5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必要悪】韓国人と日本アニメ【ウニメ】

1 :名無しさん名無しさん:04/06/25 09:55
ひつよう-あく ―えう― 3 【必要悪】
ない方が望ましいが、組織などの運営上また社会生活上、やむをえず必要とされる物事、韓国人。 「gooより」


製作期限を守れれば質なんてどうでもいいアニメ業界、
酷くて辞めていくばかりで質の保てないそんな業界に、
最近新たな救世主が!その名も韓国人!!


そんなキムチどもについて語れ。

2 :名無しさん名無しさん:04/06/25 11:23
とりあえず日本のパクリはやめろ、何がウリジナルだ、アホか!
誰しも絵を見ただけで、すぐ韓国アニメと分かるような物じゃなきゃ韓国産とは言えない
ただ日本のアニメを韓国で作っただけ
そんなんじゃ一生下請けから抜け出せないよ

3 :名無しさん名無しさん:04/06/25 11:23
とりあえず日本のパクリはやめろ、何がウリジナルだ、アホか!
誰しも絵を見ただけで、すぐ韓国アニメと分かるような物じゃなきゃ韓国産とは言えない
ただ日本のアニメを韓国で作っただけ
そんなんじゃ一生下請けから抜け出せないよ


4 :名無しさん名無しさん:04/06/25 17:31


5 :名無しさん名無しさん:04/06/26 20:02
5

6 :名無しさん名無しさん:04/06/27 08:02
アンニョンハシムニカ

7 :名無しさん名無しさん:04/06/27 08:07
アンニョンハセヨ

8 :名無しさん名無しさん:04/06/27 09:57
ケンチャナヨ

9 :名無しさん名無しさん:04/06/27 11:44
ニーハオ

10 :名無しさん名無しさん:04/06/27 12:49
韓国人・中国人、うざぃから日本くるな。
犯罪、ぱくり、が目的で来日してるんじゃねーの?
しかも、何十年も前の事で裁判ばかーり!
頼むから、日本のハトと犬を食わないでくれ。

11 :名無しさん名無しさん:04/06/27 17:55
>>6-9
その変な発音は何語?わからないんだけど

12 :名無しさん名無しさん:04/06/29 11:03
とりあえず日本のパクリはやめろ、何がウリジナルだ、アホか!
誰しも絵を見ただけで、すぐ韓国アニメと分かるような物じゃなきゃ韓国産とは言えない
ただ日本のアニメを韓国で作っただけ
そんなんじゃ一生下請けから抜け出せないよ

13 :名無しさん名無しさん:04/06/29 18:59


14 :名無しさん名無しさん:04/06/29 21:46
とりあえず、ラジオの電波で入ってくる韓国語?中国語?よくわからないけどコレがウザイ

15 :sage:04/06/30 17:42
アメリカのアニメは人目でそれと解る。
だのに何故韓国のアニメ・漫画は日本のにそっくりなんだ?
偶然か?それとも・・?

昨日放送した「ラグナロク」という深夜アニメは韓国人が絡んでるそうだが
絵は日本的。だけどストーリーが日本人には理解できない異常な展開で
そこが両国を分ける鍵かなと思った。
因みに主人公が女に振られてその怒りをモンスター虐殺によって
憂さ晴らしするという凄い内容だった

16 :名無しさん名無しさん:04/06/30 17:50
v

17 :名無しさん名無しさん:04/07/02 17:18
age

18 :名無しさん名無しさん:04/07/04 01:08
>>15
いや、キャラのカラーリングも
だいぶ変だったと思うが。

19 :名無しさん名無しさん:04/07/04 13:19
アニメのラグナロクって話書いてるの日本人だろ?

20 :名無しさん名無しさん:04/07/05 16:33


21 :名無しさん名無しさん:04/07/06 16:54
@

22 :名無しさん名無しさん:04/07/07 10:23


23 :名無しさん名無しさん:04/07/07 20:19
保守

24 :名無しさん名無しさん:04/07/08 18:14


25 :名無しさん名無しさん:04/07/09 16:55
q

26 :名無しさん名無しさん:04/07/11 00:56
1が思いっきり煽りなんで駄目だね

27 :名無しさん名無しさん:04/07/11 02:00
中国とインドネシアだろ?
チョンに発注してるのって天上店が具来しか思い浮かばん



28 :名無しさん名無しさん:04/07/11 23:28
sage

29 :名無しさん名無しさん:04/07/12 19:12
にょ

30 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:40


31 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:41


32 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:43


33 :名無しさん名無しさん:04/07/14 17:42


34 :名無しさん名無しさん:04/07/14 17:42


35 :名無しさん名無しさん:04/07/18 13:11
保守

36 :名無しさん名無しさん:04/07/26 00:39
ここって在日チョン居ないのかな?
「日本アニメ」の表現で気に食わない?
世界には日本アニメは無くて、韓国アニメしか無いとか。w


37 :プラモ狂七郎:04/07/26 09:17
馬鹿馬鹿馬鹿。
韓国はもう国家事業でアニメ作ってんのに、日本の官僚は「何やっての!」
日本だけで何とか作れるシステムをはやく確立しないと、
クソアニメが増殖して汚染されちまうよーーー
韓国の宮崎駿を育成するとかニュースでいってたが、そんなの出てくんのか?

38 :名無しさん名無しさん:04/07/26 11:11
>37
日本の官僚はアニメ重視してない。
マスコミでこの件のコメントしたとしてもその場限り。
日本のために、爺どもは早く逝ってほしいね。
システムの確立は、アニメ協会に直接働きがけるか、
マスコミに悲痛の思いを訴えるしかないと思う。
原作者の保護とか。

動画の作画作業を、懲役囚、専業主婦の内職、一般学生、高齢者
に手伝ってもらうとか。

原作 ⇒ コミック化
コンテ ⇒ 動画の作画 ⇒ アニメ化
プログラミング ⇒ ゲーム化
動画の作画が、一番仕事量が多いと思う。


39 :名無しさん名無しさん:04/07/26 11:35
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


40 :名無しさん名無しさん:04/07/26 16:07
なんかまがまがしいスレだな。

41 :名無しさん名無しさん:04/07/27 20:50
誰もいませんねー

42 :名無しさん名無しさん:04/07/28 23:56

   /   //      / /    |    ヽ   ヽ   ヽ
   |____//     /__/_| |  ▽  L..L|__ |    l   |
   ヽ、 |  | /'´| /!ハ|  °  | /|ハ `ト|、  |`ーァ′
    / `ー|  |´|| L|/=|L |!     l/ リ=V/| |  | |く  |
   /`ー/||  トレ|!:__ノ:::ヾ      '/:__ノ:::ヽヾ | j||‐‐イ
    `ー'' |ヽ |〈 |:::i||||i:::!       |:::i|||i::::| | /| /||  ̄
      | ∧  ヾ゚:::::ノ         ヾ::::::ノ リ.|/} ‖
      l/i |.ヽ  ー '´     ,    '''‐‐- / レ'  ヽ
      / `'i ヽ ' ' ' '        ' ' ' ' / |    ヽ
     /  / | `i 、      c      /| ‖    ヽ
    /   l ヽ | `丶、      ,. -'´ ヽ| /|    )
   |     | /|ヽ!===|  ` ┬r ''´ ト、  | |レ' |   /
   ヽ.    | | | || || |  /    ||``=| l |/ rイ
    `ヽ  | | ヽ.|| ||レ'´ /^\  /| ||| |/  | | ヽ、

43 :名無しさん名無しさん:04/07/29 20:24
http://www.hanildoh.com/all_list.htm

これはいい

44 :名無しさん名無しさん:04/07/31 05:01
表紙を見た感じオモロそうなのあるが
どっかで見たような気がするのは気のせいか?

45 :名無しさん名無しさん:04/08/01 11:08
ホントに日本のパクリなんだな・・・
韓国らしさってのがまったく感じられない
しいてあげればテコンブームぐらいか

46 :名無しさん名無しさん:04/08/01 21:50
いいんじゃね

47 :名無しさん名無しさん:04/08/03 06:48
と在日が申しております

48 :名無しさん名無しさん:04/08/03 23:47


49 :中村情苦:04/08/04 17:23
>>38
http://www.meti.go.jp/kohosys/press/0005099/0/040331con.pdf
官僚は考えてはいるが考えてるだけ・・・
おたくにも期待できない。
ぼくは「日本」のアニメには戦争にも効果があるほどの強力な芸術だと思っている。
ああ、残るは石原かよ・・・失笑

50 :名無しさん名無しさん:04/08/04 23:44
50

51 :名無しさん名無しさん:04/08/05 00:33
>>43
一番上のアスピリンとかいう漫画の説明に

>国王は主人公オンダルを有能なサウラビに育て上げるため

って、だからそれは20年前に在日の数学者がほざいた戯言で、戦うおじさんという
意味の現代韓国語「サウルアビ」をさむらいにこじつけただけのものなのに、いつの
まにかそのような職業・階級があったかのように既成事実化していくんだな彼らは。

52 :名無しさん名無しさん:04/08/05 01:19
興信所を雇うならもっと優秀な所を雇えよW
役所での調査結果も、そっちじゃチョンで上がってるのかよWと小一時間W

53 :中村情苦:04/08/06 09:12
>>43
手塚治虫がいないで育った日本漫画文化みたいだな・・・

54 :名無しさん名無しさん:04/08/08 16:26


55 :名無しさん名無しさん:04/08/11 23:42
保守

56 :名無しさん名無しさん:04/08/15 18:08
>>43
たいしたものじゃん

57 :名無しさん名無しさん:04/08/17 22:35
「Yu-Gi-Oh!:The Movie」の日本側の制作者は、テレビシリーズと同じスタジオぎゃろっぷですが、
実作画の担当は、下請けとして韓国ソウルのDong Woo Animation Co. Ltd. という会社が担当したらしいことです。
アニメファンならご存知の方も多いかもしれませんが、検索してみるとこのDong Wooという会社
平成版「サイボーグ009」第19話の壊滅的な作画を手がけたことで伝説になっているところみたいなんですね。
スチルや予告編を見た時にも、新作劇場版なのにこの作画のレベルは……と首を傾げたものですし、
批評でも「この作画は、ポケモンがアカデミー賞を受賞した作品に思えるくらいだ」という
厳しい意見もあったくらいですから、アメリカの子供達はともかく、
目の肥えた日本のアニメファンが見たら、ちょっと辛いかもしれませんね。
ttp://www.interq.or.jp/bass/dt-subld/pastw2004-aug2.htm

「遊戯王」全米映画初登場で4位
http://www.eiga.com/ranking/040817.shtml

58 :名無しさん名無しさん:04/08/23 11:20
#極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




59 :名無しさん名無しさん:04/08/26 02:07
韓国人の電波っぷりは今尚絶好調!!
このままだとおそらく、
すべての韓国人の頭上に、てふてふが舞い踊るでしょう。
半島には、お花畑でいっぱいの、
パクリ天国の到来です。
その広がりは大陸へとつづく…



60 :名無しさん名無しさん:04/08/28 18:32
ニュー速の厨がまた駄スレを・・・。あと少しで夏休みも終わりですよ?w

61 :名無しさん名無しさん:04/08/29 01:16
誇らしい韓国海兵隊。
我々は常に糞尿顔塗り訓練で精神を鍛えます。

http://nebami2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040826225718.jpg

忠義の化身、韓国陸軍。
我々の肛門も大韓民族の為にささげます。

http://nebami2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040826015013.gif

62 :名無しさん名無しさん:04/09/03 16:28


63 :名無しさん名無しさん:04/09/03 23:17
とりあえず日本のパクリはやめろ、何がウリジナルだ、アホか!
誰しも絵を見ただけで、すぐ韓国アニメと分かるような物じゃなきゃ韓国産とは言えない
ただ日本のアニメを韓国で作っただけ
そんなんじゃ一生下請けから抜け出せないよ

64 :名無しさん名無しさん:04/09/05 03:11
あなたは何問解けますか?
第1-3-1 図の調査で、国際比較に使用された共通11 問は以下の叙述の正誤をそれぞれ問うもので
ある。あなたは何問正解できるだろうか。
(1) 地球の中心部は非常に高温である。
(2) すべての放射能は人工的に作られたものである。
(3) 我々が呼吸に使っている酸素は植物から作られたものである。
(4) 赤ちゃんが男の子になるか女の子になるかを決めるのは父親の遺伝子である。
(5) レーザーは音波を集中することで得られる。
(6) 電子の大きさは原子の大きさよりも小さい。
(7) 抗生物質はバクテリア同様ウイルスも殺す。
(8) 大陸は何万年もかけて移動しており、これからも移動するだろう。
(9) 現在の人類は原始的な動物種から進化したものである。
(10) ごく初期の人類は恐竜と同時代に生きていた。
(11) 放射能に汚染された牛乳は沸騰させれば安全である。

科学的常識、日本人の平均正答率は50.2%(90ページ)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/16/06/04060202/010.pdf

ちなみに 韓 国 は 正 答 率 7 2 %

65 :名無しさん名無しさん:04/09/08 08:33
親韓・嫌韓・笑韓・呆韓・・・・
歴史経済の固い話題から恋愛・芸能・サブカルまで、面白くてためになる
いろんな人が集まるハングル板ニダ。あ、でもはじめは引くかもねw

千客万来 ハングル板
http://ex5.2ch.net/korea/

66 :名無しさん名無しさん:04/09/12 20:42:36
韓国とかに発注するのは反対。
日本アニメ本気で崩壊させるきか?

67 :名無しさん名無しさん:04/09/12 21:49:48
>>66
韓国人の方がうまいって話もあるよ
日本人を育てる必要はないし、韓国の人をこれからは育てるって
そういう話がでてるみたいだね。よくわからんけど

これは物価の問題じゃなく、画力や色彩能力が日本人より上だかららしい
噂だから詳しいことはしらないけど
これからは韓国アニメが世界を誘導していくだろうね

日本社会におけるほぼ全ての技術は韓国や中国のマネをし続けたんだし<日本が

68 :名無しさん名無しさん:04/09/12 22:43:19
下手な釣りだな。
日本の真似を国是とするちょーせん人が調子に乗るな。
いつもいつもいつも真似ばかりしやがって。
日本はお前等の粘着ストーキングにうんざりしてるんだよ!
いい加減独り立ちしろ!自立しろ!気持ち悪いんだよ!糞ちょーせん人!

69 :名無しさん名無しさん:04/09/12 23:06:47
まぁ実際、アニメーターに限れば、日本では最下層の人種の仕事だが、
韓国ではまぁまぁ普通の仕事だから、韓国の方が上回る可能性は高い。
常人と駄目人間では国籍以前の問題だし。

70 :名無しさん名無しさん:04/09/12 23:17:11
だから韓国の人を育てることに意味があるのでは?
韓国に原画、動画、色彩を任せるのは良いことだと思う
そうすれば韓国発のアニメが増えていくだろうし
日本産のアニメなんか眼じゃなくなる
すでに技術的に超えられるんじゃないかな?

71 :名無しさん名無しさん:04/09/13 01:03:42
韓国人育ててもせいぜいそこそこの物しか仕上がらないよ。
あそこは枚数至上主義だから。
日本みたいに神メーターが育つことは無いだろう。

72 :名無しさん名無しさん:04/09/13 14:16:06
>>71
どうかなそれは、今の韓国の中高生とかが
日本のアニメを見て育っていてアニメーターになれば
神メーターにだってなれる人がいるんじゃないの?
いずれにしろ韓国の方が技術的に上なのは事実じゃないのかな?
だから韓国人を育てるべきだと思うし、これからは韓国の時代だと思う。
日本が韓国のマネを続けてきたのだから日本の持っているものを
韓国人に分け与えるのは当然のことだと思う

日本映画より韓国映画の方が絶対に凄いとおもうし

73 :名無しさん名無しさん:04/09/13 16:59:27
歴史的にも日本は中国、韓国に謝罪しなければならないのに
国民がいったいとなって謝罪しようという動きもないからな
謝罪もするべきだし、今度は日本人が安値で仕事を引き受ける番だとは思う

謝罪はするけど。それだけは嫌だな。

74 :名無しさん名無しさん:04/09/13 17:40:46
日本人が意味のない大量虐殺をしたのは事実
国民がいったいになって謝罪しなければならないのは事実だし
その罪を永遠に背負って償っていくべき

だけど、このスレで話すことじゃないよな
そもそも板違いの話題になっちゃってるし

それにしても謝罪しようという気すらないからな<国民

75 :名無しさん名無しさん:04/09/13 17:55:50
>>74
>日本人が意味のない大量虐殺をしたのは事実
そういいきるのはよくない
まぁこういう話題を扱う板が必要かもね。

歴史的に調べるのは難しいかもしれないけど
他国との関係を保つには真剣に調査する必要があると思う。
時間がたちすぎてるけどね。

まぁアニメとは一切関係ない話題。
話を戻すと自分は全て日本でやれよっていいたい。
日本の若手が育たないって言ってる監督もいるしね

76 :名無しさん名無しさん:04/09/13 19:58:01
つか、そいつは釣りだろ(w
基本的に人件費が高い日本には労働集約型産業は向かない訳で。
アニメなんて成り立っているのが不思議な位。
馬鹿な若者を食い物にして辛うじて成り立ってるから、いずれ、
絵コンテ以降は海外になるだろうね。

77 :名無しさん名無しさん:04/09/13 23:22:14
>>72
韓国のアニメ会社は
「質より量」で時間かけて巧い絵描くよりもたくさん枚数上げるように徹底されてるから。
そのほうが会社の利益になるしね。
日本みたいに値段以上の原画挙げてたら韓国アニメ業界も耐えられなくなるよ。

78 :名無しさん名無しさん:04/09/13 23:29:25
レジェンズとか観てると韓国作画の枚数節約ぶりがわかるよ。
エフェクトの時の破片とか枚数使ってないのモロバレだし。

79 :名無しさん名無しさん:04/09/21 00:21:48
>>73とか74みたいな、こういうバカを生み出しただけでも日本の教育はまちがっていたと言える。

80 :名無しさん名無しさん:04/09/21 18:48:28
韓国に限らず、海外に外注するのはやめてほしい。
日本の会社はすごく近い未来だけ見てるけど、それじゃ
ほんとに日本でアニメ作れなくなるよ・・・



81 :名無しさん名無しさん:04/09/22 00:51:18
韓国とか海外へ出すのは昔からやっている事なんだけどね。
それよりも動画をすぐ原画に上げる方が問題。

82 :名無しさん名無しさん:04/09/22 01:54:47
韓国人男性の日本女性観

「日本女性の多くが韓国女性に比べ顔がまずく、時に歯並びが悪い女性が
大部分でこれは日本の風土病の一種ではないかと思われる程である」
(シン・ピョン著『日本の地、日本の風土』1990年/引用元:野平俊水著『韓国・反日小説の書き方』P46)

「ぶちまけて言ってしまえば、日本の女はまったく顔がまずい。これは私が、
軽はずみな愛国心からわが国の女性たちをわざと褒めるために言うお世辞
めいた発言ではなく、日本の男達も認めている部分である。私はためらいなく
言う。我が国で美人を発見しようと思えば10分ほど歩けばいいが、日本では
10日程かかる。この話が大げさだと思う方は一度日本を訪問してみられたい。
そうすれは私の言葉が嘘ではないのが分かるだろう。」
(イ・ホンニョル著『サヨナラ、ギャグナラ』1993年/引用元:同上)


反面、多くの反日小説では、韓国人男性に体を求め、韓国語を覚え、韓国人に罪悪感を持ち、
韓国男性を追いかける淫乱な日本女性が頻繁に登場し、韓国男性は「モテる男は辛い」的な
スタンスで描かれるのが定型である。
実際は日韓国際結婚の2/3が日本男性と韓国女性であるが、こうした小説やドラマを見て韓国
男性は優越感を味わいそれを事実と錯覚し、時に、日本女性も我々とのセックスを望んでいる
と思い込み、強姦に走る事がある。
そして、韓国では女性が知らない男性に簡単に笑顔を見せないため韓国人男性は日本女性の
愛想笑いを女性からの好意と取る場合があり中には行く先々で日本の女性店員から向けられた
営業スマイルを見て、「自分は日本でモテモテだ」と思い込んで気分を良くして帰り、自慢する
留学生もいる。
また、日本人女性と肉体関係を持つ事を「マ○○に大極旗(韓国旗)を立てる」と表現し、民族的
優越感をかきたてる自慢のネタとなる。その一方で日本人男性と結婚したり、肉体関係を持つ
韓国人女性は韓国人男性からひどくののしられる事もある。

83 :名無しさん名無しさん:04/09/22 14:15:50
韓国人は日本人をどうやって苦しめるかということしか考えていない。
だから、本当は日本人よりも超絶美麗な作画が出来るのに、わざと下手に書いてるんだよ。

84 :名無しさん名無しさん:04/09/22 20:52:38
ところで、清原はどこに行った? 
高橋や上原がファンに話しかけてファンサービスにも参加している。
清原は「球界の番長」とか呼ばれているらしいけど、
今回の件でヘナチョコ番長に決定。
怪我してても口はしゃべれるはず。
古田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>清原

85 :名無しさん名無しさん:04/10/24 18:22:35
もうすぐ剣心みたいなアニメを日本でやると聞いたけど

86 :名無しさん名無しさん:04/11/03 22:45:42
まあ韓国ももう物価安くないからもう終わりだな
これからは中国に頼みます。中国のおこぼれでも
拾ってくれって感じですな

87 :名無しさん名無しさん:04/12/09 15:59:47
とりあえず韓国いらね
何もかもパクルよなワザトだろーし
TV番組、アイドル、新聞、スポーツ新聞のデザイン、
アニメ、コミック、週刊誌などのデザインや絵柄 ゲームに関しては酷すぎるありさま
別に真似して創るのはモトが考えれないんだからまだ許せるが
それをウリジナルと言い張るのだけはゆるせん しかも大騒ぎ
あとなんでもこじ付けで日本のせいにすんな・・・。
国あげてやってるから国民も普通に洗脳されてるし

まー日本がここまでアニメやゲームが発展したのは
国がかかわってないからだと思うけどな
国がかかわると視野が狭くなりすぎる・・意味不明な圧力もかかるだろうしな
キムチじゃオンラインも国から支援金がでてるが
個性の無いものばかりで直に新しいの出すからいずれ潰れるだろう
意味不明な引き篭もり学校も設立してるしな。

88 :名無しさん名無しさん:04/12/24 18:55:23
・・・

89 :名無しさん名無しさん:05/01/06 21:48:55
165 :名無しさん@5周年 :04/12/20 12:09:35 ID:Q4TpjB6o
●アメリカのオタクが嫌いな日本アニメランキング
http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/kirai.html
ほとんど子供向けアニメ(ドラゴンボールがスゴイ)

●アメリカのオタクが好きな日本アニメランキング
http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki.html
1位 カウボーイビバップ
2位 るろうに剣心
3位 エヴァンゲリオン
4位 NARUTO
5位 犬夜叉
6位 トライガン
7位 フリクリ
8位 ベルセルク
9位 ヘルシング
10位 フルメタルパニック!/ふもっふ

●日本人が好きな日本アニメランキング@日経キャラクターズ!創刊号(2004/5)
1位 新世紀エヴァンゲリオン (※海外では3位)
2位 あずまんが大王 (※同17位)
3位 カードキャプターさくら (※同44位)
4位 マリア様がみてる (※同145位)
5位 機動戦艦ナデシコ (※同65位)
6位 機動戦士ガンダムSEED (※同32位)
7位 ギャラクシーエンジェル (※同169位)
8位 ああっ女神さまっ(※同47位)
9位 おねがい☆ティーチャー (※同65位)
10位 D.C〜ダカーポ〜 (※圏外/2票)

90 :名無しさん名無しさん:05/01/12 09:11:55
韓国オリジナルのアニメなんかあるのか?w


91 :名無しさん名無しさん:05/01/16 07:36:26
AIRは背景や原画ともに3文字が活躍

ネギま!の1話は全て日本の国内スタッフ

この差は大きい

92 :名無しさん名無しさん:05/01/16 13:47:54
昔某社にいた私がマジレスすると、
・配送日が予め決まっているので、間違いなく期日に上げてくる
・動画、仕上を一括で任せるのでスケジュール管理が楽

だが、
・韓国、中国に出しても人件費は日本と変わらない(配送料込)
・作業レベルがとんでもないため、直し作業がシャレにならん
(全部社内でやるから余計な人件費はかからないが)

個人的な感想では、正直デメリットの方が大きかった。
直しだけで一昼夜とかザラ。その間他の仕事止まるし。
ただ、私がいた10年位前はちょうど韓国から中国へ切り替え始めた時期で、
その頃は韓国の方が中国より圧倒的にレベルは上だった。
因みに向こうではアニメ関係の仕事は物価の違いで非常に割りが良く、
かなりいい生活ができるそうだ。選ばれしエリートみたいな。
今はどうか知らんけどね。

亀もいいとこだが>>38
主婦の内職動画マンは昔からいっぱいいるよ。

93 :名無しさん名無しさん:05/02/18 02:36:23
■盧大統領が二重まぶたに変身
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/13/20050213000031.html
 盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が今月4日、まぶたの一部を切開して縫合する手術を受けたと、
金鍾民(キム・ジョンミン)大統領府スポークスマンが13日明らかにした。
 上まぶたが垂れて目を覆い、目を開けるのが難しくなる「上眼瞼皮膚弛緩症」のためだという説明だ。
この手術で盧大統領は二重まぶたになった。
 手術はソウル大学病院の医療陣が担当し、大統領府医務室で行われた。
盧大統領は大統領候補時代、しわをなくすため額に注入したボトックス注射の後遺症に言及したことがあるが、
大統領府側は今回の手術はそれとは無関係だとした。
 盧大統領はまだ目に腫れが残っており、17日ごろから公開行事に姿を見せることが分かった。
盧大統領は10日から家族と済州(チェジュ)道で休暇を過ごし、12日にソウルに戻った。

■【写真】盧大統領が二重まぶたに変身
http://japanese.joins.com/html/2005/0217/20050217211035200.html
劇的Before→After
http://japanese.joins.com/ui/images/200502/17no.jpg
http://www.bonotto.jp/news/img/newsSPeBQN.jpg
http://imgnews.naver.com/image/032/2005/02/17/0825683688-1.jpg
http://www.yonhapphoto.co.kr/preview_img/2005/02/17/_12/p2050217t2611958.jpg

【韓国】盧武鉉大統領が手術で二重まぶたに変身【02/13】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1108292899/

94 :名無しさん名無しさん:05/02/22 22:53:45
Blogにこうゆう記事があった

韓国アニメは『ANIME』になりえるか?
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/02/anime.html

95 :名無しさん名無しさん:05/03/04 22:05:59
>>91
AIRは人気出ていて、ネギま!はイマイチ感がある件について語ってください。

96 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 07:25:28
・寿司は韓国が起源。 ・日本食は韓国が起源。 ・サムライは韓国が起源。
・剣道は韓国が起源。 ・日本刀は韓国が起源。 ・柔道は韓国が起源。
・日本の武術は韓国起源。 ・相撲は韓国が起源。 ・ヨガは韓国が起源。
・茶道は韓国が起源。 ・演歌は韓国が起源。  ・清酒は韓国が起源。
・アメリカは韓国の属国だった。 ・イギリス人の祖先は韓国人。 ・サッカーは韓国が起源。
・漢字は韓国が起源。 ・英語の最終語源は韓国語。 ・千利休は韓国人。 ・宮本武蔵は韓国人。 ・諸葛孔明は韓国人。

やりすぎだろ韓国さん。 パクリの域を越して、他国文化パクリ(盗)にまできちゃったよ。

97 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 08:54:45
>74 日本人が意味のない大量虐殺をしたのは事実

意味のある、大量虐殺ってあるのか?又意味があれば許されるのか?
もっともらしい言葉ならべて、意味のない発言はやめてほしいな。

そんだけ、偉そうに言うなら、一回日本と韓国の国交断絶してみっか?
韓国は日本以外の国とどれだけのことやってるだ?
こんな、極東の国でどうやってここまで大きくなれたんだ??
資源もなく技術もない国が大きくなれたのは何故だ???

はっきりいって日本は、焼け野原から這い上がってきた。
日本人自身ががんばったのもあるが、
アメリカの前線基地という意味での、手助けもあったのも分かっている。
だから、親の敵であろうとも非難もしないし
むしろ、ちゃんと理解、感謝もしている。

一方、韓国はなんだ?
命の恩人のアメリカに、恩を仇で返すような大統領や、
北朝鮮拉致問題で同胞も拉致されてるのに、見殺しにしている。
とどめに、経済発展がどのようにしてなったかも理解していない。
日本と韓国の経済力見れば、どちらが先かはあきらかだろうに。

えらそうに愛国心というなら、反日以外で言えること言ってみろよ。
自国の歴史について、語ってみろよ。

98 :名無しさん名無しさん:2005/05/23(月) 03:55:34
http://www.livejournal.com/users/kenzier/12331.html

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)