5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人って今なにしてんの?

1 :名無しさん名無しさん:04/07/05 17:23
気になる漫画家あげれ

2 :名無しさん名無しさん:04/07/05 18:51
あーみん

3 :名無しさん名無しさん:04/07/05 21:23
うんこ

4 :名無しさん名無しさん:04/07/06 17:00
@

5 :名無しさん名無しさん:04/07/06 19:24
あーみん

6 :名無しさん名無しさん:04/07/07 00:53
あすなひろし

7 :名無しさん名無しさん:04/07/08 17:54
おいしんぼの作者

8 :名無しさん名無しさん:04/07/09 16:44
q

9 :名無しさん名無しさん:04/07/11 23:23
きのつらゆき

10 :名無しさん名無しさん:04/07/12 19:15
10

11 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:57


12 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:58


13 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:58


14 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:59


15 :名無しさん名無しさん:04/07/13 20:00


16 :名無しさん名無しさん:04/07/14 17:27


17 :名無しさん名無しさん:04/07/14 19:55


18 :名無しさん名無しさん:04/07/14 19:56


19 :名無しさん名無しさん:04/07/14 19:58


20 :名無しさん名無しさん:04/07/14 19:59


21 :名無しさん名無しさん:04/07/14 20:01


22 :名無しさん名無しさん:04/07/14 20:01


23 :名無しさん名無しさん:04/07/14 20:02


24 :名無しさん名無しさん:04/07/14 20:03


25 :名無しさん名無しさん:04/07/14 20:03


26 :名無しさん名無しさん:04/07/27 15:02
>>1
サロンに立てろカス

27 :名無しさん名無しさん:04/07/28 23:35
保守

28 :名無しさん名無しさん:04/10/19 05:57:24
キユ

29 :名無しさん名無しさん:04/10/19 06:04:21
「神聖モテモテ王国」の人は?

30 :名無しさん名無しさん:04/10/19 16:52:12
(三村口調で)誰もいねぇのかよっっ!!!!

31 :名無しさん名無しさん:04/10/20 15:22:08
「関節王」「サッポロ関節キッズ」の三倉佳境
マジで今何してるんだろ・・・
関節王の一巻で、なかなか芽が出ずに三十間近で生活も性格もすさんでる
ところを今の編集に拾ってもらったので頑張る、みたいなことを書いてて
そしたら雑誌が廃刊しちゃってさ〜
気になってるんだよな〜

32 :名無しさん名無しさん:05/02/23 20:03:15
一本木蛮

33 :名無しさん名無しさん:05/02/24 19:57:36
トニーたけざき

34 :名無しさん名無しさん:05/02/24 22:12:39
六道神士

35 :名無しさん名無しさん:05/02/25 21:19:39
ど根性ガエルの人ってガードマンやってたっていうけど金なかったのかな
けっこうキャラクター商品でてたけどな

36 :名無しさん名無しさん:05/02/25 21:26:59
あさりよしとお

37 :名無しさん名無しさん:05/02/25 21:38:42
★恐怖の追跡 〜あの人たちは今?〜
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/tuiseki.htm


38 :名無しさん名無しさん:05/02/26 00:30:20
関節王、そいえばありますたなぁ確か3巻ぐらいまでありますたなぁ

39 :名無しさん名無しさん:05/02/26 17:17:20
>>37
乙です。

40 :名無しさん名無しさん:05/02/27 01:21:33
義山亭石鳥

41 :名無しさん名無しさん:05/02/27 02:04:44
>>34
エクセルサーガ、ホーリーブラウニー
あと同人(エロ)

42 :名無しさん名無しさん:05/02/27 22:19:56
エクセルサーガって今やってるの?

43 :名無しさん名無しさん:05/03/02 00:50:04
>>40
単行本すら出していない作家の事を語るなんて…
と思って検索したら短編集で1冊出していたんだ…。
でも行方は知らない…。

44 :名無しさん名無しさん:05/03/04 21:39:00
安永航一郎

45 :名無しさん名無しさん:05/03/06 03:39:34
>>36
アフタヌーンで描いてる

46 :名無しさん名無しさん:05/03/06 23:33:36
吾妻ひでお

47 :名無しさん名無しさん:05/03/07 01:08:28
岡田あーみん

48 :名無しさん名無しさん:05/03/07 01:38:03
>>45
ありがとうございますです。

アフタヌーンで「るくるく」続いていたんですね。
コミックが出てないからもう、終わったのかと
思っていたら、先日発売になってました。


49 :名無しさん名無しさん:05/03/07 01:40:56
>>47
数年前に聞いた話では、結婚されて漫画家引退。
奈良で漬物屋をしているとかって聞きましたが、
今はどうされているのでしょうか?


50 :名無しさん名無しさん:05/03/07 01:46:28
>>42
ヤングキングアワーズで連載中
漫画版に進行形のスレがある

51 :名無しさん名無しさん:05/03/09 13:03:46
鳥山明さんは何してますか?

52 :名無しさん名無しさん:05/03/09 13:13:17
>>46
失踪日記がでたよ

53 :名無しさん名無しさん:05/03/13 11:25:56
鳥山明くらいお金があれば
一生遊んで暮らせるからな
それにしてもこの人はいったいいくら持ってるんだろう

DBが1億冊売れたとして、印税がおよそ40億円
DRが5000万冊売れたとして、印税がおよそ20億円
アニメ化関連 最近はハリウッド映画で10億円・・・

100億円近く持ってるのかぁ


54 :名無しさん名無しさん:05/03/13 13:09:35
吾妻ひでおの失踪日記ってどこで売ってるの

55 :名無しさん名無しさん:05/03/13 14:13:50
>>53
鳥山明は今隠居生活でつか?

56 :名無しさん名無しさん:05/03/13 15:10:33
>>53
これまで、それなりに金は使ってるだろうから100億持ってることはいくらんでもないべ?


57 :名無しさん名無しさん:05/03/13 20:03:59
>53 >55-56
恐ろしいことに鳥山明のバードスタジオには
いまだに版権関連の莫大な収益があり年10億円以上の売上がある。

あくまで売上であって利益ではなく、
会社組織のものだから鳥山明の懐にまるまる入るわけではないが
一生安泰であることには変わりない。

58 :名無しさん名無しさん:05/03/15 00:16:09
まぁあれだけ面白いものを作り出したんだから
当然の報酬だと納得出来る。

59 :名無しさん名無しさん:05/03/15 05:41:26
変態仮面の人、ボンボン坂高校演劇部の人なんかは今描いても
面白いマンガ書きそうな気がするがなあ…

まあ、おれが活動再開してほしいのは苅部誠なんだが。
(ヘルズウォーリアー魔王とか、ジャンプの
巻末のイラスト描いてた…しってる?)


60 :名無しさん名無しさん:2005/03/22(火) 12:18:31
>>54
ようやく2、3日前に重版されたから、本屋で探せばあると思うよ。
昔好きだったんなら必読だ。マジにおもろい。

61 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 16:31:43
>>56
資産が最低でも250億あるらしいし今でも億単位の収入あんだから
減らないだろ 元々金使わないらしいし

62 :名無しさん名無しさん:2005/04/10(日) 16:52:53
どんだけ資産あっても頷けるよ
ドラゴンボール最高

63 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 02:01:21
しまぶー

64 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 04:11:36
カリクラの華倫変死んじゃってた・・・なんか・・・幸せにはなれたんだろうか・・・

65 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 04:12:12
救いというか・・・

66 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 13:36:26
漫画家ってお金があれば書かなくなる?もともとそういうひとだった。

67 :ならゆきお:2005/04/17(日) 14:07:20
>66
 それは、人によって違うんじゃないですかね? ヒット作を描いて、満足してしまえば次は描けないと思うし。
 売れていても、新しい作品を生み出したい! という情熱さえあれば、新しい作品は描けるんじゃないかな?

68 :名無しさん名無しさん:2005/05/08(日) 18:52:39
ナニワ金融道のひとは、漫画なんてしんどいから描きたいわけ
ないだろってストレートなこと言ってた。

で酒飲みすぎて

69 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 07:52:57
昔、ポプコムの表紙とか描いてた『くつぎけんいち』って今、何やってんだろ。

70 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 22:45:40
なんかCGを3Dメインにしてなかった?ヤンジャンとかにも
漫画連載してたような気もする。

71 :名無しさん名無しさん:2005/05/09(月) 23:29:33
鳥山の子供は誘拐されないか不安じゃないんだろうか。
娘は顔を出してたし。

72 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 09:28:09
>>69
ポプコムの表紙好きだったー。それに載ってた読者参加の紙上RPGに参加したのも
思い出してしまった。リュ−ヌ伝説だっけかな。

くつぎはヤンジャンかなにかで連載してたね。でも、表紙みたいな魅力はなかった。
今はどうしてるんだろ。

73 :名無しさん名無しさん:2005/05/10(火) 20:43:13
柏木汚物

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)