5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫁の奴隷】福田己津央アンチスレ【種出しすぎ】

1 :名無しさん名無しさん:04/08/30 08:57
種でガンダムを汚染して、腐女子共を嫁と共にウザくさせた
アニメ界の癌、福田を夫婦共々地獄へ送るスレ。

2 :名無しさん名無しさん:04/08/30 09:19
ふーん


3 :名無しさん名無しさん:04/08/30 15:41
種馬なの?

4 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:24
脚本はよく書けてたよ

5 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:39
ちょっと前★公式掲示板でも福田叩きあった希ガス。

6 :名無しさん名無しさん:04/08/30 19:49
とりあえず、種が初じゃないんでわ?<腐女子共をウザくさせたアニメ界の癌
つーかガソではファースト時すでに腐女子はウザかった
しかもwを超えたとも思えん
既に在った腐女子人口が多かっただけ
つか、ブランドで視聴して商品を買う一般の癌オタを呪うべきでしょう
まあ、私的に種は体質が合わないんで、叩かれても痛くも痒くもないが

7 :名無しさん名無しさん:04/08/30 20:28
フジョシじゃなくてガキに受けたんだよ

8 :名無しさん名無しさん:04/08/30 22:26
叩いてほしけりゃもっと具体的な厨行為を並べてくれよ。
よー知らんわ、その福田何とかって。

9 :名無しさん名無しさん:04/08/30 22:31
種の続編、やってもなぁ・・・。
って、いうかデス種の案出したのこいつの嫁?

10 :名無しさん名無しさん:04/08/30 22:38
>>9福田の手がけた作品。
【監督作品】
・新世紀GPXサイバーフォーミュラ…1991 全37話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラ11(ダブルワン)…1992-1993 全6話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラZERO 1994-1995 全8話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA 1996-1997 全8話
・新世紀GPXサイバーフォーミュラSIN…1998-2000 全5話
・GEAR戦士(ファイター)電童…2000-2001 全38話
・機動戦士ガンダムSEED…2002-2003 全50話

サイバー以前は「福田満男」「ふくだみつお」名義で活動。


11 :名無しさん名無しさん:04/08/31 06:28
電童は面白いよ!!

12 :名無しさん名無しさん:04/08/31 08:55
種から糞になったな福田は、ウザイほど種の商品宣伝してるし。
声優は、嫁の好きな物ばかりだし、ともかく嫁の言いなりになりすぎ。

13 :名無しさん名無しさん:04/08/31 22:59
何その妄想は。

14 :名無しさん名無しさん:04/09/01 01:38
夏休みは終わったけど、もう秋の虫の音が・・・
つーかどっかの叩きレスの読み過ぎかな

15 :名無しさん名無しさん:04/09/01 13:37
どうでも良いけどこのスレ必要無いじゃん。
単に福田スレで自分の思い通りの書き込みが無いから
立てただけでしょ>福田マンセーの1が
しかも、マルチポストでいろんなとこにアドレス貼ってるし。

16 :名無しさん名無しさん:04/09/01 14:04
>>10
あと、新・海底軍艦第二巻の監督な。

17 :名無しさん名無しさん:04/09/01 23:07
世の中ヒットしたもん勝ちなんだよ


18 :名無しさん名無しさん:04/09/02 22:59
はっきり言って、まんせーかどうかよりも
ガセネタや誰かの推測を真に受けてはしゃいでる奴のが痛い。
福田も嫁も、性格は知らんが言動が問題なだけで、別に極悪人ではないし。

19 :名無しさん名無しさん:04/09/03 00:09
ボロ澤が「あなたにアスランの台詞は書けない」
とかいったらしいが、
これについて知っているやつ詳細きぼん

20 :名無しさん名無しさん:04/09/03 12:25
>>19
ヤーパン忍者・野村祐一曰く、

種で脇役の話を描いていたら、福田負債に
「 野 村 君 、 も っ と キ ラ ア ス 書 い て よ !! 」
と言われたそうだけど…。

21 :名無しさん名無しさん:04/09/04 12:52
デス種で、嫌われ者の鈴村を主役に起用したのがわからねぇ・・・。

22 :名無しさん名無しさん:04/09/04 20:27
鈴村は嫌われてるの?
声優詳しくない。
ソースくれ。嫌われ話とか。

23 :名無しさん名無しさん:04/09/04 20:38
>>22
バカの脳内ソース聞かされるだけかもよ?w

24 :名無しさん名無しさん:04/09/13 12:23:34
腐苦駄死ね

25 :名無しさん名無しさん:04/09/13 18:13:07
保志ヲタが必死に福田叩きしてるの見てプゲラったw
「保志クンが下手なんじゃなくて福田の指導が悪いのYO!!」みたいな基地外が
逝けシャーシャー吼えてて、下手キモい声優ヲタの香ばしさを知った。
よく知らんヤシだが福田がんばれって気になったよ。

26 :名無しさん名無しさん:04/09/14 00:37:29
でもあのキラのキモイ泣き方って監督直々の指導だからなぁ。

27 :名無しさん名無しさん:04/09/14 02:23:34
仮にどんなにいい指導をしたとしても、
元々下手なヤツをウマーにすることは出来ん罠。

>26
あーいうキモイ泣き方は、指導云々じゃなくて☆の純粋なキャパだろう。


28 :名無しさん名無しさん:04/09/14 02:29:09
ならキモ声の声優に更にキモくなる演技指導をしたって事でOK?

29 :名無しさん名無しさん:04/09/14 02:43:22
いくらなんでも元からヘタレな声優の演技にまで
責任取らされるのは筋違いじゃね?
まぁ保志みたいなキモ声優を自らキャスティングしたのなら、責任は当然あるがな。

30 :名無しさん名無しさん:04/09/14 04:53:31
さすがに保志でも普段はあんなキモイ泣き方(の演技)はしないけどな。
何だかアンチ保志に粘着されてるなぁ。

31 :名無しさん名無しさん:04/09/14 08:27:36
>>22
同期の声優のコメントによると酒癖が悪いそうです。

32 :名無しさん名無しさん:04/09/15 14:11:26
どーでもいいけど、突然現実味出すのやめてくれる?
いきなりクレアが「オサムにはたくさん女がいる」とかいってるし。
我々の知らないところで、やっぱりやってんだよな。イケメンだもんな。
それとか、SINだとハヤトがやたら大人ぶってるし。アスカとのセックスシーン
普段の生活の一部のように出してくるし。
ハヤトとアスカ、だいたい男尊女卑が激しい。
見ててイライラする。
SINでさぁ、アスラーダのエンジントラブルでハヤトが何度かリタイアしてるけど、
それがなかったら普通にハヤト優勝してるし。加賀はそれがなかったら負けてたし。
それなのに実力で優勝したかのように加賀を喜ばす設定。
都合よすぎ。

33 :名無しさん名無しさん:04/09/15 15:18:03
腐苦駄氏ね

34 :名無しさん名無しさん:04/09/16 00:09:10
>>20
少しだけの事実にほぼ全ての嘘か。

35 :名無しさん名無しさん:04/09/16 23:22:10
age

36 :名無しさん名無しさん:04/09/19 14:58:42
デス種のインパルスガンダムって、ストライクのまんまじゃん。
何でまたストライクみたいなの出そうとしたんだよコイツは。
しかも、今回は前作よりもカラーリングが悪い。全体から見てZの劣化コピー
になるのだが、ZZと逆襲のシャアの劣化コピーだけは作らないでもらいたい。
っていうか、これ以降ガンダム作るな!!

37 :名無しさん名無しさん:04/09/19 20:27:59
種のプラモでストライクが一番売れたからでしょうな。
でも露骨に二番煎じだからストライクより売上げ落ちそうな気も。
まぁこの辺は福田の所業って訳じゃないだろうからスレ違いかな。

38 :名無しさん名無しさん:04/09/19 20:38:41
読売、産経、新潮、2ちゃんねる、右翼を目の敵にする
糞アニメ「ガンダムSEEDデスティニー」の焦燥

だな

39 :名無しさん名無しさん:04/09/20 15:38:10
書いた本人も意味不明なコピペ乙

40 :名無しさん名無しさん:04/09/21 22:40:34
>>21
鈴村氏は電童の銀河くん役だった。
つまり福田作品にはもう過去に縁のあった声優さんしか主役のなり手が無いんだよ。

41 :名無しさん名無しさん:04/09/21 23:17:47
>>40
ウソをつくなウソをw
スバル役だろうが。

42 :名無しさん名無しさん:04/09/22 01:19:47
嘘と妄想か。

43 :名無しさん名無しさん:04/09/22 23:59:40
現実はその斜め上を行ってるけどな

44 :名無しさん名無しさん:04/09/23 15:09:43
> というのは何故かと言ったらセオリーをちゃんと「理性」で組立て「我慢」できるのは
> まさに「才能」なんです(高橋良輔)

福田に足りないのは、まさにこれだな



45 :名無しさん名無しさん:04/09/24 13:27:15
ヒロインに桑島をまた使ってるのもどうかと・・・。
桑島の少女役無茶苦茶合ってない。

46 :名無しさん名無しさん:04/09/24 17:35:39
>>45
そもそも、福田は桑島嫌いだったんじゃないのか?

47 :名無しさん名無しさん:04/09/24 19:21:19
嫌いっつーか遊んでいるんだろ
糞脚本家のI川昇みたく


(#゚д゚)、ペッ 

48 :名無しさん名無しさん:04/09/24 19:28:39
I川と福田って似てる部分多いような…。

*暗い話しか書けないくせにノリはグダグダ
*人の死だけで「不幸」や「感動」を煽り立てようとする
*ヲタ上がりな分際でヲタ見下しすぎ
*とにもかくも俺様マンセー

49 :名無しさん名無しさん:04/09/24 22:45:51
全く知りもしない癖に適当なこと言って恥ずかしい。

50 :名無しさん名無しさん:04/09/25 11:17:07
>>48
面白い分だけ会川の方がまだマシ

51 :名無しさん名無しさん:04/09/25 11:55:58
SEEDしか見たことないくせに他の作品も見たことになるのって凄いな。

52 :名無しさん名無しさん:04/09/25 12:35:24
>>51
それだけSEEDの酷さが突出してるってことでもある。
作品にしても、作品に関して福田が語った様々な発言にしても。

正直、SEEDに触れた後で他の福田作品も見たくなる人は
少ないんじゃないかと思うけどね。

53 :名無しさん名無しさん:04/09/25 23:10:28
AT−Xで「トライダーG7」やってるんだけど、EDスタッフクレジットで
「設定進行 福田満夫」って出てる。
下積み生活、長かったんだねー。 

54 :名無しさん名無しさん:04/09/26 09:45:55
福田、いつから落ちぶれた・・・?

55 :名無しさん名無しさん:04/09/26 10:03:04
ナレーション、また三石みたいだな・・・。

56 :名無しさん名無しさん:04/09/28 12:12:23
>>54
最初から、




ってのは言いすぎだが、
やはりボロ澤が来たときくらいだとおも。

57 :名無しさん名無しさん:04/09/29 21:43:07
http://char.2log.net/archives/blog122.html

58 :名無しさん名無しさん:04/10/05 21:49:36
福田マジ死んで。
来週から今週の土曜から始まるとなるとスゲー鬱だ・・・。

59 :名無しさん名無しさん:04/10/05 21:50:09
>>58訂正
福田マジ死んで。
今週の土曜から始まるとなるとスゲー鬱だ・・・。




60 :名無しさん名無しさん:04/10/06 01:38:19
かわいそうに。

61 :名無しさん名無しさん:04/10/06 04:48:28
いやなら見なければいい
我慢することなんてない
本当にあわれなやつだ

62 :名無しさん名無しさん:04/10/07 18:49:13
言ってる事がコロコロ変わる奴だな福田って。
http://tmp.2chan.net/img2/src/1097128635646.jpg

63 :名無しさん名無しさん:04/10/07 22:12:57
福田の戦争観は、時代劇にみられる「あだ討ち」程度の認識。
仕返しをするから、戦争が終わらない。
と、申しているようにしか思えん。
腐女子の低脳でもわかるままごとのような戦争。

64 :名無しさん名無しさん:04/10/08 01:34:03
イスラムとかバルカン半島は実際に仇討ちの繰り返しなんだが
そう週刊誌に書いてあった。

65 :名無しさん名無しさん:04/10/08 06:56:03
一例を挙げてもそれが全てじゃないしなぁ

66 :名無しさん名無しさん:04/10/08 07:59:10
コソボ紛争当時の記事で
アルバニア人の仇討ちは相手の親兄弟友人まで徹底して血祭りに挙げるって書いてあったな

67 :名無しさん名無しさん:04/10/08 08:07:44
福田の作品には、戦闘物なのに主人公がリンチされたり周囲から悪口
言われたりというのが無い。なんか、リアルさが全く感じられない上
主人公が視聴者とリンクしにくい。


68 :名無しさん名無しさん:04/10/08 12:54:17
中東の紛争を世界規模の戦争を同軸上で扱うのは勘違いに等しい。
腐苦駄の戦争観では、ナチュ×コーディの戦争以前に各地で大規模な紛争まみれ。
殺人者を刺し殺す犯罪の横行で法という知的な制度はまず無いな。
ハムラビ法典がお似合いだ。
腐苦駄は、何時代の勉強をしたのだ?
滑稽過ぎるw

69 :名無しさん名無しさん:04/10/08 23:50:38
何で戦闘物だからって主人公がリンチされたり周囲から悪口言われたり
しなきゃならないんだ。
>>68
大丈夫?

70 :名無しさん名無しさん:04/10/09 02:16:30
>>64
敵討ちじゃなくて陣地の取り合いな(少なくともイスラムは


71 :名無しさん名無しさん:04/10/09 10:20:44
>>69
>何で戦闘物だからって主人公がリンチされたり周囲から悪口言われたり
しなきゃならないんだ。

一般人の癖して、高い階級与えられてる所とか見て歯がいいと思う連中とか
がいないせいでリアリティが一切感じられん!!普通、「けっ、士官学校も
出てない癖にいい気になりやがって!」と誰でも思うはずだぞ!!それが無い
福田には、ロボット物は向いてねぇつーの!!

72 :名無しさん名無しさん:04/10/09 10:59:28
種厨の諸君。
腐苦駄に群像劇を描く器が無いと言っているのだ。
三文芝居を見せられても腐女子しか喜ばん。

73 :名無しさん名無しさん:04/10/09 12:52:19
フジテレビのドラマの様な展開すら作れない福田は、嫁と共に氏ぬべし。

74 :名無しさん名無しさん:04/10/09 23:58:57
OPとED、ほぼ前作の使い回しかよっ!!

75 :名無しさん名無しさん:04/10/10 01:08:07
>>71
自分を守ってもらっているたった一人しかいないMSパイロットを
リンチするのか。それで体調崩したらどうするんだろね。

76 :名無しさん名無しさん:04/10/10 08:04:41
デス種、OP・ED・本編全てが前作から変わり映えしてませんでしたなぁ。
これ、どこかで前作にない新展開見せないと多分飽きられるけど
大丈夫なのかな?

>>69
戦闘ではなく、戦争・軍隊の体裁を表面上取っているわりに
その辺徹底してリアルと言う訳でもない歴代ガンダムの中でも
屈指の緩さがなぁって感じではないですかね?

>>75
別にAAってキラいなくても結構強そうですよ?途中までは。
で、いざピンチになった時も何故ピンチになったのかサッパリで
ああ、話の都合何だなぁってのが透けて見えてた。

まぁそれはさておき、リンチってのは極端だと思うけど、全体的にキラを野放しに
し過ぎだよなぁってのは確実にありましたよ。

77 :名無しさん名無しさん:04/10/10 09:41:28
今回の絶対失敗するな。いかにも、時代遅れって感じのメカとか組み合わせ最悪の服装
とかあるしキャラも前作の使い回しかつ前作と同じ様な話の流れと演出だし、こんな二番
煎じなやり方は恐らくヒットせんな。

78 :名無しさん名無しさん:04/10/10 10:26:41
>>72
星山が関わってたサイバーでも
キャラ別の掛け合いが少なかった記憶が…

79 :名無しさん名無しさん:04/10/13 14:36:26
っていうか、変態仮面何でこいつまた出したんだ・・・?
つーか、グロ画像を夕方6時に流すな!!

80 :名無しさん名無しさん:04/10/18 19:37:34
糞アニメ

81 :名無しさん名無しさん:04/10/19 12:22:30
>>79
ヤラセグロプロパガンダスキーな
毎日放送の竹田がアホな発注して、
それを福田が真に受けるから悪い。

82 :さよならジャンクション:04/10/20 23:36:27
福田って聞くと、顔が解らないからどうしても監房長官の方の顔を
思い浮かべてしまうのは俺だけか?

83 :名無しさん名無しさん:04/10/21 10:58:30
福田長官の方が年は上だが、なんぼか見れる顔ですよ。
監督の方は、秋葉原にいそうな風貌だからな。

84 :F田:04/10/21 14:12:14
>>82
         _,,,,,,,,---―='''―i、、 
       .,,‐゙゛;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;:゛ヽ,、
     .,,/;;;;;;;;;;;;;;;;,/''-、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'ι  
    ./;;;;;;;;;;;;;;;.,/   `\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'i、   
   .,,/;;;;;;;;;;;;;;;/:       │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l, 
   .丿;;;;;;;;;;;;:,/:        : :゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l:   
  丿;;;;;;;;;;;;,/: :   ,,---i、、  : :゙i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l:  
  |;;;;;;;;;;;;/: : .,/,,-‐'"゙゛: ._,,,,,urト,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:  
  |;;;;;;;;.ん,.: : ト/―,二,,ljリ”゙`  : `ヽ;;;;v-―'|',;|:   
  ゙l;;;;./,,--ノ:::_/: : ┴'“`.|      : ┴"ノ''i、l゙.|;;;゙l: 
   ゙l,iレ''゙二'ニ-ヘ,,,._,,,,,-'"          : : `| |;;;;|:  
   l゙::::゙l'"'~`,!:  `^: : :           : ,l゙,l゙;;;;゙l   
   ‘',,_:レ-┘   : ゙i、: : :          : ::::,i´;;;;;゙l  
    : ゙|:: : : : ,-/゙''": ゙′:        : : : : :゙l;;;;;;;;l゙
呼んだ?

85 :名無しさん名無しさん:04/10/21 21:47:29
>>84
呼んでないから帰れ。

86 :名無しさん名無しさん:04/10/29 10:21:55
福田夫妻はどのような宗教を信じているかは知らないが、神社でお祓いを受けた方がいいのでは?

87 :名無しさん名無しさん:04/10/30 10:17:41
シンは、イラクの子供をイメージしたとコメントしてる福田だが、
イラクに行って直接子供に話した事のねえ奴がえらそーな事言ってんじゃねえよ!!
それに、お前みたいなニヤニヤしたデブ眼鏡にイラクの子供の気持ちがわかんのかよ!!

88 :名無しさん名無しさん:04/10/31 04:02:15
イラクの子供か。
メリケンむかつくからビンラディンの所属する部隊に入る感じか?
イラクの子供の印象。

89 :名無しさん名無しさん:04/11/03 10:49:51
福田のマンネリさには、正直呆れる。

90 :名無しさん名無しさん:04/11/04 10:45:52
しかも「愛すべきマンネリ」じゃないんだよね。
「うわ、またかよ・・・」的なマンネリ。

91 :名無しさん名無しさん:04/11/04 21:37:25
ろくに見たことないのに物知りだね。

92 :名無しさん名無しさん:04/11/05 10:56:28
SEED見たとき、サイバーフォーミュラかと思った。

93 :名無しさん名無しさん:04/11/06 22:25:39
新世紀GPXガンダムSEED
サイバーファンに殺されそうだな。

94 :名無しさん名無しさん:04/11/15 20:14:46
>>87
それまた凄いコメントだな・・・イラクのボーイズかw
自分の無知が恥ずかしくて、そんな事思いついても言えないよ普通。

95 :名無しさん名無しさん:04/11/16 11:58:28
富野のガンダムは、富野が戦争体験者であるためか感情移入できるの
だけど、福田のは、腐女子向けキャラを重視しているせいかキャラに
感情移入しにくい。それに、あのストーリー展開もあまりにも非現実
的で本物の戦争体験者達が見たら、「こんな生やさしい話しがあるわ
けないだろうが!!」と必ずヤジとばすね。って、いうか福田版のガン
ダムは、戦争体験者らを完全に侮辱しとる。

96 :名無しさん名無しさん:04/11/16 12:59:06
>>95

いや、それを言い出すと戦後生まれが作った戦争物全てが引っかかると思うが。
でも確かに戦争体験者が作った作品の方が迫力や真実味が違う、ってのには
若干同意するけどね。

97 :名無しさん名無しさん:04/11/17 01:12:26
 福田は種終了後「戦争を知らないから、戦争なんて描けない」「アニメに
おける戦争は、所詮ファッション」等の発言をして、顰蹙をかった。
 種にしても、母を理不尽に殺され被害者の立場のアスラン達が、次第に加
害者の側に転化していく、戦争の恐ろしさを描けたろうに、実際にはコーディ
まんせーに終始。
 どこぞの腐女子系のサークルさんが「負債と竹田ははだしのゲン∞火垂
れの墓∞私は貝になりたい∞さとうきび畑の歌≠見直してから出直せ!」
と言っていたが、その通りと思ったよ。

98 :名無しさん名無しさん:04/11/17 15:17:46
ザ・テレビジョンの表紙汚染すなーーーーー!!!
http://img.2chan.net/b/src/1100670908762.jpg

99 :名無しさん名無しさん:04/11/17 15:50:28
>>98
ガンダムにレモン持たせりゃネ申だったんだけどなw

100 :名無しさん名無しさん:04/11/18 14:27:56
ガンダム表紙に飾っても、あんなのじゃ売れないよ。

101 :名無しさん名無しさん:04/11/18 19:38:37
>>実際にはコーディまんせーに終始。
意味不明。 

102 :名無しさん名無しさん:04/11/19 11:24:09
「天才は何をやっても許される。凡人は何をやっても天才の引き立て役にしかならない」

103 :名無しさん名無しさん:04/12/01 08:23:10
>>102
ある意味今のアニメ業界の現実を突きつけられてるような感じがするな。
作家もそうだし、出資者と制作会社の関係もそう。

104 :名無しさん名無しさん:04/12/03 03:04:53
>>101
アスラン、キラ、ラクス  コーディ
カガリ  ナチュラル

アスランとキラはすごいがどっちもコーディ

105 :名無しさん名無しさん:04/12/05 02:40:35
じゃあカガリの種割れはなんなんだ?

106 :名無しさん名無しさん:04/12/06 23:01:18
大体、人気があった作品の続編は大ゴケするパターンが多い。
デス種は、もう確実にコケるんじゃぁないかな。1年放映が予定されてる
TVシリーズで、この作品は失敗するとわかるのは大体、短くても4話か5話からだな。
ラクスに似たキャラを出すようだが、前作でキーワードか何かの言葉を出しているの
ならわかるが、わざわざそっくりなキャラをだす意味があるのかがよくわからない。




107 :名無しさん名無しさん:04/12/08 12:59:10
種割れにコーディとナチュは関係なし・・・らしい。

108 :名無しさん名無しさん:04/12/08 21:47:18
そうなると、ムウさんのピキーンも、ニュータイプと関係なし?

109 :名無しさん名無しさん:04/12/09 10:43:27
ラウとムウのあのピキーンは、ニュータイプらしい。最後のニュータイプなんだと。
なんでそこでニュータイプを持ってくるのか疑問なんだけど。

110 :名無しさん名無しさん:04/12/10 09:17:24
>ニュータイプ
福田が京大公演でそう答えたらしいが、設定の森田が否定している模様。
この場合オフレコで真偽も謎の福田発言より雑誌での発言である
森田発言の方が公式って事になるんだろうな。

111 :名無しさん名無しさん:04/12/10 21:30:49
元々があまりにも視聴率が低いファーストの苦肉の策だったしな<ニュータイプ
折角の種設定にニュータイプ出すこと自体が意味無い気がする。
だってニュータイプいたら、コーディ遺伝子に付加するはずだよな。
設定やってる人はなんだったと思っているのだろ?<ピキーン

112 :名無しさん名無しさん:04/12/11 01:16:36
単に昔のアニメとかで良くある、宇宙で聞こえる音だったりして<ピキーン

113 :名無しさん名無しさん:04/12/11 04:28:03
>>111
1stのニュータイプがテコ入れって、なんか視聴率の向上の役に立つのか?

114 :名無しさん名無しさん:04/12/11 16:43:08
>>113
当時は「超能力ブーム」で、それなりにニュータイプ効果あったんだが・・・
あの通りの描写なので集客弱くて結局打ち切り。
でもパロディ人気と腐女子効果で人気が上がった。
それとは別かどうか知らんがガンプラは尻上がりに売れていって、それで映画化した。

余談だが、当時のプラモ少年の一般人は疑問なく種のガンプラも買ってる気がする。

115 :名無しさん名無しさん:04/12/11 17:07:59
ニュータイプの描写って、結局只のネクラなメカオタだったアムロが超人的な
能力を発揮してガンダムを操り、敵と戦っていく事への理屈付けだろ、元々は。
視聴率回復のためニュータイプ描写って話は初めて聞いたなあ。

オモチャを売るために導入部(ナレーション入るところね)で空中換装のカット
を入れたり、いかにもオモチャ的なギミック満載のGメカを登場させたりっての
は有名な話だよね(まあそれでも打ち切りの憂き目にあったんだが)。

普通のロボットアニメなら主人公は熱血野郎で、初めて乗ったメカでも抜群の
運動神経と動物的なカンの冴えと根性wで乗るこなすもんだが、ガンダムはそ
ういうウソを廃そうと考えて、教育型コンピュータとニュータイプという説得力の
あるウソwを使っただけの話。

あと当時のプラモスキーは、むしろHGUCやMGをウハウハいいながら買って
るけどなw
種はショップとか見てる限り、今の中高生〜20代前半くらいがメインの購買層
って気がする。

116 :名無しさん名無しさん:04/12/12 02:22:06
>>114
超能力ブームとは少しズレていると思われ。ガンダムだと少し遅い。
1stのテコ入れってどちらかと言うと敵モビルスーツの種類が増えたとか
そっちだと思うんだけど。最初はザクだけでやろうとしてたらしいし。

>>115
富野はザンボット3でも睡眠学習により操縦技術を植え付け恐怖心を
取り除くとかガキがロボットを操縦出来る理由を設定してたしね。
ニュータイプで後付けってのは人の革新とかそっちの方だよな。

117 :名無しさん名無しさん:04/12/12 03:08:53
>>115
ファーストの主な視聴者層になった十代・二十代のファンがクローバーのおもちゃを買う訳が無いわな。
「HJに載っているようなアニメそのままの形状と色の立体物が欲しい」という要望からガンプラが誕生したのだし。

118 :名無しさん名無しさん:04/12/12 04:32:00
>>116
超能力ブームの流れはあったと思う。
スターウォーズ意識してたようだから。
作品の途中でいきなり追加された設定なのも確か。
当時、既にアニオタだった人が言ってた。

119 :名無しさん名無しさん:04/12/12 05:24:42
>>117
当時はロボットアニメを作る時玩具メーカーがスポンサーに付くのは必須事項だった
から、否応無しに玩具は出さざるを得なかったからねえ。
そして玩具屋の論理ってのはとにかく玩具が売れるフィルムを作れに尽きるから(おか
げでガンダムはハンマーだのジャベリンだの、ワケの分からん武器を玩具についてい
るってだけで持たされたワケで。しかも形が全然違うやつ)。

でもバンダイの主力商品がプラモになって久しいものの、「アニメそのままの形状」の
ものをコンスタントに出せるようになったのは本当にこの10年くらいだけどね。何しろ、
ダンバインのABとかエルガイムのHMをガンダムと同じ解釈で形出ししてたんだからw
ま、その辺りのホビー商品の混迷っぷりがガレージキットの市場拡大&質的向上に一
役買って、逆にガンプラやホビー市場にも影響を与えていったんだけど。

で、そうやって育まれてきたガンダム(関連商品)の磐石とさえいえる市場をいい事に、
スレタイに名前の挙がってるバカが好き放題やってるのが種&デス種なんだよな……。

120 :名無しさん名無しさん:04/12/12 06:01:37
>>116
ニュータイプが人の革新云々ってのも、確実に後付け設定だけどね。
まずはロボットを乗りこなす理屈が必要で、富野は最初は超能力にしようと思ってたのが
オカルト嫌いの安彦からツッコミ入れられて別の能力にしなきゃいけなかった。

それで「ニュータイプとは宇宙に住む事で意識や感覚が拡大した、一種の進化した人類」
って事にして、そのニュータイプ論がジオンという国家の根本とした。
でもそういう人間が偶発的にいたってだけでは超能力と変わらないから、繊細な精神が戦
いという極限状態下で緊張を強いられる事でもニュータイプの力は覚醒するとし、加えて
敵側にも同じ能力を持ったキャラ=ララァを登場させて戦いの中で互いに意識や感覚を確
かめ合い、分かり合う様子を描いた。
とどめは最終決戦でニュータイプの力がホワイトベースの仲間たちを戦場から脱出させる
のに一役買う描写まで入れて、「ニュータイプこそが宇宙に住む時代の人類が目指すべき
あり方=人の革新」であると位置づけた、と。

いろんなインタビューとか資料を見た感じ、ニュータイプに関してはこんなところじゃないの
かなあ。
ま、テレビでマチルダが「エスパー」という言葉を使ってる時期は、まだ超能力にするつもり
だったんだろうね。対して小説版や映画では、割と早い段階でニュータイプについて語り、
人の革新云々を受け手に意識させようとしてる感がある(特に劇場版では、特報か予告で
「ニュータイプとは、人の第3のルネッサンスである」ってなナレーションまで入れたほど)。

121 :名無しさん名無しさん:04/12/12 19:07:46
ファーストガンダムを見てサンライズに就職決めた福田が遊びたくなるのはわかるんだけど
それでも普通にピキーンとかやって、ソレについての説明が無いのは苦笑

122 :名無しさん名無しさん:04/12/13 20:32:38
>>117
でもGアーマー付きのDX合体セットはクリスマス商戦で売れたんだよ。
そして再度延長の話も出たけど、もう時既に遅しで全52話には戻せず
全43話で終ったけど。

123 :名無しさん名無しさん:04/12/13 21:00:19
>>120
>>116だけど、ニュータイプの詳細が後付けなのは知ってるよ。
色んな文献にも載ってたし。
ただ116で書いたのは視聴率とか玩具販促とかを主目的にした
テコ入れはGアーマーやMSの種類の追加だったんじゃないかって
意味ね。

種もバスター売れてないからって味方にしたってテコ入れがあったなぁ。
バスターの場合それ以前に活躍の問題だった気がするけど。

124 :名無しさん名無しさん:04/12/15 00:00:11
>>118
> 超能力ブームの流れはあったと思う。
つか超能力・オカルトブームはライディーンのころだろ

125 :名無しさん名無しさん:04/12/15 00:36:07
>>124
・・・・・帰国子女か??


126 :名無しさん名無しさん:04/12/15 01:38:32
まあ確かにライディーンの時はオカルトブームがあったよな。
だもんで監督の富野はその辺も狙って作ってたけど、当時のNET(現テレビ朝日)は
局の体質的にオカルトとかが好ましくないって事でその手の要素を排する事になり、
結局富野は前半のみで監督を降りる事になったって流れだった筈。

127 :名無しさん名無しさん:04/12/15 19:39:12
ガンダムの前っつったらスターウォーズだろ
つーかパクリデザイン満載だから判りやすい

128 :名無しさん名無しさん:04/12/16 04:36:40
いや、SWとかヤマトみたいにあの頃のSFジャンルのアニメが
真似していない物はないってなヤツは挙げても意味ないと思うが。

129 :名無しさん名無しさん:04/12/16 14:33:14
とにかく、昔のガンダムやその他作品パクリ過ぎ+腐女子受けのキャラ出しすぎ
でオリジナリティが一切感じられん。

130 :名無しさん名無しさん:04/12/25 19:49:24
今時、ピグロですか・・・。

131 :名無しさん名無しさん:04/12/26 11:40:40
>>114
マジレスすると、当時の精神世界の人たちのブームはニューエイジ・ムーブメント
インドがらみの話もそちらの影響の可能性が高い

132 :名無しさん名無しさん:04/12/26 20:47:13
あのキラキラチカチカした絵すごいね
ギャルゲーっぽい

133 :名無しさん名無しさん:05/01/02 13:25:48
今はどれもこれもあんな感じで安っぽい

134 :名無しさん名無しさん:05/01/13 15:41:44
腐女子云々以前の問題だが…
最近の福田の作品は近未来SFが多過ぎて単純に飽きる…。
たまには
戦国時代や江戸時代などのチャンバラアニメ(例、サムライチャンプルーや犬夜叉など…)
西洋風のバトルアニメ(例、クロノクルセイドやスクラップドプリンセスや鋼の錬金術師など…)
現代の日本を舞台にしたアニメ(例、シティーハンターや天上天下や逮捕しちゃうぞなど…)
などそういうのをやって欲しい。

135 :名無しさん名無しさん:05/01/13 17:49:25
>>134
駄目な奴は何を創っても駄目

136 :名無しさん名無しさん:05/01/13 19:15:40
>>134
そういう事は、まずヤツがそれだけの能力を持ってるか良く考えてから書け。

>>135
禿同。
でも電童はまだマシだったんだがなあ……

137 :名無しさん名無しさん:05/01/13 22:31:56
>>134
最近も何も福田はサイバー・電童・種とそっち方面の作品しか
監督した事ないからなぁ。まぁサンライズという制作会社の傾向
(特にオリジナル作品)って側面もあるが。

138 :名無しさん名無しさん:05/02/01 04:04:12
近未来SFで飽きたっていってるけど近未来SFは難しいぞ。
マクロスプラスっていう作品があるんだけどそれ以降の時代を
描くのは難しいって河森がいってた。

139 :名無しさん名無しさん:05/02/10 05:14:30
それ以前につまらなすぎる

140 :名無しさん名無しさん:05/02/13 20:40:30
全くだ

141 :名無しさん名無しさん:05/02/13 20:48:18
種は植え付けた。

142 :名無しさん名無しさん:05/02/18 08:34:28
腐苦駄とボロ澤は早く死ね

143 :名無しさん名無しさん:05/02/20 10:08:41
福田は黙ってスーパーロボットとかやってください
なんならデス種をスーパーロボットアニメにしちゃってください

144 :名無しさん名無しさん:05/02/20 22:22:56
腐苦駄とボロ澤追放とか聞いたが、本当か?
詳細誰かよろ。

145 :名無しさん名無しさん:05/02/21 03:16:51
嫁の名前はなんてよむの?・・・

146 :名無しさん名無しさん:05/02/21 12:00:30
>145
「もろさわちあき」

>144
マジ?嬉しいけど、誰が追放すんのかな。
作品内容はともかく、スポンサー的には、商業的成功を収めている監督なのに。

147 :名無しさん名無しさん:05/02/21 20:25:04
で、今の種関係に出てるガンプラって売れてるのか?

148 :名無しさん名無しさん:05/02/22 03:16:54
デス種はプラモ関連は前作よりヤバいみたいだけどDVDはこれからだし
まだ商売は何とも言えない所はあるな。まぁ確実に前作より落ちるとは
思うんだけどさ、純粋な続編の宿命で。

149 :名無しさん名無しさん:05/02/24 09:58:31
今日糞死種DVD発売日なんであげ
山積みになっているといいな。藁

俺は当然カワネ
(゚听)

150 :名無しさん名無しさん:05/02/24 11:09:37
>>147
9割引という大変お買い得な価格でご奉仕させていただいております

151 :名無しさん名無しさん:05/02/24 15:40:46
50円のカオスガンダム でググれ

152 :名無しさん名無しさん:05/02/27 00:22:29
死ね腐苦駄

153 :名無しさん名無しさん:05/03/12 07:00:31
腐苦駄死ね

154 :名無しさん名無しさん:05/03/13 21:06:51
ttp://idsg0929.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030624073355.gif

ボロ澤と腐苦駄

155 :名無しさん名無しさん:05/03/14 01:23:08
大丈夫?

156 :名無しさん名無しさん:05/03/14 01:44:15
>>155
PCは無害
精神的部落裸

157 :名無しさん名無しさん:05/03/20 12:55:46
(*゚ー゚)b
http://roo.to/tora-tora/


158 :名無しさん名無しさん:2005/03/24(木) 13:59:36
デストロイガンダムって、サイコガンダムのパクリ?

159 :名無しさん名無しさん:2005/03/27(日) 01:49:54
むしろデス種でパクリでないものを探すほうが難しい。

160 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 01:13:46
>>154
その白い奴が噂の豚嫁なの?

161 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 01:46:49
>>160
ああ

162 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 02:29:28
傑作なもの発見w
種スレからw

299 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/04/03(日) 19:06:10 ID:???
久しぶりに、模型屋いったよ。
種プラ山積みって本当だな・・・・

こりゃ惨いは・・・
記念撮影して来たよ。

HG↓
http://tomochan.momo-club.com/cgi-bin2/img-box/img20050403185041.jpg

1/100↓
http://tomochan.momo-club.com/cgi-bin2/img-box/img20050403190028.jpg

1/60↓
http://tomochan.momo-club.com/cgi-bin2/img-box/img20050403184151.jpg
これはびびった、まったく売れてないのか?

これって、現在放送中でガンダムの主役機だよね?

163 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 11:18:03
山積みwwwwwwwwwwwwwwwwwww  

164 :名無しさん名無しさん:2005/04/04(月) 15:56:08
8割引のガンダムかよ・・・
しゃれになってねぇな・・・

さすが、福田だ・・・・

165 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 00:36:20
こりゃマジで更迭かな。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/05(火) 11:52:16
後任なら富野がいいかな
禿が作れば種死もちったあましになるだろ

167 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 12:20:51
またテコ入れするんでね?
で、さもそれを自分の手柄のように言う。

168 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 16:41:19
禿だとやっぱりプラモ売れないからバンダイ的に駄目だと思う。

169 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 00:50:35
発言とかを読むと
周り(最近見た映画・TV)にすぐ影響されそうな感じだな

170 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 07:18:53
種だからじゃなく
ガンダムだからでもなく
プラモだから売れないんだろうなぁ

俺なんかの頃より大分組み立て易くなってるんだが
バクシードいじってた子供のTVインタビューじゃ
作るの面倒臭いらしい

バクシードって、簡単なの?

171 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 08:01:00
>>170
バクシード自体、田宮の社長が「細かい作業のできなくなった高年齢層向き」と
のたまった(「田宮模型の仕事」でそんな文章があった)ミニ四駆をさらに簡易化
したシロモノらしいしなあ。

昨今のMGやHGは最低限の作業&パチ組み&未塗装でも十分サマになる、奇
跡的なプロダクツだよな(確かに構造上複雑な箇所とかあるけど)。
初期のガンプラ経験してると、面倒臭さが大幅に軽減されてるのを実感する。

172 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 08:56:47
とりあえず親からシンナー臭いだの怒られた世代としては
もう涙モノなんだがな、今の子供にそれを理解しろというのは無理か

ヤマトとかさぁ、かならず作っている最中にパルスレーザー砲が一門なくなって
とうとう完成品出来なかったなぁ

ガンダムじゃねぇけど

173 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 16:19:21
>>172
あーあったあったw

174 :名無しさん名無しさん:2005/04/07(木) 10:33:46
今回の種のシナリオ見てると、なんか負債への当て付けとおもえてくるんだが・・・
さすがにそろそろ危なそうな。

175 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/04/13(水) 08:08:23
本当つまんね、
腐苦駄とボロ澤はイラクに逝きやがれ

176 :名無しさん名無しさん:2005/04/27(水) 20:45:57
禿

177 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 13:13:51
嫁の兄貴って両沢和幸のこと?フジの。

178 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 13:41:09
ナースのお仕事劇場版とかヨイショの男とかの監督か。 >両沢和幸
アニメでは、あたしんち劇場版の脚本もしていたようだが、あれはひどかった。

179 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 14:32:25
この人、にっかつロマンポルノの助監督やってたんだよね。とすると少なからず嫁も見ていたかも。

180 :名無しさん名無しさん:2005/05/22(日) 16:46:23
腐苦駄、そろそろ死んだら?
みんなそう思っているよ。 

181 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 11:59:57
大阪のアニメフェスタ、負債出るの?

182 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 18:43:55
にっかつロマンポルノの助監

majissuka

183 :名無しさん名無しさん:2005/05/24(火) 19:56:42
>>179
そんなんやってたのかw

184 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 07:28:32
>>181
出るわけねーだろ。藁
出たら確実に殺されるぞ。糞藁
俺は行く気無いが。

( ´Д`)y──┛~

185 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 12:03:14
そりゃそうだ。

186 :名無しさん名無しさん:2005/05/26(木) 12:06:26
182−183
やってましたよ。w
今はうえとが主演のアタックNO1の脚本やってるみたい。

187 :名無しさん名無しさん:2005/05/27(金) 22:20:33
うんこ腐苦駄ぶっ殺しあげ

188 :名無しさん名無しさん:2005/05/28(土) 22:49:36
キラの糞ったれが死んでくれる事を願う。
善人面してる上、特別扱い受けやがって。
無茶苦茶気にいらねぇ。

189 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 05:00:56
アスラン降臨

190 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 16:58:38
糞腐苦駄糞ボロ澤ぶっ殺しあげ
                      _― ̄`;:,
                  _=― ̄    _;;
               _=  _ _ =-.'  ,. .  ∧_∧
    r―..、    ∧_=_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    ) ブヒフヒブ゙ゴブヴゴヴォエラァッ!
    ゙-、 、 \ , -'' ̄    __――=',^'`;:.,・r⌒>  _/ / .; ,・´,-, .‘
      ヾ、v´´   -―  ̄ ̄___ ̄"' "`:;._=’| y'⌒  ⌒i -;:∵,;"" ^
       ゙l'   ノ__- =  ̄ ̄`:'___-=、 ;.,:.|  /  ノ |←糞腐苦駄糞ボロ澤
       ./  , イ)  ̄   _=- ̄   -,∵;‘, ..ー'  /´^ヾ_ノ ,' ;:.,
      /   _, ヾ― = ̄’   _=―;"' ;'/ , ノ      -:∵;:,."
      |  / \  `、__=―= ̄     / // 、; ',.・  '^;``
      j  /  ヽ  |ガガガガガガッ!   / / ,'  -`;,∵:' ,
    / ノ   {  |_  ̄=―_  / /|  |  ‘∵ ;"‘
   / /     | (_ ̄=_    `;,、_/ /   〉,;'、.,
  `、_〉      ー‐‐`    ̄==―''    |_/ -;:∵:・



191 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 19:15:32
674 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/22(日) 22:27:15 ID:???
32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 04:37:05 ID:???
福田と仕事した知人がいるんだがな
「自分のやり方や力量、考え方に問題があるとは露とも思わず
自分を理解して持ち上げてくれない周りが悪いと思ってるような人」、と言っておった。
「それ、まんまキラじゃん」って言ったら、「あ、やっぱりそうなんだ?」と何か納得してた。
前作種を見たことがなく、キラがどんなキャラかも知らないような人だったから
「やっぱり」という言葉はおそらくスタッフ内の風評によるものだと思われ。

これってマジかな?

678 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/23(月) 07:19:35 ID:???
>>674
あ、ごめん。それ書いたの俺。
そのスタッフって、OPに名前が載ってるようなちゃんとしたスタッフだよ。


('A`)

192 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:18:58
なんでガンダム至上最高傑作であり最高の人気を誇る
SEEDが叩かれるのか理解できん

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)