5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、漫画家をやめても余裕で生活できるヤシって?

1 :1:04/06/18 19:40
年齢とかも考慮して、どれくらいいるものだろうか。
印税は大体想像できるけど、その他メディアミックスでの詳しい収入わかる人教えてください

2 :名無しさん名無しさん:04/06/18 20:28
人いな杉2

3 :名無しさん名無しさん:04/06/20 10:32
余裕で一生食っていけるって3億ぐらい貯金があったらいける?

4 : 名無しさん名無しさん:04/06/20 15:33
なにか資格とっとけ

5 :名無しさん名無しさん:04/06/20 16:18





















6 :名無しさん名無しさん:04/06/22 21:32
ippkh

7 :名無しさん名無しさん:04/06/25 17:30


8 :名無しさん名無しさん:04/06/26 20:01
8

9 :名無しさん名無しさん:04/06/29 18:57
q

10 :名無しさん名無しさん:04/06/30 17:46
v

11 :名無しさん名無しさん:04/07/02 17:14
age

12 :名無しさん名無しさん:04/07/03 01:35
高橋留美子
青山剛昌
浦澤直樹

あとは?

13 :名無しさん名無しさん:04/07/03 02:28
鳥山明
尾田栄一郎

14 :名無しさん名無しさん:04/07/03 05:12
秋本治

15 :名無しさん名無しさん:04/07/03 06:35
書ききれないほどいるだろ。
金融資産が2億円でもあれば一生安泰だよ?

16 :名無しさん名無しさん:04/07/03 12:04
冨樫

だからハンター描いてるだけえらい

17 :名無しさん名無しさん:04/07/03 15:47
まともに描いてないからえらくない

18 :名無しさん名無しさん:04/07/05 16:35


19 :名無しさん名無しさん:04/07/06 16:55
@

20 :名無しさん名無しさん:04/07/07 10:25


21 :名無しさん名無しさん:04/07/07 22:56


22 :名無しさん名無しさん:04/07/08 21:56
漫画家といってもいろんな人がいるだろうけど、職歴はどうなんだろう。
大学を出てフリーターしながら漫画家になって30歳過ぎでやめた場合、
職歴なしになるのか?30歳過ぎて職歴なしだと、雇われにくいよね

23 :名無しさん名無しさん:04/07/09 12:28
ハム太郎の人

24 :名無しさん名無しさん:04/07/09 13:03
アンパンマンの人

25 :名無しさん名無しさん:04/07/09 16:53
q

26 :名無しさん名無しさん:04/07/10 00:27
>>22
「職歴なし」な訳ないでしょ。

27 :名無しさん名無しさん:04/07/10 06:59
>>3
それでいけなかったらただの馬鹿

28 :名無しさん名無しさん:04/07/11 23:29
長岡大吉

29 :名無しさん名無しさん:04/07/12 19:15


30 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:37


31 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:37


32 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:38


33 :名無しさん名無しさん:04/07/13 19:39


34 :名無しさん名無しさん:04/07/14 17:47


35 :名無しさん名無しさん:04/07/16 21:17
一億なんて、外貨預金するだけで500万前後年間で入ってくる。

36 :名無しさん名無しさん:04/07/27 15:18
>>35
なるほろ〜

37 :名無しさん名無しさん:04/07/28 23:33
保守

38 :名無しさん名無しさん:04/08/04 12:39
新沢基栄は奇面組の印税でビル立てて
今や家賃収入だけで悠々自適の生活らしい。

39 :名無しさん名無しさん:04/08/05 22:16
それ、バブルの時に全部台無しにして、
仕方なしにガンガンなんかで、しかも奇面組をいまさらやる羽目になった、と聞くが。

40 :名無しさん名無しさん:04/08/06 19:32
>39
んにゃ、最近でもそこそこ何とかなってるらしいよ。
最近奇面組描いてるのはリバイバルブーム(っていうのかね、最近のあれは)と
持病の腰痛がある程度良くなってるからではないかと勝手に推測。

41 :名無しさん名無しさん:04/08/24 23:27
普通に暮らすんら三億でいいだよ

42 :名無しさん名無しさん:04/08/26 02:35
尾田もう働かなくても平気なんだろうな・・・
鳥山みたいにセミリタイヤしちゃうのかな
トガシはヒデーとにかくヒデー仕事なくなっても困らないからって・・・

43 : :04/09/26 13:15:40
井上も金があるばかりに・・・

44 :名無しさん名無しさん:04/09/26 13:30:02
和月も働く必要はないだろうに、現在も打ち切りに戦々恐々しながら連載してるんだから偉い罠。

45 :名無しさん名無しさん:04/09/26 16:29:12
CLAMP

46 :名無しさん名無しさん:04/09/26 23:17:07
冨樫は、稼いだ以上に嫁が使うから必死だよ。


47 :名無しさん名無しさん:04/09/27 02:56:12
江川

48 :名無しさん名無しさん:04/10/02 01:41:31
>>46
嫁も結構稼いでるけどね

49 :名無しさん名無しさん:04/10/05 23:06:38
>>48
結構どころか、使う以上に自分で稼いでるだろ。

50 :名無しさん名無しさん:04/10/06 00:36:36
嫉妬って醜いもんだなぁ

51 :名無しさん名無しさん:04/10/06 01:34:29
うんこはおいしいよ!

52 :名無しさん名無しさん:04/10/07 14:06:22
ゆでたまご大先生!

53 :名無しさん名無しさん:04/10/10 02:18:38
>>49
稼ぐも何も印税が凄い
外国とか実写とか

54 :名無しさん名無しさん:04/11/14 01:26:34
とがしより嫁のが稼いでるだろ。確実に。当然。

55 :名無しさん名無しさん:05/01/07 17:28:07
ジャンプで一山当てた奴なら大抵いけんじゃないか?

56 :名無しさん名無しさん:05/01/07 17:52:56
漫画でヒット当てて土地買って農業で暮らしてぇ。

57 :名無しさん名無しさん:05/01/08 20:30:02
パッと思いついたのは

鳥山明
尾田栄一郎
高橋留美子
冨樫
CLAMP
青山剛昌
武内直子

とかかな

58 :名無しさん名無しさん:05/01/09 23:27:13
矢吹や苦勃起も普通に暮らす分には困らなくないか?
てゆーかジャンプ作家(中堅以上)。

59 :名無しさん名無しさん:05/01/10 23:04:46
一千万部超えた売上の人は、全員余裕で暮らせるでしょう。

60 :名無しさん名無しさん:05/01/11 15:34:38
何もしない、のが条件じゃ無ければ、もう少し下のランクでも、
賃貸マンションとか建てて家賃収入で老後まで、
とかありそう。

61 :名無しさん名無しさん:05/01/13 08:07:57
ジャンプのコミックって中堅以上は20万部くらいでるよね
で、これだけだとたいしたことないけど
年四冊でるから20万部×4で80万部。
印税3200万。3年連載できれば老後は年金があるから
一生暮らせる
家族を養ったり贅沢しなければ
10年は余裕で生活できる

62 :名無しさん名無しさん:05/01/13 17:46:49
年金つうても国民年金じゃあ、月6〜7万しかもらえないじゃん。
都心で、アシ大勢呼べるようなマンション借りたり、
買ったりしたら大変だよ。
3年連載だけだと無理と思うなあ。

63 :名無しさん名無しさん:05/01/14 17:16:32
元金があれば貯金してるだけでどんどん金が増えるんだろうなぁ。
神様一億円を無利子で死ぬまで貸してくれよ・・・。

64 :名無しさん名無しさん:05/01/14 17:17:17
貯金じゃなく預金だな。

65 :名無しさん名無しさん:05/01/14 18:08:19
>>61
アシ代とか仕事場のお金もかかると思うが
印税丸々とはいかないだろ
税金も払わなければならないし

66 :名無しさん名無しさん:05/01/14 23:46:35
とりあえずアニメ化になってメディアミックス展開した作品は勝ち組みかな・・・
本当( ゚Д゚)ウマーだな。

今度ジャンプでアニメ化になるのはDグレイマン間違いない。

67 :名無しさん名無しさん:05/01/15 00:50:47
銀魂だろ、次にアニメ化するのは。

68 :名無しさん名無しさん:05/01/17 04:06:06
>>65
アシ代その他の経費は原稿料で賄えるんでない?
累計1000万部なら4億。半分税金に持ってかれても
リーマンの生涯賃金近くはキャッシュで残るね。

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1053149133/
ここに名前が出てくる人は一生寝て暮らせるんだろうな。

69 :名無しさん名無しさん:05/03/09 20:51:05
あらためて>>1読んだけど、書かれてる内容と
つけられてるレスがかなり違ってるね。
みんなタイトルのみに反応して書いてるって感じ。

70 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 19:19:03
実際、漫画家がどんな生活してるのかあんま知られてないな。
江川はテレビで豪邸見せびらかしたりしてたが。

71 :名無しさん名無しさん:2005/04/16(土) 20:37:30
とんちんかんな噂を信じる奴がいるのも仕方ないわな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)