん:05/01/18 19:39:06
まあでも、さっさとすまさないとシンが出張れないというのは理解できる<212
ただ・・・もうちょっとなんとかできんか?というのは大いに同意

216 :名無しさん名無しさん:05/01/19 08:32:37
>>>212
腐った人?

217 :名無しさん名無しさん:05/01/19 14:49:47
ゾンビかよ

218 :名無しさん名無しさん:05/01/19 14:57:06
あ・そうか。もえる・・・シチュでか。
>>212
>なんでこんな早くに使いますか。
もっと早くても良いくらいだと思う。
つーか新キャラ殆ど描けた頃には半年くらいは経ってますが、それからアレやったらタイミングめっちゃ悪い。
・・・つーか亀どころかナメクジ速度ですよ。
個人的には、キラが物語の殆どを引きこもってくれてても全くおkなんですが。

219 :名無しさん名無しさん:05/01/20 22:41:40
よく考えれば先週の展開って、北斗に求婚してた吉良国がキラに結婚式をぶち壊されたわけか・・・
キラ国がキラに・・・

220 :名無しさん名無しさん:05/01/21 00:33:22
北斗とカガリを同じにしないで貰いたいんですが・・・

221 :名無しさん名無しさん:05/01/21 18:27:34
そんな悲しいことユウナよ

222 :名無しさん名無しさん:05/01/22 01:09:41
>>221
220だけど、なにもカガリが嫌いな訳じゃないよ?
でも求婚したのが吉良国ってのは激しく嫌だな。
声ネタじゃなく、捕裳ネタが。
それでなくとも北斗はスバルネタの犠牲者だし。(アニ板過去ログ参照)

そういえば種始まる前は、吉良国が主役w・・・とか言ってた人がいたよw

223 :名無しさん名無しさん:05/01/22 18:36:17
ここまでネタに、というかシャレを完全スルーしてマジレスしてる人は久しぶりに見た

224 :名無しさん名無しさん:05/01/23 01:13:06
>>219
>キラが物語の殆どを引きこもってくれてても全くおk
同意

>>219->>221->>223
そういうネタは同人板か801板でしろ
何故そんな風に拒否られるのか解らないならROMれ

225 :名無しさん名無しさん:05/01/23 18:35:26
>>222
次のガンダムは吉良国が主役・・・だったっけ?
あの頃は福田ガンダムに期待してる人が多かったな
ガンダムはやめとけ発言の人も、福田叩きで書いていた訳ではなかっただろうし

226 :名無しさん名無しさん:05/01/27 14:16:18
あとどれだけ同じ顔・形をしたのが出るのだろうか?

227 :名無しさん名無しさん:05/02/21 18:53:24
保守

228 :名無しさん名無しさん:05/02/22 06:15:43
http://www.21style.jp/bbs/image/paya_120149939.jpg
さすが種。
コミカライズにも相当力を入れてるようですね

229 :名無しさん名無しさん:05/02/22 06:28:44
>>228
ボンボン版は良い仕事してるんだがなあ。
何故にマガZ編集部は岩瀬みたいなヘタクソを使い続けるんだろうかね?

230 :名無しさん名無しさん:05/02/22 10:04:16
他に引き受けてくれる人がいなかった・・・

231 :名無しさん名無しさん:05/02/27 01:11:13
今日の僕の音楽は悲惨極まり無かったな。

232 :名無しさん名無しさん :05/02/27 11:09:32
>>231
放送観なかったんで、某所にうpされてたやり取りを読んだだけなんだけど、
どうにも“言わされてる”感が強いような気が。
過去ガンダムに言及するところなんて、完全に誘導されてるように読める。
そこで西川のようにうまくかわすことができず、乗っちゃうのがまずいけど。

これまでのインタビューから、福田って別にあちこちで叩かれてるような
悪意まみれの性格じゃなく、実は単に口下手でアドリブが苦手な
だけなんじゃないかと思ってたんだけど、その印象がますます強くなったよ。

233 :名無しさん名無しさん:05/02/27 15:49:28
例えそうだったとしてもよ、
あのオッサン、仏様もブチぎれること確実なほど、何度同じ失敗してるし。
お前ね、研究発表の質問でしどろもどろになってる学生さんじゃあるまいし。
ってか学生さんだって学ぶわ、これだけインタビュー受けてれば。

234 :名無しさん名無しさん:05/03/02 16:11:06
>>232
そうだったとしても福田の場合、そんな奴なくせにインタビューとかラジオ出演とか
すんなよ、というかし過ぎなんだよね。

235 :名無しさん名無しさん:05/03/03 02:19:09
>>234
それでも前作のときと比べりゃ露出は随分と減ってるよな。
さすがにあまり出し過ぎると余計なことばかり喋りまくって
宣伝としては逆効果だってことに会社が気付いたのか。

236 :名無しさん名無しさん:05/03/03 02:36:57
種デスのDVDが一応、売れたようですね。
福田の性格を考察するに、この勢いを駆って
次は宮崎駿あたりにケンカ口調だなw。
>>232福田がおおやけの場所で暴言を吐かないのはいつものことだし。
現代ではオフレコ発言もネット流出してしまうという自覚がないだけ。

237 :名無しさん名無しさん:05/03/03 03:56:30
>>236
駅とか地下街に広告出したりと相当力入れて宣伝してたからなあ……
あれで売れなきゃバンダイビジュアルの関係者が発狂すると思われw

238 :名無しさん名無しさん:05/03/03 13:18:28
電童のころはキャラデザのイタさが際立ってたのに、種でくるったよね
サイバーもそうだけど、ご愛嬌くらいにおもってた

239 :名無しさん名無しさん:05/03/03 13:19:37
238は福田のことです

240 :名無しさん名無しさん:05/03/03 14:05:02
>>238
どうイタイのか意味不明。もうちょい説明シル。

241 :名無しさん名無しさん:05/03/03 22:27:03
>>237
初動57000枚で前作上回ってるらしいからな。このまま行けば笑いが止まらんだろう。

242 :名無しさん名無しさん:05/03/03 22:40:16
>>241
でもいきなり売り上げ落ちる事もあるからなあ……ま、今の調子が続くなら確かに万々歳だろうね。

243 :名無しさん名無しさん:05/03/04 00:20:38
漏れの知っている範囲では誰も見ていないんだが一体誰が買っているんだか。

244 :名無しさん名無しさん:05/03/04 00:21:11
うっかりあげちまったよ。

245 :名無しさん名無しさん:05/03/04 01:01:23
ttp://mokei.net/up/img/img20050302115347.jpg

DVDも結構だが、この惨状も何とかしてやれ、福田。
ちなみに1/60インパルスの定価は5250円な。
カオス50円祭といい、いい加減洒落にもなんないぞ。

246 :名無しさん名無しさん:05/03/04 01:27:08
>>245
こんだけ仕入れる店も店だと思うw

247 :名無しさん名無しさん:05/03/05 08:57:37
>>241
視聴率も最初は前作最高を上回っていたのに随分下がっちまったからなぁ。
さて今後どうなる事やら。

248 :名無しさん名無しさん:05/03/05 22:48:47
ツラの皮の厚さが何メートルあれば、

                           中 盤 で 今 更 前 作 の 動 画 中 心 の 総 集 編 

何て真似が出来るんですか?

249 :名無しさん名無しさん:05/03/06 00:48:07
しかも総集編とか再編集の能力が高い訳でもないのにやたらと
乱用するからなぁ。無駄に数こなしているんだから少しは上達すれば
良いんだけどそう言う事もないみたいだし。

250 :名無しさん名無しさん:05/03/07 13:06:23
リア厨向けのようだよ?<中盤で今更前作の動画中心の総集編
オトナはおいてけぼりのようで。

251 :名無しさん名無しさん:05/03/07 13:36:25
いや、別に大人はおいてけぼりでもいいんだけど。
リア厨ですら「ハァ?」となる編集の下手さは問題かも。

252 :名無しさん名無しさん:05/03/07 19:13:09
作品自体の対象年齢ならわかるが総集編単体の対象年齢って何だよw

253 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:18:59
この前やった総集編は一体なんだったのかと。

254 :名無しさん名無しさん:05/03/07 20:56:57
>>253
アホでも分かるデス種・これまでのお話。
イマイチ影の薄い主人公を「皆さんお忘れでしょうがコイツが主人公です」と示す意味も
あったかと。

まあ普通の演出家ならそんなモン本編においてキャラの行動や発言などで見せるもん
だが……制作スケジュールの調整って側面があるにせよ1クールに1回以上総集編入れ
てるから、結局話がロクに進まない&エピソードがブツ切りになってる印象がある。

これで構成がしっかりしてるとか話が面白いとかならまだ救いもあるが、何せそこが一番
の問題だってんだから性質が悪いわな。
ついでにいうと並のアニメより予算出てるくせしやがってバンクの嵐&総集編ばっかで、
お前ら他の作品のスタッフが羨む予算を一体どこに使ってやがるんだとw

255 :名無しさん名無しさん:05/03/07 22:59:53
ttp://s03.2log.net/home/char/image/2005030703.jpg
ttp://s03.2log.net/home/char/image/2005030704.jpg

こいつの面の皮の厚さはメートル単位では足りない気がしてきた

256 :名無しさん名無しさん:05/03/15 12:02:10
>>255
鳥羽根付きの時の違和感ほどではないぞ?
あのデザインはバカっぽいから

257 :名無しさん名無しさん:05/03/15 16:09:24
むしろありがち過ぎというか寄せ集め過ぎて個性が希薄な気が。

258 :名無しさん名無しさん:05/03/15 16:44:43
種ガンダムに個性なんかあるのか?

ザクはダイエットしすぎたみたいだが。

259 :名無しさん名無しさん:05/03/15 18:17:00
なるほど、ダイエットザクか。

260 :名無しさん名無しさん:05/03/20 14:41:01
(*゚ー゚)b
http://roo.to/tora-tora/


261 :名無しさん名無しさん:2005/03/21(月) 06:57:35
個性はあれば良いというものではない。無いほうが良かった個性も過去のガンダムにはあった。

262 :名無しさん:2005/03/22(火) 20:35:51
最初っから、キラ・アスラン・カガリ・ラクスを主人公にしていて、それに絡んで
くるのがシンという設定になれば、主人公なのに主人公とは思えないなんて言われ
なくてすんだのに。

263 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 13:00:14
>>262
それだと、シンが絡んでくるつど叩かれる罠
さいしょっからずっとシンがメインでも、Zパロって叩かれる罠

ガソダムだから

264 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 00:34:05
>>262

すると敵メカはザリクだったのか・・・なぜかその方が納得出来るがw

265 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 13:39:31
>>255
山根だろソレはw

266 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 01:00:28
age

267 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 01:09:19
ガノタじゃないから、モビルスーツ自体のデザインは悪くないと感じるw
問題は他にあるしね。

ただ、ゾイドは着地からジャンプへの衝撃で脳挫傷起こすんじゃないか?と思ったけど。

268 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 12:29:13
「パパを殺せばこいつを殺すわ」とか
「真剣に戦ってないんじゃない」とか
「そうよ、みんな殺して貰わないと」とか
そいう基地外分が足りない運命は
なんだかホノボノとしててサイバーを思い出します

269 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 12:53:25
そのうちステラたちがやるだろ

270 :名無しさん名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:26:42
>>268
しかし、胡散臭さ大爆発の議長を見ていると南雲氏を思い出し、
ほのぼのしたサイバーは遠くになりにけりと思ってしまうというのもまた事実。

271 :名無しさん名無しさん:いがらし生誕55/04/01(金) 21:57:40
もうすこし熱さがあるといいんだが

272 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 23:30:50
あと1話完結方式じゃないとあのEDの入り方もあんま意味無いな

273 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 15:39:11
福ちゃんスレいろいろ

福田己津央【種・サイバーフォーミュラ・電童】4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1095593572/
【福田作品】サイバーフォーミュラとガンダムSEED
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1102189039/
将来福田が巨匠と呼ばれると思う人の数→
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1112854803/
福田巳津央に怒りをぶつけるスレ2hit!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1105848732/
【クズ以下】福田巳津央叩きスレ【満夫】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1112113837/
キラ=福田=保志=ホリエモン=豚
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1112793678/
うわああああああ部屋に福田が生えてきました!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1109894523/
五七五 最後は必ず 福田氏ね
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1111858533/
種は好きでも福田はキモすぎると思う人
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1112414814/
ザク、グフの次に福田がパクるMS予想スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1106450934/

274 :名無しさん名無しさん:2005/04/08(金) 16:55:32
追加
【嫁の奴隷】福田己津央アンチスレ【種出しすぎ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1093823855/

275 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 22:55:13
629 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2005/04/09(土) 19:11:18 ID:???
おい、種死の新オープニング見たか?
AA組が崖に立っているシーン、SAGAのOPそのまんま
アップになってキラのほうを向くラクスも、ハヤトとあすかと同じ構図


630 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2005/04/09(土) 19:30:05 ID:???
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/36963.jpg
やってやったよ
本当に似てるな

276 :名無しさん名無しさん:2005/04/11(月) 11:07:32
後継機にスーパーとか付けちゃうこの感性は
やはり戦争物には向いてないなこの人は

277 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 09:29:33
現実にはスーパーセイバーとかスーパーホーネットとかスーパーフランカーとかあるんだけどね。
架空機でもスーパーバルキリーやスーパーシルフィードがあるし。

だからといって略してスーフリはヤバイよw

278 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 15:51:20
少なくともスーパーホーネットやスーパーバルキリーは「後継機」ではないな。
アビオニクスや装備を強化した機体だ。
スーパーシルフも「後継機」とは違うんじゃなかったか?

279 :名無しさん名無しさん:2005/04/12(火) 17:19:31
>>278
まあスーパーホーネットに限って言えば見た目ホーネットの
中身別物だが(大きさまで変わってるし)主旨的には改良強化型だよな

スーパーシルフは原型のさらに強化がスーパーシルフ(特殊戦機)で
量産型がシルフィードだったかな?

280 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/04/13(水) 08:15:42
産廃より質わりーな。藁

281 :ならゆきお:2005/04/17(日) 15:15:26
電童、銀河X北斗萌えvv
ハァハァハァ

282 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 12:41:27
>>281
801板へいけよ。
アニ板の電童スレだとキモがられるし。
それともキャラ2板の草薙家スレ。
キャラネタのスレいくならROMっとけよ。

283 :名無しさん名無しさん:2005/04/18(月) 17:01:07
×アニ板
○アニメ2板

284 :名無しさん名無しさん:2005/04/19(火) 02:11:15
つーかキャラハン銀河ってことないよな?

285 :名無しさん名無しさん:2005/04/22(金) 01:34:42
>>284
なんでそこでそーなるんじゃ別人じゃボケ!ならゆきなんて知らん!

286 :名無しさん名無しさん:2005/04/30(土) 23:25:59
ホント、この人は何をやりたいんだろう・・・。

287 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 03:23:55
先日の種死、リア厨と見てたんですが…
因みに>175の姪っ子で、同じクラスの友人の影響をモロに受けててイマイチ好みが判らない。

シン消えろとか言っとりましたが、「あの子、一応主役だよ?」と言ったら、「最後はキラが主役」とか言い出した。
いつの間にキラファンになったんだろうと思ったらそういうことではなく、エンディングの最後がキラが前なのが理由でした。
水色髪とオーブ艦長のおじさんの死に沸点超えして種ファン友人達とメールでエキサイトしとりました。
自分が放送中「シンだけ種割れは変。真剣に戦う気無いな。アスラン、キラ、カガリ、種割れしろ!」とか「艦長、そこだ!ユウナを殴れ!…なんだ、艦長死ぬ気かよ。」とか茶々入れすると、一々反応するので面白かった。
艦長のおじさんいいよね!ユウナ死んでよし!敵と通信で話せるかよヴォケ…という点は意見が合いましたw
ただ、姪がセリフのあるシーンにも喋るので、艦長とユウナの会話とユウナがどうなったのかサパーリでした。
因みに姪曰く、やっぱ絵柄はイマイチだと言ってました。男の子の顔が女の子みたいだと。
ははっはあははははははhそうだろそうだろ。

で思ったんですが、やっぱリア厨〜リア工向けというのはホントだね。
ある意味、福ちゃん&嫁は妥当なアニメを作って成功したって事なのかも知れない。自分は不満だが。
基準は…もしかすると福ちゃんの子供に合わせてるのかも知れない。
しかし話の流れとか、微妙な矛盾やどでかい矛盾がチラチラと相変わらずなのはどうにかならんのか。
いかん。長文になってしもた。ちょっと分ける。

288 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 03:38:54
最近のは結構話とか動いていたし、ドラマもあった。けど何か腑に落ちない。
挙げていくとキリが無いんだが、一番気になったのは繰り返し。
バンク多いだけではなく、キャラが同じことをまた繰り返してる。
どうせあそこまでバカバカしくグダグダやるんならもっとどうにかしろよと云いたい。

例えば種割れシンvs種割れカガリ+αくらいやってくれてもいいだろ。
カガリが艦を守ろうとしたけど守りきれなかったとか、そういう流れだったらマシだった。
何故って、ただ叫ばすのは前にやってるだろと。同じ事繰り返させるなんて、なんかカガリが可哀相になってきた。
しかもカガリは攫われる前後があんまり変わってる様に見えない。どういうことだ?
構成や脚本(コレの場合同じか?)、監督、そこまで引っ張るだけのものを用意してるようにも見えない。
実際はあるからこそ葛藤させたり婚約者なんて出してきたりしたんだろうけどな。

まあでも、前よりは楽しめてるw

関係ないが、アスランとルナマリアは収容されて同じ病室に入院…とかやらかしそうじゃね?

289 :名無しさん名無しさん:2005/05/01(日) 23:03:58
少女と観る種運命ですか裏山スイw
>シンだけ種割れは変。真剣に戦う気無いな。アスラン、キラ、カガリ
>バンク多いだけではなく、キャラが同じことをまた繰り返してる。
ホントだ前作と同じ事くりかえしてるw

キラが種割れして向かってきてもアスランは種割れしない甘さがイタイ
あの世界ではコクピットさえ壊さなければ生き残れるらしいから、キラはああいう落とし方したんだろーが意味不明
戦闘不能にしてそのまま帰してしまうのはキラの驕り?
ダメダメだ生温すぎ

290 :名無しさん名無しさん:2005/05/02(月) 01:56:48
まあ 福堕だからな

291 :過疎なだけにねたがおそいよ:2005/05/02(月) 20:38:30
5 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/01(日) 19:21:28 ID:???
http://www.gundam-seed-d.net/mechanics/main5.html
うわ、マジで変えやがった


292 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 09:11:01
スーフリガンダムが幻となったか・・・

293 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 07:30:04
つまんねーのがさらにつまんねーもんになっとるな。

294 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 12:07:41
そのうち究極のガンダムとしてストライクフリージャスティスレジェンドガンダムとか出しそうだな。

295 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 12:13:51
やりすぎてウルトラマン見たく打ち切りへ・・・。

296 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 21:08:59
まあそれならそれで。
でも、お願いだからもうさいばーは作ってくださるな。これ以上・・・

297 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 10:05:31
デンドーも。
福田以外でもしないで欲スィ

298 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 17:54:11
ttp://www.nurs.or.jp/~mukodono/up/img-box/img20050504165856.jpg

299 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 22:21:08
うんこ腐苦駄ぶっ殺しあげ

300 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 02:04:51
ステラのヌードが出た時点で死ぬの分かるのも、ワンパターンのなせる業か
その前に、通信がみんな筒抜け杉て萎え
敵に傍受されるような電波使ってんじゃねーよ
しかも解読不要w

301 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:58:14
糞腐苦駄糞ボロ澤ぶっ殺しあげ
                      _― ̄`;:,
                  _=― ̄    _;;
               _=  _ _ =-.'  ,. .  ∧_∧
    r―..、    ∧_=_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    ) ブヒフヒブ゙ゴブヴゴヴォエラァッ!
    ゙-、 、 \ , -'' ̄    __――=',^'`;:.,・r⌒>  _/ / .; ,・´,-, .‘
      ヾ、v´´   -―  ̄ ̄___ ̄"' "`:;._=’| y'⌒  ⌒i -;:∵,;"" ^
       ゙l'   ノ__- =  ̄ ̄`:'___-=、 ;.,:.|  /  ノ |←糞腐苦駄糞ボロ澤
       ./  , イ)  ̄   _=- ̄   -,∵;‘, ..ー'  /´^ヾ_ノ ,' ;:.,
      /   _, ヾ― = ̄’   _=―;"' ;'/ , ノ      -:∵;:,."
      |  / \  `、__=―= ̄     / // 、; ',.・  '^;``
      j  /  ヽ  |ガガガガガガッ!   / / ,'  -`;,∵:' ,
    / ノ   {  |_  ̄=―_  / /|  |  ‘∵ ;"‘
   / /     | (_ ̄=_    `;,、_/ /   〉,;'、.,
  `、_〉      ー‐‐`    ̄==―''    |_/ -;:∵:・




302 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:14:38
674 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/22(日) 22:27:15 ID:???
32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 04:37:05 ID:???
福田と仕事した知人がいるんだがな
「自分のやり方や力量、考え方に問題があるとは露とも思わず
自分を理解して持ち上げてくれない周りが悪いと思ってるような人」、と言っておった。
「それ、まんまキラじゃん」って言ったら、「あ、やっぱりそうなんだ?」と何か納得してた。
前作種を見たことがなく、キラがどんなキャラかも知らないような人だったから
「やっぱり」という言葉はおそらくスタッフ内の風評によるものだと思われ。

これってマジかな?

678 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/23(月) 07:19:35 ID:???
>>674
あ、ごめん。それ書いたの俺。
そのスタッフって、OPに名前が載ってるようなちゃんとしたスタッフだよ。


('A`)

303 :名無しさん名無しさん:2005/05/30(月) 01:46:24
>「自分のやり方や力量、考え方に問題があるとは露とも思わず
>自分を理解して持ち上げてくれない周りが悪いと思ってるような人」
監督って役職は殆んどみんなそういう部分を持ってないとやって行けないってば
つーか他の職種の監督よりも、福田を含むアニメ監督はずっとか温いし腰も低い


最近は監督のみならず、そんな性格したアニメスタッフの妙な言動をよく聞く様になったが、
閉じられた環境でなあなあで仕事してるとそうなりやすいというのもあるかも
しかし福田監督とかを持ち上げる周りとか、替わりにできもしないのに影で愚痴るだけのやつとかは
結局加担してる事になるんだが、所詮横繋がりしかないアニメ制作者にはわからんだろうな
いかに仕事をこなすかが最優先で他は後回しの世界だからか

304 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 07:43:41
腐苦駄降臨(´,_ゝ`)プッ

305 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 08:27:07
また妄想か。

306 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 09:39:37
>他の職種の監督よりも、福田を含むアニメ監督はずっとか温いし腰も低い
ヌルくて低いは同意だけど、福田のバアイはモノがガンダムだから同情できんな。
他作品叩きなんざ、被害受けた作品のファンにすりゃ暴論でしかない。
おかげで福田さえ叩きゃいいとおもって悦に入ってるガキが増殖の一途でウザい。


307 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 09:42:12
アニメ監督が唯我独尊でもいいよ別に。それに見合う作品作ってくれれば。
福田は営業が上手い分、作品作りが適当すぎる。


308 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 18:57:51
営業は腐苦駄じゃねーだろ

309 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 19:13:07
客に対しての営業じゃなくてお偉いさんに対しての営業かもよ

310 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 12:37:36
社長とダチだし

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)