5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村プロダクションについて語ろう!

1 :名無しさん名無しさん:04/07/30 05:47
おなじみ中村プロについて語るスレッドです。

2 :名無しさん名無しさん:04/07/30 05:51
過去ログ:「「中村プロ」ってなんなのさ?」
http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10019/1001965760.html

3 :名無しさん名無しさん:04/07/30 05:52
過去ログ:「中村プロダクションについて」
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1032/10320/1032013452.html

4 :名無しさん名無しさん:04/07/30 12:04


5 :名無しさん名無しさん:04/07/30 13:25
5

6 :新人アニメーター:04/07/30 14:20
ヤクザがいるって本当ですか?

7 :名無しさん名無しさん:04/07/30 17:06
(´-`).。oO(今ごろ>>1はイタ電と猫の首か・・・・・・・・・)

8 :名無しさん名無しさん:04/07/31 11:22
8

9 :名無しさん名無しさん:04/07/31 13:54
糞会社
っつーことでオケイ?

10 :名無しさん名無しさん:04/07/31 23:34


11 :名無しさん名無しさん:04/07/31 23:35


12 :名無しさん名無しさん:04/08/01 15:04
中村プロダクション 名前がダサくない?Σ (´Д`III)

13 :名無しさん名無しさん:04/08/01 18:40
13

14 :名無しさん名無しさん:04/08/02 00:37
>>12
マジンガーの頃からあるからね

15 :名無しさん名無しさん:04/08/03 00:43


16 :名無しさん名無しさん:04/08/03 11:50
会社の方針は変だけど、仕事憶えるにはいいかもしれない
こんなキツイ会社他にあまり無いし(いや三社くらいあるか・・・)
技術的にもしっかりしてるハズ
辞めにくいらしいけど、辞めた人はみんな実力派揃いだw

17 :名無しさん名無しさん:04/08/04 00:27
17

18 :名無しさん名無しさん:04/08/04 04:43
なっくとどっちがこわいの?

19 :名無しさん名無しさん:04/08/04 17:01
>>18
2つとも糞会社でつ

20 :名無しさん名無しさん:04/08/05 12:04
sage

21 :名無しさん名無しさん:04/08/05 21:45


22 :名無しさん名無しさん:04/08/06 03:32
日本刀とか生ゴミとかってどういうことですか?
辞めようとすると送られるの??

23 :名無しさん名無しさん:04/08/06 05:39
君もアニメーターになってみれば解る事だ。

24 :名無しさん名無しさん:04/08/08 14:36
保守

25 :名無しさん名無しさん:04/08/09 14:19


26 :名無しさん名無しさん:04/09/02 13:28
うんこ

27 :名無しさん名無しさん:04/09/19 23:17:08
さらに


うんこ

28 :名無しさん名無しさん:04/10/10 20:08:47
うんこもいいが、ここの問題は仕事キツイうんぬんより
辞めたあとに受ける仕打ち。
ほぼ一生つづくと思いなんせ。
くわしくは怖くて書けんが。

29 :名無しさん名無しさん:04/10/11 00:10:20
>>28
辞めたあとに受ける仕打ちって?
入って1年以内に70%が辞めてるけど?
ちなみに自分も辞めたけど?
屋根裏部屋に呼ばれたけど
「おまえら生活できるだけのギャラをくれるのか?無理だろ?」
と言って啖呵きって辞めたけど?
特に何の被害もなかったけど?

30 :名無しさん名無しさん:04/10/11 01:55:24
>>29
それはおまいがへたくそで、
たいした戦力にもならないとふんだからだよ!!

31 :名無しさん名無しさん:04/10/11 02:07:27
まぁ、業界離れれば何もないよな。

32 :名無しさん名無しさん:04/10/11 11:15:06
myprincessやってる人はどうやって凌いでるの?

33 :名無しさん名無しさん:04/10/11 11:55:03
平松さんや村瀬さん、平井さん、中田さん、久之さんがやめたときに何かされたの?

34 :名無しさん名無しさん:04/10/11 14:23:27
30.31
たぶんそう。

外に出て名前が売れたときが怖い。
新人は範疇外。
知ってることは、有名なスタジオに転籍したりとか、有名になったりとか
社長の癇に障る結果のときが怖いってこと。
猟銃持って自宅の周りうろうろされたいか?
イタ電10年以上されつづけたいか?



35 :メロン名無しさん :04/10/16 02:27:15
どうきついのか教えてください。

36 :名無しさん名無しさん:04/10/16 02:38:16
中田、
久行は円満退社

37 :名無しさん名無しさん:04/10/17 00:42:21
とすると、最近はヤバくなくなってきたということか・・・?

38 :名無しさん名無しさん:04/10/17 02:28:46
年相応に丸くなったって事じゃね?

39 :名無しさん名無しさん:04/10/17 02:32:39
そうか丸くなってきたのか。
そゆこともあるかもね。
過去に何回か○察に呼び出し注意されたこともあるって聞いたこともあることだし。(w

40 :名無しさん名無しさん:04/10/18 19:42:13
>>33
>>36
彼ら辞めたんだ・・・。
ってことは、今はだれがあのスタジオ支えてるんだ?
他にも辞めてフリーで業界続けてる人いるしね。

41 :名無しさん名無しさん:04/10/18 22:36:12
アニメセーラームーンのへタレ中村太一もこの中村プロだったね。

42 :名無しさん名無しさん:04/10/18 22:45:10
中村太一は中村明(旭良)で一夫の弟だよ。昔は西城明で「ボトムズ」とか
作画監督してた副社長さんだが 今は社長は引退 明も自宅で仕事してるとさ

43 :名無しさん名無しさん:04/10/19 01:26:40
スクライドの時、
ひさゆき氏率いる中村P班が、
平井を援護射撃した事もあったし、
最近はわだかまりも減ってるんじゃん?

44 :名無しさん名無しさん:04/10/19 02:08:14
今メインで活躍しているのは、しんぼさん、米山さん、池田さん、高瀬さんってところ?

45 :名無しさん名無しさん:04/10/21 20:52:36
>>36
大塚さんも円満退社なんだろうか?

46 :名無しさん名無しさん:04/10/26 13:26:40
社長が怒ると日本刀振り回すってのは有名な話だね。

47 :名無しさん名無しさん:04/10/31 03:26:45
たっちプロか・・・・

48 :名無しさん名無しさん:04/11/06 21:22:51
>>45
大塚健氏の場合、その後の仕事を見ていると
何となくギクシャクしていたのかなって感じはある。

49 :メロン名無しさん :04/11/14 23:33:36
頑張れ!発射台!! 頑張れ!

応援してます

50 :名無しさん名無しさん:04/11/15 03:21:33
>>42
どれが本名なの?

51 :名無しさん名無しさん:04/11/17 03:20:30
>>50
中村明が本名 一夫は20年以上前に引退しているのだが未だに黒い噂を
流されている。この業界は他のスタジオの悪口ばかり流すのが決まり事のようで
進歩がないなぁ。 大塚健氏は今も中村プロのサンライズ作品「ガン種デス」
「舞Hime」「ケロロ」に原画で参加してるからギクシャクはしてなにような

52 :名無しさん名無しさん:04/11/17 09:40:36
引退してるのにミーティングと称した拷問にいつもいましたね社長

53 :名無しさん名無しさん:04/11/24 06:25:19
meet拷問
















水戸黄門って似てるよな

54 :50:04/11/29 00:09:34
>>52サンクス


何か一番平凡な名前で少々詰まらんな。

旭良って名前が一番カッコイイね。
それでワタル(初代)を見てた時、目についた。

55 :メロン名無しさん :04/12/09 06:18:58
本当に御免ね

56 :名無しさん リテイク:04/12/20 02:42:43
2スタと4スタってどこにあるの?

57 :名無しさん名無しさん:04/12/20 12:29:53
八百屋の上と旅行会社の地下と将棋クラブの奥以外に
どっかあるんだっけ。

58 :名無しさん リテイク:04/12/23 04:51:03
八百屋とショウギクラブしらねぇ〜〜〜今度調べてみよ

59 :名無しさん名無しさん:04/12/26 00:38:45
o

60 :名無しさん名無しさん:04/12/27 15:11:14
怖〜〜〜〜〜

61 :名無しさん名無しさん:04/12/29 10:18:23
旅行会社の地下ってやさいくらぶ?

62 :名無しさん名無しさん:05/02/22 19:52:43
今でもこんなとんでもない状況でやっている所あるんですね。

63 :sage:05/02/23 22:05:33
将棋クラブ横&社長宅下→1スタ
八百屋の上→5スタ(元2スタ)
旅行会社の地下→3スタ(元やさいくらぶ)
4スタは数字が悪いってことで存在せず

64 :名無しさん名無しさん:05/02/23 22:27:33
任侠の世界だね
縁起を担ぐ所も含めて

65 :名無しさん名無しさん:05/03/08 00:30:21
>>63
旅行会社の下が1スタじゃなかったっけ?
で、将棋クラブが3スタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)